Ssylka

Донецк (страница 84)

LenaV07
Larssevsk,
 Эх, вас бы к нам, на «откорм» фруктами-ягодами... Так в нынешней ситуации даже не знаем как все это будет. К нам везли с территорий, которые теперь не " наши»... Ну и вообще... А так-то даже в Донецке абрикосы под ногами валяются. Мы их не собираем, экология в городе всегда была так себе, мягко говоря, но для " северных людей» экзотика.

Larssevsk
Леночка, моя хорошая. Для нас всё, кроме клюквы и морошки экзотика.

Iris
Леночка, моя хорошая. Для нас всё, кроме клюквы и морошки экзотика.

Тогда точно, как все утихнет-успокоится- к нам.. на вишни-смородину--черешни-абрикосы И шелковицу тоже надо попробовать

YuliaBaun
И шелковицу тоже надо попробовать
для нас это экзотика! как выглядит сей фрукт?

BlackHairedGirl
Донецк

Очень полезна для сердца
Есть и белая

Донецк

Larssevsk
Красота какая!!! А на вкус на что похожа? На ежевику?

BlackHairedGirl
Спелая на вкус сладкая, не кисло-сладкая, а просто сладкая... а недоспевшая кисленькая... даже не знаю, на что похоже... но вкуснятина! это вкус моего детства, в каждом дворе росли они... прямо с дерева детвора объедалась. А руки потом чёрные хорошо отмывались зелёными шелковицами.

m0use
Ой, этож тутовник!! Вкусняшка

LenaV07
для нас это экзотика! как выглядит сей фрукт?
Шелковица это тутовник, тутовое дерево, листиками которого кормят шелкопрядов. Вот это точно по дворам растет. Даже у меня под окнами есть.

LenaV07
m0use,
 Точно!

калмыкова
Larssevsk, приезжай, когда всё утихнет! У нас очень зелено, цветочно, вкусно и приветливо. И даже воздух теперь чище (промышленность не портит его).

Якрасивая
Донецк

Очень полезна для сердца
Есть и белая

Донецк

Я пробовала! Необыкновенная вкуснятина!!! Оторваться невозможно!

YuliaBaun
Донецк

Очень полезна для сердца
Есть и белая

Донецк

какая вкусняшка!!!
тоже такую нямку хочу!!!

Slastёna
единственно правильным решением было бы «делать ноги»
Вы извините, но мне лично не понятно ПОЧЕМУ я должна бросить квартиру, работу, маму, сестру, могилу отца........(перечислять можно до бесконечности). Я здесь родилась, выросла и единственное желание у меня и многих моих знакомых, чтобы нам дали жить здесь тихо и спокойно. Нам не надо «как в Крыму», мы не хотим «в Россию», мы хотим, чтоб над головами наших детей было мирное небо ЗДЕСЬ, в родном городе.

Шеф
Евгения, вообще-то я говорил не только о Донбассе. А желания у вас нормальные, человеческие. Ну да ладно

НатальяВоронеж
ООООО, тутовник!.. Незабываемые вкус детства. В Воронеже его нету...., а я бы с удовольствием его сейчас съела.

*Анюта*
В Воронеже его нету.

как нету? У меня буквально на соседней улице растет...
ещё знаю одно место - у подруги дача за Масловкой, вот у неё тоже прям на улице перед домом 3 дерева растет - мы их только так «объедаем»...

LenaV07
единственно правильным решением было бы «делать ноги»
Абсолютно согласна. Жаль, что мне пару лет тому не попались на глаза Ваши рассуждения на эту тему, все могло бы сложиться по-другому. А теперь, как говорится, " обстоятельства непреодолимой силы»... И остается не самообман, он мало у кого есть, а просто обыкновенная надежда, которая умирает последней.

НатальяВоронеж
как нету? У меня буквально на соседней улице растет...
ещё знаю одно место - у подруги дача за Масловкой, вот у неё тоже прям на улице перед домом 3 дерева растет - мы их только так «объедаем»...
Ань, рядом со мной его нету. А в Масловку ради тутовника

LenaV07
НатальяВоронеж,
 Наташа, а бабушки на рынках есть? Можно у них смотреть, могут продавать в баночках или стаканчиках пластиковых.

НатальяВоронеж
LenaV07
Особо даже и не видела. Наверно, не все знают, что есть такая вкуснота.

Жирафка
Так вы никому и не сообщайте об этом, а кооперируйтесь с Аней и на соседнюю улицу, за шелковицей.

vedmacck
Я первый раз шелковицу в детстве в Евпатории ела

Антоновка
Я первый раз шелковицу в детстве в Евпатории ела

И я почти там, в Оленевке

Кроша
А я в Лазаревском...

Девчата, а сушёный тутовник кто пробовал, вкусный?

Я всё ещё только собираюсь купить на пробу...

НатальяВоронеж
Так вы никому и не сообщайте об этом, а кооперируйтесь с Аней и на соседнюю улицу, за шелковицей.
Татьян, это не на соседней улице, к сожалению. А так, можно и скооперироваться. Но лучше толпой не ехать, а то прознают про тутовник.

BlackHairedGirl
О, сколько воспоминаний и все из детства. Крошик! Сушёный я пробовала, прямо с дерева, честно тебе скажу, не фонтан свежий лучше.

Jouravl
Всем Добрый день!
Сегодня получила от Лизы сообщения

ТНасчет мест, который планируется посетить и помочь:
Красный Луч (там 2-3 семьи, предоставляется квартира для размещения), Петровское (откуда девочка, с который мы вместе сотрудничаем) городки Вахрушево и Вахрушево-2.

Потом заезд в Луганск передать лекарства в детскую туберкулезную больницу (они просили определенные - антигистаминные, витамины для детей, пробиотики - т. к. деткам, проходящим терапию от туберкулеза, нужны именно эти лекарства для поддержания иммунитета и микрофлоры, так же у кого-то бывает сильная аллергия на препараты.
Потом Новосветловка, Новоанновка, Белоскелеватая, и дай Бог, полуится еще в 2 села заехать, большое и маленькое.
Забыла, есть план проехать в Чернухино, на след. день по прибытии, но надо точно выяснить безопасность, донецкие вчера сказали. что не все так радужно. Но решим там, я думаю, на Пасху все будут отдыхать,
Девочки! Спасибо всем, кто не остается равнодушным!

LubaFish
Честно говоря шелковица имеет пустой вкус, просто свежая она сочная и сладенькая, а в варенье надо добавлять чего то с более ярким вкусом - например лимон.

LenaV07
Кроша,
 Чета мне кааца, что сушеная шелковица никакая... Она и свежая чуть сладковатая, аромата в ней нет, легкая кислинка наверное за счет плодоножек или у недозрелых ягод.

Olga VB
Ну да, вкуса у неё особого нет, но цвет она дает замечательный.
Например, яблочный компот вкусный, но бледный, а с шелковицей очень красивый получается!

Jouravl
Девчонки! Отзовитесь! Говорят у вас непогода со вчерашнего вечера
Не пропадайте, пожалуйста!

Agata
Надюша, у нас, Лены LenaV07, Наты Калмыковой, все норм (т-т-т). Остальные девочки «придут» вечером. Непогода, д-а-а-а, и в прямом и в переносном смыслах разгулялись. Такое впечатление, что идет противостояние добра и зла, ветер кружит потоки дождя-снега, потом выглядывает яркое солнышко. ЭТИ все гремят.
А я куличики пеку, запах стоит на весь подъезд.

LenaV07
Jouravl,
 Поверишь, думала, что уже того, ку-ку... Сквозь сон слышу звуки и сама себе не верю, на местных форумах тоже ничего не увидела и решила, что мне приснилось...

prubul
Jouravlкинула денежку Лизе на телефон МТС, хорошей ей дороги!! под Луганском про непогоду говорят

BlackHairedGirl
Я сегодня без двадцати шесть утра тоже слышала... Я уже не спала, да ещё окно открыла как раз... Как же ж они достали. Мы уже успели забыть эти звуки, а тут снова здравствуйте.

Iris
Jouravl,
 Поверишь, думала, что уже того, ку-ку... Сквозь сон слышу звуки и сама себе не верю, на местных форумах тоже ничего не увидела и решила, что мне приснилось...

Не приснилось.... гремело хорошо... пару часов назад тоже

albina1966
Девочки, берегите себя и своих близких.

Olga VB
Девочки, почему тишина целый день?
Где вы все, отзовитесь!
Так тревожно, когда в теме никого нет.
Я надеюсь, что это просто потому, что все готовятся к празднику, а не по каким-то грустным причинам.

Jouravl
Донецк

Рарерка
Донецк

Наталия К.
Донецк

Elven

калмыкова
Христос воскрес! Всех с праздником! Мира всем, обновления, тепла и любви!

калмыкова
К сожалению, звуки колокольного перезвона смешиваются с уже надоевшими...

ti_amo
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Всех с Праздником! Мира, добра, здоровья, благополучия!

ti_amo
Девочки, Lena07, к теме крышек для закатки: на Соколе (Текстильшик) в одном месте продают по 70 грн. 50 шт.

Svetlana201
Девочки с праздником всех. Пусть будет МИР на вашей земле. Христос Воскрес.

Irishka CH
Девочки, дорогие, с праздником вас всех!!!

Донецк

НатальяВоронеж
Девочки, родные, с праздником вас!
Христос Воскрес – пусть будет счастье
Пусть стороной идет ненастье
И только Вера и Любовь
Пускай в душе воскреснет вновь.

Agata
Христос Воскресе! Мира, благости, здоровья всем-всем добрым людям!

льга
С праздником Пасхи, дорогие наши дончанки!!!

Донецк

tatulja12
Девочки, родные, с Великим, светлым праздником вас!

Донецк

LenaV07
Всех с праздником! Всем добра и благополучия! И защиты небесного покровителя!!!

BlackHairedGirl
Всех со Светлым Праздником! Христос Воскрес!!! Мира, добра и счастья вашим семьям!!!

Донецк

Ирина Доларс
С праздником светлой Пасхи, дорогие наши дончанки!!!

Донецк

LenaV07
Девочки, натолкнулась на замечательный сайт. Если кто хочет вспомнить детство или есть маленькие дети-внуки, то это просто супер... Мой муж нашел все пластинки со сказками, которые в детстве слушал.

albina1966
Девочки, с Великим Праздником вас! От всей души желаю вам, дорогие мои землячки, терпения, мудрости, здоровья и конечно же МИРА! Будьте счастливы и здоровы! Пусть Донецк процветает и не знает горестей и несчастий! Пусть дорогие вам люди будут здоровы, любимы и счастливы!!!

кнопа

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Со светлым праздником Христового Воскресенья! МИРА! Добра! Благополучия!

SSvetik
С праздником! Мира, здоровья, благосостояния всем!

Донецк

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте