Ну да. В этот раз увеличила агар и яблочное пюре.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сибаритствуем на родном форуме (страница 20)
Изюминка
Анна! А где же, где же рецепты тарталеток?
Дома очень много псиллиума, пока прижился только в хлебе, но уходит всё равно медленно), надо ещё куда-то его пристроить
Дома очень много псиллиума, пока прижился только в хлебе, но уходит всё равно медленно), надо ещё куда-то его пристроить
До рецепта дело так и не дошло - настроения нет))) Кароч, основные пропорции такие: на 3-3.5 мерных стол. л. (7г) безглютеновых мук - 1 яйцо и 3 обычных стол. л. воды. Стевиозид (в твоем случае сахар), разрыхлитель.
Ой, тут яйца - вам же тоже нельзя. Попробуй увеличить кол-во льняной муки тогда.
А у меня псиллиум идет очень интенсивно, скоро новый заказ придется делать. Мне он для загущения больше нравится, чем льняная мука.
Ой, тут яйца - вам же тоже нельзя. Попробуй увеличить кол-во льняной муки тогда.
А у меня псиллиум идет очень интенсивно, скоро новый заказ придется делать. Мне он для загущения больше нравится, чем льняная мука.
на 3-3.51 яйцо мерных стол. л. (7г) безглютеновых мукслово «яйцо» тут случайно, да?
Знакомая на работе купила пакет 0,5 кг на ай-херб. И не пошёл у неё псиллиум совсем. Не знает теперь, куда деть)
слово «яйцо» тут случайно, да?Да, когда половину ст. л. добавляла при редактировании.
А у меня сахара после маминой смерти туева хуча осталась... Мне его до смерти не съесть)))


она есть в другом магазине.. найду и кину в личку тебеможно мне тоже ссылку на формочку
Типа «зефирчикНи типа... А как раз то, что доктор прописал. Мододец Анюта💐
А что тема умерла? Или переселились куда то? Ау...........
Да нет. Просто общаемся на других ресурсах. Если интересно - спрашивай.
Уже не интересно
Уже не интересно... как грустно...
dominika, а почему грустно? Не может всем быть одинаково интересно одно и то же))) Многие вопросы обсуждаются в моих рецептах, общими усилиями ищем и находим нужное.
Не может всем быть одинаково интересно одно и то жеДа просто задала вопрос... так надо еще дополнительно выспрашивать где и что.
Воспользуюсь другим ресурсом.
Наташа, я вопроса по теме не видела. Ответила на вопрос, почему тема умерла.
Воспользуюсь другим ресурсом.Это правильное решение
Только ее там нет уже. на Озоне.На Озоне есть
Сегодня получила.
Ежки-матрешки, я ее за 190р покупала А мой пост от сентября. Но она классная. А вот диаметром 20см силиконовой нигде не вижу
Это правильное решение
dominika, а ведь мое тогдашнее предположение в теме Упси-хлеба оказалось правильным: человек зарегистрировался лишь для того, чтобы обхаять Сибарит Это ж надо такие сильные чувства испытывать
... Сибарит...Хотела еще раз поблагодарить за СИБАРИТ, но мне ответили, что
твою карму могу изменить только через час...
Так, что прими...
Жалко, цветочков нет...
Да, как правило, те, кто вник в суть этой системы и продолжает ей следовать, благодарны ее автору за то оздоровление организма, которое достигается в результате пользования ею. А эти положительные эмоции людей дорогого стоят.
Девочки и чего вы пережевываете?!
Вникла я в Сибарит, испытываю.... НО вы тут уж так маскируете... Да потом еще и недовольны, что люди неадекватно воспринимают.
Поневоле пойдешь на сторонние ресурсы. Да еще под вашу похвалу.
Некрасиво.
А теперь валяйте, кидайте тапками в человека, который истинно и воодушевленно хотел примкнуть.
Вникла я в Сибарит, испытываю.... НО вы тут уж так маскируете... Да потом еще и недовольны, что люди неадекватно воспринимают.
Поневоле пойдешь на сторонние ресурсы. Да еще под вашу похвалу.
Некрасиво.
А теперь валяйте, кидайте тапками в человека, который истинно и воодушевленно хотел примкнуть.
Наташ, никто ничем кидаться не собирается. Я и раньше говорила, что надо авторский вариант предпочесть, но он мне, напр., технически неудобен был поначалу.
Подтверждаю, что тот, авторский, сайт неудобен. Но пришлось читать там. А вот с общением по теме, похоже, труба.
для меня например пока что открытие - существование жировой диеты Квасневского. Читаю инстаграмм, врача с 23 летним клиническим опытом, Барановой Ирины. Она много лет делает КТ в больнице. Так вот она только за жировую диету!!! Видит потрясающие результаты, во первых нормализуются гормоны, вес причем даже у лиц с инстулинорезистентностью и лептинорезистентностью.. а их среди полненьких ух как много!! Для меня лично печаль в такой диеты отказ от молочки (и кисломолочки) и углеводов, так что пока только читаю.
Наташа, так невозможно общаться в одно лицо. Я готова ответить на любой вопрос, в котором разбираюсь - не во всех, конечно. В биохимию не готова погружаться.
существование жировой диеты КвасневскогоПростите, а при чем в этой теме жировая диета? По моему тут Сибарит и только...
В биохимию не готова погружатьсяАнь, да я в нее и НЕ хотела бы погружаться)) Мне как попроще.
Вот возник такой вопрос - подойдет ли приготовление творожка путем заморозки 1% кефира? Там получается малоуглеводный мягонький продукт... Но как то мне неспокойно от того, что недопонимаю подходит он или нет по Сибариту.
Я тоже много лет делала КТ в больнице. И первое, что я могу сказать: меньше всего врач КТ интересуется диетой пациентов А тем более - никто не делает контроль ради того, чтобы убедиться в положительных результатах диеты.
Наташа, по творожку: я тоже задавала вопрос Е. С. Она предпочитает вариант без замораживания. У меня такое плохо выходит - то ли бумага неподходящая, то ли руки. Я покупаю готовый Минская марка. Думаю, что вариант замороженного тоже пойдет.
Наташа, по творожку: я тоже задавала вопрос Е. С. Она предпочитает вариант без замораживания. У меня такое плохо выходит - то ли бумага неподходящая, то ли руки. Я покупаю готовый Минская марка. Думаю, что вариант замороженного тоже пойдет.
Ну Баранова, врач, кандидат медицинских наук, и она не только делает КТ:)) Она по моему не только по профессии врач но и это же ее любимое хобби. И да, она по моему вообще всем интересуется, не только диетами пациентов:)) Ок извините, если я написала не в той теме. Просто меня пока что саму эта информация очень волнует. Причем какие то простые вещи узнаю о которых и не подозревала вообще. Она советует и какие анализы стоит сдавать и какие биодобавки пить и т д. Например информация о дефиците железа и витамин Д3.. Почему другие врачи эндокринологи, терапевты, гинекологи не назначают.. люди у нее спрашивают, может они не знают? а она ответила - все знают и всем пофиг... Не знаю как вы, но я как раз сталкивалась неоднократно с врачами, которым лично я и мое здоровье абсолютно пофиг...
lustra, я тоже врач. И поэтому понимаю, что кроме КТ она в рамках своей специальности может заниматься рутинной рентгенологией и МРТ. Остальное - в варианте хобби))
знаете я не фанат Барановой. Но прочитав у нее какие то вещи, воспринимаю это как руководство к тому чтобы погуглить, узнать что то новое. Она же тоже не из пальца все высасывает. Ездит по разным странам, интересуется и референсными значениями разных результатов анализов в разных странах. Была в Японии, Китае. А какие то собственные выводы систематизирует и подает разъясняет в очень простой форме. Уже за это респект. Например как прсото и понятно об инстулинорезистентности.. и т д. Про вред КОКов (комбинированных оральных контрацептивов) впервые я у нее прочитала и уже потом в интернете инфо. А фактически я благодарна ей чисто за себя, нормализация витамин Д 3 почти до нормы и железа только благодаря ей и я чувствую себя гораздо лучше.
В других отзывах читала благодарности за восстановление гормонального фона... благодаря ее советам.. а ведь та же диета Сибарит маложировая? Выходит кому то она идеально а кто то не может забеременеть и т д? все видно индивидуально
В других отзывах читала благодарности за восстановление гормонального фона... благодаря ее советам.. а ведь та же диета Сибарит маложировая? Выходит кому то она идеально а кто то не может забеременеть и т д? все видно индивидуально
Так это просто замечательно. Главное - найти свой метод, который позволит нормализировать вес и все, что с этим связано.
Мне кажется, в теме 1001 раз очень будут заинтересованы обсуждением новой диеты. Там очень любят всевозможные эксперименты. А у меня нет никакого своего мнения на этот счет, поэтому я ничем помочь не смогу.
а кто то не может забеременеть- проблема очень многогранная, и не стоит все валить в одну кучу.
Мне кажется, в теме 1001 раз очень будут заинтересованы обсуждением новой диеты. Там очень любят всевозможные эксперименты. А у меня нет никакого своего мнения на этот счет, поэтому я ничем помочь не смогу.
Анна1957, ведь помню, как ты творог делаешь, а все равно забыла о заморозке.
Так я обычным горячим способом делаю. И получается он плотный, высокобелковый. Его надо разбавлять. Так делали в самом начале существования форума. А потом везде появился мягкий в продаже.
Я сейчас (но я не сбрасываю активно, а просто поддерживаю) пришла к такому варианту: пополам примерно на порцию своего плотного творога и мягкий обезжиренный - в качестве сметаны. Таким образом удается одновременно сохранить вкус своего творога и снизить общую жирность (т. к. мой творог из обезжиренного молока и кефира получается ~5% жирности). Подслащиваю стевиозидом или делаю несладкий вариант - со своей аджикой, напр.))) А вдогонку тут же ем вкусный фрукт Но это такой вариант - не для интенсива)))
И ем я такое далеко не каждый день, и преимущественно на ужин. Но иногда и на завтрак - по желанию.
Я сейчас (но я не сбрасываю активно, а просто поддерживаю) пришла к такому варианту: пополам примерно на порцию своего плотного творога и мягкий обезжиренный - в качестве сметаны. Таким образом удается одновременно сохранить вкус своего творога и снизить общую жирность (т. к. мой творог из обезжиренного молока и кефира получается ~5% жирности). Подслащиваю стевиозидом или делаю несладкий вариант - со своей аджикой, напр.))) А вдогонку тут же ем вкусный фрукт Но это такой вариант - не для интенсива)))
И ем я такое далеко не каждый день, и преимущественно на ужин. Но иногда и на завтрак - по желанию.
Я так понимаю, что творог-отморозок тоже надо разбавлять. Да?
Наташа, почему? Он же получается мягким, как тот, что в кишке. Я бы не стала. А лучше всего - спроси прямо у ЕС. Она никогда не отказывает в объяснениях.
Только вот жирность надо пересчитать. Она же вырастет прилично. Для драйва это непринципиально, 5 % допустимо.
Точно надо у нее спросить.
Только вот жирность надо пересчитать. Она же вырастет прилично. Для драйва это непринципиально, 5 % допустимо.
Точно надо у нее спросить.
Только вот жирность надо пересчитать. Она же вырастет прилично.Меня и смущает жирность. Где то на форумах писАли, что из 1% творога получается 4% творожок (если не досуха его отвешивать)
Математика - не мой конек))) Надо взвесить и пропорцию составить. Я - лентяйка, предпочитаю спрашивать у тех, кому это не сложно. Мне проще купить мягкий обезжиренный)))
Мне проще купить мягкий обезжиренный)))У нас это несколько проблематично, в нашем Захолустье.
Правда совсем недавно появился вот такой продукт на прилавках. Уж не знаю сколь долго он будет присутствовать, но пока беру его.
http://.com/review_6979987.html
Не открывается у меня ссылка. Но чет дешево. Такого типа творожок я покупаю самый дешевый по 59 за 400г в кишке. Мелкие расфасовки в пластиковых корытцах дороже получаются. Нравится Валио, но его покупаю только на скидках.
У нас это несколько проблематично, в нашем Захолустьев Захолустьях проще купить коровье, а не магазинное молоко, и готовить себе натурель-продукт с любой жирностью.
Магазинные «молочные» продукты часто непонятны - что там внутри.
и готовить себе натурель-продукт с любой жирностью.
Ирина, а как в домашних условиях контролировать и определять жирность получаемого продукта?
Анна, так просто - снимать сливки с молока или сметану с простокваши, это если на творог, если молоко - разбавлять водой, кефирчик-простоквашка с водой тоже пролетают на ура, особенно в жару, в среднеазиатских республиках в советское время так и пили кисломолочку, там у них такая ядреная закваска, что ух!!
Не до долей-же процента вам нужна жирность, наверное.
Сколько-то лет назад по телеку рассказали, как одна дама поправилась на магазинном твороге, казалось бы, не должна была. Проверили - от творога там одно название, больше растительные жиры, как нынче водится.
Сейчас, конечно, велено писать - натурель это или «продукт», но...
Не до долей-же процента вам нужна жирность, наверное.
Сколько-то лет назад по телеку рассказали, как одна дама поправилась на магазинном твороге, казалось бы, не должна была. Проверили - от творога там одно название, больше растительные жиры, как нынче водится.
Сейчас, конечно, велено писать - натурель это или «продукт», но...
ложечку-то нашли, а осадочек-то остался...
кефирчик-простоквашкане подходит, нужен только белок без сыворотки.
И при снятии сливок или сметаны дома проконтролировать жирность, к сожалению, невозможно. При изготовлении творога из 1,5% молока и 1% кефира творог уже получается 5%.
Про растительные жиры все в курсе. Для меня критерием качества покупного плотного творога является его способность превращаться в плавленый сыр - пользуюсь только белорусским в шайбах. И мягкий покупаю тоже белорусский. Но что они туда мешают сейчас и что будут мешать в перспективе - нам, конечно, неведомо, к сожалению.
Но чет дешево. Такого типа творожок я покупаю самый дешевый по 59 за 400гЭто нижегородский продукт. Упакован в контейнерчики, как йогурт активия. Масса одной 120 г., цена 16 рублей.
59 за 400гНичем не дешевле вашего.
Ничем не дешевле вашего.У меня же не открылась ссылка, я веса не видела. Тогда - очень хорошо. Вроде Нижний Новгород среди городов с хорошими молочными продуктами.
Жалко, что наши так мельчат с упаковкой. Раньше в Ашанах были ведерки по 1 кг. В Финке очень удобные упаковки по 0,5 кг. Сразу на день можно сделать порцию, на стенках упаковки меньше остается))
У меня же не открылась ссылкаОй, а я как упустила этот момент))) Простите))
Творожок выглядит вот так

Возможно на фото и 5%-ный, но обезжиренный так же выглядит.
Во, теперь видны упаковочки. Только жирность я все равно на них не вижу.
Жирность - 0,1 г.
Белок - 8,0 г.
Углеводы - 4,0 г.
ЭЦ - 49 ккал.
Белок - 8,0 г.
Углеводы - 4,0 г.
ЭЦ - 49 ккал.
То что надо
На вкус приятный, не кислый, не жидкий. Понравился. Теперь одна мЯчта - лишь бы в продаже был регулярно. Но для себя решила сильно голову не ломать, а делать свой, когда будут перебои.
Готовый покупаю сразу на 2-3 дня.
Готовый покупаю сразу на 2-3 дня.
А фрукты какие? Я для себя поняла, что мне обязателен банан и дальше яблоко, или груша, или ягоды. С сухофруктами мне ваще не пошло.
Ты уже полноценно начала? По всем пунктам? Я бы сейчас обязательно сделала все замеры и фото. А не только стартовый вес.
Ты уже полноценно начала? По всем пунктам? Я бы сейчас обязательно сделала все замеры и фото. А не только стартовый вес.
А фрукты какие?Я люблю ВСЁ)) поэтому что будет с тем и сделаю.
Ты уже полноценно начала?Не знаю правильно ли, но придерживаясь предложенного на основном сайте Стояновой «ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)
Продукты использую разные каждый день. Соблюдая принцип и размеры порций.
Дневник не заводила? Я как-то сразу послушалась - и теперь ничуть не жалею. Народ там сейчас, правда, остался..., но ЕС всегда быстро отвечает на вопросы - она вообще удивительно умная и приятная женщина.
И еще: я утром ела 2\5, а вечером - 3\5. Потому что для меня вечерний голод - реальная проблема. На втором заходе очень помог агар в вечернее какао, а сейчас вот глюкоманнаном разжилась. И балдею от «настоящего клюквенного» киселя)).
А с мясом-рыбой ты как обходишься? Я все теперь су вид делаю. И не надоедает кургрудка абсолютно в таком варианте. Сейчас даже иногда бедрами разбавляю)) А рыба - скумбрия и селедка свежемороженная. Сейчас еще лакедра появилась - типа ставриды. У тебя же вакууматор есть - все в твоих руках. С сырыми овощами только зимой напряжно. Я последний раз в магазе даже не захотела помидоры с огурцами брать - настолько невкусные они сейчас. Остается капуста-морковка и стебли сельдерея.
И еще: я утром ела 2\5, а вечером - 3\5. Потому что для меня вечерний голод - реальная проблема. На втором заходе очень помог агар в вечернее какао, а сейчас вот глюкоманнаном разжилась. И балдею от «настоящего клюквенного» киселя)).
А с мясом-рыбой ты как обходишься? Я все теперь су вид делаю. И не надоедает кургрудка абсолютно в таком варианте. Сейчас даже иногда бедрами разбавляю)) А рыба - скумбрия и селедка свежемороженная. Сейчас еще лакедра появилась - типа ставриды. У тебя же вакууматор есть - все в твоих руках. С сырыми овощами только зимой напряжно. Я последний раз в магазе даже не захотела помидоры с огурцами брать - настолько невкусные они сейчас. Остается капуста-морковка и стебли сельдерея.
Творог я вообще разделила на два приема - утро и вечер 2,5/5 + 2,5/5
Голода нет. Какао нравится.
Рыба-мясо: запекаю в фольге курицу, по пакетам и в морозилку. Достаю сколько надо. Рыбу люблю просто вареную тощую (минтай, путассу - как кошка))) - при чем мне даже соль не надобна.
Салат: вчера, к примеру, был салат из мелкошинкованной белокочанной капусты, моркови и свеклы + масло оливы и для вкуса капустный рассол.
Вчера делала салат из пекинки, св. огурца, красного лука и зеленого лука, тоже с маслом оливы.
В общем не испытываю никаких затруднений. Мешают только праздники, пока))) Но это все временно.
Голода нет. Какао нравится.
Рыба-мясо: запекаю в фольге курицу, по пакетам и в морозилку. Достаю сколько надо. Рыбу люблю просто вареную тощую (минтай, путассу - как кошка))) - при чем мне даже соль не надобна.
Салат: вчера, к примеру, был салат из мелкошинкованной белокочанной капусты, моркови и свеклы + масло оливы и для вкуса капустный рассол.
Вчера делала салат из пекинки, св. огурца, красного лука и зеленого лука, тоже с маслом оливы.
В общем не испытываю никаких затруднений. Мешают только праздники, пока))) Но это все временно.
Наташа, так это прямо для твоих вкусовых предпочтений создано))) Один момент хочу уточнить на всякий случай: свекла сырая в салате?
Насчет оливкового масла: обрати внимание, что оно по содержанию омега-3 на 3-м месте после льняного и горчичного. Я их чередую.
Кстати, рыба должна быть не только тощая по этой же причине. И жирная не речная, а именно морская.
Насчет оливкового масла: обрати внимание, что оно по содержанию омега-3 на 3-м месте после льняного и горчичного. Я их чередую.
Кстати, рыба должна быть не только тощая по этой же причине. И жирная не речная, а именно морская.
Свекла - конечно сырая. Всё сырое.
Масло: горчичное не люблю, в качестве льняных добавок использую льняной урбеч (добавляю его в кашу)
Масло: горчичное не люблю, в качестве льняных добавок использую льняной урбеч (добавляю его в кашу)
Каша - как положено? В ланч, в сопровождении салата? С урбечем дела не имела, по дозам мне сложно ориентироваться.
Да, каша в ланч с салатом.
Урбеч в рамках дозволенного (разрешено же, на выбор либо орешки, либо 3 ч. л. молотого льна, ну и само масло 1 ч. л.)
Урбеч в рамках дозволенного (разрешено же, на выбор либо орешки, либо 3 ч. л. молотого льна, ну и само масло 1 ч. л.)
Вот видишь, а ты переживала по поводу отсутствия шевеления в теме. Есть реальные вопросы, а не подколки-провокации - есть развернутые ответы. Я уже не все насчет интенсива и помню, по ходу дела вспоминаю. Важны ведь и мелкие детали, которые отличают именно интенсив от других этапов и вариантов.
Слуш, вот насчет масла у меня такие воспоминания: по 1 ч. л. в оба салата (ланч и обед), 3 грецких полуорешка или 3 маслинки в ланч.
Слуш, вот насчет масла у меня такие воспоминания: по 1 ч. л. в оба салата (ланч и обед), 3 грецких полуорешка или 3 маслинки в ланч.
Ладно, теперь праздники позади, можно включаться по полной. даже сегодня я уже не праздную.
Вместо одной чайной ложки (5 мл) растительного масла можно брать 2 чайные ложки без верха покупного маложирного («легкого») майонеза, или 1 столовую ложку без верха (15 мл) легкого домашнего майонеза.
по 1 ч. л. в оба салатаСалаты можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки (5 мл) масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса. В салаты для ланча нежелательно употреблять заправки на йогурте или других кисломолочных продуктах.
Вместо одной чайной ложки (5 мл) растительного масла можно брать 2 чайные ложки без верха покупного маложирного («легкого») майонеза, или 1 столовую ложку без верха (15 мл) легкого домашнего майонеза.
Интересное в разделе «Здоровое питание»









Новое на сайте














