Донецк (страница 4)
sunkissed
Девочки.... вот то, что купила в Ашане


Отруби особой густоты не добавят. В крайнем случае добавь кефирчика, если покажется густо. Да, конечно закваска будет готова к утру (если держать не в тепле). А тесто можно поставить в холодильник до вечера, а потом сформировать хлеб, расстоять 2 часа и в духовку. А где все наши? Неужели на площади?
Я эти праздники «очень люблю». Всё у меня под окнами.
Закваска, вообще-то, молочнокислая, но если нет кефира или сыворотки, то можно кормить и водой. Я заводила закваску по Кальвелю - там кормёжка водой. Молочнокислая вкуснее! Опять же, молочнокислые бактерии перерабатывают всё что нам надо. Рецептик очень простой. Это база, в которую можно добавлять (заменять) всё.
Закваска - примерно 2 мерных стакана (можно и меньше), мука (пшеничная любая кроме цельнозерновой - её через закваску) 350 г (смотреть по колобку), жидкость (вкусно молоко или пахта, сыворотка тоже не плохо) 180-200 мл, соль 2 мерные чайные ложки, сахар 2 мерные столовые (если мёд- одна столовая), масло 2 стол. ложки (если пахта-можно не класть). Дальше добавляем всякое : я кладу по 2 хорошие жмени кунжута и льна. Вкусно ещё к этому миндальную стружку, орех пекан (придаёт интересный цвет и ореховый вкус и аромат). Сушёный лук - на любителя. Сушёные травы очень вкусно!
Для ржаного немного по-другому.
Закваска, вообще-то, молочнокислая, но если нет кефира или сыворотки, то можно кормить и водой. Я заводила закваску по Кальвелю - там кормёжка водой. Молочнокислая вкуснее! Опять же, молочнокислые бактерии перерабатывают всё что нам надо. Рецептик очень простой. Это база, в которую можно добавлять (заменять) всё.
Закваска - примерно 2 мерных стакана (можно и меньше), мука (пшеничная любая кроме цельнозерновой - её через закваску) 350 г (смотреть по колобку), жидкость (вкусно молоко или пахта, сыворотка тоже не плохо) 180-200 мл, соль 2 мерные чайные ложки, сахар 2 мерные столовые (если мёд- одна столовая), масло 2 стол. ложки (если пахта-можно не класть). Дальше добавляем всякое : я кладу по 2 хорошие жмени кунжута и льна. Вкусно ещё к этому миндальную стружку, орех пекан (придаёт интересный цвет и ореховый вкус и аромат). Сушёный лук - на любителя. Сушёные травы очень вкусно!
Для ржаного немного по-другому.
Вот, блин, а можно еще сейчас добавить кефир и муку? Я немного отложила в твою же баночку еще без отрубей для следующего раза, а так 2 мерных стакана у меня не выйдет при том, что я по 100 воды-муки добавила.
В остальном- утром замесить тесто, по консистенции, как пшеничный (?) колобок и в холодильник, часов в 7 вечера на расстойку до 21 и на выпечку в духовку. Так? В холодильник засунула градусник: внизу - +6, прохладно? Подкрутила температуру вроде к плюсу, посмотрю дальше, что покажет.
Да уж, а по поводу праздников вам там не позавидуешь!
В остальном- утром замесить тесто, по консистенции, как пшеничный (?) колобок и в холодильник, часов в 7 вечера на расстойку до 21 и на выпечку в духовку. Так? В холодильник засунула градусник: внизу - +6, прохладно? Подкрутила температуру вроде к плюсу, посмотрю дальше, что покажет.
Да уж, а по поводу праздников вам там не позавидуешь!
Добавляй, не боись! Никакого криминала кроме низкой температуры в холодильнике. Молочнокислые бактерии как-то плохо её переносят, поэтому у меня (ты видела) во втором холодильнике 12-13. Закваски для хлеба может быть и меньше 2-х стаканов. Я делаю на глаз, только муку взвешиваю и жидкость мерным стаканом отмеряю. Колобок в данном случае пшеничный (какой же ещё? ).
Ко всему можно привыкнуть. Мой муж когда переехал ко мне - 2 месяца плохо спал. Потом привык. Просыпаемся только на самое -самое, типа внезапной громкой музыки, когда кто-то среди ночи приезжает в Сан-Сити-пицца.
Ко всему можно привыкнуть. Мой муж когда переехал ко мне - 2 месяца плохо спал. Потом привык. Просыпаемся только на самое -самое, типа внезапной громкой музыки, когда кто-то среди ночи приезжает в Сан-Сити-пицца.
А где все наши? Неужели на площади?Ну не все, скажем... Я вообще избегаю места массового скопления... Однажды имела «удовольствие» ощутить что такое толпа... Мама ДАРАГАЯ...
калмыкова Ната, прими мои соболезнования... Шабаш на площади еще тот...
Итак, промеряла в холодном состоянии, показания в норме, по Донецку фон обычно до 00.18
Ну по виду гранит-гранитом, для смеха положила на свою столешницу «под гранит»
Ну по виду гранит-гранитом, для смеха положила на свою столешницу «под гранит»
Девочки, я вот что еще нарыла
Наиболее значимым природным источником облучения человека является радон-222 и радон-220, которые являются краткосуществующими газообразными продуктами распада природного урана-238 и тория-232. Радон и дочерние продукты его распада поступают в легкие человека при дыхании. Поскольку радон является альфа-излучателем (а такое облучение наиболее вредное), его вдыхание приводит к значительному облучению клеток и тканей дыхательного тракта. Основная часть дозы облучения человека формируется от радона, эта доза составляет 1,3 мЗв в год. Интенсивное облучение человека радоном происходит в случае пребывания в закрытом, плохо проветриваемом помещении полуподвальных помещений. Радон проникает из почвы через фундамент и полы, а также выделяется из строительных материалов минерального происхождения (гранит, глинозем, фосфогипс, кирпич из красной глины).
Да, без специалиста трудно разобраться, теперь речь идет о альфа-излучении....
Наиболее значимым природным источником облучения человека является радон-222 и радон-220, которые являются краткосуществующими газообразными продуктами распада природного урана-238 и тория-232. Радон и дочерние продукты его распада поступают в легкие человека при дыхании. Поскольку радон является альфа-излучателем (а такое облучение наиболее вредное), его вдыхание приводит к значительному облучению клеток и тканей дыхательного тракта. Основная часть дозы облучения человека формируется от радона, эта доза составляет 1,3 мЗв в год. Интенсивное облучение человека радоном происходит в случае пребывания в закрытом, плохо проветриваемом помещении полуподвальных помещений. Радон проникает из почвы через фундамент и полы, а также выделяется из строительных материалов минерального происхождения (гранит, глинозем, фосфогипс, кирпич из красной глины).
Да, без специалиста трудно разобраться, теперь речь идет о альфа-излучении....
Наконец-то все вернулись «с площади "! Я вам такую штуку расскажу, вчера сделала. На блендере измельчила петрушку, укроп, сельдерей, мяту и какой-то базилик заморочный (в смысле, необычный), добавила чеснок раздавленный, чёрный перец крупного помола и какую-то сухую приправу. Отдельно смешала масло оливковое, горчичное и льняное, добавила соевый соус, лимонный сок и горчицу зернистую (готовую). Всё смешала и в холодильник. Чудный соус для салатов, а на хлебушек намазать - песня!
Светик! Ну как хлебушек?
Люди с камнями (и я в том числе)! Я думаю, что эти камни обжигают перед тем как нам продать. А если сильно волнуетесь - завтра позвоню подруге из Городской санстанции и выточню.
Светик! Ну как хлебушек?
Люди с камнями (и я в том числе)! Я думаю, что эти камни обжигают перед тем как нам продать. А если сильно волнуетесь - завтра позвоню подруге из Городской санстанции и выточню.
Всем привет!!!
Девочки, а я хлебушек свой дождалась, наконец-то!
Наташа, здается мне, что по вкусу на твой похож..., ну, может, не совсем, но получилось лучше, чем первый раз! Я довольна! Не смутило даже, что папе не понравилось... он у меня привередливый очень, и здоровое питание для него- это большой кусок жаренной свинины, холодец и хлеб из Обжоры.... А из моих ему больше всех кукурузный понравился. Маме понравился, а муж на дежурстве, пробовать завтра будет. Нам с детенышем пришелся по вкусу, особенно радует, что вроде как полезнее, чем обычный.
Вот результат:
А это в разрезе:
Ну, надеюсь, что тапками не забросаете... Жду комментариев...
P.S. Ну вот, Наташенька, не успела я раньше тебя... Ну, да ладно, не обессудьте. Зато до меня только что дощло, как ты их так «посыпаешь»!
Девочки, а я хлебушек свой дождалась, наконец-то!
Наташа, здается мне, что по вкусу на твой похож..., ну, может, не совсем, но получилось лучше, чем первый раз! Я довольна! Не смутило даже, что папе не понравилось... он у меня привередливый очень, и здоровое питание для него- это большой кусок жаренной свинины, холодец и хлеб из Обжоры.... А из моих ему больше всех кукурузный понравился. Маме понравился, а муж на дежурстве, пробовать завтра будет. Нам с детенышем пришелся по вкусу, особенно радует, что вроде как полезнее, чем обычный.
Вот результат:
А это в разрезе:
Ну, надеюсь, что тапками не забросаете... Жду комментариев...
P.S. Ну вот, Наташенька, не успела я раньше тебя... Ну, да ладно, не обессудьте. Зато до меня только что дощло, как ты их так «посыпаешь»!
Дончанка Аня, по-моему у тебя подсмотрела хлебушек в форме для пасок..? Если да, то скажи, а ты ее смазывала маслом? А то у меня бумага пристала..., глянула на фотки и увидела, что бока белесые... это следы бумаги...Я и смазываю и не смазываю, не пристает, у тебя духовка электрическая? У меня газовая и низ и бочка запекаются посильнее чем верх и потом хорошо отстают, но все же если не забываю то сливочным маслом слегка прохожусь по форме. Я вот подумала, что пока я в этих формах пекла только хлеб с большим содержанием масла, может поэтому и не пристовал....
svet_ik ты молодчинка, я понимаю ты испекла на закваске? Девочки а мне прислала свою книгу рецептов Фугаска, я сейчас изучаю, так все красиво написаноА нам такую
А вот мой хлеб с финиками на зеленом чае (из книги рецептов) только на закваске.
Я свою закваску переселила на стол и кормлю йогуртом с ржаной мукой вот на ней уже и испекла, вкуснотень, кстати сыпанула в него муки намеленой из крупы Артек
О, Анюта! Шарман! Просто красавец!
Светик! В холодильник отправляется тесто прямо в ведре от Кенвуда, т. к. поднимается сильно. Потом я его вытряхиваю, он опадает, я его пластаю в блин и складываю «конвертом» пару раз, потом делаю колобок и кладу на бумаге на лист, смазываю, режу, посыпаю и ставлю на включенную сушку на расстойку на пару часов.
Светик! В холодильник отправляется тесто прямо в ведре от Кенвуда, т. к. поднимается сильно. Потом я его вытряхиваю, он опадает, я его пластаю в блин и складываю «конвертом» пару раз, потом делаю колобок и кладу на бумаге на лист, смазываю, режу, посыпаю и ставлю на включенную сушку на расстойку на пару часов.
Короче, гляжу я... все мы тут и умницы и красавицы!
Я ж говорю : В наших руках всё стоит!
Сначала надо 3 стол ложки солода + 3стол ложки ржаной муки залить кипятком (так чтобы можно было размешать). Я туда же добавляю соли 2 ч л, мёд или сахар, масло 2 стол ложки и пару стол ложек смеси пряностей (фенхель, анис, кориандр и тмин). Пока заварка остывает кладём в ведро (отдельное от заварки) закваску ржаную 2-3 стакана мерных, муки ржаной 350 г. Потом в заварку наливаю 200 мл холодного тёмного пива. Как раз получается слегка теплое месиво, которое благополучно выливаем к муке и закваске. Это база. Далее заморочки : я люблю клюкву, кедровые орехи и фисташки по 2 большие жмени. Далее тупо месим жуткий пластилин, выкладываем в смазанные формы и мокрой рукой выравниваем поверхность. Накрыть влажным полотенцем, расстойка в тепле 2 часа. Можно смазать верх маслом или яйцом и посыпать (я не сыплю). ВСЁ! Выпечка до готовности!
Тесто не должно быть как пшеничное!!! Правильно, Анжелочка! Больше муки - плотнее мякиш.
Я ж говорю : В наших руках всё стоит!
Сначала надо 3 стол ложки солода + 3стол ложки ржаной муки залить кипятком (так чтобы можно было размешать). Я туда же добавляю соли 2 ч л, мёд или сахар, масло 2 стол ложки и пару стол ложек смеси пряностей (фенхель, анис, кориандр и тмин). Пока заварка остывает кладём в ведро (отдельное от заварки) закваску ржаную 2-3 стакана мерных, муки ржаной 350 г. Потом в заварку наливаю 200 мл холодного тёмного пива. Как раз получается слегка теплое месиво, которое благополучно выливаем к муке и закваске. Это база. Далее заморочки : я люблю клюкву, кедровые орехи и фисташки по 2 большие жмени. Далее тупо месим жуткий пластилин, выкладываем в смазанные формы и мокрой рукой выравниваем поверхность. Накрыть влажным полотенцем, расстойка в тепле 2 часа. Можно смазать верх маслом или яйцом и посыпать (я не сыплю). ВСЁ! Выпечка до готовности!
Тесто не должно быть как пшеничное!!! Правильно, Анжелочка! Больше муки - плотнее мякиш.
Вот и он!


А кто его знает? Сильно спать хочу, потом буду анализировать.
Закваску можно вывести какую надо- просто начинай кормить нужным. У меня 3 - чисто пшеничная (для сдобы, блинов и т. д.), пшеничная с отрубями или цельнозерновой мукой (сейчас с отрубями и пророщенной пшеницей) и ржаная.
Закваску можно вывести какую надо- просто начинай кормить нужным. У меня 3 - чисто пшеничная (для сдобы, блинов и т. д.), пшеничная с отрубями или цельнозерновой мукой (сейчас с отрубями и пророщенной пшеницей) и ржаная.
AJIEHKA, привет! Случайно сегодня пообщалась Фугаской, заодно и рецепты попросила у нее, а она уже и выслала-читаю вот теперь... Так что спасибо большое за беспокойство!!!
А мои медленно хлеб едят..., а руки чешутся еще ржаной испечь, заморозить часть того, что есть, что ли, чтобы не накапливалось много...
Кстати, Наташ, купила сегодня на вокзале на рынке емкости для муки, похожие на твои, но не такие. По 30 грн объём 7,5л, но муки туда влезло, максимум 4кг... Так что, девочки, если будете покупать подобные банки, исходите из того, сколько муки вы обычно дома храните...
А мои медленно хлеб едят..., а руки чешутся еще ржаной испечь, заморозить часть того, что есть, что ли, чтобы не накапливалось много...
Кстати, Наташ, купила сегодня на вокзале на рынке емкости для муки, похожие на твои, но не такие. По 30 грн объём 7,5л, но муки туда влезло, максимум 4кг... Так что, девочки, если будете покупать подобные банки, исходите из того, сколько муки вы обычно дома храните...
Наташа, я решила подкормить сегодня закваску, разделила на 2 части и сделала еще ржаную, оставляла немного, пару ложек, развела кефиром, разделила пополам. В одну часть добавила муку 1с и отправила в холодильник (просто покормила ее), а в другую-еще кефира, ржаной муки и ржаных отрубей до консистенции гуще, чем на оладьи. У тебя она была совсем не такая, как у меня сейчас, это, по-видимому, потому, что ты часто ее кормишь и используешь? Так вот, как ты думаешь, ржаная завтра будет готова или ее еще надо будет покормить завтра, чтобы использовать послезавтра? Она у мен не такая живая на вид, как твоя...
Светик! Посмотри на неё снизу (если прозрачная ёмкость) - если вся в дырочку - готова.
Наташ, ёмкость прозрачная. Смотреть завтра? Сейчас же я ее размешала только, там нету ниче... А для ржаной закваски консистенция должна быть какая? Погуще или пожиже?
Смотреть, конечно-же, завтра, если ты только что её замесила. Консистенцию я люблю густую.
Я вдохнавленная увиденным хлебушком Наташи быстренько состряпала себе такой-же, и вот что получилось


Вот и он........ обрати внимание, что я делала его маленьким
Может фотка не сильно получилась, перефотографировать???
Может фотка не сильно получилась, перефотографировать???
Вот какой....


Привет, девчёнки Я выпала из темы... Пришлось читать 16 страниц, что вы тут наговорили Было очень много работы, курсы плюс всё остальное... Встреча выпуска институтского... Короче, было не до хлебушка, хотя очень хочется печь, прямо руки чешутся. Спасибо огромное Калмыковой Наташе скоро мука пойдёт в дело, надеюсь в Бородинский. У меня он уже почти получился и тут этот аврал со временем как назло, не дал мне добить его до конца. Видела все ваши хлебушки, Svetik_ у тебя классно получился этот последний, очень красивый... ты его на одной сыворотке пекла или плюс кефир, и на каком режиме? у меня примерно такой получается французский на сыворотке. Заквасочные хлебушки тоже очень впечатляют... Буду ставить закваску как только посвободнее станет со временем. Хочется попробовать заквасочного хлебушка, а то все им восторгаются???
Svetik_ заценила твои лопатки силиконовые. У меня такая, как твоя оранжевая. Очень хорошая вещь, не зря выбросила столько денег. И форма длинная под рулет тоже интересная.
ukka красивый хлебушек получился! А закваска ржаная или пшеничная? Оль, а тебе не попадались на том вашем рынке формы под хлеб, как кирпичик?
Svetik_ заценила твои лопатки силиконовые. У меня такая, как твоя оранжевая. Очень хорошая вещь, не зря выбросила столько денег. И форма длинная под рулет тоже интересная.
ukka красивый хлебушек получился! А закваска ржаная или пшеничная? Оль, а тебе не попадались на том вашем рынке формы под хлеб, как кирпичик?
Девченки я рада конечно, что вы почти все в сборе, а то зайдешь и никаких почти сообщений...... а что будет летом??? Разъедутся все и будем потом вылавливать по очереди всех...
BlackHairedGirl Танечка, это мой первый хлебушек на кефире и сыворотке, там идет на режиме Основной и половина кефира, половина сыворотки.... я в последнее время все хлебушки на сыворотке и готовлю, а тут Ольчик ukka подсказала, ещё и на кефире, т. к. сама на нем печет.... вот и решила сделать.... муж сказал.... классный
Я не выпала, я с вами все время была, а тут у меня ещё сессия началась с понедельника........ Сегодня ездила защищать курсовую, и прицепом сдали ещё три экзамена, осталось ещё три. На работе тоже аврал.... короче вот такие дела... бегаю
А в Ашане девочки очень много Тескомы..... только моего термощупа НЕТ, всякие ложки-поварёшки, формы силиконовые, ножи, короче таких прибамбасов много... я, кстати кондитерскую кисточку не сразу нашла...... облазила с ребенком там много..... то та формочка мне понравилась, то эта....... в итоге выбрала для хлеба обе...... хотя подходит больше для кексов,
BlackHairedGirl Танечка, это мой первый хлебушек на кефире и сыворотке, там идет на режиме Основной и половина кефира, половина сыворотки.... я в последнее время все хлебушки на сыворотке и готовлю, а тут Ольчик ukka подсказала, ещё и на кефире, т. к. сама на нем печет.... вот и решила сделать.... муж сказал.... классный
Я не выпала, я с вами все время была, а тут у меня ещё сессия началась с понедельника........ Сегодня ездила защищать курсовую, и прицепом сдали ещё три экзамена, осталось ещё три. На работе тоже аврал.... короче вот такие дела... бегаю
А в Ашане девочки очень много Тескомы..... только моего термощупа НЕТ, всякие ложки-поварёшки, формы силиконовые, ножи, короче таких прибамбасов много... я, кстати кондитерскую кисточку не сразу нашла...... облазила с ребенком там много..... то та формочка мне понравилась, то эта....... в итоге выбрала для хлеба обе...... хотя подходит больше для кексов,
Теперь есть телефон представительства Тескомы в Донецке, я имею ввиду мобильный...... мне fugaska дала, сказала, что разговаривать нужно... но если это такие условия, как нам Ленчик говорила, то девочки, нужно просто нужно смотреть на сайте и выбирать коды, что кому нужно, но если у кого есть возможность заехать в Ашан, то может и дешевле будет???. Я термощупов пока не видела, вы говорили, что есть в Белке??? Нужно поехать и посмотреть, а то я хочу что-нибудь просто испечь в духовке....... ну очень хотца Просто бзик какой-то, а самое интресное состоит в том, что если у меня уже мысль закралась в подсознание, то я расшибусь, а сделаю...... или куплю
Svetik_, из песочницы не выпадешь!
Твой хлебушек, понравился бы моему мужу, он любит белый и без наворотов... Он даже с виду такой легкий и пушистый!!!
А про штучки из Ашана я вроде и писала что-то... не помню... Кисточка у меня силиконовая есть, пользовалась ей, когда пекла багеты... В осальных случаях пользуюсь обычной, купленной, кстати, тоже некогда в Ашане... А сегодня вот столкнулась с тем, что одной формочки в хозяйстве мало (прямоугольной для хлеба...), надо еще купить.
А еще у меня стоит зельнозерновая заквасочка... Уже такая пенная и пахучая, здается, как надо...
И Наташину разделила на 2 половинки, одна будет пшеничная, а другая-ржаная.
Твой хлебушек, понравился бы моему мужу, он любит белый и без наворотов... Он даже с виду такой легкий и пушистый!!!
А про штучки из Ашана я вроде и писала что-то... не помню... Кисточка у меня силиконовая есть, пользовалась ей, когда пекла багеты... В осальных случаях пользуюсь обычной, купленной, кстати, тоже некогда в Ашане... А сегодня вот столкнулась с тем, что одной формочки в хозяйстве мало (прямоугольной для хлеба...), надо еще купить.
svet_ik ты свой Бородинский на какой закваске пекла?Да, Анжела, на закваске ржаной с отрубями (тоже ржаными).
А еще у меня стоит зельнозерновая заквасочка... Уже такая пенная и пахучая, здается, как надо...
И Наташину разделила на 2 половинки, одна будет пшеничная, а другая-ржаная.
Svetik_ поздравляю с защитой и со сдачей экзаменов, успехов в сдаче оставшихся трёх!
ukka а чугунных не попадалось? я вот думаю, если алюминиевая, то не хотелось бы... По той же самой причине исключила из обихода все алюминиевые кастрюли. В них молочное нельзя ни варить, ни хранить, а ведь хлеб в составе молоко имеет.
ukka а чугунных не попадалось? я вот думаю, если алюминиевая, то не хотелось бы... По той же самой причине исключила из обихода все алюминиевые кастрюли. В них молочное нельзя ни варить, ни хранить, а ведь хлеб в составе молоко имеет.
svet_ik они ведь у нас такие вредные...... мне условие поставили, что типа есть не буду, кроме вот черного и белого, ну или вместе пшеничный с ржаной мукой......, но для себя пробую потихоньку.... хочу потом попробовать французский хлеб спечь, но он сильно будет крошиться..... может и не буду тогда, у меня эти хлебушки в первый день сразу крошатся, а на завтра будет уже нормально резаться......
AJIEHKA солнце.... а ты не будешь в стороне Белки гулять??? Может посмотришь термощупы ещё раз, сколько точно стоят??? Может в субботу поеду, один кондитерский, а второй для мяса, на фотках там видать.......
AJIEHKA солнце.... а ты не будешь в стороне Белки гулять??? Может посмотришь термощупы ещё раз, сколько точно стоят??? Может в субботу поеду, один кондитерский, а второй для мяса, на фотках там видать.......
Уважаемые коллеги! Так приятно видеть почти всех в сборе и прекрасном настроении! Наши успехи идут семимильными шагами! Просто праздник какой-то! Как вы всё красивенько и вкусненько напекли! Но на фоне этих чудес возникает мысль : а что мы будем делать, когда всё переделаем, перепробуем и достигнем конечных высот? Неужели придумаем себе ещё что-то?
AJIEHKA солнце.... а ты не будешь в стороне Белки гулять??? Может посмотришь термощупы ещё раз, сколько точно стоят??? Может в субботу поеду, один кондитерский, а второй для мяса, на фотках там видать.......
[/quote]
Светик, завтра меня несет в ту сторону, что тебе посмотреть?
[/quote]
Светик, завтра меня несет в ту сторону, что тебе посмотреть?
svet_ik они ведь у нас такие вредные...... мне условие поставили, что типа есть не буду, кроме вот черного и белого, ну или вместе пшеничный с ржаной мукой......, но для себя пробую потихоньку.... хочу потом попробовать французский хлеб спечь, но он сильно будет крошиться..... может и не буду тогда, у меня эти хлебушки в первый день сразу крошатся, а на завтра будет уже нормально резаться......
AJIEHKA солнце.... а ты не будешь в стороне Белки гулять??? Может посмотришь термощупы ещё раз, сколько точно стоят??? Может в субботу поеду, один кондитерский, а второй для мяса, на фотках там видать.......
Да, Светик, мой тоже вот перед заквасочными ночью полбулки с отрубями стрескал, а теперь, говорит, такой пеки-понравился! И Бородинский сегодн оценил
А насчет Белки... я ваще там бываю каждый день почти... могу глянуть. Но я когда вот недавно там была, видела не в одном отделе даже, но точно цену не помню. Я, конечно, тоже себе хочу, но захотела уже после того, как здесь про него узнала... а раньше-то прекрасно обходилась и без него... поэтому, думаю, могу и потерпеть... пока...
Наташа, тебе от меня персональное спасибо!!!
А высот конечных вряд ли достигнем (ну я во всяком случае о себе скажу), здесь столько всего нового и интересного, что все перепробовать вряд ли удастся... :'(Лишь бы не пропал интерес... А вообще, на меня знакомые уже с улыбкой смотрят, стараюсь молчать про кухню при встречах с подружками...
Наташ, ты знаешь, я уже задумывалась как-то над этим вопросом, пока для себя не нашла ответ, чем бы я хотела еще заниматься, вот скажу за себя, что выпечка хлеба меня успокаивает и отвлекае от дурных мыслей.
Надеюсь что савместными усилиями найдем себе занятие
Я кстате тоже молчу уже про кухню, а то тоже поглядывают странненько, а вот когда приношу хлебушек, трескают за милую душу
Надеюсь что савместными усилиями найдем себе занятие
Я кстате тоже молчу уже про кухню, а то тоже поглядывают странненько, а вот когда приношу хлебушек, трескают за милую душу
Светик, спасибо!
А моя цельнозерновая закваска так пыхтит!!!
Завтра уже последняя подкормка и можно печь... А в холодильнике стоит, Наташа, твоя, в дырочку вся, хорошенькая такая... Тоже аж руки чешутся испечь из нее беленький хлебушек... Прямо и не знаю... лопнуть боюсь...
А моя цельнозерновая закваска так пыхтит!!!
Завтра уже последняя подкормка и можно печь... А в холодильнике стоит, Наташа, твоя, в дырочку вся, хорошенькая такая... Тоже аж руки чешутся испечь из нее беленький хлебушек... Прямо и не знаю... лопнуть боюсь...
Ой девочки, как переселила свою закваску из холодильника на стол, хлебушек просто песня стал получаться, тьфу, тьфу, тьфу. А еще домашние по прежнему в восторге от хлеба на зеленом чае с финиками, не смотря на то что он не белый Я и сама не пойму, почему он такой особенный получается, в него даже масло не кладется, а он такой мягенький, душистый. Вообще мне понравилось добавлять финики, советую тем у кого в семье изюм в хлебе не любят Финики в хлебе визуально не заметны (они размалываются во время замеса) а вот приятный сладковатый вкус и тонкий аромат придают.
А вот я со вчерашним Бородинским.


вот мои сегодняшние...


...BlackHairedGirl, поздравляю с ржаным! Теперь будете и подружкам подсказывать.
Svetik_ моя борьба с Бородинским закончилась полной победой, получилось наконец-то! и на одной ржаной муке!...
Svetik_(у) теперь скажете, что рецептик оказался не жесть.
Это были происки провидения:
hlebopechka.ru...
А теперь надеюсь триумф:
hlebopechka.ru...
BlackHairedGirl Танечка... термощуп кондитерский стоит 141,15 грн., диапазон от 0 до 100С, второй для мяса диапазон от 60 до 120С, стоит 116,55 грн. пересылка стоит 5,50 грн, я получаю в Деливери, это совсем рядом (через забор от моей работы),
Я думаю ты видела эти термощупы на сайте???
Я думаю ты видела эти термощупы на сайте???
Svetik_ я заходила на сайт тескомовский... видела коврики... но все они предназначены только для разделки теста, о выпечке на них не говорится ни слова, а вот о разделке теста на них подробно, а значит нельзя на них печь, я так поняла...
Тань.... а где ты такое прочла??? Вот то, что я скопировала
Поверхность для теста TOP SILICONE
Силиконовая поверхность для раскатывания теста Tescoma Top Silicone – это
замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств: идеально ложится
на поверхность стола, тесто к ней не прилипает, складная – после использования
можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиенична. На
поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания
раскатываемого теста. Жароупорна – можно использовать в качестве подставки под
горячее.
Форма для хлеба TOP SILICONE
Силиконовые формы изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они обладают рядом уникальных свойств:
Поверхность для теста TOP SILICONE
Силиконовая поверхность для раскатывания теста Tescoma Top Silicone – это
замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств: идеально ложится
на поверхность стола, тесто к ней не прилипает, складная – после использования
можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиенична. На
поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания
раскатываемого теста. Жароупорна – можно использовать в качестве подставки под
горячее.
Форма для хлеба TOP SILICONE
Силиконовые формы изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они обладают рядом уникальных свойств:
- температурная стойкость от –40 oC до +230 oC
- пригодны для газовых, электрических, горячевоздушных и микроволновых печей и морозильных камер
- замечательны для выпечки и приготовлении всех стандартных блюд в дховке
- выпечка не пригорает, не пристает и легко извлекается из формы
- при обычном использовании практически не могут быть повреждены
- не впитывают запахи, легко моются и абсолютно безопасны с т. зр. гигиены
- гарантия 5 лет
Вот вам к вопросу о понимании :
Ученые: не имей сто рублей
Многочисленные исследования последних лет выявили универсальное средство, способное бороться с болезнями и продлевать жизнь. Благодаря этому средству пожилые люди поддерживают здоровье мозга и умирают на 22% реже, а смертность среди женщин, заболевших раком груди, сокращается в четыре раза. New York Times приводит данные и мнения ученых из Австралии, Швеции, Гарварда, университетов Северной Каролины, Санта-Барбары и Вирджинии. Все они указывают на то, что здоровье и долголетие напрямую зависят от дружбы.
«Роль дружбы в нашей жизни не слишком ценится, – говорит профессор социологии Ребекка Адамс. – А между тем она сильнее влияет на психологическое благополучие, чем семейные отношения». Профессор Белла ДеПауло из Калифорнии подтверждает этот вывод и в отношении физического здоровья.
Дружба – не только действенное лекарство. Друзья создают благотворную среду, воздействие которой еще предстоит оценить. Она снижает вероятность сердечного приступа, ишемической болезни сердца и даже простуды, а также помогает преодолевать препятствия, приуменьшая их тяжесть в нашем восприятии. Друзья, не набирающие лишний вес, на 60% снижают для человека риск ожирения.
Механизмы позитивного влияния тесных социальных связей еще не изучены, однако уже ясно, что они не зависят от расстояний и проявляются практически во всех сферах жизни. Объединение является мощнейшим источником сил и для отдельного человека, и для всего человечества.
«Дружба – это недооцененный ресурс», – заявляет д-р Карен Роберто из Вирджинского политехнического института. К тому же, ресурс неисчерпаемый. Остается только догадываться, какую пользу он принесет, если использовать его в глобальном масштабе.
Ученые: не имей сто рублей
Многочисленные исследования последних лет выявили универсальное средство, способное бороться с болезнями и продлевать жизнь. Благодаря этому средству пожилые люди поддерживают здоровье мозга и умирают на 22% реже, а смертность среди женщин, заболевших раком груди, сокращается в четыре раза. New York Times приводит данные и мнения ученых из Австралии, Швеции, Гарварда, университетов Северной Каролины, Санта-Барбары и Вирджинии. Все они указывают на то, что здоровье и долголетие напрямую зависят от дружбы.
«Роль дружбы в нашей жизни не слишком ценится, – говорит профессор социологии Ребекка Адамс. – А между тем она сильнее влияет на психологическое благополучие, чем семейные отношения». Профессор Белла ДеПауло из Калифорнии подтверждает этот вывод и в отношении физического здоровья.
Дружба – не только действенное лекарство. Друзья создают благотворную среду, воздействие которой еще предстоит оценить. Она снижает вероятность сердечного приступа, ишемической болезни сердца и даже простуды, а также помогает преодолевать препятствия, приуменьшая их тяжесть в нашем восприятии. Друзья, не набирающие лишний вес, на 60% снижают для человека риск ожирения.
Механизмы позитивного влияния тесных социальных связей еще не изучены, однако уже ясно, что они не зависят от расстояний и проявляются практически во всех сферах жизни. Объединение является мощнейшим источником сил и для отдельного человека, и для всего человечества.
«Дружба – это недооцененный ресурс», – заявляет д-р Карен Роберто из Вирджинского политехнического института. К тому же, ресурс неисчерпаемый. Остается только догадываться, какую пользу он принесет, если использовать его в глобальном масштабе.
А вот ещё :
Природа заточена под объединение
Сообщение: Большинство живых существ демонстрируют умение объединяться в ответственные моменты. Вместе рыбы, птицы и звери меньше рискуют погибнуть от хищника, замерзнуть или остаться голодными. Это подтверждают исследования ученых из университета Паннонии в Венгрии, которые занимались поведением воробьев. Оказалось, что, собравшись в стаи, птицы в 11 раз быстрее справляются с решением нетривиальных задач по добыванию пищи. Кроме того, большие группы способствуют ускоренному обучению, что улучшает показатели коллектива с каждым повторным экспериментом.
Комментарий: Ученым не удалось выдвинуть ни одной приемлемой гипотезы, однозначно объясняющей полученные результаты. По-видимому, силу, которая возникает при объединении, еще предстоит изучить. Однако уже сейчас ей можно найти верное применение и в человеческом обществе, выстраивая социальные и экономические механизмы на общих интересах, которые всегда надежнее и безопаснее частных.
Закон прицельного ожидания
Сообщение: Думайте о хорошем, и с вами будет все хорошо, убеждают нас исследователи человеческого потенциала. По словам Брайана Трейси, миллионера, консультанта по вопросам бизнеса и автора популярных книг, если вы не преуспели, значит, не умеете реализовать себя. Собственные успехи Брайан объясняет тем, что ему удалось открыть универсальный закон: человек, сам того не подозревая, строит свое будущее.
Первоначально казалось, что действие этого закона распространяется только на деловую сферу, но в дальнейшем обнаружилось, что его диапазон куда более широк. Речь идет о всеобщем законе ожидания, в соответствии с которым, всё, чего вы с уверенностью ждете, неминуемо сбудется.
Хотите быть здоровым? Твердо ожидайте этого. Хотите быть счастливым отцом и мужем? Уверьтесь, что так и будет, – и дождетесь. До чего же просто стать творцом своего счастья. Правда, Трейси сразу предупреждает, что ждать тоже надо уметь. Человек должен быть на сто процентов уверен в том, что получит желаемое.
Комментарий: Реальность все чаще грубо расходится с нашими ожиданиями. Возможно, мы действительно не умеем ждать? Ведь мечта о собственном благополучии зачастую противоречит аналогичной мечте другого «ждущего». Кроме того, есть еще такая вещь как ожидание чего-либо от других. Если наше доброе будущее и вправду зависит от ожиданий, наверное, стоит «ковать» его вместе и для всех. В противном случае мы рискуем столкнуться с вполне ожидаемыми последствиями.
Природа заточена под объединение
Сообщение: Большинство живых существ демонстрируют умение объединяться в ответственные моменты. Вместе рыбы, птицы и звери меньше рискуют погибнуть от хищника, замерзнуть или остаться голодными. Это подтверждают исследования ученых из университета Паннонии в Венгрии, которые занимались поведением воробьев. Оказалось, что, собравшись в стаи, птицы в 11 раз быстрее справляются с решением нетривиальных задач по добыванию пищи. Кроме того, большие группы способствуют ускоренному обучению, что улучшает показатели коллектива с каждым повторным экспериментом.
Комментарий: Ученым не удалось выдвинуть ни одной приемлемой гипотезы, однозначно объясняющей полученные результаты. По-видимому, силу, которая возникает при объединении, еще предстоит изучить. Однако уже сейчас ей можно найти верное применение и в человеческом обществе, выстраивая социальные и экономические механизмы на общих интересах, которые всегда надежнее и безопаснее частных.
Закон прицельного ожидания
Сообщение: Думайте о хорошем, и с вами будет все хорошо, убеждают нас исследователи человеческого потенциала. По словам Брайана Трейси, миллионера, консультанта по вопросам бизнеса и автора популярных книг, если вы не преуспели, значит, не умеете реализовать себя. Собственные успехи Брайан объясняет тем, что ему удалось открыть универсальный закон: человек, сам того не подозревая, строит свое будущее.
Первоначально казалось, что действие этого закона распространяется только на деловую сферу, но в дальнейшем обнаружилось, что его диапазон куда более широк. Речь идет о всеобщем законе ожидания, в соответствии с которым, всё, чего вы с уверенностью ждете, неминуемо сбудется.
Хотите быть здоровым? Твердо ожидайте этого. Хотите быть счастливым отцом и мужем? Уверьтесь, что так и будет, – и дождетесь. До чего же просто стать творцом своего счастья. Правда, Трейси сразу предупреждает, что ждать тоже надо уметь. Человек должен быть на сто процентов уверен в том, что получит желаемое.
Комментарий: Реальность все чаще грубо расходится с нашими ожиданиями. Возможно, мы действительно не умеем ждать? Ведь мечта о собственном благополучии зачастую противоречит аналогичной мечте другого «ждущего». Кроме того, есть еще такая вещь как ожидание чего-либо от других. Если наше доброе будущее и вправду зависит от ожиданий, наверное, стоит «ковать» его вместе и для всех. В противном случае мы рискуем столкнуться с вполне ожидаемыми последствиями.
Девочки вот мой очередной красавец с изюмчиком!!!
в разрезе предоставлю позже, не остыл ещё.......
в разрезе предоставлю позже, не остыл ещё.......
В Амсторе на цирке есть мука гречневая, ржаная, кукурузная и овсяная.
ДЕВОЧКИ, пока вы не сделали заказ, посмотрите в киевскую темку «Полезные выставки». Я там разместила небольшой отчетик по выставке «Хлеб», может и вам что-то понадобиться
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
LenaV07, lizard, AJIEHKA, svet_ik
Девочки мои дорогие, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления и пожелания!!!
Хочу сказать про муку Луганскую, кто-то спрашивал - там на пачке сбоку вверху написано, что она обдирная. А у Ромы есть даже фотки рядом лежит мука сеяная, обдирная и обойная, сеяная самая светлая, а обойная самая тёмная из всех. Бородинский по всем правилам (по ГОСТу) делается из обойной (85%) и муки 2-го сорта (10%) плюс ржаной солод, патока, сахар и кориандр. Про аграм даже и речи нет! А он даёт такую классную кислинку, не знаю, почему нет его в рецепте.
И ещё одно. Есть у нас на сайте такой товарищ ustugov, он давно пропагандирует цельнозерновую муку, поскольку занимается её продажей... Мука называется«Здоровье Алтая». Мука классная по качеству, это отмечают все, кто на ней пёк... Не говорю о том, какая полезная. Уже пробовали на ней печь некоторые наши форумчане из России и Санкт Петербурга. Но... он пока работает на Россию... У него можно её заказать хоть сколько кг, только вот доставка... Золотая получается... Какие будут соображения?
Девочки мои дорогие, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления и пожелания!!!
Хочу сказать про муку Луганскую, кто-то спрашивал - там на пачке сбоку вверху написано, что она обдирная. А у Ромы есть даже фотки рядом лежит мука сеяная, обдирная и обойная, сеяная самая светлая, а обойная самая тёмная из всех. Бородинский по всем правилам (по ГОСТу) делается из обойной (85%) и муки 2-го сорта (10%) плюс ржаной солод, патока, сахар и кориандр. Про аграм даже и речи нет! А он даёт такую классную кислинку, не знаю, почему нет его в рецепте.
И ещё одно. Есть у нас на сайте такой товарищ ustugov, он давно пропагандирует цельнозерновую муку, поскольку занимается её продажей... Мука называется«Здоровье Алтая». Мука классная по качеству, это отмечают все, кто на ней пёк... Не говорю о том, какая полезная. Уже пробовали на ней печь некоторые наши форумчане из России и Санкт Петербурга. Но... он пока работает на Россию... У него можно её заказать хоть сколько кг, только вот доставка... Золотая получается... Какие будут соображения?
Девочки, ну вот я выставляю свою Творожную булку в новом репертуаре, состав тот же, но формочка Тескомовская и термощупы..... присутствовали, просто класс, только формочку нужно менять на большую...... как никак 1200г получилась... и вся влезла, только вот бока повылазили, а так просто супер
Термощуп - это класс, я буду позже заказывать ещё два, для духовки и холодильника, т. к. нашла расхождение в температуре, а здесь как никак точно :
Нужно выбирать теперь формочки силиконовые для больших таких булок или кексов
Термощуп - это класс, я буду позже заказывать ещё два, для духовки и холодильника, т. к. нашла расхождение в температуре, а здесь как никак точно :
Нужно выбирать теперь формочки силиконовые для больших таких булок или кексов
Те формочки, которые я выставляла.... больше на маленькие дозы рассчитаны, а тут вес конкретный получился.... тяжелая она сильно, т. к. много творога, но запах и вкус
LenaV07 Ленчик..... прикинь, я не дождалась, когда выпечка будет 94-96 С, у меня было 90С, уже сил не было её томить...... по виду и так спеклась, но она все равно не пропечется до такого, т. к. там творог утяжеляет, может я не права???
Но во всяком случае это моя первая булка с термощупом, мне так понравилось, теперь мне и хлебушек можно пробовать печь в духовке
LenaV07 Ленчик..... прикинь, я не дождалась, когда выпечка будет 94-96 С, у меня было 90С, уже сил не было её томить...... по виду и так спеклась, но она все равно не пропечется до такого, т. к. там творог утяжеляет, может я не права???
Но во всяком случае это моя первая булка с термощупом, мне так понравилось, теперь мне и хлебушек можно пробовать печь в духовке
Svetik_ Светочка, по внешнему виду кекс готов. 96-98 это темпер-ра готовности хлеба. Готовность кексов все предлагают проверять деревянными палочками, а если рецепты производственные, то указывается темпер-ра духового шкафа и время выпечки. О температуре внутри кекса я нигде информации не нашла.
LenaV07 Лен..... я пробовала термощупом и дальше 90С уже просто не шёл, готовность хорошая, режется прекрасно, но только большая, тяжелая..... а ну-ка 1,2кг
BlackHairedGirl на вкус обалденная, не сырая, когда была сырая, у меня термощуп влажный был, а потом как от палочки деревянной отскакивал.
Все-таки удобнейшая вещь я вам скажу... засомневался и посмотрел, уже париться не нужно, я потом верх начала прикрывать пергаментом, чтобы не обуглилась, все получилось классно, но я думаю, девочки, что если кто хочет более легче получить кекс этот, то нужно просто меньше творога, ведь из-за него она такая тяжелезная получается, просто и пористость появится, как в пасочках, а там может я не права???
Ленчик, что скажешь??? Рецепт-то хорошо, но кусочек съел и уже такой сытый
BlackHairedGirl на вкус обалденная, не сырая, когда была сырая, у меня термощуп влажный был, а потом как от палочки деревянной отскакивал.
Все-таки удобнейшая вещь я вам скажу... засомневался и посмотрел, уже париться не нужно, я потом верх начала прикрывать пергаментом, чтобы не обуглилась, все получилось классно, но я думаю, девочки, что если кто хочет более легче получить кекс этот, то нужно просто меньше творога, ведь из-за него она такая тяжелезная получается, просто и пористость появится, как в пасочках, а там может я не права???
Ленчик, что скажешь??? Рецепт-то хорошо, но кусочек съел и уже такой сытый
Светик, а мне кажется, что просто надо тесто делить на 2 части, а потом печь, как 2 кекса. Он просто очень тяжелый и большой для этой формы. Ведь не зря для пасок тесто кладут 1\3 ил 1\4 формы, при чем, если хочешь, чтобы паска была воздушнее, то теста кладется меньше....
svet_ik
ух ты, класс!!! Свет, а закваске сколько времени (возраст какой?) и семя льна положила? или я ошибаюсь? А рецепт???
калмыкова
насчёт«развода»... Думаю, что надо спросить у наших форумчан, например Александра пекла и кто-то ещё... Есть фотографии сравнительные, из просто ржаной муки и цельнозерновой «Здоровье Алтая». Отличная мука, вот только далеко и поэтому дорого... А связи с Украиной они пока не торопятся налаживать. В России только недавно появились, хотят там для начала утвердиться. Хотя и обещают поставки в Украину, но это дело будущего.
ух ты, класс!!! Свет, а закваске сколько времени (возраст какой?) и семя льна положила? или я ошибаюсь? А рецепт???
калмыкова
насчёт«развода»... Думаю, что надо спросить у наших форумчан, например Александра пекла и кто-то ещё... Есть фотографии сравнительные, из просто ржаной муки и цельнозерновой «Здоровье Алтая». Отличная мука, вот только далеко и поэтому дорого... А связи с Украиной они пока не торопятся налаживать. В России только недавно появились, хотят там для начала утвердиться. Хотя и обещают поставки в Украину, но это дело будущего.
BlackHairedGirl, закваска у меня заведена от стартера Наташи Калмыковой. Пекла я на ней раза 3 или 4. Соответственно и кормила столько же. Возраст... Ну когда концерт у нас на пл. Ленина был, в тот день я у Наташи ее и взяла. Но у меня оказия вышла с ней (закваской), уезжали мы на 3 дня на море, закваска в холодильнике стояла на дверце, все я там градусник мостила да крутила колесико температуры, чтобы до 10 градусов было... А когда приехали, на градуснике на двери холодильника-+2, а на полках закваска для кваса замерзла в ледышку и сорвала с банки крышку, а лимоны-как каменные, так замерзли. Заквска стоит бедненькая...
Достала, покормила, оставила до утра на столе у открытого окошка на кухне. К утру она повеселела. На ней уже утром и замесила тесто. Рецепта особого нет, Наташа давала базу для рецепта, вот я ее и придерживаюсь. Думаю, что она не будет против, если я снова ее процитирую...
Мои отхождения в данном хлебе:
закваки 2 мерных стакана не было, получилось может, чуть больше 1 стакана (мой стакан-340мл), мука 1 сорта-не взвешивала, смотрела по колобку, сразу грамм 250 сыпанула, сыворотка 110мл, масло опять же на глаз, лен сыпала. Да, еще в закваску, когда кормила, добавила отруби, ложки 2-3.
Тесто оставила подходить прямо в хп часа на 2-3, пока поднялось раза в 3, потом сформировала булку круглую (хотя сама и не представляю, как это правильно сделать, мож кто носом ткнет, где посмотреть...) и на расстойку в друшлаг, смазанный маслом и посыпанный отрубями, в духовку с включенной лампочкой еще на час-полтора. Потом вывалила на бумагу, дала постоять мин.5-10 и печь, духовку в процессе выпечки несколько раз брызгала водой из пульверизатора. Правильно или нет, не мне судить, но результат очень порадовал!, хлебушек сегодня еще, как вата!!!
Достала, покормила, оставила до утра на столе у открытого окошка на кухне. К утру она повеселела. На ней уже утром и замесила тесто. Рецепта особого нет, Наташа давала базу для рецепта, вот я ее и придерживаюсь. Думаю, что она не будет против, если я снова ее процитирую...
Это база, в которую можно добавлять (заменять) всё.
Закваска - примерно 2 мерных стакана (можно и меньше), мука (пшеничная любая кроме цельнозерновой - её через закваску) 350 г (смотреть по колобку), жидкость (вкусно молоко или пахта, сыворотка тоже не плохо) 180-200 мл, соль 2 мерные чайные ложки, сахар 2 мерные столовые (если мёд- одна столовая), масло 2 стол. ложки (если пахта-можно не класть). Дальше добавляем всякое : я кладу по 2 хорошие жмени кунжута и льна. Вкусно ещё к этому миндальную стружку, орех пекан (придаёт интересный цвет и ореховый вкус и аромат). Сушёный лук - на любителя. Сушёные травы очень вкусно!
Мои отхождения в данном хлебе:
закваки 2 мерных стакана не было, получилось может, чуть больше 1 стакана (мой стакан-340мл), мука 1 сорта-не взвешивала, смотрела по колобку, сразу грамм 250 сыпанула, сыворотка 110мл, масло опять же на глаз, лен сыпала. Да, еще в закваску, когда кормила, добавила отруби, ложки 2-3.
Тесто оставила подходить прямо в хп часа на 2-3, пока поднялось раза в 3, потом сформировала булку круглую (хотя сама и не представляю, как это правильно сделать, мож кто носом ткнет, где посмотреть...) и на расстойку в друшлаг, смазанный маслом и посыпанный отрубями, в духовку с включенной лампочкой еще на час-полтора. Потом вывалила на бумагу, дала постоять мин.5-10 и печь, духовку в процессе выпечки несколько раз брызгала водой из пульверизатора. Правильно или нет, не мне судить, но результат очень порадовал!, хлебушек сегодня еще, как вата!!!
LenaV07, твоя информация-! Подождем результата, надеюсь, что для нас положительного...
Отдельное спасибо Наташе за инициативность и готовность помочь!!!
Девочки (Лена и Наташа)! А в паре вы просто СУПЕР! Наверное горы свернуть сможете!!!
Наташ, хлебушек мой и по вкусу мне понравился! Муж тоже ест без комментариев (что само по себе уже хорошо!). Очень он мягусенький и совсем не кислит, на удивление!
Сейчас вот собираюсь ставить твой ржаной... Не знаю, завтра что ли с утра им заняться... Закваску пшеничную покормила в первой половине дня кефиром и рж. мукой+отруби ржаные, показалось маловато, в 18-30 подкормила еще. Сейчас она раза в 2,5 выросла, че делать? Покормить и в холод до утра или сейчас тесто ставить?Наташ, подскажи!
Отдельное спасибо Наташе за инициативность и готовность помочь!!!
Девочки (Лена и Наташа)! А в паре вы просто СУПЕР! Наверное горы свернуть сможете!!!
Наташ, хлебушек мой и по вкусу мне понравился! Муж тоже ест без комментариев (что само по себе уже хорошо!). Очень он мягусенький и совсем не кислит, на удивление!
Сейчас вот собираюсь ставить твой ржаной... Не знаю, завтра что ли с утра им заняться... Закваску пшеничную покормила в первой половине дня кефиром и рж. мукой+отруби ржаные, показалось маловато, в 18-30 подкормила еще. Сейчас она раза в 2,5 выросла, че делать? Покормить и в холод до утра или сейчас тесто ставить?Наташ, подскажи!
Светик! Инициатива по муке не моя, а Ленына, моё только исполнение.
Сейчас если поставишь тесто - тогда сразу в формы, чтобы завтра подержать часок-другой в тепле и печь.
Сейчас если поставишь тесто - тогда сразу в формы, чтобы завтра подержать часок-другой в тепле и печь.
Светик! Инициатива по муке не моя, а Ленына, моё только исполнение.Ну вот! Я же и говорю, что в паре вы еще большие молодцы!!!
Сейчас если поставишь тесто - тогда сразу в формы, чтобы завтра подержать часок-другой в тепле и печь.
А если покормить закваску третий раз и в холод... Или лучше все-таки тесто замесить и в холод до утра? А то в твоих рекомендациях по ржаному ты писала, что после замеса 2 часа расстойка в тепле и выпечка сразу... Как быть мне и умной и красивой?
Коллеги! Мы с вами все супер-молодцы!
Светик! Варианта 2 : замесить сейчас тесто и в формах (в которых и печь) в холод на расстойку, или подкормить и в холодильник, а замесить уже завтра. Делай как тебе больше улыбается!!!
Светик! Варианта 2 : замесить сейчас тесто и в формах (в которых и печь) в холод на расстойку, или подкормить и в холодильник, а замесить уже завтра. Делай как тебе больше улыбается!!!








