Ssylka

Донецк (страница 26)

Agata
addresat Тогда давайте «запитаєм» Наташу Калмыкову, может перед Пасхой еще можно будет купить, и не стоит сейчас запасаться.

НАТА, ты где?

lizard, ну да, я их порезала по 50 гр, по пакетам п\э и в морозилку. Лежат, как миленькие - морозятся.

калмыкова
Спокуха, ребзики! Дрожжи будут, не боись! Просто сейчас главный наш поставщик поехал, наконец-то, отдохнуть. Заморозка не влияет на их качество. У меня тоже лежат кусочки в фольге и в морозилке. Про Пасху пока ничего не могу сказать, сами понимаете, что для заказа нужен кворум, а будет ли он к тому моменту? Я, например, дрожжами редко пользуюсь, так что на Пасху ещё мне хватит.

калмыкова
addresat, Лена! А как ты делаешь ржаной? Если полностью на ржаной муке - то сильно он не подойдёт, клейковины мало. Обычно добавляют до 30 % пшеничной муки для разрыхления. И если полностью на закваске, то 3-х часов мало, надо чуть больше.

ya-na
на экономке в донецке собирают бумажные формы для киличей
500 грамм 1,37гривны + оргсбор
раздача в донецке
выгодно или нет?

addresat
addresat, Лена! А как ты делаешь ржаной? Если полностью на ржаной муке - то сильно он не подойдёт, клейковины мало. Обычно добавляют до 30 % пшеничной муки для разрыхления. И если полностью на закваске, то 3-х часов мало, надо чуть больше.

Наташа, как я только не пекла!!! - на дрожжах 50/50 пшеничная с ржаной - поднимается хорошо, а во время выпечки падает. А это попробовала на закваске - там было 100гр пшеничной, 200гр ржаной и 250гр ржанной закваски - и все равно получился низкий и плоский. А ты какой закваской пользуешься?

Luciole
В Восточно-Торговом Альянсе бумажные формочки для куличей разноцветные (много видов)
  • 134 х 100 мм - 1,54 грн. за шт.
  • 124 х 100 мм - 1,48 грн. за шт. (однотонные темно-коричневые - 1,40)
  • 110 х 85 мм - 1,36 грн. за шт.
  • 90 х 90 мм - 1,37 грн. за шт.
Брать можно любое количество - хоть 1, хоть 10.

калмыкова
Татьяна29 ! Приветствую в наших тёплых рядах! Нечего сидеть в кустах! Предлагаю не брать 2 кг дрожжей - это слишком много, они же термоядерные. Их меньше надо класть процентов на 30. А вторую пачку отдадим Лене. ОК?

Agata
BlackHairedGirl, пришла благодарить тебя за то, что показала рецепт Рины Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах (хлебопечка).
Испекла сегодня его на хмелевой закваске, добавок положила по твоему совету.
Вот он, красавчик

Донецк

Коллективный разум - страшная сила, такие хлеба получаются. В нашей семье появился очередной фаворит.

BlackHairedGirl
Ой, Наташа!!! Ты его сделала!!! Как я рада Скажи, запах?!!! Молодчинка, получился красивый Мы на него подсели ещё с тех пор и так он у нас и прописался, делаю постоянно.
А я делала вот что на этой неделе

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7801.0#showMsg

И ещё багеты цельнозерновые отрубные, фотку потом вклею.

Татьяна29 Добро пожаловать, очень рада!!! В нашем полку Татьян прибыло

Agata
Да, Танюша, рецепт очень удачный. Запах, вкус, молодец Рина, хорошо подобрала все пропорции.

Пряник я такой пекла раньше, мои съели, но они больше любят выпечку с плодово-ягодными начинками. Хотя, для разнообразия и когда опустеет морозильная камера, можно повторить.

А печенье заинтересовало, да, пожалуй сделаю.

Татьяна29, приятно познакомится. Приходи почаще, будем рады.

Luciole, расскажи, как лучше добраться до Восточно-Торгового Альянса. Вот если с Пожарной.

Татьяна29
Татьяна29 ! Приветствую в наших тёплых рядах! Нечего сидеть в кустах! Предлагаю не брать 2 кг дрожжей - это слишком много, они же термоядерные. Их меньше надо класть процентов на 30. А вторую пачку отдадим Лене. ОК?

Да не против конечно можно и один только вот каждый раз пеку пирожки на 2л жидкости а за вечер этих пирожков как не бывало)))))). Только и успеваю дрожжи распечатывать которые в морозилочке лежат.

Luciole
Agata, а с пожарной вообще проще простого. Садишься на трамвайчик № 9 и едешь до конечной. там выходишь и видишь справа (если по ходу трамвая) и немножко сзади станцию техобслуживания каких-то импортных машин (все время забываю, каких) и рядом с ней двухэтажное здание за кованым заборчиком. Вот в него через калиточку и надо заходить. В первую дверь не ходи, обходи здание справа, там еще она дверь. Подняться на второй этаж и повернуть направо, а потом сам коридорчик поворачивает направо и сразу за этим поворотом слева дверь. А вообще-то на сайте есть телефоны менеджеров, они очень любезно отвечают на все-все вопросы. Лучше созваниваться заранее, поскольку они могут развозить заказы или быть на складе. Да и на случай «заблудился» тоже может понадобиться их телефончик. Первый раз меня девочка спускалась вниз встречать.

BlackHairedGirl
Девочки, вот такие багетики пекла вчера, обалденно вкусно!!! Наташа - Агата, ты тоже в том году пекла этот рецепт. А у меня только вот руки до него дошли

hlebopechka.ru...

Agata
Таня, скажи, класс! Так это самый любимый рецепт и мой, и подружки, и кумы, а, еще и о соседке нужно упомянуть. Это у меня хлеб №1 после обычного столового. Пеку постоянно, причем двойную порцию, а там, кто первый прибежит-позвонит, того и угощаю.
А вот в форме багетов не пекла, у тебя красивые получились, нужно попробовать, спасибо за идею.

lizard, к закваскам придешь, всему свое время, зато такие торты оформляешь, мне очень понравился твой торт «Для папы».

BlackHairedGirl
Да, подтверждаю, очень вкусно, даже просто со сливочным маслом. Я думала, они будут твёрдые, а они такие мягусенькие
lizard
А я сегодня в АТБ семена льна купила!
А ещё очень вкусно вот так

Донецк

lizard
Это, наверное, крекеры?

addresat
Девочки, на Мирном на оптовом рынке есть в продаже мука высший сорт Бета-млин в мешках 50кг по 3,30грн/кг.

LenaV07
Девочки, на Мирном на оптовом рынке есть в продаже мука высший сорт Бета-млин в мешках 50кг по 3,30грн/кг.

Лен, а первого сорта Бета-млин там не было?

LenaV07
Я в тарелку с перловкой утром сыпнула горсточку. Чувствовались они там не особо, но ожидаю пользу

Лида, семя льна нужно для бОльшей пользы слегка измельчить... и даже слегка обжарить...

addresat
Лен, а первого сорта Бета-млин там не было?

Леночка, ездила не я, а мама. Поэтому ничего не скажу. А что у них и первый сорт бывает.

калмыкова
А я и тортики на первом сорте.... А по поводу льняного семени - я покупаю у сыроедов всё сырое- семя льна, семечки подсолнуха и тыквы, фундук, миндаль, кедр, кунжут, мак, сухофрукты без обработки. И пеку супер- коврижку : творог, овсянка, ЦЗ, фруктовое пюре, мёд и всё вышеперечисленное. Получается очень вкусно и полезно!

Татьяна29
Здравствуйте девочки хотела у вас спросить где можно достать кукурузный крахмал а то мне очень надо. Хотелось конечно его не в кулинарных рецептах использовать. Искала его по магазинам так и не нашла.

lizard
Татьяна29 , я случайно нашла ее в АТБ. В этом магазине периодически делаю открытия, хоть хожу туда ооочень редко: только там есть всегда маршмеллоу (правда, только розовые), там же появилась сахарная пудра АТА, за которой я по городу охотилась раньше, там же этот кукурузный крахмал увидела, и семена льна (уже говорила).

lizard
А вот еще случайно наткнулась на темку: продают крахмал картофельный и кукурузный

kykyryzka
калмыкова,
 НАТАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять.
Вы ж у нас еще цветок,
Самый цвет и самый сок!
Поздравляем с юбилеем!
Вы сегодня в апогее
Восхищенного вниманья
И полны очарованья.
Славных дел не сосчитать!
Стаж уже за двадцать пять.
И в семье все блеск да гладь.
Молодец! Так и держать!
Что такое юбилей?
Звон бокалов, шум речей...
В буднях тише все, скромней,
Но живет среди людей
Человек большой души,
Все поступки хороши:
Столько он несет добра,
И заботы, и тепла!
А мы только в юбилей
Говорим спасибо ей.
Так давайте быть щедрей
И ценить таких людей.
Поздравляем всей душой!
Будьте вечно молодой!
Будьте счастливы вовек,
Наш любимый человек!

Lika_n
НАТАШ С Праздником!

Донецк

Svetik_
Наташик......... миленький...... с Днем рождения тебя!!!

Донецк

Диджей
Наташечка, с днем рождения!!!

Донецк

Agata
Наташенька, поздравляю С Днем Рождения! Желаю удачи, любви, здоровья, пусть берегут и всегда ценят тебя твои близкие!
А это мы, твои друзья с Хлебопечка.ру

Донецк

matroskin_kot
Наташенька, С Днем Рождения!!!

Донецк

addresat
Наташа! Поздравляю С Днем рождения!

Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!

Донецк

AJIEHKA
Наташик поздравляю с днем рожденья!!!

Донецк

Лелик
Наташа, и от меня примите поздравления!

Пусть здоровье крепким будет
Счастье дом твой не забудет,
Много радости, тепла,
Чтоб судьба была добра!

addresat
Наташа Калмыкова, спасибо за полезные советы вот отчитываюсь hlebopechka.ru...
Это первый мой хлебушек из духовки и на закваске.

Лелик
Дамы, насчет мастики хочу спросить... Она на торте сохнет? и как на вкус? мне больше по душе кремовые торты, но хочется мастикой обтянуть.

izumka
Моим никому вкус мастики не нравится, хотя тортики красиво смотрятся! Мастика на торте не сохнет, т. к. под ней всегда или крем, или ганаш.

Лелик
izumka, спасибо! эх, а как хочется красоты и чтоб и вкусно было! Ладно, попробую только обтянуть, а украшать уже кремом буду.

и еще тогда один вопросик делала я мастику с маршмеллоу, вроде получилась, я ее в холодильник положила, и она как кирпич стала. она разойдется при комнатной температуре или это я ее неправильно сделала? уже думаю, может я сильно много сахарной пудры добавила

addresat
и еще тогда один вопросик делала я мастику с маршмеллоу, вроде получилась, я ее в холодильник положила, и она как кирпич стала. она разойдется при комнатной температуре или это я ее неправильно сделала? уже думаю, может я сильно много сахарной пудры добавила

А ее и нужно в холодильнике хранить. Руками разомните, согрейте и она станет мягкой. Еще можно в микроволновке разогреть - но очень быстро.

lizard
А лучше сходить в профильную темку, там много-много ответов можно найти. Или задать новые вопросы, если что-то осталось непонятно. А здесь модераторы подчистят - и не сможешь глянуть, если что-то забудется.

kykyryzka
Девочки, где вы покупаете муку 1-го сорта?

калмыкова
1-й сорт на развес есть всегда на Крытом на улице в двух точках, где продают крупы, сахар и т. д. на развес. Там же солод, ржаная, красный рис, зелёная гречка (не всегда).

BlackHairedGirl
Сейчас как раз там есть всё, что ты перечисляешь, в 161 палатке. Солод вчера я там брала. И гречка зелёная была.

Лелик
Девочки, а что это такое - зеленая гречка? что с ней делают-как с обычной?

kykyryzka
1-й сорт на развес есть всегда на Крытом на улице в двух точках, где продают крупы, сахар и т. д. на развес. Там же солод, ржаная, красный рис, зелёная гречка (не всегда).

Сейчас как раз там есть всё, что ты перечисляешь, в 161 палатке. Солод вчера я там брала. И гречка зелёная была.

Спасибо, девочки. Завтра поеду, посмотрю. Сколько солод там стоит?

LenaV07
Девочки, где вы покупаете муку 1-го сорта?

1 сорт Еленовская бывает на Ж/Д рынке возле мясного павильона.

LenaV07
Девочки, а что это такое - зеленая гречка? что с ней делают-как с обычной?
Обычная гречка, только не обжаренная... Ну, и вроде как сохраняющая, в связи с этим, больше полезных веществ. Делать все как с обычной. Можно даже слегка прижарить, просто не до черноты, как бывает в продаже...

addresat
Спасибо, девочки. Завтра поеду, посмотрю. Сколько солод там стоит?

Танюша, солод можно у нас на Текстильщике на рынке купить - где приправки всякие продают - в пачках 150гр - 3,50грн (по-моему такая цена была)

kykyryzka
Танюша, солод можно у нас на Текстильщике на рынке купить - где приправки всякие продают - в пачках 150гр - 3,50грн (по-моему такая цена была)

Лен, хочу еще купить муку 1 го сорта. У нас есть рядышком?

addresat
Лен, хочу еще купить муку 1 го сорта. У нас есть рядышком?

Да на рынке на Текстильщике и 1 и 2 сорт Донецкая. Я правда еще не брала - не знаю как на качество.

BlackHairedGirl
kykyryzka За солод уже ответили, но на всякий случай для желающих - на Кр. рынке по 25 гривень (за 1 кг).

Grypana
Здравствуйте, Примите, пожалуйста и меня в свои ряды.
У вас так интересно, аж «срыв башки» от красоты, созданной умелыми ручками. Обожаю этот сайт, учусь и учусь здесь, заряжаюсь позитивом, может и полезна кому-нибудь тоже буду. Я - Наташа, и на «ты»
И сразу вопросик - где у нас в Донецке можно купить мультю DEX - 50 или проверенный интернет магазинчик. Назрела покупка второй, т. к. одной маловато (вот сейчас ориошка делает мне ряженку, а в обед обещала хинкали, и никак не разминуться ). Может кто поделится знаниями в этой области?

kykyryzka
Добро пожаловать, Наташа!

Могу порекомендовать интернет-магазин Dexline Представительство есть в Донецке. Я покупала у них мульварочку и йогуртницу. Цены были на тот момент ниже, чем в других магазинах. И обслуживание на высшем уровне.
Еще один магазин mobiteh Сейчас там цена 630 грн.

Grypana
kykyryzka, Татьяна! Спасибо, как раз мне удобно в этот Мобитех на Маяк добираться, в Киевском районе так как обитаю. Славненько. И чего я раньше вас не нашла, земляков? :girl_pinkglasses:
Сейчас начиталась рецептов конфет, следующая хотелка - силиконовые формочки. Хоть конфетки и раньше делала, а силиконовые формочки для льда видела и на них облизывалась, уж больно красивые, но то что это можно объединить - не дошло до меня. Ой, чувствую 8 Марта для меня будет предсказуемым...

s_vet_lanochka
А я в последнее время всю бытовую технику покупаю в интернет-магазине 5-Оk, и доставка у них от 500 грн. бесплатная, и гарантийку, и кассовый чек на дому выдают. А силиконовые формочки собираем на Экономке.

Agata
Здравствуйте, Примите, пожалуйста и меня в свои ряды.
Милости просим, всегда рады мастерицам-умелицам!

BlackHairedGirl, а расскажи подробнее о заморозке пюре из тыквы и в каких таких стаканчиках?

BlackHairedGirl
Agata
Наташа! Это Стелла надоумила... Тыкву варю на пару, чищу и блендерую. В мультиварке варить на пару не советую - корзинка у меня из белой теперь стала жёлтая... Раскладываю в обычные 200 граммовые одноразовые стаканчики по 150 гр. Укутываю в фольгу - и в морозилку. Где-то фотка была...

Донецк

Grypana Очень рада, добро пожаловать!!! Я всю свою быттехнику покупала в . Включая стиралку и газовую плиту.

laxy Анечка! Поделись рецептом теста на хачапури, пожалуйста... А то у меня тут брынзы немеряно образовалось, надо куда-то пристраивать...

калмыкова
Танюха, молодец! А я вот тоже отстрелялась - и каравай, и торт 2-х ярусный. Всё подруге на свадьбу. Фоток пока нет. Но был смешной момент : венчание должно было проходить в Марьинке в пятницу в 12, мой муж - шафер. Мы уехали к другу в Форест в четверг вечером, чтобы украсить дом и подготовить кое- какие продукты. Выезжаем в пятницу в 11, доехали до просёлочной дороги, по которой можно проехать до Марьинки не выезжая на Мариупольскую трассу, а навстречу мужик - мол, засыпано снегом, ехать можно через Угледар, а это в обратную сторону. Короче, метёмся, дороги почти не знаем, время поджимает. И тут уже в Угледаре тормозит нас гаишник. А едем мы в машине нашего друга, он же и за рулём. И тут он вспоминает, что барсетка с документами и деньгами осталась дома. Мы начинаем истерически ржать. Гаишник обескуражен, друг сообщает ему о своём славном прошлом - он полковник на пенсии, мы - о том, что спешим на венчание. Отпустил он нас, спасибо ему! И дорогу ещё у него спросили. Успели ровно в 12.

Agata
BlackHairedGirl, спасибо, друг, уже полегче.
Ух ты, а стаканчики где берешь? На Крытом? Интересно, а можно ли там где-нибудь маленькие коробочки с крышками найти? Я бы такие для летней заморозки протертых ягод с сахаром купила.
Таня, мне очень нравится такое тесто для хачапури.

addresat
BlackHairedGirl, спасибо, друг, уже полегче.
Ух ты, а стаканчики где берешь? На Крытом? Интересно, а можно ли там где-нибудь маленькие коробочки с крышками найти? Я бы такие для летней заморозки протертых ягод с сахаром купила.
Таня, мне очень нравится такое тесто для хачапури.

Я в АТБ покупала пластиковые контейнеры для заморожки с крышками. Да они наверное и сейчас там продаются.

matroskin_kot
Наташик, фото тортика хочется.... Ты, как всегда, на высоте!!!. Все успеваешь.
А я с котиком Филей сжиться пытаюсь четвертый день..(Прилетела мама в Сочи)..... Говорили, что «невская маскарадная» аллергии не вызывает... БрЯхня... Борюсь... Сижу в засаде, на люди с такой хвизиономией нельзя... Пью всякую всячину и глаза закапываю.. Но, если так пойдет, то или я- или Филя...
Танюшик, завтра булки с тыквой попробую испечь. Молодчинка, что рецептом поделилась. А то, тыква лежит, дети не едят.
 У нас снег идет (в Сочи)... Как-то не тепло. В Магадане я в квартире в шортах и майке ходила, а тут... носки теплые и костюмчик спортивный утепленный.. От влажности так холодно...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте