Ssylka

Донецк (страница 27)

BlackHairedGirl
matroskin_kot Аллергия это тяжело, да... Сочувствую Держись... Это ненадолго, надеюсь... А булки попробуй! Они такие солнечные получаются! Красивые!!! И тыква не слышна вообще. Мой сын терпеть не может тыкву. Так он эти булки в основном и поел. Резал их на кружочки и мазал повидлом, и с молоком - не успела оглянуться, уже нету.
Agata Наташ, конкретно эти стаканчики я в Кишене брала, по 3-86, 25 шт. Там ещё есть маленькие по 100 гр. ТМ №1. Дёшево и сердито. В Амсторе они не такие и намного дороже. Я такие коробочки, как ты говоришь, в БУМе брала, под клубничное и томатное пюре. С крышками, одноразовые.
Спасибо за рецепт теста

Лелик
Девочки, я первій раз в жизни сделала хлебушек в духовке! Делала украинскую паляничку. Вкусненькиий! Только делала из муки в/с, первого сорта не купила еще.
Вот, хвастаюсь На потеки по бокам не смотрите - это я его маслицем смазала.

Донецк

а вот разрезанный. Мое семейство не вытерпело пока остынет - резали еще горячим.

Донецк

Лелик
Я вообще, как нашла этот форум, моя кулинарная жизнь перевернулась
 теперь по возможности пытаюсь делать все свое, домашнее... и хлеб, и колбасу, и майонез. А сколько тут выпечки всякой-разной. (жаль, что кушать мне мучного много нельзя )
Благодаря этому форуму научилась и крема и бисквиты делать как нужно. теперь своих радую красивыми и вкусными тортиками!
Вот это форум!

Agata
Оля-Лелик, я тоже вначале так думала, а когда мои домашние стали отказываться есть магазинный хлеб, вот что придумала: на выходных пеку 3-4 разных хлебов, остужаю, нарезаю на кусочки, в п\э и в морозилку. Потом нужно только заранее вынуть пакет и согреть его или, для быстроты, разогреть в микроволновке.
А еще наши девочки приспособились замешивать тесто утром и отправлять в холодильник (по методу долгой опары, только нужно заранее потренироваться и рассчитать время), а вечером достать, согреть, сформовать, поднять и выпечь.
Хотя, наверное, нужно учитывать, какая работа и сколько сил и времени уходит на нее.

laxy
Всем привет и спасибо за похвалы моему корявенькому роялю...

Может с опозданием, но Танюша, я делала хачапури вот по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=86555.0
Вкусно получилось непередаваемо

Сейчас сижу и страдаю - сегодня спину сорвала - малого на руках таскала долго-капризничал

BlackHairedGirl
laxy
Может с опозданием, но Танюша, я делала хачапури вот по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=86555.0
Аня Я сегодня делала хачапури... именно по этому рецепту Да простит меня Наташа, пошла по ссылке, а там тесто довольно трудоёмкое, нужно три раза раскатывать, а я девушка ленивая И пошла искать чего полегче. Ну вот...

Донецк
Очень вкусно! Это моё первое в жизни хачапури, прошу строго не судить

addresat
Я эклеров тоже боюсь... Они меня не любят - вот и не получаются как магазинные. Поэтому я их и не пеку.
А на днях решила попробовать зефир домашний - где сахар и желатин. Такая резина получилась. Сироп переварила. Сахар на зубах скрипел и желатин очень чувствовался на вкус и на запах. Хорошо что ума хватило на полпорции сделать. Так и выкинула большую половину.

Татьяна29
Та вроде все по рецепту. Вода с маслом закипела щепотку соли добавила и потом просеяла муку. но не в том то дело у нас духовка старая пирожки у меня отличные получаються а вот наверно поняла надо поменьше их в размере делать а не так как писали что столовой ложкой можно выкладывать. Я думаю скорей всего если нет шприца а у меня его нет лучше выкладывать чайной ложкой пусть маленькие получаються. Девочки спасибо вам что откликнулись

lesik_l
Так все таки: Что не получилось? Не поднялись, растрескались, сгорели?

Татьяна29
ага вроде начало подгорать а потом получилось что они не поднялись и в нутри не было дырки как положено а вот маленький как говориться просто теста не хватило я маленький сделала совсем маленький и он получился. Так что я не опустила руки и буду делать пока не получятся

lesik_l
Плохой подъем - на это могут быть несколько причин. 1 - выпечка была при низкой температуре (нормально 180-200 градусов или сначала 220, а через 10 минут снижается до 160. Но при втором способе могут быть трещины на поверхности), 2 - тесто слишком густое. Нормальное тесто после отсадки слегка расплывается.

Татьяна29
Мука пшеничная 160г, яйца куриные3шт., масло сливочное100г, вода кипячёная 0,2л, соль 6г. Вроде и все, но вроде поняла я наверно просто сразу из за своей духовки начала переживать и уменьшила ее вот они наверно и не получились. Буду стараться еще делать. А то мужу очень они нравяться

lesik_l
Яиц однозначно мало. На такое кол-во муки не меньше 5-6 шт.

калмыкова
А я думаю, 4 яйца будет достаточно....

lesik_l
4 - на 130 гр муки, при таком же кол-ве воды и масла.
А по ГОСТу при этих пропорциях нужно 9 шт

LenaV07
Развлекитесь

Донецк - 656218 play thumbnailUrl Донецк
Донецк - 1330291293
True
2012-02-27T01:21:33+04:00
embedUrl

LenaV07
Диджей
Лор, ну брось ты заморачиваться... И пшеницу нельзя, и рожь, и овес и кучу других злаков... А о молоке до сих пор спорят. Одни говорят- ни в коем случае, другие- только молоко и никакого кефира, йогурта и иже с ними... А если учесть то, что вытворяют генетики, так вообще ничего нельзя... Самое смешное, что даже если вообще отказаться от пищи и представить, что без нее можно прожить, то без воды не проживешь, а она какого качества?
Думаю, что на самом деле никто не обладает информацией в чистом виде по поводу пользы и вреда того или иного продукта. Говорить о росте тех или иных заболеваний и связывать его с продуктами некорректно, т. к. влияние отвратительной экологии и рост хим. добавок в продуктах не вычленить.
Сейчас начался пост... А каши- вредно, овощи все мало того, что ГМО, так еще и на пестицидах-гербицидах... Вот и оздоровили организьм... Ну и чо делать? Какие предложения?

Татьяна29
Я с Текстильщика. А где бабулька сидела?
Лен с меня такой объясняльщик, :Dно попробую если стоять возле м. Засядька то есть там дорога и ряды помоему на первом там в основном бабульки стоят с дрожжями я к первой подошла с начала ряда у нее нет ко второй подошла спросила а она из холодильника достала, но у нее пачка 10грн стоит. Незнаю понятно объяснила или нет

LenaV07
Девоньки! Я тут решила обновить «тарелочный парк», в смысле посудку прикупить и обнаружила, что вокруг " один голимый Китай». Наши местные, украинские, производители обанкротились, ничего боль-мень приличного и без угрозы для здоровья не найти... Короче, я нашла один сайт с чешской посудой. У них большой выбор и цены ниже, чем у других на тот же ассортимент, т. к. они то, что называется «первые руки». Я заказала 4 комплекта тарелок.
Они мне прислали только что письмо о скидках- 8,88% к любому заказу до 18 марта. Так что, если кому интересно, идите, гляньте...

Там много всего, я уже «обжилась» на сайте, будут вопросы-спрашивайте, подскажу, если буду знать...
А если кто решит на сайте регистрироваться, то пожалуйста, при регистрации, в окошке "Кто направил (логин пользователя)" укажите мой логин Елена(первая Е набрана в английском регистре), может какой бонус получится...

Agata
Девочки, на такие сервизы можно в ЦУМе посмотреть: центральный вход первый этаж и направо.
 Краси-и-и-вые. Но цены там.

LenaV07
Девочки, на такие сервизы можно в ЦУМе посмотреть: центральный вход первый этаж и направо.
 Краси-и-и-вые. Но цены там.

В Цуме только два стоит, я заходила перед тем, как заказывать себе, в живую хотела посмотреть на качество. Цена зависит от декора. Есть очень дорогая посуда, а есть вполне приемлемая. Я, например, заказала тарелки по цене от 178 грн (6 шт) до 333 грн (6 шт). Это получается 1 тарелка 30 грн или 50 грн. При этом фарфор и чехи. А в Цуме столовые сервизы, которые даже и не знаю кому нужны. Супница, соусники всякие, солонки и т. д. с моей точки зрения абсолютно бесполезные предметы. Я вот взяла тарелки для себя и один набор, 18 тарелок ( 6 глубоких, 6 десертных ( 19 см) и 6 столовых ( 25 см)) на «вырост». Все мечтаю о хорошей невестке, вот и подарю детям... Я на своем опыте убедилась, что посуды мало не бывает, особенно тарелок...

Александр Свет1
Милые ФУРОМЧАНКИ - От всей души поздравляю Вас с прекрасным Женским Праздником!

Луч солнца заискрился за окном,
Пришла весна и день 8 Марта!
И пожеланья – радости во всем,
Здоровья, счастья и удачи яркой!
Улыбок ясных, нежного тепла,
Внимания, любви большой и чистой,
И чтоб жизнь прекрасною была,
Как этот луч весенний золотистый!

Донецк

Luciole
Всех девчоночек с Праздником!

Донецк

Наташенька, и мне телефончик в личку, пожалуйста.

Татьяна29
ВСЕХ ФОРУМЧАНОК поздравляю с праздником весны 8 МАРТА:

Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!

lesik_l
ГИМН –тост ЖЕНЩИНЕ

Стоят мужи на пьедестале,

Воздвигнут он из бронзы, стали

Усилиями Светы, Вали,

Наташи, Лены, Раи, Ляли...

На грядке, в доме и в подвале,

На службе, кухне, сеновале

Те нежны руки шуровали,

Мужские слезы утирали,

По чарке горькой наливали,

Весёлы песни запевали

Да в дальний путь нас провожали,

И утешали, забавляли,

Улыбки щедро раздавали

Да руку-сердце обещали,

На подвиг гордо вдохновляли,

Бывало – еле ковыляли:

Болезни, беды, дети малы,

Но расцветали, оживали,

Измены, трудности, печали

Практически не замечали.

Вы, видно, слушать уж устали,

Вам все сказать смогу едва ли:

Хочу, чтоб солнце замечали

И вечно, буйно процветали,

Чтобы любить не уставали,

Мужчинам радость даровали

И рыцарей из них ковали,

В поэтов пылких превращали,

Науку грызть им помогали.

Они же – тем же отвечали,

Вам нежны руки целовали

И на колено припадали,

Руку и сердце предлагали,

Цветами чаще осыпали...

Всех с 8 марта!

lizard
И от меня примите поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!

natalocChka12
Девчонки, с праздником!
Пусть в жизни будет все как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце - добрым и горячим!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!

AJIEHKA
С праздником
Милые Девочки!

Ласковые, нежные и милые,
Добрые, отзывчивые, сильные,
Юные, созревшие, почтенные,
Преданные и проникновенные,

Стимул нашей жизни, процветания,
Верные и ждущие внимания,
Солнышки весенние, цветущие,
Бесконечно светлые, влекущие,

Суть земли, природы, возрождения,
Неземное мира вдохновение!
Вам, позвольте, пожелаю света я,
Нежных Грез, заполненных ответами,

Счастья, солнца, неба бесконечного,
Мира и радушия сердечного,
Радости, любви и быть любимыми,
Терпеливыми и примиримыми,

Пусть всегда ваш спутник, понимание,
С Праздником, Прекрасные Создания!

svet_ik
Девочки, от всей души поздравляю всех с праздником!!!
Пусть будет в жизни все прекрасно!
Изящно! Сладко! Нежно! Страстно!
Блестяще! Ярко! Фантастично!
Красиво! Мудро и практично!
Беспечно! Вкусно! Аппетитно!
Необычайно! Колоритно!
Удачно! Просто! Безупречно!
И с удовольствием, конечно!

PS: Наташик, а на дрожжи можно еще записаться?

калмыкова
Про ГМО. Есть одна симпатичная газетка, из серии «испорть себе настроение надолго» - еженедельник "2000". Моя мама покупает его каждую неделю, но я его читаю крайне редко. Но метко. Однажды решила восполнить информационный голод за завтраком (ужином, обедом - уже не помню) и потянула одну часть (а их штук 5 ) этого издания. И читаю статью. Американская фирма Монсанто - мировой лидер по исследованию и производству ГМО - лет эдак 10 назад пришла к нашим фермерам и БЕСПЛАТНО раздавала посевные материалы картофеля, сои, кукурузы и чего-то ещё. Само собой, всё ГМО. А ещё эти ГМО характерны тем, что во время цветения ГМО-пыльца опыляет рядом растущие неГМО и «заражает» их, т. е. делает тоже ГМО. Дальше всем весело, все встают и уходят!!!

Лелик
Ой, что за страшные темы тут у вас! Гемеошные
 BlackHairedGirl, так мы и не помрем, и дальше будем жить. Только... в лучшем случае организмы наши мутировать быстрее будут, чем должно быть, а в худшем-погибать от болезней (какой процент онкологических заболеваний сейчас-просто кошмар!) Тапками не бросаться (лучше помидорчиками, ток не с ГМО ), это лишь мое ИМХО
Таня, это ты не про передачу «Правила жизни " говоришь? Я эту передачку частенько смотрю
Наташа, спасибо за дрожжи! Завтра опробовать хочу, что-нибудь сварганю. Только не решила еще что

Лелик
Я на выходных испробовала дрожжи Мне оочень понравились! По совету Наташи калмыкова сделала пирожки от Чучелки. Какая же вкуснятинка получилась! Пойду скажу спасибо Чучелке
вот какие получились. делала с мясом.

Донецк

laxy
Приветик, девочки
 Вернулась ваша пропажа. Сегодня Наташе звоню узнать насчет дрожжей, а она мне -получите, распишитесь. Сегодня пойду забирать! Класс!!! А то надоели сухие и делать с ними ничего не хочется...
В целом все без изменений, я так разленилась, что даже на 8 марта сделала бисквитно-желейный тортик типа битого стекла. И даже не украшала его..
Хочу хлебопечку маме подарить. Но честно говоря, пока не разбиралась в моделях. Хотелось бы хорошую, но буду изучать экономные варианты, потому ка денег всегда нет... Так что буду гулять по форуму (время еще есть). А летом поеду в Крым и буду экспериментировать...
Может мужа под сажу на идею и купим потом себе. Правда опять вопрос с местом на кухне... Эээх, как я хочу большую и просторную кухню. Вот бы где я развернулась! НЕ то что сейчас - места мало, рядом свекровь бегает постоянно...
Ладно, а то я села на любимого конька и понесется....
Вчера подстригли малого под машинку. Правда только половину головы (спереди), чтобы желание не отбить... Поэтому он пока модный - спереди коротко стриженный, а сзади длинненькое...

Вот кстати фотки булочек выставила. правда на сухих дрожжах не то совсем получилось, плохо поднялись

Кстати всех новых девочек с приходом в наш замечательный коллектив.
вот еще фотки перекинула на новый год делала
Салат «Пенек»

Донецк

Торт «Дракон»

Донецк

Салат «Дракоша»(фоткала на следующий день поэтому немного уставший получился)

Донецк

Я буду заглядывать, обещаю...

laxy
laxy Аня, привет! Заходи почаще
спасибо, буду стараться
Тортик интересный!!! Хлебопечку покупайте обязательно, нужная вещь у меня она работает почти каждый день, и печёт, и просто тесто месит. Огромное облегчение для хозяйки. И спасибо за наводку на булочки, взяла в закладки после Поста!
булочки действительно отменные, обязательно понравятся... особенно с нашими дрожжами!!!

наташа, спасибо еще раз за дрожжи. Вот хочу и маме такие взять, но как я их до Крыма довезу ли??? Сомнения меня терзают... Хлебопечку вроде присмотрела, даже нашла магазин в Алуште, чтобы отсюда не тащить

ой, а как это? я в прошлый раз фоток дракоши и салата не видела.
Дракоша красивый! А что внутри тортика?
внутри тортика тесто типа бисквитное и масляный крем

Да как я понимаю laxy про кухню, тож самое. Хочу кухню и чтоб на кухне был большой самовар чтоб чай с гостями пить

О, коллега по малогабаритке

Нам сегодня доставили миксер новенький (свекрови на 8 марта мужиков уговорила подарить). Заказали Скарлет (как всегда мужики экономят на всем)
Еще не пробовала, но заказала с чащей (давно мечтала, а то терпеть не могу в руках колбасящий миксер)

А ну и еще мои турецкие бублики
Надо будет с новыми дрожжами попробовать

LenaV07
Девочки, если кому нужен кукурузный крахмал, то он обнаружен в Амсторе (ранее был замечен исключительно в АТБ)

Отакой

addresat
LenaV07, как-то в Бруснице у нас на Текстильщике были подобные детские наборы посуды из Беларуссии и цена была около 50-55грн.
Надо у нас на рынке посмотреть - там где посудой торгуют разной - может есть у них что-то наше.

LenaV07
Девочки, я сегодня получила свои чешские тарелки. Довольнааааа... Продавец очень добросовестный, все было упаковано на совесть, 30 шт. тарелок в целости и сохранности дошли... Еще и скидку получила 135 грн. Так что проверила все на себе, если кому-нибудь нужно, не бойтесь... Да, хочу отметить, что фото на сайте очень достоверные, разочарования от рисунка не было.

LenaV07
LenaV07, как-то в Бруснице у нас на Текстильщике были подобные детские наборы посуды из Беларуссии и цена была около 50-55грн.
Надо у нас на рынке посмотреть - там где посудой торгуют разной - может есть у них что-то наше.
Ой, Леночек, мабудь я пока приторможу... Детский наборчик уже купила, очень симпатичный, тоже чешский, у себя под боком. В Обжоре на первом этаже, слева от входа, в уголочке, есть отдел хозяйственный. У них славная посудка есть, и чешская, и польская... Детские наборы от 90 грн и до 190 грн, чашки-кружки чешские, сервизы, хрусталь и т. д.

laxy
Всем привет
Девочки, если кому нужен кукурузный крахмал, то он обнаружен в Амсторе (ранее был замечен исключительно в АТБ)

Отакой

Донецк

о спасибки, ленчик. А то я и не знала как оно выглядит. А где на нем написано что он кукурузный?

Вот забыла еще вам показать свои рождественский домик (о как часто я я заходу!)

Донецк

а это с фонариками

Донецк

matroskin_kot
А я, а я... сегодня курицу «свиные кусочки» жарила для внучки. Дитятко-«Жертва Макдональдса».... Родители ей там всякую фигню покупают- дома онО ж потом не ест ничего. Вчера приперли курицу-нагетсы (или как), ну... короче, я рассвирепела, ну и сегодня к приходу дитятки из садика- нажарила... Макдоналдс- сдохнет от зависти.... Курицу- «свиные кусочки» я еще обваливала в яйцах, кукурузном крахмале, ну, а для желтенького цвета добавила пару ложек молотых кукурузных хлопьев - несладких.. Яйца почему-то впитались мясом вмиг, кусочки стали «сухенькие». Я их в крахмал (кукурузный) и в крошку из хлопьев.... Внучечка съела пять таких гарных кусочков... Теперь коробочку от тех куриных «нагетсов» раздобыть- и все ОК, от картошки-фри у меня есть стаканчик, мы с дедом картошечку жарим, в стаканчик складываем-ну так «упражняемся»- дурим ребенка. Так что- кукурузный крахмал- веСЧь- вкус у моей курицы был в сто раз лучше, 8) 8) 8) вчера я тот кляр «макдональдский» и так и сяк попробовала, вкус кукурузный в панировке-кляре есть, поэтому я сегодня и решила побороться...
 Теперь бы зятю запретить покупать фаст-фуд, ну и будет мне ЩастЯ...

svet_ik
Девочки-рукодельницы, всем приветик!!! Первую порцию дрожжей разобрали ужо? Когда вторая? Я в «засаде» своей (Ленусик 05, приветик!) ничего не успеваю, чтобы не пропустить, боюсь! Вы же мне звякните, пожалуйста, а то я что-то редко до компьютера добираюсь, могу и пропустить...
У меня почему-то перестал получаться хлебушек по проверенным рецептам, купила в деревне мешок муки осенью, второй раз уже, первый был просто отпадный, а этот, блин... Все никак понять не могла, в чем дело, только дошло, что это мука плохая. Купила «Роскошную», вообще ужас!!! Какую сейчас берете, поделитесь опытом, а то от жизни отстала совсем!

калмыкова
Светунь! Я покупаю на Крытом первый сорт (вроде Бетамлин) на развес. Осенью тоже было попадалово - мука была с низкой клейковиной (или очень свежая), тесто замешивалось нормально, а после расстойки плыло сильно. Думала, что с закваской что-то, ловила момент подъёма, караулила расстойку. Как только купила новую партию - всё стало как прежде. Вышку иногда покупаю для пельменей, и тоже Бетамлин. Дрожжи закажу в понедельник. Если у тебя не изменился телефон - позвоню как привезут.

svet_ik
Наташенька, телефон у меня прежний. Так что буду ждать звонка. А Бетамлин я как-то на комбинате их покупала, целый мешок 1 сорта, кстати, тогда она мне тоже понравилась, забыла про нее... А ты сдобу тоже а 1 сорте печешь?

калмыкова
Да, всё делаю на первом. Только в пельмени-вареники добавляю половину вышки.

laxy
Ань, всё хорошо, но надо всем периодически корректировать позвоночник.
а это ты про этого врача мне писала... Я сейчас нашла гимнастику женскую -она мне очень помогла... Вчера вот тест на здоровый позвоночник провела - все нормально...
А еще ты мне говорила про инет-магазин в Донецке для тортов. напомни еще раз его адресок, а то чувствую понадобится мне мастика и красочки... а то я как-то подрасслабилась, а апрель-то у меня месяц дней рождений

Диджей
Танюша, а какая цена? На сайте я не нашла.
Все таки на 1 кг маловато, я в прошлом году пластик купила, и поняла. что нужно 2 шт по 1 кг.

BlackHairedGirl
Цена 145 грн. Высылают Новой почтой, наложенный платёж. Как для деревянной, мне кажется, недорого. Там ещё я нашла ссылку на пластмассовые, цена около 40 грн. Только не помню, на какой объём. А мне 1 кг - вполне!

addresat
Всем привет! Пришла к вам за советом. Загорелась я как-то прикупить в хозяйство сушку для овощей и фруктов. Уже даже модель в интернете выбрала, облюбовала. А тут вдруг гляжу электродуховки настольные народ на форуме обсуждает - порылась в интернете - да такие модельки симпотишные. А я давно о новой печке газовой мечтаю, чтоб с электрической духовкой да с конвекцией - только ЦЕННЫЫ (никак денег не насобираем... ) А дома у меня старенькая газовая Нордовская - то верх светлый, то низ горит. Вот и подумалось мне... а может совместить можно функции сушки с функциями печки. Ведь режим конвекции - горячий воздух - принцип работы любой сушки - главное температурный режим соблюсти. Да еще думаю функции СВЧ заменить на разморозку и подогрев при помощи той же конвекции. Вот и терзаюсь в сомнениях....

LenaV07
Сушку можно в электродуховке делать, если есть подходящая температура, размораживать лучше (полезнее) в холодильнике, ну а если срочно, то может и на конвекции можно, тут я ничего не скажу не знаю... Только ты в курсе, что для электродуховки нужно вначале все вопросы по проводке и прочему оборудованию выяснить?

addresat
Сушку можно в электродуховке делать, если есть подходящая температура, размораживать лучше (полезнее) в холодильнике, ну а если срочно, то может и на конвекции можно, тут я ничего не скажу не знаю... Только ты в курсе, что для электродуховки нужно вначале все вопросы по проводке и прочему оборудованию выяснить?

Спасибо, Лена! С проводкой у меня все Проводка новая. Даже кабель отдельно заведен на кухню для электродуховки. Только вот муж больше склоняется с сушке, говорит, что девать СВЧ некуда... А сушка - это так - насушил овощей и фрукты на зиму и прячь ее в кладовку. А духовка всегда при деле.

Grypana
А сушка - это так - насушил овощей и фрукты на зиму и прячь ее в кладовку. А духовка всегда при деле.
Вот вы прям за живое меня... У меня те же проблемы и фантазии. Сушку хочу очень. И есмть место куда ее потом после лета определить. Микроволновка с приходом в семью двух мультях ушла далеко на 22 план. Отнесла ее во флигель. Опять же до консервации (я в ней банки стерилизую), а если надо там орешки-семечки поджарить или растопить масло, то во флигель сбегаю - 3 метра дороги всего-то.
А вот о духовке я грежу... И пока только подбираю какие задачи она должна выполнять.

LenaV07
Спасибо, Лена! С проводкой у меня все Проводка новая. Даже кабель отдельно заведен на кухню для электродуховки. Только вот муж больше склоняется с сушке, говорит, что девать СВЧ некуда... А сушка - это так - насушил овощей и фрукты на зиму и прячь ее в кладовку. А духовка всегда при деле.
Ты меня запутала... У тебя старенький Норд, а ты хочешь электродуховку, сушку и СВЧ и думаешь что из этого может заменить друг-друга? Взять духовку с ковекцией вместо сушки и СВЧ?

addresat
Ты меня запутала... У тебя старенький Норд, а ты хочешь электродуховку, сушку и СВЧ и думаешь что из этого может заменить друг-друга? Взять духовку с ковекцией вместо сушки и СВЧ?

Нет, Леночка! СВЧ у меня есть - ей уже 7 лет. Хочу воще от нее избавится - вредная она - я кроме подогрева и иногда разморожки - больше ничем и не пользуюсь. Хотя она у меня и не дешевая была - на тот момент 800грн стоила - да еще и с грилем. Все жду когда она сломается, а она никак....

LenaV07
Я решила поискать в нете штучку, которую видела в детстве у знакомых, они ее из ГДР привезли. И нашла... Смотрите, может кто возьмет на вооружение

Донецк

Это каплеуловитель и антиразбиватель крышечек...

Лелик
Между сушкой и духовкой.
если бы у меня стоял такой вопрос- я сначала бы купила все-таки духовку. Попробовала-если получается сушить в ней-и слава Богу, а если нет- тогда бы начала думать о сушке.

Лелик
а у меня булочно-пирожковый перерыв - мука закончилась. у меня рядом с домом оптовая база, там всегда и покупала по мешку. А недавно зашла- а Бета-млина нету. Покупать по 2-5 кг не вижу смысла.... жду, когда появится. Так хочется тортик какой-нибудь новенький сделать. и Чучелкиных пирожков я в них прям закохалась

Grypana
Я только приехала с Ясиноватской базы оптовой (ко мне ближе всех баз, поэтому туда езжу на заготовки в свои закрома). Опт - Еленовская мука - 3,60 грн, Бета-млин - 3,60грн. Сахар - 5,60 грн.

addresat
Я только приехала с Ясиноватской базы оптовой (ко мне ближе всех баз, поэтому туда езжу на заготовки в свои закрома). Опт - Еленовская мука - 3,60 грн, Бета-млин - 3,60грн. Сахар - 5,60 грн.

О как интересно, а на Мирном Бета-млин по 3,40кг. Есть мешки 25 и 50кг. Цена одинаковая.

Agata
Лена-addresat, интересно, а вот с этого места подробнее. Где на Мирном продают муку Бета-млин?

Grypana
Девоньки, а Бету вы используете для выпечки и в хлебопечи? Я просто чаще покупала (попадалась потому как чаще) Еленовскую, и все замечательно. А тут читаю, у вас больше приоритеты ставятся на Бета-млин. Просветите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где почитать можно. И раньше как то не дочитывалась, а теперь на мешке Еленовской прочитала - высший сорт.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте