Электронная книга (читалка) (страница 2)
Жуковыжималка
Использование кнопки Reset на PocketBook 602 PRO
У меня тоже PocketBook 602 PRO, который поменьше, тоже повисал пару раз, но выход такой: у него внизу есть дырочка Reset, в нее зубочисточкой нажать, несколько секунд подержать, книжка перегружается и все. При этом не нужно доставать аккумулятор. Может мой совет кому-нибудь пригодится.Вот эта дырочка:
Книжку подарил мне муж на Новый год, я довольна очень. Форматов много, загружать очень просто через USB, купила чехол и фонарик для чтения ночью. Все очень нравится
для удобства чтения, обложку можно завернуть назад:
Вот фонарик:

Римма71, жаль, что я не дождалась Вашего ответа и открутила винтик-шпунтик отвёрткой от шв. машинки (она не шибко подходила, но очень уж почитать хотелось ). Нашла "reset", если зависнет ещё - попробую использовать Ваш способ. Спасибо!
Римма71, какой фонарик симпатичный удобный? а покажите его в раскрытом виде, если не сложно? очень уж он мне понравился..
еще хотела спросить - вы шрифт не меняли на своем покетбуке?
я поменяла, и теперь когда открываю книгу после включения - там стоит такой хороший шрифт, но просто супер. а как перелистну страницу - меняется на мой, который я выбрала. и обратно тот шрифт уже не возвращается. и его нет в списке шрифтов в книге, я уже все перебрала, все не то.. вот думаю, кнопкой reset восопльзоваться - а вдруг он вернется?...
еще хотела спросить - вы шрифт не меняли на своем покетбуке?
я поменяла, и теперь когда открываю книгу после включения - там стоит такой хороший шрифт, но просто супер. а как перелистну страницу - меняется на мой, который я выбрала. и обратно тот шрифт уже не возвращается. и его нет в списке шрифтов в книге, я уже все перебрала, все не то.. вот думаю, кнопкой reset восопльзоваться - а вдруг он вернется?...
Недостаток с моей точки зрения такой: 2 раза за 4 мес. он у меня зависал. Чтобы убрать висяк, вытащив и потом вставив обратно аккумулятор (возможно, ликвидировать зависание можно и по-другому, но я не знаю, как), надо открутить винтик, коим этот аккумулятор прикручен. Требуется крестообразная отвёртка - но такая маленькая, что у моего мужа её нет (правда, сегодня клятвенно пообещал купить).Lydia , такая же фигня! Тока отвертка к нему шла в комплекте. Так я еле крышку смогла открыть.. со злости уже как потянула..
Римма71 , спасибо за совет. Надеюсь, что не пригодится, но, как грится, информирован, значит вооружен.
А я лампу заказала на прищепке специально для эл. книг. Пока, не пришла, правда, поэтому ничего сказать не могу.
Lydia , такая же фигня! Тока отвертка к нему шла в комплекте. Так я еле крышку смогла открыть.. со злости уже как потянула..
Значит, не только я такая несчастная! Ну, в смысле зависаний ридера. Хоть и нехорошо, но испытываю некоторое облегчение от этого. А отвёртке Вашей желчно завидую, так как нужная мне отвёртка продаётся только в наборе, а нам надо их (отвёрток) 2: у дочери такой же ридер.
Кстати, Римма71, я ей сказала про reset. Она, оказывается, пробовала, у неё не получилось.
У меня был фонарик на прищепке, с двумя лампочками. Продавался как подарок к книжке. Мне он оказался неудобен! Может модель такая неудачная, прищепка все время сползала, гибкие «шеи» у лампочек не всегда фиксировались в нужном положении.
А мой крепится сзади на чехол, выключается автоматически, когда снимаешь и складываешь. Конечно, хлипковат на вид, но вроде работает. Большой плюс - компактный.
Угол освещения можно выбирать.
Шрифт меняла, муж прошивку даже менял, вроде проблем нет.
А мой крепится сзади на чехол, выключается автоматически, когда снимаешь и складываешь. Конечно, хлипковат на вид, но вроде работает. Большой плюс - компактный.
Угол освещения можно выбирать.
Шрифт меняла, муж прошивку даже менял, вроде проблем нет.
Девоньки, простите, я что-то с фонариком не поняла. А он зачем? Разве не во всех книжках экран может светиться, как компьютерный? У меня в обеих книжках светится, читаю в темноте без всякого фонарика???.
dopleta, у вас экран tft, как у монитора.. а тот, что не светится - называется бумагоподобный, он вроде как полезнее для глаз, он не мигает...
dopleta, у вас экран tft, как у монитора.. а тот, что не светится - называется бумагоподобный, он вроде как полезнее для глаз, он не мигает...
Другое название - электронные чернила. По сравнению с монитором щадящий режим для глаз.
Краткий курс эволюции.
Миллионы лет глаза млекопитающих (и им подобных) жили в условиях естественного отбора и привычки смотреть ТОЛЬКО на свет отраженный от объектов. С исключениями: солнце, огонь, молния, звезды.
Глаза адаптировались к этому.
Так что читать книгу для человеческого глаза естественнее, чем смотреть телевизор или в монитор компьютера (ЭЛТ он или TFT не суть важно).
Благодаря добрым инженерам мы имеем экраны e-paper (они же: electronic paper, e-ink и т. д. ). И бережем свои глаза для прочтения множества хороших книг.
Подробнее тут:
Миллионы лет глаза млекопитающих (и им подобных) жили в условиях естественного отбора и привычки смотреть ТОЛЬКО на свет отраженный от объектов. С исключениями: солнце, огонь, молния, звезды.
Глаза адаптировались к этому.
Так что читать книгу для человеческого глаза естественнее, чем смотреть телевизор или в монитор компьютера (ЭЛТ он или TFT не суть важно).
Благодаря добрым инженерам мы имеем экраны e-paper (они же: electronic paper, e-ink и т. д. ). И бережем свои глаза для прочтения множества хороших книг.
Подробнее тут:
Дядя Сэм, ссылка при открытии пишет:
В настоящее время на этой странице нет текста, так что подробнее не получается. Но информация очень полезная, спасибо!
В настоящее время на этой странице нет текста, так что подробнее не получается. Но информация очень полезная, спасибо!
Девоньки, простите, я что-то с фонариком не поняла. А он зачем? Разве не во всех книжках экран может светиться, как компьютерный? У меня в обеих книжках светится, читаю в темноте без всякого фонарика???.
Упс... Ошибочка вышла. Оказывается вторая, мужнина книжечка-то с фонариком. Просто он по ночам, как я, книжки не читает, а фонарик на его kindlе встроен в обложку и при необходимости выдвигается
Преимущества Amazon Kindle Keyboard и установка CoolReader
Ура-ура-ура!!! Я купила сыну такую же на прошлой неделе!!!
Amazon Kindle Keyboard + 3G + Wi-Fi
Задача была - присадить сына на книги на английском языке, а заодно - оторвать его от компьютера, потому что его специальность полностью связана с компом, да плюс любитель поиграть - это всё - туши свет - глаза на полку....
В этой модельке:
1 - инет бесплатный, где бы не находился!!! (Правда писали что в Китае не дает)
2 - можно установить читалку CoolReader, которая читает все форматы, даже зипованный фб2! Плюс позволяет менять в достаточно широком диапазоне не только тип шрифта, размер и межстрочное расстояние, но и варьировать контрастность!!!
3 - оригинальный встроенный шрифт (без КулРидера) более контрастный чем в Нуке, то есть четчее видно))
4 - намного легче моего NOOKа!
5 - держит заряд долго-предолго, в режиме только чтения - до 1 месяца (если не дольше)!!!
6 - внутри стоит самый простой Линукс и делай с ним что хошь!!! То есть книга настраивается как пожелаешь!
7 - не зависает просто так от нечего делать!
Сенсорного варианта Киндла (Touch) мы не стали ждать, он вот-вот выходит в продажу 11 ноября. Будет стоить 200 баксов, скорее всего он намного удобнее, но сын любит тыкать кнопки, поэтому решили что и этот подойдет)))
При всем том что Амазон Киндл такой растакой хороший и я его в принципе могу брать у сына почитать, дав ему взамен свою книгу, но все равно я привыкла к своему Нуку и рука все равно тянется к нему, хоть стреляй, даже не смотря на то, что он ощутимо тяжелее и его постоянно приходится подзаряжать.
На Нуке бумага чуть желтее и простейшее сенсорное управление - это меня и подкупает
У нас семейство пользуется 2-я штуками - Amazon Kindle Keyboard + 3G + Wi-Fi и Тексет... один с инк, другой с тфт экраном. Во втором тач-скрин, но нет wi-fi. Фильмы смотрели пару раз на втором... в принципе.... я для себя сделала вывод.... книга обычная мне нравится больше... видимо дело в том..«советском " воспитании - «читай деточка, читай - не то козленочком вырастешь».
Но пользуюсь ею редко... в очереди в поликлинику, и пару раз в такси, на отдыхе немного читала.
Дома все таки читаю обычные книги, за рулем не почитаешь. А так приятная вещица.
Но пользуюсь ею редко... в очереди в поликлинику, и пару раз в такси, на отдыхе немного читала.
Дома все таки читаю обычные книги, за рулем не почитаешь. А так приятная вещица.
девочки у моего ребенка в марте 16-лтие, переходит в старшую школу, просит на др электронную книгу, меня волнует какую брать и ценовой предел тоже есть не больше 4,5 тысяч.. Что посоветуете?
девочки у моего ребенка в марте 16-лтие, переходит в старшую школу, просит на др электронную книгу, меня волнует какую брать и ценовой предел тоже есть не больше 4,5 тысяч.. Что посоветуете?
маугли
Советую Amazon Kindle 3 Keyboard с рекламой.
Именно из-за рекламы стоимость гораздо меньше. И если брать без 3G - то должны вписаться в эту сумму.
Правда не знаю как на российских интернет просторах, но на украинских мои знакомые покупали даже дешевле.
Заряд держит месяц, иногда и больше, очень экономичная, читает PDF хорошо, что зачастую нужно для учебы.
Не зависает, нареканий нет.
Если раскошелится дополнительно на 3G для этой модельки с клавиатуркой - то будет еще и инет в любой точке бесплатный, мой сын зачастую по инету берет инфу для учебы прямо на занятиях.
Ещё сейчас по этой цене вышла новая Amazon Kindle Touch, тоже с рекламой прилично дешевле, ею проще пользоваться, прямо по экрану пальцем управляется.
За функцию 3G в этом случае переплачивать бессмыслено - бесплатный инет на эту модель не распространяется
мауглиА где можно заказать или это бывает и в магазинах?
Советую Amazon Kindle 3 Keyboard с рекламой.
Именно из-за рекламы стоимость гораздо меньше. И если брать без 3G - то должны вписаться в эту сумму.
Правда не знаю как на российских интернет просторах, но на украинских мои знакомые покупали даже дешевле.
Заряд держит месяц, иногда и больше, очень экономичная, читает PDF хорошо, что зачастую нужно для учебы.
Не зависает, нареканий нет.
Если раскошелится дополнительно на 3G для этой модельки с клавиатуркой - то будет еще и инет в любой точке бесплатный, мой сын зачастую по инету берет инфу для учебы прямо на занятиях.
Ещё сейчас по этой цене вышла новая Amazon Kindle Touch, тоже с рекламой прилично дешевле, ею проще пользоваться, прямо по экрану пальцем управляется.
За функцию 3G в этом случае переплачивать бессмыслено - бесплатный инет на эту модель не распространяется
А где можно заказать или это бывает и в магазинах?
В интернет-магазинах, в живых магазинах у нас нет, а как у вас - не знаю
Если умеете - то можете через Амазон заказать.
В интернет-магазинах, в живых магазинах у нас нет, а как у вас - не знаюне умею, но попытаюсь, если что у вас проконсультируюсь как это делать, вообще в инете заказывала по мелочи..
Если умеете - то можете через Амазон заказать.
не умею, но попытаюсь, если что у вас проконсультируюсь как это делать, вообще в инете заказывала по мелочи..
Я на Амазоне не стала заказывать, для меня это заморочно было, у нас проще - сегодня заказала - послезавтра пришла ко мне, еще и с русской прошивкой
Сейчас дочка пришла, ей пристижио понравился и нук по дизайну, а вот про Амазон сказала, что не понимает зачем кнопочки там
Сравнение экранов и энергопотребления Kindle и Nook
Сейчас дочка пришла, ей пристижио понравился и нук по дизайну, а вот про Амазон сказала, что не понимает зачем кнопочки там
Если не понимает, значит это не её модель)))
Тогда безкнопочный Амазон Киндл Touch - самое то, он с рекламой без 3G по деньгам равен кнопочному, аккуратный, легкий, маленький, влезет в любую сумочку, на днях сотрудник купил вот такой маме своей на День Варенья за $138 :
У меня Нук, да, соглашусь с вашей дочечкой, он мне нравится больше, в нем экран желтого оттенка, а в Амазоне серого, и вообще он более до души, НО!
Я задолбалась его заряжать, либо батарея очень слабая, либо система книжки очень прожорлива - в состоянии сохранения экрана, то есть ты отошел, не читаешь, забыл его полностью выключить, и всё - он прилично разряжается, а Киндл вообще если не читаешь - не теряет ни капли батареи!
Во вторых - Нук очень тяжелый по сравнению Киндлом, рука устает немного и прилично больше по размерам.
Но я его все равно люблю больше
Престижио другого уровня, мы их даже не рассматривали.
Амазоны у нас в Киеве в большом количестве: например, в и-нет магазине репка. юа. Муж себе там покупал.
И мы с сотрудником там же купили
Хороший магазинчик!
Но Маугли ж в России... там я не знаю какой магаз лучче...
а я свой PocketBook обожаю и свекруше купила тоже его, только побюджетнее модель - 611. он больше всего форматов читает
видео только в цветных будет, где экран tft, а если черно-белый, электронные чернила - e-ink, то видео не будет
Так-с, тема очень актуальная, коплю денежки. Мужу в марте ДР, хочу ему подарок сделать. Так что, девочки, рассказывайте по-больше о них, делитесь модельками и всеми + и -. Внимательно читаю
дочка спрашивает а видео в киндл и нуках есть?
Это у же тогда не электронная книга будет называться, а сломай себе глаза смолоду...
Есть их же модели отдельно для видео.
нее, впервые слышу, слава богу!
а что, жалуются, что подвисает?
У нас на сайте пару человек с 3 или 4 страницы жаловались на нечастые подвисания.
Ну и сотрудник тут придет с обеда, спрошу что он имел против ПокетБуков, что-то он так радовался, что купил маме не его.
ЧТО одному зло - ТО другому - пофиг!
Так что не берем дурного в голову и просто выбираем из того что тут нахваливают
не, у меня никаких таких не было инцидентов, т т т..
я чисто по параметрам брала - он читает самый распространенный формат fb2, удобно
я чисто по параметрам брала - он читает самый распространенный формат fb2, удобно
У меня обе книги перепрошиты и Киндл Тач сотрудника, не смотря на то что свежая модель, тож прошили - читают теперь все и даже и раззиповывать не нужно.
Другое дело, что если этими прошивками заниматься некому, то лучше готовое купить.
Другое дело, что если этими прошивками заниматься некому, то лучше готовое купить.
девочки, посмотрела в Россию Нуки не ввозят и Амазон киндл тоже. У нас тексет мистер бук, покетбук, инч
Я обожаю свой POCKET BOOK 602!!! Работает второй год. Один раз «подвесился», но я ему reset сделала и все, больше никаких проблем. Читает почти все форматы, батарейка держит очень долго, прошивку можно обновлять без проблем, короче - супер!!!
Конечно, если нужен инет, и всякие прибамбасы, то мой простенький (хотя wi fi у него есть). Я использую эл. книгу исключительно как «читалку», а для инета, видео и т. д. - планшет, но с него читать не могу никак привыкнуть, глаза устают. Поэтому, ребенку, лучше эл. чернила.
Конечно, если нужен инет, и всякие прибамбасы, то мой простенький (хотя wi fi у него есть). Я использую эл. книгу исключительно как «читалку», а для инета, видео и т. д. - планшет, но с него читать не могу никак привыкнуть, глаза устают. Поэтому, ребенку, лучше эл. чернила.
Маугли, посмотрите : *ht* все в Краснодаре.
девочки, посмотрела в Россию Нуки не ввозят и Амазон киндл тоже. У нас тексет мистер бук, покетбук, инчнаши парни на работе заказывали НУКи по инету. не знаю названия магазина. Держала в руках эти книги... Класс!!! но я до этого купила RITMIX RBK 470. потому только позавидывала парням. Но и моя книженция не плоха, только тяжела по сравнению с НУКом
И знаете какой недостаток у ПокетБуков я узнала? - они дорогие
То есть модель, сопоставимая с Нуком или Киндлом, у нас на треть дороже, ото и все горе.
То есть модель, сопоставимая с Нуком или Киндлом, у нас на треть дороже, ото и все горе.
julifera, да, не дешевые покеты, это правда.. вот только 611 модель - довольно бюджетная, с теми же параметрами..
а вот эти перепрошивки для нуков и амазонов - они же неофициальные?
Я не могу сказать такого о Киндле, потому что мне он пришел в полностью целой заводской упаковке, полностью русифицированный, со СНЯТОЙ рекламой! То есть он помечен, что это модель с рекламой, но её убрали без моего вмешательства.
Они же не могли с завода выпустить его с неофициальной прошивкой.
А русская прошивка для Нука - точно неофициальная.
julifera, меня заинтересовала ваша моделька. Очень хочу купить себе книжечку. Но мало в них разбераюсь. Одно время хотелось экран 9 дюймов, чтоб легче читать было. Но они тяжелые. Скажите, они действительно глаза не напрягают, как при чтении с экрана монитора? И хватает вам 6 дюймового экрана, не напрягает все время перелистывать страницы?
julifera, меня заинтересовала ваша моделька. Очень хочу купить себе книжечку. Но мало в них разбераюсь. Одно время хотелось экран 9 дюймов, чтоб легче читать было. Но они тяжелые. Скажите, они действительно глаза не напрягают, как при чтении с экрана монитора? И хватает вам 6 дюймового экрана, не напрягает все время перелистывать страницы?
А какая именно? NOOK или Amazon Kindle?
У Киндла экран чуток серее, меня это напрягает слегка, а сына нет.
А у Нука - желтее оттенок - для меня идеально
В этих же книгах спец экран - имитация живой печатной бумаги, ничего не слепит и не напрягает.
Перелистывать привыкаешь, даже не замечаешь как
Это конечно же субьективное мое мнение.
Недавно мне принесли Гоголя почитать - старые живые книги, многотомник (так уж получилось что я его до сих пор не читала)
Так вот теперь после электронки моим глазам читать их тяжело, бумага темная от старости, буквы пропечатаны размытенько и бледненько.
Даже подумываю - может качнуть его себе в электронном виде, но это конечно грех при живых то экземплярах
julifera, какую модель лучше купить, как у вас с кнопочками или с сэнсорным экраном но без возможности пользоваться нэтом. Получается, что модель с сэнс. экраном по размеру меньше, за счет отсутствия кнопок. Я правельно понимаю?
julifera, какую модель лучше купить, как у вас с кнопочками или с сэнсорным экраном но без возможности пользоваться нэтом. Получается, что модель с сэнс. экраном по размеру меньше, за счет отсутствия кнопок. Я правельно понимаю?
Тогда лучше сенсорный киндл, который идет со словом Touch.
Тач - миниатюрный, аккуратный, я бы сказала - женский вариант
И очень прост в управлении.
Поражает, конечно, до сих пор - способность Киндлов держать заряряд до 2 месяцев!!!
И знаете какой недостаток у ПокетБуков я узнала? - они дорогиеа я так и пошла на поводу ребенка.. купила очень бюджетную модель цветного бука.. а себе хочу Покет бук взять. Тут еще ученики похвпстались что в подарок вся русская классика закачена... а я себе Конан Дойля закачаю... ммм..
Но вы писали, что с ним нельзя пользоваться интернэтом? Эта функция очень нужна или нет?
Но вы писали, что с ним нельзя пользоваться интернэтом? Эта функция очень нужна или нет?
На Таче инета не будет - это факт.
Мне все таки тяжело предположить насколько он вам нужен на книжке
Выбор за вами
С кнопочного варианта пользоваться инетом - это нужно иметь великое желание иметь Инет
У моего сына это желание было мегаогромно! А мне инет не нужен на книжке.
Подумайте насколько вы критичны к работе с кнопками, насколько у вас есть желание на них потыкать, чтобы читать книги прямо из инета, не скачивая к себе...
На Таче инета не будет - это факт.
Мне все таки тяжело предположить насколько он вам нужен на книжке
Выбор за вами
С кнопочного варианта пользоваться инетом - это нужно иметь великое желание иметь Инет
У моего сына это желание было мегаогромно! А мне инет не нужен на книжке.
Подумайте насколько вы критичны к работе с кнопками, насколько у вас есть желание на них потыкать, чтобы читать книги прямо из инета, не скачивая к себе...
Я думаю, что мне тоже хватит нета дома и на работе. Книга мне нужна только для чтения. И доче может по учебе. Останавлюсь ка я на Таче. А Вы не подскажите хорошие сайты, где можно скачать интересные книги...?
И меня преследуют муки выбора. выбираю между Амазоном и Нуком. Но больше склоняюсь к Нуку почему-то.
А почему?Скорее всего потому, что у Нука ос Андроид. А она (ос), он (Андроид) или оно, как там правильнее, судя по отзывам впереди планеты всей.
Скорее всего потому, что у Нука ос Андроид. А она (ос), он (Андроид) или оно, как там правильнее, судя по отзывам впереди планеты всей.
Если тока потому что Андроид - то я вынуждена сильно огорчить - Нук достаточно тормозной!
Я не знаю то ли Андроид тому виной, то ли еще что-то, но он медленновато реагирует на тыкания в экран, перелистывается не шибко скоро)))
А вот Линукс на Киндле - это да - самолет!!!
Но я не устану повторять - что Нук мне нравится все равно больше, не смотря на гору всех своих недостатков
Скорее всего потому, что у Нука ос Андроид. А она (ос), он (Андроид) или оно, как там правильнее, судя по отзывам впереди планеты всей.
А что такое - ос Андроид? Я просто полный ноль в этом, а книгу хорошую хочу.
Я думаю, что мне тоже хватит нета дома и на работе. Книга мне нужна только для чтения. И доче может по учебе. Останавлюсь ка я на Таче. А Вы не подскажите хорошие сайты, где можно скачать интересные книги...?
Я все беру на флибусте сейчас, правда она в основном ночью расшевеливается, а днем чаще недоступна
Вот тут у нас целых 2 темки:
Электронные книги для чтения и ссылки на библиотеки
hlebopechka.ru...
Что посоветуете почитать?
hlebopechka.ru...
Но я не устану повторять - что Нук мне нравится все равно больше, не смотря на гору всех своих недостатковА вот с этого места поподробнее. Почему такая любовь?
А вот с этого места поподробнее. Почему такая любовь?
Я не знаю, просто нравится больше с неё читать и все тут
У меня и у сотрудника моего ситуация смешная - мы оба своим родным попокупали разные Киндлы, нащупались их вдоль и поперек
И была возможность отдать Нук, а Киндл себе оставить, но мы не захотели
У меня нук. Довольна книгой, перелистывание не раздражает как на других (именно из-за задержки при пролистывании долго откладывала покупку). Очень приятна книга на ощупь. Работает без тормозов.
fani, я вам скажу, берите любую - она 200% будет вас радовать! вы заметили, что каждый, кто какую книжку первую купил - тот ту и полюбил, и потом не может ее поменять ни на какую другую модель? и при этом каждый (хоть у многих разные модели и разные производители) свою книжечку хвалит
это очень классная вещь, и без нее теперь уже не жизнь
я руководствовалась двумя моментами при выборе - 1) обязательно экран e-ink - все правда, глаза не устают; и 2) поддержка формата fb2 и zip, потому что на flibuste много книг в формате fb2, и качаются сразу архивом zip, поэтому не хотелось после скачивания с ними играться, качаю напрямую на свою эл-книгу.
так что какую книгу вы ни выберете, она будет самая лучшая и любимая, поверьте!
я руководствовалась двумя моментами при выборе - 1) обязательно экран e-ink - все правда, глаза не устают; и 2) поддержка формата fb2 и zip, потому что на flibuste много книг в формате fb2, и качаются сразу архивом zip, поэтому не хотелось после скачивания с ними играться, качаю напрямую на свою эл-книгу.
Согласна, что дорого, у меня оказывается еще и 903. Хотя считаю сенсорный экран - баловством. Без него спокойно можно обойтись. ИМХО.
Выбирала между своей и Ониксом . Он дешевле.
Здесь их сравнивают:
Здесь все большие:
Выбирала между своей и Ониксом . Он дешевле.
Здесь их сравнивают:
Здесь все большие:
fani, я вам скажу, берите любую - она 200% будет вас радовать! вы заметили, что каждый, кто какую книжку первую купил - тот ту и полюбил, и потом не может ее поменять ни на какую другую модель? и при этом каждый (хоть у многих разные модели и разные производители) свою книжечку хвалитполностью с вами согласна у меня Престижио (понимаю, что некоторые их вообще не рассматривали ), но мне ее подарили, а «дареному коню в зубы не смотрят». Так что я хочу сказать? я ей очень довольна, закачиваю и книги и фильмы и музыку, все отлично. Осенью лежала в больнице, так было чем заняться-пересмотрела кучу фильмов. Походите по магазинам, подержите в руках, понажимйте кнопочки и найдете то, что понравится именно вам. Удачи в поисках!
полностью с вами согласна у меня Престижио (понимаю, что некоторые их вообще не рассматривали ), но мне ее подарили, а «дареному коню в зубы не смотрят». Так что я хочу сказать? я ей очень довольна, закачиваю и книги и фильмы и музыку, все отлично. Осенью лежала в больнице, так было чем заняться-пересмотрела кучу фильмов. Походите по магазинам, подержите в руках, понажимйте кнопочки и найдете то, что понравится именно вам. Удачи в поисках!
Спасибо за советы. Да Вы правы, нужно самой подержать, покрутить и посмотреть как она в работе. Благодоря этой темке я хотябы минимальное представление теперь имею, что должно быть в этой книжке обязательно. Еще раз большое всем спасибо за советы. Буду думать. Ой как хочеться такую игрушку.
Спасибо за советы. Да Вы правы, нужно самой подержать, покрутить и посмотреть как она в работе. Благодоря этой темке я хотябы минимальное представление теперь имею, что должно быть в этой книжке обязательно. Еще раз большое всем спасибо за советы. Буду думать. Ой как хочеться такую игрушку.Я тоже год назад думала, но все же купила покет 602. Очень довольна: глаза не устают, форматов много. Закачала несколько фото-только получаются черно-белые, но так даже и прикольнее. А внучке купила Ритмих. Но это для молодежи-сенсорный цветной экран. Качает книги, фильмы, фото. Вообщем любая книжка-это кайф! Удачи вам с покупкой.
А, когда наконец-то выберешь игрушку - начинаются муки выбора магазина.
В моем городе не особо разгонишься с моделями, выбор маленький. Можно по инету заказать, но так ручками не пощупаешь. Хочеться ведь, чтобы и в руках держать приятно было. Для себя однозначно решила, что книга будет только с электронными чернилами (зрение надо беречь, оно еще пригодится). Вот не решила, какого размера брать книгу. Муки выбора продолжаються..... Но как куплю обязательно поделюсь впечатлениями.
Клубничка спасибо!
Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»
Зачем необходимо очищать историю и временные файлы
Интернет вещей и умные дома: новые опасности
Почему сосиска может то, чего не могут ваши перчатки
Диагностика и решение проблемы со звуком на компьютере
Помогите с выбором ноутбука
Управление двухфакторной аутентификацией: безопасное хранение резервных кодов и настройка 2FA
Полезные бесплатные программы для iPad
Принтер - нужен совет
Почему передача множества мелких файлов сильно снижает производительность