Так как минипечь работает по принципу утюга: нагревает до нужной температуры-выключается-нагревает...-выключается, то расход энергии будет гораздо меньше чем в Вашем расчете.Я абсолютно согласна с этим выводом, поскольку работаю электриком уже много лет. Просто не хотела грузить пользователей печек лишней и более подробной информацией, просто выдала максимальный расход электроэнергии за 1 час для моей печки мощностью 1,5 кВт. Если их не испугает сумма в 4 рубля за 1 час работы печи, то меньшая сумма даже обрадует
Разговаривал с соседкой по даче, у них дома в городе газовая плита и чайник наплитный. Электро чайник покупать принципиально не хочет - дорогое электричество. Я ей посчитал: 3 раза в день чайник мощностью 2 кВт кипятит чайник по 5 минут. Итого в месяц 150 минут, то есть 2,5 часа работы или 5 кВт.Это да, как же они боятся этих цифр на счетчике. Я так же маму (81 год) свою уговариваю и пытаюсь объяснить, что это стоит копейки. Хоть и есть такая поговорка, что копейка рубль бережет..., но как то в наши времена про копейки совсем не актуально.
У нас электричество за 1 КВт*ч стоит примерно 5 руб.!!! (В отличии от Вас льготников за 2,68 )2,68 это не у льготников, а у всех жителей города Орск. Но у нас и зарплата по сравнения с Москвой в разы (я не ошибаюсь) меньше, поэтому и тарифы в комуналке кое где меньше, но об этом согласно правил форума не в этой теме