Я пеку не в хлепопечке, а ручками. Бета-млин понравилась больше (по сравнению с Еленовской). Эта первая мука, на которой у меня батончики получаются кругленькими, а не лепехами, при замесе она не липнет к рукам, да и вообще приятнее в работе. Даже подумываю в этом году на куличи испечь из Бета-млин, а не традиционно из Макфы.
Донецк (страница 28)
sunkissed
Девоньки, а Бету вы используете для выпечки и в хлебопечи? Я просто чаще покупала (попадалась потому как чаще) Еленовскую, и все замечательно. А тут читаю, у вас больше приоритеты ставятся на Бета-млин. Просветите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где почитать можно. И раньше как то не дочитывалась, а теперь на мешке Еленовской прочитала - высший сорт.
Лично я (но думаю, что многие здесь) пользуюсь и Еленовской и Бета-Млин вышкой. А еще мы обсуждали хорошее качество муки 1с Бета-Млин. Просто получилось так, что был куплен целый мешок и я вся выпечка, не только хлеб в ХП, пошла на 1с.
Девочки, подскажите, кто живет в Киевском районе на Ветке. Где находится ближайший храм или церковь?
Есть храм на Шахтерской площади возле офиса Киевстар и новых высотных домовУточню...
Всем ПРИВЕТ! Может кому пригодиться инфа:
На Экономке собирают какао тёртое по 54 грн. за кг., какао-масло по 54 и 58 грн.(дезодорированное и недезодорированное), какао-порошок - 55 грн. Есть СП по бумажным и силиконовым формам для выпечки куличей. Силиконовый набор для куличей - 54 грн. Также есть СП по пластмассовым разборным формам для творожной паски.
На Экономке собирают какао тёртое по 54 грн. за кг., какао-масло по 54 и 58 грн.(дезодорированное и недезодорированное), какао-порошок - 55 грн. Есть СП по бумажным и силиконовым формам для выпечки куличей. Силиконовый набор для куличей - 54 грн. Также есть СП по пластмассовым разборным формам для творожной паски.
Лена-addresat, интересно, а вот с этого места подробнее. Где на Мирном продают муку Бета-млин?
На оптовом продуктовом рынке. Это где конечная троллейбуса и маршруток № 17(по-моему), Пожарная часть еще рядом. Короче, если ехать с центра через Солнечный, то от СМ Обжоры две остановки.
Вчера приехала из Днепропетровска - какой город красивый!!! И что интересно у них намного теплее, чем у нас...
Леночка, это для тебя
addresat, Леночка!!! С днем рожденья! Пусть все желания исполняются!!!

addresat Лена, С днем рождения!!!

addresat Лена С Днем Рождения:
[/glow]
Ваш день рожденья - яркий день!
Пусть не цветет сейчас сирень,
Не пахнут розы под окном,
Но разве дело только в том?
Взгляните Вы в глаза друзей,
Что может быть их глаз теплей?
В них есть и розы, и сирень,
В них море ласки в этот день!
Пусть не цветет сейчас сирень,
Не пахнут розы под окном,
Но разве дело только в том?
Взгляните Вы в глаза друзей,
Что может быть их глаз теплей?
В них есть и розы, и сирень,
В них море ласки в этот день!
Лена, поздравляю!

Леночка-addresat
Прими и от меня поздравления! Пусть сбываются все мечты!

Прими и от меня поздравления! Пусть сбываются все мечты!

Я самая последняя как всегда. Ленок! Спешу поздравить тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть у тебя всё в жизни получается, за что ты берёшься, и пусть хватает энтузиазма на кулинарные штучки для своих близких! Здоровья тебе крепкого и будь счастлива!!!

ПАдажжжди до завтра... Мы письму сегодня обучались.. Родителям же некогда, а с мартышкой заниматься нужно ежедневно, хоть понемножку... Что я только не выдумывала, какие только «пляски с бубном» не устраивала. Но, наконец, заинтересовалась барышня, почувствовала что получается.. Сначала писала- мама, папа (притырошные дети мои в это время гавчали, что почему «папа» пишет раньше, чем «мама», а кого ж она любит больше... ), дитятко пыталось завыть-зарыдать, но бабушка быстренько ее внимание переключила (Фея, блиин), ну и исписали мы цельный лист... Мама-папа... а потом пошли в ход феи- ВингЗ - Флора, Блум, Муза и проч..., мы их еще и посчитать успели... типа- " сидели на полянке... Муза, Блум... и прилетела к ним... Флора... сколько их стало?? Пока их выговоришь- сдохнешь.. А дед наш никак запомнить эту свору не может... Внучка сказала, что учить его- невозможно... ну и пыталась ему спектакль «Красную Шапочку» сегодняшнюю рассказать " в лицах»... Это было- что-то... Ржать низззя- дитя обижается, но и не ржать- низзя... А еще мы яйцо «для расскраски» в садик завтра понесем... Выдували пол-вечера желток, мыли, сушили... Завтра- узнаем, как приняли нас с «подручным материалом» (яйцо- гусиное ). Внуця паковала и приговаривала, что у всех мелкие, куриные, а у нас- ОГО!!! «Писанки» делать будут, что ли...
калмыкова
Так ведь и я о чём!!! НДравится Сразу чувствуешь себя на голову выше!!!
LenaV07 У моей тёти (Царство Небесное) осталась вафельница очень похожая на эту по фотке. Кстати сказать, ужасно тяжёлая. Я ещё ничего на ней не пекла и не могу сказать, как она в работе. Но читала отзывы о похожих, вроде сильно подгорают с краёв, а в середине сырые... Надо поспрашивать на нашей ветке вафельной, как они в работе ведут себя. А я искала себе на 8 марта вафельницу для бельгийских вафель или квадратиками, или сердечками... но пока поиски не увенчались успехом. (У Клатроника была интересная модель со съёмными пластинами, для вафель бельгийских, бутербродов и пончиков...)
Лелик
matroskin_kot Ир, такой интересный возраст сейчас у вас! Здорово, что начала проявлять интерес к буквам и цифрам, так ведь с такой бабушкой!!! А феи Вингз прям педагогическая находка я тоже их запомнить не могу никак... Ты ж расскажи про Красную Шапочку в лицах... Я тут тоже угораю с твоих рассказов... Читаю как поэму. На одном дыхании...
Танюлик! Насчёт коллег - в вузе преподаватели так обращаются к студентам, т. е. как к равным. А кто мы друг для друга? Единомышленники? Друзья - не все и не настолько, приятели. Соратники? Так то в борьбе. А вот коллеги - самое то. Близкие по духу, на одной волне.
Так ведь и я о чём!!! НДравится Сразу чувствуешь себя на голову выше!!!
LenaV07 У моей тёти (Царство Небесное) осталась вафельница очень похожая на эту по фотке. Кстати сказать, ужасно тяжёлая. Я ещё ничего на ней не пекла и не могу сказать, как она в работе. Но читала отзывы о похожих, вроде сильно подгорают с краёв, а в середине сырые... Надо поспрашивать на нашей ветке вафельной, как они в работе ведут себя. А я искала себе на 8 марта вафельницу для бельгийских вафель или квадратиками, или сердечками... но пока поиски не увенчались успехом. (У Клатроника была интересная модель со съёмными пластинами, для вафель бельгийских, бутербродов и пончиков...)
Лелик
ой, а я вчера пекла Чучелкины булочки бухтелки! ооо, это что-то! первый раз в жизни ела такие умопомрачительные булочки!Как я тебя понимаю Да, это булочки знаменитые, мы ими тоже объедаемся... Не могу, к сожалению, поддержать, т. к. на посту сейчас.
matroskin_kot Ир, такой интересный возраст сейчас у вас! Здорово, что начала проявлять интерес к буквам и цифрам, так ведь с такой бабушкой!!! А феи Вингз прям педагогическая находка я тоже их запомнить не могу никак... Ты ж расскажи про Красную Шапочку в лицах... Я тут тоже угораю с твоих рассказов... Читаю как поэму. На одном дыхании...
BlackHairedGirl
Танюш, я не знаю с чем связаны такие разные отзывы о вафельнице, но у меня все ок! Нормально пропекаются, не пристают, вафельница совдеповская.
А тесто у меня такое:
1 ст. сахара 1 п. слив. маргарина (растопить), 1 ст. муки, 6 яиц. Вафельница хорошенько разогревается, на середину наливается ложка теста и опускается верхняя часть. Время пропекания и кол-во теста опытным путем определяется. Снимать блинчик лучше слиликоновой или деревянной лопаточкой. Сразу же, пока сильно горячий, сворачивать полностью в трубочку или разрезать пополам и из каждой половины свернуть кулечки. Можно и не резать, но тогда кулёчек большой, как по мне, получается...
Танюш, я не знаю с чем связаны такие разные отзывы о вафельнице, но у меня все ок! Нормально пропекаются, не пристают, вафельница совдеповская.
А тесто у меня такое:
1 ст. сахара 1 п. слив. маргарина (растопить), 1 ст. муки, 6 яиц. Вафельница хорошенько разогревается, на середину наливается ложка теста и опускается верхняя часть. Время пропекания и кол-во теста опытным путем определяется. Снимать блинчик лучше слиликоновой или деревянной лопаточкой. Сразу же, пока сильно горячий, сворачивать полностью в трубочку или разрезать пополам и из каждой половины свернуть кулечки. Можно и не резать, но тогда кулёчек большой, как по мне, получается...
А я искала себе на 8 марта вафельницу для бельгийских вафель или квадратиками, или сердечками... но пока поиски не увенчались успехом. (У Клатроника была интересная модель со съёмными пластинами, для вафель бельгийских, бутербродов и пончиков...)Мне на Рождество муж купил в Домотехнике вафельницу Мулинекс для толстых вафель и для сендвичей, со съемными пластинками. До сих пор если не каждый день, то через день там какие-нибудь бутеры ваяем, драники, вафли. Не надоело. Нравится.
Всем привет! Наконец-то я дома, с любимой Хлебопечкой. ру. Год начался сложно. У папули обширный инфаркт, сейчас уже реабилитируется в санатории. У брата стресс на этой почве. В неврологию лег, мама с сердцем на дневном стационаре. Кто сказал что от стрессов худеют? Люди, караул!!! У меня пуговицы на пальто не сходятся. Тащу в рот всё шо не прибито гвоздями. И чё делать? Так-с, ну хватит о плохом. Девочки, на остановке Интернат (Майский рынок) открылся магазин Роганского мясокомбината, там есть кишки. Чищеные, в соли.11грн-105грамм, у Нуси я брала-вес такой-же.
Всем привет! Наконец-то я дома, с любимой Хлебопечкой. ру. Год начался сложно. У папули обширный инфаркт, сейчас уже реабилитируется в санатории. У брата стресс на этой почве. В неврологию лег, мама с сердцем на дневном стационаре. Кто сказал что от стрессов худеют? Люди, караул!!! У меня пуговицы на пальто не сходятся. Тащу в рот всё шо не прибито гвоздями. И чё делать? Так-с, ну хватит о плохом. Девочки, на остановке Интернат (Майский рынок) открылся магазин Роганского мясокомбината, там есть кишки. Чищеные, в соли.11грн-105грамм, у Нуси я брала-вес такой-же.
Ой хочу кишки.... На днях делала первый раз в жизни САМА домашную колбасу (правда кишки давала мама уже чищенные) - моим так понравилась, даже доця маленькая лопала с удовольствием. Вот только как добраться до Майского
Девченки, а где у нас в Донецке можно купить полимерную глину или термопластилин, еще пластика его называют. Ребенок старший увлекся лепниной из него - сережки, бусики и т. д.
калмыкова
Наташ, кворума не получилось, насобиралось всего на 5штук, муж уже оплатил, но по 135 рн....
Я, вот, девочки, тоже хочу Чучелкины булочки бухтелки, уже не раз тут про них читала, дайте ссылочку, где глянуть, а то я не на посту..., но на диете..., поэнтому рыскать по кулинарному порталу крайне затруднительно..., а вот после выходи из диеты... разговеююююсь!!!
addresat, моя тоже лепит. В Акварели возле Донецк-сити на первом этаже, от входа налево есть замечательная лавка для художников и всяких там умельцев, я почти ничего особо такого не умею, но наверное и жила бы там, мне так там интересно!!! Ну прямо-таки как на кухне!!! И еще моя дочь ездит на Маяк, там есть магазинчик на рынке, если нужно, спрошу номер, она пока на занятиях.
Наташ, кворума не получилось, насобиралось всего на 5штук, муж уже оплатил, но по 135 рн....
Я, вот, девочки, тоже хочу Чучелкины булочки бухтелки, уже не раз тут про них читала, дайте ссылочку, где глянуть, а то я не на посту..., но на диете..., поэнтому рыскать по кулинарному порталу крайне затруднительно..., а вот после выходи из диеты... разговеююююсь!!!
addresat, моя тоже лепит. В Акварели возле Донецк-сити на первом этаже, от входа налево есть замечательная лавка для художников и всяких там умельцев, я почти ничего особо такого не умею, но наверное и жила бы там, мне так там интересно!!! Ну прямо-таки как на кухне!!! И еще моя дочь ездит на Маяк, там есть магазинчик на рынке, если нужно, спрошу номер, она пока на занятиях.
Лариса, держитесь, когда-нибудь должна же начаться светлая полоса!!! (сочувствующий смайлик)
addresat На Книжном рынке (Маяк) мне попадался как-то термопластилин, там где детские игрушки. Можно ещё поспрашивать там же, в палатках, где всё для творчества продают.
addresat На Книжном рынке (Маяк) мне попадался как-то термопластилин, там где детские игрушки. Можно ещё поспрашивать там же, в палатках, где всё для творчества продают.
svet_ik, узнайте пожалуйста. Мне бы конечно поближе к Золотому кольцу. А то я нашла у нас в Донецке по 2,50грн за палочку - только ехать нужно на мясокамбинат, что на Ильича, а мне с Текстильщика ну очченьььь далеко.
Леночка, я покупала польскую пластику «Пластишка» на Маяке, в магазишке то ли «Лавка художника», то ли «Товары для художников». Цена на это счастье - до 50 грн за 24 цвета. Точно номер контейнера не скажу, но это третий или четвертый ряд от самого Маяка. Ну, или интернет-магазины.
addresat, что там по-ближе к Кольцу она не знает, а вообще сказала, что самая дешевая глина в магазине, который находится, ой, как рассказать... короче, пл. Ленина, переходим дорогу к Макдональдсу в сторону Ильича, буквально через пару магазинчиков после Макдональдса как бы в подвальчике есть магазин, называется по-моему так и называется - Лавка художника, он на стороне этого Макдональдса и находится. Уж не знаю, доступно объяснила...? На Маяке магазин вроде №99, еще продают недорогую глину на конечной остановке 26 автобуса (это наш универ, филологический факультет) так там есть магазин Эклат, вот в нем тоже продают глину.
Девули, а нам нужны такие электровафельницы?а они на какие вафли - маленькие фигурные или прямоугольные большие? Надеюсь понятно, что я имею в виду?
Нужно 10 желающих и можно будет заказывать по той цене, которая указана на сайте. В розницу их продают 240 грн (та, что 185 грн) и 280 грн (та, что 225 грн) У той, что за 225 какое-то напыление на корпусе, прям золото-серебро...
То есть получается несколько вафель за раз или одна?. Если одна я бы взяла для трубочек - очень люблю их. А маленькая у меня есть советская, где-то валяется
а они на какие вафли - маленькие фигурные или прямоугольные большие? Надеюсь понятно, что я имею в виду?
То есть получается несколько вафель за раз или одна?. Если одна я бы взяла для трубочек - очень люблю их. А маленькая у меня есть советская, где-то валяется
Это по принципу советских вафельниц

svet_ik, узнайте пожалуйста. Мне бы конечно поближе к Золотому кольцу. А то я нашла у нас в Донецке по 2,50грн за палочку - только ехать нужно на мясокамбинат, что на Ильича, а мне с Текстильщика ну очченьььь далеко.
Это наверное на базу канцтоваров? Если что, то можно совместить с походом на хозбазу. Они напротив друг-друга, Складская, 5. А доехать туда проще всего так... До Южного, а там каждые 10-15 мин автобус на Макеевку или на Харцызск. Только сесть лучше не на самом вокзале. Если нужны будут подробности позвонишь мне и я расскажу. Проезд 2 грн до мясокомбината, по времени мин 20. На Маяке магазин худ. причандалов № 99, а это сайт Лавки художника, что возле площади Ленина
Можно каталог посмотреть и по телефону созвониться, выяснить... Но обычно там дороже, чем на Маяке.
Лен, тогда я конечно стану в очередь
Анечка, я в этой закупке не участвую, у меня две подобные... Я для девочек наших написала, раньше все хотели именно такие, а их не было... Так что бери дело в свои руки, собирай желающих, координаты производителей я выложила выше. Можешь созвониться с ними, вдруг у них что изменилось по условиям и можно будет меньшее кол-во заказать... Или СП создай на «Крохе» или " Экономке».
Хочу предупредить тех, кто еще не сталкивался с качеством услуг Новой почты по перевозке посуды/стекла. Бьют, сволочи!!! И никакой ответственности при этом не несут. Несмотря на всякие там страховки, увеличение стоимости перевозок и т. д. качество становится все хуже и хуже. А в ответ на претензию по возмещению мат. ущерба в 200 грн за разбитый чайный сервиз, мне сказали, что раз коробка не повреждена, то виноват отправитель. Дескать, недостаточно хорошо упаковал. Интересно, а есть упаковка, которая защищает посуду от игры ею в футбол? И причем то, что коробка не повреждена? А если ее грузчики швыряют, то тоже виноват отправитель? Я еще при получении в отделении на Щорса обратила внимание, что я не одинока, но почитав отзывы поняла, что я далеко не одинока...
Этим страдает не только Новая почта. Я САТом отправляла камни для выпечки - побили гады, и не смотря на страховку денег не вернули. Говорят страховать нас заставляют, а возмещать убытки - нет. Обращайтесь в суд. Ага, за 300-та гривнами. Вот так и живем.
Этим страдает не только Новая почта. Я САТом отправляла камни для выпечки - побили гады, и не смотря на страховку денег не вернули. Говорят страховать нас заставляют, а возмещать убытки - нет. Обращайтесь в суд. Ага, за 300-та гривнами. Вот так и живем.
Так отож, не те деньги, чтобы нервы трепать, но вывод такой, что опять нужно к старому «дедовскому» способу возвращаться... Проводники в поездах или автобусом. По крайней мере твоя посылка не будет бросаться-швыряться или другими коробками заваливаться... Короче, я сейчас с ужасом оглядываюсь назад и понимаю, что просто «проскочила» с покупкой чешской посуды через интернет-магазин... На удивление, 30 тарелок пришли в целости и сохранности.
.............. я в засаде сидю........................ слухаю..................От того, что ты «слухаешь в засаде» нам не легче... Вот и донеси до своего руководства, что пора шевелиться и открывать отделения в центре, хотя бы по одному в городе, для мелких грузов до 30 кг и вводить наложенный платеж. Хотя, объективности ради, нужно сказать, что и на Деливери есть нарекания, просто их меньше, так как и отделений намного меньше и людей, которые пользуются услугами Деливери тоже намного меньше.
А мы вот через Нову пошту получили свои формы деревянные из Харькова. В одной из пяти коробок, которая по закону подлости попалась именно нам одна из дощечек была сломана... Муж позвонил отправителю, отправил ему ммску с фоткой разбитой детали, так тот нам выслал энту дощечку. Вот! Умничка какой! Правда за доставку я заплатила 16 грн. за одну-то маленькую досточку... А вот по поводу обслуживания.... я была на Куйбышева, там в сотрудниках одна молодежь, переговариваются, шутят между собой, такая тягомотина, прям базар-вокзал какой-то! Впереди меня стояли 2 человека, я простояла там минут 30. А для отправки там вообще очередь такая стояла, что и к закрытию они вряд ли успели всех обслужить...
Ленчик... ну что я могу сказать, по поводу наложенного платежа, наши над этим работают, будут типа банкоматов, переговоры ведутся...................... а то, что есть побитые вещи, ну что поделать, я тебе уже рассказывала, что у нас такого много, грузчикам все равно, а у нас не сравнить с Новой почтой грузы........................ фуры разгружаем, так что есть всё........................ по поводу битого, то девочки всегда просите какой-то документ, то ли расходную, счет от той фирмы у кого покупаете, хоть можно потом акт составить, чтобы ущерб выплатить............................ актов составляется достаточно, ну а куда деваться................... перевозки, как ты думаешь в одной фуре разные грузы перевозить и не побить??
А вот по поводу обслуживания.... я была на Куйбышева, там в сотрудниках одна молодежь, переговариваются, шутят между собой, такая тягомотина, прям базар-вокзал какой-то! Впереди меня стояли 2 человека, я простояла там минут 30. А для отправки там вообще очередь такая стояла, что и к закрытию они вряд ли успели всех обслужить...
По поводу обслуживания у меня претензий нет, как раз это было на уровне. Я даже поразилась, что все вежливо-превежливо, доброжелательно, все людям объясняют без раздражения... Тут придраться не могу... Это в отделении на Щорса 3
как ты думаешь в одной фуре разные грузы перевозить и не побить??Ну, это вообще не оправдание для службы, которая специализируется на перевозках и берет за это деньги. Значит нужно продумывать подобные моменты или оговаривать, что только для габаритных и небьющихся грузов... Было бы желание, а сделать можно многое... Понятно, что без форс-мажоров не обходится, но это не должно становиться обычным явлением. Думаю, что, как всегда, ноги растут из " человеческого фактора»... Зарплаты, отношение хозяев к работникам и т. д. Что- то мне подсказывает, что за границей подобные перевозки происходят по другому...
Правильно тебе подсказывает, но сама понимаешь такую структуру очень трудно изменить, мы прилагаем все усилия, чтобы угодить клиентам и деремся за своих имеющихся, грузчики - это у нас больная тема, платили бы нормально и относились бы хорошо, хотя не знаю.............................. у нас такие приходили кадры, что просто жуть, до зп дорабатывал, набухивался и соответственно не выходил, все.................. и вот такая тягомотина постоянно, трудно нормальных найти. Фирма разрастается и на них бедных экономят, говорят где как, вроде бы и зп нормальная, но сильно тяжело и они бегут просто, а приходят те, которым деваться уже некуда............................... так что звыняйте
Кстати, о птичках...................... наши придумали для грузов бьющихся специальные контейнера, правда для мелочи пузатой такого нет, но от полукуба до двух с половиной, сетки, мебельные контейнера, раньше было мебели просто много боя, а сейчас наши сами изготавливают эти контейнера, для клиентов................. и все довольны и счастливы. Груз приходит в цельности и сохранности
Так что работаем...................... Москва не сразу строилась........................
Так что работаем...................... Москва не сразу строилась........................
Наташик согласна с тобой......................... даже не буду что-то и говорить по этому поводу и не оправдываю фирму........................... Девочки мы уже пятый месяц не выполняем план из-за того, что открыли Донецк-4, транзитный склад, туда все грузы приходят, очень много негатива, что пашешь, и не получаешь даже ставки своей, хотя они не должны её вообще трогать, но вот такие дебильные правила себе придумали..................... что все мы страдаем. конечно клиентам выгодно получать день в день, а у нас на следующий только приходит и очень много сбежали на транзитный получать.............................. тяжело жуть...................... Воюем, как можем, но видимо наш управляющий не видит, что мы в опе................ или видит, а предпринять не может ничего................... а мы как лошади пашем, в надежде что получим ставку.....................
На транзитных складах везде бардак................. путают очень много
На транзитных складах везде бардак................. путают очень много
Ой, я в шоци... Оказывается у нас есть улицы Сентябрьская, Январская, Симбирская,
ул. Эжена Потье
Это я решила посмотреть где Деливери 4 находится... Та хай Бог милуе, из-за одного дня туда переться... Если крупный груз, то понятно, а если как я заказывала тертое какао или вин-виту, то я подожду денек, не развалюсь...
ул. Эжена Потье
Это я решила посмотреть где Деливери 4 находится... Та хай Бог милуе, из-за одного дня туда переться... Если крупный груз, то понятно, а если как я заказывала тертое какао или вин-виту, то я подожду денек, не развалюсь...
Девочки, подскажите, куличи помадкой мажем пока он горячий? или можно на холодный???
Я на холодный мажу. У меня помадка - сахарная пудра + белок. А если сахарная пудра + лимонный сок, то можно и на горячий - блестеть будет.
Девочки спасибо!!!
Что то я в этом году совсем не подготовленная. Достала купленный в прошлом году пищевой краситель, а на нем не написано как красить яйца Если я правильно помню нужно отварить яйца отдельно, а потом развести краску в воде кипящей и в нее опустить на пару минут яйца, правильно?
Что то я в этом году совсем не подготовленная. Достала купленный в прошлом году пищевой краситель, а на нем не написано как красить яйца Если я правильно помню нужно отварить яйца отдельно, а потом развести краску в воде кипящей и в нее опустить на пару минут яйца, правильно?
Девочки спасибо!!!Лорик правильно, я развожу краску просто в кипятке.
Девочки вот моему сыну Лида тортик сделала, ему завтра 21 год.

Всем приветик!!! А я опару на Мясоедовский поставила! А кто какие паски печет в том году?
Супер!!!
А какая она размером?
А какая она размером?
Всем приветик!!! А я опару на Мясоедовский поставила! А кто какие паски печет в том году?Я пеку Кулич «Королевский» Пекла его в прошлом году, очень понравился, я люблю тяжелое «сочное» тесто
Девочки спасибо!!!Я крашу так как написано: содержимое пакета залить 250 мл горячей воды + 1 ст. ложка уксуса 9%. Сваренные яйца положить на 1-2 мин. Для придания блеска смазать растит. маслом.
Вот сплела я себе корзинку к Пасхе.

Это она у меня на балконе сохнет.
P.s. это мое первое плетеное изделие. Не судите строго....

Это она у меня на балконе сохнет.
P.s. это мое первое плетеное изделие. Не судите строго....
Круче поздравления я еще не слыхала....Присоединяюсь
Ой, девочки, думала эти праздники я не переживу - а ничего, живучая оказалась
В общем, предыстория: на 14, на вечер заказывают тортик для девочки на 18 лет (хорошо заранее заказывают) кабриолет. Во вторник кума решает 14 же отмечать крестнику ДР - мальчику 16, и торт я ему давно обещала (не откажешь). А тут еще и Пасха подоспела, и у любимого родного младшенького братишки 15 тоже ДР. Куличи в четверг печь не стала - бестолку, все равно с моими спиногрызиками до воскресенья они были бы уже переполовинены. К тому же, как обычно, навалилось куча срочной работы по основному месту работы. Короче, в среду вечером перепекла бисквиты для субботних тортиков, в четверг работаю до 10 вечера, дабы освободить себе пятницу, но в пятницу всплывают еще «хотелки», в результате к тортикам приступаю только после обеда. А тут еще мои дорогие мальчишки, давя на чувство вины, что мама на заказ печет, а им нет (хотя обиженными не остаются ) требуют от меня пирожков с вишнями. В результате: в пятницу пекутся пирожки, бисквит и коржи на киевский (братишке на воскресенье) и начинают собираться субботние тортики. 2 часа сна - и опять на кухню. Первый торт сдаю где-то в час дня, к этому времени тесто на куличи уже почти сбежало из ведра, но я его поймала буквально на пол-пути. Час вымешивания - тренажерные залы нервно курят в сторонке, и бегом заканчивать второй тортик. В 9 вечера сдаю и его
И считаю, что можно расслабиться, - а брату торт. Собиралась делать бас-гитару (коржи выпекала соответственно под такую задумку). Намазываю торт, ставлю застывать. К этому времени любимый муж уже «замесил» и нанес помадку на куличи. Решаю поспать пару часиков и закончить братишкин торт. И конечно же сплю до утра В результате брату дарила торт «полуфабрикат» - в виде гитары, обмазанный ганашем, и немного гитарных фигнюшек на скорую руку нанесенных айсингом - короче, первый класс вторая четверть, даже фоткать не стала.
А вот «Армию Дарта Вейдера» (по словам детей) мы таки почти успели сфоткать - только один большой кулич до фотосессии не дожил
В общем, с праздником, дорогие мои!
Ну, а удавшиеся тортики тут hlebopechka.ru...
ЦитатаПрисоединяюсь к поздравлениям! Всем праздничного весеннего настроения!!!
Всех, кто ещё не обожрался куличами - со светлым праздником Пасхи!!!
Девочки, у меня в этом году: 1) паски не поднялись почему-то 2) помадка получилась прозрачная 3) впервые делала творожную паску,
Зато сегодня я помадку таки сделала с помощью Олечки Olga, которая мне по Скайпу показала, как её варить правильно. Завтра будет дубль два, буду печь новые паски и с нормальной помадкой надеюсь всё получится...
А я в этом году только одной пасочкой отделалась маме заказала, чтобы купила, а свою только вот сегодня разрезала............ ещё не пробовала, принесла не работу и схомячили, сказали, что очень вкусно.....................
У меня без приключений не обошлось................ в субботу когда прилетела после работы быстренько загрузила в ХП и пошла с детьми на роликах кататься (вернее в этот раз не сама, а малую учить, а сын на хвост к нам прыгнул), так вот, когда пришла очередь для большущей пасхи, она у меня всегда получается выше крыши.................... так воть................ кинулась помадку делать, взбила классно................... а посыпки нету вот была у меня истерика.................. НО........... я вышла из ситуации, обсыпала орешками-не грецкими, и посыпала стружкой шоколадной, у меня такие стрючки, ну и вышло просто класс, Необычненькая пасочка такая
У меня без приключений не обошлось................ в субботу когда прилетела после работы быстренько загрузила в ХП и пошла с детьми на роликах кататься (вернее в этот раз не сама, а малую учить, а сын на хвост к нам прыгнул), так вот, когда пришла очередь для большущей пасхи, она у меня всегда получается выше крыши.................... так воть................ кинулась помадку делать, взбила классно................... а посыпки нету вот была у меня истерика.................. НО........... я вышла из ситуации, обсыпала орешками-не грецкими, и посыпала стружкой шоколадной, у меня такие стрючки, ну и вышло просто класс, Необычненькая пасочка такая
Всем привет! И всех с прошедшим праздником ПАСХИ!!! Будьте здоровы, богаты и счастливы!!!
А я на днях стала счастливой обладательницей электродуховки с конвекцией. Первым делом зажарили в ней курочку. Быстренько и удобненько. А главное можно наблюдать за процессом - она у меня на ножках весит на стене - так удобно - свет горит все видно и не нужно открывать дверцу, чтобы посмотреть чё там происходит....
Вообщем сбылась мечта....
P.s. только вот не знаю куда теперь деть СВЧ с грилем. ЕЁ место заняла духовка. Вот и стоит теперь полстола кухонного занимает. Может кому надо?!
А я на днях стала счастливой обладательницей электродуховки с конвекцией. Первым делом зажарили в ней курочку. Быстренько и удобненько. А главное можно наблюдать за процессом - она у меня на ножках весит на стене - так удобно - свет горит все видно и не нужно открывать дверцу, чтобы посмотреть чё там происходит....
Вообщем сбылась мечта....
P.s. только вот не знаю куда теперь деть СВЧ с грилем. ЕЁ место заняла духовка. Вот и стоит теперь полстола кухонного занимает. Может кому надо?!
addresat
Лена, я тебе как «заслуженный бурундук» (т. е. накопитель) рекомендую никуда свч не девать. Убери в коробку и задвинь кудысь, если мешает. Мало ли какая ситуация, запасной девайсик- это дело полезное...
Леночка, я бы с удовольствием. Но девать то некуда. Я и на кухне ее оставила бы, вот только большая она объем 28литров АЖ!!! Она по размерам как моя новая духовка 40литровая. Муж когда покупал ее - брал самую лучшую на то время, как никак на День рождение жене (т. е. мне) подарок готовил. А сейчас ходит вокруг и причитает - вот мол и списали тебя, микроволновочка, не нужна ты стала... Хотя он у меня живет по принципу - если вещью не пользовались больше года, значит ее НУЖНО выкинуть. А я наоборот - а вдруг пригодится!
Христос Воскрес!(две недели можно христосоваться. говорят) А я пекла Мясоедовский. Ставила на ночь только дрожжей брала на 1/3 меньше. Вроде запаха браги нет. Вот только в конце замеса пришлось добавлять 180г воды. Тесто было крутое. Мука Макфа, прошлогодняя отрыла в закромах. А еще прикупила себе ножички Трамонтина Century, резала мясо на домашнюю колбасу и первый раз в жизни никого не пилила-ни мужа за тупой нож, ни мясо тупым ножом. Ножи прелесть, довольнааа.
Пеку 2-3 раза, т. к. пасхальная партия съедается, а потом поминальная, Радоница. А рецепт от Марии Телегиной по инету один и тот же. Часто называется «Кулич от матушки Марии Телегиной». Погуглите, коль не найдете, выложу рецепт. Мне он чего понравился - там досконально разжевано было, что, зачем, когда закладывать. Т. к. в дрожжевом тесте я не спец и такое разжевывание мне как раз самое то. А потом уж и за булки взялась, а потом и хлебопечь купила и пошло-поехало...
Всем привет. На днях была на крытом рынке в магазинчике специи-кондитеркие прибамбасы. Мастика Украса стоит 60 грн. Везде дороже видела... Купила еще сухих красителей по 1 грн. (гелевых нет, только карандаши).. Ну это так может кому надо))))
У нас все нормально. Завтра с малым собираемся в Форест-парк на весь день, вот бегаю сумку с едой собраю
Леночка -addresat, а сколько твоему малышу?
У нас все нормально. Завтра с малым собираемся в Форест-парк на весь день, вот бегаю сумку с едой собраю
Леночка -addresat, а сколько твоему малышу?
Всем приииввветт!!!
С прошедшими праздниками! и с наступающими тоже!
что-то я совсем как бЭлка в колесе, и заглянуть некогда. потеплело, все просохло, так я дворовыми работами занималась-после зимы во дворе порядок наводила, розарий тоже теперь красивый жизня кипит, вообщем
пасхальные куличи делала на наших дрожжах. Ох, видели бы вы, в каком темпе я их выпекала! Тесто подошло мигом, одна партия только печется, вторую уже нужно ставить-а там первая, так я возле духовки танцевала-думала, может быстрее печься будут
С прошедшими праздниками! и с наступающими тоже!
что-то я совсем как бЭлка в колесе, и заглянуть некогда. потеплело, все просохло, так я дворовыми работами занималась-после зимы во дворе порядок наводила, розарий тоже теперь красивый жизня кипит, вообщем
пасхальные куличи делала на наших дрожжах. Ох, видели бы вы, в каком темпе я их выпекала! Тесто подошло мигом, одна партия только печется, вторую уже нужно ставить-а там первая, так я возле духовки танцевала-думала, может быстрее печься будут
калмыкова, Наташа, кошку пристроили?
Лелик Оль, да, Кенвуд это вещь Но если по-быстрому блендернуть что надо, так блендер тоже вещь незаменимая, и мыть быстро.
laxy
laxy
На днях была на крытом рынке в магазинчике специи-кондитеркие прибамбасы. Мастика Украса стоит 60 грн.Что-то я не припомню на крытом такого магазинчика, может палатка? А где он находится? В самом рынке?