Ssylka

Электронная книга (читалка) (страница 3)

fani
Девочки я правельно понимаю, русификация - это меню и все прочее на русском языке??? Присмотрелась к Амазону кинд тач, а пишут что в нем нет рисификации.

tabity
fani , в Amazon Kindle 4 Touch меню не русифицировано (оно на английском), а русские книги (кириллицу) нормально отображает

fani
fani , в Amazon Kindle 4 Touch меню не русифицировано (оно на английском), а русские книги (кириллицу) нормально отображает

Я хочу и меню на русском, чтобы не напрягаться совсем. Вот еще хорошая моделька просто амазон кидл 4, так я где-то читала отзывы о том, что она не поддерживает много популярных форматов. Так ли это??? А мне она приглянулась..

julifera
Я хочу и меню на русском, чтобы не напрягаться совсем. Вот еще хорошая моделька просто амазон кидл 4, так я где-то читала отзывы о том, что она не поддерживает много популярных форматов. Так ли это??? А мне она приглянулась..

Киндл 3 с клавиатуркой мне пришел в целой заводской упаковке и был уже русифицирован, и с убранной рекламой, видимо прямо на заводе перепрошивали специально для СНГ.

А Kindle Touch - это свежая модель, для неё пока нет русификатора, это дело времени. Хотя для неё уже есть прошивка, поддерживающая разные форматы. Правда нужен специалист, который бы разбирался как её установить на книжку.

Я настолько расслабилась, что даже лень было с этим разбираться, сын сам прошивал свою книгу, я и не вникала даже.
Коллега по работе тоже сам прошил Тач без проблем и передал маме в другую страну, но повторюсь - русификатора пока еще на неё нет.

Вообще сенсорность управления очень подкупает, получается у меня в Нуке в нижнем экранчике управляется, а Тач по всему экрану схватывает, до такой степени привыкаешь, что потом с кнопочным управлением уже морока
А всего-то - дело привычки как писала Лиссс

Я вообще изначально целилась на ПокетБук, пока знакомые мне не предложили привезти Нук из Америки в два раза дешевле.

fani
Киндл 3 с клавиатуркой мне пришел в целой заводской упаковке и был уже русифицирован, и с убранной рекламой, видимо прямо на заводе перепрошивали специально для СНГ.

А Kindle Touch - это свежая модель, для неё пока нет русификатора, это дело времени. Хотя для неё уже есть прошивка, поддерживающая разные форматы. Правда нужен специалист, который бы разбирался как её установить на книжку.

Я настолько расслабилась, что даже лень было с этим разбираться, сын сам прошивал свою книгу, я и не вникала даже.
Коллега по работе тоже сам прошил Тач без проблем и передал маме в другую страну, но повторюсь - русификатора пока еще на неё нет.

Вообще сенсорность управления очень подкупает, получается у меня в Нуке в нижнем экранчике управляется, а Тач по всему экрану схватывает, до такой степени привыкаешь, что потом с кнопочным управлением уже морока
А всего-то - дело привычки как писала Лиссс

Я вообще изначально целилась на ПокетБук, пока знакомые мне не предложили привезти Нук из Америки в два раза дешевле.

Киндл 3 был уже русифицирован, а Киндл 4 (без Тач)? Киндл 3 читает все форматы??? А Киндл 4, он читает все форматы?

fani
julifera, а зачем ваш сын перепрошивал Киндл 3, если он был изначально прошит??? Просто я уже запуталась. Хочу купить книгу на русском языке и меню тоже и чтобы можно было скачивать ту книгу, которую я хочу почитать, а не ту что сможет показать моя книга.

Киндл 4 этим маленьким запросам соответствует или нет? Эл. книга мне нужна только для чтения книг и все!!!

julifera
Русификация и чтение разных форматов - это немножечко разные операции

Киндл 3 читает все форматы??? А Киндл 4, он читает все форматы?

Поддержка всех форматов:
  • любой Киндл из любого магазина все форматы не читает, книгу нужно перепрошить чтобы она читала всё, перепрошивать должен человек, которые разбирается как это сделать - это я и написала в предыдущем сообщении.
    Поэтому мой сын и прошил - то есть поставил программку на Киндл 3, которая читает все форматы, и имеет больше шрифтов и размеров и может регулировать резкость (жирность) шрифта.

Разве что продавец в нашем СНГ сам вскроет коробку, перепрошьет, а потом вам продаст. У нас такое практикуется.
    Но нет никакой гарантии, что этот продавец продаст вам новую книгу, а не восстановленную (отремонтированную), потому что упаковка будет вскрыта и ничего не доказать.
    Хотя говорят и восстановленные неплохо работают, но мы и сами с руками, нам такой риск не нужен.

Киндл 3 был уже русифицирован, а Киндл 4 (без Тач)?

Насчет русификации:
    Некоторые модели кроме Тача, которые продают в наших странах, могут быть русифицированы, а могут и не быть, смотря у кого покупать.
    Киндл 4 (без Тач) - это который самый дешевый - о его русификации ничего не знаю, этот момент нужно уточнять непостредственно у продавца.

julifera
Киндл 4 этим маленьким запросам соответствует или нет? Эл. книга мне нужна только для чтения книг и все!!!

Киндл 4 - я за эту модельку особо не скажу, там по каждой модели можно неделями в форумах сидеть искать инфу, на эту уже времени и сил не было, мы еле проглотили то что нашли по своим моделям
Знаю о ней только одну информацию - что некоторую часть этих книг выпустили с половинным аккумулятором, нужно быть внимательным при покупке.

Omela
Я никогда не разберусь в этом.
Прекрасно Вас понимаю. Сама такая.. Поэтому и брала Покет, где ничего не надо прошивать и менять. Хотя, вру, надо было обновить чего-то там, так намучалась!!! Два дня переписывалась с сервисцентром. Правда, все в итоге получилось. Это тоже плюс - доступный сервисцентр.

fani
Прекрасно Вас понимаю. Сама такая.. Поэтому и брала Покет, где ничего не надо прошивать и менять. Хотя, вру, надо было обновить чего-то там, так намучалась!!! Два дня переписывалась с сервисцентром. Правда, все в итоге получилось. Это тоже плюс - доступный сервисцентр.

Ох, Omela, я даже и не подозревала, что какае-то маленькая прямоугольная штучка займет столько времени. У меня мозги закипают.

Omela
fani , возьмите Покет 611. Нормальный бюджетный вариант. Вам понравится!

fani
Знаете, девочки, я не так сильно замарачивалась, когда нужно было выбирать хлебопечку и мультиварку (которым я безумно рада). Между прочим куплены они были благодоря этому форуму на который я случайно забрела, а выбраться так и не выбралась. Воть!

Инуся
Привет всем, я уже и сюда залезла.
 Просто теперь с ентим Тулбаром, стока инфы в глаза лезет, ну как не полюбопытничать, чё там в темах делается. Низзя такое для любопытных и слабонервных устанавливать...
Так вот. Делюсь, тут кто-то спрашивал про сайт для скачивания эл-книг: Бесплатная и быстрая регистрация.
Пользуюсь им ещё с самого приобретения книги (у меня "Pocket-602" -й), очень довольна, нашла 99% тех книг, которые искала, а тематика у меня,- ох, обширная. Загляните, поиск удобный,- и по названию, и по тематике, и по авторам, и т. д. Может пригодится...

Antonina 104
Привет всем, я уже и сюда залезла.
 Просто теперь с ентим Тулбаром, стока инфы в глаза лезет, ну как не полюбопытничать, чё там в темах делается. Низзя такое для любопытных и слабонервных устанавливать...
Так вот. Делюсь, тут кто-то спрашивал про сайт для скачивания эл-книг: Бесплатная и быстрая регистрация.
Пользуюсь им ещё с самого приобретения книги (у меня "Pocket-602" -й), очень довольна, нашла 99% тех книг, которые искала, а тематика у меня,- ох, обширная. Загляните, поиск удобный,- и по названию, и по тематике, и по авторам, и т. д. Может пригодится...
Очень полезная информация! Я уже давно почитываю эту тему, еще когда хотела купить книгу (в итоге купила планшет, но это другая история).
У меня вопрос такой: подскажите, пожалуйста, хорошие сайты для скачивания фильмов и музыки.

Жирафка
Год назад уже хотела приобрести читалку дочери. В магазине была только одна модель. Я, как путняя, притащила на флешке все форматы книг, какие у меня были и мультик. Так фот, мультфильм загружался минут 30 и не загрузился ещё. Муж плюнул и сказал, что нам такое чудо не надо. Внимание вопрос, уважаемые знатоки: видео действительно долго грузится, или это такая модель была? Теперь мы уже твёрдо решили с дочкой купить, а нас начинают уверять, что портится зрение сильно с читалками. Не замечали такого?

TaurusZ
Год назад уже хотела приобрести читалку дочери. В магазине была только одна модель. Я, как путняя, притащила на флешке все форматы книг, какие у меня были и мультик. Так фот, мультфильм загружался минут 30 и не загрузился ещё. Муж плюнул и сказал, что нам такое чудо не надо. Внимание вопрос, уважаемые знатоки: видео действительно долго грузится, или это такая модель была? Теперь мы уже твёрдо решили с дочкой купить, а нас начинают уверять, что портится зрение сильно с читалками. Не замечали такого?

По поводу видео. Модель не тянула видео, ведь оно скорее всего было сжато под разрешение монитора и мощность компьютера. Для простеньких планшетов нужно пережимать видео с меньшим параметрами видео и качества, ну или скачивать в сжатом виде.

По поводу зрения. Сколько людей, столько и мнений. Ведь зрение можно испортить и читая обычную книгу в неудобном положении и при плохом освещении. Я могу сравнить чтение книги и на КПК и на чернилах. У меня глаза не устают ни от одного устройства, ни от другого. Читаю много. Еще, вы ведь за компьютером работаете, зрение не портиться?

Если TFT экран не требователен к свету, то экран на e-ink требует хорошего освещения. В настоящий момент читаю на nook. При нормальном освещении ощущение что в руках книга, буквы как напечатанные краской. Покупкой довольна, хотя были сомнения (связаны были со скоростью перелистывания).

И еще один момент. Планшеты весят около 500 грамм, долго не прдержишь в руке. А на e-ink устройство около 200гр (что касается 6 дюймовых)

Если есть возможность, посмотрите разные модели читалок. И выберите что приглянется.

И все таки читалка предназначена для чтения книг. Все остальное (музыка, видео) уже относиться к планшетам, а это другое устройство, и требования к ним другие уже

Удачи в приобретении

Жирафка
Смотрю в одних моделях пишется время работы 6-8 часов в режиме чтения а в других Заряда батареи хватает на пролистывание 8000 страниц и как тут сравнить? А количество страниц соизмеримо с книжными или сколько на экране?

Тинка_тинка
Размер страницы - размер экрана вашей е-книги. Посему - почти везде буде формат не а5, а меньше, при совсем неболшом экране - почти обычный покет-бук. Шрифт можно увеличивать по себя, тогда количество страниц в книге увеличивается. Все так как в текстовом редакторе - шрифт и масштаб... Иногда хромает выравнивание текста, и эффекты написания заголовков.
Время тоже разное. Если читаю - хватает на долго, а если киношку смотрю, то гораздо меньше. Но у меня не чернилка, а тфт. Муж свой Киндл заряжает раз в 2-4 недели, по разному.

маугли
я окончательно решила взять покет себе мне по деньгам 536 и 602, но мне понравилась идея ауди книги а это гораздо дороже... дочке взяла неизвестную фирму цветную она и фильмы накачала и учебники и худ. лит-ру. Очень довольна.

Жирафка
Ну я сейчас выбираю между двумя. И разница в цене между ними в 1.5 раза.
 Электронная книга Prestigio Nobile PER3172BRU
Процессор: ARM Cortex A9
Операционная система : MicroC/OS-II
Процессор: ARM Cortex A9
Частота процессора: 400 МГц
Постоянная память (ROM): 1.5 Гб
Оперативная память (RAM): 64 Мб
Размер экрана, дюйм: 7.0
Разрешение экрана: 800 x 480
Тип дисплея: TFT
Слоты карт памяти: microSD, microSD HC
Интерфейс : USB 2.0
Наличие фотокамеры: Нет
Фронтальная фотокамера: Нет
Питание: 2100 мАч
Время работы в режиме чтения: 6-8 часов в режиме чтения
5 часов - в режиме воспроизведения видео
30 часов - в режиме проигрывания аудио с неактивным экраном
Операционная система : MicroC/OS-II
Разъемы: micro-USB, miniJack 3.5
Дополнительно: Совместимые форматы:
Электронные книги: HTML, Шеф PDF/EPUB (в т. ч. с Adobe DRM), PDB, FB2, EPUB, CHM, PDB, MOBIPOCKET, DJVU
Аудио: MP3, WAV, AAC, OGG, WMA
Изображения: JPEG, PNG, BMP, TIFF, GIF
Видео: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, XviD, DivX, VOB, MOV, H.264, H.263, RM, MKV, RMVB, FLV
Антибликовое покрытие позволяет получить более четкую картинку
Поддержка карт памяти microSD до 16 Гб
Гиросенсор (G-Sensor) для удобства просмотра в любом положении
Длительное время работы благодаря системе энергосбережения
Стильный чехол в комплекте
 и

Электронная книга PocketBook Basic 611, Gray
Частота процессора: 800 МГц
Постоянная память (ROM): 2 Гб
Оперативная память (RAM): 128 Мб
Размер экрана, дюйм: 6.0
Разрешение экрана: 800 x 600
Тип дисплея: Монохромный E-Ink (VizPlex)
Слоты карт памяти: microSD, microSD HC
Интерфейс : USB 2.0
Наличие фотокамеры: Нет
Указывающие устройства: 4-х позиционная кнопка
Коммуникации: WiFi
Питание: 1000 мАч
Время работы в режиме чтения: Заряда батареи хватает на пролистывание 8000 страниц
Операционная система : Linux
Разъемы: micro-USB
Дополнительно: Поддерживаемые форматы электронных книг: EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, Шеф DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2,
Поддерживаемые форматы изображений: JPEG, BMP, PNG, TIFF
Количество градаций серого: 16 изображения / 4 текст
Cловари, браузер, RSS-ридер, игры, календарь, часы
WLAN 802.11 b/g

Буду очень благодарна, если мне объяснят популярно плюсы и минусы моделей. На сайте интернет-магазина прочитала про 611 и вроде уже сомневаюсь. В общем, честно сознаюсь, что в этой теме я полный чайник.

Lisss's
жирафка, я свекрови купила 611 покет в подарок. пока у меня был пару дней, да пока книжки качала в него - все ок, хорошая книжечка. она еще и легче по весу, чем мой 602 покет. свекруша тоже довольна, не жаловалась, читает, находит все легко в ней. при том, что ей уже 70 лет, разобралась с аппаратом легко так что ничего плохого сказать про 611 модель не могу.

k.alena
Я уже вдогонку тоже Покет похвалю. Нежно я их люблю. У нас их 3 в семье: у мужа, сына и у меня. И все 3 разные. Каждая по-своему хороша. У сына 360-я, маленькая, но носить с собой (жесткая пластиковая крышка на экран) и держать одной рукой (особенно читая лежа ) самое то. У меня 602-я - тоже все устраивает. Встроенный словарь дал возможность прочитать пару книжек на английском, хотя не считаю себя знатоком языка. И не говорю, но понимать стала гораздо лучше. Мои главные «за» - это то, что программное обеспечение разрабатывали наши, украинские программисты. Прошивки периодически обновляются... а та же Сонька у нас официально не руссифицирована со всеми вытекающими (я между ними выбирала). Да и всеядные они - о-очень много форматов читают без проблем. Я свою почти год читаю постоянно - глюков не было. А читаю в основном серии романов в любительском переводе, т. е. форматы там все подряд
Еще по Вашей модели, 2 Гб встроенной памяти - это очень много и даже карты памяти покупать не надо, у меня так же. Я год книги на нее скидываю, ничего не удаляю, а там еще и половины объема нет
Вобщем притной Вам покупки и наслаждения от чтения

TaurusZ
жирафка, по поводу престижио у меня большие сомнения по поводу воспроизведения видео. Хотя и заявляют многие форматы видео, но наводит на размышление что они указывают на форматы видео высокого разрешения, причем оперативной памяти всего 64мб да и процессор не супер быстрый. Если захотите смотреть фильмы на нем, то или качать придется в сжатом до приемлимых параметров или самим пережимать.
Чисто по технич. параметрам покетбук лучше, мощнее (процессор, оперативная и встроенная память)

Есть возможность подержать в руках оба устройства? Идите с флеш-картой с книгами, музыкой и фильмами и тестируйте. Что понравиться больше визуально, то и берите. Определите, вам важно слушать музыку и цветные картинки или нет? Раздражает перелистывание страницы в покетбуке или нет? Где удобнее будет навигация.

Часто мы покупаем какой-либо навороченный девайс с кучей функций, но пользуемся 10 процентами от них.
Может стоит начать с дешевого устройства, чтобы определить что вы ждете от читалки. А потом, если его качеств не будет хватать, то присматриваться к более высококлассным, ведь вам в семье одного девайса не будет хватать.

удачи в выборе

tigra-tigrica
2 Гб встроенной памяти - это очень много
Ну, это как для кого. Для меня это очень мало. У меня в компьютере 3 папки с книгами. Третья недавно заведена, ее можно не считать. В одной около 5 Гб, а в другой около 10 Гб. И еще куча в архивах, ждут своей очереди.
А я все таки хочу Нук. Только вот не могу определиться с магазином.

Lisss's
а мне тоже 2 гига - выше крыши! книги я читаю, в основном, художественные, они не тяжелые, потому при наличии 1924 книг на покете, занято только 952 Мб, т. е., меньше половины доступного объема. так что мне хватает

julifera
Ну, это как для кого. Для меня это очень мало. У меня в компьютере 3 папки с книгами. Третья недавно заведена, ее можно не считать. В одной около 5 Гб, а в другой около 10 Гб. И еще куча в архивах, ждут своей очереди.
А я все таки хочу Нук. Только вот не могу определиться с магазином.

Я была такой же маньячкой поначалу в смысле залить побольше!

Один товарищ написал на форуме, что загрузил на свою книжку книг выше крыши, под завязку, вот только точно не вспомню Нук или Киндл это был (слишком много информации было перечитано, уже каша в голове, сорри)
И удивлялся - что это книжка так тормозит и зависает
На что ему ребята ответили: - «А ты что? их все сразу читаешь? Зачем столько заливать тысячами, оставь только текущее чтение и будет тебе счастье!»
Я это к тому, что поддерживать то они поддерживают карты, но не факт что это не отразится на быстрой разрядке книги, на скорости соображения независимо от модели книги (кто хочет из наших владельцев книг - может поставить опыт и забить карту памяти по самое нехочу и посмотреть как на это отреагирует книга )

И еще - Нук без перепрошивки - по папкам не сортирует и вываливает все книги одним каталогом, независимо от того как они залиты внутрь, то есть я заливаю обычно папками, а показвало все в перемешку, причем отсортирванным даже не по автору, и не по названию файла, а по внутреннему названию книги
И если туда залить 2 Гига книг - то это будет тихий ужас - чтобы найти именно ту книгу, которую тебе приспичило почитать прям сейчас
Если идет определенная серия книг одного автора - тяжело понимать какая это книга по счету и из какой она серии, пока не зайдешь внутрь описания каждой книги. А если их 1000 залита - как долго можно пересматривать так книжки, чтобы найти следующий том?
В принципе современная официальная прошивка 1.7, с которой продаются Нуки именно на сегодняшний день, уже позволяет раскидывать по папкам - но реализовано это катастрфически неудобно, через компьютер это сделать упорядоченной заливкой невозможно, нужно все равно перебирать прямо с мониторчика Нука опять эту 1000 книг, создавать через сенсорный экранчик папки и раскидывать уже по ним книжки - крайне «веселое» занятие
Поэтому больше 100 книг на Нуке я не держала.

В новой НЕофициальной прошивке для Нука этот вопрос успешно решен!
И теперь я спокойно залила около 200 книг, больше на текущее время мне не нужно

Жирафка
Девочки, а если исходить из того, что видео и музыка меня в читалке не интересуют, как тогда престижио и покет в сравнении? Всё-таки разница в цене в 1.5 раза. Разные операционные системы, я ни той ни другой не знаю.

sea39
Девочки, а если исходить из того, что видео и музыка меня в читалке не интересуют, как тогда престижио и покет в сравнении? Всё-таки разница в цене в 1.5 раза. Разные операционные системы, я ни той ни другой не знаю.
если хотите, прочтите мой ответ №133, у меня престижио и я им довольна.

Lisss's
julifera, вот это да читала твой пост, про то, что книги нельзя по папкам заливать, а нужно только сортировать внутри читалки, дааа... это ж ужосс, меня такие вещи страшно раздражают, когда работает не так, как оно разумно. хорошо, что в новой прошивке этот вопрос решили

у меня в покете в этом плане очень удобно - и папки, и подпапки, все как с компа зальешь, так и располагается - у меня идут по языкам, внутри - по авторам, а если серия - то и по сериям рассортировано, я люблю каталогизировать так изначально было, я даже не думала, что бывает по-другому

k.alena
Имхо главное для меня в эл. книге - это экран. В Покете - это E-Ink, т. е. имитация обычной бумаги. В этом, для меня клавный "+" этих устройств. Т. к. после чтения с монитора глаза жутко устают. А читаю я довольно много.
По интерфейсу Покет достаточно удобен, то, о чем писАла julifera, в нем реализовано. Кроме того можно сортировать и другими способами, но я тоже закидываю папками по атору и по серии, поэтому другими вариантами не пользуюсь.
Музыку не слушаю, во время чтения мне она мешает, а так, то и телефон всегда с собой, там это все прекрасно реализовано
Видео на экране E-Ink - это от безысходности (когда даже телефона под рукой нет) или для мазохистов, как и игры
Wi-Fi удобен для прошивки. Искать и закачивать книги мне все же удобнее через копм, т. к. экран у меня НЕ тачскрин, а джойстиком управлять для поиска в интернете не удобно. Но т. к. прошивалась только раз, сразу после покупки, то не считаю это недостатком. А выбирала обычный экран сознательно - ужасно не люблю «залапанного» экрана, что неизбежно при постоянном управлении через него
Ну Вы наверное поняли, что Покеты я могу нахваливать до бесконечности
По второму ничего не знаю

julifera
Имхо главное для меня в эл. книге - это экран. В Покете - это E-Ink, т. е. имитация обычной бумаги. В этом, для меня клавный "+" этих устройств. Т. к. после чтения с монитора глаза жутко устают. А читаю я довольно много.

k.alena - один в один мои мысли
Глаза нужно беречь, они у нас одни, новые не вставишь, а для глаз лучше всего экран-имитация обычной бумаги
А видео и музыку можно и с других устрйств посмотерть-послушать.

Возможно тот, кто за компом не рабтает, имеет более здоровые глаза, и им не страшны экранчики как на мобилках и планшетах...

Жирафка
У меня от моего монитора глаза не устают, а у двух подруг не могу больше 10 мин за ним находиться. В общем, я так понимаю, надо брать покет? А где-то мне встречалось, что е-линк на ярком солнце плохо читать. Правда?

Инуся
k.alena, julifera, +1! у меня глаза от монитора устают, а от книги - нет
Конечно не будут уставать, там же подсветки нет, Вы смотрите, как на обычную бумагу.
 Да, уважаю технологии, которые реально помогают человеку, а не абы что.
 А на солнце- ничего подобного, всё так-же видно. Я летом на море её всё время таскаю, дома ж не дают почитать. Разницы- никакой. Ну разумеется Вы сами при ярком солнце будете щуриться, в солнцезащитных очках, конечно, надо. А так- отлично. Вам же обычная книжка на солнце не отсвечивает?, так и тут.

fani
Девочки, я определилась с выбором и заказала Kindl 4. Начиталась про них, да и дизайн подкупил. Мне кроме чтения в книге ничего не нужно. Понравится еще доче прикупим. Вот жду теперь, на следующей неделе должны привезти......

lesik_l
Девочки, у меня такой вопрос: Нормально ли работает браузер в ваших книжках? Я читаю в основном прямо с сайтов он-лайн, на комп не гружу. Поэтому основная проблема нормальный просмотр страниц. Раньше этой функции в читалках не было, а сейчас начали заявлять.
 У кого нибудь такое есть? Как работает?

julifera
Я читаю в основном прямо с сайтов он-лайн, на комп не гружу.

На каком устрйстве читаете?
У меня сын на третьем киндле на занятиях читает прямо с сайтов, как придет - уточню насколько адекватно разные странички открываются.

julifera
Говорит, что нормально отображается на всех сайтах куда он ходил - основная текстовая часть сама выравнивается по ширине книги.

маугли
Акогда я уже куплю сей девайс, я б свои учебники школьные закачала и ходила бы туда=сюда без всяких там пакетов.. вот уж надело=домой=из дома.. то забудешь что=то и носишься по соседям в поисках учебника.. а так.. рай..

k.alena
Акогда я уже куплю сей девайс, я б свои учебники школьные закачала и ходила бы туда=сюда без всяких там пакетов.. вот уж надело=домой=из дома.. то забудешь что=то и носишься по соседям в поисках учебника.. а так.. рай..
Я тоже на такое надеялась, покупая сей девайс сыну.... но оказалось, что не так уж много учебников есть в электроном виде. По крайней мере, нужных ему в универе. Думаю, что со школьными дела не лучше

lesik_l
Я тоже на такое надеялась, покупая сей девайс сыну.... но оказалось, что не так уж много учебников есть в электроном виде. По крайней мере, нужных ему в универе. Думаю, что со школьными дела не лучше

Я вот для дочки тоже об этом подумываю. Если нет готовых в эл. виде - взять на выходные учебник и отсканировать. Единственный вопрос будет ли удобно ребенку пользоваться? Если брать 9" велика вероятность побить экран, все таки школа есть школа. Как они там на переменках носятся.

маугли
Я вот для дочки тоже об этом подумываю. Если нет готовых в эл. виде - взять на выходные учебник и отсканировать. Единственный вопрос будет ли удобно ребенку пользоваться? Если брать 9" велика вероятность побить экран, все таки школа есть школа. Как они там на переменках носятся.
Дочка носит книгу-нормально... правда у них класс ну очень спокойный, а дети просто супер там, все бы были такими учениками!!! правда они с подружкой долго по сайтам искали... конечно не все но нашли.. кое что

julifera
Ой нет... я называю ее математикой гуманитарных наук... история... девочки..

По истории мы столкнулись с тем, что книг как таковых по определенной теме вообще не существовало.
Сын в универе выбирал тему реферата самый последний, все остальные темы разобрали, а ему досталась самая крутая, которую никто не захотел брать - Диссиденты Днепропетровска.
Перерыв весь инет вдоль и поперек, мы смогли найти лишь жалкие крупицы.
В итоге он описал диссидентское течение на Днепропетрвщине в общем на 3-4 листа.
Преподаватель завернула его обратно, переделывай мол, и поставила жесткое условие - не менее 20 человек.
В итоге мы еще неделю колупались и еле-еле нашли 10 человек.
На компьютерной специальности не иметь никаких книг в инете по истории - это вешалки, я не представляю как же дети учатся на исторических специальностях с таким «многообразием информации»

k.alena
У нас уже не школа, взять учебник негде, выискивает инфу по интернету понемногу. Основа все-таки лекции, но есть еще и что поискать.
Для школы Табачник грозился на сайте МО со временем выложить все учебники. Вдруг и в самом деле выложат Как раз младшая подрастет, чтоб ей можно было электронику доверить

маугли
сама удивляюсь как я там все одолела... одна преподавательница сказала что самое главное чему нас обучили... это.. научить где и как искать

lesik_l
В этом году смотрела: для 11 класса были все учебники в эл. виде. Некоторые и для 10-го нашли в интернете сами, отсканированные. У дочки свой ноутбук, если что-то необходимо визуализировать - распечатываем. Но в принципе удобно. В институте многие конспекты преподаватели тоже в эл. виде дают, ну интернет есть - многое можно найти.
Слышала в России планировали вообще вместо учебников читалки выдавать, но так поняла идея так и не была воплощена в жизнь?

Жирафка
Покет 611 иллюстрации цветные показывает или чёрно-белые? Съездила сегодня в магазин. Только в руках подержала. Чтобы проверить как настраивается цвет и тд нужно принимать лиц. соглашение и тд, а это только после покупки.

маугли
Покет 611 иллюстрации цветные показывает или чёрно-белые? Съездила сегодня в магазин. Только в руках подержала. Чтобы проверить как настраивается цвет и тд нужно принимать лиц. соглашение и тд, а это только после покупки.
по -моему, черно-белые. Цаетные там серии А

Жирафка
нЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В БОЛЕЕ ДЕШЁВЫХ МОДЕЛЯХ ЦВЕТНЫЕ?. у МЕНЯ СТОЛЬКО ЭНЦИКЛОПЕДИЙ ДОЧКИНЫХ В КОМПЕ.

Lisss's
покет 611 - черно-белый.

если экран по технологии электронные чернила - e-ink, то он будет черно-белый
если экран tft, как в мониторах - то он будет цветной.

e-ink более благоприятный для глаз, эта технология дороже, чем tft, поэтому модели с цветным экраном - дешевле, чем черно-белые

TaurusZ
у МЕНЯ СТОЛЬКО ЭНЦИКЛОПЕДИЙ ДОЧКИНЫХ В КОМПЕ.

Если вы хотите читать энциклопедии и журналы, а они обычно или в формате pdf или djvu, то на экранах 6-7 дюймов это делать будет неудобно. Для этих форматов нужно не меньше 9 дюймов.

olgavas
Девочки, хочу тоже прикупить себе книгу. Смотрю на Pocket Book Pro 602. Но так как я в этом деле полный чайник, то у меня вопрос. После покупки книги в интернет магазине, надо будет отдавать куда то книгу на прошивку? И вообще, что такое прошивка и как она делается?
И по модельке, кто-нибудь добавьте комментарий пожалуйста.

клубничка
После покупки сразу можно пользоваться, никуда отдавать не надо. Прошивку делают сами, если немного разбираются в программах. Мне сделали в сервисе, просто так. У меня была самая первая версия. В последующих добавляют какие-то функции, но я больше и не пыталась. Все можно узнать на сайте Покетов. В эксплуатации простая, а сайты закачки девочки рекомендовали в темах. Удачного общения с книжечкой!
У меня эта модель почти год. Очень довольна. кроме книг закачала несколько фото, для пробы, но только читаю. Музыку не закачивала, отвлекает. Зарядку держит долго, самое главное придерживаться инструкции по раскачке батареи. Вставила карту на 2 ГБ. Заполнена на четверть, а закачено много. Никаких сложностей не испытываю. Что было не понятно-все объяснили на нашем форуме.

TaurusZ
Под прошивкой обычно понимают обновление программного обеспечения на устройстве или получение root (административного) доступа к операционной системе устройства (например, для установки сторонних программ)

Инструкцию по замене прошивки обычно можно найти на сайте производителя.

Иногда, требуется обновить прошивку после покупки, но это только если вас что-то не будет устраивать в читалке. При выходах обновлений всегда указывается, что именно обновилось. Например, в прошивке может быть улучшена поддержка pdf-файлов, или шрифты какие-нибудь новые и т. п.

Обычно технология прошивки слудующая. Скачивается новая прошивка. Она заливается в корень флеш-карты. Карта вставляется в книгу. После включения книги начинается процесс обновления. После некоторого времени получаете сообщение об окончании обновления. Кратко так. Но процесс может меняться в зависимости от производителя.

Lisss's
про покеты тут в теме много отзывов, просмотрите, она же коротенькая

по прошивке в покетбуках - когда вы его покупаете, он уже полностью «готов к употреблению» - есть русское меню, и можно спокойно читать книжки, и ничего не делать. прошивка - это то новое, что придумали разработчики для этого устройства, за то время, пока он у вас. они же не могут его у вас отнять, чтобы внести необходимые обновления поэтому на официальном сайте покетбук тут они для каждой модели покетбуков выкладывают периодически обновления, называют это все дело - прошивка, и номер, какая по очереди.

вот на мою модель осенью вышла новая прошивка, и я его перепрошивала. сама ничего в этом страшного не оказалось, все продумано. надо скачать с сайта прошивку на свой пк, затем подключить покетбук к компу и оно само начнет устанавливаться. периодически надо что-то нажимать, но вся эта процедура очень подробно расписана в файлике на том же сайте, и я вот так и делала. все получилось так что прошивки я уже не боюсь!

у меня покет 602, довольна очень, я там выше комментировала, почитайте

клубничка
Вот-вот-заливается в корень флеш-картыэто меня и остановило :oПочти чайник. А так вроде и не сложно переодически что-то надо нажимать... Девочки, прелесть!

маугли
Скажите а в этой модели есть аудио выход? Покет 602?

olgavas
Про корень флеш-карты - это вообще жесть. Для чайников - это что - то....... Из области фантастики
А скажите, пожалуйста, обложку надо отдельно покупать?

клубничка
Да, жесткой обложской не комплектуется. Есть чехол. Я покупала через инет-за 650 руб. хорошую, жесткую. кожаную, китайскую. Посмотрите темки: девочки делали сами очень хорошие обложки.

маугли
Сейчас пытаюсь книги скачать написано бесплатно, а везде хоть 5 руб, но заплати, и где ото искать?

Римма71
Скажите а в этой модели есть аудио выход? Покет 602?
Да, есть выход для наушников!

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте