Мне почему-то кажется, что Белизна не так агрессивна к эмали, как Сантри.. В Сантри большое содержание соляной кислоты..Не, соляная кислота лучше для унитаза, а для ванны лучше наверное уксусная?
Альбин, чет я не подумала сразу.. может, найдешь где соляную кислоту.. ее развести и, практически, готовое средство для чистки ванн и унитазов...
Донецк (страница 83)
sunkissed
Не, соляная кислота лучше для унитаза, а для ванны лучше наверное уксусная
Понятия не имею.. Может, зависит от эмали... а так.. известковые отложения и там, и там... особой разницы нет... я не пробовала уксус для ванны... как по мне, все эти кислоты, по идее, должны реагировать со щелочами.
Добрый вечер, девочки Донецкие, а можете подсказать, может знает кто, какие то перевозчики ездят к вам, посылочку отправить с Украины. Спасибо.
Наталья,
Попробуйте передать рейсовым автобусом.. водители не отказываются помочь иногда...
Попробуйте передать рейсовым автобусом.. водители не отказываются помочь иногда...
Девочки, а никто не пробовал для мытья ванны Жирафкину шипучку?
Посмотрите вот здесь. Должно помочь.
А соляной кислотой эмаль нельзя чистить.
Посмотрите вот здесь. Должно помочь.
А соляной кислотой эмаль нельзя чистить.
gala10,
Да я знаю, что портится эмаль от соляной кислоты, будет ванна шершавая, потом еще тяжелее чистить будет.. поэтому и говорю, что надо белизну..... а шипучку надо попробовать, спасибо за подсказку...
Да я знаю, что портится эмаль от соляной кислоты, будет ванна шершавая, потом еще тяжелее чистить будет.. поэтому и говорю, что надо белизну..... а шипучку надо попробовать, спасибо за подсказку...
laniti
информация с донецкой переклички:
1) доставка меркурий 0502098899
2) ИнтерСитиПост грузоперевозка работают из-рук-в-руки... офис на постышева недалеко от цума, 65 за 5 кг, срок 4-7 дней
3) экспресс почта на крытом рынке
4) Интерситипост и Меркурий, это курьерские доставки, из рук в руки, я заказывала из Одессы и из Киева - до 1кг - 50 грн я интерситипост заказывала. говорят, что меркурий дешевле.
информация с донецкой переклички:
1) доставка меркурий 0502098899
2) ИнтерСитиПост грузоперевозка работают из-рук-в-руки... офис на постышева недалеко от цума, 65 за 5 кг, срок 4-7 дней
3) экспресс почта на крытом рынке
4) Интерситипост и Меркурий, это курьерские доставки, из рук в руки, я заказывала из Одессы и из Киева - до 1кг - 50 грн я интерситипост заказывала. говорят, что меркурий дешевле.
Agata,
Я тебе в личку бросила ссылки по поводу ванной. А за " злую медсестру» получишь у меня
Я тебе в личку бросила ссылки по поводу ванной. А за " злую медсестру» получишь у меня
LenaV07, тогда может у вас игра в добрый и злой полицейский? Вот вас читать сейчас почти удовольствие. ванны чистите. пельмени лепите. Всё наладится, вот увидите.
Ага, мы это знаем и ждём!
Всем ЗДРАСЬТЕ!!
Докладываю, кому интересно: была на складах. есть маргарин сливочный в двух видах: большая пачка и маленькая.. большая стоит 30,5, маленькая- 15.. себе купила не маргарин, а т. н масло Тульчинка на развес.. цена такая же, практически, как и маргарин (по 69 грн за кг).. продавщица поклялась, что Тульчинка лучше маргарина.. кто-нибудь в курсе, как тульчинка себя в тесте ведет? Как-то не приходилось раньше брать...
Купила кофе и чай.. выбор пореже, но еще есть из чего выбирать.... даже нашла Нескафе Эспрессо.. приятельница безуспешно пыталась купить, но не нашла в магазинах.. на складах есть пока.. Себе купила Movenpick Himmlische и Bella Crema... надеюсь, мне надолго хватит.. цена покусывает..
с колбасами тоже все нормально, полно разных.. рыба есть.. мясо тоже.. в общем.. были бы деньги
Еще... в большой Стирке есть Сантри..
Так что.. Теперь можно ждать улучшений со спокойным настроением
Докладываю, кому интересно: была на складах. есть маргарин сливочный в двух видах: большая пачка и маленькая.. большая стоит 30,5, маленькая- 15.. себе купила не маргарин, а т. н масло Тульчинка на развес.. цена такая же, практически, как и маргарин (по 69 грн за кг).. продавщица поклялась, что Тульчинка лучше маргарина.. кто-нибудь в курсе, как тульчинка себя в тесте ведет? Как-то не приходилось раньше брать...
Купила кофе и чай.. выбор пореже, но еще есть из чего выбирать.... даже нашла Нескафе Эспрессо.. приятельница безуспешно пыталась купить, но не нашла в магазинах.. на складах есть пока.. Себе купила Movenpick Himmlische и Bella Crema... надеюсь, мне надолго хватит.. цена покусывает..
с колбасами тоже все нормально, полно разных.. рыба есть.. мясо тоже.. в общем.. были бы деньги
Еще... в большой Стирке есть Сантри..
Так что.. Теперь можно ждать улучшений со спокойным настроением
Iris-- --Купила кофе и чай. с колбасами тоже все нормально, полно разных.. рыба есть.. мясо тоже..
в общем.. были бы деньги
Читаешь ваши позитивные новости и как то ХОРОШО НА ДУШЕ становится--УСТАКАНИВАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ:yahoo:
ну а деньги--да их всегда не хватает БУДЕМ ЖИТЬ!!!
в общем.. были бы деньги
Читаешь ваши позитивные новости и как то ХОРОШО НА ДУШЕ становится--УСТАКАНИВАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ:yahoo:
ну а деньги--да их всегда не хватает БУДЕМ ЖИТЬ!!!
shade,
Да
Мы справимся!!
Да
Мы справимся!!
Ир, а теперь для тех, кто в танке -
Тульчинку когда-то давно, ещё в той жизни, брала - шоколадное масло, очень нравилось. Смею предположить, что и обычное масло у них нормальное. В тесте не испытывала.
Докладываю, кому интересно: была на складах... в большой Стирке есть Сантри..Склады - это на оптовом? а большая Стирка это хде???
Тульчинку когда-то давно, ещё в той жизни, брала - шоколадное масло, очень нравилось. Смею предположить, что и обычное масло у них нормальное. В тесте не испытывала.
кто-нибудь в курсе, как тульчинка себя в тесте ведет?Я пекла, Тульчинка (золотистая пачка) дрожжевое тесто мне понравилось, тесто пышное и сливочное... и еще маргарин«пампушок«для пухкой выпечки очень нравился...

Ура! Всех с праздником!!!
Девочки, родные наши! С праздником вас! С вербным воскресеньем!
Вербное святое воскресенье.
В этот день все радости полны!
Ведь несет болящим исцеленье,
Страждущим – надежду, спящим – сны,
Тот, кто в Иерусалим приехал,
Чтобы наделить душою плоть!
И повсюду слышно звонким эхом:
Славься, наш Всевышний! Наш Господь!
Вербное святое воскресенье.
В этот день все радости полны!
Ведь несет болящим исцеленье,
Страждущим – надежду, спящим – сны,
Тот, кто в Иерусалим приехал,
Чтобы наделить душою плоть!
И повсюду слышно звонким эхом:
Славься, наш Всевышний! Наш Господь!
Всех с праздником!!!

Всех добрых людей С Праздником!

Ир, а теперь для тех, кто в танке - Склады - это на оптовом? а большая Стирка это хде???
Вылазь из танка! а то будет точно по-Жванецкому:«Хочу купить танк на средства артиста, но пользоваться им самому какое-то время..»
Склады-это рядом с мясокомбинатом... Там и оптом, и в розницу продают.. Большая Стирка- это там же, на складах.. раньше был большой магазин бытовой химии, сейчас в соседнем помещении и поменьше, но выбрать есть из чего.. всего по нескольку видов..
Тульчинку купила развесную, не в пачках.. сегодня попробовала на вкус-просто масло.. лучше, чем маргарин. Так что, думаю, в выпечку будет очень хорошо....
Кстати, о Жванецком что-то ничего не слышно. И про Одессу он молчит...
А вы слышали или слушали политика ?
просто посмотрите.. почитайте... пишет о Донецке...
Рита, а я что? Я ничего...
Якрасивая, это не к Вам, это мой пост отредактировали и погрозили мне пальчиком. Я немножко пофулюганила.
просто посмотрите.. почитайте... пишет о Донецке...Я читала, мне кажется, это можно расссказать о любом городе у нас, все события, происходящие, сняли шелуху, всё наносное, и показали, что люди у нас замечательные, и дети наши чудесные, и никаким трудностям нас не сломить
Девочки, а какой курс у вас сейчас гривня-рубль? вы ж уже можете и в руб, и в грн расплачиваться? или еще только одна валюта?
Ценники двойные, кассы в супермаркетах отдельные для рубля и для гривны. Курс 1:2.
Спасибо. У нас тоже были кассы отдельные.
Все очень хотят, чтобы у нас скорее стало как у вас!
Все очень хотят, чтобы у нас скорее стало как у васСкажите этим всем, что легче жить, если перестать тешить себя иллюзиями
Ничего не легче! Всё равно хочется лучшего.
Да, и с годовщиной всех!
Да, и с годовщиной всех!
Все очень хотят, чтобы у нас скорее стало как у вас!
Это правда..
Двойные ценники даже на рынке я видела, не только в магазине.
Ничего не легче! Всё равно хочется лучшего.Не согласен. Самообман часто приводит к трагическим последствиям. Ведь вместо того, чтобы (непонятно на чём основываясь) мриять «скорее бы у нас стало, как в Крыму» (чего, естественно, не будет), единственно правильным решением было бы «делать ноги» (в идеале, годами раньше - с каждым месяцем это получается всё на худших условиях - что не умаляет того, что, повторюсь, это остается и будет оставаться единственным выходом).
Самообман часто приводит к трагическим последствиям.Иногда можно допустить и самообман, ситуация очень сложная, однозначного решения нет. Пусть будет спокойная погода на Донбассе и в остальном мире. ДОЛЖНО все наладиться!!! Надо верить!!!
с праздником Благовещенья всех!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ
С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ
ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ! Пусть Богородица оберегает ВАС от всяких невзгод и неприятностей, и дарит свое покровительство во всех начинаниях и делах! Будьте любимы и любите душой!

С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ
ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ! Пусть Богородица оберегает ВАС от всяких невзгод и неприятностей, и дарит свое покровительство во всех начинаниях и делах! Будьте любимы и любите душой!

«делать ноги»Вот этого -то от нас и ждут определённые товарищи, которые нам совсем не товарищи.
Процитирую одного умного.
Основа-основ красивой легенды о Западе это то, что дескать технологический прогресс не отделим от «свободы слова», «демократии» и «свободного рынка». Типа нет их, нет и прогресса. Но было в истории одно государство, которое предельно чётко показало, что это, мягко говоря, совсем не так.. И пока живы те, кто об этом помнит, пока есть хоть малейший шанс на возрождение такого государства с полярно альтернативной Западу идеологией и менталитетом: нас будут стараться уничтожить всех, от мала до велика, под корень, чтобы даже памяти о нас не осталось... И наши города - распахать и засыпать солью... Ибо - очень страшно...
Наташа, а Донбасс так и будет на двух валютах или потом перейдет на рубль?
Vinochek, Жень, а кто знает??? Ситуация меняется быстро, прогнозы строить смешно. Россия нас присоединять пока не собирается, ждёт «денацификации " Украины, переучреждения государства.
Просто как вспомню ту сует у с двумя валютами...
Ну у вас хоть 1 к 2, а у нас то 1 к 3, 1 к 3,4, потом 1 к 3,8 и не успеваешь следить, а магазины ставили 1 к 4.
Мира и политического спокойствия вам!
Ну у вас хоть 1 к 2, а у нас то 1 к 3, 1 к 3,4, потом 1 к 3,8 и не успеваешь следить, а магазины ставили 1 к 4.
Мира и политического спокойствия вам!
Всех с праздником!!!
ТОлько что на рынке была. Слышала разговор продавщицы, говорила, что сегодня бабули ходят, расплачиваются уже рублями. Пенсию, видать, получили в рублях..
Пенсию, видать, получили в рублях..Ну так этот процесс идет уже с начала месяца.
Пенсию, видать, получили в рублях..
Тань, а сколько пенсия в рублях получилась у бабушек?
И ещё, на работе сегодня вопрос кто-то поднял: тем, кто до войны брал кредиты в банках и ипотеку, все долги простились? Если нет, то кому они сейчас платят, банки ведь не работают?
Всех с праздником. Всем здоровья!
Девочки, всех с праздником!
Не согласен. Самообман часто приводит к трагическим последствиям. Ведь вместо того, чтобы (непонятно на чём основываясь) мриять «скорее бы у нас стало, как в Крыму» (чего, естественно, не будет), единственно правильным решением было бы «делать ноги» (в идеале, годами раньше - с каждым месяцем это получается всё на худших условиях - что не умаляет того, что, повторюсь, это остается и будет оставаться единственным выходом).
А я с Вами не согласна.. Вы не допускаете мысль. что не все тут «мриют» о несбыточном и что дело не в самообмане?... а просто, многие осознанно для себя решили остаться.. не потому, что мечты, а потому. что тут - наш дом, наш город.. друзья, родственники..... могилы предков, наконец... У меня по одной линии- мои предки тут, по крайней мере, со времен Екатерины II жили и живут.. по другой ветви - четыре поколения - на одном кладбище.... и как «делать ноги»? Да, хотелось бы, чтоб это «краще життя» тут было.. Понятно, что тяжело.. было, есть и будет.. ПОКА будет.. но.. будет и лучше...
да и еще.. есть такой... Александр Бригинец-депутат Верховной Рады, а не просто, балбес с улицы.... меня, так ОЧЧЕНЬ его слова разозлили:«Донбасс будет украинским, или безлюдным»... и что?? Уехать? Да ЩАЗЗЗ!!!
Ну и.. мои мысли.. Не будет.. УЖЕ не будет.. Даже, если и будет под юрисдикцией Украины- украинским уже не будет... Слишком много наворотили, чтоб просто так взять-и все забыть...
Ну и еще.. разговор о российских рублях и гривнах - это не мечта о присоединении к России.. Это разговор о Крыме.. Крым- единственный, кто смог избежать того кошмара, в котором сейчас мы все тут.. Не только Донбасс... Украина тоже.... обе стороны.. А Крым избежал этой участи.. Вот об этом и речь..
А так.. все «мриют» о тихой, спокойной жизни.. чтоб все прекратилось... чтоб кое-кто понял, что тут воевать бесполезно...
потому. что тут - наш дом, наш город.. друзья, родственники..... могилы предков, наконец...Вы правы!!! Пусть будет много мнений, кто куда присоединится или нет, не это главное, а главное пусть жители Донбасса обретут мир, а потом МИРНО решат ВСЕ проблемы. А вот как это они сделают - это решат сами!!! я не претендую на истину в последней инстанции.
Мира тебе дорогой ДОНБАСС, солнечной погоды и веселого детского смеха!!!
Донецк, с праздником вас!
И - мир ВАШЕМУ дому
И - мир ВАШЕМУ дому
не потому, что мечты, а потому. что тут - наш дом, наш город.. друзья, родственники..... могилы предков, наконец...Ирочка, согласна на все 100.
Еще думаю, что Донбасс выстоит, потому что там живут сильные духом, умные и хорошие люди. Те, кто затевали всю эту фигню, мне кажется, не учитывали этих факторов, т. к. с. ментальности дончан. Кто-то думал, за 3 дня можно сломить дух этих людей....
Не знаю, как в дальнейшем сложится ситуация, но я верю, что Донецк обязательно будет опять самым красивым и лучшим городом на Земле.
Девочки, с Праздником! Желаю вам всего самого лучшего, МИРА и ДОБРА!!!
а потому. что тут - наш дом, наш город.. друзья, родственники..... могилы предков, наконец... У меня по одной линии- мои предки тут, по крайней мере, со времен Екатерины II жили и живут.. по другой ветви - четыре поколения - на одном кладбище.... и как «делать ноги»?Всё правильно! А то что ж получается? Зачем вообще тогда нужно было сопротивляться? «Ой! Хотите нашу Землю, наш дом? Да забирайте, а мы ноги в руки и бегом... куда-нибудь» Тогда и гитлеру нужно было всё отдать и бежать... Так получается? НЕТ! За свою Землю, за могилы своих Предков стоять нужно! Правда на нашей стороне!
И мы всё преодолеем. Мы... Потому что я не делю свой народ.
Кстати, в пятницу была передача по ТВ, рассказывали какими нынче страшилками про Россию пугают население в Америке, рассказывала Маргарита Симонян (директор канала Раша Тудей в Америке). «Россию победить нельзя, Путина победить нельзя. Потому что на его стороне инопланетный разум. И хоть нам помогают рептилоиды, но те, кто на стороне Путина сильнее. Их не победить»
А Вы говорите бежать... Фигушки! Мы Дома! Мы сильнее! 8)
Неужели ж и в самом деле есть какое-то химическое соединение человеческого духа с родной землей, что оторваться от нее ни за что нельзя, и хоть и оторвешься, так все-таки назад воротишься. /Ф. М. Достоевский/
Кто-то думал, за 3 дня можно сломить дух этих людей....По себе мерили...
а сколько пенсия в рублях получилась у бабушек?Пенсии украинские, просто пересчитаны в рубли по курсу. Если пенсия была 1000 грн, то и осталась такой, просто выдают 2000 руб. Курс 1:2
На днях муж меня повеселил, он решил почитать " наше все»... Это из разряда, что " есть всего 7 нот»...
Цитата из " Капитанской дочки»
Легко можно себе вообразить, что жизнь в Оренбурге была самая несносная. Все с унынием ожидали решения своей участи; все охали от дороговизны, которая в самом деле была ужасна. Жители привыкли к ядрам, залетавшим на их дворы; даже приступы (осада крепости) Пугачева уж не привлекали общего любопытства.
Цитата из " Капитанской дочки»
Легко можно себе вообразить, что жизнь в Оренбурге была самая несносная. Все с унынием ожидали решения своей участи; все охали от дороговизны, которая в самом деле была ужасна. Жители привыкли к ядрам, залетавшим на их дворы; даже приступы (осада крепости) Пугачева уж не привлекали общего любопытства.
Здесь остались жить такие же «сумасшедшие», как и моя семья. А сколько еще жителей возвращается, вижу по освещенным вечерним окнам.
Пенсии украинские, просто пересчитаны в рубли по курсу. Если пенсия была 1000 грн, то и осталась такой, просто выдают 2000 руб. Курс 1:2
Да, не разбежишься.
А почты не заработали ещё? Когда уже Вам посылочки можно будет слать? Всё хочу Леночке «Злато скифов» отправить
Да, не разбежишьсяНе, неполучицца... Так мало того, бабульки в одном окошке получают пенсию и переходят в другое платить за коммуналку. Вот же ш закалка...
PS А у меня уже есть " Злато». Есть тут у нас такой человечек, курьером подрабатывает на общественных началах между Донецком и Москвой
PS А у меня уже есть " Злато»Ну, значит грибочков северных