Да не особо громче прочих комбайнов и электромясорубок. Самый сильный шум - это когда взбиваешь на большой скорости. На 1-3 не особо сильно шумит.Я тоже рассматривала эту машину, но девочка у которой он есть, говорит, что шумный, а у меня маленькая квартира, поэтому выбрала Бош. У меня Максимум, тихий, мощный, большой, люблю его, просто обожаю. Но ценник, да, около 40...
Тестомесильные машины (страница 26)
Рома
Ninelle, Гастрораг считается профессиональной техникой, вот и шумит профессионально, а боши - домашние, любительские. И шум такой же
Ninelle, Гастрораг считается профессиональной техникой, вот и шумит профессионально, а боши - домашние, любительские. И шум такой же
Ну я и готовлю для семьи, для гостей. Мне нравится
У меня гастрораг на 6.3 л объемом, в голову вставляется мясорубка (мечта) и сверху стеклянный блендер с огромными ножами. Шумит он не громче ручного миксера. он помощнее того, что на 4.5 л. Я ооооооочень довольна. И колбасу набивает на раз. Все прибамбасы в комплекте.
Zhannptica, вот такого не встречал. Модельку узнать можно?
Тоже постою послушаю
Zhannptica, Этот?

А у меня Анкарсрум уже полгода! Тоже довольна как слон
Ingrid, в нашем полку прибыло!!!
Полюбила свой Анкарсрум всей душой!!!
Скоро уже 3 года, как мы вместе!!!
Достойный тестомес!!!
Полюбила свой Анкарсрум всей душой!!!
Скоро уже 3 года, как мы вместе!!!
Достойный тестомес!!!
Девочки, здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, отзывы о тестомесе ARIETE 1597 GOURMET.
Если уже где-то она обсуждалась, прошу прощения.
Буду рада любым отзывам. Есть возможность купить её за 9000. очень цена соблазняет.
спасибо!
Дайте, пожалуйста, отзывы о тестомесе ARIETE 1597 GOURMET.

Если уже где-то она обсуждалась, прошу прощения.
Буду рада любым отзывам. Есть возможность купить её за 9000. очень цена соблазняет.
спасибо!
Кроша, ДА, теперь вместе будем на все лады наших любимчиков-тестомесов расхваливать
Здравствуйте.
ХП Бранд наверно пойдет на помойку (вышло из строя ведро, другое купить не получается - у производителя нет их в наличии) Поэтому встала перед выбором тестомеса (в ХП только замешивала заквасочное тесто и пельменное)
Почитала форум - голова, как и у многих, крУгом...
Не приду к решению никак. Вот смотрю на Боманн и Клэтроник....
Так то и Кенвуд нравится, но то, что по деньгам имеет маленькую мощность. Помогите, чем можете - посоветуйте и мне.
ХП Бранд наверно пойдет на помойку (вышло из строя ведро, другое купить не получается - у производителя нет их в наличии) Поэтому встала перед выбором тестомеса (в ХП только замешивала заквасочное тесто и пельменное)
Почитала форум - голова, как и у многих, крУгом...
Не приду к решению никак. Вот смотрю на Боманн и Клэтроник....
Так то и Кенвуд нравится, но то, что по деньгам имеет маленькую мощность. Помогите, чем можете - посоветуйте и мне.
Я тоже ещё недавно мучалась подобным выбором, в результате купила гастрораг 723, чаша на 6 л, очень довольна!!! Правда, когда взбивает белки на самой высокой скорости, очень шумит (присвистывая). Моим ушам очень неприятно, но я нашла выход, просто вставляю в уши ватные тампончики и свиста не слышно, шумит как обычная бытовая техника, я бы сказала, умиротворяюще))) Домашних моих эти звуки не раздражают, и даже говорят, что и не слышат особо шума.
Тесто замешивает отлично, на бисквит тесто великолепно, белки взбивает просто супер!!! Крем тоже делает на отлично! И все Очень быстро! Я очень довольна покупкой!!! Пользуюсь 2 месяца.
Тесто замешивает отлично, на бисквит тесто великолепно, белки взбивает просто супер!!! Крем тоже делает на отлично! И все Очень быстро! Я очень довольна покупкой!!! Пользуюсь 2 месяца.
Так то и Кенвуд нравится, но то, что по деньгам имеет маленькую мощность. Помогите, чем можете - посоветуйте и мне.У Кенвуда мощности меньше 800вт нет, а этой мощности и для теста и для всего прочего вполне и вполне. Кенвуд однозначно
Клэтроник....У меня Clatronic 3632
Отличная машинка
Мощность 1200 ватт, чаша 5,6 литра на 2.5 кг теста
Довольна, как ежик
Конечно Кенвуд!!!
Посижу в вашей темке, послушаю! Нужен для дачи тестомес, чтобы моюно было оставлять без проблем - то есть не очень дорогой, но достаточно мощный! Как-то кух. машину Кенвуд возить неохота каждый раз.
Девчонки-и-и... как мне разорваться на красивую и умную?
Мне нравится Клэтроник, там чаша побольше. Это, чтоб куличи варганить сразу за один раз))
Мне безразлично, как машина будет взбивать яйца и делать крем.
У меня для этого есть миксер. Я озабочена только заквасочным и пельменным тестом. Руки болят, месить трудно.
Еще какие аргументы подкинуть можете, чтоб определиться? )))
Муж сначала говорил - так купи, чтоб был со всеми наворотами, как комбайн... Но я читала весь форум и мне понравилось указание на такой нюанс - если думать о плохом, то вдруг сгорит, так хоть не вся разом техника выйдет из строя. Потому планирую купить отдельно тестомес, отдельно мясорубку. А просто комбайн есть и просто соковыжималка есть, и мясорубка страродревняя тоже есть)))))
И Боманн на сегодня
Понимаю, что многие скажут - это не машины... надо брать серьезную технику... НО... среди населения сайта есть люди, живущие финансово скромно И им тоже хотелось бы механизировать работы на кухне.
Ну что делать, раз солидные модели не по карману.
Что касается выражения - мало заплатили, мало поработали.... - не всегда работает. Мой старенький кухонный комбайн Санио живет уже более 20 лет и пашет... пашет... Или стиральная машина, которая работает можно сказать на дровах - Вятка автомат.. Ей 23 года. пашет милая... пашет... А у друзей навороченные какие то были агрегаты... через недолго в хлам.
Вот я и хочу здесь обрести информацию из разряда ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Мне нравится Клэтроник, там чаша побольше. Это, чтоб куличи варганить сразу за один раз))
Мне безразлично, как машина будет взбивать яйца и делать крем.
У меня для этого есть миксер. Я озабочена только заквасочным и пельменным тестом. Руки болят, месить трудно.
Еще какие аргументы подкинуть можете, чтоб определиться? )))
Муж сначала говорил - так купи, чтоб был со всеми наворотами, как комбайн... Но я читала весь форум и мне понравилось указание на такой нюанс - если думать о плохом, то вдруг сгорит, так хоть не вся разом техника выйдет из строя. Потому планирую купить отдельно тестомес, отдельно мясорубку. А просто комбайн есть и просто соковыжималка есть, и мясорубка страродревняя тоже есть)))))
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 16:53
У меня Clatronic 3632Вот на сегодня актуально.
Отличная машинка
Мощность 1200 ватт, чаша 5,6 литра на 2.5 кг теста
Довольна, как ежик
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 16:56
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 17:09
Ну что делать, раз солидные модели не по карману.
Что касается выражения - мало заплатили, мало поработали.... - не всегда работает. Мой старенький кухонный комбайн Санио живет уже более 20 лет и пашет... пашет... Или стиральная машина, которая работает можно сказать на дровах - Вятка автомат.. Ей 23 года. пашет милая... пашет... А у друзей навороченные какие то были агрегаты... через недолго в хлам.
Вот я и хочу здесь обрести информацию из разряда ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
А я для дачи и для вымешивания большого объема теста купила Bomann KM 398. У него чаша на 6 литров. Венчик и к-насадку даже не пробовала. По сравнению с Кенвудом небо и земля в эстетическом плане, весе и громкости. Но месит большой объем теста отлично. А вот к вымешиванию малого объема, на 500гр. муки есть претензии- мне не очень. Но для этой цели я его и не использую. А так, он мне очень подходит. И малый вес его мне на руку, без проблем тащу его на кухню (сейчас он у меня на " зимних квартирах»). Пеку раз в неделю на 1.2-1.5 кг. муки. С июня трудится постоянно. Смотрю на него и думаю, на сколько его хватит. Но трудяжка, рычит, но месит.
ANGELина BLACKмор И да, финансовые и иные условия у всех разные.
ANGELина BLACKмор И да, финансовые и иные условия у всех разные.
Наташ, эта моделька на вид тоже симпатявая. Немного огорчило, что на 500 г. не впечатляет его работа... А я и на 500 г. часто замешиваю. Ну чтоб почаще хлебушек был свежий..... Большой то объем раз-два в году требуется......
ANGELина BLACKмор, Наташа, у меня времени не очень много, поэтому пеку много, храню в морозилке. По мне, практически не отличается от свежего.
Наверное тебе целесообразно взять с меньшей чашей. А может это особенность моего аппарата.
Наверное тебе целесообразно взять с меньшей чашей. А может это особенность моего аппарата.
ANGELина BLACKмор, вот и у меня старая машинка пашет и пашет, миксер немецкий, как зверь работает, ему 28 лет!
Мне вот для дачи надо, чтобы не очкеь дорогой и месил хорошо, но на 6 л - это гигант. Я пеку часто и помалу.
Мне вот для дачи надо, чтобы не очкеь дорогой и месил хорошо, но на 6 л - это гигант. Я пеку часто и помалу.
целесообразно взять с меньшей чашейНу вот у Клэтроника поменьше чаша. Читаю отзывы везде, где найду про эту машину.
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 17:38
У меня был Боман. Наверно, это хорошая и добротная машина, но не для меня. Мы не подружились.
Потом я себе купила рыженького пластмассового Кена, по-моему, модель 353. Чаша на 4,6 литров.
Если бы меня не понесло дальше, то на нем и остановилась. Всем устраивал. Очень хороший!
А сейчас вообще пользуюсь только Бошиком Мумчиком 4 серии с мощностью в 500 Вт. Умничек мой!
Потом я себе купила рыженького пластмассового Кена, по-моему, модель 353. Чаша на 4,6 литров.
Если бы меня не понесло дальше, то на нем и остановилась. Всем устраивал. Очень хороший!
А сейчас вообще пользуюсь только Бошиком Мумчиком 4 серии с мощностью в 500 Вт. Умничек мой!
Ритусля, Ритусь, а мощности хватает 1 кг замесить, а пельменное тесто как?
Ни-ни, Оленька, если рассматривать именно Бошиков Мумчиков, то я посмотрела бы выше 4 серии. Например,5. Там и мощность побольше, и чаша тоже, основательней пареньки. Сейчас как раз распродажи всякие вылезают.
Мой-то малявочный совсем. На 1 кг не пробовала. Но, справедливости ради, наверно, тяжко ему будет. Но с 500 гр дрожжевого разбирается. И пельменное месит. Я ему потом, правда, немного руками помогаю, но всё-равно молодец!
Мой-то малявочный совсем. На 1 кг не пробовала. Но, справедливости ради, наверно, тяжко ему будет. Но с 500 гр дрожжевого разбирается. И пельменное месит. Я ему потом, правда, немного руками помогаю, но всё-равно молодец!
девочки, не найдется сейчас такой клатроник, что бы проработал 28 лет, и боман тоже. Что было раньше хорошее с качеством техники, больше уже не будет. Наташа пишет, что есть возможность купить простой кенвуд, то лучше по любому взять его, чем клатроники и иже с ними
А помните про такую машину писали?
Я тогда гуглила, мне по описанию и цене все понравилось.
Если бы не было Кенвуда, я бы его рискнула.
А еще на Али сейчас под распродажу копалась, там много машинок разных по приятным ценам. Но тревожно такое заказывать + ждать. Но и цена такая, что можно рискнуть.
Девочки, мой Конвито на 8 л уже 3 года верой и правдой молотит и молотит!
Я тогда гуглила, мне по описанию и цене все понравилось.
Если бы не было Кенвуда, я бы его рискнула.
А еще на Али сейчас под распродажу копалась, там много машинок разных по приятным ценам. Но тревожно такое заказывать + ждать. Но и цена такая, что можно рискнуть.
Но и цена такая, что можно рискнуть.А скока денег стоит этот риск?
по-разному, я видела и за 120-130 у. е.
Ну, т. е. денег много самих по себе, но для тестомеса не много.
Вот, например, парочку до 200 у. е. с бесплатной доставкой
ru.aliexpress.com...
или вот
ru.aliexpress.com...
у этого крюк интересный

Ну, т. е. денег много самих по себе, но для тестомеса не много.
Вот, например, парочку до 200 у. е. с бесплатной доставкой
ru.aliexpress.com...
или вот
ru.aliexpress.com...
у этого крюк интересный

Я не рискну отправлять деньги неизвестно куда.... Это не силиконовый коврик за 400 рублей купить... Так и то жалко будет, если не срастется что то с покупкой..... Я на Али по мелочи только покупаю.
ANGELина BLACKмор, на Али не неизвестно куда.
Деньги поступят продавцу только после подтверждения с вашей стороны о получение.
Но это уже вопрос личного восприятия.
Я на Али покупала дорогие вещи.
Другой вопрос, хорошие ли там машины.
Деньги поступят продавцу только после подтверждения с вашей стороны о получение.
Но это уже вопрос личного восприятия.
Я на Али покупала дорогие вещи.
Другой вопрос, хорошие ли там машины.
Другой вопрос, хорошие ли там машины.Вот поэтому предпочтительнее вариант, когда можно прийти посмотреть, потрогать.
Вот сейчас снова перешерстила много сайтов..... Нет, не потянуть мне Кенвуд..... самая меньшая цена 24990.
Боманн расхотела, из за того, что маленькая порция теста не порадовала владелицу Наташу. Склоняюсь к Clatronic 3632
Конкретно последний из-за крюка заинтересовал.
Нашла на таобао, называется - bear SJJ-A06V1
Может это сейчас скидки, но 600 юаней.
Через посредников с их комиссией вышло 103 у. е. т. е. примерно 6700 руб. А может есть и дешевле посредники, не знаю.
Почитала - 6 скоростей, чаша 4л. нержавейка, крышка от брызг, три насадки, 600Вт
Мне был бы не страшен сам факт покупки, а что машина мне не понравится на практике. Но крюк очень понравился. Надо погуглить китайских отзывов.
И фирма не внешняя, а внутри китайская, что для меня плюс, т. к. для себя они делают хорошо. Когда училась там в универе, то многократно могла убедиться, что внутренний рынок оч. хорошего качества.
Отзывы по нему нормальные.
Тоже китай, только пощупать можно, почитать отзывы.
В любом случае, желаю вам приятной покупки, и чтобы не выбрали, пусть радует своей работой!
Нашла на таобао, называется - bear SJJ-A06V1
Может это сейчас скидки, но 600 юаней.
Через посредников с их комиссией вышло 103 у. е. т. е. примерно 6700 руб. А может есть и дешевле посредники, не знаю.
Почитала - 6 скоростей, чаша 4л. нержавейка, крышка от брызг, три насадки, 600Вт
Мне был бы не страшен сам факт покупки, а что машина мне не понравится на практике. Но крюк очень понравился. Надо погуглить китайских отзывов.
И фирма не внешняя, а внутри китайская, что для меня плюс, т. к. для себя они делают хорошо. Когда училась там в универе, то многократно могла убедиться, что внутренний рынок оч. хорошего качества.
*
Склоняюсь к Clatronic 3632
Отзывы по нему нормальные.
Тоже китай, только пощупать можно, почитать отзывы.
В любом случае, желаю вам приятной покупки, и чтобы не выбрали, пусть радует своей работой!
Миранда, спасибо. Буду думу думать. Пойду в Техносилу - щупать)))))
Выбираю мощный бытовой тестомес для тугого теста. Остановилась на Bomann KM 398 CB.
1200Вт, не дорогой, и вроде бы отзывы не плохие. Кто пользовался и мешал действительно тугое тесто? Как надежность?
1200Вт, не дорогой, и вроде бы отзывы не плохие. Кто пользовался и мешал действительно тугое тесто? Как надежность?
Девочки, хочу немного прояснить ситуацию с названиями, а то тема называется «Тестомесильные машины», а на самом деле обсуждаем мы другие агрегаты))
я очень глубоко погрузилась в тему тестомесов-миксеров, правда профессиональных, но не в этом дело. Вы все ищете тестомесы, особенно для тугого теста, а предлагаете друг другу и в итоге покупаете не тестомесы, а планетарные миксеры, которые изначально предназначены для взбивания и смешивания кремов и теста, но бисквитного, песочного, даже дрожжевого (но конструктивно для дрожжевого другие аппараты предназначены), но все равно так или иначе достатчоно легкого теста.
В пекарнях для дрожжевого теста используют так называемые спиральные ТЕСТОМЕСЫ, и именно такого плана конструкции называют уже тестомесами. Тот же Аркарсрум уже тестомес, а Кенвуд/Китчен/Боман/Клатроник и иже с ними - ПЛАНЕТАРНЫЕ МИКСЕРЫ.
А для тугого теста вообще третий вид конструкций идет.
И порой профессиональные модели с узкой специализацией стоят дешевле бытовых универсалов, надежнее и лучше справляются с поставленной задачей, но достаточно шумные. Есть и тихие, но она уже дорогие.
я очень глубоко погрузилась в тему тестомесов-миксеров, правда профессиональных, но не в этом дело. Вы все ищете тестомесы, особенно для тугого теста, а предлагаете друг другу и в итоге покупаете не тестомесы, а планетарные миксеры, которые изначально предназначены для взбивания и смешивания кремов и теста, но бисквитного, песочного, даже дрожжевого (но конструктивно для дрожжевого другие аппараты предназначены), но все равно так или иначе достатчоно легкого теста.
В пекарнях для дрожжевого теста используют так называемые спиральные ТЕСТОМЕСЫ, и именно такого плана конструкции называют уже тестомесами. Тот же Аркарсрум уже тестомес, а Кенвуд/Китчен/Боман/Клатроник и иже с ними - ПЛАНЕТАРНЫЕ МИКСЕРЫ.
А для тугого теста вообще третий вид конструкций идет.
И порой профессиональные модели с узкой специализацией стоят дешевле бытовых универсалов, надежнее и лучше справляются с поставленной задачей, но достаточно шумные. Есть и тихие, но она уже дорогие.
Внешнюю ссылку мне нельзя)))
Сделайте поиск по:
На видео шеф отличного итальянского ресторана. Свежая паста очень вкусная...
Но набор оборудования за рамками обычной кухни. Планетарный тестомес - условно компактный))) Вакуматор. Ну и порезать результат - на фоне двух предыдущих стоимости не имеет))))
Сделайте поиск по:
Джузеппе Дави (Giuseppe Davi) из ресторана OliOli рассказывает, как он делает свежую пасту. 40 желтков, 700 г одной муки, 300 г другой.
На видео шеф отличного итальянского ресторана. Свежая паста очень вкусная...
Но набор оборудования за рамками обычной кухни. Планетарный тестомес - условно компактный))) Вакуматор. Ну и порезать результат - на фоне двух предыдущих стоимости не имеет))))
называемые спиральные ТЕСТОМЕСЫ,
Посмотрела))
Тогда Кенвуд 080/090 серии тоже спиральный и его можно назвать тестомес.
Но просто не такой огромный, как проф.
Он отлично месит тесто любое своим спиральным крюком.
Кенвуд 080... ничёсе цена-а-а.......................
Тогда Кенвуд 080/090 серии тоже спиральный и его можно назвать тестомес.нет, Маш, Кенвуды все одинаковой конструкции, там другой принцип замеса у спиральных, дело не в форме крюка.
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 16:25
Vei, Лиз, ааааа, и дежа крутится))
Так у Шведа же только дежа крутится, без замешивающего механизма., вроде.
Так у Шведа же только дежа крутится, без замешивающего механизма., вроде.
ничёсе цена-а-а
Если что, то 80е модели продаются сильно дороже новых 90х.
Потому что на 90е сейчас акция.
А так да, даже с акцией за 60 тыс. цена велика.
За саму машину может и нет, а просто как сумма - велика.
А так да, даже с акцией за 60 тыс. цена велика.Да, конечно... Особенно когда зарплата 9-10 т. р.
За саму машину может и нет, а просто как сумма - велика.
ANGELина BLACKмор, я согласна
Просто вы выделили именно 080, а она гуглится под 100 тыс. И как предыдущая модель, на нее нет акции. И 100 и 60 тыс. - огромная разница.
Поэтому написала, решив, что вы гуглили только 80ю серию.
А так, я с вами полностью согласна.
Простите, если обидела.
Просто вы выделили именно 080, а она гуглится под 100 тыс. И как предыдущая модель, на нее нет акции. И 100 и 60 тыс. - огромная разница.
Поэтому написала, решив, что вы гуглили только 80ю серию.
А так, я с вами полностью согласна.
Простите, если обидела.
вот видео, в котором показан принцип работы и замес дрожжевого теста в спиральном тестомесе:

Интересно, конечно, но размеры не для квартиры.
Это прозводственный агрегат)
размеры не для квартиры.для квартиры размеры у шведа хорошие
Я не хочу Щведа-он узко направленный для теста.
Мне мой Кенвуд устаивает на все 100 процентов по всем параметрам.
А до этого хотела Шведа, но не случилось)))
И к лучшему.
Хотя, иметь его чисто для замеса теста, я бы не отказалась, он конечно лучший в этом вопросе
Мне мой Кенвуд устаивает на все 100 процентов по всем параметрам.
А до этого хотела Шведа, но не случилось)))
И к лучшему.
Хотя, иметь его чисто для замеса теста, я бы не отказалась, он конечно лучший в этом вопросе
А что за Швед?
Миранда, Анкарсрум
Простите, если обидела.Никоим образом не обидели. Дискуссия есть дискуссия.
Masinen, ааа, этого я знаю.
Подумала, вдруг кто другой.
Хороший да. Но узкоспециальный. Вернее, у него есть разные насадки, но как он с ними мне не глянулось. Только тесто глянулось.
Подумала, вдруг кто другой.
Хороший да. Но узкоспециальный. Вернее, у него есть разные насадки, но как он с ними мне не глянулось. Только тесто глянулось.
Девочки у кого есть такой кух. комбайн как в работе?

ksuha, видела на днях в Медиамаркте.
На венчике не силиконовые штуки, а пластиковые. Что удивило. Решила, что их снять надо перед использованием, что защита транспортировки, хотя и это странно. Не поняла зачем они.
По существу вопроса сказать ничего не могу. Только это.
На венчике не силиконовые штуки, а пластиковые. Что удивило. Решила, что их снять надо перед использованием, что защита транспортировки, хотя и это странно. Не поняла зачем они.
По существу вопроса сказать ничего не могу. Только это.
Миранда, Спасибо. Отзывы в инете очень положительные, прошу мужа на юбилей в подарок,(хоть и ещё не скоро). Дорогие не можем позволить, вот и присматриваюсь до 15 тыс.
размеры не для квартиры.И цена...
EUR 1.599,99
ksuha, Так-то миленький.
В ММ много стояло неизвестных мне машин.
Тефаль, Мулинекс, Гастораг. Как-то их много появилось.
Я именно на этот венчик обратила внимание. Наверное, в этом есть какой-то смысл, чтобы нижние прутья были с такими штуками. Не просто ж так.
В ММ много стояло неизвестных мне машин.
Тефаль, Мулинекс, Гастораг. Как-то их много появилось.
Я именно на этот венчик обратила внимание. Наверное, в этом есть какой-то смысл, чтобы нижние прутья были с такими штуками. Не просто ж так.
Миранда, у нас в Волгограде в магазинах стоят оооочень дорогие машины, а через интернет заказывать мне боязно. Может на новогодние акции будут завозить в магазины.
ksuha, если есть сетевые магазы, типа Мвидео и т. д., то там не страшно заказывать, т. к. у них большая своя доставка разной техники, все аккуратно.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте