Ssylka

Донецк (страница 24)

BlackHairedGirl
Что-то такие дорогие у них стейки форели - аж под 80 грн! На Крытом - по 35 грн. кг... Может, я чего не поняла???
калмыкова Натусик, а я вот интересуюсь, такого какао, как вы брали в прошлый раз - медальонами, нету? ещё Ленок, Царство ей Небесное, фотку выставляла тут где-то...
осень Мария! Добро пожаловать и приятно познакомиться! Я - Таня

Agata
осень Мария, добро пожаловать в наш домик. Здесь тепло, сытно и уютно.

Донецк

BlackHairedGirl
калмыкова Да только позавчера брала я их, с\м, 35 грн. кг на Крытом в рыбных рядах, вчера только доели.

LenaV07
калмыкова Да только позавчера брала я их, с\м, 35 грн. кг на Крытом в рыбных рядах, вчера только доели.
Тань, ну вот специально по нету пробежала... От 94 грн и до 190 грн... Просто я понимаю, что на опте не может цена отличаться в несколько раз... Поэтому вопрос, а что ты купила? На Крытом по любэ должно быть дороже, чем на базе...

BlackHairedGirl
Да стейки форели замороженные купила. Вот и удивилась сильно, как такая цена может быть. И до этого брала неоднократно и никогда такой бешеной цены на них не было. И весь прошлый год они были примерно такой же цены.

LenaV07
BlackHairedGirl
Танюша, ну по логике вещей... Стейки должны быть дороже самой рыбы, целиковой. Так как отсутствуют менее престижные части, так как приложен труд на разделку и т. д. Рыба у нас в какую цену? Вот и прикинь... То ли идет пересортица, то ли... сама не знаю что...

lizard
Осень, Мария, добро пожаловать! Нашего донецкого полку прибыло!

Девочки, разрешите похвастаться (давненько я этого не делала ) своими тортиками:

Тортик на день рожденья сыночка
Торт Рубашка
Смайл
Единичка
и первый кремовый

lizard
Посмотрела только что видеоролик. Тронуло.

Оленушка
Лидия! Тортики просто АБАЛДЕТЬ!!! Оч. красиво! И я думаю вкусно, Жаль не попробоват ь.
Девчонки подскажите, где у нас можно взять носик или как там ее, вобщем штуку идля начинки кишок, чтоб сделать колбасу.

LenaV07
Лидия! Тортики просто АБАЛДЕТЬ!!! Оч. красиво! И я думаю вкусно, Жаль не попробоват ь.
Девчонки подскажите, где у нас можно взять носик или как там ее, вобщем штуку идля начинки кишок, чтоб сделать колбасу.
Так и называется, насадка для колбас... Поискать можно на рынках, у тех, кто всякой кухонной всячиной торгует... Причем просто нужно подходить и спрашивать, даже если у этого продавца нет, то может подскажет у кого посмотреть...

BlackHairedGirl
Оленушка

На Крытом рынке, в молочных рядах ближе к лестнице, возле хлебного ларька бабушка торгует всеми кухонными прибамбасами и это у неё есть тоже.

Agata
Девушки, пришла развеять осеннюю хандру. На выходных решили прогуляться в Форест-парке. Вот отчет Фотонастроение. Все наше с мужем детство прошло в Велико-Анадольском лесу, потом, когда родились дети, на выходные ездили там отдыхать (брали с собой бутерброды, подстилки, мячи) и «валялись» на травке. Однажды даже с друзьями жарили чебуреки на туристическом примусе.
А сейчас как-то все не так. Почищены кусты, тропинки, красота вокруг неописуемая, лебеди в пруду, а нашего леса почти не осталось. Мы, конечно нашли заветные полянки, но все теперь по-Европейски, нужно привыкать. И людей, как на первомайской демонстрации. Что-то я с первого раза не поняла, нужно бы еще разочек туда съездить.

Agata
Девчонки, я тут, пока вы ужин готовите, поразговариваю сама с собой, а вы подтягивайтесь.
Что-то захотелось мне прикупить небольшой мешочек муки 1-й сорт, желательно Бета-млин. Кто где видел?
 Svetik_, разведка донесла, что в прошлом году, на складах, возле твоей новой-старой работы она продавалась, и крупа пшеничная «Артек» мешками (только мне целый мешок Артека не нужен, что я мышь, грызть ее целый год?). Что-нибудь знаешь об этом?

LenaV07
Agata
А почему бы тебе не купить мешочек муки непосредственно на Бета-млин? Можешь совместить приятное с полезным, посмотреть новый оптовый рынок, а попутно муку прикупить. Или, если на рынок не охота, так просто за мукой смотаться. Это ж 10 мин максимум от Путиловского автовокзала (старого).

Agata
LenaV07 Ленусь,, только вот как я его сама тащить буду? Не знаешь, в субботу они работают? У моих едоков-помощников как раз выходной. И говорят, оптовый прикрыли, маршрутки туда не ходят.

LenaV07
LenaV07 Ленусь,, только вот как я его сама тащить буду? Не знаешь, в субботу они работают? У моих едоков-помощников как раз выходной. И говорят, оптовый прикрыли, маршрутки туда не ходят.
Не понял... А со Складской ты как тащить будешь? на счет субботы не знаю. можно позвонить, гляну, может телефон сохранила... А ты какой оптовый имеешь в виду? Я тот, который на Ясиноватском посту ГАИ. Новый, «Господарь»...

Так, тел Бета-млин...332-01-78, 340-16-10, 340-16-32 8.00-17.00 (отпускают ли до 17.00 нужно узнавать, там же нужно выписать в бухгалтерии, оплатить в кассе и потом с бумажкой на склад, получать) пер. с 12.00-13.00.

LenaV07
Вот, блин, а я и не знала, что туда маршрутки ходили... Ну ладно, до 26 еще время есть, может попаду...
Наташа, а ты представляешь где Бета-млин находится? Ты подумай, может тебе на мельницу ближе, чем на Складскую?

калмыкова
Натусь! Могу впасть в компанию вместе с авто, нужон только человек мужеского полу (один), будет тогда доставка домой. Мне бы тоже надоть мешочек муки, а то на Крытом закончилась давно и не везут!

Agata
LenaV07, где находится Бета-млин, видела, проезжали мимо недавно. И все-равно, я поеду туда со своим кузнецом, а он в Донецкой обл знает все достопримечательности и не только.
калмыкова Ната, если попадешь в лес, можешь сфотографировать скифских баб? Я тут на форуме немного фото выложила о Велико-Анадольском лесе, а до баб не добрались. Можно еще эту древнюю красоту девчонкам показать.

Agata
Созвонилась с Бета-Млин... ничего не получается. В разговоре с менеджером выяснилось, что им запретили продавать муку в розницу. Только большими объемами (от 1т).
Ну что, наберем желающих?

калмыкова
Сегодня на Крытом появилась мука 2 сорт по 3.50 на развес.

BlackHairedGirl
У меня расстройство... Пекла булочки Creme de Parisien, уже второй раз, на этот раз решила с шоколадным кремом, так он весь из булок вытеееееек Чё делать-то... Так хоцца булок с шоколадом

LenaV07
У меня расстройство... Пекла булочки Creme de Parisien, уже второй раз, на этот раз решила с шоколадным кремом, так он весь из булок вытеееееек Чё делать-то... Так хоцца булок с шоколадом
Ну, начнем с того, что у тебя огорчение, а не.... Тока без обид...
Танюш, может нужно крем сделать чуть гуще? Ты в оригинальной теме советовалась? Рецепт крема выложи, тогда можно будет что-то думать и советовать. Можно кукурузного крахмала добавить, например...

BlackHairedGirl
LenaV07
Да ну, какие там обиды! Крем вот он:
hlebopechka.ru...

всё грамм в грамм 8), только от себя добавила полторы ст. л. какао... он у меня был по густоте как тесто на оладьи... наверное, надо делать его ещё гуще. А если б то какао кругленькое сюда... то я думаю, было б самое то! Надо с шоколадом попробовать. Но это небюджетный вариант Но если сильно хоцца, то штучек пять для души думаю можно...

Agata
Ура-а-а, уже можно поздравлять.
Диджей Ларисочка, дорогая наша умница-красавица, поздравляю тебя с замечательным Днем

Донецк

Желаю тебе всю жизнь прожить ЗаМужем в большом уважении и с любовью друг к другу.
И еще, почитай своему мужу на ночь сказку Пушкина «О царе Салтане». Там есть место, где Салтан просит царевну Лебедь выйти за него замуж. А она отвечает :"... Ведь жена не рукавица, с белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь...».

Наталия К.
Диджей-Ларисочкапринимай поздравление

AJIEHKA
ЛАРИСОЧКА!!!, от всего сердца поздравляю,

Донецк

lesik_l
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья и любви на многие лета!

Донецк

laxy
Лорик. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Донецк

LenaV07
Ларисочка, с важным событием в твоей жизни!!! Любви вам, терпения, умения слушать и слышать друг друга...

Донецк

Agata
spark, добро пожаловать. Присоединяйся, будем рады!

AJIEHKA Анжелик, помнишь, ты мне рассказывала как приготовить домашний глинтвейн? Напомни, плиз, а то что-то я открыла сезон, а всякой ерундой малинкой лечиться не очень, глинтвейном повкуснее будет.

калмыкова Ната, как тебе цз мука «Тотем-колос», не плывет, у мне с оказией тоже появилась, но на развес, наверное свежий помол (02.10.2011), подплывает. Подержать ее, что ли в резерве?

BlackHairedGirl Танюш, открыла личико, класс, красиво

lizard, Л-и-и-и-и-да,, страхи такие, не, на тебя не похоже, быстрей переоденься. И вообще, скоро 7 ноября, нужно быть в стиле Н. К. Крупская.

калмыкова
Приветствую свежеприбывшую Таню! Дрожжи ещё будут, не вопрос. Только надо насобирать желающих - в ящике 10 пачек по 1 кг. Можно морозить, они не портятся от этого.

spark
Приветствую свежеприбывшую Таню! Дрожжи ещё будут, не вопрос. Только надо насобирать желающих - в ящике 10 пачек по 1 кг. Можно морозить, они не портятся от этого.
Спасибо за приветствие, не Такая я уж и свежая:))))(это я что-то...... меня понесло вспомнить свой возраст). Ага я поняла, что нужны «подельники» на ящик, будем ждать:) А, простветите мукой какой вы пользуетесь?

Agata
Таня spark пользуюсь разной мукой: для сдобы в/с «Еленовская», предпочтение отдаю «Бета-Млин».
Для хлебов 1й сорт «Добродiя» (почему-то пропала из продажи на Крытом рынке, может действительно из-за реорганизации Луганского комбината), можно «Бета-Млин» (на развес, Крытый рынок).
Французскую закваску кормлю ЦЗ «Тотем Колос» или «Жменька».
Ну и ржаная, какая будет в продаже.
Только сейчас такое время, когда мука смолота из зерна нынешнего урожая, и она еще не вызрела, печь можно, только немного плывет, нужно смотреть на дату помола или дать ей месяца 2 вылежать.
Как-то так, может еще девочки что напишут.

LenaV07
Кстати, сегодня обнаружила в Амсторе цельнозерновую «Добродия», 5.24 грн за 1 кг. И всякая другая их мука тоже есть в ассортименте...
А что там в Луганске за реорганизация была?

Agata
LenaV07, в начале лета видела по ТВ репортаж об этом комбинате. Показывали директора (деловая энергичная женщина), рассказывала что-то о перспективах, новых мощностях и т. д., вот я тогда методом дедукции и вычислила, что может с этим связано отсутствие продажи их муки на нашем Крытом рынке посредством мелких дилеров.

Agata
AJIEHKA, ну СПАСИБО тебе за рецепт. Старший сын сказал, что Gung'Ю'бazz отдыхает, мамин глинтвейн круче.

Дамы, хотите интересное на ночь глядя? Узнаете?

Донецк

г. Донецк, пр. Ильича, 1962г.

lizard
Agata - страшно? Да уж, авочку мне точно поменять надо на прежнюю, гламрную ( только она на другом компе сохранена, а его мама заняла).

Принесла вам хвастушку, крутой заказ был на 28 октября - ЭТОТ ТОРТИК.

Agata
lizard, молодец, у тебя получилось! Тортик, похож на махровое белое полотенечко, неужели у кого-то рука поднялась его разрезать?

Так нужно ж для сравнения нашего времени фото... Судя по всему панорама будет «крыши-крыши-крыши»...
LenaV07 Вот это и огорчает, была там недавно, деревьев не осталось («Планета шелезяка. Воды нет, растителности нет.» м/ф)

Кстати, сегодня обнаружила в Амсторе цельнозерновую «Добродия», 5.24 грн за 1 кг. И всякая другая их мука тоже есть в ассортименте...
Лена, а 1-й сорт там был, не обратила внимание?

Анжелочка, а что вы тут за глинтвейн пишите??? может я чего-то не увидела??? Анжел... о чем ты пишешь, чё понравилось-то???
Svetik_, видно заработалась ты. Сейчас выстрою логическую цепочку: заходила к Анжеле на работу по «кишковым» делам-сырье относила, попили кофею, о жизни поговорили, и о глинтвейнах тоже. Через пару дней понадобился мне рецепт, а уже подробности не вспомню. Вот Анжелик мне в личку его и напомнила. Рецепт простой, из домашней тетрадки, я такие люблю. Фсе.

LenaV07
Agata
Ната, мука пшеничная только вышка... Сейчас вот пытаюсь дозвониться до дилеров Добродии в Донецке. Может договорюсь под заказ.
Ну вот, дозвонилась... Сказали, что в принципе можно, подробности по цене сообщат позже, а получить можно будет не раньше чем через пару недель, т. к. только отправили заявку. так что ждем информацию... А мука у Добродии есть и 1 с. и 2 с.

Luciole
Девочки-тортоделочки, помогите, пожалуйста. Где в Донецке можно купить мармышки «Тучки-штучки» от «Лисовой казки»? Всегда брала в БУМе, а теперь их там нет А у меня осталось всего 2 пачки. Я в панике.
Подскажите мармышечные места, пожалуйста!!!
И заранее всем спасибо

BlackHairedGirl
калмыкова Натусик, да, желательно подробности!!! Это в районе автостанции на Золотом кольце, чуть ближе к кольцу от стоянки автобусов, я правильно понимаю? Последний ряд домов? Или нет?

калмыкова
В самом низу - автостанция Центр, надо подниматься в сторону Кольца по нечётной стороне домов. Во втором снизу доме куча магазинчиков -подвальчиков. Там есть вывеска про экопродукты, спускаешься на несколько ступенек и открыв дверь без ручки, попадаешь в страшненький магазинчик. Проходтшь прямо, минуя кондитерку, и в дальней комнатухе - искомое место. Справа на стеллаже и стоит Тотем.

калмыкова
Вчера в Метре купила ткань для выпечки (не силикон!!) за какую-то смешную цену около 26 грн. Размерчик - шо надо - 40 на 50. И вообще, чего все притихли? Неужто никто булок не печёть?

калмыкова
Девочки! В отделе, где всякие прибамбасы (формочки, лопаточки, ситечки) висит с левого края в длинненькой картоночке скручена в трубочку. Цвет молочный, невзрачная. А я просто очень внимательно разглядываю всё новое и ценники к нему. Пекла уже 2 раза (шо я - хуже всех? ), всё отлично, лучше силикона.

laxy
всем привет, вот одно из обещанных фото
апельсиновая шарлотка

spark
Девочки, была в понедельник в Метро, мука есть «Бета- млин», кажется 7.60 за 2 кг (если ни че не перепутала в копейках), но упоковками, а там 6Х2кг, тяжело.
И, ПОЧЕМУ в «Метро» не пускают, сейчас можно всем желющим, на входе выписывают одноразовый пропуск, который нужно предъявить на кассе.

Agata
Девчоночки-и-и-и, ищу муку 1-й сорт. Кто найдет и маякнет, тому приз зрительских симпатий.

lizard
Приветики всем!
Я в засаде не зря сидела, я творила. Вот очередная работа: hlebopechka.ru...

addresat
Подскажите, пожалуйста, где у нас в Донецке можно купить украшения на торт, краску пищевую для мастики и крема. А то у дочки меньшенькой в этом месяце 2 годика, муж отказался от покупного торта - хочет домашнего. Вот и хочется попробовать какую-то красоту «своять», а где эти тортные прибамбасы купить, незнаю!?..
Спасибо.

Luciole
В Донецке есть компании «Золотой трюфель» и «Восточно-торговый Альянс», которые торгую всевозможными прибамбасами. Но к сожалению, только в рабочие дни.

Agata
Купила, купила муку 1-й сорт. Ната Калмыкова спасибище тебе огромное, была мука на развес, вот я и прибарахлилась, а поскольку приехала с мужем, то взяли много. Девушка-продавец рассказала, что у нее есть еще одна покупательница, которая постоянно берет по 5 кг. Я спросила, а это не та ли это девушка, что совсем недавно брала оставшиеся 7 кг? Да, удивленно-радостно отвечает она. В общем, как тесен мир и наш город.

Пекла пирожки по этому рецепту, и вправду-замечательный. Всем моим постящимся родственникам очень понравились. Только наших дрожжей положила в 2р меньше и в тесто, для обогащения витаминами, натерла на мелкой терке тыквы. Тесто получилось желтенькое, красивое. Занесла рецепт в постоянные домашние. Присоединяюсь к Танюше BlackHairedGirl, и тоже рекомендую.

калмыкова
Оспидя! Натусик! Я же всем давно прожжужжала уши про эту точку на Крытом! Там бывает и фасовка по 1 и 2 кг. А мы делаем оладики на закваске с тыквой, ток щас стали тыкву предварительно отваривать, блендерить, и уж потом в тесто. Получается нежнее, чем с тёртой.

addresat
Оспидя! Натусик! Я же всем давно прожжужжала уши про эту точку на Крытом! Там бывает и фасовка по 1 и 2 кг. А мы делаем оладики на закваске с тыквой, ток щас стали тыкву предварительно отваривать, блендерить, и уж потом в тесто. Получается нежнее, чем с тёртой.

Ну и мне пожалуйста нажжжужите, где на Крытом?
Спасибо

калмыкова
addresat! В молочном ряду палатка 169. Это в начале ряда, сначала кошачий корм, потом орехи-сухофрукты, а потом и она.

Александр Свет1

Фуромчане- земляки Сегодня в Макеевке на оптовой базе, возле пионерского парка на кольце, (мебельная Узлова) взял на пробу Ясиноватскую 1с. по 3.40 Если мешком -3.35 От въезда сразу налево в ангаре. Ну и вот, что получилось из 1с 100%

Донецк

addresat
Добралась я наконец-то до Крытого рынка. Нашла 169 палатку -а муки 1 сорта НЕТ!!! закончилась... Ну, я с горя набрала цельнозерновой муки, отрубей, риса нешлифованного, гречки зеленой... И буквально в 161 палатке точно такая девочка-продавец и точно такой же ассортимент товаров. И вдруг спрашиваю: «Мука 1 сорта есть?», а в ответ - «Есть». А сумки уже полные, а руки всего две... И ехать на Текстильщик... Все равно почти 4 кг взяла. Ели домой все приволокла...
Теперь у меня вопрос (глупый наверное), а что народ из муки 1 сорта выпекает (ну, хлеб - это понятно, а ещё?!)... А то в основном высшим сортом балуюсь...

Да, еще, забыла, отчитаться. Нашла под куполом Крытого точку с разными прибамбасами - чего там только нет: травки-муравки, приправки, масла, сухофрукты, мастика, красители пищевые, готовые украшения на торт, присыпочки и мноооооого всяких полезностей. Ну, народ городской наверное знает.
Вот такой у меня был сегодня культпоход на Крытый.

Agata
addresat , поздравляю с запасами на зиму новогодние праздники! Правда, классно, столько ДОБРА! В следующий раз бери с собой кузнеца, вдвое больше унесете. Я из муки 1-го сорта пеку все то же, что и из высшего, только она дешевле, и полегче будет для организма.
Вот, почитай, что Рома о сортах муки пишет.

laxyха, это точно, мне тоже Ната Калмыкова 100500 раз о палатке с мукой говорила, а вот когда я сама ее нашла, то порадовалась и с вами поделилась.

addresat
я про нее вам (или кому-то) уже писала

Да точно - это мне про нее писали. Краситель у них сухой, а мне кажется, что еще и жидкий бывает. А вы каким пользуетесь? А сухой - в сухом виде в готовую мастику добавлять или ее разводить нужно?! Может подскажите

lizard
А сухой разведи водочкой.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте