Ssylka

Донецк (страница 85)

valushka-s
Девочки, С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
МИРА, ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!
Пусть наступит мир и благодать на вашей земле!!!

Lилия
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Мира и счастья в каждый дом!!!

LenaV07
Милые, родные наши девочки, спасибо всем за поздравления и пожелания!!! Пусть и вас всех Господь хранит!!! Словами сложно передавать эмоции, поэтому как написать то, что чувствуешь, когда читаешь ваши пожелания? СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО... за поддержку, за переживания, за то, что молитесь о нас, за все вообще... Просто за то, что помните нас и думаете о нас...
Мы вас всех любим!!!

ti_amo
Христос воскрес!

Девочки, натолкнулась на замечательный сайт. Если кто хочет вспомнить детство или есть маленькие дети-внуки, то это просто супер...
Lena07, Лена, спасибо за «наводку»! Здорово! Сама заслушалась Уже «ушел в люди», пусть детки развиваются и тянутся к добру

LenaV07
Lena07, Лена, спасибо за «наводку»!
Любочка, на здоровье! Я тоже с утра уже послушала, немного настроение " разогнала»...

Владимировна
Девочки, кто живет в Мариуполе, albina1966, Вы не могли бы сказать, работают ли у Вас в Мариуполе отделения Сбербанка. И, если перечислить деньги в рублях, то человек сможет их получить? И в какой валюте получит?

Инуся
Владимировна, Сбербанк работает, а как-же. А надо отсюда рубли перечислять или сюда? Если сюда, то зависит есть ли сейчас в банке в наличии рубли... Если есть, то наверное может. Узнавать надо...

Владимировна
Инуся, да в Мариуполь. Надо помочь родным, а как не знаем. Пытаемся найти возможность. сейчас все так сложно.

Olga VB
А Золотая корона работает?
Мы короной передавали: здесь отдавали рубли, а там люди получали в гривнах по курсу, причем, еще поискали пункт с наиболее выгодным курсом, т. к. пункты часто при банках и, соответственно, курс обмена как в этом банке.

Наталия К.
Девочки донецкие отпишитесь пожалуйста. Пишут, что у вас там непогода

калмыкова
Да, есть немного. Но в сравнении с тем, что было зимой - слабовато.

Наталия К.
Да, есть немного. Но в сравнении с тем, что было зимой - слабовато.
Наташенька пусть уже будет спокойно. Не хочется, чтоб было даже слабовато

Ромашка
А Золотая корона работает?
Мы короной передавали: здесь отдавали рубли, а там люди получали в гривнах по курсу,
Можно сразу в России класть как бы в гривнах. Т. е. когда кладешь деньги здесь, то просить положить в гривнах или в долларах. И сразу в Связном или Евросети считается, переводиться по курсу и сумма получается чудной, с копейками, но на Украине уже без проблем получают в гривнах, без дополнительных потерь. Тем более, что сейчас, в рублях на Украине сложно получить, практически не возможно, все равно надо получать в гривнах. И я знаю, что просят пересылать в долларах по курсу, это выгоднее всего для украинцев, на сегодняшний момент.

BlackHairedGirl
калмыкова, тащу тебе Агромадную спасибку за зелёную аджику, которой мы откопали вчера баночку в морозилке, совершенно случайно! А сегодня тааак хорошо зашло вместе с борщиком свеженьким и всё это на свежевыпеченный хлебушек! а пахнет как!!!

metel_007
Девочки, с праздником вас!!! Раскажите нам про зеленую аджику, очень люблю аджику. Кстати поднималс вопрос про крышки закаточные, у нас от 48 до 52 грн за 50шт. Если есть какие-то пути передачи к вам могу помочь.

CurlySue
Тем более, что сейчас, в рублях на Украине сложно получить, практически не возможно, все равно надо получать в гривнах.
Это кто такое сказал? Уже не первый раз, к стати, такое слышу от россиян.
Только не обижайтесь, пожалуйста, я регулярно получаю такие переводы из России (Золотая корона, Контакт).
В ЛЮБОЙ валяюте можем в Украине получить перевод.
В рублях? - да не вопрос. Можно в пунктах обмена валют (Золотую корону, Вестерн - точно), можно в банке (у каждого второго есть карта Приватбанка).
Если в кассе нет рублей - а вы хотите в рублях - и все тут! - то вы заказываете на завтра, если до 12.00, или на послезавтра- если после 12.00, и вам привозят специально под ваш заказ нужную сумму.
Так что получить в Украине в рублях перевод - нет такой проблемы.

BlackHairedGirl
Оля-Метель, пишу по памяти, рецепт куда-то задевала Калмыкова, если чё, меня поправит. По 1 пучку каждой зелени - киндза, петрушка, базилик, корень петрушки, горький перец, чеснок и грецкие орехи (или кедровые?). Всё перекрутить через мясорубку. Добавить соль, немного растительного масла и лимонный сок по вкусу.

калмыкова
Тань, чуть приврала, но не критично. Стакан грецких орехов, по большому пучку травы (петрушка и кинза - обязательно, остальное - по вкусу, я люблю зелёный базилик), один острый перец - всё на мясорубку. Дополнительно (по желанию) корень сельдерея, или петрушки, сладкий перец, чеснок. Соль, приправы по вкусу. Немного разбавить маслом (или майонезом, или сметаной - что есть). Перемешать и наслаждаться! Идёт ко всему - рыба, мясо, овощи, просто на хлеб, в маринады. Можно сделать соус - немного этой аджики разбавить кефиром или йогуртом (сметаной). Короче, вариантов МИЛЬОН!

Ромашка
Это кто такое сказал? Уже не первый раз, к стати, такое слышу от россиян.
Так говорят девочки с Украины с которыми я работаю в удаленном колл-центре. Они просят переводить им з/пл в гривнах, а лучше в долларах и аргументируют тем, что в рублях не получить. Лично я этими переводами не занимаюсь, но это обсуждается в общем чате. Так что имею информацию от них лично. Живут они в разных городах, в том числе и в небольших. Возможно, это актуальнее для небольших городов. Не уточняла.

CurlySue
Возможно, это актуальнее для небольших городов. Не уточняла.
У меня есть мысли по этому поводу:
Да, конечно, возможно в небольших городах это актуально. Хотя, трудно поверить, что есть небольшой город, в котором не найдется с десяток банков Привата (в большом городе их обычно штук 50), у меня в пригороде (село 20 км от города) и то есть 1 отделение и 2 банкомата. Эти переводы сейчас можно получать онлайн - вообще не выходя из дома. Кинул в онлайн кабинете себе перевод на карту (к примеру, рублевую, или длларовую), до банкомата дошел, снял (конечно же, в банкомате только в национальной валюте - гривнах), если нужно в другой валюте - пошел в банк, заказал, завтра пришел и получил. В некоторых банках выдают и сразу.

YuliaBaun
Всему Донецку хорошей погоды!!!
Хочу похвалить продукцию из Донецка - конфетки AMOUR.
сегодня утром случайно купила в своем городе. Было ОЧЕНЬ приятно увидеть адрес производителя!!!
как будто у Вас в гостях побывала!!!
Правда не знаю когда были изготовлены, но вроде по внешнему виду и на вкус аппетитные и вкусные. Фабрика на ул. Кирова.
Хочу пожелать Донецку - мира!!! счастья!!!

izumka
если нужно в другой валюте - пошел в банк, заказал, завтра пришел и получил. В некоторых банках выдают и сразу.
Мы как - будто в разных странах живем. Я на прошлой неделе узнавала в привате, как отослать деньги в Россию. Мои беженцы сейчас там, скоро дочь приедет к нам забрать деток туда, и я решила на всякий случай узнать, можно ли им помочь в случае крайней нужды. Мне ответили, что могут перевести рубли. На вопрос, могу я приобрести в банке рубли для перевода в Россию, ответили нет. Никакую валюту они не продают. В других банках нашего городка аналогичная ситуация.

nila
Согласна с Изюмкой. На сколько я знаю, в нашем городе в банках валютой никакой не выдадут. Получить можно только в переводе на гривны, по курсу установленному в банке на день получения. И это не только Приватовские банки, а их у нас в городе больше 50 штук. Только говоришь что надо получить доллары, рубли или евро сразу получаешь ответ- валюты нет, выдадим в гривне.

Наталия К.
Хотя, трудно поверить, что есть небольшой город, в котором не найдется с десяток банков Привата
А поверить придется. В нашем городе вообще не одного банка нет

Vinochek
а у нас их было 3-4 отделения всего (((

Elenka
Ой, не знаю. Сегодня в кассе Привата оплачивала за школу ребёнка, передо мной пожилая дама получила перевод в евро. Сестра мне из России присылала перевод на мою карту, пришёл в гривнах, но рубли мне вроде как и не нужны. Отделение маленькое в микрорайоне.

калмыкова
YuliaBaun, фабрика сейчас закрыта. Но вообще раньше наши донецкие конфетки были вкусные.

YuliaBaun
Спасибо Наташа, я так и думала, что фабрика уже не работает. Но надеюсь это временно, еще поедим конфет из Донецка!!! и запьем шампанским, сидя в фонтане на самой красивой улице и в самом красивом парке!!!

SSvetik
Отписываюсь по Мариуполю, как получить переводы из России. Сейчас в Мариуполе для получения валютного перевода нужно открыть карту банка, в котором собираешься получать перевод, в той валюте, какую пересылают. Перевод в пересчете на гривни выдают без проблем по тому курсу, какой выставлен в банке. Если есть в банке валюта на данный момент, то могут выдать и в валюте.
Как обстоит дело на самом деле: вчера моя подруга пыталась получить перевод из России от мужа. В Приватбанке в ближайшем от нее отделении валюты не было. Если записываться, то существует очередь. Она на момент заявки была 26. В центральном офисе Приватбанка ей сказали, что поступление валюты в банк на два месяца ограничено. Поэтому чтобы получить валюту нужно сидеть и ждать, когда кто-то принесет деньги, чтобы сдать, и будет поступление в кассу. Но практически эти деньги расходятся по знакомым. Поэтому получить валюту, если у тебя нет знакомого в банке, нереально. В Мариуполе получать в банке перевод в гривнях не выгодно. Курс в обменных пунктах, расположенных по городу, выше. Поэтому если сумма достаточно весомая, то можно потерять на курсе существенно.

Ирина Доларс
Донецк! Луганск! Дорогие наши девочки! И все-все! Это для ВАС!

A Million Voices Россия на «Евровидении 2015»

Донецк

youtube.com...

Трек недоступен, поэтому ссылка на плеер
ПЛЕЕР:

кнопа

Убит украинский писатель и публицист Олесь Бузина. Один из немногих, кто не боялся говорить о преступной власти, ведущей войну с собственным народом на Донбасе. Один из немногих, кто говорил о том, что Донецк и Луганск имеют право на свое мнение. Так теперь в моей стране борются с несогласными. Вечная память!

remont16
Вечная память...

LenaV07
кнопа,
 Очень жалко Олеся и очень переживаем за вас...

Kras-Vlas
Вечная память... большая потеря... очень жаль...

Lilida
Девочки, смотрела несколько передач с его участием. Мне он понравился. Очень жалко. По первому каналу Толстой сказал, что они подготовят передачу о нем. Для общества - потеря. Сочувствую...

chiffi
Только на прошлой неделе читала на блоге Бузины причины ухода с поста гл. редактора газеты Сегодня (пробыл в должности 2 месяца): невозможность критиковать власть и достаточно жесткая цензура. Должность оказалась должностью свадебного генерала... Вот нормальный человек и не выдержал....
Одно непонятно: писал правду при всех президентах, только кровавая панда его не тронула, а тут при разгуле демократии... четыре выстрела, причем один в голову....

ti_amo
Очень, Очень Жаль... Скорбим с близкими. Хорошие уходят

Nata333
Вечная память...
Олесь здОрово писал. Интересно, весело и в тоже время весьма познавательно. Не боялся высказывать и отстаивать свою точку зрения...
 Очень жаль

Девочки, как вы там? Отписывайтесь почаще, очень за вас переживаем.

калмыкова
Все живы, слушаем периодически неприятные звуки. Цветут абрикосы, аромат шикарный!

Vinochek
Девочки, ждем в гости!
По данным ведомства, с 19 апреля между «ДНР» и Симферополем начнут курсировать автобусы Yutong, которые будут отправляться каждое воскресенье и среду из Донецка.

Следуют автобусы по маршруту: Шахтерск, Снежное, Мариновку, Матвеев Курган, Ростов, Батайск, Краснодар, Крымск, Анапу, Керчь, Феодосию и Судак.

Каждую пятницу с 24 апреля автобус SCANIA будет отправляться с Южного автовокзала Донецка в 16.00. На автостанцию города Симферополя автобус прибывает ориентировочно в 13.30 следующего дня.

Стоимость билета 900 гривен (приблизительно 2 100 рублей).

Также сообщается, что автобусы Setra и Neoplan уже отправляются в 11.00 по четным числам с Южного автовокзала. В 10.00 следующего дня они прибывают в Ялту. Стоимость проезда 1200,00 гривен (приблизительно 2 800 рублей) с учетом переправы паромом.

LenaV07
А у нас цветет магнолия, вот!

Iris
А у нас цветет магнолия, вот!

А ДЕ взала магнолию?? У нас же просто так на улице не растет... в ботаническом саду была?

Iris
Всем ЗДРАСТИ!!
Мои уже приехали.. так что-семья снова в сборе..

LenaV07
Iris,
 На бульваре Пушкина. Манюська возле пальмы Мерцалова, а чуть пройти по направлению к оперному, так там большое дерево цветет белыми цветами, а напротив вот-вот зацветет розовая.
 Вот, нашла фото манюськи магнолия Стеллата, одна из самых морозоустойчивых

Донецк

Iris
Iris,
 На бульваре Пушкина. Манюська возле пальмы Мерцалова, а чуть пройти по направлению к оперному, так там большое дерево цветет белыми цветами, а напротив вот-вот зацветет розовая.
 Вот, нашла фото манюськи магнолия Стеллата, одна из самых морозоустойчивых

Донецк

Я даже не знала...

калмыкова
А мы узнали в прошлом году, когда ходили к ОГА в период известных событий. Я на эту манюську сначала подумала, что кто-то навязал бумажных цветов на кустик.

Iris
А мы узнали в прошлом году, когда ходили к ОГА в период известных событий. Я на эту манюську сначала подумала, что кто-то навязал бумажных цветов на кустик.

Мотнусь, тоже посмотрю

LenaV07
Мотнусь, тоже посмотрю
И понюхай!

Iris
Понюхаю.. интересно... похож запах нашей магнолии на запах южной магнолии??
 я, когда-то, в прошлой жизни.. была в Гагре... там как раз цвели магнолии... огромные деревья с крупными цветками... и запах...

albina1966
А мне запах магнолии тоже из прошлой жизни, но сочинский! Там их очень много. Не знала, что они на Родине прижились.

BlackHairedGirl
Вот это да... Так, и я тоже мотнусь завтра посмотреть-понюхать, я ж тоже впервые об этом слышу!

Iris
Чет у нас шумно....

Рита
Опять? Все неймется

BlackHairedGirl
Да, шумят, у нас тоже слышно

Антоновка
Эх, девчат, переживаем за вас (((

Инуся
Опять? Все неймется

Рит, так Светлая неделя же... Бесы маются...
Тут и к бабке не ходи- график известный...
Все православные праздники этим «отмечены» за последний год...

BlackHairedGirl
Всем доброе утро у нас немножко пасмурно, с утра шёл дождик, но главное, относительно тихо ТТТ

калмыкова
Сегодня день рождения у замечательной девушки - Наты Агаты! И ещё у её старшего сына! Я благодарна этому сайту за знакомство перешедшее в дружбу с этой удивительной, и масса других эпитетов, девочкой! Пусть всё будет великолепно!!!

Jouravl
Наташенька-Агата! С днем рождения! Пусть все будет хорошо, все желания исполнятся!
Ты удивительный человек!!!

Донецк

gala10
Наташа-Агата!
Тебя и сыночка твоего с Днём рождения!
Мира вам и здоровья!

Донецк

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте