Ssylka

Уход за волосами (страница 10)

annnushka27
У нас хмель только начинает кое-где коричневеть. Это ещё зависит на солнце или нет, в тени ещё зелёный совсем. Я рвала на солнце. Мама просила нарвать ей, пойду -сфотаю.
Ну как тут мимо пройти!

Уход за волосамиУход за волосамиУход за волосами

Antonina 104
Но может сегодня звёзды по-другому светя т
Татьяна, звезды светят как надо, я вчера первый раз помыла с горчицей и результат порадовал. С 25 сентября я мою голову ржаной мукой и все больше мне нравится. Неделю назад красила волосы, краска взялась как обычно. Пробовала полоскать с разными маслами, не понравилось - волосы быстрее жирнеют.

annnushka27
Антонина, я тоже примерно с этого времени мою мукой! А теперь ещё и в смеси с горчицей. А Вы одной горчицей или вместе с мукой! Один раз добавила в муку масло виноградных косточек, несколько капель, тоже волосы быстро пожирнели, хотя итак пока приходится мыть через день.

Жирафка
Решила с собой в Москву брать ржаную муку, будем и там мыть голову экологически чистым и полезным средством

annnushka27
Татьяна, правильно!

Taia
Переводят добро на голову... У нас нет в продаже ржаной муки, хлеб печь не из чего.

Ромашка
Жирафка, Тань, может в Москве и купите муку, чтобы с собой не тащить? Она сейчас не дефицит. В разных сетевых магазинах есть, даже у нас.

annnushka27
Жирафка, Тань, может в Москве и купите муку, чтобы с собой не тащить? Она сейчас не дефицит. В разных сетевых магазинах есть, даже у нас.
Так если покупать, то минимум 1кг., и куда её потом? А им надо то на пару раз, грамм 200 максимум, кинул в сумку и не думай где её там купить не забыть. ИМХО.
Таня, ничего что мы тут Вам чемодан собираем?

Жирафка
На пару раз 200 даже много. Методом научного тыка мы определили, что достаточно жиденькая сметанка (консистенция), промывает также хорошо, но вымывается лучше, чем густая. Надо специально взвесить, сколько муки на раз уходит на нас двоих.
 А насчёт чемодана никаких возражений

Antonina 104
Аня, горчицу с мукой в пропорции 1:2. А голову мою 2 раза в неделю, как до муки.
Я сейчас тоже подхожу к тому, что жиденько разведенная мука моет не хуже, а вымывается лучше с волос. Если бы еще не лениво было травки позаваривать для полоскания..
Переводят добро на голову... У нас нет в продаже ржаной муки, хлеб печь не из чего.
Taia, я думаю можно пробовать и другой мукой мыть, кроме высшего сорта. Пусть Татьяна меня поправит, если ошибаюсь, здесь важны витамины группы В, которые и находятся в муке грубого помола.

Жирафка
Не-а, пшеничная мука склеит волосы, она совсем другая. Попробуйте просто в горячей воде помыть руки с разведённой ржаной мукой и пшеничной, сравните.

Antonina 104
А кукурузная или ячменная?

Ромашка
Меня мама давно учила мыть голову ржаным хлебом и (или) желтком. В детстве часто желтком нам с сестрой мыла голову. А я попробовала ржаной мукой. Пока не понятно, раза три только помыла. Но волосы промываются. Меня перхоть извела. Ничего не помогает. Вот, теперь на муку надеюсь.

Жирафка
Можно мыть овсяной, рисовой, льняной ещё моют, нутовой, гороховой,
 В общем, нужна мука с малым количеством клейковины.
 Мне кажется, ржаная мука самый бюджетный вариант.

Жирафка
Девочки, спасибо всем за совет с ржаной мукой. Перехожу на такое мытье. В качестве благодарности (шучу конечно, я б и так рассказала), принесла вам рецепт зубной пасты.

Всё, что касается чистки зубов, предлагаю обсуждать в новой теме. Белоснежные и здоровые зубки, как этого добиться?

Туманчик
Боженька сделал меня блондинкой. Вообще в нашей БОООльшой семье их (натуральных) раньше было много. Но постепенно темный цвет доминировал и на сегодняшний день блондины в моей семье остались уже не такие светлые. Детки хоть и рождаются беленькими, но потом темнееют. А вот я и мой родной брат последние из всех настоящие светлые блондины в уже сталом возрасте. Прошу не путать с альбиносами! У меня трое сыновей. Они светлые блондины, но волос все равно темнее, чем при рождении. У брата дочечка еще беленькая - вся надежда на нее. У других братьев и сестер уже все дети даже не блондины. У моего брата волос более белый. А мой больше с желтизной. Это конечно красиво, но те, кто знает что такое светлый волос меня поймут. Это очень слабый, тоненький, ооочень склонный к сезонному, гормональному и всем прочим выпадениям. У брата они очень густые и к тому же не страдают от укладок, поэтому ему нормально. А вот мне... Вечный бой и уборка волос. Зато сколько восхищения в глазах тех, кто понимает, что это свои. Ну и конечно извечный вопрос: чем красишь! А я как елочка - зимой и летом.... Ни разу ни красила. После техникума очень давно работала в парикмахерской (проходила практику бухгалтером), так вот парикмахеры категорически отказывались что-либо (кроме причесок разумеется) делать с моими волосами. А мне так хотелось новизны! Так вот. Есть несколько масок, которые меня спасают в сезоны, когда активность выпадения предельна. После них волос становиться крепче, рассыпчатый и можно мыть голову раз в неделю!
У меня два вечных ингридиента: бесцветная хна и пивные дрожжи! Я их чередую. Маски делаю раз в неделю - оптимально, раз в месяц - ну хотя бы так!
Рецепт 1. Пакет бесцветной хны приготовить по инструкции. Добавить 1 желток, 1 ст. л. репейное масло (если волос склонен к жирности, то + 1 т. л. коньяка (водки))+1 ч. л. меда. Масса должна быть теплой. Нанести на волосы постепенно на всю голову. Но не втирать, а типа прикладывать. Надеть целофановый пакет, укрутить платком. Я еще на шею платок вешаю, так как подтекает. Носить не менее 2-2,5х часов. Но и не более - выохнет совсем. Хорошо смыть шампунью. Бережно, так как хна очень сильно обвалакивает, но осторожно, чтобы волосы сильно не вырывать. Нанести кондиционер. Работает как пилинг и как питание для волос. У меня после такой маски волос немного окрашивается в пепельный, но цвет быстро возвращается.
Рецепт 2. На водяной бане нагреть 100 гр молока. Добавить туда ложку меда и чайную локу сухих пивных дрожжей. Сделать маленький огонек. Нагревать пока не появиться шапочка. Затем добавть 1 ч. л. с горкой сухой горчицы.. Затем еще немного подержать, снять с огня. Ввести желток и 1 ч. л. сока алое. Далее все как в первой маске, но уже советую втирать нежно. Иногда шапочки не получается - не беда. Эффект все равно есть. Эта маска более жидкая, ТЕЧЕТ!
Очень люблю эти маски!
А вот и результат. Это я.
 Уход за волосами

Уход за волосами

А это я и брат (догадайтесь кто). Он с женой и я с мужем.

Уход за волосами

kubanochka
Иришик, какие замечательные рецепты. Про красоту твоих волос вооооще молчу Для рецепта № 2 все есть в наличии, нужно срочно попробовать.

Туманчик
Иришик, какие замечательные рецепты. Про красоту твоих волос вооооще молчу Для рецепта № 2 все есть в наличии, нужно срочно попробовать.
Леночка, нашлась!!! Ты где пропала то? Давно тебя не видела. Не смущай меня. Рецепт попробуй, но это все равно к моим волосам - надо подобрать свои ингридиенты. Основа - это жидкость (вода или молоко с медом или сахаром и дрожжи), а остальное то, что полюбят ТВОИ волосы.

Taia
tumanofaaaa, Ирина, вы такая красавица!!!

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина, вы такая красавица!!!
Ой ну что Вы!!! Волосатаяяяя

Жирафка
Ирина, вам спутников жизни в роду надо было выбирать про чистоте крови волос. Шикарный цвет!

А мы, с дочкой, уже второй раз мыли голову добавляя в ржаную муку горчицу. Волосы мягче, по сравнению с чисто ржаным мытьём.

Марика33
Я мою свои длинные волосы горчицей. Но в горчицу обязательно добавляю желток, потому что без него она сушит волосы. Горчицей пользуюсь больше двух лет. В результате избавилась от перхоти, волосы стали меньше сыпаться и растут быстро. Ополаскиваю настоем трав или с яблочным уксусом, которого сделала в этом году 30 литров!

Альбина
Как я хорошо набрела на темку. В детстве помню мама хозяйственным мылом мыла нам волосы. Муж часто моет свои волосы и хвастается. А я не решаюсь, потому что боюсь не промою потом.

annnushka27
tumanofaaaa, Ирина, красавица! Волосы как у куклы! У меня тоже в детстве были светлые волосы, а потом русые стали, у старшего сына пока светлые в 10 лет, а у младшего в 3 уже темнеют. У меня папа светлый, мама жгучая брюнетка. Волосы тоже тонкие и слабые. Очень хочется попробовать обе маски, но где взять пивные дрожжи? Никогда не видела их в продаже. Может в аптеке?

Taia
где взять пивные дрожжи? Может в аптеке?

Да, их в аптеках продают.

annnushka27
А мы, с дочкой, уже второй раз мыли голову добавляя в ржаную муку горчицу. Волосы мягче, по сравнению с чисто ржаным мытьём.
Я мою свои длинные волосы горчицей. Но в горчицу обязательно добавляю желток, потому что без него она сушит волосы.
Я тоже мою ржаная мука +горчица. Горчицы немного совсем, мука основное. Но волосы приходится мыть через день, быстро жирнятся. Не знаю что делать? От чего это зависит? Может как-то связано с питанием?
Ополаскиваю настоем трав или с яблочным уксусом, которого сделала в этом году 30 литров!
Марина, а как ополаскиваете уксусом? Можно поподробнее? Я его тоже сделала несколько литров.

Альбина
Я мою раз в 10 дней Мне кажется, что как приучишь.

Туманчик
Но волосы приходится мыть через день, быстро жирнятся. Не знаю что делать?
мыть через день не полезно. Надо волосы немного подсушить. Попробуйте второй рецепт с коньяком. Может вы свои перекормили. И ополоснуть уксусом- в воду (я беру кувшин пару столовых ложек), в самом конце опллоснуть и вытирать. И ещё прнкратите сушиьб феном. Только сами высыхают

annnushka27
Ирина, Я знаю что не полезно часто мыть. Я не правильно выразилась. Это нужно мыть через день, чтобы выглядеть прилично. Я всегда стараюсь уже мыть когда выйти куда-то надо, я почти дома постоянно. Я последние три года в период осень-весна, постоянно в шапке, мыла 1-2 раза в неделю, всё пыталась переучить», не получается. Феном не сушу. Просто вымыла, походила в полотенце и сами сохнут потом. Насчёт перекормила, а чем перекормила? Месяц как мою мукой, ополаскиваю травами (хмель, крапива, ромашка). Может мало ещё мукой мою? Не адаптировались ещё?
Маску обязательно попробую!

Туманчик
Аня естественно что моете по необходимости. Я тоже так и все так. Не будешь же прилизанной ходить. Я о том, что надо маски подсушивающие. маски вещь индивидуальная
 Есть базовые компоненты. Для жирных либо сухих либо нормальных. А остальное - что волосы выберут. Подбирайте.

annnushka27
Ирина, так вся проблема, что они возле корней жирные, а сами сухие. Они вьются сильно. Вымоешь и такой себе «одуванчик перезрелый». Остаётся волосы заколоть или вытягивать феном. Феном давно не вытягиваю, закалываю. Даже чёлку отрастила, чтобы не вытягивать. Короче, всё чаще хочется побриться налысо, завидую мужу!
Извините, что пристаю, просто для меня это сейчас наболевшее!

Туманчик
Анечка уверена - Вы не единственная. Гуго Вам в помощь. Поищите подобные проблемы и помогите волосам. Меньше экспериментировать придётся. А про одуванчик улыбнуло

annnushka27
Ирина, спасибо большое!

Туманчик
ой пишу с телефона поэтому ошибки. Я про Гугл. А телефон изменил на гуго

Жирафка
Ирина, пожалуйста, не цитируйте сообщение, на которое Вы отвечаете, если оно находится сразу перед Вашим, или цитируйте только небольшой отрывок, на который непосредственно отвечаете.

Олька я
длинные волосы горчицей. Но в горчицу обязательно добавляю желток, потому что без него она сушит волосы. Горчицей пользуюсь больше двух лет. В результате избавилась от перхоти, волосы стали меньше сыпаться и растут быстро.
Марин, подскажите сколько горчицы на один желток нужно брать?

Кроша
Я мою раз в 10 дней

Позавидуешь...

Я каждый день...

Самая сказка начинается в период отключения горячей воды в профилактических целях...

Каждый день, в течении двух недель, мыть голову в тазике то ещё удовольствие...

Ну а кому сейчас легко?

Марика33
annnushka27, Аня, для ополаскивания я беру 2-3 столовые ложки уксуса на литр воды.

Олька я, Олечка, я горчицу насыпаю половину кружки, развожу теплой водой и добавляю желток. Все перемешиваю, чтобы не было комочков.

_Milana_
Рецепт ополаскивателя для волос
EH1VcRPaLyw

NataST
Ржаная мука вместе шампуня
3 ст. л. муки развела водой до состояни жидкой сметаны и оставила на 12 часов. Для мягкости перед пременением рекомендуют добавить 1ст. л. алоэ-вера. У меня не было (при случае обязателно куплю), я добавила следующую композицию из аромо-масел:

Эвкалипт 3к
Апельсин 3к
Кедр 4к
Имбирь 3к
СОсна 4к
Чабрец 4к

Волосы намылить мукой, оставить на несколько минут (я в это ремя мыла стаканчик из под муки), смыть водой. По ссылке рекомендуют промывать по длине волос. Все отлично намылилось и смылось.
Девочки, доброго всем дня! С самого утра изучаю эту тему. Так захотелось к вам приобщиться, волосы у меня длинные, до пояса. И вроде проблем не было никогда, но сейчас что то с мужем у нас случилось - очень беспокоит состояние кожи головы - появилась перхоть, кожа зудит и состояние волос оставляет желать лучшего. Наверное стрессы виноваты - их немало к сожалению в этом году у нас... Да плюс переехали в Москву и кажется что вода здесь другая, такое ощущение что хуже нам подходит. Шампуни всякие перепробовали и не нравится результат.
Вот думаю попробовать помыть ржаной мукой. Из рецепта не очень поняла - залить муку надо водой и оставить выстояться эту смесь на 12 часов? А она не высыхает за это время? Остается полужидкой - иначе как ее на волосы наносить? Если пока не накупила аромамасел - можно обойтись без них или все же что то надо добавить для смягчения? Вымывать теплой водой и ополоснуть опять отваром трав или можно раствором 2-3 ст л уксуса на 1 л воды? А уксус яблочный наверное лучше брать?
И еще вопрос - мужу хватит 3 ложек, а мне на сколько разводить? 6-7-8 ложек?

А вообще большое спасибо за тему, очень много полезных и простых способов улучшить состояние волос!

Вот горчица тоже заинтересовала - во-первых, хоть и глупый вопрос - где ее покупают? В аптеке, в магазине? Не было никогда в ней необходимости...
marika33 для тех кто в танке можно поподробнее про ваш способ - эта смесь тоже используется вместо шампуня или скорее роль маски выполняет? Можно еще разок написать какой эффект она дает? Полкружки горчицы, развести теплой водой, вмешать взбитый желток - а потом нанести на волосы и сразу смыть? Или подержать, может укутать чем то голову? А вымывать эту смесь просто теплой водой? И потом опять же ополоснуть раствором уксуса?

Спасибо всем за ответы, и сорри за непонятливость

Тришка
Ой, какая своевременная темка!
Наступила осень, и посыпались мои «остатки роскоши», как осенние листики.
Идея про мытье мукой надо попробовать.
А вот хотела спросить, где-то читала, что на окрашенные волосы низзя хну (даже бесцветную), никто не пробовал?
Сейчас раз в неделю спасаюсь такой маской:
1 желток+1ч. л репейного масла+1ч. л. масла крапивы+1-2ч. л перцовой настойки=смешиваем, наносим на волосы и корни, под шапочку на 1-2 часа (чем больше, тем лучше ). Потом смываем шампунем.

Скарлетт
Наташа, я горчичный порошок покупаю ТОЛЬКО в аптеке - и для домашней горчицы, которую кушать, и для головы. Горчицу сухую развожу горячей водой, чуть остужаю и мажу на голову, потом голову в пакет надеваю на голову пакетик, сверху укутываю полотенечком и так хожу минут 20. Если добавляю в горчицу сухую глину (беру тоже в аптеке) - получается походить дольше, а если просто горчица с водой - тут уж как получится, приходится немного поскакать по квартире, отвлекая себя делами, печет она нслабо. Терпи, сколько сможешь. Эх, и самой надо бы почаще процедуру проделывать, уж очень она эффективная, да кто б пинка дал Кстати, у меня кожа очень чуствительная, и обычные горчичники я себе ставлю на смазанную маслом шкурку плюс еще через тряпочку - иначе ожог гарантирован, а вот на голове вроде ничего... но горчица здОрово сушит волосы - так что если сухие, то лучше, наверное, маслом ее разбавить - но это мои мысли вслух, сама не пробовала, ибо голову мою максимум через день, а вот после горчички и подольше могу походить
Тришка, как же своевременно ты про хну вспомнила, я совсем про нее забыла, сегодня намажусЯ! Но с окрашенными волосами лучше не рисковать, результат может быть не совсем ожидаемым, вплоть до зеленого, и, кстати, после хны обычные краски на волосы не берутся. У меня свой натуральный каштановый цвет, поэтому хну беру обычную, на цвете вроде особо не сказывается, но волосы выглядят здоровее. На солнышке прям сияют - в прошлом году на море ко мне несколько дам подошли с вопросом - чем я волосы крашу, уж больно им цвет и блеск понравились

Жирафка
Наташа, я заливаю тёплой водой без всяких масел. Последнее время даже не настаиваю, часа 2-3 постоит и всё, в баньку. Ополаскиваю водой и в последнюю воду отвар трав или луковой шелухи. Горчица продаётся в отделе приправ в пакетиках или в коробочках. Я беру на развес в магазине «Всё для кондитера» и дешевле гораздо выходит и горчица повкуснее.
 Сколько тебе надо ложек определи опытным путём. Поначалу мы делали гуще и уходило, естественно, муки больше. Сейчас разводим гораздо жиже и муки уходит меньше. Перед поездкой в Москву я взвесила, сколько уходит на раз нам с дочкой и взяла необходимое количество с собой, а вот уже и не помню цифИрку

Ирин А.
Девочки, а горчицы сколько надо добавлять в ржаную муку. Вот если 3 ст. л муки, то сколько горчицы? Или горчица используется отдельно? Я уже запуталась.

Тришка
Присоединяюсь к предыдущему оратору, скока вешать в граммах.

annnushka27
Ой, девочки, ну кто её взвешивал? Насыпали в мисочку несколько ложек+ пару ложек горчицы, разбавили тёплой водой, и сами увидите хватит Вам или нет. Первый раз намешайте по-больше, а потом будет всё понятно. Делайте пожиже.
Я обычно муку не настаиваю 12 часов, а если оставляю надолго, то накрываю, тогда она не сохнет. Ополаскиваю, если есть время, то отваром, а если нет, то просто водой кипячёной с яблочным уксусом, пару ложек на пару литров воды, уксус у меня свой, домашний.
Главное начать, а потом уже всё на «автомате»!

Жирафка
Ой, девочки, ну кто её взвешивал? Насыпали в мисочку несколько ложек+ пару ложек горчицы, разбавили тёплой водой, и сами увидите хватит Вам или нет.

Точно-точно Я вон взвесила один раз и то, забыла уже результат..

Сима
День добрый, девушки!
Вот тоже к вам присоединяюсь по помыву уходу за своей полинявшей гривой. Заквасила муку ржаную и сижу гипнотизирую еЁ. Вечером, так понимаю, уже можно будет начинать?
Еще вопрос, а можно добавить масло репейное?
Из ароматных масел только грейпфрукт имеется, наверное не подходит.
Есть еще витамин Е, для кожи его использую, можно и его накапать?

Туманчик
День добрый, девушки!
Вот тоже к вам присоединяюсь по помыву уходу за своей полинявшей гривой.

в это время года сентябрь-ноябрь волосы чаще всего выпадают более интенсивно. поэтому в сенятбре всегда пью кальций д3 и витаминный комплекс для женщин
Заквасила муку ржаную и сижу гипнотизирую еЁ. Вечером, так понимаю, уже можно будет начинать?

Еще вопрос, а можно добавить масло репейное?
Из ароматных масел только грейпфрукт имеется, наверное не подходит.
Есть еще витамин Е, для кожи его использую, можно и его накапать?
Девочки ну смешно право слово. Волосам полезно все, но что полезнее именно Вашим волосам - на этот вопрос Вам ответит только тот, кто их как следует изучил либо Вы сами.
Масла добавлять можно, они хорошо питают. Но если жирность волос повышенная и Вы моете голову чуть ли не каждый день, то использовав такую маску скажите, что мы Вам глупость посоветовали. В случае жирности к маслам необходимо добавлять что-то подсушивающее, например коньяк. Либо добавить по чуть-чуть. А вообще гугл Вам в помощь. Наберите в поисковике лично Вашу проблему - выпадение либо склонность к жирности (сухости).. Пробуйте. Необходимо методом проб подобрать именно свой состав маски. Правда иметь ввиду, что лекарство действует накопительно, но на все есть срок лечения.

annnushka27
tumanofaaaa, Ирина, я делала твою маску с хной, очень понравилось! Спасибо! Нужно повторить.

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина, я делала твою маску с хной, очень понравилось! Спасибо! Нужно повторить.
Очень приятно Анечка, значит примерно проблемы волос у нас с тобой схожи.

Taia
в это время года сентябрь-ноябрь волосы чаще всего выпадают более интенсивно. поэтому в сенятбре всегда пью кальций д3 и витаминный комплекс для женщин

А ещё, при желании, пить Аевит. Так мне врач-дерматолог посоветовала недавно.

Антоновка
У меня с лета этого года волосы сыпятся. Такой смешной хвостик у меня уже. Скоро лысой буду

Taia
У меня с лета этого года волосы сыпятся. Такой смешной хвостик у меня уже. Скоро лысой буду

Точно такая - же беда. Как мою голову-сток в ванной забивается, вся квартира в моих волосах.

Антоновка
Taia,
Во-во, один в один На расческу боюсь смотреть уже

annnushka27
Вот и у меня так, поэтому и мою мукой, дальше тянуть уже не могу.

NataST
Антоновка, Лена а вот этот рецепт тоже не помог?
Девчонки, спешу поделиться рецептом от выпадения волос!! испробовала на себе правда помогает. В течении месяца, ополаскивать голову настоем из лаврового листа (10 лепестков залить 1 литром кипятка). Помогает отлично, только надо дать чуть остыть.

Сима
Ирина, спасибо. Этож мои мысли вслух были, а нам жеж проще тут всех подонимать вопросами.
Вот Итамины пить не ЛЮ. Готова ведро морковки сжевать Пила как-то кальций д3, так у меня начали какие-то шишки расти, хорошо хоть не рога

Антоновка
NataST,
Таки забыла про него Всё, начинаю с него

Сима,
Пила как-то кальций д3, так у меня начали какие-то шишки расти
О, как А мне эндокринолог сказал пить его постоянно - еще не пробовала

*Анюта*
У меня с лета этого года волосы сыпятся.

Лен, у меня месяца через 3 после родов (как кормить перестала) волосы не просто «сыпались», а когда мыла голову, то в руках оставался клок волос (ни одна-две-три волосинки), а целые пряди волос... За месяц спаслась обычным репейным маслом. 2 раза в неделю по 40 минут одевала шапочку для душа и сверху ещё полотенцем, чтобы «банный» эффект был.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте