Дык это чтоб не ревели, а улыбнулись!!!А-а-а...
Чучелка (страница 42)
Чучелка
замечательно!!!
пойду мужу позвоню...
пойду мужу позвоню...
Наташ! Восторг! Как всегда, прочитала на одном дыхании и как будто все про меня! Спасибо тебе!
Наташ, привет!!!
Писала тебе вчера в твоей теме про белый столовый хлеб на долгой опаре.
Глянь, пожалуйста, может, чего подскажешь...
Писала тебе вчера в твоей теме про белый столовый хлеб на долгой опаре.
Глянь, пожалуйста, может, чего подскажешь...
читаю...
не дыша...
на цыпочках душа...
Наташ, спасибо!
ты возвращаешь нас к нормальной человеческой жизни, не даёшь в суете забывать о главном.
мы, конечно же тоже так чувствуем, только очень часто нам не-ког-да...
всё на бегу, всё время чем-то заняты
и приоритеты расставляются неверно
и ничего, кроме суеты
радость жизни находится близко-рядом, а мы опрометсиво - мимо
Наташ, ты очень мудрая и талантливая
спасай наши души, проповедуй
не дыша...
на цыпочках душа...
Наташ, спасибо!
ты возвращаешь нас к нормальной человеческой жизни, не даёшь в суете забывать о главном.
мы, конечно же тоже так чувствуем, только очень часто нам не-ког-да...
всё на бегу, всё время чем-то заняты
и приоритеты расставляются неверно
и ничего, кроме суеты
радость жизни находится близко-рядом, а мы опрометсиво - мимо
Наташ, ты очень мудрая и талантливая
спасай наши души, проповедуй
Паровозик из Ромашково.Прелесть! Особенно полезно читать с утра... Спасибо, Наташа! Очень!
Пошла совершать каждодневные подвиги........
А я что-то нафеячилась уже с начала недели. Москва, работа.... Кофемашину часа полтора мыла позавчера. Я ей в кишки очень давно не заглядывала, а там уже чужие завелись, практиццки... В новой беседке ремонт идет, рольставни поставили. Девчата, как же кайфово у печурки сидеть - непередаваемо!! Прямо до кишок согревает. Специалисты тоже говорят, что разогрев от печи немного другой: инфракрасным излучением до нутра. Поэтому выходишь на мороз раздетый, а тебе не холодно. А из дома - холодно.
Ну, вот... А я уже волноваться начала, что тебя давно не видно и не слышно...
А печурка - в новой беседке? ЗдОрово!
А печурка - в новой беседке? ЗдОрово!
А я что-то нафеячилась уже с начала недели. Москва, работа.... Кофемашину часа полтора мыла позавчера. Я ей в кишки очень давно не заглядывала, а там уже чужие завелись, практиццки...Напомнила, может и мне в свою уже пора залезть.....
Постепенно дело идет. Еще много недоклеенной пробки, печь стоит «раздетая», без керамических панелей, мебель не собрана (стол, только два кресла из четырех), но движемся к концу. Какая курица из духовки этой печи - вах-вах. Хочу хлеб теперь испечь!

Как красиво!! А высокий стульчик для малОй?
Как красиво!! А высокий стульчик для малОй?
Нет, он вообще из другого комплекта (уличного, с террасы). Из мебели для беседки на фото только два кресла))).
Мы сидели позавчера, когда на улице было -17. А у нас +25. Красота. Муж в майке на фоне сугробов - это сюрр))).
Классно! Будем ждать того самого хлебушка
Классно! Будем ждать того самого хлебушка
Хлеб пекла уже два раза! Офигенский! Сфотать не успела, мужики все тут же и
Сейчас расскажу страшную историю про сына-третьеклассника и литературу.
Пришел он ко мне с учебником литературы и рабочей тетрадью по тому же предмету для проверки, так скать, домашнего задания. Читаю в тетради задание (тетради на печатной основе, в комплекте с учебником): рассмотри в учебнике иллюстрации такого-то такого-то (имярек) и опиши понравившуюся. ОК. Сразу под заданием строчки для написания отсебятины впечатлительным третьеклассником. Читаю: «Мужчина в пальто на фоне деревянного дома с рыжей собакой рассматривает следы на снегу». Э-э-э-э... Думаю, что они там такое сейчас читают/проходят, понять никак не могу... По такому сдержанному описанию будущего следователя только протоколы составлять. Лезу в учебник, открываю нужную страницу и выпадаю в нерастворимы осадок))). «Сказка о царе Салтане»!!! Мужик в пальто - это, не поверите, и есть царь Салтан в кафтане в пол, который под окном светелки подслушивает какие-такие козни строят три девицы! С ним действительно на стреме изображена рыжая собака. Но... снег??!!! Задаю вопрос отпрыску. Ответ логичен: «Вот видишь все белое (фон рисунка внизу - прим. мамы) - значит зима!!!» И с таким видом сказано, что так и напрашивается дальше: «Что ж вы мамаша, такая тупая у меня?!!»))). Ну а про рассматривание следов - это, я так поняла, буйный полет фантазии исходя из анализа позы мужика в пальто. Смеялась ли я? Аж икать начала и мужу не могла ничего вразумительного сказать, только тетрадкой тыкала...
Сейчас расскажу страшную историю про сына-третьеклассника и литературу.Дааааа, вот такое у нас сейчас образование. И смех и слёзы
Дааааа, вот такое у нас сейчас образование. И смех и слёзы
Да не, в данном случае образование наше тут не при чем. Это сын у меня такой чудик по-жизни. Он отвлеченных материй не приемлет. Все четко и по делу: нарисован мужик в пальто, так и напишем! Неважно кто он, и почему в пальто!
Молодец, хороший мальчик. Кратко, емко, информативно. Ему бы шарады загадывать. Вопрос в другом. Заставили вы его исправить или оставили авторский текст?
Молодец, хороший мальчик. Кратко, емко, информативно. Ему бы шарады загадывать. Вопрос в другом. Заставили вы его исправить или оставили авторский текст?
Заставила сказку перечитать и осознать ху из мужик в пальто.
Переписал потом с учетом вновь поступившей информации.
У меня у самой аналогичное чадо, только женского полу. Исходя из чего заключаю, что с математикой у вас усе у поряду
Наталья, добрый день!
Очень заинтересовала печка в беседке. Как её зовут? На каком топливе работает? Регулируется ли температура в духовке? Всё ли в ней устраивает?
Очень заинтересовала печка в беседке. Как её зовут? На каком топливе работает? Регулируется ли температура в духовке? Всё ли в ней устраивает?
Мы сидели позавчера, когда на улице было -17. А у нас +25. Красота.
Наталья, а все тепло только от печки? и площадь помещения какая? А дровишек много кушает?
Наталья, а все тепло только от печки? и площадь помещения какая? А дровишек много кушает?
Наталья, добрый день!
Печь итальянская, зовут Nordica, модель Rosetta. Работает на дровах. Чугунная с керамическими панелями (могу сфотать уже в рабочем виде, давно навесили и эксплуатируем). Температура в духовке регулируется, но не так как в обычной, конечно: есть рычаг переключения конвекции на варочную поверхность (она и так кипяток, но с помощью этого рычага весь разогретый воздух идет под варочной), а в другом положении конвекция идет вокруг духовки. Плюс поддувало: чем больше открываешь, тем интенсивнее горение (на глазах прямо), еще одно поддувало. Я довольно удачно справляюсь.
Мы сидели позавчера, когда на улице было -17. А у нас +25. Красота.
Внутренняя площадь 25кв. м. Кубатура большая (потолка нет, подкрышное пространство все свободно, крыша утеплена). Только печь отапливает. Рассчитана она на кубатуру в полтора раза большую (если не в два, точно не помню, они мощностью отличаются). Дрова как кушает? Муж сказал не особо. Для обогрева - среднее полено (кругляшка) часа на 3. Для готовки жрет больше, надо температуру нагонять, особенно для плова.
Было бы здорово увидеть в собранном виде, с керамикой. Фотки, пожалуйста, в студию!
Душевная печечка и очень красивая, приятный отдых гарантирован
Наталья, с Рождеством вас, счастья, здоровья и творческих успехов
Наталья, с Рождеством вас, счастья, здоровья и творческих успехов
Натусик, классная у тебя беседка получилась.
Вот, девчата, выкладываю. Это печь (снимала в полумраке, поэтому так все космически выглядит):
Это напротив печи:

Это напротив печи:

Наташ, я к табе в беседку, ноги вытерла...
это просто сказка нереальная, до чего же уютно, стильно, красиво, романтично.... какие же вы молодцы!!!
супер, просто прелесть!!!
даже настроение поднялось, спасибо!!!
это просто сказка нереальная, до чего же уютно, стильно, красиво, романтично.... какие же вы молодцы!!!
супер, просто прелесть!!!
даже настроение поднялось, спасибо!!!
Спасибо. Мы в нее столько вложили идей, души, труда. И денег, в конце концов...
Она мне так нравится. Мы там каждый вечер почти тусуем.
Чучелка, а жалюзи или что-то подобное есть? Конечно, каждый по-своему воспринимает, но без них, когда за окном темно, я себя ощущал бы как в аквариуме
Наташ, зато как приятно-то, что результат радует, значит, все инетллектуальные, эмоциональные, финансовые и физические вложения оправданы!
приятных посиделок!
приятных посиделок!
Чучелка, а жалюзи или что-то подобное есть? Конечно, каждый по-своему воспринимает, но без них, когда за окном темно, я себя ощущал бы как в аквариумеНу, как бы, для того и делалось - ощущение, что находишься на улице, но тебе тепло и уютно, живой огонь. Сидеть «закрытой» я могу и дома. На второй фотографии слева два стекла смотрят в лес. С беседки лес подсвечивается двумя светодиодными прожекторами. Вид потрясающий, особенно, когда лежит снег. Эта стена беседки является «забором» участка. На ней автоматические рольставни. Но это ради безопасности. Все остальные смотрят на наш же участок и не закрываются. Ощущения аквариума нет.
Чучелка, а жалюзи или что-то подобное есть? Конечно, каждый по-своему воспринимает, но без них, когда за окном темно, я себя ощущал бы как в аквариумеЯ тоже люблю закрытой быть Особенно после случая, когда, встав в 5 утра и готовя мужу завтрак, увидела, как готовит что-то соседка из дома напротив
У меня тоже бзик насчет штор. Выросла на первом этаже, правда он высокий был, почти как второй, и с окнами во двор, прям на подъездные двери. Дом был не стандартный, окна очень большие. Постоянно приходилось шторы закрывать, иначе как на витрине, все видно. Сейчас там сестра живет, так у нее тоже плотные шторы везде и тюль обязательна, иначе и днем, без включенного света, комнату видно. А я хоть и на 4 эт. сейчас, но шторы ночные постоянно закрываю. И тюль висит. Маниак я.
Та мы наверно все маниаки кто в многоквартирках живет, у меня тоже этого добра хватает и тюли и шторы.. и жалюзи и рулонные шторы, ну что ж делать то, люди кругом топчуться
А у Туси отдельное царство можно и расслабиться.
Наташа, а я тоже ножки вытерла.....
Лепота......... Красота страшная сила..... Это здорово, когда все тебя устраивает и видны результаты трудов и вложений...... Приятных посиделок, вкуснющих угощений и всего, всего, всего..... самое главное, что здесь тепло и не только от печки.... Все сделано с любовью, теплотой...
Лепота......... Красота страшная сила..... Это здорово, когда все тебя устраивает и видны результаты трудов и вложений...... Приятных посиделок, вкуснющих угощений и всего, всего, всего..... самое главное, что здесь тепло и не только от печки.... Все сделано с любовью, теплотой...
Наташ, очень здорово и уютно!
Хорошо, когда дети имеют возможность расти в такой обстановке!)))
Это для них воспоминания на всю жизнь!)))
Наташ, очень здорово и уютно!
Они, дурики. думают, что так и должно быть. Им не с чем сравнивать. Все ж познается в сравнении. В этом всем есть и свои минусы. как видишь.
Если бы я жила в квартире или даже в доме, но с соседями окно в окно, то, конечно же, как и вы, завесилась бы тюлем, шторами и т. д. У меня на фасадных окнах (которые смотрят на улицу, дома напротив нет, но проходящие мимо имеют возможность заглянуть в окна, потому как забор прозрачный) - тоже тюль, рулонные шторы и т. д. А беседка у меня за домом (дом как раз и перегораживает весь участок, закрывая от посторонних глаз). Нас там могут увидеть из своего дома только одни соседи - пожилая пара и только со второго этажа, куда они не ходят. Но ничего предосудительного мы там не делаем, и их глаза меня не смущают))).
Я, когда была в Амстердаме, никак не могла привыкнуть к тому, что там все окна домов без штор. Весь первый этаж дома просвечивается, жизнь выставлена напоказ. Спальни у них на втором этаже находятся, там окна закрыты-завешаны и ничего не видно. А вот гостинные с орхидеями на обеденных столах - для всеобщего обозрения. У них так принято
Наташ, не согласна! И хорошо, что они так думают!
Возможно, в будущем они и для своих жен сделают то же самое,
это ж живой пример для подражания, не в кино, а в жизни...
Возможно, в будущем они и для своих жен сделают то же самое,
это ж живой пример для подражания, не в кино, а в жизни...
Та мы наверно все маниаки кто в многоквартирках живет, у меня тоже этого добра хватает и тюли и шторы.. и жалюзи и рулонные шторы, ну что ж делать то, люди кругом топчутьсяЯ наверное одна тут в многоэтажке не маньяк! Я на 8 этаже, раньше за домом было огромное кукурузное поле, а с другой стороны дома детский сад, а за ним другой жилой дом. Далеко, не напрягает. Недавно (ну вообще уже 7 лет как) построили нам на поле дома, ну окна в окна. Но именно в той комнате у меня так и нет тюли... Как-то мне пофиг смотрит кто на меня или нет. Может это все нормальные, а я одна нет? Но я об этом даже не думаю. Может это из-за бывшей привычки стоять на сцене мне пофиг... даже не знаю. И, когда мы с батей жили вместо бабулек наших в их доме, то тоже все терраы (ну конечно не такие шикарные, а самые самые обычные) у нас были открытыми, и забор не был глухим. Мне нравилос видеть людей проходящих мимо, и удобно было видеть, где гонцают мои дети. Но бабули заехав снова к себе возвели глухие заборы и обвешали все, просто ВСЕ террасы штораи и вякими виноградами и хмелями )) Им позакрытей хотца... Ну и сидят на своих 20 сотках, как в загоне...
Наташа, у тебя прям шикарнейшая веранда, красивущая и удобнющая, и... и оооочень-очень романтичная!!!
Это не веранда, на самом деле. Это отдельный домик. Веранда у меня тоже есть (открытая, при доме, мы там летом сидим), но вот это домик в глубине участка.
Наташенька, это называется уже норка:))
Спасибо. Мы в нее столько вложили идей, души, труда. И денег, в конце концов...Это чувствуется... Там так уютно, мило и в то же время такой простор
Решила показать вам свое мини-ноу-хау. Для кухонных записулек. Берете блокнот на пружинках, перекидываете обложку назад (две обложки получаются «спиной» к «спине»). Между обложками клеите двухсторонний скотч. чтобы скрепить их вместе. Потом тоже на двухсторонний скотч клеите к холодильнику. У меня холодильник нержавейка, поэтому от него все оттирается без проблем. Но можно попробовать приклеить несколько гибких магнитов к блокноту и примагнитить уже сам блокнот не опасаясь за покрытие холодильника. В пружинки ужачно ложится карандаш. Лучше именно карандаш, потому что ручки в положении «попой вниз», как их обычно приходится держать в такой ситуации при записывании - перестают писать.
Я постоянно пишу туда все, что мне нужно купить/запомнить и т. д. не отходя от кассы. Т. е. вот закончилось что-то, тут же беру карандаш и пишу. Без этого блокнота постоянно забывала покупать всякие нужные мелочи непервой необходимости. Потому что это тут же вылетало из головы. А теперь собралась в магазин - лист оторвала и пошла.)))

Я постоянно пишу туда все, что мне нужно купить/запомнить и т. д. не отходя от кассы. Т. е. вот закончилось что-то, тут же беру карандаш и пишу. Без этого блокнота постоянно забывала покупать всякие нужные мелочи непервой необходимости. Потому что это тут же вылетало из головы. А теперь собралась в магазин - лист оторвала и пошла.)))

Наташа, спасибо за рац. предложение!
У меня тоже похожее лечение рудиментарного остатка девичества (память девичья). На холодильнике прищепка-магнит ЖАБА с зажатым листком бумаги, а карандаш в кухне всегда найдется. Вот все пожелания прошу писать жабе, когда в магазин иду, забираю листок. Но сразу прикрепляю новый. Можно такую напоминалку из обычной прищепки смастерить, типа такой. Да еще и раскрасить, фантазию никто не отменял. 

Меня вот именно вдохновило, что карандаш под носом. Смешно, конечно, но ручки и карандаши у меня лежат в полутора метрах (Органайзер на стене), но не то получилось. Прыгнуть полтора метра за аарандашом и полоора обратно чтобы положить - лениво))). Мне надо было, чтобы именно прямо тут. У меня был такого же типа, с петелькой для карандаша и магнитом по задней поверхности, но покупной. И так он мне понравился - супер. Но второго такого купить не смогла. Изобрела сама)))).
Наташ, твой вариант для меня очень удобен, карандаш всегда под рукой, а то ищешь по всей квартире, могу оставить в любом месте, потом не помню где.
Решила показать вам свое мини-ноу-хау. Для кухонных записулек.Ой, Наташа, какая идея хорошая! Именно карандаш в пружинке. Надо взять на заметку.
то ищешь по всей квартире, могу оставить в любом месте, потом не помню где.Вот и у меня так же, Ириша, причем все «писючие инструменты», если находятся, обязательно сразу становятся непригодными...
Наташа, спасибо за карандаш в пружине! А то бегаю за айфошей, что б записать список продуктов, а тут все раз и написал. правда у меня другая беда... я забываю все записки дома ((пришла в магазин, а записка дома на столе осталась ((Айфон что ли к холодильнику приклеить? )) без телефона вроде не хожу в магазин...
Наташа, спасибо за карандаш в пружине! А то бегаю за айфошей, что б записать список продуктов, а тут все раз и написал. правда у меня другая беда... я забываю все записки дома ((пришла в магазин, а записка дома на столе осталась ((Айфон что ли к холодильнику приклеить? )) без телефона вроде не хожу в магазин...
У меня такая же болезнь, но я могу просто сфотать написанное (я вообще часто на телефон фотографирую всякую нужную инфу). Телефон, в отличие от записок, практически никогда не забываю.
У меня такой покупной блокнот на магнитах висит на холодильнике и карандаш к нему приложен. В Канцлере на пр. Ленина/с ул. Первомайской покупала.
а у меня на холодильнике уже очень давно большие круглые магниты из старых колонок.. они очень хорошо держат. а на карандаши накручивается обыкновенная гайка и они держатся на магните... а под записки последнее время стала использовать чеки из магазина, с обратной стороны.... под магнит зажимаю.. пишу, что надо, потом с собой беру, когда в магазин иду... дети все блокноты постоянно утаскивают.
Наташ, а банька у вас есть? Я просто не представляю дом без бани, сами сейчас доделываем свою
Наташ, а банька у вас есть? Я просто не представляю дом без бани, сами сейчас доделываем свою
Я не люблю баню. Но, самое главное, нельзя по ряду заболеваний, как мне, так и мужу. Поэтому о бане даже речи не было. Думала недавно про фитобочку, но тоже что-то не горю желанием...
Очень жаль, Наташ, во-первых, потому что вам с супругом нельзя, а во-вторых очень вы приятный собеседник, надеялась обменяться опытом в этом сложном оздоровительном деле.
Наташа!
Наташа, поздравляю!!!

Спасибо, дорогие!! Я уже вся в хлопотах, готовлю тирамису!
Интересное в разделе «Авторские темы»
ЛараН
Petruwka
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
MargoL
A_B_BOGATYR
horen
30B01 (мои монологи)
P_Lka
uberipuzo