Квартиру хотят снимать, их трое или четверо поедут. А цены смотрю, у вас на уровне наших, или наборот. Вот меня сейчас вопрос с деньгами и волнует. Хотя ещё три недели впереди и вообще непонятно как ело повернётся.
Кемерово (страница 2)
Nik_Nik
Да, мне подруга тоже сказала, что сегодня в Кемерове не работали банкоматы Сбербанка и Банка Москвы.
Сын уже на подъезде к вашему городу. Девочки, а в каких магазинах лучше продуктами затариваться сетевыми? Специально он искать не будет, но если рядышком окажется несколько, лучше знать, куда идти. Вот у нас в Москве, рядом с выставкой были Перекрёсток, Дикси, Азбука вкуса так в Дикси овощи-фрукты были самые лояльные по ценам (бабулечка, проходящая мимо сказала, а мы убедились).
Мне же, как маме, хочется, чтобы сын и сыт был и деньгами не разбрасывался.
Мне же, как маме, хочется, чтобы сын и сыт был и деньгами не разбрасывался.
Самые лояльные по ценам - Бегемот, Мария-Ра, «Народная палата», знакомые иногда заходят в «Пенсионер» (я там давно не был)
В Чибисе массовая перемаркировка товара, и с качеством туго - нужно тщательно смотреть.
Если есть карта «Метро» - там неплохо, но далековато
В Чибисе массовая перемаркировка товара, и с качеством туго - нужно тщательно смотреть.
Если есть карта «Метро» - там неплохо, но далековато
У меня есть карта Метро, казахстанского.. Ключевое слово у меня
не могу сказать про Казахстанскую карту, но Кемеровскую в Германии у меня не приняли
В общем не рекомендую магазин
После оплаты 18.11.2014, отправил СМС с последними цифрами карты с которой платил, а также письмо о оплате (как они написали в письме для оплаты) и.... «полный штиль» - нет ни письма с трек-номером, ни посылки, мои письма игнорят...
ПС: не рекомендую указанный магазин - очень похоже на «кидалово»...
«Эпопея» закончилась.
Все по порядку:
Примерно 10-11 ноября 2014 года сделал заявку на вышеуказанном сайте минимального заказа – 15 пакетиков.
17 ноября мне на эл. почту пришло письмо с инструкцией по оплате и уведомлении. (письмо пришло поздно, так, что прочитал я его только на следующий день).
18 ноября утром оплатил с карты и уведомил продавца по СМС.
Далее – ожидание и несколько «проигноренных» моих телефонных звонков (не брали трубку).
16 декабря я дозвонился, продавец – Александр извинился и попросил прислать ему письмо на его эл. почту с реквизитами оплаты, что я сразу и сделал.
17 декабря мне на эл. почту пришел ответ: «Ваш заказ на отправке».
10 января 2015 года мне в почтовый ящик положили извещение о том, что на мое имя пришло заказное письмо.
11 и 12 января почта не работала.
13 января на почте я получил «пухленький» конверт в котором было 18 пакетиков с ферментом для сыра «Мейто» (когда заказывал была акция – 3 пакетика в подарок) и несколько листов бумаги (рецепты мягкого и твердого сыра, сыра сулунгуни и схема изготовления простейшего пресса из небольших дощечек.
Да, на конверте почтовый штамп об отправке письма 20 декабря
Мой сын, до 29-го января в Кемерово. Я так поняла, что город ему нравится. Хотя в первый день сказал что та же Караганда только горизонт другой Теперь мнение изменилось.
Ему нравится его просторность, по сравнению с нашим, культура водителей (в первый день ошарашенно рассказывал, как они заранее притормаживают перед переходом). Ну это я уже знала по Москве. Приятно осознавать, что не только. Продукты сказал у вас вкусные и хлеб. Картошка не понравилась, но просто мы-то на домашней, а она отличается значительно от покупной.
Цены ваши ниже по сравнению с нашими. Правда в первый день купил картошку по 50... а теперь до 20 покупает такую же.
Очень хочет приехать весной. В восторге, что у вас ещё есть ДОСААФ, думал такого уже нигде нет.
Пока ваша погода совпадает с нашей, что ещё один плюсик если мы решим переехать к вам.
Ему нравится его просторность, по сравнению с нашим, культура водителей (в первый день ошарашенно рассказывал, как они заранее притормаживают перед переходом). Ну это я уже знала по Москве. Приятно осознавать, что не только. Продукты сказал у вас вкусные и хлеб. Картошка не понравилась, но просто мы-то на домашней, а она отличается значительно от покупной.
Цены ваши ниже по сравнению с нашими. Правда в первый день купил картошку по 50... а теперь до 20 покупает такую же.
Очень хочет приехать весной. В восторге, что у вас ещё есть ДОСААФ, думал такого уже нигде нет.
Пока ваша погода совпадает с нашей, что ещё один плюсик если мы решим переехать к вам.
Жирафка, Таня, твой сын учится в КемТИППе? Где снимают квартиру?
Всё-таки в общежитие пошли. Сначала был в шоке, после дома, сейчас нормально. По скайпу общаемся, вижу, что ему нравится. Ещё где-то танк видел на постаменте, мальчишка есть мальчишка, такой счастливый...
Ещё где-то танк видел на постаментеВидимо, в центр ездили... в парке Победы тормознулись))
А про хлеб... когда ко мне кемеровчане едут, всегда несколько булок низкого круглого черного хлеба (раньше это был Дарницкий, потом Урицкий, потом еще Украинский) везут)))
В Красноярске нет такого...
Ой как нравится сыну ваш город. А ещё он каждый раз говорит какой он просторный, какие широкие проспекты, улицы... И сегодня у вас гораздо теплее чем у нас
Зато завтра у нас наступают морозы!
У нас уже наступили...
А ещё он каждый раз говорит какой он просторный, какие широкие проспекты, улицы...Я когда жила в Кемерове, недоумевала... почему приезжие говорят про широкие улицы... Теперь, живя в Красноярске, я понимаю, откуда это ощущение простора. В Кемерове до сих пор сохранились зеленые зоны между проезжей частью и тротуаром, а там уже дальше дома стоят. В Красноярске уже ширину тротуаров уменьшили, не то, что зеленую зону... дома «нависли» над улицей с пятью полосами одностороннего движения.
Вот отсюда ощущение простора.
Хоть бы фото выложили, девчат. Полхвалитесь вашим городом. А то сын говорит чего сейчас фотографировать, надо весной приезжать. Да ему и некогда особо.
Танюш, набери в поисковике «Кемерово фото города»... там куча фотографий... или вот здесь посмотри...
Сыночек твой сейчас живёт в Ленинском районе на бульваре Строителей, там есть фото института и сам Бульвар (спорткомплекс, часовенка - это всё прям рядышком с институтом).
А вот переезжать..... холодновато для вас, наверное, снега много (если покупать жильё в частном секторе), выбросы заводов (меньше, конечно, чем в советские времена, но... заводы-то работают), т. е. в заболеваниями дыхательной системы, видимо, могут возникнуть сложности.
Ну а порядка на уровне чиновничества в Кемерове, например, больше, чем в Красноярске (то же самое могу сказать в сравнении области и края)
Сыночек твой сейчас живёт в Ленинском районе на бульваре Строителей, там есть фото института и сам Бульвар (спорткомплекс, часовенка - это всё прям рядышком с институтом).
А вот переезжать..... холодновато для вас, наверное, снега много (если покупать жильё в частном секторе), выбросы заводов (меньше, конечно, чем в советские времена, но... заводы-то работают), т. е. в заболеваниями дыхательной системы, видимо, могут возникнуть сложности.
Ну а порядка на уровне чиновничества в Кемерове, например, больше, чем в Красноярске (то же самое могу сказать в сравнении области и края)
Пока сын там, погода совпадает, а вчера и сегодня у вас теплее. Знакомые третью зиму в Тюмени и климат не холоднее. Найду фото Караганды со смогом и ты поймёшь, что нас не испугать. Достаточно с района Юго-Востока город сфотографировать.
А уж снега... Это декабрь 2012, на почту иду. Надо сфотографировать что в этом, но пока, сравнительно, немного.
Сын живёт в 9-тиэтажке без лифта. Я смеюсь что сердце тренирует, а он про профилактику геморроя

А уж снега... Это декабрь 2012, на почту иду. Надо сфотографировать что в этом, но пока, сравнительно, немного.
Сын живёт в 9-тиэтажке без лифта. Я смеюсь что сердце тренирует, а он про профилактику геморроя
Жирафка, ясно... страх вы потеряли напрочь)))))))
ты ещё в ветку о погоде зайди, я там с Татьяной- Babushka отмечаюсь.
А сыну моему сегодня 21 год исполнился. Первый раз вне дома отмечает. С утра два тортика купил...
Ну что.. Сын мой 10 мая приехал в ваш город на очередную сессию. Надеемся, что фотографий будет больше, чем зимой и что весенний город ему тоже понравится.
Жирафка, если будет время, пусть съездит в Парк Победы (там как раз должны зацвести яблони), а оттуда по Красноармейской одну остановку до Весенней и прогуляется по ней до Притомской Набережной, до Вечного огня. Справа от Огня есть кафе (раньше было Солдатское, сейчас не знаю, там мы ели мороженое и пили молочный коктейль), а влево от Огня по Набережной - вход стылУ в Горсад... качели-карусели))
Ехать от института на авт.20 или тролл.1 до остановки Кристалл.
Ехать от института на авт.20 или тролл.1 до остановки Кристалл.
Спасибо, отправила просто скопированный текст.
Спасибо, отправила просто скопированный текст.угу...
Таня, в этот раз поселился в КемТИППовской общаге? Или все-таки решили снимать жильё?
В том же общежитии, что и в прошлый раз. Тогда жил с шестикурсниками, в этот с карагандинскими ребятами, с которыми ехал, только они на других факультетах. Вытаскивает их на спорт. площадку заниматься. Правда смеётся, говорит, что они покурили-позанимались и опять курить идут.
А чем занимаются на спортплощадке? Что там за площадка у них?
Я почему это спрашиваю... там рядышком во дворе жилого дома есть спортплощадка, на которой пацаны играли в футбол, а мужики в волейбол... у них договоренность по времени даже была)) правда, это было в 2006-м, когда я еще жила в Кемерове... Как сейчас - не знаю, но, скорей всего, там есть с кем побегать-попрыгать-поиграть.
Если надо - объясню, где это. Это чуток наискосок от главного входа в КемТИПП. Там остановка автобусов, а вот во дворе дома, который прям за этой самой остановкой, и есть эта плошадка. Но там. наверное, надо мальчишек спрашивать когда и кто играет.
Я почему это спрашиваю... там рядышком во дворе жилого дома есть спортплощадка, на которой пацаны играли в футбол, а мужики в волейбол... у них договоренность по времени даже была)) правда, это было в 2006-м, когда я еще жила в Кемерове... Как сейчас - не знаю, но, скорей всего, там есть с кем побегать-попрыгать-поиграть.
Если надо - объясню, где это. Это чуток наискосок от главного входа в КемТИПП. Там остановка автобусов, а вот во дворе дома, который прям за этой самой остановкой, и есть эта плошадка. Но там. наверное, надо мальчишек спрашивать когда и кто играет.
Я не знаю чем занимается. Интернет у него очень плохой постоянно зависает и звук с заиканием. Так что стараемся выяснить основное пока вообще он не отключится.
Нууу.....«шустрый» провайдер на месяц - тут я пас... может кто-то другой подскажет кто какой связью пользуется?
Добрый день. Может кто подскажет, где в Анжерке можно формы для хлеба купить?
Кемерово мы скорбим с тобой!!! Дай Бог сил и терпения пережить такое горе!!
А где остальные сообщения?? Утром еще были.
А где остальные сообщения?? Утром еще были.Перенесли в «О тех, кого больше с нами нет... - R.I.P.»
Зебра, Татьяна, дайте ссылку пожалуйста, не могу найти...»О тех, кого больше с нами нет... - R.I.P.»
алена40, ниже ссылка hlebopechka.ru...
julia_bb, Юля, спасибо.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте