Тань, магазин в переходе между куполом и овощным.
Кошку еще не пристроили.
Кошку еще не пристроили.
sunkissed
Тань, магазин в переходе между куполом и овощным.Спасибо, это в сторону где вегетарианский магазинчик?
Девочки, меня интересуют рыбные базы, оптовые... Может кто знает? Донецкрыбу на мясокомбинате (рыба на мясокомб.. ) я знаю... А какие еще есть? На Мирном может или еще где?...
LenaV07, есть, на Мирном, ориентир-кон. остановка маршрутки 17, выше-за базами ОПС и хлебозавода по дороге дальше и направо. Остальные надо уточнить, если что-допишусь Удачи!
Вот, я чувствовала, что кроме ОПС есть там еще какие-то базы... Короче, я иду мимо ОПС, оставляя ее справа, и чешу дальше... А там дорога выведет или спрашивать надо? И еще, это одна база или там просто оптовые рыбные базы?
ti_amo
Любаша, спасибо!!!
Я на ОПС бывала, но видела только точку розничной продажи, причем продавцы с рынка, который убрали от Золотого кольца... Нужно будет этот.... морепродукт «прощупать».
Нэма за що. Чем могу... Во всяком случае, прозвонить можно А вообще=то все они «ловят рыбу» в одном море Удачи!Нуууу.... до моря нам точно далеко, тут вон базу не найти... Я живу возле цирка и у нас рядом много лет была такая база, причем с приличным ассортиментом... Теперь их нет, а я «Галя балувана!», не могу покупать на рынке рыбу, которая изначально сухая заморозка, а на рынке в ледяной " глазури»...
Любаша, спасибо! Испытания прошли нормально, чем дольше стоит, тем дубовее она становится. Не пересохнет?!

Старшей барышне 10 лет - через пару месяцев 11, а меньшей барышне 2 года и 4 месяца.мы меньше.. Я думала почему-то что второй у тебя где-то как мой.. Хотя по описаниям они сейчас все такие проныры и шалуны

laxyспасибо огромное))) Я сама бы не обратила внимание. просто наткнулась на поздравление и в голове щелкнула, что тут-то я оказалась не у дел
Анютка, я в шоке!!! Как это я пропустила??? Срочно исправляю это досадное недоразумение!
Анечка!!! Дорогая!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Хочу пожелать тебе прежде всего счастья и крепкого здоровья как молодой мамочке, а также здоровых и послушных домочадцев больших и маленьких!!! А также сил и вдохновения для освоения новых кулинарных рецептов!!!
Корзинка меня просто потрясла Тропиканка и Муравейник тоже, вообще ты вот где силы на всё это берёшь??? Молодчинка!!!еще раз спасибо. У меня апрель напряженный в этом плане - сплошные дни рождения

laxy, Анна, примите от меня поздравления, могу поделиться и пожеланиями добрыми душевными. Очень приятно получать от однодумцев с любимого форума пожелания и поздравления.
Расцветайте, творите, будьте прекрасны и счастливы! Пусть ваш сыночек радует вас каждый день своими успехами и познаниями.
laxy Ань, твою машинку ходила смотреть... Ну для меня как вообще непрофессионала, это оооочень сложный торт. Со всеми этими выглаживаниями и рельефами... Хотя может кто-то иначе думает. Я бы не взялась, страшно! Но результат того стоил, наверное, если учесть, что старалась ты для своих дорогих мужчин и они это несомненно оценили! А особенно малыш! Но как бы там ни было, ты вполне можешь этот тортик повторить и наверняка получится намного лучше, так как ты уже знаешь, какие в нём есть подводные камни. Кстати, почему подвела мастика?ты знаешь торт действительно сложный... А вот почему мастика подвела -наверное много красивтеля (я туда целую пачку бухнула, хотела темно-синий цвет, а в итоге получился голубой)
LenaV07 Ленчик, конечно, если можно подробно - где это находится и как там покупать? Мы рыбку обожаемВыходишь на остановке «Мясокомбинат», переходишь ул. Сеченова и идешь по направлению к базам. Там еще магазин «Дары морей и океанов». Проходишь мимо этого магазина и увидишь въезд во двор базы. По левую руку здание-ангар это и есть рыбная база. Поднимаешься на «крыльцо», где-то посредине здания двери, а возле них большой прайс с одной стороны, а с другой стороны обычный канцелярский стол. Нужно позвать тетеньку-кладовщицу и все у нее выяснить. Кинг-клип продают на развес- это точно, а что еще, можно выяснить. и можно даже позвонить и уточнить есть ли в наличии то, что тебя интересует и в каком кол-ве отпускают. Ну, вроде все, если что, звони на мобилку.
Лена, а там и розничная продажа есть или только опт?Ой, Ленок, прости, не увидела твой вопрос... Там и опт и розница. Смотря на какой товар. Я купила то, что продают на развес (розница). Если не ошибаюсь, то красная рыба поштучно продается. Еще может быть фасовка на маленький вес. Я писала, что у них есть хек в коробках по 2,5 кг. Они, соответственно, продадут коробку. А вообще лучше всего посмотреть прайс на сайте и позвонить уточнить по тем позициям, которые заинтересовали. Но я думаю, что территориально тебе будет удобнее база на Мирном. Все-таки ближе... Правда я туда еще не добралась и в ближайшие 2 недели не попаду, т. к. начала курс иглоукалывания и езжу в другую сторону, к Калининскому рынку.

laxy Анютка, а в Крым куда? И не рано ли, вода ведь ещё не совсем прогрелась?
Класс!!! А мы в лес собираемся в июле!!! Но уже сейчас хочется... Мы море не сильно полюбляем... да и с маленькими детками я не рискую так далеко забираться

Мы уже в этом году все коленки посбивали, причем по второму кругу. Мне кажется мы в том году так не падали, как в этом. Ходить уже научились, а теперь бегаем, вот и падаем...Мне пока сравнивать не с чем. В прошлом году мы только учились ходить))))
Девочки.............................. А я сегодня сдала госэкзаменС дипломом бакалавра трудно устроиться на работу. Но если есть такая возможность, то можно работая, закончить обучение на специалиста заочно. Оно и дешевле, и работая, зарабатываешь на его оплату.
Получать диплом бакалавра 1 июня
А дальше не знаю...... идти на специалиста или неть???
Дорого что-то становится
Svetik, поздравляю с защитой диплома!О, Лен мы с тобой по одним коридорам ходили, правда я лет на 10-12 раньше. Закончила его, ещё при СССР. Экономист. Хотя тоже по специальности отработала год и ушла в декрет на 3 года, потом сразу в другой ещё на 3 года, а потом возвращаться на работу не вышло, сократили. Да и понравилось дома быть, сама себе начальник. Сейчас у меня 2 работы, не выходя из дома, весьма далёких от диплома ДПИшного.
У меня к примеру лежат оба эти диплома ДПИ-шные и бакалавра и специалиста. А я по специальности и дня не работала и вряд ли буду.
Так вот Svetik главное определиться для чего нужен диплом специалиста?!.. А вообще я бы его все таки добила, жизнь длинная, а вдруг пригодится. Хотя это такая нагрузка, я диплом еще в 2001г защитила (6 лет на заочном и по контракту, правда обучение дешевле тогда было), а кошмары иногда до сих пор снятся, что у меня защита, а диплом не готов и чертежей нет...
Mona1, я вооще инженер-системотехник по диплому...., а твои мальчишки на каких факультетах учатся?А мои ребята учатся на горно-геологическом по специальности «землеустройство и кадастр».
У меня муж тоже в ДПИ учился на француском энергетическом факультете, но так и не доучился - бросил на третьем курсе, потом востанавливался на заочное и тоже не доучился - даже бакалавра не получил... Правда как-то даже и не жалеет об этом.
Танечка спасибо, дотянуть-то дотянула, но специалист тяжело дается, я просто не знаю сейчас, что делать???А вот знаешь, какая мыслишка у меня есть. У меня у старшего в договоре с институтом, когда он только поступил, значилось, что он учится до бакалавра, а потом при желании, может получить специалиста. А вот у младшего (он 3 - й курс заканчивает) в договоре значится, что учится до бакалавра, а потом имеет возможность - на магистра, а это дольше и дороже, чем специалист. В Европе нет специалиста, там - магистр. И Украина постепенно перестраивается под Европейские стандарты. И, мне думается, в этом году ещё можно получить специалиста, может быть и в следующем. Но через 2 года, если отложишь это дело, уже просто это будет невозможно, будет только магистратура. И зависнешь с никому не нужным бакалавратом. И деньги ж за него заплачены? И получится что зря. Так что, постарайся найти возможность, чтоб добить это дело. Это очень нужное дело. Да и учиться -то фактически до февраля, а там дипломирование, сидишь дома и иногда на консультации ездишь. Денюжки конечно надо, ну раздобудь, подзайми, это ж не сейчас прям платить наверное, а ближе к августу. так?
Я ещё посмотрю................. времени немного, подумаю
Сын переходит в девятый класс, а после этого в колледж пойдет, тоже учеба 5300 грн.У меня сыновья тоже после девятого пошли - один в лицей «Колеж» (раньше он вроде от ДПИ был, на набережной находится), а младший - в лицей «Интеллект " от Института Искусственного Интеллекта (на ДонУГИ по Артёма). Но 5 лет прошло, его переносить собирались, так что не знаю, там ли он сейчас.
Короче вот так и получается, что на себе наверное фсё
Тань..... я своему посоветовала в автомобильный колледж, а потом автомобильная академия, там же.................. престижная профессия для мальчишек, военная кафедра есть, курсы вождения, но цена тоже приличная в академии..........А у нас тоже в ДонНТУ военная кафедра, но у моих мальчишек в группах никто туда не пошёл (туда можно по желанию) так как цену заломили за неё, жуть. И вся пятница ею занята, а так был третий выходной по пятницам. А с армией каждый «решал вопрос». И это гораздо дешевле, чем оплата военной кафедры.