Ssylka

Донецк (страница 29)

калмыкова
Тань, магазин в переходе между куполом и овощным.
Кошку еще не пристроили.

BlackHairedGirl
Тань, магазин в переходе между куполом и овощным.
Спасибо, это в сторону где вегетарианский магазинчик?

ti_amo
Девочки, меня интересуют рыбные базы, оптовые... Может кто знает? Донецкрыбу на мясокомбинате (рыба на мясокомб.. ) я знаю... А какие еще есть? На Мирном может или еще где?...

LenaV07, есть, на Мирном, ориентир-кон. остановка маршрутки 17, выше-за базами ОПС и хлебозавода по дороге дальше и направо. Остальные надо уточнить, если что-допишусь Удачи!

LenaV07
LenaV07, есть, на Мирном, ориентир-кон. остановка маршрутки 17, выше-за базами ОПС и хлебозавода по дороге дальше и направо. Остальные надо уточнить, если что-допишусь Удачи!

Вот, я чувствовала, что кроме ОПС есть там еще какие-то базы... Короче, я иду мимо ОПС, оставляя ее справа, и чешу дальше... А там дорога выведет или спрашивать надо? И еще, это одна база или там просто оптовые рыбные базы?

Сушилка?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется електросушилкой для сушки фруктов, овощей, рыбы, мяса и других продуктов питания?
Решила приобрести такую, (скоро урожаи начнуться ) но совсем не знаю какую лучше брать-их много вариантов-может у кого-то уже есть?

калмыкова
У меня сушка Дэлфа уже 3 года, довольна ею, за те деньги она себя оправдала. Но хочу Эзидри, она солиднее, поддоны прочнее. В моей поддоны уже потрескались. В Эпицентре видела очень похожую на мою, название не помню. Цена около 300 грн. А Эзидри стоит 1300-1500 грн.

Сушилка?
Так и я от многих всё больше слышу, что EZIDRI самая удобная и можно даже 1 ведро абрикос вместить выложить посушить или др. фруктов. Только непонятно, почему у других марок нельзя увеличивать в высоту, чтобы больше вместить

LenaV07
Вопрос на засыпку...
Если вдруг я надумаю продать тарелки из чешского фарфора вот такие по цене 380 грн за комплект 6 шт., будут желающие?
Сразу отвечаю на вопрос «почему продаю»... мужу понравился другой декор и я буду заказывать его, а эти- то я втихаря уже ухватила... Оставлять и их?... Я уже за последнее время столько посуды накупила, что перебор получается...

Agata
Сушилка?, покупай EZIDRI, пока сезон не начался и не раздумывай. А то потом народ будет докупать лотки, сетки к ней...
Она хоть и дороже других, но цену оправдывает.

ti_amo

Вот, я чувствовала, что кроме ОПС есть там еще какие-то базы... Короче, я иду мимо ОПС, оставляя ее справа, и чешу дальше... А там дорога выведет или спрашивать надо? И еще, это одна база или там просто оптовые рыбные базы?

Всем землячкам-землякам привет!
С весной!!

LenaV07 Там дорога-раньше автобус рейсовый ходил. За Хлебозаводом (там тоже типа ОПС все продают), и направо по дороге-искомый объект. Это был Донецкий рыбокомплекс, теперь там могут быть арендаторы, давно не была. Да! На ОПС есть ООО «Донецкморепродукт+", тоже оптом рыбы и морепродуктов занимаются. Их теп. (062) 632960, 635701, если интересно. Удачи!

LenaV07
ti_amo
Любаша, спасибо!!!
Я на ОПС бывала, но видела только точку розничной продажи, причем продавцы с рынка, который убрали от Золотого кольца... Нужно будет этот.... морепродукт «прощупать».

ti_amo
ti_amo
Любаша, спасибо!!!
Я на ОПС бывала, но видела только точку розничной продажи, причем продавцы с рынка, который убрали от Золотого кольца... Нужно будет этот.... морепродукт «прощупать».

Нэма за що. Чем могу... Во всяком случае, прозвонить можно А вообще=то все они «ловят рыбу» в одном море Удачи!

LenaV07
Нэма за що. Чем могу... Во всяком случае, прозвонить можно А вообще=то все они «ловят рыбу» в одном море Удачи!
Нуууу.... до моря нам точно далеко, тут вон базу не найти... Я живу возле цирка и у нас рядом много лет была такая база, причем с приличным ассортиментом... Теперь их нет, а я «Галя балувана!», не могу покупать на рынке рыбу, которая изначально сухая заморозка, а на рынке в ледяной " глазури»...
Кстати, если интересно, то я нашла ЖЖ одного молодого человека, у которого рыбный бизнес и он рассказывает как ориентироваться в рыбе. Сразу говорю, что в ЖЖ есть специфические моменты, но на них можно не обращать внимание и читать то, что касается рыбы

ti_amo
Любаша, спасибо! Испытания прошли нормально, чем дольше стоит, тем дубовее она становится. Не пересохнет?!

А вот тута я не есть большой эксперт... Задумалась аж По ходу кллей ПВА трещинки дает, но нигде об этом на форуме не читала. Если что-новую сплетем, лучшую А насчет пересыхания, Лорик, просто отпишись, думаю, будет небизнтересно для всех наших читающих.
На работку бегу

Agata
Grypana, тезка-землячка-коллега, С Днем рождения! Здоровья, любви, тепла, вкусных хлебов, благодарных поедателей, и пусть все получается, как ты задумываешь!

Донецк

BlackHairedGirl
Grypana, с Днем Рождения! (прошу прощения за опоздание ) Счастья тебе, дорогая, крепкого здоровья, любви и вдохновения!!!

Донецк

laxy
Старшей барышне 10 лет - через пару месяцев 11, а меньшей барышне 2 года и 4 месяца.
мы меньше.. Я думала почему-то что второй у тебя где-то как мой.. Хотя по описаниям они сейчас все такие проныры и шалуны
читаю поздравления с днем рождения Grypana, и понимаю, что меня то никто из вас не поздравил почему-то

У нас все нормально, 31 мая едим в Крым.
вот наконец-о выложила фото:
вкусный тортик «Тропиканка»

вот мой муравейник (я его давно пеку-по маминому рецепту)

Донецк

laxy
вот еще корзинку делала на подарок

мои куличики

BlackHairedGirl
laxy
Анютка, я в шоке!!! Как это я пропустила??? Срочно исправляю это досадное недоразумение!

Анечка!!! Дорогая!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Хочу пожелать тебе прежде всего счастья и крепкого здоровья как молодой мамочке, а также здоровых и послушных домочадцев больших и маленьких!!! А также сил и вдохновения для освоения новых кулинарных рецептов!!!

Донецк

Корзинка меня просто потрясла Тропиканка и Муравейник тоже, вообще ты вот где силы на всё это берёшь??? Молодчинка!!!

laxy
[/size]
laxy
Анютка, я в шоке!!! Как это я пропустила??? Срочно исправляю это досадное недоразумение!

Анечка!!! Дорогая!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Хочу пожелать тебе прежде всего счастья и крепкого здоровья как молодой мамочке, а также здоровых и послушных домочадцев больших и маленьких!!! А также сил и вдохновения для освоения новых кулинарных рецептов!!!
спасибо огромное))) Я сама бы не обратила внимание. просто наткнулась на поздравление и в голове щелкнула, что тут-то я оказалась не у дел

Корзинка меня просто потрясла Тропиканка и Муравейник тоже, вообще ты вот где силы на всё это берёшь??? Молодчинка!!!
еще раз спасибо. У меня апрель напряженный в этом плане - сплошные дни рождения

вот еще одно творение на день рождения брату мужа
Мишка 3Д

LenaV07
laxy

Анечка, полностью присоединяюсь к предыдущему оратору!!!
Здрава будь!!!

Донецк

Grypana
[quote author=laxy link=topic=123680.0#showMsg date=1336233832]

читаю поздравления с днем рождения Grypana, и понимаю, что меня то никто из вас не поздравил почему-то

[/quote]

laxy, Анна, примите от меня поздравления, могу поделиться и пожеланиями добрыми душевными. Очень приятно получать от однодумцев с любимого форума пожелания и поздравления.

Расцветайте, творите, будьте прекрасны и счастливы! Пусть ваш сыночек радует вас каждый день своими успехами и познаниями.

Донецк - 714041 play thumbnailUrl Донецк
Донецк - 1336239779
True
2012-05-05T21:42:59+04:00
embedUrl

Agata
laxy, Анюта-котик, принимай запоздалые поздравления и от меня!

Донецк

Пусть солнечное тепло, воздух, родительская любовь и забота в которых ты выросла, согревают и оберегают тебя всю жизнь!
Счастья, здоровья, любви, вдохновения!

addresat
Девченки, Grypana и laxy!!! От всей души поздравляю вас С Днем рождения!!!

Донецк

BlackHairedGirl
laxy Ань, твою машинку ходила смотреть... Ну для меня как вообще непрофессионала, это оооочень сложный торт. Со всеми этими выглаживаниями и рельефами... Хотя может кто-то иначе думает. Я бы не взялась, страшно! Но результат того стоил, наверное, если учесть, что старалась ты для своих дорогих мужчин и они это несомненно оценили! А особенно малыш! Но как бы там ни было, ты вполне можешь этот тортик повторить и наверняка получится намного лучше, так как ты уже знаешь, какие в нём есть подводные камни. Кстати, почему подвела мастика?

laxy
laxy, Анна, примите от меня поздравления, могу поделиться и пожеланиями добрыми душевными. Очень приятно получать от однодумцев с любимого форума пожелания и поздравления.

Расцветайте, творите, будьте прекрасны и счастливы! Пусть ваш сыночек радует вас каждый день своими успехами и познаниями.

Наташа, спасибо огромное

Agata и addresat - вам тоже спасибо девочки

laxy Ань, твою машинку ходила смотреть... Ну для меня как вообще непрофессионала, это оооочень сложный торт. Со всеми этими выглаживаниями и рельефами... Хотя может кто-то иначе думает. Я бы не взялась, страшно! Но результат того стоил, наверное, если учесть, что старалась ты для своих дорогих мужчин и они это несомненно оценили! А особенно малыш! Но как бы там ни было, ты вполне можешь этот тортик повторить и наверняка получится намного лучше, так как ты уже знаешь, какие в нём есть подводные камни. Кстати, почему подвела мастика?
ты знаешь торт действительно сложный... А вот почему мастика подвела -наверное много красивтеля (я туда целую пачку бухнула, хотела темно-синий цвет, а в итоге получился голубой)

А мы 31 мая отчаливаем в Крым. Билеты уже купили. Так что пока мысленно собираю чемоданы

LenaV07
LenaV07 Ленчик, конечно, если можно подробно - где это находится и как там покупать? Мы рыбку обожаем

Выходишь на остановке «Мясокомбинат», переходишь ул. Сеченова и идешь по направлению к базам. Там еще магазин «Дары морей и океанов». Проходишь мимо этого магазина и увидишь въезд во двор базы. По левую руку здание-ангар это и есть рыбная база. Поднимаешься на «крыльцо», где-то посредине здания двери, а возле них большой прайс с одной стороны, а с другой стороны обычный канцелярский стол. Нужно позвать тетеньку-кладовщицу и все у нее выяснить. Кинг-клип продают на развес- это точно, а что еще, можно выяснить. и можно даже позвонить и уточнить есть ли в наличии то, что тебя интересует и в каком кол-ве отпускают. Ну, вроде все, если что, звони на мобилку.

LenaV07
Лена, а там и розничная продажа есть или только опт?
Ой, Ленок, прости, не увидела твой вопрос... Там и опт и розница. Смотря на какой товар. Я купила то, что продают на развес (розница). Если не ошибаюсь, то красная рыба поштучно продается. Еще может быть фасовка на маленький вес. Я писала, что у них есть хек в коробках по 2,5 кг. Они, соответственно, продадут коробку. А вообще лучше всего посмотреть прайс на сайте и позвонить уточнить по тем позициям, которые заинтересовали. Но я думаю, что территориально тебе будет удобнее база на Мирном. Все-таки ближе... Правда я туда еще не добралась и в ближайшие 2 недели не попаду, т. к. начала курс иглоукалывания и езжу в другую сторону, к Калининскому рынку.

Svetik_
Отчитываюсь.................... сегодня нифига не готовила купила тортик и поехала с детьми в парк на весь день, потом ближе к вечеру пошли с ними в бассейн, отдохнули классно
А муж у меня работал в этот день, так мы сами................................... Подробнее:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=153535.0

Я и мои детки

Донецк

Донецк

Донецк

Донецк

Донецк

LenaV07
Светуля, солнце, с Рождением тебя!!!
Здоровья, радости от близких, работы поспокойнее!!!

Svetik_
Девочки спасибо огромное!!!
Ленчик, так мы на Донбасс-арене, а потом были в парке Ленинского комсомола, далее плавно на Викторию перебрались................ я там тоже была давно, а вот после арены, мы решили посетить уже ту сторону всю................
Фотки такие славные получились................ и в фонтане радугу впоймали ща выставлю...........

Донецк

Донецк

Воть

laxy
laxy Анютка, а в Крым куда? И не рано ли, вода ведь ещё не совсем прогрелась?

Танюш, я же родом из Крыма. Вот и едим на все лето (пока я не работаю) к моим родителям. Будем дышать свежим воздухом и оздоравливаться

Класс!!! А мы в лес собираемся в июле!!! Но уже сейчас хочется... Мы море не сильно полюбляем... да и с маленькими детками я не рискую так далеко забираться

Я тоже не сильно на море ходок с малым-то.. Мы в данном случае подальше от Донецка и этого Евро2012

Svetik_
фотки классные и ты такая красавица. Платье у тебя интересного кроя
С прошедшим днем варенья тебя, дорогая

Донецк

С днем рожденья поздравляю -
Любви и доброты желаю!
Счастья, радости, удачи,
Океан цветов в придачу!
Чтобы жизнь была прекрасной,
А погода теплой, ясной,
Светлой, солнечной была!
Чтобы нежность, красота -
Тебя по жизни окружала.
И исполнилось бы все -
Все, о чем только мечтала!

BlackHairedGirl
Светик, привет, дорогая пропажа!!! Зашла среди ночи поздравить с Днём Рождения!!! Пусть будет дом твой полной чашей, пусть детки радуют и муж!!! Здоровья крепкого и счастья! И к нам почаще забегать на огонёк!!!

Донецк

Выглядишь отлично Да, и я на платье обратила внимание, интересный покрой И детки уже такие взрослые у тебя!

Luciole
Девочки, может кому-то нужен котенок - мальчик, симпатяшка, игривый, к туалету приученый. Отдают безвозмездно, т. е. даром. Причина - кумовья брали девочку, оказался мальчик
Если кто-то сооблазнится - тел. 050-929-56-45, хозяйку зовут Оксана

Донецк

Уже пристроили ребятенка

addresat
Svetik_, Светочка! С Днем рождения!

Извини, что с опозданием. Редко заходить стала, все некогда...

Донецк

laxy
Девочки я в расстроенных чувствах. Купили осенью мороженицу свекрови на день рождение. И вот решлись приготовить домашнее мороженное. А ничего не получилось, потому что температура нашей морозилки -12.. и все...
Вот пришла вам поплакаться

BlackHairedGirl
Аня! А надо сколько? А сколько ты держала в морозилке чашу?

laxy
Танечка уже попробовала два раза - не получилось ((((По инструкции надо -18. в темке про мороженицу пишут что ставят -24 и делают на молоке, без сливок

BlackHairedGirl
У меня с моей допотопной морозилкой застывало где-то два-три дня. Но я делала вручную, без чаши. Подержи подольше в следующий раз, всё должно получиться, просто время надо больше выждать.

Я делала на сливках 10 и 15%.

laxy
Танечка я два с половиной дня держала мороженицу в морозилке - результат ты знаешь ((((

Agata
Добрый вечер, подружки. Как вам погода? Кто в котором часу «приплыл» домой?
Я такое шествие по центральным улицам города назвала «репетиция перед матчами Евро 2012". Интересно, люди бегут дружной толпой, гор электротранспорт стоит. Мы на работе в календаре маркером выделили дни, когда будут проходит матчи. Может, тогда вообще из дома не выходить?

Agata
Да, девочки, что сказать-то хотела: на троллейбусной остановке № 7, 11 по Гурова, именуемой «Майдан» есть подвальчик с продукцией для животных. В нем, кроме кошачьих кормов, продаются: гель для суставов (сейчас, в период дождей актуально), шампунь. Серия для лошадок. (Но человеки активно раскупают и пользуют, например шампунь в косметических салонах, заливая в фирменные дорогие баночки).
А еще есть мазь для вымени, для коровок (ею хорошо человеческие пятки смазывать). Вот.

Agata
Mona1, милости просим! Заглядывай к нам на огонек, по делу или просто так. Мы можем болтать, можем помолчать, но долго друг без друга уже не получается. Это наш мир.

Донецк

Svetik_
Девочки.............................. А я сегодня сдала госэкзамен
Получать диплом бакалавра 1 июня
А дальше не знаю...... идти на специалиста или неть???
Дорого что-то становится

laxy
Мы уже в этом году все коленки посбивали, причем по второму кругу. Мне кажется мы в том году так не падали, как в этом. Ходить уже научились, а теперь бегаем, вот и падаем...
Мне пока сравнивать не с чем. В прошлом году мы только учились ходить))))
Зато в этом только и бегаем.. Меня больше волнует как мы будем по горным крымским дорогам бороздить, если тут на ровном умудряемся синяки и шишки получать

Svetik_ ну с защитой тебя

Донецк

Да обучение нынче дорогое получается. Я вот все степень МБА хотела получить, но из-за стоимости только хожу вокруг да около. Уже нашла российское МБА, там дешевле.. Вот может когда выйду на работу и смогу урезать себя на полгода-год

Mona
Девочки.............................. А я сегодня сдала госэкзамен
Получать диплом бакалавра 1 июня
А дальше не знаю...... идти на специалиста или неть???
Дорого что-то становится
С дипломом бакалавра трудно устроиться на работу. Но если есть такая возможность, то можно работая, закончить обучение на специалиста заочно. Оно и дешевле, и работая, зарабатываешь на его оплату.
А мой сын после госэкзамена попал на бюджет учиться дальше на специалиста. У тебя так не выйдет?

Svetik_
laxy спасибо за поздравление

Mona1 у меня так не выйдет, я девочка взрослая и уже давно работаю, так что ни о каком бюджете речи не идет, да и ВУЗ у нас частный, там такого нет....... Его два года разворовывали и хотели вообще закрыть, пока криминалы не взялись за руководство, теперь его нет и учредители возобновляют его доброе имя................... а мы хотели вообще уходить, но теперь может подумаем, прикинем, может останемся......... столько лет учились и вот так уйти
Мы вдвоем с подругой поступали и везде сами шерстили, а теперь она после свадьбы сына залезла в долги и говорит, что могут не потянуть просто, столько деньжищь выбрасывать..................... вот и не знаю что мне делать, одной продолжать не сильно хотца................... Вдвоем - мы Силище

addresat
Svetik, поздравляю с защитой диплома!
Мне кажется однозначно надо добить это высшее образование. С базовым высшим действительно труднее устроиться на соответсвующую работу, если конечно в этом цель! У меня к примеру лежат оба эти диплома ДПИ-шные и бакалавра и специалиста. А я по специальности и дня не работала и вряд ли буду. После рождения первой дочери занялась риелторством пока кризис не грянул, сейчас опять в дикрете со второй барышней. Риелторство не бросаю, хотя какая там работа с ребенком на руках да и с такой обстановкой в стране. Мужу говорю буду искать работу другую. А уже так привыкла к свободному графику работы да стаж за плечами в этой сфере почти 9 лет. Да еще попробуй устройся на приличную работу после 35лет. Так что сижу пока дома. И уже так одомашнилась, что я наверное была бы не плохая домохозяйка (много разных увлечений, да и дома забот хватает) Наверное возрост сказывается...
ОЙ что-то я отклонилась от темы...

Так вот Svetik главное определиться для чего нужен диплом специалиста?!.. А вообще я бы его все таки добила, жизнь длинная, а вдруг пригодится. Хотя это такая нагрузка, я диплом еще в 2001г защитила (6 лет на заочном и по контракту, правда обучение дешевле тогда было), а кошмары иногда до сих пор снятся, что у меня защита, а диплом не готов и чертежей нет...

Mona
Svetik, поздравляю с защитой диплома!
 У меня к примеру лежат оба эти диплома ДПИ-шные и бакалавра и специалиста. А я по специальности и дня не работала и вряд ли буду.

Так вот Svetik главное определиться для чего нужен диплом специалиста?!.. А вообще я бы его все таки добила, жизнь длинная, а вдруг пригодится. Хотя это такая нагрузка, я диплом еще в 2001г защитила (6 лет на заочном и по контракту, правда обучение дешевле тогда было), а кошмары иногда до сих пор снятся, что у меня защита, а диплом не готов и чертежей нет...
О, Лен мы с тобой по одним коридорам ходили, правда я лет на 10-12 раньше. Закончила его, ещё при СССР. Экономист. Хотя тоже по специальности отработала год и ушла в декрет на 3 года, потом сразу в другой ещё на 3 года, а потом возвращаться на работу не вышло, сократили. Да и понравилось дома быть, сама себе начальник. Сейчас у меня 2 работы, не выходя из дома, весьма далёких от диплома ДПИшного.
А в институте у меня диплом был комплексный, это когда один диплом на 2 человека. У меня и одной девочки. Общая часть - одна, но в нём 2 спецчасти - моя и её. Очень удобно оказалось. Одна - пояснительную записку писала, вторая - чертежи. Правильно Svetik написала - Вдвоём мы силище!
У меня старший ДПИ (ДонНТУ) сейчас заканчивает, а младший - третий курс там же. И муж мой его закончил, и мои родители. В общем, ДПИ - это мой второй дом.

Svetik_
Девочки................. я и не знаю, что делать??? Нужно уже перепоступать, а мы никак не можем с подругой сообразить....... если она не пойдет..... не хочется самой лямку эту тянуть, да и вряд ли буду работать в бухгалтерии.
Жизнь такова, что сталкиваешься с ней постоянно, но вот бухгалтером работать

Я на распутье.................. нужен ли мне специалист, да и денег немерено выкидывать???
Опыта хоть отбавляй, вышки только не хватало для полных коридоров, все прошла....... а тут и не знаю

addresat
Mona1, я вооще инженер-системотехник по диплому...., а твои мальчишки на каких факультетах учатся?
У меня муж тоже в ДПИ учился на француском энергетическом факультете, но так и не доучился - бросил на третьем курсе, потом востанавливался на заочное и тоже не доучился - даже бакалавра не получил... Правда как-то даже и не жалеет об этом.

Mona
Mona1, я вооще инженер-системотехник по диплому...., а твои мальчишки на каких факультетах учатся?
У меня муж тоже в ДПИ учился на француском энергетическом факультете, но так и не доучился - бросил на третьем курсе, потом востанавливался на заочное и тоже не доучился - даже бакалавра не получил... Правда как-то даже и не жалеет об этом.
А мои ребята учатся на горно-геологическом по специальности «землеустройство и кадастр».

Mona
Танечка спасибо, дотянуть-то дотянула, но специалист тяжело дается, я просто не знаю сейчас, что делать???
Я ещё посмотрю................. времени немного, подумаю
А вот знаешь, какая мыслишка у меня есть. У меня у старшего в договоре с институтом, когда он только поступил, значилось, что он учится до бакалавра, а потом при желании, может получить специалиста. А вот у младшего (он 3 - й курс заканчивает) в договоре значится, что учится до бакалавра, а потом имеет возможность - на магистра, а это дольше и дороже, чем специалист. В Европе нет специалиста, там - магистр. И Украина постепенно перестраивается под Европейские стандарты. И, мне думается, в этом году ещё можно получить специалиста, может быть и в следующем. Но через 2 года, если отложишь это дело, уже просто это будет невозможно, будет только магистратура. И зависнешь с никому не нужным бакалавратом. И деньги ж за него заплачены? И получится что зря. Так что, постарайся найти возможность, чтоб добить это дело. Это очень нужное дело. Да и учиться -то фактически до февраля, а там дипломирование, сидишь дома и иногда на консультации ездишь. Денюжки конечно надо, ну раздобудь, подзайми, это ж не сейчас прям платить наверное, а ближе к августу. так?
Извини, если влезла с советами, бьюсь просто со своими детями за образование. Они оба у меня по 2 раза вылетали из института за неуспеваемость и восстанавливались, балбесы, вообще не учили ничего, но как-то вот поняли, что без образования никуда (не могли устроиться нигде, пока были в исключении из института). И вот взялись за ум, всё учат и экзамены на 5 и 4. Старший вот наконец диплом специалиста на след. неделе защищает. Я прям не верю. И младший сессию сдаёт нормально.

Svetik_
Сын переходит в девятый класс, а после этого в колледж пойдет, тоже учеба 5300 грн.
Короче вот так и получается, что на себе наверное фсё

Mona
Сын переходит в девятый класс, а после этого в колледж пойдет, тоже учеба 5300 грн.
Короче вот так и получается, что на себе наверное фсё
У меня сыновья тоже после девятого пошли - один в лицей «Колеж» (раньше он вроде от ДПИ был, на набережной находится), а младший - в лицей «Интеллект " от Института Искусственного Интеллекта (на ДонУГИ по Артёма). Но 5 лет прошло, его переносить собирались, так что не знаю, там ли он сейчас.

Svetik_
Тань...... мой ходит на английский уже несколько лет, здесь может пригодиться он, и я этому рада, ну а мне его тянуть дальше
А сама я думаю уже, что фатит, не пойдем.............. и так в последнюю сессию содрали уроды, а что будет на шестом курсе???
Последние трусы.................................. и такие наглые, так рубят бабло капец, совести ни на грамм, такой список нам на госэкзамен выставила... капец.............. девочки, посмотрела где самое дорогое и нам написала, если коньяк, тот тут определенный Алекс, мартини, конфеты российские, если икра, то тоже только дорогущая....................... два дня ели и пили, у нас дипломники перед нами были... точно такой же стол организовывали.................................

Agata
Svetik_, Света, прими и мои поздравления, молодец. Может, все-таки найдешь возможность доучиться? НУЖНО!!!
Ведь получить статус специалиста можно и в другом ВУЗе, не обязательно там, где училась. Подумай, вдруг дешевле будет.
А там, может и работу интереснее предложат, готовь резюме, такие целеустремленные люди требуются везде. Давай, давай, доучивайся, может вместе работать будем.

Svetik_
Наташ... я бы хотела, но думаю, что в других ВУЗах так нас и ждали................... ещё больше будем платить, а это однозначно, может если наши не закроются, то может через год попробовать и в другой??? Хотя не верю, если сразу не пошел, то потом навряд ли пойдем
С долгами разгрестись нужно, у подруги тоже напряг.............. сына вот только женила, капец.......
Ладно поживем, увидим, я ещё посмотрю сколько они скажут на следующий год будет стоить учеба, а потом решим уже

Mona
Тань..... я своему посоветовала в автомобильный колледж, а потом автомобильная академия, там же.................. престижная профессия для мальчишек, военная кафедра есть, курсы вождения, но цена тоже приличная в академии..........
А у нас тоже в ДонНТУ военная кафедра, но у моих мальчишек в группах никто туда не пошёл (туда можно по желанию) так как цену заломили за неё, жуть. И вся пятница ею занята, а так был третий выходной по пятницам. А с армией каждый «решал вопрос». И это гораздо дешевле, чем оплата военной кафедры.

addresat
Да, блин, как начитаешься тут о нашем образовании..., волосы дыбом Моя старшенькая только 5 класс закончила, а я так думаю денежки на образование надо уже полным ходом собирать. Муж правда хотел ее после 9 класса в техникум отправить, чтоб потом в институт курс на 2 или 3 сразу брали. Интересно есть сейчас такие ВУЗы...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте