Ssylka

Донецк (страница 31)

LenaV07
addresat

Ленок, 2,5 дня маловато, наверное, будет... Может, кусочками лучше просолится? Я семгу денек солю... Филе на коже.

Диджей
AJIEHKA Анжелочка с днем рождения!!!

Донецк

LenaV07
AJIEHKA, с Днем Рождения!!!

Донецк

Диджей
Что-то у нас совсем затишье
Я вот пополняю свой организм кальцием, делаю кунжутное молочко. А после него остается много кунжута. Вот принесла вам рецептик куда я его пристроила

Кунжутная халва

Донецк

Grypana
Лариса, а кунжутом где запасаешься, на рынке или СП?

Диджей
Наташа на Крытом рынке, где орешки и сухофрукты.

BlackHairedGirl
Поздравляю вас всех, девчёнки, с Новым Годом! Пусть он принесёт в ваши семьи любовь, счастье, радость, достаток и исполнение ваших заветных желаний! Пусть все ненастья пройдут мимо!!!
С Наступающим вас!!!

Донецк

lesik_l
Девочки, С Новым годом!

Пусть ваш дом будет как полная чаша,
Пусть сбудутся все ваши мечты,
Пусть улыбка не сходит с вашего лица
И каждый день приносит только радость.

Донецк

Донецк Донецк Донецк

lizard
Еще чуть-чуть - и постучится в дом — 2013 год...
Пусть он будет добрым и счастливым!
И запах мандарин, и свет свечей,
И елка вся – гирляндами сверкает!
И мудрость поздравительных речей,
И сказка, в каждом доме — ожидает!
Под бой курантов – Счастье на порог,
И исполненье – тайных грез, желаний!
И пусть пребудет в каждом сердце - Бог...
Не будет нежеланных расставаний!
Давайте загадаем - и исполнится!
Свершиться Чуду в Новый год не сложно!
Пусть счастьем и любовью дом наполниться,
Ведь если верить очень, все – возможно!

С Новым годом, дорогие и любимые землячки, сёстры по духу!!!

LenaV07

С Новым Годом, дорогие коллеги (как говорит наша любимая калмыкова )!!!
Здоровья, уюта и покоя в наступившем году

Валерия 12
ВСЕХ, ВСЕХ ДЕВОЧЕК И МАЛЬЧИКОВ (если здесь)!!! С ПРОШЕДШИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!

Валерия 12
Девочки, посмотрите. Здесь я открыла тему о нашем Донецке. Добавляйте все, кто любит наш город
hlebopechka.ru...

Тема: ДОНЕЦК-один из красивейших городов Украины

Причина редактирования: сделала активной ссылку для удобства пользователей

Grypana
Валерия, рада за вас, что вы так относитесь к нашему городу Только вы подпишите фото. Рассказы напишите. А то для нас понятно, что это, а другим... Некоторых и не удивить нашими видами. А вот, что пальма Мерцалова изготовлена из одной рельсины и для чего - от этого люди по иному смотрят на данное творение. И Парк кованных фигур и любимейший драмтеатр, который занял первое место в Украине среди посещаемых молодежью.

Mona
Девочки, такой необычный вопрос - как едят кокос? Я тут для аквариума кокос купила, вернее, мне для домиков для креветок аквариумных надо было только две половинки скорлупы кокоса. Муж его распилил пилкой по металлу. Это было, кстати, очень непросто. Потом мякоть вынули, а что с ней делать не знаю. Попробовала кусочек, такая гадость! Я и посыпку стружкой кокосовой на конфетах не люблю, а тут кусками. Лежит уже дня три в холодильнике, и выкинуть жалко, деликатес, всё таки.
А скорлупки я обмотала аквариумным мхом и получились два таких домика. Потом мох разрастётся и кокосов не будет видно, будут два мохнатых зелёных шарика.
 Донецк

Grypana
Танюша, я не знаю как едят кокос. Тоже его не ела, вернее как и у тебя - муж пилил, пилил, потом пробовали, пробовали. Зато шкатулку сделал мне красивую.
Ну, а вообще, кокос едят, когда у него молоко белое. А то, что продают, сплошь и везде молоко, как вода тухлая, а мякоть, как картошка. Это как по мне.

subiata
Жидкость в коксе прозрачная, немного мутноватая и белой не бывает. Белое молоко или сливки-это измельченная мякоть кокоса с соком. Затем эту массу процеживают и получают белое молоко, которое используется в кулинарии. Если молоко немного постоит, в верхней части соберутся сливки, которые можно собрать и использовать для готовки

subiata
Девочки, такой необычный вопрос - как едят кокос
Так же и едят его-кусочками или измельчают и добавляют в выпечку и десерты. Только сразу много нельзя есть-он содержит много жиров и с непривычки может привести к некоторым неприятным ощущениям. Ну если Вы не любите кокос, то как его не используйте, он Вам все-равно не понравится. Вещь, конечно, на любителя.

Mona
Кстати, в моём кокосе жидкости не было. Говорят, что если кокос перезрелый, то такое. Спасибо за советы. Грызть его невозможно, наверное, измельчу в кофемолке и или высушу, или заморожу и буду распихивать по крохотулечке в разные блюда вместе с карри, к примеру, в общем, в азиатские блюда.. Может, если по -чуть чуть добавлять, и неплохо будет.

Mona
Ну всё, завтра моему Борнеру будет неожиданный фрукт для натирания, а то всё картоха да лук!
Всё, завтра наступила, вот что с моим кокосом стало:

Донецк

Щас подсушиваю в духовке.

Валерия 12
Девочки, такой необычный вопрос - как едят кокос?
Таня, привет, я с опозданием отвечаю- в восточных страна (Турция, Эмираты) продают кокос с зачищенной верхней мешковиной и с трубочками от коктейля в центре. И все как сумасшедшие пьют. Я пробовала -фигня. А стружку продают отдельно-как у тебя на фото -в виде порошка, как добавку в сладкие блюда.

BlackHairedGirl
кокос это вообще вещь занятная... имхо кокосовое молоко вообще несъедобно... куда его использовать? жирнючее - жуть!!! вот кокосовое масло я ещё понимаю, в косметологии и для волос применение найдём... а вообще только кокосовую стружку признаю и то только в «печенье, о котором нужно забыть», вот там, да она в тему... и ещё как в тему!!! очень удачный рецепт. А все эти добавки стружки в тесто и крем как-то некомильфо как по мне

subiata
Всё, завтра наступила, вот что с моим кокосом стало:

Щас подсушиваю в духовке.
Только мне кажется если для панировки использовать, как я предлагала раньше, нужно помельче, прям в крошку. А то подсушеный он жестковатый.
А кокосовое молоко добавляют при тушении овощей, мяса, курицы, рыбы или варят на нем сладкую рисовую кашу. Но это для любителей азиатской кухни. Но в данном случае нужно было куда-то мякоть приткнуть.

Luciole
Всем доброе утро! Девочки, на этой неделе буду заказывать несоленые чищенные фисташки (для кремов, мороженого, коржей-дакуаза). Может еще кому-то надо? Цена последний раз была 280 грн/кг + доставка. Цена достаточно выгодная. Из нечищенных фисташек с 1 кг выход ядрышек - 400-450 гр. А чистить их
Кто заинтересован - отзовитесь

ti_amo
Всем привет!!! Что-то тихонько у нас Давайте поможем другу и себе!
Тема такая: кто умеет (знает того, кто умеет) пользоваться фотошопом и желает получить от своего умения доп. доход- моей хорошей знакомой нужен такой спец. Желательно в р-оне Текстильщик-начало Петровки. Пишу сюда, т. к. все же касается земляков
А вдруг кто (у кого) хочет сдать 1к кв-ру (комнату), но опасается еще- молодая поядочная леди будет рада отплатить порядком, честностью и-остальное-по договоренности
 ОПЯТЬ ЖЕ -ПИШУ СЮДА, т. к. для Донецка. Если не в тему-пусть модераторы перенаправят, плиз!
 Коллеги (Ната Калмыкова, привет ), серьезно, буду рада за любой отзыв или помощь. Пишите сюда в тему, пишите в личку!.
 Заранее благодарю

BlackHairedGirl
калмыкова! Натусик!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!! Пусть все твои замыслы и желания осуществятся! Счастья тебе и крепкого здоровья, гармонии в душе и мира в семействе, вдохновения на кулинарном и живописном поприще, и всего, всего, всего наилучшего!

Донецк

addresat
В ЦУМе сейчас полно пустого места, в Юзовском пассаже тоже, рядом с ЦУМом открыли новый ТЦ, и есть ещё мелкие магазинчики, рядом с моей работой в страшненьком подвальчике.

Спасибо!

НАТАЛОЧКА!!! С Днем рождения!!!

Донецк

Диджей
Наташечка, с Днем рождения!!!

Донецк

калмыкова
Лорик! Номер точки скажу позже - не помню, а расположение - заходи со стороны Богдана, огибаешь ларёк с хлебом по левую сторону и начинаешь спускаться вниз (параллельно Богдана), получается второй ряд. Слева сначала всякая всячина (майонезы-консервы-бакалея), оно как бы в торце ряда, а сразу за ним - чай-кофе. Продавец- милая девушка Лена светловолосая, иногда сменщица постарше.

lesik_l
Девочки! С праздничком вас!
Радости, счастья, удачи побольше!
Пусть вас всегда радуют ваши родные!
С 8 марта!

Luciole
И гдей-то? база ОПС что ле?
Выходишь на Пожарной части и идешь вверх. Первая база с правой стороны. А там ищешь (от входа налево, потом направо, там типа ангаров, первый строительный, потом продуктовые, идешь и читаешь, че на стенках написано )

Feechka_
Так давайте, пишите, кому сколько... Условия все те же. 10 пачек насобирается- будет заказ, а если нет, то...

Привет! Приймите в свои ряды Первый раз попала в этот пост... как-то так вышло. А тут про чудодейственные дрожжи речь. И я хочу попробовать. И меня на 1 кг. запишите. Правда они в морозилке долго-долго хранятся?

LenaV07
Выходишь на Пожарной части и идешь вверх. Первая база с правой стороны. А там ищешь (от входа налево, потом направо, там типа ангаров, первый строительный, потом продуктовые, идешь и читаешь, че на стенках написано )
Ну ты даешь, я чуть с ума не сошла соображая где же на Пожарке склады и причем тут Мирный... Потом вспомнила, что там же вроде остановка " Пожарная часть» по 77 маршруту. Я с другой стороны еду, от цирка.
 Я иногда тоже ее посещаю, кстати, если нужно у меня там тоже есть точка с сухофруктами-орешками... Склад №106.

LenaV07
Правда они в морозилке долго-долго хранятся?

Правда! Год точно на себе проверяла.

Лелик
Девочки, привет! Я, конечно, тут что-то давно не появлялась, но вижу вы компанию на дрожжи собираете, а они у меня уже закончились, Наташа, Калмыкова, возьми в компанию)))) сколько там осталось-3 пачки? Взяла бы больше, но вижу только три пачки остались свободными. Я в прошлый раз тоже взяла три или четыре.... Не помню. В морозилку бросила-лепота! Всегда под рукой! И надолго хватило.
Вот как закончились эти дрожжи, взяла сухие-получилось совсем не то (((и охота пропала печь без таких дрожжей. И нигде не видела таких!

Natka8
Под куполом Калининского рынка есть магазин» органика», там бывает фасованый ( 300г-15 грн). Чьё производство-не знаю. Их телефон:050 473 21 77 (Светлана)

BlackHairedGirl
Поздравляю всех с Благовещеньем!

Донецк

LenaV07
Девочки, может кому будет интересна такая информация...
Есть возможность покупать домашнее молоко, творог и сметану (сепараторную). Раз в неделю, в субботу (возможно позже будет не суббота, а воскресенье) приезжают мои знакомые. Торгуют в районе цирка, во дворах. Если заинтересует, расскажу более подробно. Молоко- 8 грн за литр, творог 15 грн- 0.5 кг и сметана 25 грн- 0.5. л банка. Корова со справкой, люди проверенные, молоко в банках стеклянных, от одной коровы. Торгуют своим, не перекупщики. Покупаю у них уже 18 лет. Молоко вкусное, без специф. запаха.

Grypana
Девочки, по предложению и решению городского Совета 13 и 20 апреля объявлены общегородские субботники. Предприятия это одно, но есть территории, где мы бываем чаще и живем рядом. Конечно, кто желает жить в чистоте, тот уже подчистил за своими дворами в частном секторе, возле своих подъездов. Я не работник горсовета, но просто предлагаю стать маленькими принцами - проснулись и привели в порядок планету. По чуть-чуть и уже живем в красоте! И приятно и красиво

francevna
Девочки, очень нужна ваша помощь. В субботу знакомая будет в Донецке, я попросила её купить блинницу Орион. Подскажите, есть ли она у вас в городе и где? Заранее благодарна.

Grypana
Блинницы Орион можно было найти в магазинах Фокстрот (он только торгует этой маркой), но, увы, в Фокстроте, который на Киевском проспекте и который в «Белом лебеде» - блинниц нет и не было. Я сама искала и спрашивала. Еще интернет магазин 5 ОК торгует Орионами, но там под заказ и тоже, увы, смотрю - нет их.

veterxx
Всем здравствуйте Я все никак не могу купить в Донецке муку 1-ого сорта, может кто подскажет, где же можно приобрести? Ну всякая есть, а вот первосортную не найду

калмыкова
На Крытом рынке на улице в молочном ряду (где сыры, колбасы, бакалея) есть 2 точки с макаронами-сахаром-крупами. Я беру на точке, которая посредине ряда. Мука есть практически всегда, только стоит мешок вдали, надо спрашивать.

Grypana
Я закупаюсь на оптовом. Так на мешках всегда пишут - Еленовская мука, 1 сорт. А Бета-млин - высший сорт. Может по названию вам поможет найти.

калмыкова
А та, что я покупаю на Крытом - вроде Бетамлин. Мы иногда покупаем на самом Бетамлине в Ясиноватой, но там только мешками.

Grypana
Сейчас специально пошла в кладовку (покупали 2 недели назад) - Еленовская - написано высший сорт, на Бета-млин - ничего не написано. А на старом мешке наоборот - Еленовская 1 сорт. В общем название - не есть ориентиром. Как оказалось. А я чего-то думала, что всегда одно и тоже.

Лелик
Я на вокзале покупала муку 1 сорта, на рынке, возле мясного павильона.

metel_007
С Вербным Воскресеньем!Донецк

BlackHairedGirl
С Вербным Воскресеньем!!!

Донецк

lesik_l
Собирается совместная покупка для Украины и России в этой теме

Нужны еще желающие, причем срочно. Буквально 1-3 дня на раздумья.

пастабайк - 9,50 евро
сушка для пасты - 14, 80 евро,
пастамашина Атлас 150 мм - 27,70 евро.

Меня больше всего заинтересовал пастабайк, у нас цена порядка 300 грн, в России - 990 руб. Т. е. есть смысл оптовой закупки, но не хватает 10 желающих.

[/URL] [/URL] [/URL] [/URL] [/URL]

Лапшерезка «Пастабайк», несмотря на простоту своей конструкции, позволяет делать с тестом очень многое. 9 съёмных фигурных колёсиков - резаков помогут сделать фигурную лапшу различной ширины, нарезать тесто на квадраты для пельменей и крекеров, изготовить много других изделий из теста.

Еще собираются желающие на сушилку для лапши и лапшерезку Атлас по смешным ценам (по сравнению с нашими магазинами) в Италии.

Донецк Донецк Донецк

Еще мельнички

Донецк

Svetik_
А дайте ссыль на кулич от Елены Бо плиззз....

hlebopechka.ru...
 вот пожалуйста....................

Я мало спекла, за один присест, но много сразу и не пеку..... вот только такими порциями

Я его из года в год пеку..... никогда не подводил...... ща выставлю фотки мои

]Донецк
]Донецк

LenaV07

BlackHairedGirl
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Донецк

Agata
Христос Воскрес!
Девочки, любви, мира, добра и счастья Вам и вашим близким!

Донецк

Agata
Теперь о жизни. Девчонки, может организуем совместную закупку порошка?
Вот что из Запорожья Алена- lesik_l пишет:

Брала в прошлом году в Фокстроте, по акции, по рекомендации сотрудницы за 120 грн порошок Порошок стиральный «Жавель» / Bio SANO 2.5кг, он такой классный оказался. Во первых расход - я этими 2,5 кг пользовалась почти 9 месяцев, нужно совсем не много, отлично отстирывает, отлично затем вымывается, нет запаха порошка, подходит и для цветного и для белого. Нашла по 93 грн, сейчас беру себе и сотруднице (без акции он по 150 грн)

Берем? или мне пока одной поэкспериментировать?

BlackHairedGirl
А чем тебе гель не нравится? Хорошая штука и практически даром.

Agata
Танюшка, гель мне нравится, но для стирки постельного белья, а для стирки одежды мне не совсем подходит (слишком белый налет остается на тканях, а у ребят одежда цветная, ближе к темной). Может, много геля добавляла, не знаю, но сейчас времени на эксперименты нет совсем. Вот и ищу средство для их тканей.

BlackHairedGirl
Наташ, а ты пробовала с Ушастым нянем? Он вообще для деток предназначен, может и для аллергиков тоже? Надо Танюшку - Живчика спросить, или Скарлет, чем они стирают, у них тоже кажется одинаковая с тобой проблема.

francevna
А-а-а, я бы тоже «Ушастым...» стирала, но у меня на все эти порошки жуткая аллергия. Начинаю чесаться дома, а на работе следующего дня продолжаю.
У меня нет аллергии на Аистёнок, но вот уже 4 месяца нет его в продаже в магазинах. Заменила на Ушастый нянь, чувствую запах отдушек. Пользуюсь кондиционером Вернель для детей, но на полную машину белья, наливаю всего 1/3 крышки. А на Амвей у меня жуткая аллергия. даже на средство для мытья посуды. Для меня это проблема.

Наталия К.
Диджей-Лариса поздравляю с дочечкой. Пусть растет здоровенькой на радость маме с папой.

Донецк

Agata
Лариса! Ура!
 Поздравляю тебя, умница наша, красавица!! Счастья, здоровья тебе и твоей доченьке!!

Донецк

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте