Ssylka

Донецк (страница 30)

lizard
Svetik_ , поздравляю с завершением такого нелегкого этапа! Ты это сделала! Ты молодец

А дальше... как всегда, нужно определиться с приоритетами, всё хорошенько взвесить и обдумать. И всё это - учитывая те цели, которые ставила перед собой, когда шла учиться.

lesik_l
нужен ли мне специалист, да и денег немерено выкидывать??? :

Неполное высшее (или как сейчас говорят - бакалавр) при приеме на работу котируется наравне с атестатом о окончании средней школы. Если захочешь устроится на нормальную работу, или продвинуться на более высокую должность диплом все равно понадобится.

И еще, пропустишь год - будет очень сложно втянуться обратно в учебный процесс. И девочки правильно говорят, может стоит поузнавать условия в другом институте.

Svetik_
lesik_l я и так на хорошей работе, а перспектив пока нет и не предвидеться.....
Если нормальные организации, то смотрят не на диплом, а на заслуги................................
Сколько устраивалась на работу.... никогда о вышке и не спрашивали................. у нас управляющие есть без вышек........ и компания огромная................. так что наверно у вас неверная информация по поводу котирования бакалавра, у меня техникум ещё за плечами, так что это снова заблуждение по поводу базового высшего образования
Дожила до этих лет без вышки и ничего, а теперь типа не котируется??? Я просто написала, что если есть большой опыт, и бакалавр сгодится. Это девочкам-молоденьким продолжение банкета нужно, а нам уже можно и оставить это дело, тем более на следующий год у меня сын поступает, так что мама уходит с арены

И что значит неполное высшее.................. это базовое и оно не приравнивается к аттестату в школе

Наши девочки уже узнавали по поводу других институтов, вообщем нас там ждали сильно, цены просто космос................... охренеть, так что многие просто пришли обратно.
Кстати нашему институту вчера было - 20 лет, и он возрождается, лицензия до 2013 года, потом её продлят и возрождают институт, учредители вернули все назад, как было когда-то раньше.................. так что можно, если сильно захочу через годик.............. хоть отдохну, а потом посмотрим, а если не захочу так и останусь, все равно наши преподаватели ждут таких примерных, как мы

P:S. таких активисток ещё поискать

lesik_l
Ну не знаю, не знаю.

Я вообще второе высшее, профильное получила. Когда ищешь новую работу, опыт опытом, но работодатель и на документы смотрит.

Но я вижу, вы для себя уже все решили может это и правильно. Сейчас нужно подрастающее поколение на ноги ставить.

Svetik_
lesik_l почти уже решила, но все равно ещё колеблюсь.................
Мы с подругой вместе поступали и вместе везде...... а тут она взвыла...... т. к. только сына женила, в долги залезли не малые, сказала, что типа затягивать веревку на шее не будем, если бы были свободные деньги, то без проблем....... мы до конца месяца подумаем, если нет, то на нет и суда нет...............

Выносить последние деньги никто не хочет, из-за специалиста, как будет, так будет....... Если дозреем, то может............. может

addresat
Всем приветики!!! Девченки может кто подскажет где можно купить стеклянный бутыль на 20 литров (а можно и два). А то мама вчера при мойке его разбила, а отцу признаваться боится, по ночам не спит - сильно переживает... Я нашла у нас в инете в Донецке только оптовые продажи от 50 штук - нам стока не надо.

matroskin_kot
Всем приветики!!! Девченки может кто подскажет где можно купить стеклянный бутыль на 20 литров (а можно и два). А то мама вчера при мойке его разбила, а отцу признаваться боится, по ночам не спит - сильно переживает... Я нашла у нас в инете в Донецке только оптовые продажи от 50 штук - нам стока не надо.
Девочки, на базаре, я в прошлом году аж везти хотела, вАлом у вас этого добра. И зеленого стекла и белого. И с винтовой крышкой, и под обычную капроновую. Не дефицит, правда-правда. Просто, когда оно не надо, ну и не смотришь. В рядах, где банки для консервации- 100% есть. Если уж в Кривом Роге бУлО, то в Донецке- сам бог велел. Мама пусть не переживает, ото еще из-за стекляшек не страдала... Купить, плюнуть и забыть...

addresat
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня один бутыль прикупили - одна бабушка продавала - по инету нашла - правда пришлось ехать на Калининский Амстор. Зато мама успокоилась. Можно еще один прикупить, но это как попадется на глаза.

У меня еще одна проблемка. Может кому нужна или родственникам, знакомым - коляска для ребетёнка от рождения до 3 лет. А то мы уже выросли. Теперь стоит колясочка место занимает в квартире. На Крохе объявление дала, только никто не звонит...

Ukka
Да, блин, как начитаешься тут о нашем образовании..., волосы дыбом Моя старшенькая только 5 класс закончила, а я так думаю денежки на образование надо уже полным ходом собирать. Муж правда хотел ее после 9 класса в техникум отправить, чтоб потом в институт курс на 2 или 3 сразу брали. Интересно есть сейчас такие ВУЗы...

Есть!!! Моя Юля так после техникума поступила на 3 курс института (с красным дипломом по собеседованию) и даже на бюджет!!! Открою страшную тайну для отличников есть 3-4 места на бюджете... И очное и заочка.

addresat
Есть!!! Моя Юля так после техникума поступила на 3 курс института (с красным дипломом по собеседованию) и даже на бюджет!!! Открою страшную тайну для отличников есть 3-4 места на бюджете... И очное и заочка.

А что за техникум и ВУЗ - на кого там учат?
Я после техникума промавтоматики с красным дипломом проходила собеседование по математике в ДПИ и только на 1 курс. Специальности были похожие.

Ukka
Наши девочки уже узнавали по поводу других институтов, вообщем нас там ждали сильно

Свет, почему не рассматриваешь Горловский АДИ ДонНТУ специальность «Экономическая кибернетика», специализация «Экономика предприятий»? Цены божеские!!! Когда я там училась, народ из ДонНТУ переводился из-за стоимости обучения... Я, правда, училась на бюджете. Закончила в 2007 году. Если решишься, знакомых преподов много, сессии и госы будут дешевле.

Ukka
А что за техникум и ВУЗ - на кого там учат?
Я после техникума промавтоматики с красным дипломом проходила собеседование по математике в ДПИ и только на 1 курс. Специальности были похожие.

Юля, как и я, закончила коммунальный техникум, и поступила в Харьковский Инженерно-Строительный, он один из старейших вузов в отрасли...

Просто надо искать вуз и не в Донецке... В донецких вузах цены офигительные...

Диджей
Девочки, подскажите, кто покупал лепестки шоколадные, как его вы используете в выпечку?
А то я испекла кекс, по рецепту бухнула туда лепестков, а кекс получился горький. Что вы еще добавляете. А то эти лепестки у меня лежат не израсходованные, и как то специально покупать шоколад не хочется, когда они лежат.

Диджей
Взяла фото Леки. Царство небесное!

Донецк

Донецк

Tasha
Ларис, я уже даже не с советом... а за подсказкой...
Следующий вопрос - где это продается? И что у него за характеристика?
На вид красивый, а пишешь, что горький... так от этого еще выглядит краше!

Диджей
Так в розницу навряд ли ты его где-то найдешь, скорее всего только ждать когда следующая совместная покупка будет тут в темке.
По характеристикам, все что помню, что из него делают шоколад. что в него добавляют масло какао, сахар и остальные добавки и получается шоколад. Вроде бы так. Девочки если что поправят

LenaV07
Я что, вообще отстала от жизни, люди? Я как на Луну попала!!! Тут такой сайт, и уже давно? А где-то хожу? И работает?

А я ведь говорила, что в нашей теме всяко-разно можно узнать...
Теперь по «лепесткам»... Это какао-тертое, базовый ингредиент для шоколада. В нете много есть информации. Штука это горькая, так как фактически перетертые какао-бобы... До отжима из них какао-масла.

Диджей
Леночка, ты их добавляешь в выпечку? Если да, то как заменяешь их на шоколад?

LenaV07
Леночка, ты их добавляешь в выпечку? Если да, то как заменяешь их на шоколад?
Ларис, я в выпечку не добавляла, но чисто теоретически мне думается, что все тоже самое, что и с шоколадом, только может кол-во чуть меньше, т. к. концентрация намного выше и + сахар увеличить....

калмыкова
Купи муку 1 сорта (есть на Крытом на развес). И ржаную любую. Если любишь Бородинский - то солод (там же) и специи (фенхель, анис, кориандр и тмин). Ну и дрожжи, пока не изучила зверушку. Сначала побалуешься всякими добавками, а потом выберешь себе пару стабильных рецептов на каждый день. Изучи пока правила колобка, это важно! Потом можно будет всё на глаз делать.

Grypana
Девочки, не хочу спорить, никого обижать, может я невнимательная или живу не там. Где в Донецке возможно такое -----

Донецк Донецк Донецк

Только уточняю, что розовый цвет на тротуаре не случаен. Это для велосипедистов, катания на роликах, пешеходная зона - серого цвета. Никто никому не мешает. В спину транспорт не едет.

Город свой люблю, красивый, чистый, особенно в людных местах, да еще Евро 2012 простимулировало выглядеть на уровне. Но все же... Ведь велосипедистам у нас не очень легко. Может ошибаюсь.

addresat
Приветик, девченки! Только сегодня приехала с Щурова - как там хорошо.... Речка, лес, белочки... Две недели пролетели как один день. А как возвращаться было грустно Моя малая дажа расплакалась. Теперь может в августе на Азовское море на недельку махнем.

А что у нас новенького?!...
Наташа, а как на счет дрожжей? А то уже на исходе. Реально заказать?

Диджей
Да в Щурово хорошо, мы тоже ездили на 5 дней когда праздники были, и вот хотим завтра поехать на парочку дней А правда что стали брать плату? А то наши родственники поехали с них взяли 20 грн в сут, а мы ездили в конце июля никто с нас денег не брал

Mona
Девочки, набрела сегодня на Донецкий интернет-магазин для рукоделия Хоббит. И, как ни странно, обнаружила у них в продаже термометры для духовки. У меня в печке термометра нет, давно искала, и как ни странно, это дифицит оказывается, нигде на укр. сайтах не могла найти, а тут вот под боком. Можно забрать самовывозом возле Донецк Сити или курьером. Так что, если кому надо, даю ссылку. Только сказали, они щас в отпуске ещё неделю, я заявку оставила, а термометров там 8 шт вроде ещё есть. Там и для мяса термометр на картинке, но сейчас нет в наличии.

Люлёк
Девочки, набрела сегодня на Донецкий интернет-магазин для рукоделия Хоббит. И, как ни странно, обнаружила у них в продаже термометры для духовки. У меня в печке термометра нет, давно искала, и как ни странно, это дифицит оказывается, нигде на укр. сайтах не могла найти, а тут вот под боком.

Девочки!

Извините, что влезаю, но у меня на складике этот термометр давно есть. И в 2 раза дешевле.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=31266.0

addresat
Лена, а вы как отдыхали, в домиках или палатками?
Если палатками, то на въезде в лес у шлагбаума стали брать деньги, вот и хотела уточнить

Мы отдыхает цивильно - в домиках. В этом году замахнулись даже на домик с удобствами - ооочччень понравилось

А на счет палаток, могу сказать только за Голубые озера. Мы туда ездили покупаться. Так вот там при заезде и размещении палаток на платном пляже в сутки на семью из трех взрослых берут 50грн. Там все чистенько, пляж и территория убирается, есть туалет, раздивалка, кафешка. А если на диком пляже - то там бесплатно.

addresat
Девченки, а кто закрывает в зиму баклажаны по-грузински? Понимаю, что вредно - но так хочется хотя бы пару баночек закрыть.
Поделитесь рецептом. Спасибо.

Elka_guc
Здравствуйте девочки! Я очень люблю такие баклажаны«Лавандсоли»: на 1кг баклажан-4болгарских перца 1горький перец 4 зуб чеснока. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, присолить, оставить на 30-40 мин. Перец порезать кубиками, горький перец и чеснок как можно мельче. Смешать и добавить 1ч. л. сахара,3 ст. л. уксуса, щепотку соли. Баклажаны обжарить на растительном масле и перемешать с приправой. Стерилизовать 30 мин. Очень вкусно.

калмыкова
Чтобы уменьшить вредность, мы теперь не обжариваем баклажаны, а запекаем на листе в духовке, слегка сбрызнув маслом.

Mona
Чтобы уменьшить вредность, мы теперь не обжариваем баклажаны, а запекаем на листе в духовке, слегка сбрызнув маслом.
А ещё полезно - в аэрогриле.

Татьяна-72
Девченки, а кто закрывает в зиму баклажаны по-грузински? Понимаю, что вредно - но так хочется хотя бы пару баночек закрыть.
Поделитесь рецептом. Спасибо.
Добрый вечер!!! Хочу поделиться рецептом, который живет в нашей семье уже несколько поколений, по нему готовила моя прабабушка, бабушка, мама, а теперь уже лет 20 я сама закрываю «Синенькие по-грузински».
На 5 кг синеньких приготовить заливку: 500 гр. сладкого перца, 5-6 шт. горького перца, 200 гр. чеснока. Все это перемолоть на мясорубку или крутнуть в блендере. 1/2 литра растительного масла - перекипятить, дать ему остыть и вылить в смесь перцев и чеснока, добавить туда же 400 гр. уксуса. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.
Синенькие помыть, порезать кружочками, залить проточной водой на 1 час. Затем вынуть их на друшлаг, дать им стечь. Жарить на растительном масле.
Складывать кружочки синеньких в стерильные банки слоями, поливая каждый слой заливкой. Стерелизовать 20 минут и закатывать. Закатанные банки перевернуть крышкой вниз и оставить так до остывания. Удачи!!!

Mona
Складывать кружочки синеньких в стерильные банки слоями, поливая каждый слой заливкой. Стерелизовать 20 минут и закатывать. Закатанные банки перевернуть крышкой вниз и оставить так до остывания. Удачи!!!
Танюша, а поливать холодной заливкой, там же мы охлаждали масло, и 20 мин - это холодным ставить в тёплую воду банки, довести до кипения и потом уже считать эти 20 мин, да? Или я ж могу в аэрогриле попробовать простерилизовать, получается.

Татьяна-72
Танюша, а поливать холодной заливкой, там же мы охлаждали масло, и 20 мин - это холодным ставить в тёплую воду банки, довести до кипения и потом уже считать эти 20 мин, да? Или я ж могу в аэрогриле попробовать простерилизовать, получается.
Масло мы охлаждали до теплого. Да и пока вы все баночки разложите, заливка и синенькие уже остынут. В АГ я еще не стерелизовала, а ставила в теплую воду, доводила до кипения и начинала отсчет 20-ти минут. Если у вас появится опыт стерилизации в АГ - напишите, пожалуста, как получилось и сколько по времени.

Mona
*JOKINGLY*Масло мы охлаждали до теплого. Да и пока вы все баночки разложите, заливка и синенькие уже остынут. В АГ я еще не стерелизовала, а ставила в теплую воду, доводила до кипения и начинала отсчет 20-ти минут. Если у вас появится опыт стерилизации в АГ - напишите, пожалуста, как получилось и сколько по времени.
Меня можно на ТЫ, не против? АГ не так давно купила, но записала себе несколько рецептиков консервации с помощью АГ. Если Что опробую, и твой рецептик понравился, я напишу тебе в личку и в ветке про АГ отмечусь. Только ж написать то напишу, а вдруг оно через месяцок бабахнет, сразу ж не понятно, нормально выйдет, али нет.

Татьяна-72
Меня можно на ТЫ, не против? АГ не так давно купила, но записала себе несколько рецептиков консервации с помощью АГ. Если Что опробую, и твой рецептик понравился, я напишу тебе в личку и в ветке про АГ отмечусь. Только ж написать то напишу, а вдруг оно через месяцок бабахнет, сразу ж не понятно, нормально выйдет, али нет.
Конечно можно на «ТЫ» - я не против!
Моя бабушка всегда говорила, что если в рецепте есть растительное масло или морковь - то это потенциально взрывоопасная консервация. Что бы уменьшить риски она всегда «прокаливала» подсолнечное масло, т. е. грела его до закипания и кипятила несколько минут. Потом давала немного остыть что бы масло не зажарило смесь и смешивала с перечно-чесночной заправкой. Стерелизую все-таки кипячением. Надо стерилизацию в АГ сначала на чем-нибудь по-легче испытать или спрошу у Николаевны.
А ты будешь закрывать свои баклажаны или покупные? Риск «салюта» увеличивается с покупными овощами, если их при выращивании перекормили химией. Я так года три назад встряла с лечо. Хорошо, что закрывала три нормы в три захода, но сладкий перец брала в разных местах, а помидоры, р/м-ло и специи одни и те же были. Лечо с одной нормы «отсалютовало», а две другие выстояли. Потом узнала, что соседка закрыла этот же перец в маслянном рассоле - «салют» состоялся знатный.

Mona
Не, закрывать буду покупные, своих нету. Надеюсь, при вымачивании вся химия уйдёт. Сделаю несколько баночек на пробу, именно в АГ, ради интереса, я его сейчас по разному испытываю. Хочу помидорок завялить попробовать тоже. Хочется много чего, но везде не успеваю. То хлебопечку купила, осваивала, сейчас в духовке хлеб осваиваю печь, вот АГ купила, в восторге от него, ещё рецепт приготовления брынзы нашла без всяких таблеток и специальных ферментов, тоже хочу попробовать. А тут сын старший сегодня сказал, что его девушка намекает на свадьбу. В общем, весело и так много направлений, куда хочется приложить усилия, калейдоскоп прямо.

Mona
Хорошо, что закрывала три нормы в три захода, но сладкий перец брала в разных местах, а помидоры, р/м-ло и специи одни и те же были. Лечо с одной нормы «отсалютовало», а две другие выстояли. Потом узнала, что соседка закрыла этот же перец в маслянном рассоле - «салют» состоялся знатный.
Кстати, девочки, кто перца много закрывает на зиму, есть в Волновахском районе село Свободное, это родина моей мамы. Так вот оно специализируется на выращивании перца. Они его там прям ну почти все на продажу выращивают. Я помню, как лето, так к бабушке моей на машинах приезжали кто знает толк в перцах и мешками на засолку брали. Он так и называется - Свободнянский перец, не то, что на рынке. А запах какой. И такой тонкокорый, если нафаршировать, то фарша много влазит, а перчик нежный такой и вкуснючий. И ротунду выращивают, надо спрашивать. Но они его в Донецк почти не везут. Там от села до электрички 1,5 км, на себе много не понесёшь, чтоб на рынке на ж/д продавать. А продают они его на базаре в Волновахе по выходным, и раньше по четвергам, сейчас как не знаю. Ну или самовывозом туда в село ехать. Я так скучаю за перчиком, за селом, дом продали там, бабушку забрали в город, но ностальгия грызёт.

Mona
Mona1 я хочу те, что у Натали Колмыковой
Девочки, я наверное тут одна такая неграмотная, а чем эти дрожжи отличаются? Ценой или качеством или просто по традиции привыкли там брать? А то може я тут у себя рядом зря беру... Хотя всегда свежайшие, тесто превосходное и в принципе недорого. Чем у Наташи Колмыковой лучше?

калмыкова
Это не у меня, а у производителя. Те дрожжи для промышленного использования, фасовка по 1 кг, продают только предприятиям с лицензией. Подсадила нас всех на них Лена07. Эти дрожжи более активные, и их надо меньше класть в выпечку.

Mona
Девочки, подскажите, кто видел в Донецке в продаже керамическую хлебницу?.

Mona
А это как?
Так

Донецк

или так

Донецк

или ещё как, глиняная, в общем.

LenaV07
Ну, то есть под это дело можно приспособить любую керамику? От керамической макитры или кастрюли чем-то отличается?

Mona
Ну, то есть под это дело можно приспособить любую керамику? От керамической макитры или кастрюли чем-то отличается?
В принципе, можно наверное и горшок глиняный цветочный, думаю, только неглазурованный. Вот на первой картинке нечто похожее, там сама ёмкость глиняная, а крышка деревянная. Написано было, что заказывать можно любые размеры. Там гончар сделает, как закажут. Но это объявление на кидстафе и сам продавец левый какой-то с нулевым рейтингом. Как-то стрёмно связываться, может разводка для лохов. Да и по почте могут черепки прийти, это ж глина. Поэтому хочу поискать тут, или может какие гончарные мастерские есть, может там спросить. У меня есть большой горшок с крышкой для запекания в духовке, но он глазурованный, хлеб дышать не будет.

LenaV07
Посмотреть всю продукцию можно на сайте Покутская керамика В ассортименте миски, глечики, кувшины, горшки, чайники, светильники, подсвечники, бокалы, кружки, чашки, макитры, хлебницы и др. изделия.
Принимаем заказы на изготовление гончарной продукции по индивидуальному макету.
Возможно нанесение рисунка, логотипа, скульптуры.
Выставка-продажа на Гладковском рынке понедельник -суббота с 8 до 19. Возможна продажа в воскресенье, но нужно позвонить для уточнения по телефону
 Контактное лицо: Зоя Германовна

Телефон:
 050 192 23 17
 097 449 03 87

Это Покутская керамика

Mona
Посмотреть всю продукцию можно на сайте: Покутская керамика. В ассортименте миски, глечики, кувшины, горшки, чайники, светильники, подсвечники, бокалы, кружки, чашки, макитры, хлебницы и др. изделия.
Принимаем заказы на изготовление гончарной продукции по индивидуальному макету.
Возможно нанесение рисунка, логотипа, скульптуры.
Выставка-продажа на Гладковском рынке понедельник -суббота с 8 до 19. Возможна продажа в воскресенье, но нужно позвонить для уточнения по телефону
 Контактное лицо: Зоя Германовна

Телефон:
 050 192 23 17
 097 449 03 87

Это Покутская керамика
Кстати, вот вторая фотка, что я выложила, это Покутская керамика. Хорошо, что телефоны есть. И могут индивидуально сделать по макету. Теперь буду придумывать форму, размеры, чтоб дырочки были и крышка чтоб деревянная была, а то раскокаем сразу хлебницу. Мои домашние аккуратностью не отличаются. Может, овальную какую удлиннённую, но чтоб была посредине глиняная же перегородка, чтоб 2 отделения было - для белого и для чёрного хлеба. и отдельная деревянная крышка для каждого отделения. Можно даже без крышек, муж выпиляет сам из деревяшек. Да- а. Это называется, Остапа понесло. Размечталаси. Ну, огромное спасибо, хорошо, что они есть в Донецке.

Tasha
Кто грибники? Откликнитесь. После дождей вечером увидели в лесу светящийся объект.... Утром обнаружили ярко-оранжевое чудо. Пахнет съедобно.
Мы так и оставили этот фонарь на дереве... Я еще такого не видела... В литературе порылась - ничего подобного нет. Может быть есть знатоки?
Кроме грибочка - еще 2 грибочка-сыночка и я....

Mona
Кто грибники? Откликнитесь. После дождей вечером увидели в лесу светящийся объект.... Утром обнаружили ярко-оранжевое чудо. Пахнет съедобно.
Мы так и оставили этот фонарь на дереве... Я еще такого не видела... В литературе порылась - ничего подобного нет. Может быть есть знатоки?
Кроме грибочка - еще 2 грибочка-сыночка и я....

Донецк

Наташа, все три грибочка - просто прелесть! Особенно крайние. Мои 2 сыночка-грибочка точно такими были лет 15 назад, с такими же рыженькими кудряшками. А теперь вот у старшего в октябре свадьба, как быстро время пробежало. А так хочется, чтоб опять были такими же маленькими непоседами. И видно по фото, что им очень тепло и хорошо, а это и есть счастье.

P.S. А про грибка, который посередине, ничего не скажу, но кушать его, думаю, не надо.

Диджей
Давно я себя не баловала новыми девайсами, прошел день рождения, и у меня пополнение
Спешу по хвастаться муж мне в Крыму подарил молоковарку

а когда вернулись из Крыма, меня ждал сюрприз в виде мясорубки Zemler 986

Мясорубка Zelmer 986 play thumbnailUrl Донецк
возможности мясорубки Zelmer 986Донецк - 795742
PT14M
True
2012-09-02T16:28:24+04:00
embedUrl

Мне ее давно Наташа natalisha_31 расхваливала!
Теперь у меня поле деятельности для освоения и эксперементов

Диджей
Спасибо! Конечно поделюсь за молоковарку в соответствующей теме тут

Скажу по секрету, я на рабочем столе создала папочку «мои желания» с ссылками на нужный мне девайс, бывает даже где дешевле можно купить. Желаний много, так что для меня всегда сюрприз что мне подарят, но я уже точно знаю, что подарят то что мне хочется, а мужа избавила от ломания головы, что дарить.. Остальное зависит от финансовых возможностей.

LenaV07
Не понимаю, что за ажиотаж? Что за дрожжи такие? Они волшебные?

Я тоже хочу... Мне можно 1кг?

О! Что значит " наш человек» В голосе звучит сомнение, но " я тоже хочу»....
Рассказываю для тех, кто не в курсе...
 Дрожжи выпускаются французами на мощностях Криворожского дрожжевого комбината, к продаже в открытом допуске запрещены французами же... Только для предприятий общепита. Поэтому и фасовка по 1 кг. Цена одной пачки до последнего времени была около 7 грн., думаю, что и сейчас так же.
Качество намного выше, чем у тех дрожжей, которые есть в продаже. Кладут их в выпечку процентов на 30-50 меньше.

Хранятся они в морозилке без проблем и потери работоспособности длительное время. У меня и год лежали. Только нужно сразу развесить удобными порциями, каждый брусочек
завернуть в полиэтилен, чтобы влага не уходила (бумага не годится) и в кулечек в морозилку. Я делю на 7-8 гр (это для хлеба), и для сдобы 40 гр и 80 гр.

kykyryzka5, не очень скромно, но 3кг где будете хранить?
Ну, это ж явно на компанию...

Viktory
Я тоже два месяца назаз купила сковородку гриль-газ и все еще не наигралась.
Очень нравится скумбрия запеченая, часто делаю крылышки и бедра куриные, делаю выпечку, но на силиконовом коврику и естественно запекаю картошку, предварит. помытую щеткой, в ладошку соль и приправы и и обмахать картошку. Девайс СУпЕР

LenaV07
Девочки, купила себе очередную игрушку, опробовала- работает

youtube.com...

Давно хотела такую щетку, чтобы после подметания не снимать руками все, что с пола собралось. В " Белом коте» тоже есть каучуковые щетки, но они дороже, я купила в «Эпицентре» за 230 грн. Даже дешевле, чем в инет-магазине... чуть-чуть...

Ева
Спасибо за радушный прием. Я в очереди на следующую закупку. А можно кому-нибудь мой телефончик в личку скинуть, чтобы я не пропустила заказик, а то у нас часто с интернетом возникают проблемы (что-то ЖЭК с провайдером чего-то никак не решат...). А вообще я к хлебопечке. ру прям пристрастилась. Вот вчера майонез закончился, а нужен был очень - сразу сюда... и 5 минут и майонез готов. Еще мультиварку купила опять же начитавшись хлебопечку. Первый раз в этом году самостоятельно готовила закатки на зиму... так глядишь и выпечка начнет получаться..

Natka8
Девочки, у кого сушилка Эзидри, где вы её брали (в Украине, вроде, оф. представительств нет)? Спрашиваю, чтобы на подделку не попасть, т. к. был опыт с мясорубкой.

калмыкова
В клубе органического земледелия они стоят, и поддоны с сетками. Клубы находятся на южном на конечной трамвая, на пр-те Ильича на пересечении с Шахтостроителями.

Luciole
Девочки, может знаете, где можно в розницу купить несоленых фисташек (чтобы крем, мороженое делать)

калмыкова
Попробуй на Крытом, там есть в переходе из купола в овощной корпус магазин всякой всячины - приправы, орехи, соусы, БАДы, травы и много чего, а на выходе из овощного на улицу тоже есть точка (рядом с узбеками) с орехами и т. д.

addresat
Девченки, кто солил скумбрию? Поделитесь рецептом? Спасибо

BlackHairedGirl
addresat Я солила, только-только доели... Две скумбрии почистить от внутренностей и плавников, порезать на кусочки и засыпать крупной солью, соль должна полностью покрыть кусочки. Оставить на три часа. Затем соль смыть, кусочки сложить в банку, перекладывая свежим укропом, перец горошек и лавровый лист. Залить постным маслом и можно сразу есть.

addresat
Девочки, спасибо за оперативность!
 Лена, искала именно такой рецепт, чтоб целиком посолить, а потом красиво порезать. Вот только времени столько нет... Мне рыбка нужна к вечеру четверга. А просолится ли... если я ее завтра с утра засолю?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте