Ssylka

Донецк (страница 25)

addresat
addresat , поздравляю с запасами на зиму новогодние праздники! Правда, классно, столько ДОБРА! В следующий раз бери с собой кузнеца, вдвое больше унесете. Я из муки 1-го сорта пеку все то же, что и из высшего, только она дешевле,

Ну не знаю на счет по-дешевле... Высший сорт можно и дешевле 4 грн купить.
Тоже вот, кстати, почему нешлифованный рис дороже шлифованного, зеленая гречка дороже жаренной... По логике наоборот должно быть..

addresat
А сухой разведи водочкой.

И прямо в готовую мастику?!
А готовые изделия, которые уже высохли можно красить? А то мне одна женщина там в магазине сказала, что лучше в мастику краситель добовлять.
Спасибо

lizard
Водки немножко. Я беру колпачок от миргородской-спорт, прозрачненький. Можно просто что-то типа крышки от пластиковой бутылки. Туда красителя сыпнула и зубочисткой или малюсенькой ложечкой размешала. Потом макаешь в полученную краску зубочисткой и накалываешь вымешанную мастику. Можно, конечно, и на начальной стадии порасить мастику. Но, во первых, тяжело будет в цвет попасть, во вторых - тебе же не один цвет понадобится. А в третьих, загляни в Школу Кондитеров, там куча информации по этому поводу. Например ЗДЕСЬ.

addresat
А кто-нибудь хлеб в ХП из муки 1 сорта выпекал? А то я вчера на ночь поставила хлеб из муки 1 сорта. Такой хлеб получился неудачный - он совсем не подошел и такой тяжелый. В чем причина???
Информация для любителей низкосортной муки: у нас на Текстильщике на рынке есть как оказалось мука 1 и даже 2 сорта по цене 3грн с копейками.

калмыкова
addresat ! Проверь дрожжи! Я пеку исключительно на 1-м сорте, с добавками ЦЗ или 2 сорт, и сдобу тоже. Поднимает и закваска, и дрожжи.

lesik_l
В прошлом году был у меня мешок муки 1 сорта. Пекла только из нее. Никаких ухищрений, все по рецептам как для муки высшего сорта. И бисквиты и хлеб получались отлично.

Диджей
вот сделала шапки, кто хотите, разбирайте

Донецк Донецк

Донецк Донецк

Донецк

addresat
Опять не получился у меня хлеб в ХП из муки 1 сорта. Не подошел, корка сухая, хлеб тяжелый. Первый раз делала на сухих быстродействующих Львовских, второй раз на живых Рекорд по-моему называются (те, что мы здесь на форуме заказывалы). Наверное все таки причина в качестве муки. Попробую в следующий раз смешать ее с высшим сортом.

izumka
Опять не получился у меня хлеб в ХП из муки 1 сорта. Не подошел, корка сухая, хлеб тяжелый. Первый раз делала на сухих быстродействующих Львовских, второй раз на живых Рекорд по-моему называются (те, что мы здесь на форуме заказывалы). Наверное все таки причина в качестве муки. Попробую в следующий раз смешать ее с высшим сортом.
Вчера в Метро (у вас, в Донецке) купила муку Дніпромлин 1 сорта 2 пакета по 2 кг на пробу. Испекла белый хлеб и добавила немного отрубей. Поднялся прекрасно! Сегодня сделала булочки из этого теста. Не вижу никакой разницы между первым сортом и высшим, не считая чуть темноватого оттенка. Так что может не от сорта зависит, а от завода или даже партии (что у меня было однажды с мукой высшего сорта).

addresat
Вчера в Метро (у вас, в Донецке) купила муку Дніпромлин 1 сорта 2 пакета по 2 кг на пробу. Испекла белый хлеб и добавила немного отрубей. Поднялся прекрасно! Сегодня сделала булочки из этого теста. Не вижу никакой разницы между первым сортом и высшим, не считая чуть темноватого оттенка. Так что может не от сорта зависит, а от завода или даже партии (что у меня было однажды с мукой высшего сорта).

И по чем в Метро мука первосортная?

izumka
И по чем в Метро мука первосортная?
Около 3,70грн. за килограмм

lizard
Приветики. Я, как всегда, похвастаться заскочила: hlebopechka.ru...

addresat
А у нас в Донецке агар можно где-то купить?

s_vet_lanochka
Агар продаётся на Соловках наразвес, киоск № 42 или 43, точно не помню. Ещё есть в магазинчике здорового питания возле автостанции Центр, но дороже.

Диджей
AJIEHKA, Поздравляю с днем рождения!!!
[/size] Донецк

Донецк

svet_ik
Анжелочка, поздравляю с Днем Рождения!
Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь их на час.
Знаем: молодость не вечна,
И грустим о том подчас.
Сколько стукнуло – не важно,
Ну, зачем года считать?
В ногу с веком – это важно!
И в дороге не отстать!
Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, надежда, верность, дружба
И вечно юная душа!

BlackHairedGirl
addresat Дочечке желаю всего самого наилучшего. Самое главное - расти красавицей и умницей, и радовать своих родителей!!!

Донецк

Agata
Анжелочка, прими и от меня поздравления С Днем рождения!
Счастья тебе, любви, красоты!

Донецк

Agata
Ура! Купила муку 1-й сорт «Бета-Млин» целый мешок! (Куда только теперь его ставить? )
А все благодаря нашему Александру : и место подсказал, и терпеливо нам с мужем рассказывал по телефону о светофорах, поворотах, ангарах и о девушке-продавце. СПАСИБО.
Все-таки, мое мнение, что в этом году мука «Бета-Млин» самая удачная, сколько я муки из зерна нового урожая перепробовала, не рассказать, но эта - лучшая.

И еще, девочки, хочу порекомендовать тем, кто печет торты на заказ и любителям
Раздвижная форма для выпечки (Германия)

Донецк

Рядом с домом открылся склад «Новой Пошти», решила попробовать что-то заказать у Лили. Начала с этой формы. Какая она классная. Тяжеленькая, настоящая сталь, не алюминий, надежная: рекомендую.

А еще у нее будут весной бумажные формы для пасочек «Хохлома», давайте скооперируемся, и закажем вместе. Хотите?

Донецк

калмыкова
А я впервые столкнулась с недовыдержанной мукой. После помола ей надо вылежать пару-тройку недель, а они, видать, сразу в продажу её. Короче, с хлебом такая фигня была!!! Замес нормально идёт, а после расстойки - никакой клейковины, жижа пузырчатая. Хорошо, что мало муки было, следующая вроде нормальная.

Agata
А я впервые столкнулась с недовыдержанной мукой.
Наташ, а что у тебя за мука-то? У меня так ведет себя «Тотем Колос», что мы с девочкой мешок покупали на их фирме. До сих пор капризная, уже прошло 2 месяца. Понемногу кладу ее.

BlackHairedGirl, спс, глянула одним глазком : что-то очень интересное, оставила на завтра.

калмыкова
Натусик! Это я про муку 1 сорта, что покупаю на Крытом. Но новая партия уже лучше. А что с Тотемом? Обычно у них отличная мука, я однажды делала японские булки полностью на ней, т. к. другой не осталось. Вообще-то, ЦЗ тяжеловата, её надо до 30 % от общего веса муки. И я провожу ЦЗ через закваску, чтобы бактерии переработали отруби - так будет полезнее.

Agata
А что с Тотемом?
Ната, что-то не складывается у меня дружба с ней, нужно договариваться. На пропорции в 30% работает отлично, хочется же ПОБОЛЬШЕ. Все получится.
Раньше как я боялась закваски, а сейчас развела целую ферму и пеку на них не только хлеба, а и всякие булки-пирожки-ватрушки. Класс. Особенно хороша хмелевая, но сколько сил и времени я на нее потратила, зато результат заМЕЧТАтельный.
Ксати, девочки, говорят в «Амсторе» начали продавать заквасочный хлеб, под маркой: полезный. Сама не пробовала, но моя кума (Лена, привет - это она партизанится и только читает нас), которая знает вкус настоящих заквасочных хлебов, говорит, что очень кислый.
Скорее всего, пекут их на молочно-кислой закваске из просроченного кефира, дескать пипл хавает народ все съест.
Но мы то себя уважаем: всякую гадость в рот не тянем, у нас ручки золотые, и скромные мы.

калмыкова
Ох уж и скромные! Прям все в коронах!
У сыроедов рядом с моей работой тоже продаются заквасочные хлеба разные, но, похоже, что закваски промышленные, не живые. Ты права, пипл хавает.
Зачем тебе полностью ЦЗ? Разбавляй 1-м сортом хотяб до половины. Я даже в халы добавляю процентов 20. Получаются серые, но воздушные.

BlackHairedGirl
Agata
Наташ, из моего опыта - я пекла хлебушек на 100 % ц\з и пирожки с капустой - и на Тотем-колос оранжевой, и на О-ла-ла, всё расчудесно всегда получалось, и тесто такое волшебное, приятно с ним работать. Но я на дрожжах пеку, на наших термоядерных. Так вот на полностью ц\з муке его не сильно ели, одна я. А в последнее время добавляю ц\з на одну треть к в\с - так охотнее едят. И мне так больше нравится. Вот парадокс. Как говорится, лучшее - враг хорошего.

addresat
Натусик! Это я про муку 1 сорта, что покупаю на Крытом. Но новая партия уже лучше. А что с Тотемом? Обычно у них отличная мука, я однажды делала японские булки полностью на ней, т. к. другой не осталось. Вообще-то, ЦЗ тяжеловата, её надо до 30 % от общего веса муки. И я провожу ЦЗ через закваску, чтобы бактерии переработали отруби - так будет полезнее.

Вот и у меня тоже самое с мукой 1 сорта, что на Крытом брала. Никак не подходил хлебушек, пока муку не стала мешать с высшим сортом.

А я из ЦЗ муки Добряна пекла хлеб на дрожжах - моим понравился хлеб и хорошо подошел. Только дороговато получается по сравнению с обычным хлебушком.

калмыкова
addresat ! У меня не то, чтобы не подходил, а просто превращался в жижу. Это называется короткая клейковина. Но этот мешок уже закончился на рынке, следующую брала уже нормальную.
ЦЗ самая лучшая - Тотем и О-ла-ла (Тотем же и производит) и по цене и по качеству.

addresat
Всех, всех, всех С НОВЫМ 2012 годом!

С чудесным зимним праздником поздравить вас спешу,
И эти пожелания дарю вам от души.
Пусть все мечты сбываются у вас под Новый год,
И чёрный водяной Дракон вам счастье принесёт!

Svetik_
Девочки-солнышки поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!
Всем семейного счастья, любви, благополучия!!! Всех обнимаю, целую.......... ПУХ!!!
Красочно и весело встретить Новый Год!!!

Донецк

осень
Донецк

Хай в Ваші вікна стукає колядка,
А на столі - і свічка, і кутя.
Вже сповістила зіронька на небі,
Що в яслах народилося Дитя!
І оченята сповнені любові,
А посмішка весела і легка!
В різдвяну ніч хай Вас благословляє
Ісусика малесенька рука!

BlackHairedGirl
Девочки! Всех с Рождеством!!!

Донецк

Пусть этот День прекрасной сказкой
Пораньше утром в дом войдет,
Одарит вас любовью, лаской
И радость в сердце принесет!

Снежку б ещё...

Agata
Добра и благополучия Вам и вашим близким!

Донецк

Софья К
Привет всем. Я опять на тему агара. Соловки это довольно далеко. Мне бы про автостанцию Центр узнать. Когда я училась в Донецке там было три мне знакомых автостанции: Путиловский, Южный и Крытый рынок. Так какая из них Центр?
Ну, конечно и с прошедшими праздниками всех Вас.

BlackHairedGirl
Софья К Центр - это Крытый рынок. Если вам нужен агар, я там брала недели две тому назад, в здании Крытого рынка. Вход со стороны, где музыку продают, заходите и сразу направо, аж до лестницы. Там магазинчик возле самой лестницы, справа. 50 гр агара что-то около 17 гр.

lizard
Мне бы про автостанцию Центр узнать. Когда я училась в Донецке там было три мне знакомых автостанции: Путиловский, Южный и Крытый рынок. Так какая из них Центр?
АС Центр - это не Крытый рынок, это вниз от Золотого Кольца (от пл. Коммунаров). Это не междугородная, а городская автостанция (если не считать маршрутов на Макеевку).

Или я что-то вырвала из контекста и неправильно поняла?

addresat
Софья К Центр - это Крытый рынок. Если вам нужен агар, я там брала недели две тому назад, в здании Крытого рынка. Вход со стороны, где музыку продают, заходите и сразу направо, аж до лестницы. Там магазинчик возле самой лестницы, справа. 50 гр агара что-то около 17 гр.

Это там, где всякие приправки, чайки, кондитерские штучки продают. Такая маленькая лавка?

addresat
АС Центр - это не Крытый рынок, это вниз от Золотого Кольца (от пл. Коммунаров). Это не междугородная, а городская автостанция (если не считать маршрутов на Макеевку).

Или я что-то вырвала из контекста и неправильно поняла?

У сыроедов на Автостанции центр была перед новым годом - у них агара небыло.

Диджей
Девочки, hlebopechka.ru... тут я выставила отчет о зимнем Новом годе в Крыму

BlackHairedGirl
addresat
Это там, где всякие приправки, чайки, кондитерские штучки продают. Такая маленькая лавка?
Там не лавка, а небольшой магазинчик. Справа от лестницы он. За закрытой дверью. Там ещё раньше была какая-то кафешка. Заходить в купол не с центрального входа, а с боку, где музыка играет. Зашли и поворачиваете сразу направо, мимо прилавков с разной хоз. дребеденью, мимо аптеки, дошли и прям в него упёрлись, дверь прямо. Там разные травы ещё продают, и агар тоже. А слева от вас будет лестница на второй этаж, в центральную часть рынка.

addresat
Что-то у нас в Донецке затишье...
Вот пришла к вам в гости, да не с пустыми руками

Донецк

Вот такие батончики по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1016.0#showMsg

Пендольф
Добрый день! Давно не заглядывала. С прошедшими праздниками и с продолжающими наступать!
 На горизонте появилось какао Кот-д'Ивуарское. Я не пропустила СП? Не собирали мешочек?

Диджей
Девочки hlebopechka.ru... тут я выложила пару свадебных фото

Александр Свет1

Встань сегодня до зари,
Настежь двери распахни,
В сенцах зачерпни водицы,
Той, что инеем искриться,
И с молитвою умойся.
Бог с тобою, ты не бойся,
Ведь вода святая эта-
Хворь уносит до рассвета,
Силы Бог тебе пошлет,
Ведь Крещение идет!

kykyryzka
Девочки, подскажите, где можно купить свежие дрожжи и какие хорошие по качеству?
Спасибо.

LenaV07
Девочки, подскажите, где можно купить свежие дрожжи и какие хорошие по качеству?
Спасибо.

На любом рынке есть... У тётенек или бабулек. Какой рынок «интереснее»? А вообще мы пользуемся особыми дрожжами, которые покупаем вскладчину... Их в свободной продаже нет. Пока, правда, такая закупка не планируется.

addresat
Мне ближе Текстильщик. А вот на следующую закупку я к Вам присоединюсь.

На Текстильщике в АТБ бывают 100гр Львовские и Криворожские. А так на рынке у бабушек всегда есть.

kykyryzka
Подскажите еще, где можно купить аллюминиевые формы для хлеба? Очень уж понравились формы из Днепроиндустрии.
Ржаной хлеб в х/п мне не очень нравится. Хочу попробовать в духовке.

addresat
Подскажите еще, где можно купить аллюминиевые формы для хлеба? Очень уж понравились формы из Днепроиндустрии.
Ржаной хлеб в х/п мне не очень нравится. Хочу попробовать в духовке.

На том же Текстильщике, на рынке или на Соколе.

LenaV07
kykyryzka

На Текстильщике дрожжи продаются в двух или трех местах в ряду, который вдоль девятиэтажек. Это рынок, который примыкает к вещевому рынку. Входите в него со стороны магазина Засядько, самая первая «улица», ряд по левую руку. Правда сейчас морозы, в прошлом году во время морозов торговли не было... И попробуйте спросить дрожжи «Рекорд». Они ими иногда из-под полы торгуют. А формы хлебные на Соколе бывали...

BlackHairedGirl
А формы хлебные на Соколе бывали...

И на рынке слева от ж\д вокзала, в хозяйственном магазине, тот что на ступеньках (во объяснила ) это в конце рынка, потом переходите через крытые ряды и по левой стороне в кирпичных зданиях.

BlackHairedGirl
У меня такая. Литой толстый алюминий Всё пропекается замечательно.

Донецк

Ну и в хлебопечке тоже пеку, а как же! когда нету времени, она меня выручает!

addresat
Всем привет! Вчера испекла свой первый хлеб на закваске. Вкус очень понравился.
hlebopechka.ru...

калмыкова
addresat! Лен, переходи полностью на закваску. Будет ещё вкуснее.
Лелик! Круглый хлеб делают без формы, только замес чуть круче, чем формовой. Я сначала пекла круглые хлеба, а хотелось более нежного мякиша, поэтому купила формы. Да и кирпичик больше подходит для бутеров. Я, кстати, даже сдобу иногда пеку в этих формах.

addresat
addresat! Лен, переходи полностью на закваску. Будет ещё вкуснее.

Я бы с удовольствием. Но пишут, что в ХП не получится полностью отказаться от дрожжей. А в духовке не уверена, что получится то что надо - духовка у меня газовая.

Лелик
Запишите на меня 2 кг дрожжей, я ж правильно поняла- фасовка по 1 кг?
эх, а у меня уже третий раз хлебушек в хб не получается..... не подымается и все тут! все продукты те же самые, только дрожжи с новой пачки, неужели дрожжи виноваты?

kykyryzka
эх, а у меня уже третий раз хлебушек в хб не получается..... не подымается и все тут! все продукты те же самые, только дрожжи с новой пачки, неужели дрожжи виноваты?

Лелик, а дрожжи какие?

Лелик
kykyryzka, турецкие, которые Пакмая. всегда их брала, никогда не подводили, а тут на тебе....

kykyryzka
Я всегда покупала Саф Момент. И вот недавно тоже купила подделку. На пачку даже внимания не обратила. Хлеб получился какой-то тяжелый, плохо поднялся. Как оказалось, дрожжи весят вместо 11 гр всего 8 гр вместе с пачкой, а судя по внешнему виду пачки, изготовили ее где-то в подвале (косо-криво заклено, так же разрезано). Теперь обращаю внимание на пачки.

калмыкова
addresat ! Заквасочный получается и в хлебопечке, и в духовке. Я пекла и там, и там. В духовке вкуснее (у меня тоже газовая). Когда проникнешься процессом, то потом всё получается быстро и на автопилоте.

lizard
Я уже пропускала, теперь решилась - давайте и мне одну. Только скажите, как сохранить - в морозилке?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте