Ssylka

Чучелка (страница 35)

Виталинка
Какая это, оказывается, проблема для многих.
Надо же, а я думала, что это только у меня проблема такая. Когда дружишь с людьми много лет, прирастаешь к ним душой и сердцем, а потом вдруг трах-бах и непонятно с чего тебя как бы отодвигают в сторону. И ты понимаешь, что с тобой не хотят больше общаться и видишь рядом с ними уже новых друзей. Но в душе такая боль остается!!!
Натуль, это ты не только про себя написала... Про меня тоже... Только я уже почти перестала общаться открыто. Меня тут недавно с работы ушли, так я как раз в состоянии «закрыться дома, выходить на рынок и в магазин утром рано. и на телефон тоже не всегда отвечать»

лина , у меня точна такая же ситуация. Я сейчас закрылась в своём доме и в себе - как в ракушке и больше не хочу друзей. Слишком тяжело и больно мне их терять, лучше буду одна! А все остальные просто будут знакомыми.

Ёлочка
[quote author=Чучелка link=topic=9932.0#showMsg date=1377112689

Самый мой лучший друг - мой муж. Без него я бы растворилась, как кофе. Он мое все. Но он муж. Должно быть что-то еще. Подруга-Человечище, к примеру))). Я так думаю...
[/quote]

Чучелка, девочки, согласна с Вами, мы с мужем 32 года вместе (какраз сегодня очередная дата). Было все и хорошее, и плохое. Но я рада, что со мной человек, который сделает все возможное и невозможное, чтобы мне было легче, веселее, спокойнее. Оградит (по возможности) от всего гадкого. За это я ему очень благодарна! Но всеже.... Мне везет на хороших людей (хотя плохих встречалось и встречается очень много). Да, у меня есть хорошие знакомы, приятельницы, с которыми можно отдохнуть «телом», но " душой я отдыхаю» только с двумя подружками с которыми, мы тоже пережили очень много и я знаю, что если что-то случиться я всегда могу на них расчитывать, Пусть они далеко, но ведь есть связь и интернет! И очень обидно, что сейчас настало время жестоких, невнимательных, грубых..... и т. д. людей. А терять..... всегда больно и обидно!!!
 И еще я рада, что есть наш сайт, на котором так много добрых, отзывчивых и не злых людей, которые могут тебя поддержать, выслушать, просто " поставить жилеточку, чтобы поплакаться».... Спасибо, Вам, девченки!!! Написала много, но так много хочется еще написать, не отчаивайтесь....
?! И еще, моя подруга всегда говорит, даже в плохом я ищу хорошее! Может так и должно быть!

*Анюта*
Девочки, как ни печально, но так же как и некоторые из вас, я просто прекратила общение с некоторыми из своих друзей и из-за банальной «зависти»...
Вот приходят они-друзья к тебе в гости и начинается... оооо - а у тебя в это, ооо - а у тебя и то, и ещё другое и пятое и десятое... Блин, ну так и хочется спросить: "а кто тебе мешает стремиться и иметь то же, что и я»

Чучелка

Психологическое давление окружения при старте бизнеса

Девочки, как ни печально, но так же как и некоторые из вас, я просто прекратила общение с некоторыми из своих друзей и из-за банальной «зависти»...
Вот приходят они-друзья к тебе в гости и начинается... оооо - а у тебя в это, ооо - а у тебя и то, и ещё другое и пятое и десятое... Блин, ну так и хочется спросить: "а кто тебе мешает стремиться и иметь то же, что и я»

Чужое благополучие и успешность, чужие таланты и достижения почему-то часто играют роль красной тряпки.

Я не люблю хвастаться ничем: умениями, вещами и прочим (Аня, к тебе и твоему посту это никак не относится, вдруг сопоставишь. Это мысли по ходу беседы). Не хочу лишний раз дразнить и ранить людей, уязвлять их самолюбие, будить в них нехорошие позывы и зависть. Ведь человек слаб. И я слаба. И несмотря на то, что я сейчас почти ничего не знаю о том, что говорят у меня за спиной (я изрядная пофигистка в этом вопросе), мне как-то проще, когда я не очень заметна для массы других людей, когда на меня не направлена какая-то черная волна.

Да, друзей «отвалилось» очень много. Это был период, когда мы с мужем занялись своим небольшим бизнесом, начали как-то более-менее зарабатывать. На нас обрушилась такая волна неожиданный гадостей, нехороших эпитетов за спиной, что это для меня было настоящим испытанием и разочарованием в людской природе. Может быть мы что-то делали не так? Знаете, как говорят «Если третий муж бьет по морде, может дело не в муже, а в морде?» Я пыталась найти эту проблему в себе, закрылась от всех еще больше. Развила до сумасшедших размеров свой комплекс ущербности и вечнововсемвиноватости (да это я не то сказала, не так посмотрела, ничего не умею/не способна - просто везение). Муж всегда меня успокаивал, что не нужно никому ничего доказывать. Главное - ты сама знаешь, что ты никому не делала гадостей, не наступала на горло, чтобы добиться чего-то и не переступала через других. Этого достаточно. Достаточно, что ты в согласии с собой и тебя не мучает совесть. Он прав, только я вот уже годами воюю со сформировавшимся комплексом и ощущаю одиночество. Таковы последствия.

Танюля
Не знаю... я всегда рада достижениям своих друзей. Да и мои друзья за меня откровенно радуются и всегда честно говорят об этом.

*Анюта*
Муж всегда меня успокаивал, что не нужно никому ничего доказывать. Главное - ты сама знаешь, что ты никому не делала гадостей, не наступала на горло, чтобы добиться чего-то и не переступала через других. Этого достаточно. Достаточно, что ты в согласии с собой и тебя не мучает совесть.

Это «золотые слова» твоего мужа...
Да, многим людям не дано «радоваться» за других... А только что и умеют обсуждать и осуждать...

Знаете, часто говорят: «ой, да он наворовал» или «да если бы не его деньги/связи».... а я всегда таким людям отвечаю... «ну и молодец человек, что наворовал (имеет связи), а его ещё и не посадили - умейте так же»... Ведь по сути дела, человеческому существу проще признать тот факт, что можно где-то что-то украсть/урвать/утащить, чем заработать... И человек тупо не хочет верить (или даже в силу своей лени признать), что кому-то где-то «подфортило», а где-то тупо вложено личных «непосильных трудов и здоровья»....
И вообще, сейчас замечаю тенденцию, что все хотят зарабатывать дофига, и при этом ничего не делать..... но в реальности то оказывается, что это далеко не так...

ПыСы: Наташ, ты умница просто! И не смей развивать в себе НИКАКИЕ комплексы! Многие тут на тебя смотрят с восхищением и умилением! И возможно, что этих людей-друзей от тебя Бог отвел - ну не по пути тебе с ними!

ЗЫ: Зато мы тебя тут все очень любим! Девочки... кто скажет, что я не права?!

Чучелка
Не знаю... я всегда рада достижениям своих друзей. Да и мои друзья за меня откровенно радуются и всегда честно говорят об этом.

Правильно. Все правильно. Ведь ты про друзей говоришь. Настоящие друзья - они порадуются. Именно потому что они - друзья. Настоящие, а не те, которые только кажутся таковыми. Они тебя любят, желают тебе добра. Вот и Катька моя радуется, прикалывается, удивляется. Как и я очередной её картине, к примеру (она рисует), или успеху сестры (она мне тоже очень близкий человек). Я не про друзей.

*Анюта*
а ещё я вот вспомнила про такую категорию друзей, который любят тобой «попользоваться» и в прямом и в переносном смысле... Долго держала около себя таких друзей, а потом и их нафиххххххххх послала... и ничуть об этом сейчас не жалею... Пусть на других «катаются»...

Чучелка
И возможно, что этих людей-друзей от тебя Бог отвел - ну не по пути тебе с ними!

Нет-нет, я никого не потеряла и не обрела. Эти люди были мне не друзья. Я в очередной раз просто со стороны увидела, как люди могут поступать друг с другом ради личных интересов. И потянуло на философию. Меня ситуация не касалась, я их знаю довольно поверхностно, но относилась очень ровно и добро. Просто не ожидала от них таких поступков. Несправедливо обошлись с ними вообще третьи лица (причина - непонятна, вероятно, что сами и виноваты), они, чтобы решить возникшую из-за этого проблему, тут же наступили на голову соседям, которые к этой проблеме вообще никакого отношения не имеют (плевать, лишь бы мы получили то, что хотим). За соседей вступились другие соседи из чувства справедливости и понеслось. В результате проблемы не решили, зато благополучно переругались с половиной улицы.

Vei
Ну тогда я счастлива, что у меня есть друзья.
И друг это не каждодневные походы в гости, это не болтание каждый день по «душам», не знаю.. друг это что то другое.
Друг невзирая на время и расстояние всегда остаётся другом, близким человеком и я не идеализирую человека, я знаю все его достоинства и не достатки, но он всё равно мой друг, это на каком то другом уровне, я не могу объяснить, но я это не мозгами осознаю, это откуда то изнутри идёт.
Это лично моё мнение и моё восприятие.
Я согласна. У меня нет друзей, с которыми мы часто встречаемся или же постоянно на связи и в курсе всех событий. Но у меня есть 2 подруги, которым в случае беды я могу позвонить в любое время дня и ночи и попросить приехать, помочь или просто выслушать. При этом они знают, что я сделаю то же самое для них, и такое было не раз. Хотя с одной из них в какой-то период жизни мы не встречались около семи лет, именно в силу изменившихся обстоятельств (я вышла замуж, родила, а у нее никого нет ни мужа, ни детей), но не смотря на это по духу мы очень близки и очень хорошо понимаем друг друга, и остаемся родными людьми.
Не секрет, что в разные периоды жизни мы встречаемся на своем пути с людьми, а когда меняются обстоятельства, то и люди меняются. Но настоящий друг тот, который тебя понимает, принимает, знает и любит независимо от жизненных обстоятельств.

Чучелка
Vei
Танюля

Девочки, а вы не ощущаете, что «с глаз долой, из сердца вон»? Просто вы говорите о настоящих друзьях, которые далеко, подолгу не видитесь... Это как-то сказывается на ваших отношениях, что-то меняется, скучаете по ним? Ведь люди тоже меняются в течение жизни, тем более не видясь и не общаясь, каждый живет своей, непересекающейся с вами жизнью, и вы можете быстро перестать друг другу подходить, дороги разойдутся. Бывало так?

safirr

Профессиональный взгляд на человеческое лицемерие

В моей работе приходится иметь дело с людьми-с их телом, а чаще и душой. Всё как на исповеди. Боже мой, сколько в людях гадкого, злого, сколько лицемерия! Истинное лицо «выползает» в критический момент, тогда и приглядываться не нужно,«все маски сорваны». За 30 лет работы убедилась, что люди (как бы мягче сказать) не добрые. А после, дома долго сижу обняв свою собаку...
Быть открытой всему миру непозволительная роскошь, рано или поздно черствеешь душой. Не верю, когда утверждают обратное. Настоящая, проверенная дружба, как и родные люди, едва ли ни самое ценное в жизни.
Наташенька! Бог свёл Вас другом по жизни, дал подругу и Вы не одиноки! Уже это дорогого стоит. Я верю в равновесие и баланс-где много дано, там и много отнято. Может это чувство нехватки друзей и есть цена того что имеете? Тогда может и пускай это будет самой большой ценой?
Свою жизнь я именно так «препарирую».

Танюля
Vei
Танюля

Девочки, а вы не ощущаете, что «с глаз долой, из сердца вон»? Просто вы говорите о настоящих друзьях, которые далеко, подолгу не видитесь... Это как-то сказывается на ваших отношениях, что-то меняется, скучаете по ним? Ведь люди тоже меняются в течение жизни, тем более не видясь и не общаясь, каждый живет своей, непересекающейся с вами жизнью, и вы можете быстро перестать друг другу подходить, дороги разойдутся. Бывало так?
Не, Наташ, мы все рядом живём в районе пары остановок. При чём квартиры покупали все так, что бы ближе быть.
Я имею ввиду мы не каждый день созваниваемся, не каждую неделю в гости ходим. Но если что, всегда все рядом. Т. е. мне что то надо я позвоню хоть во сколько и попрошу, так же и они от меня, и это не расценивается что у нас потребительское отношение друг к другу.
Проверено временем и разными ситуациями.
У меня только подруга детства далеко, она в Питере живёт, с ней созваниваемся, переписываемся, но там у нас дружба даже ещё на уровне бабушек и родителей.

лина

Практика сокрытия доходов и покупок от коллег

Чужое благополучие и успешность, чужие таланты и достижения почему-то часто играют роль красной тряпки.
И это грустно... И ты скрываешь от окружающих свои радости и успехи, по мере возможности, потому как знаешь заранее, какая волна гадости поднимется. У нас есть друзья, которые начинают бизнес, но продолжают работать, как раньше, т. к. долевой бизнес. Так вот они это скрывают... И мы тоже скрываем многое... Встречаемся с ними - и радостно вытряхиваем ворох таких вот сложных новостей, зная, что мы порадуемся друг за друга. К вышесказанному - сейчас живем в разных городах, встречаемся раз в месяц-три, иногда чаще. Семьями дружим около 10 лет, мужчины дольше. Отношения проверены совместным отдыхом

С работы меня как раз и ушли, из-за наличия мужа, и т. д. Хотя скрывала все как могла, даже смену машины скрывала... Но город маленький, особо не спрячешься. Мелочь вроде - мобильник. Его не спрячешь. Носила я старый-престарый маленький телефончик, ну равнодушна я к ним - звонит, органайзер нормальный, чего еще надо. Никто ничего не говорил, хотя телефоны у всех коллег были новые-хорошие-и меняли периодически на лучшие. Мужу надоело смотреть на мой старый телефон, и подарил он мне на НГ новый мобильник - нормальный средний телефон, ценник чуть больше 10. Мои коллеги чуть не облезли. И из-за чего??? Это всего лишь средний телефон... Угостила печеньем -ах да, ну ты же, а вот мы... Блиннн, это же просто печенье, и это мое личное дело, шарфики мне вязать или печенье печь... В такие моменты хочется превратиться в серого робота без чувств и эмоций.

Чучелка
Т. е. они начали дружить против тебя? И почему это вылилось в увольнение? Прости, если лезу сапогами в болезненное. Если что - не рассказывай...

Танюля
С работы меня как раз и ушли, из-за наличия мужа, и т. д. Хотя скрывала все как могла, даже смену машины скрывала... Но город маленький, особо не спрячешься. Мелочь вроде - мобильник. Его не спрячешь. Носила я старый-престарый маленький телефончик, ну равнодушна я к ним - звонит, органайзер нормальный, чего еще надо. Никто ничего не говорил, хотя телефоны у всех коллег были новые-хорошие-и меняли периодически на лучшие. Мужу надоело смотреть на мой старый телефон, и подарил он мне на НГ новый мобильник - нормальный средний телефон, ценник чуть больше 10. Мои коллеги чуть не облезли. И из-за чего??? Это всего лишь средний телефон... Угостила печеньем -ах да, ну ты же, а вот мы... Блиннн, это же просто печенье, и это мое личное дело, шарфики мне вязать или печенье печь... В такие моменты хочется превратиться в серого робота без чувств и эмоций.
Ну это ващщееее больные.
Мои на работе только и ждут чего состряпаю и принесу и сами потом приносят чего нибудь вкусненькое : хоть соленья хоть салатики заготовки, кто что умеет.
бывают конечно и поругашки у нас на работе, но как то стараемся без зла...

Vei

Классификация друзей и поддержание связей без доверия

Vei
Танюля

Наташ, у меня с очень многими людьми именно так и произошло. Поменялись обстоятельства, жизненные пути разошлись, общего ничего не осталось, и людей тоже не осталось ни рядом, ни в сердце.
Но, слава Богу, есть и те, с которыми нет ничего общего в жизненных обстоятельствах и статусах, ни общей работы, ни семейных положений и следовательно интересов «песочных», но невероятная близость душевная и понимание и радость друг за друга и друг другу!

При этом есть у меня еще 2 институтские подружки, с которыми общаемся часто и вроде много общего, но я им никогда ни душу не открою, ни сокровенным не поделюсь. В беде ни о чем просить не стану, так как если откажут, то не прощу. А отказ с их стороны я допускаю, не утверждаю, но и не удивлюсь. Наши отношения поддерживаются годами в основном с их стороны. И они в материальной плане благополучнее меня значительно, то есть нет там какой-то хитрой заинтересованности в дружбе с успешной подружкой. И я не знаю, что их ко мне подтягивает, но терять уже их не хочу, чтобы не остаться в вакууме наедине с мужем. Боюсь, даже не знаю, как сформулировать то, чего именно боюсь... может потом подберу слова под свою фобию (хотя это вряд ли кому-то здесь интересно))))

Чучелка
Боюсь, даже не знаю, как сформулировать то, чего именно боюсь... может потом подберу слова под свою фобию (хотя это вряд ли кому-то здесь интересно))))

Это очень интересно!!! Я потому вас и спрашиваю. Потому что это многим близко!

лина

История травли на работе и вынужденного увольнения

Т. е. они начали дружить против тебя? И почему это вылилось в увольнение? Прости, если лезу сапогами в болезненное. Если что - не рассказывай...
Не, норм, подуспокоилась уже, это весной было, в апреле. Только сумбурно получается. Вот это все звучало регулярно+еженедельный вопрос, не беременна ли я. Это начальство мое бывшее. Постоянно «ну у вас же вот.. то-то». Скрывала все, что могла. Бизнес мужа особенно, и отсутствие ипотеки. Наша небольшая квартира - та еще красная тряпка. Рабочие собрания выливались в многочасовые обсуждения тяжелой жизни и отсутствия/недостаточного присутствия мужчин в жизни шефини и одной из моих бывших коллег. Т. е. уйти не можешь, и сидишь в свое личное время, слушаешь это все. Вот они как раз и начали дружить против. Сейчас реально противно, когда бывшая коллега не здоровается и морду корчит. Я ей дорогу не переходила нигде, это абсолютно точно, по работе мы были параллельны. Потом мне пришлось подмениться на работе на курс лечения, и через какое-то время грипп подцепила, ушла на больничный, работать с температурой 39 на потоке людей для меня нереально. Узнала о себе много нового. Требовали выйти и попить таблеток на рабочем месте. Через пару недель после этого мне сказали, что я плохо работаю-и бла-бла бла, еще через неделю у нас сокращение. Попадала как раз та коллега и еще одна девушка. Мне сообщила шефиня, что на моем увольнении настаивает вышестоящее руководство, а вот та коллега работает хорошо и замечательно, ее нужно оставить. Коллега (другая) предлагала пободаться, но честно - в г.. не пачкаться не хотелось. Как у меня принимали дела - это ужас, было таааак противно.... Через месяц, наверное, после этого, стало много что выплывать. Получается, эта пирамида лжи под мой уход строилась еще с осени - как минимум. Что я такая-растакая. Вот как-то так.
А муж поддерживает, он еще и однозначно за мое домохозяйство.

Ну это ващщееее больные.
Мои на работе только и ждут чего состряпаю и принесу и сами потом приносят чего нибудь вкусненькое : хоть соленья хоть салатики заготовки, кто что умеет.
бывают конечно и поругашки у нас на работе, но как то стараемся без зла...
Эти больные жрут, простите, всякую дрянь, и энергетиками запивают. А потом удивляются, откуда проблемы.
И выше говорила, как гости - ныне чужие люди- на пироги попали случайно и я себя дурой чувствовала...

Vei
Это очень интересно!!! Я потому вас и спрашиваю. Потому что это многим близко!
Хорошо, я слукавила, когда сказала, что не знаю, чего боюсь. Так и быть, поделюсь сокровенным.
У меня сейчас второй брак, с мужем мы всего три года женаты, и люблю я его, пожалуй, больше, чем он меня. Ну, это мне так кажется. Так вот как-то он мне сказал: «А почему у тебя нет друзей?!».
Я стала возражать, и он вроде понял, но потом и я поняла, что я с ними (настоящими друзьями) не встречаюсь, проблем ни у кого нет, вот и поводов экстренных все бросить и приехать тоже вроде нет. А всё свое свободное время мне хотелось проводить с ним, ему вроде тоже, так и стали мы такими безвылазными домоседами. Очень редко к нам кто-нибудь приезжает, но всегда к нам, а не мы куда-то. Мужу всё лениво (((
Но вот осадок какой-то остался после его слов. Боюсь, что в вакууме, я окончательно растворюсь и потеряюсь в своей любви к мужу, что перестану быть для него интересной, если он тоже поймет, что он почти смысл моей жизни. Хотя это не совсем так, но вопросах любви у меня не бывает полумер, я как стихия... И при этом очень импульсивная. У меня всегда в жизни крутые сюжеты и повороты, знаю, что не надо или нельзя что-либо делать, но редко могу совладать с собой.
В общем, намешала я всё в кучу, ничего наверное не понятно. Но может вместе и разберемся))))

Чучелка
Все как раз совершенно понятно. К чему бы это?)))

Только мне муж как раз всегда говорил обратное - «не расстраивайся. У меня их тоже нет. У меня есть ты и больше мне ничего не нужно». Он зациклен только на семье (мне и детях). Его знают сотни людей (спортивное тренерское и судейское прошлое), им восхищались, с ним хотели общаться, но он так никого и не впустил в свою жизнь. Но, самое главное, - он не страдает от этого, не парится этим и вообще чувствует себя замечательно. Вот этому состоянию по-человечески завидую.

Владзя
Лизочка -Vei, очень хорошо вас понимаю, сама такая. И я абсолютно уверена - вам нечего бояться. А может быть ваш муж тоже полностью в вас растворился? Он ведь не спешит все время куда-то к друзьям, а друзей к вам в дом приглашает, чтобы быть поближе к вам и дому. А может быть и его вопрос о ваших друзьях был продиктован только страхом, что придется вас делить ещё с кем-то. И, зная вас по этому сайту, я точно могу сказать, что круг ваших интересов никогда не сузится до одного человека (вы не такая). Так что выше голову - все будет хорошо. А может быть растворяться в другом человеке - это не так уж и плохо (конечно, если это не криминал). Сколько исторических и не очень исторических личностей так жили и живут, и очень счастливы. Главное, чтобы нам это в радость было. Я сама такая (тоже боялась, что растворюсь), тоже повторный брак, тоже гости только к нам, а нам куда-то лениво, хотя в первом браке ходок еще тот был, а сейчас уже без меня не идет никуда (а что я там без тебя делать буду?). И ему с нами дома хорошо и интересно (случайно подслушала, как он брату говорил и сам на себя удивлялся). Так что процесс взаимопроникновения идет обоюдно.

Ой, пока писала, Наташа уже ответила... и более вменяемо, чем я... Ну простите

gala10
Спасибище. Большое и человеческое. Для меня важно, что нравится людям более житейски опытным и мудрым.
Нравится, нравится! Сегодня угощала подруг котлетами по твоему рецепту: никто не угадал, что там есть кабачок и творог! А ведь кулинарки... Спасибо еще раз!

gala10
Девочки, тут такой серьезный разговор о друзьях... У меня есть компания. Мы дружим с 1988 года. Сначала дружили одни женщины (мы называли это «бабник»), потом подтянулись мужья. Самое главное, что я поняла: дружба познается не только (и не столько) в беде, но и в радости, потому что порадоваться успехам друга (не позавидовав при этом) труднее, чем посочувствовать («Это у него беда, а не у меня»). Одна из нашей компании 13 лет назад переехала на ПМЖ в Германию, и это нисколько не уменьшило нашу дружбу. Вот и сегодня выезжали на природу, она как раз приехала погостить. У меня сейчас довольно непростая жизненная ситуация, и без постоянной поддержки моих друзей - не знаю, как бы справилась. Я думаю, друзья - это очень важно.

Танюля
Самое главное, что я поняла: дружба познается не только (и не столько) в беде, но и в радости, потому что порадоваться успехам друга (не позавидовав при этом) труднее, чем посочувствовать («Это у него беда, а не у меня»).
Вот это считаю ключевым моментом!!! Уж погоревать то у нас вместе ооой как любяяяяят, а вот разделить радость, именно по настоящему порадоваться за успехи и удачи другого не многие умеют.

Vei
Вот это считаю ключевым моментом!!! Уж погоревать то у нас вместе ооой как любяяяяят, а вот разделить радость, именно по настоящему порадоваться за успехи и удачи другого не многие умеют.
Ну, с этим я тоже согласна! Это само собой...

ирис.ка
Дай бог здоровья моей лучшей подруге.
Говорят есть подруга и есть подружка. Моя именно подруга. Мы так много знаем друг про друга, что если когда-то разругаемся (ттт), то можем стать заклятыми врагами. Она моя спина, моя подушка, мой личный дневник. Конечно иногда я ее не понимаю по поступкам в жизни, по поведению. Могу ей указать на это, но в учит не стану, и дальше педалировать эту тему не буду. Дружим уж 26 лет.

Za-za

Переезд в деревню как способ уйти от негатива

Сколько знакомых моментов, я то думала, что одна такая - со своими тараканами в голове.
Лина - по работе очень знакомая ситуация, только под меня кадровичка копала (старая дева). И будучи я в декрете 5ый год продолжала про меня гадости говорить людям. Ну а так как добрых людей много, то мне все благополучно передавали.
И муж видя все это предложил остаться дома и заниматься детьми. Так мы еще дальше пошли, посмотрев на все резвы взглядом и оценив и взвесив, уехали из города в деревню на ПМЖ. И нам стало намного комфортнее и спокойней. Может кто и осуди, но нам так лучше. Живем вы своим мирком и детkам И ни кто не косится. А если и косятся, то нам уже по барабану, мы их не знаем и что думаю нам неинтересно, так как о них мы вообще не думаем:)

калмыкова
А мне в этой жизни, считаю, повезло и на друзей, и на приятелей. Друзья появились лет 20 назад, мы были уже достаточно взрослыми, так что характеры особо не менялись. И сейчас, несмотря на различный финансовый уровень и разные виды работы и хобби, мы очень близки, хоть и видимся не каждый день.
И ещё здесь на форуме я нашла себе подругу, так что друзья приобретаются не только в молодости. А вообще, насколько я понимаю, есть люди настолько самодостаточные, что им не нужны друзья. Так что не переживайте, значит так надо.
Честно говоря, друзей у меня было бы гораздо больше, если бы в сутках было не 24 часа, а хотя бы 34.

notglass

Предательство подруги при онкологии и история выздоровления

Свою, как я считала, лучшую подругу я потеряла в 2000-м году. На Новый год умерла моя мама. За год до этого погиб при исполнении задания муж. Я осталась одна. И чтобы заглушить боль и пустоту я загружала себя работой. Пахала, как прОклятая на двух работах, а ночью делала контрольные студентам. И вдруг услышала от подруги:«Счастливая ты. Живешь одна в огромной шикарной квартире, хорошо зарабатываешь, похудела и хорошо выглядишь». Для меня это был шок. Плюс медики добавили «оптимизма». Вынесли приговор - онкология. Я закрылась абсолютно для всех. Жила только в своем мире, никого не подпуская к себе на пушечный выстрел. Но, видимо, что ни делается, все к лучшему. Я, к стати, по инету познакомилась со своей теперь уже НАСТОЯЩЕЙ подругой. Может и прозвучит это немного высокопарно, не знаю, но она заставила меня бороться за жизнь, она меня тащила с того света. Я продала квартиру и уехала из страны. Подруга нашла врачей и клинику, мне сделали операцию, подруга всегда была рядом, и, и рада была, наверное, больше меня, когда сказали, что есть хорошие шансы на выздоровление. Все наши проблемы мы с ней всегда считаем «ерундой, по сравнению с мировой революцией», а все наши с ней даже маленькие удачи - это большой праздник. Все на этой Земле уравновешено. Вот как-то так. Простите за сумбур.

gala10
Только мне муж как раз всегда говорил обратное - «не расстраивайся. У меня их тоже нет. У меня есть ты и больше мне ничего не нужно». Он зациклен только на семье (мне и детях). Его знают сотни людей (спортивное тренерское и судейское прошлое), им восхищались, с ним хотели общаться, но он так никого и не впустил в свою жизнь. Но, самое главное, - он не страдает от этого, не парится этим и вообще чувствует себя замечательно. Вот этому состоянию по-человечески завидую.
Наташенька, если муж - лучший друг, если ему достаточно семьи - вот это и есть настоящее твое счастье! Да детки - были бы здоровые! Цени то, что есть, и не гневи Бога...

SilverLily
Уж погоревать то у нас вместе ооой как любяяяяят, а вот разделить радость, именно по настоящему порадоваться за успехи и удачи другого не многие умеют.
И очень зря. Как говорится в китайской пословице: «Разделенное горе — полгоря; разделенная радость — радость вдвойне».

Чучелка
Наташенька, если муж - лучший друг, если ему достаточно семьи - вот это и есть настоящее твое счастье! Да детки - были бы здоровые! Цени то, что есть, и не гневи Бога...

Часто сама себе это повторяю, когда захандрю. Потому как я не вправе жаловаться.

Вот и читаю Вас и думаю - как же классно, что наши мамы выбрались в инет!))) Это так расширяет горизонты. Моя тоже сидит потихонечку осваивает, папа уже живет там)))

Ёлочка
Наташа, я наверное, не в тему. Огромнейшее спасибо за книгу! Вчера получила. Распаковала, открыла, сразу подлетела внучка, спрашивает что и откуда. Отвечаю, что с этой тетей на сайте познакомилась, она книгу написала, прислала мне. Сколько в ней было интереса и удивления когда увидела твою дарственную надпись! Стала первой просматривать книгу, потом на фотки с едой перешла. Увидела бухтелки, пирожкии булки под сметанной заливкой, это часть того, что я делала!!! С каким восторгом она потом говорила маме, дедушке о таком подарке!!! А вечером сидела, читала немного, а потом и говорит, что можно я тоже напишу что-нибудь, какой-нибудь рассказ! Заставить ее читать очень трудно! А тут сама взялась. И это радует, но я вот про что. Так как вечером доступа к книге мне не было, утром проснувшись, позавтракамши, приведши себя в боевой раскрас перед работой осталось время (т. к. мои домочадцы, в лице мужа, внучки спали, а вставшая со мной кошка Муся, уже откушавши своего корма отдыхала на подоконнике окна). Я открыла первую страничку твой книги и...... я окунулась во что-то интересное, до боли близкое и знакомое, Наташа, сколько же там моих мыслей, эмоций, как все до боли знакомо! чуть-чуть не опаздала на работу..... Первым делом на работе (благо стол, такой что никто не видет (если близко не подойдет) чем занимаюсь) стала читать продолжение....... ловя косые взгляды сотрудников решила отложить чтение до более подходящего момента (вечером, когда мои улягутся в кровати). Все супер, эта книжка точно будет моей настольной, но этого мало, знаю, что если будет плохое настроение (это будет моим лекарством).
 И если можно, еще заказать у тебя 5 экземпляров, если это не наглость с моей стороны? Спасибо тебе! Только не бросай, продолжай, твори!!! И твоим домочадцам огромнейшее спасибо за вдохновение и всесильную помощь!!!
Извините, что столько много написала, но душа радуется и поет, Наташ, спасибо!!!

gala10
Часто сама себе это повторяю, когда захандрю. Потому как я не вправе жаловаться.

Вот и читаю Вас и думаю - как же классно, что наши мамы выбрались в инет!))) Это так расширяет горизонты. Моя тоже сидит потихонечку осваивает, папа уже живет там)))
Вообще-то я компьютер осваивала еще с перфокарт... персоналки еще и не снились...
А насчет друзей... у тебя есть сестра, с которой можно всем поделиться, у тебя есть подруга, у тебя полно интернет-друзей! Здесь, на форуме, к тебе самое замечательное отношение! Радуйся, не проси бОльшего, возможно, новые люди в твоей жизни ничего хорошего тебе не принесут...

Чучелка
Вообще-то я компьютер осваивала еще с перфокарт... персоналки еще и не снились...
А насчет друзей... у тебя есть сестра, с которой можно всем поделиться, у тебя есть подруга, у тебя полно интернет-друзей! Здесь, на форуме, к тебе самое замечательное отношение! Радуйся, не проси бОльшего, возможно, новые люди в твоей жизни ничего хорошего тебе не принесут...

Я имею ввиду осваивает не нажатие кнопок, а именно общение в инете. Т. е. социальную составляющую. Она к этому очень непривычна была, непривычна искать инфу в интернете, а сейчас прямо прониклась, ковыряется (особенно по садоводству).

Вы очень мудрая. И позитивная. Обязательно мне всяко-разно советуйте!!! Заставляет думать...

Чучелка
Девчата, не волнуйтесь (это я Иринке)))), ни про кого не забыла, списки строго составляются. Вчера отправила очередную партию и сейчас отпишусь в личку. У нас сейчас период оплаты коммуналки. Примерно с неделю. На почте катарсис. Все пенсионеры считают своим долгом оплатить именно там. Вчера муж все же пробился и отправил. Сегодня опять буду упаковывать.

gala10
Вы очень мудрая. И позитивная. Обязательно мне всяко-разно советуйте!!! Заставляет думать...
Никакая я не мудрая. И глупостей в своей жизни натворила немало. А если и имею наглость что-то советовать, то это только на основании собственных ожогов. Хотелось бы, конечно, чтобы наши дети-внуки учились на наших ошибках, но, к сожалению, каждый должен в жизни все свои ошибки сделать сам...

*Анюта*
Девчата, не волнуйтесь (это я Иринке)))), ни про кого не забыла, списки строго составляются. Вчера отправила очередную партию и сейчас отпишусь в личку. У нас сейчас период оплаты коммуналки. Примерно с неделю. На почте катарсис. Все пенсионеры считают своим долгом оплатить именно там. Вчера муж все же пробился и отправил. Сегодня опять буду упаковывать.

Ох, Наташа, жду не дождусь книгу...

Думаю, что после отправки всем, получения и прочтения её нами - будем «требовать продолжение банкета»....

Чучелка

Думаю, что после отправки всем, получения и прочтения её нами - будем «требовать продолжение банкета»....

Я спрячусь.

Зы: тебе тоже отправила, чичас напишу...

Lissa
Я спрячусь.

Зы: тебе тоже отправила, чичас напишу...
Как же ты спрячешься??? У нас будет твой почтовый адрес. Будем письма писать на почту от благодарных читателей.

gala10

Еще и как будем!!! Я-то уже прочитала, лежит теперь у меня под рукой: то рецепт какой посмотрю, то для настроения полистаю... Дал же Бог талант человеку...

Рик
Я уж скромно молчу про продолжение Думаю, вот сейчас всем Наташа отправит, они получат, прочитают, и кааааааак начнем все вместе продолжения требовать, что нашей Чучелке деваться некуда будет!

Чучелка
Как же ты спрячешься??? У нас будет твой почтовый адрес. Будем письма писать на почту от благодарных читателей.

Об этом я не подумала!!!

если честно - ничего не пишу. Муж ругается очень (вот прямо сильно). Но душа не лежит что ли... Не знаю.. Еще у меня сценарист есть знакомый, она тоже ругается. И тоже сильно. А я ей обещала рассказ. Она меня прибьет, если вспомнит))). Короче, все вокруг на меня ругаются!)))

gala10
Короче, все вокруг на меня ругаются!)))
И неправда Ваша, девушка! Мы-то уж из кожи лезем, нахваливая... Подлизываемся, однако...

*Анюта*

Я уж скромно молчу про продолжение Думаю, вот сейчас всем Наташа отправит, они получат, прочитают, и кааааааак начнем все вместе продолжения требовать, что нашей Чучелке деваться некуда будет!

вот я то же самое ей написала.. а она «спрячусь-спрячусь»..... найдем! отблагодарим! и заставим продолжение предоставить!!!

Чучелка
Триста лет не пила черный чай. Я зеленый дую большими кружками. И так захотелось почему-то именно чаю с бергамотом (эрл грей). Пошаманила с заварничком, засыпала чаю, залила кипятком, дала прогреться и настояться и просто наслаждаюсь. Без всего!

gala10
Триста лет не пила черный чай. Я зеленый дую большими кружками. И так захотелось почему-то именно чаю с бергамотом (эрл грей). Пошаманила с заварничком, засыпала чаю, залила кипятком, дала прогреться и настояться и просто наслаждаюсь. Без всего!
И вот оно - СЧАСТЬЕ!!!

Grypana
А мне нравится пить чай в тишине. Когда в доме все спят или нет никого кроме меня. Я тогда чай чуствую А на бегу, в суматохе - попила и не поняла что это было.

Za-za
А мне нравится пить чай в тишине. Когда в доме все спят или нет никого кроме меня. Я тогда чай чуствую А на бегу, в суматохе - попила и не поняла что это было.
+1000
Я это период называю - мое время. Обычно после 22-23часов наступает

Чучелка
Девчата, если кто-то на карту сбера будет платить - стукнитесь. Я, дубина, нескольким человекам не тот номер карты кинула. ))) Вы неизвестно кому не закинете, не бойтесь, вы вообще не сможете оплатить.

Лукерия
Наташа, мы будем платить Золотой короной
Мне нужны будут ФИО и номер мобильного телефона получателя.

Девчата, если кто-то на карту сбера будет платить - стукнитесь. Я, дубина, нескольким человекам не тот номер карты кинула. ))) Вы неизвестно кому не закинете, не бойтесь, вы вообще не сможете оплатить.

Agata
Девочки, вы ВОЛШЕБНИЦЫ,. Читала я вас читала о друзьях-подругах, а вчера, совершенно случайно, встретила в городе свою давнюю любимую подругу, с которой (так случилось) потерялись лет на 10.
Как увидели друг друга, так и остановились посреди улицы и давай плакать-обниматься.
Посидели в кафешке часок, повспоминали боевую молодость, больше не могли - работа. И, вот уже сутки пребываем в состоянии щенячьего восторга. Как будто то, что наросло за эти годы, и хорошее, и плохое, куда-то с нас растворилось, и мы стали обычными девчонками.
Девочки, милые, я желаю всем НАСТОЯЩИХ подруг, их не нужно много, достаточно одной, но самой любимой и надежной, как моя

Пойду тоже чайку выпью.

Калюся
Книженция у меня в руках! Натусина, спасибо за автограф!

Маловато будет (с). Даешь продолжение!

gala10
Книженция у меня в руках! Натусина, спасибо за автограф!

Маловато будет (с). Даешь продолжение!
Даёшь - даёшь!!! Читаю в блоге, но ведь в руках-то держать приятнее! Давным-давно перешла на электронную книгу, но с этой - ощутила, как это здорово - перелистывать бумажные страницы. Кстати, и дочка то же самое отметила.

Рик
Да, взяла в руки книжку, после электронной так приятно в руках подержать. Я раньше не понимала, когда моя подружка говорила, что не хочет электронную книгу, т. к. любит настоящую в руках подержать, страницы перелистывать, запах ощущать. Теперь поняла. Но не на столько, чтоб от электронной отказаться. Но это уже совсем другая тема

Чучелка
У меня при чтении с электронной почему-то часто ускользает смысл прочитанного и быстро забывается. Дело в том, что я ярко выраженный визуал. Даже устные предметы в школе учила методом «фотографирования» страницы. На электронной книге постоянно перелистываешь, взгляду не за что зацепиться и застолбить/соотнести картинку (расположение абзацев, иллюстрации) с текстом. Поэтому электронная книга у меня есть, но бумажную люблю больше.

Калюся
У меня при чтении с электронной почему-то часто ускользает смысл прочитанного и быстро забывается. Дело в том, что я ярко выраженный визуал. Даже устные предметы в школе учила методом «фотографирования» страницы. На электронной книге постоянно перелистываешь, взгляду не за что зацепиться и застолбить/соотнести картинку (расположение абзацев, иллюстрации) с текстом. Поэтому электронная книга у меня есть, но бумажную люблю больше.

Всё про меня! А в детстве могла с точностью до страницы найти место нужное в книжке.

qdesница
Наташенька, спасибо тебе друг, за замечательные рассказы, читала и диву давалась, как-будто с меня писала, тебе надо продолжать писать обязательно, и не забрасывать это дело, живо, интересно и слог хороший! правда есть один недостаток в книге, уж больно быстро закончилась, и рецепты хорошие, правда сделала только один - «Чесночный батон»
 Здоровья и благополучия тебе и твоей дружной семье

Скарлетт

Прекращение общения с токсичной и завистливой подругой

Все-таки наш форум - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ!. Сижу вот, читаю про дружбу и рассуждаю сама с собой (приятно пообщаться с умным человеком ). Но если серьезно, то я раньше всегда где-то на подсознании завидовала людям, имеющим много друзей, я на такое не способна. Много лет дружу с одной-единственной, как мне казалось девочкой, но.... Последнее время наше общение стало меня тяготить... Раньше мы, что называется, дружили на равных - у обеих были проблемы в личной жизни и мы частенько их обсуждали за рюмочкой ликера или кофе, но вот стоило моей личной жизни наладится, и все как-то незаметно пошло по иному. Я вдруг поняла, что мне с ней не комфортно.... Не смотря на второе замужество, у подруги все по-прежнему постоянно плохо - и муж попался алкоголик-эпилептик, ребенок второй родился немного неполноценным (аутизм), денег постоянно не хватает.... Потом вроде и квартира им досталась от бабушки мужа, но денег по-прежнему нет, супруг никак ни на одной работе не удерживается, амбиции у него большие, но вот ежедневно без литра пива и двух пачек сигарет ему не комильфо, подруга не работает, поскольку ребенка не оставить, а в сад не берут, сидят с мужем дома, а свекры гады не хотят оплачивать им коммуналку... Я поначалу частенько к ней забегала по привычке потрещать, покупала детишкам (у подруги еще сын от первого брака) вкуснятину разную (для ее детей обычный йогурт - необыкновенное и желанное ЛАКОМСТВО! ) помогала, как могла, материально, но вот после этих визитов приходила в себя долго.... Кругом у нее один негатив и постоянная зависть к тем, кто живет БОГАЧЕ (по ее меркам).... Знаете, какая у нее заветная мечта? Найти где-то миллион баксов! Я не шучу! Она при мне несколько раз развивала эту тему и сказала, что постоянно придумывает, КУДА ОНА ЕГО ПОТРАТИТ! В общем, мрак! Я как-то не выдержала и сказала ей - иди на работу! Миллиона может и не заработаешь, но хоть какие-то реальные деньги появятся. Обиделась. Поначалу я ощущала себя просто огромной сволочью, но потом вдруг поняла - ну не могу я слушать, когда все плохо, но при этом человек ну ни на грамм не поднимет свою попу от дивана и не сделает хоть один шажок к лучшей жизни. Так сложилось по жизни, что меня куча приятельниц - главных бухгалтеров, поначалу мы общались на чисто профессиональные темы (как шутит одна моя знакомая - главбуха поймет только главбух ) и вот как-то постепенно нашлись общие знакомые и даже оказалось, что наши мужья служили когда-то вместе, и тем для общения появилась масса Рискую показаться махровой эгоисткой, но... материально я стараюсь ей помогать, жалею, но вот близкое общение свела к минимуму. Опять-таки я знаю, что у многих есть проблемы, но не все делают из них культ, есть люди, с оптимизмом глядящие в будущие, и, как оказалось, я из их числа
И самое главное - я брела очень много друзей-единомышленников на нашем форуме! Обожаю вас всех за искренность, ощущение надежного плеча и неизменное желание помочь-поддержать в сложных жизненных ситуациях Ну и за чуЙство юмора неубиваемое - отдельное спасибо

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте