Продолжаю налаживать контакты со своей печкой (gemlux 1838). Шарлотка. Режим выпечки: верх-низ
Температура: 175-175
Конвекция: через 15' после старта
Время: 40'
Положение решетки: 1
Форма: d=25
Примечание: Добавляла время 10' и увеличивала температуру 180-180 + режим конвекции
(Побоялась, что плохо пропеклась, когда доставала после 40 мин, верх пирога подрагивал). Вывод, можно было сразу установить температуру 180-180.
Термометр ставила на решетку (не вешала), т. е. он находился на одном уровне с формой. Показывал заявленную температуру.
Ещё один ньюанс, когда печка нагревается, у неё перестаёт мигать индикатор наверху. Это примерно 2 мин. Я и поставила пирог, как только индикатор перестал мигать. А по факту печь была ещё холодная, на свой режим она вышла через 10 мин. Их то мне и не хватило. Вывод, можно оставить температуру 175-175, а подождать 10 мин нагрева печи, потом только загружать пирог.
Ну, вот такие пироги
Ух, забыла представить доказательства

Температура: 175-175
Конвекция: через 15' после старта
Время: 40'
Положение решетки: 1
Форма: d=25
Примечание: Добавляла время 10' и увеличивала температуру 180-180 + режим конвекции
(Побоялась, что плохо пропеклась, когда доставала после 40 мин, верх пирога подрагивал). Вывод, можно было сразу установить температуру 180-180.
Термометр ставила на решетку (не вешала), т. е. он находился на одном уровне с формой. Показывал заявленную температуру.
Ещё один ньюанс, когда печка нагревается, у неё перестаёт мигать индикатор наверху. Это примерно 2 мин. Я и поставила пирог, как только индикатор перестал мигать. А по факту печь была ещё холодная, на свой режим она вышла через 10 мин. Их то мне и не хватило. Вывод, можно оставить температуру 175-175, а подождать 10 мин нагрева печи, потом только загружать пирог.
Ну, вот такие пироги
Ух, забыла представить доказательства
