У меня в мукке хорошо взбивается Домик в деревне 0,5%, особенно осенью и в начале зимы. Наверное меньше содержание сухого молока? Кто каким молоком пользуется?Я, и не только Домик...
Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express (страница 5)
Александра
Мы все из разных городов.... и молоко у нас разное я вот люблю Клевер!!!
Эх, поздно я про диск для индукционки прочитала - сегодня заказала электрическую коровку на итальянском ибее.
Прочитала всю тему - так и не поняла - какое лучше использовать молоко? Кто-то говорит, что жирность поменьше, кто-то - побольше?
Пробовала «Простоквашино» 3,5% - пенка есть, но не очень большая. Купила «Анжерское» 5% - пены практически не было...
Какое молоко посоветуете?
Пробовала «Простоквашино» 3,5% - пенка есть, но не очень большая. Купила «Анжерское» 5% - пены практически не было...
Какое молоко посоветуете?
жирность вообще не при чем. нужно высокое содержание белка, именно за счет него получается пена.
Спасибо! То есть проверить можно исключительно опытным путем..
Ну почему, можно на состав молока посмотреть. В настоящем цельном молоке 3,2 - 3,3 процента белка. Ищем любой жирности, но повыше процент белка. В реальной жизни почти все молоко имеет процент белка 2,8 или 2,5%, и лишь некоторые 2,9%
Еще могу дать наводку - в низколактозном и безлактозном молоке, особенно пониженной жирности, насколько я понимаю, часть углеводов или жиров (или и того, и другого) заменяют на белки. Поэтому молоко такого типа всегда хорошо взбивается
Производитель: АО «Валио», Финляндия.
Описание:
Молоко Valio Hyla низколактозное высокотемпературнообработанное
обогащенное витамином D массовая доля жира 0% 1л.
HYLA - продукты с низким содержанием лактозы (около 1 %).
Данная серия подходит людям, страдающим непереносимостью молочной
лактозы.
Состав: обезжиренное молоко, витамин Д.
Пищевая ценность на 100г: жир - 0г, белок - 3,3г, углеводы - 4,9г (из
них сахаров 4,9г, из которых лактозы < 1г). Энергетическая ценность:
33ккал.
Производитель: АО «Валио», Финляндия.
Описание:
Молоко Valio Zero Lactose 1,5% 1л.
Молоко питьевое безлатозное ультравысокотемпературно обработанное с
массовой долей жира 1,5%, не содержит молочный сахар, облегчает
пищеварение, устраняя проблемы, связанные с непереносимостью лактозы.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 3,3г, углеводы - 3,1г, жиры -
1,5г.
Энергетическая ценность: 39ккал.
Еще могу дать наводку - в низколактозном и безлактозном молоке, особенно пониженной жирности, насколько я понимаю, часть углеводов или жиров (или и того, и другого) заменяют на белки. Поэтому молоко такого типа всегда хорошо взбивается
Производитель: АО «Валио», Финляндия.
Описание:
Молоко Valio Hyla низколактозное высокотемпературнообработанное
обогащенное витамином D массовая доля жира 0% 1л.
HYLA - продукты с низким содержанием лактозы (около 1 %).
Данная серия подходит людям, страдающим непереносимостью молочной
лактозы.
Состав: обезжиренное молоко, витамин Д.
Пищевая ценность на 100г: жир - 0г, белок - 3,3г, углеводы - 4,9г (из
них сахаров 4,9г, из которых лактозы < 1г). Энергетическая ценность:
33ккал.
Производитель: АО «Валио», Финляндия.
Описание:
Молоко Valio Zero Lactose 1,5% 1л.
Молоко питьевое безлатозное ультравысокотемпературно обработанное с
массовой долей жира 1,5%, не содержит молочный сахар, облегчает
пищеварение, устраняя проблемы, связанные с непереносимостью лактозы.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 3,3г, углеводы - 3,1г, жиры -
1,5г.
Энергетическая ценность: 39ккал.
У меня вопрос по Mukke, залезла я на свою голову за отзывами на Амазон, а там море отрицательных отзывов и большая их часть о клапане, у кого он подтравливает, у кого забивается, у некоторых вообще взрывается в потолок с последующим ремонтом, причём у многих она переставала работать не сразу а через несколько месяцев, подскажите всё действительно так печально, или просто не на те отзывы нарвалась, просто уже созрела на покупку и тут увидела отзывы?а Вы заказали из Амазона? Есть смысл? С доставкой получается не та цена?
Каждый день пользуюсь «коровкой» с октября 2010-го. Какие ужасы пишут в отзывах
Каждый день пользуюсь «коровкой» с октября 2010-го. Какие ужасы пишут в отзывахЭто где? Что за ужасы? В каких отзывах? Моя «коровка» хоть и на приколе стоит (не пользовалась уже сто лет ), но всё равно интересно почитать про ужасы...
Каждый день пользуюсь «коровкой» с октября 2010-го. Какие ужасы пишут в отзывахТоже каждый день пользую и все отлично. Разговаривала с директором фирмы, торгующим этими кофеварками на предмет покупки запасного клапана, так он сказал что если следовать инструкции по структуре помола кофе и мыть сразу после использования, то и запасной клапан не нужен.
Поздравляйте я ее купила!!!
Сегодня буду пробовать.
Еще же первые 2 раза просто кофе без молока надо сварить и вылить? Или и одного раза хватит?
Сегодня буду пробовать.
Еще же первые 2 раза просто кофе без молока надо сварить и вылить? Или и одного раза хватит?
что то не получается у меня...
пропускает воду на месте соединения двух чаш, по резьбе течет кофе, скорее всего плохо закрутила, надо наверное закрывать с применением силы...
Помыла, теперь клапан не держится, кнопка находится в нижнем положении, поднимаешь, она все равно опускается
пропускает воду на месте соединения двух чаш, по резьбе течет кофе, скорее всего плохо закрутила, надо наверное закрывать с применением силы...
Помыла, теперь клапан не держится, кнопка находится в нижнем положении, поднимаешь, она все равно опускается
что то не получается у меня...
пропускает воду на месте соединения двух чаш, по резьбе течет кофе, скорее всего плохо закрутила, надо наверное закрывать с применением силы...
Помыла, теперь клапан не держится, кнопка находится в нижнем положении, поднимаешь, она все равно опускается
СПОКОЙСТВИЕ Особую силу применять не нужно, а то мы ж такие и железо согнем Ровно поставить и повернуть до упора. По клапану: поставить на "0" и с поднятыми ушками повернуть на "1". И молоко правильное залить, чтоб пенки было мноооооооооого! И еще кофе не нужно много сыпать - ложку от силы, а то очень крепкий получается.
это не про нас:
что то не получается у меня...у меня тоже подтекала в первые варки кофе. Теперь варит без протечек. Настроилась, наверное)
пропускает воду на месте соединения двух чаш, по резьбе течет кофе, скорее всего плохо закрутила, надо наверное закрывать с применением силы...
Помыла, теперь клапан не держится, кнопка находится в нижнем положении, поднимаешь, она все равно опускается
Вроде клапан поставить удалось. Но я так пенки и не дождалась. Вроде пенка пошла, потом упала, клапан так и не поднялся. Получилось кофе с молоком всего лишь...
Все надо пробовать и пробовать, надеюсь подружимся
Все надо пробовать и пробовать, надеюсь подружимся
Вроде клапан поставить удалось. Но я так пенки и не дождалась. Вроде пенка пошла, потом упала, клапан так и не поднялся. Получилось кофе с молоком всего лишь...
Все надо пробовать и пробовать, надеюсь подружимся
Приноровиться нужно. И инструкцию или видео еще раз посмотреть (у меня большая проблема в прочтении инструкций - я считаю, что и так знаю, а потом )
спасибо за поддержку
GruSha , у меня тоже воду пропускала, но у меня не резьба, а система клик-клак, вот
такая
Первые пару дней вся плита кофе залита была. Опытным путем установили, что недостаточно закручено место соединения. У меня силы не хватает, поэтому до сих пор кофеварку закрывает муж. Но, и раскручивает потом, тоже он.
такая

Первые пару дней вся плита кофе залита была. Опытным путем установили, что недостаточно закручено место соединения. У меня силы не хватает, поэтому до сих пор кофеварку закрывает муж. Но, и раскручивает потом, тоже он.
GruSha, про пенку читайте чуть выше - я тоже столкнулась с такой проблемой. Стала искать на упаковке молока про процент белка и подобрала молочко.
Муж на работе целый день, придется самой приспособиться В этот раз чуток только, в первый раз вся плита тоже была в кофе
С молоком буду пробовать... обычно пастеризованное использовала, белок на всех 2,8 (посм 3 разные упаковки)
С молоком буду пробовать... обычно пастеризованное использовала, белок на всех 2,8 (посм 3 разные упаковки)
что то не получается у меня...GruSha, первый опыт был такой же как и у тебя, но я Мукку сумела укротить: воду наливаю до клапана давления, кофе не утрамбовывать, и главное - нужна средняя температура нагрева. Если чуть больше воды или выше температура - всё, вместо каппучино... мытье плиты и стирка.
пропускает воду на месте соединения двух чаш, по резьбе течет кофе, скорее всего плохо закрутила, надо наверное закрывать с применением силы...
все получается пенка - ложкой кушай
Вот на счет кофе-крема хочу уточнить теперь, попробовала без молока сделать, такие брызги были Когда надо выключать?
Вот на счет кофе-крема хочу уточнить теперь, попробовала без молока сделать, такие брызги были Когда надо выключать?
Эх, поздно я про диск для индукционки прочитала - сегодня заказала электрическую коровку на итальянском ибее.А Вы не подскажете, тоже хочу заказать с ибея, только на итальянском доставка только по Италии, может у них не всегда такие предложения есть, а то все вчера просмотрела и не нашла. Заранее спасибо.
А я все про кофе без молока - выключаю после того как клапан сработал, крема все равно нет.
Подскажите когда точно выключать надо
Подскажите когда точно выключать надо
Александра от 08 Март 2010, 18:18
Воду наливать надо столько же, сколько для капучино.
Клапан вниз до упора.
Такой же щелчок и шипение начнется, как при варке капучино, когда эспрессо начнет поступать в верхний резервуар. Как только перестанет булькать - значит, вся вода поступила наверх и эспрессо готов. Я выключаю газ когда половина воды вышла наверх, чтобы пена (крема) у эспрессо не опала.
Сразу можно разливтаь и пить
GruSha , может это вам поможет. Сама не делала, т. к. кроме каппучино ничего крепкого низзя.
Спасибо, я это читала, но не поняла вот этот момент
Я выключаю газ когда половина воды вышла наверх, чтобы пена (крема) у эспрессо не опала
Люди люди! Подарили Мукку электрическую, а у нее вольтаж другой! Из Канады заказывали. Можно ее на газ ставить, как думаете?
Подскажите пож. где и как можно купить запасной клапан для mukka если не живешь в Москве.
Подскажите пож. где и как можно купить запасной клапан для mukka если не живешь в Москве.
Форум международный, поэтому нужна конкретика по месту обитания. В Украине это можно сделать здесь:
Я обитаюсь в России, у нас в городе нет в продаже запасных клапанов.
Принимаёте меня в свои ряды владельцев муки.
Хотела спросить на дне коробки было маленькое красное колечко, куда его одеть?
Хотела спросить на дне коробки было маленькое красное колечко, куда его одеть?
Nat_ka на /bialetti.in.ua нет в наличии.
Ура!!! Получила вчера свою Мукку!!! Очень боялась, но капучино получился с первого раза!!!
Появилась вот такая электрическая игрушка. Себя за руки-ноги-уши оттягивала от нее.
Подробности на
Еще электроновенькое
Подробности на
Еще электроновенькое
Леська я видела её в магазине в Хорватии, и я вам скажу она довольна большая.
Появилась вот такая электрическая игрушка.Маришкааа, ну нафига... лучче б мне её не видеть... я её уже хочу-хочу-хочу!!!
То что она трио это ж ваще!!!
Блииин, хоть бы перегорело до возвращения домой...
Леська я видела её в магазине в Хорватии, и я вам скажу она довольна большая.Так она ж литровая. Зато какой дизайн необычный. Но и поменьше этой:
Блииин, хоть бы перегорело до возвращения домой...Не боись, Кроша! К твоему возвращению они еще что-нибудь новенькое добавят.
У кого уже есть Мукка, подскажите!
Уже трижды варила, все как в ролике и инструкции делаю, а пены нет! Вода, кофе, молоко, кнопку нажимаю. Из-за чего может быть?
Там внутри увидела, что клапан не доходит до конца выемки, которая на штыре под него сделана, это нормально? Вроде больше не опускается.
Уже трижды варила, все как в ролике и инструкции делаю, а пены нет! Вода, кофе, молоко, кнопку нажимаю. Из-за чего может быть?
Там внутри увидела, что клапан не доходит до конца выемки, которая на штыре под него сделана, это нормально? Вроде больше не опускается.
Когда клапан опускаете, есть как бы щелчок? Пены нет даже самой малюсенькой? Молоко должно быть с высоким содержанием белка.
У кого уже есть Мукка, подскажите!
Уже трижды варила, все как в ролике и инструкции делаю, а пены нет! Вода, кофе, молоко, кнопку нажимаю. Из-за чего может быть?
Там внутри увидела, что клапан не доходит до конца выемки, которая на штыре под него сделана, это нормально? Вроде больше не опускается.
Та, что на плиту ставится? Огонь средний. Потом заварившийся кофе просачивается наверх, в молоко, это видно. А потом через некоторое время «взрывается» клапан, и струя пара взбивает молоко в пену. Пена шапкой, иногда даже перебор получается.
А клапан поворачиваете с 0 на 1? Может, он не закрепляется? Он, когда поставлен правильно, туда-сюда на пару мм только прокручивается, не больше.
Сейчас не дома, залезть внутрь мукки не могу. Позже.
Попробовала снять клапан и опять поставить. Щелчок есть, перевожу на 1, после этого двигается на пару мм туда-сюда, серая часть подвижна, вроде все как в описании. Смущает то, что когда ставлю, он буквально на верх ставится, а я думала, должен глубже насаживаться, до рисочки самой, которая на стержне. Или я зря переживаю, и дело только в молоке?
Получается пенка как на кипяченом молоке, вообще не капучинистая...
Получается пенка как на кипяченом молоке, вообще не капучинистая...
Не боись, Кроша! К твоему возвращению они еще что-нибудь новенькое добавят.Нееет, тока не ето!!!Шож мине, разорваться что-ли?!
Попробовала снять клапан и опять поставить. Щелчок есть, перевожу на 1, после этого двигается на пару мм туда-сюда, серая часть подвижна, вроде все как в описании. Смущает то, что когда ставлю, он буквально на верх ставится, а я думала, должен глубже насаживаться, до рисочки самой, которая на стержне. Или я зря переживаю, и дело только в молоке?посмотри еще разок - .
Получается пенка как на кипяченом молоке, вообще не капучинистая...
До самой нижней риски клапан не доходит на 3-4 мм. Если он установлен правильно - влево не повернуть! - там упор, а вот вправо может, но буквально на несколько мм. Пенка зависит еще и от сорта и жирности молока. Я делаю на 1,5% и пенка до самого верха (правда, я молоко предварительно нагреваю до горячего - 50-60 гр.).
Нееет, тока не ето!!!Шож мине, разорваться что-ли?!
посмотри еще разок - .Посмотрела еще раз, померила у себя... сантиметра полтора не доходит. Но как поставить так, чтобы ниже, ума не приложу. Как вы ставите его? Ко мне она пришла с вот так стоящим клапаном
До самой нижней риски клапан не доходит на 3-4 мм. Если он установлен правильно - влево не повернуть! - там упор, а вот вправо может, но буквально на несколько мм. Пенка зависит еще и от сорта и жирности молока. Я делаю на 1,5% и пенка до самого верха (правда, я молоко предварительно нагреваю до горячего - 50-60 гр.).
Посмотрела еще раз, померила у себя... сантиметра полтора не доходит. Но как поставить так, чтобы ниже, ума не приложу. Как вы ставите его? Ко мне она пришла с вот так стоящим клапаномУ тебя 1,5 см от клапана до риски на металлическом стержне?
Такое соображение. А может вы слишком рано снимаете Мукку с огня? Сразу как клапан отстегнулся? И весь пар не успевает выйти? Не?
Если клапан отпрыгивает в процессе приготовления, значит установлен правильно.
Если клапан отпрыгивает в процессе приготовления, значит установлен правильно.
У тебя 1,5 см от клапана до риски на металлическом стержне?Ага Много, да? Как же его поставить-то правильно...
Такое соображение. А может вы слишком рано снимаете Мукку с огня? Сразу как клапан отстегнулся? И весь пар не успевает выйти? Не?Пробовала и рано и поздно. И муж даже второй раз на кнопку нажимал Воды внизу остается совсем чуть, кофе сваренный, в этом смысле все ок. Отпрыгивает, правда, быстро, минута-две, варю на обычной старой-старой плите на «двойке».
Если клапан отпрыгивает в процессе приготовления, значит установлен правильно.
Ага Много, да? Как же его поставить-то правильно...У меня 3-4 мм. Посмотри, может у тебя клапан внутренний (под кнопкой который) заклинивает и не дает свистку встать до конца.
Пробовала и рано и поздно. И муж даже второй раз на кнопку нажимал Воды внизу остается совсем чуть, кофе сваренный, в этом смысле все ок. Отпрыгивает, правда, быстро, минута-две, варю на обычной старой-старой плите на «двойке».Попробуй поставить сначала на 2--4 мин. на 1.5, потом уже переведи на 2.
У меня 3-4 мм. Посмотри, может у тебя клапан внутренний (под кнопкой который) заклинивает и не дает свистку встать до конца.Расскажите, пожалуйста, как вы его ставите? Может, я что-то делаю не так...
Попробуй поставить сначала на 2--4 мин. на 1.5, потом уже переведи на 2.
Посмотри еще здесь (примерно с 4 минуты и готовит она на эл. плите)
и этот ролик после 3 мин.:
Еще раз повторюсь: воду налила -кофе засыпала-закрутила - молоко - опустила клапан до щелчка- включить плиту нужно сначала на деление 1.5 примерно на 2 - 4 мин. У меня эл. плита была max на 3 - поэтому ставила среднее значение - 1.5 как и положено по инструкции для кофеварки, чтобы внутри кофеварки создалось давление пара, необходимое для взбивания пенки. А как услышишь еле-еле заметное шипение, можно на полминуты перевести на 2 и выключить плиту. А если сразу ставить на «выше среднего» - может брызгать во все стороны и пенка будет никакая.
Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.


и этот ролик после 3 мин.:
Еще раз повторюсь: воду налила -кофе засыпала-закрутила - молоко - опустила клапан до щелчка- включить плиту нужно сначала на деление 1.5 примерно на 2 - 4 мин. У меня эл. плита была max на 3 - поэтому ставила среднее значение - 1.5 как и положено по инструкции для кофеварки, чтобы внутри кофеварки создалось давление пара, необходимое для взбивания пенки. А как услышишь еле-еле заметное шипение, можно на полминуты перевести на 2 и выключить плиту. А если сразу ставить на «выше среднего» - может брызгать во все стороны и пенка будет никакая.
Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.
Молоко должно быть с высоким содержанием белка.
Пожалуйста, скажите мне, тёмной, какое молоко с высоким содержанием белка? И хде его берут? Пересмотрела все виды молока в нашей деревне - максимум, что видела 2,9% белка. А так стандартные 2,8%.
Пожалуйста, скажите мне, тёмной, какое молоко с высоким содержанием белка? И хде его берут? Пересмотрела все виды молока в нашей деревне - максимум, что видела 2,9% белка. А так стандартные 2,8%.
не заморачивайтесь. Любое взбивается. Стандарт 2,8 - вы правы.
Спасибо, не буду заморачиваться.
Посмотри еще здесь (примерно с 4 минуты и готовит она на эл. плите)![]()
![]()
и этот ролик после 3 мин.:
Еще раз повторюсь: воду налила -кофе засыпала-закрутила - молоко - опустила клапан до щелчка- включить плиту нужно сначала на деление 1.5 примерно на 2 - 4 мин. У меня эл. плита была max на 3 - поэтому ставила среднее значение - 1.5 как и положено по инструкции для кофеварки, чтобы внутри кофеварки создалось давление пара, необходимое для взбивания пенки. А как услышишь еле-еле заметное шипение, можно на полминуты перевести на 2 и выключить плиту. А если сразу ставить на «выше среднего» - может брызгать во все стороны и пенка будет никакая.
Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.
Спасибо большущее! Пересмотрела ролики, убедилась, что с клапаном все ок, стоит правильно. Буду экспериментировать с температурой
Всем привет! Просто не могу не поделиться))))) Я являюсь счастливой обладательницей этой чудной кофеварки уже больше года и к своему разочарованию со мной сегодня случилось то, о чем пишут в отзывах на амазоне и проч сайтах)))) взорвался клапан!!! это было ужасно, на потолке огромное желтое пятно, вся кухня в мелких брызгах кофе, но самое обидное, что я осталась без кофе и без мукки)))) Муж посмотрел, говорит, что треснула основа, на которую крепится стопорная гайка... кофеварку заказывали из германии)))) покупали три штуки, остальные пока живут))))) буду заказывать клапан..
Desired, простите за любопытство, а зачем Вам три кофеварки? Еще раз, простите!
Meri Klarissa, у меня одна кофеварка, покупали три штуки, для себя и две для друзей, у них пока все ОК.
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, в чем причина, если кофе выливается холодный из нижней емкости в верхнюю через пару минут после начала нагрева. При этом, все выполняю строго по инструкции, кофе среднего помола, газ средний, кнопка опущена (с поднятой вообще вытекает через 30 сек.). Кофеварка у меня уже 2 месяца, нормально получалось, буквально, несколько раз. Перепробовала все возможные варианты: даже просто с водой без кофе, результат тот же.
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»









Новое на сайте














