Ssylka

Тестомесильные машины (страница 27)

ksuha
Миранда, я всегда переживаю, вдруг попадется брак, это такая заморочка с возвратом.

Sedne
Оксана, в эльдорадо, например, если заказано интернетом, они и забирают курьером, то есть ехать не надо в течение 14 дней.

Igrig
Девочки у кого есть такой кух. комбайн как в работе?

Тестомесильные машины

Я не девочка и у меня нет именно такого комбайна, но есть абсолютный клон: Мулинекс. Тоже красного цвета. Правда используется только для замеса теста и взбивания. Хороший аппарат.
В моей комплектации еще куча насадок (блендер, мясорубка, кофемолка, овощерезка...). Но все это не используем. Для этого должны быть отдельные приборы.

MSU
Нашла инфу...

mawo4ka
Подскажите пожалуйста по такой машине - Кухонный комбайн тестомес Royalty Line PKM-1400.5 1400Вт есть у кого нибудь? нужен для замеса теста и для взбивания белков Тестомесильные машины

ока
сегодня в м-видео миксер BORK E800 впечатление произвёл.

Тестомесильные машины

4 насадки, 1000 вт, цена, правда.. 49 990
посмотрели видео: верхняя часть корпуса подвижная при замесе
но в остальном понравилось, как работает, и звучит не противно
может быть, у кого-то есть опыт работы с этой машиной?
и ещё, нигде нет информации о максимальном весе теста при замесе, чаша 4,7

Миранда
А вот это видео видели?
Тестомесильные машины - 2627549 play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Тестомесильные машины - 1482601330
True
2016-12-24T20:42:10+03:00
embedUrl

Там правда, жесткий тест-драйв. Тесто на максимуме - перебор.

Цена такая, что можно разные повыбирать +- в той цене.
Но у кого-то тут есть, вроде довольны.

ока
Миранда, благодарю, да, видели, тест «на вылет»: скорость избыточна для такого теста.
по поводу цены: надеялись найти варианты в интернет-магазинах, но, увы...
Цена такая, что можно разные повыбирать +- в той цене.
согласна, борк своей солидностью покорил в магазине

Миранда
ока, я-то кенвудовед
Для меня ничего солидней его нет.

Но, на самом деле, есть разные хорошие машинки, смотря под какие задачи и кошелек.

ока
задачи для семьи: тесто, фарш до нитей, крем всякий, в т. ч. безе.

кошелёк... как всегда хочется не переплачивать

Ритусля
ока, я опять со своей рекламой. У меня есть маломощный БОшик 4 серии, который прямо совсем хлипкий.
Но вы гляньте постарше Бошики. Почитайте. Я своим крендельком оочень довольна, хоть и неказистый он у меня по началу.

Миранда
ока, такое многие могут.

Мне еще Бошики Мум нравятся.

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 21:32
А по Борку вот же темка, помнила, что видела

Планетарный миксер BORK E800

Anchic
Татьяна, а Бош Mum XL не рассматривали?

Bast1nda
Из бюджетных. Мне бошик очень нравится, столько лет служит беспроблемно.
Думаю что пластмассовые Кеши тоже на уровне, а по цене нормально. Корпус пластик, ну и что, на 15 лет точно хватит.
Но сейчас и по металлическим кешам много акций годных.

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 21:42
Татьяна, посмотрите на компьютерюниверсал. Там цены хорошие и доставка 29 евро, длч комбайна это мелочь.
А вот бренд борк по имхо довольно лихо переоценен! Девочки, без обид, но это же реально так, да, в м-видео его впаривают, но не стоит он этих денег. За полтинник уж тогда кешу.

Masinen
видео, чтобы было видно))

Тестомесильные машины - 2627639 play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Тестомесильные машины - 1482606718
True
2016-12-24T22:11:58+03:00
embedUrl

мужики дураки!! такую скорость врубили!! убила бы их там на месте

ока
Ритусля, спасибо, гляну
Миранда, спасибо за ссылку! снова бошик)))
Anchic, спасибо ещё бошик)))
Bast1nda, спасибо снова бошик)))
подумаю теперь в эту сторону :-
засада в том, что не все пишут, на какой вес теста расчитан. сдыхающая моя хп брала 1,3 кг, нам маловато)))

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 22:26
мужики дураки!! такую скорость врубили!! убила бы их там на месте
Мария, вот и я о том, тест-на вылет

Zima
Бош Мум5, максимальный вес муки для замеса дрожжевого теста 750 грам (согласно инструкции), но он и на 500 гр скрипит.
На мой взгляд, как комбайн он очень хорош. Как тестомес, если только изредка. А цена на сегодняшний день (почти 20 000) просто беспредельна.

Миранда
ока, 1,3 теста, чаша побольше должна быть
Не 4-5, а 6-7

Marpl
Я также долго выбирала комбайн, чтобы тесто месить и остановилась на Клатронике КМ 3647, 1000 вт. с металлической чашей на 5 литров, 3-мя насадками, 6 скоростями, импульсный режим. Нашла за 6458 руб. У них у всех гарантия 1 год, а в гарантийной мне ответили, что ремонтом не занимаются, только под актировку. Зачем тогда для домашних целей приобретать дорогой комбайн. Гоняю его 2-й день, мне очень нравится, а еще лучше нравится цена. А вот и он

Тестомесильные машины

а это наклейка

Тестомесильные машины

Весь обсмотрела, даже коробку, но кроме этой наклейки нигде нет упоминания о Китае, хотя там сейчас все делают.
 Для дома само то.

ока
Миранда, я думала, что здесь не объём чаши, а мощность
о сколько нам открытий чУдных... (с)

Миранда
ока, мощность тоже, конечно
куда ж без нее

Крюк месильный под размер чаши, и ему пространство для замеса, поэтому производители указывают максимумы.

Так-то даже в 3л. чашу много влезет, пару кило теста точно, а вот если в ней мешать-вымешивать, крюку должно быть пространство вертеться.

Кенвуды под свои чаши 4,6л указывают муку 0.68кг., под 6,7л чаши - 0.91кг. вне зависимости от мощности (с такими чашами есть и младшие и старшие модели с разной мощностью).

По другим фирмам не знаю.

Но написанное тоже дело такое. Надо спрашивать у девочек, у кого чаша 4-5 литров, на сколько они делают.

ока
Bast1nda, сходила, понравился Kenwood KVL 6320S... у нас его нет, с учётом доставки «оттуда» - грубо 580 евро
как вариант Chef Titanium KVL8300S, там дороже 60 т. р....
чё-т мне как понравится чёнить, так оно безнравственно-дорогое

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 00:48
Миранда, да, вот в указанных моделях хороший «килолитраж» и дизайн.
но цена (
Олегу нравятся блондинки
Блондинкам нравитсч Олег
Но он бредёт угрюмо мимо
Ему не нравится цена

Миранда
как вариант Chef Titanium KVL8300S, там дороже 60 т. р....

Почему? Откуда 60 тыс.?
Вы на немецком без вычета налога смотрите?

Есть русская версия сайта, там налог уже вычтен - 42 670 + пишет доставка 65 евро. А если карточка с курсом ЦБ, например, Кукуруза, то это 46800 где-то.
Последняя штука говорит

Это у нас они 60-70 тыс.
Титаниумы - новая серия, с подсветкой и все такое.

В Мвидео видела их. Вот на оф. сайте инфа на русском

*

Если проще модель, то с маленькой чашей вот

А с большой чашей вот

у большой пишут, что включен блендер (правда, старого образца) и терка-шинковка AT340
вот, например, обзор этой терки

*

У Бошиков очень симпатичные новые, со встроенными весами.

Подешевле, но там только из-за мощности дешевле

Подороже

Вот темка, но реальных пользователей нет, т. к. у нас еще не продают, тоже новинка.

Новая кухонная машина Bosch MUM9... (OptiMUM)

У немцев есть что выбрать, подешевле чем у нас, а значит можно за намеченную сумму купить получше машинку.

Удачи с выбором

Anchic
Татьяна, у Боша MumXL с чашей 5,4л для дрожжевого теста муки максимум 1,5кг в инструкции указано, для макаронного теста 750г.

Ритусля
Мы коллеге год назад дарили на праздник БОшик большой серии, но малой комплектации. Серию не помню, надо посмотреть. Вот уж год прошел, а она довольная такая, что ни о каком Кенвуде и слышать не хочет. Он действительно классно вымешивает хлебное тесто. Зрелище завораживающее, да. Люблю смотеть, коль своего нет.
Тоже его хочу. А ещё больше хочу попробовать новую серию, на которую Мирандочка выше ссылку дает.

Крася
У меня Бош МУМ86 (большой) в малой комплектации: два венчика (для крема и для жидкого теста), крюк и стеклянный стакан блендер, чаша 5л. Довольна очень. По мощности хорош очень, работает тихо даже на больших оборотах не гремит и не «скачет». Люблю его нежно и ни на что не променяю.

monsher
У меня Morphy Richards, мощность 600, чаша 4,3. Замешивает кефирное тесто на пельмени 600 кефира и 1000-1200 муки, хорошо взбивает (не минимальные дозы). Я очень довольна. Читала отзывы, шумный - да особенно при взбивании на предельной скорости, но пережить можно.

ока
очень благодарна всем отозвавшимся!!!
ушла разбираться и определяться

Миранда, а скажите, пожалуйста, как кенвудовед: что со звуком прои работе?
смотрела ролик с «мажором», там от 70 до 80 децибелл показали, и звук высокий свистящий.
или это от модели зависит?

Миранда
ока, так я ж кенвудовед в смысле - держу дома одного представителя
Как обстоят дела с другими в плане практики не очень.

Мой шумновато на максимуме кофе измельчает, но это еще и за счет стука зерен по стеклу в насадке. Белки на максимуме потише, но стараюсь до 9-10 вечера только.

А вот обычные замесы на 1-3 скорости я могу и в 12 ночи запустить.

ока
в смысле - держу дома одного представителя
ну вот! а я-то цельный выводок представила)))
1-3 скорость для хлеба как раз, да?

Миранда
ока, смотря для какого, ржаной могу и меньше 1 мешать.
3 для хлеба вообще редко. Вот профитроли - 3 ок

ока
Миранда, романтичная Вы всё-таки особа: профитроли в 12 ночи)))
спасибо за помощь!

Миранда
ока, на самом деле, даже в час ночи
Не за что!

Vei
романтичная Вы всё-таки особа: профитроли в 12 ночи)))
я до недавнего времени всю свою выпечку на заказ именно по ночам и делала, для меня было важно не шуметь. У меня Кенвуд ККМ 020, он свистит конечно на высокой скорости, но я больше 4-5 скорости и не запускаю обычно. Для яиц и белков 3-5 скорость оптимальные, быстрее уже хуже будет. А для дрожжевого теста вообще 1 скорость нужна. Вот сейчас у меня Китчен еще появился на работе, но он громче значительнее Кенвуда, правда у него тон другой, ниже. А самый тихий у меня профессиональный итальянский на 20л, его вообще не слышно во время работы, но он и стоит в районе 200тыс!((

Миранда
Вот сейчас у меня Китчен еще появился на работе

И как вам в сравнение Китчен и Кенвуд?

Огневушка
постою, послушаю мне тоже интересно, я пока еще не определилась окончательно с выбором

Olga_Ma
сегодня в м-видео миксер BORK E800 впечатление произвёл.
 4 насадки, 1000 вт, цена, правда.. 49 990
посмотрели видео: верхняя часть корпуса подвижная при замесе
но в остальном понравилось, как работает, и звучит не противно
может быть, у кого-то есть опыт работы с этой машиной?
и ещё, нигде нет информации о максимальном весе теста при замесе, чаша 4,7

У меня есть. Уже скоро 2 года будет!!! Как муж мне его купил - это целая история! Я долго читала, очень хотела Китчен, но в конце 2014 заказала себе из Москвы на сайте кенвуда Кенвуд Мажор, но тут рубль рухнул и машина стала стоить дороже, а по старой цене они отказались мне продавать. Я конечно же расстроилась, ругалась, но... так они мне и не прислали. Муж посмотрев на мои испытания, после нового года взял меня за руку и сказал, что мы покупаем Борк и закрываем вопрос. Вот так я и стала счастливой обладательницей Борк. Но это все лирика, теперь по существу. Я замешиваю в нем все: тесто на пельмени, хлеб, пирожки, пасту (это отдельно надо сказать, отлично смешивает муку и яйца, больше я в тесто для лапши ничего не добавляю) без проблем. Белки прекрасно взбивает. И у него 12 скоростей взбивания. И ещё я сразу взяла чашу для мороженого.

Vei
пока я не могу объективно их сравнить. Кенвуд у меня уже 3 года пашет изо дня в день, это был осознанный выбор, то есть я для себя определилась еще тогда в каком я лагере))

А Китчен, он другой, мне он пока нравится только тем, что туда в процессе замеса удобнее добавлять жидкие и особенно горячие тягучие ингредиенты (типа горячего сахарного сиропа). Я его использовала пока только для приготовления белковой глазури (айсинга), потому ч то у меня к нему 2 чаши и я могу быстро их менять без мытья. Но ту же глазурь Кенвуд промешивает лучше у дна и стенок. У меня правда обычная лопатка без силиконовой накладки. Но и у Кенвуда я это делаю обычной К-шкой. Если венчик отрегулировать в том же Кеше можно, то лопатка сразу идет откалиброванная. И еще один очень неприятный для меня момент в Китчене - их система крепления основных насадок. Может я конечно не привыкла еще, но к такому привыкнуть трудно, очень напряжно их менять, вот прям стою и десять раз подумаю, прежде чем снять ту же лопатку ((В Кенвуде все просто меняется, в моем 20л тоже вполне по-человечески, а здесь прям извернуться надо и то с пятого раза только получится.

Olga_Ma
ока, Татьяна, я тесто замешиваю на 600 грамм муки, больше не сыпала (нет надобности, нас в семье только 2)

Миранда
Vei, спасибо!

Т. к. еще долго будут сравнивать Кенвуд и Китчен, то любое мнение интересно. Но ваше - особенно, т. к. ваша практика больше обычной домашней.

Vei
еще долго будут сравнивать Кенвуд и Китчен
это будет длиться всю жизнь и никогда не придут эти два лагеря к согласию)) потому что красивое и умное всегда соперничают))

Olga_Ma
Татьяна, всегда пожалуйста, выбор всегда мучителен, но когда купишь, не на радуешься

Огневушка
Vei, Лиза, спасибо за сравнение Кенвуд-Китчен!

hope-55
Очень нужна бытовая тестомесилка для крутого теста, много прочитала информации о разных агрегатах, в голове «каша», не могу определиться. Склонна купить Кенвуд (на дорогую нет денег, в пределах 25000 рублей). Подскажите, пожалуйста, смогут ли они справляться с замесом крутого теста (на пельмен и лапшу).

Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 18:23
Люди, помогите!!! Целый день выбираю тестомес для крутого теста (пельмени, лапша), голова уже пухнет, сначала остановилась на Кенвуд, теперь (по некоторым отзывам) решилась на Гастрораг. Какой более выносливый и качественный???

ksuha
Marpl, скажите пожалуйста ну как ваш Клатроник поживает. Тоже всю голову сломала какой купить, у всех есть отрицательные отзывы и у дорогих и у дешёвых.

Marpl
Здравстуйте, Оксана. Мой Клатроник работает нормально - месила тесто, взбивала белки, крюками месила фарш для ветчины -полет нормальный. За 6,5 т. р просто отлично. Для дома мне больше и не надо, ведь у меня не производство. Я изначально искала не очень дорогой комбайн, а ломаются что дешевые, что и дорогие. Если вас такой устраивает, то в личку могу выслать ссылку на сайт.

ksuha
Marpl, Спасибо большое за ответ. Ваша машинка металл или пластик? Вот смотрю в Эльдорадо со скидкой продают Кухонная машина BOSCH MUM4880 за 10000 и Кухонная машина KENWOOD Classic Chef KM336 но уже 17300(витринный образец.) И Воманы с Клатрониками вроде тоже не плохие машины, корочп голова кругом идёт.

Marpl
У меня Clatronic KM 3647 1000вт,, металлическая чаша, насадки также, а корпус пластик, но вы же не будете его ронять. А по внешнему виду и не отличишь, из чего он сделан. Поэтому этот параметр мне не так важен, главное, чтобы свою функцию выполнял -взбивал, месил тесто, а корпус не так важен, все равно стоит на столе и очень крепко благодаря присоскам, и чтобы его передвинуть на другое место надо постараться отодрать его от стола. А насадки, что у моего, что за 30т. р. такие же. Обычно, если что-то ломается, то ломается в ближашее время, и можно поменять по гарантии (я писала выше, что сейчас вся техника не ремонтируется, а актируется- замена или возврат денег). Поэтому не вижу смысла платить 30т. р. за мет. корпус, а функции те же.

Gingi
У меня Clatronic KM 3647 1000вт
Не подскажите, а у венчика крепление металл или пластик? Одно яйцо взобьет или только большие объемы?

Marpl
У всех насадок штыри крепления из металла. У венчика верхние проволочки крепятся в пластик, но и у более дорогих моделей такое же крепление. Я перед покупкой пощупала все крепежи в Метро у более дорогих моделей от 10т. р. и 13т. р. А если все такое же, то зачем платить больше? Сначала тоже присматривала модели в районе 10т. р., но пощупав все ручками, убедившись, что они почти все одинаковые, остановила свой выбор на Клатронике.

Огневушка
Marpl, Марина мне тоже интересно 2 яйца или 2 белка может взбить?

Marpl
Я пробовала на 1 яйце с песком, все взбивает. Венчик достает почти до дна. Ранее кто-то писал, что обжимал венчик ручками, он становился немного длиннее и взбивал все как надо. Мне не пришлось ничего обжимать.

Огневушка
Marpl, Мариш, спасибо за информацию!

Marpl
Если конкретно по этой модели комбайна, то на сайте твидео точка ру он по минимальной цене, везде как минимум на 1,5т. р дороже. Там вообще нормальные цены. Я там брала мини печь Штеба 28 ЭКо, этот комбайн и электромясорубку со всеми прибабахами (мясорубка, шинковка, соковыжималка, соковыжималка для цитрусовых, насадки для колбас и кебе) Аксион 41.02 за 3800руб.

Gingi
Marpl, а если тесто дрожжевое или на пельмени, мощности хватает, или лучше купить что-нибудь помощнее?

Marpl
А смысл покупать мошнеее и намного дороже? Дрожжевое тесто месит нормально, фарш с кусками мяса для ветчины тоже нормально месит. Для пельменей тесто не делала. Но думаю тоже будет месить, ведь в хлебопечке Панасоник мощность всего 500вт, а месит нормально.

Gingi
Marpl, большое спасибо. Сейчас пытаюсь выбрать миксер-тестомес, цены на все аховые, а хочется более бюджетно, но в то же время, что бы не сразу развалился.
Не давно попадалось в теме по Bomann, что брат близнец Вашей модели Bomann KM 1393 CB, плохо яйца взбивает. Поэтому Вас и мучаю.

Marpl
Я тоже долго читала форумы и остановилась на Клатронике. На коробке и на самом приборе нет наклеек, что Китай, штрих код Германия. Приборчики внешне одинаковые, но в Вомане я не заметила защитного диска, который крепится на насадки и закрывает место крепления от попадания в него теста.

Gingi
Приборчики внешне одинаковые, но в Вомане я не заметила защитного диска, который крепится на насадки и закрывает место крепления от попадания в него теста.
Да внешне машинки вообще не отличишь, если не название фирмы убрать. На фото у обеих есть пластмассовая защита от брызг. Интересно, а как внутри, то же ни чем не отличаются? И надежность так же одинаковая?

Marpl
Пластмассовая защита от брызг одинаковая, но защита крепления диск черного цвета и он закрывает место крепления насадок от теста внутри чаши.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте