Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 212)

Yanusya08
Я бы тем, кто работает с мастикой, поставила бы памятник. Тут с кремовым упёхтаешься мама не горюй, а с мастичным.... упасть не встать.
ой, а я наоборот))) Вот предстоит кремовый на 17 кг. Уже в шоке. В мастике без вопроса. Монолит))) А кремом не представляю эту громадину....

Shunika13
Yanusya08, ну мне 17 кг вообще не снилось))) мой самый большой был едва больше 4 кг))))) так что я тихо в стороночке постою)))

pssaha
Я бы тем, кто работает с мастикой, поставила бы памятник.

Надеюсь не посмертно А то не хотелось бы))

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:35
С телефона пишу)) по этому сообщение такое)

Hellen_ka
Shunika13, оформление кремом или мастикой требуют как всем понятно навыков и опыта. Как по мне не легкий труд и одно и второе. Нужно приловчиться, научиться, какие то для себя приемы поудобней определить...
Работаю с мастикой, изначально с нее начинала... заинтересовалась кремом... потихоньку по возможности осваиваю. На своих тренируюсь. Клиенты за крем кстати, спрашивают тоже.

Shunika13
Елена,
оформление кремом или мастикой требуют как всем понятно навыков и опыта. Как по мне не легкий труд и одно и второе. Нужно приловчиться, научиться, какие то для себя приемы поудобней определить...
соглашусь! кремом тоже непросто, чего уж скрывать) ведь нужно сделать идеально ровно, сколько тортиков сделаешь, пока наловчишься!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 23:23
Надеюсь не посмертно А то не хотелось бы))
ну я сказанула конечно))) самый-самый прижизненный памятник)))

Хацкевич Инна
Я играюсь и с кремом и с мастикой. Не могу выделить, чем из них легче работать))) Везде свои нюансы, по мне так одинаково)))

Corp
Вот предстоит кремовый на 17 кг. Уже в шоке.
ОГО, я вообще не представляю. Тут на 11 сделала в мастике и переживала за доставку, и что б не просел. а тут на 17.

Для меня с кремом тоже сложнее работать.

А еще девочки не могу найти рецепт крем-чиза, только не на дорогом сыре. Маскарпоне для меня Unreal.

Angel_day
Меня тут спрашивают могу ли сделать динозавра стоячего Тирекса... ума не приложу как его вообще сделать можно. У него голова большущая, хвост массивный. Как он на 2х ногах ходил-то?
Девочки, может у кого то были похожие заказы?
Приветик! Нужна фигурка динозавра или торт в виде динозавра?? Сама недавно лепила фигурки рекса на два тортика, есть хороший МК в ютуб. Если нужно могу ссылку дать.

олеся555
Девчата, работать с кремовыми тортами тоже нелегко, отвечаю ✋.

Hellen_ka
Angel_day, хотят именно в виде динозавра.
Предлагала фигурку, может передумают. От ссылки в любом случае - не откажусь!

adelinalina
Здравствуйте. Тут делала тортик первый, получился такой нехилый перевес. Так как мы не договаривались с заказчицей о цене за кг, а именно цена была за торт, плюс тортик был первый такого типа. т. е. заказчица знала, что я совсем без опыта и согласилась. То я не брала больше денег.
Но вот в будущем. как вы решаете проблему перевеса. Заказали у вас тортик, вы не расчитали, он получился на 500г больше, что вы делаете? дарите или просите доплатить за это? и как вы это делаете?
Просто мне представляется, что» я как заказчик договорилась с кондитером на один размер и одну сумму, у меня может и не быть больше денег. Почему я должен доплачивать за ошибку мастера?» или все это отговорки и он в любом случае должен?

Hellen_ka
adelinalina, я всегда сразу говорю, что угадать вес на 100% невозможно. Предупреждаю о перевесе до полкило. Всегда при разговоре несколько раз это упоминаю. Ведь торт одного диаметра и высоты из-за разной начинки весит по-разному.
Если сама протупила и перевес 700-800 г то за полкило беру, остальное дарю..
Был случай, что хотели торт-трактор. Чтобы красивый и большой и 3 кг.
Начинку делала во второй раз и не расчитала. Плюс пропорции нужно было соблюдать, сильно не обрежешь... в итоге он почти 5 кг вышел.
Позвонила, сказала за перевес... В итоге договорилась, что за 1 кг перевеса мне доплачивают, а второй им в подарок.
В любом случае в большей мере все зависит от Вас, хотя клиенты тоже бывают своеобразные...

Leka_s
У меня недавно был тортик на свадьбу два сердца, я промахнулась с весом в 1,5 кг, вместо 4-4,5 кг как просили, торт получился 6 кг. Написала невесте СМС о весе, и что могут оплатить 4.5 кг как договаривались, но если оплатят весь вес буду признательна. Приехали забирать - оплатили все 6 кг.
Торты на заказ (делимся опытом)

Чаровница
adelinalina, у меня изначально при обсуждении заказа оговаривается планируемый вес +- 300..500г.. Всегда закладываю при выпечке немного про запас по весу.. лишнее можно обрезать, а нарастить в случае недовеса сложно). По опыту знаю примерный вес отделки... но в процессе бывает по-всякому.. поэтому вес «гуляет» немного. Особенно в 3Д тортах. В основном разбежка 200-300г.. но бывает и 500 выскочит. Поэтому свыше 500г перевеса-отдаю бесплатно. На свадебных ярусных тортах от 3 ярусов и выше.. разбежка до 1кг минимум.. чем больше ярусов-тем сложнее спрогнозировать. Предупреждаю сразу, т. к. в них важно соблюсти гармоничность размеров. Обычно вписываюсь в оговоренный вес. Но был один торт с каскадом роз в 40 шт, +еще по просьбе невесты новый состав в 2х ярусах, дост. тяжелый по весу.. сложно было заранее сказать, сколько в итоге получится. Заказчиков предупредила об этом.. они согласились. В итоге вышло на 2 кг больше -17 вместо 15. Люди остались довольны-все оплатили. Иногда бывает, что при расчете веса видно, что выйдет или недобор большой, или явный перебор. Тогда тоже обсуждаю этот вопрос. Лучше сейчас спросить-чем потом нервничать. Иногда дарю перевес пост. заказчикам-тем, кто заказывает торты хотя бы раз в квартал и чаще.. если есть большая разница в весе.. или просто есть желание их поощрить). Я теряю немного, а человеку приятно

anGelS
я оговариваю перевес до 10% от нужного веса, всё что свыше мол дарится. Укладывалась в этот перевес всегда, но я пока делала только круглые (в т. ч. многоярусные) и прямоугольные торты, с другими формами конечно заранее сложно прогнозировать. Было пару раз, что мне говорили, что денег только например 2000 и нужно уложиться, перевес при этом был, но не оплачивался)

Чаровница
Но иногда и не хотят оплачивать.. даже если как бы оговаривали (. Было такое пару раз.. тогда давишь на договоренности и перевес пополам. Неприятно, конечно. Тут уж как на кого попадешь. Было раз такое на свадебнике одном.. вроде как с невестой договорились, что будет перевес 1,5 кг примерно.. а забирающие торт родители наотрез отказались его оплачивать, даже пополам. Мой психанул, отдал торт.. разговор резкий был.. принимающая сторона не в духе приехала (..+ были претензии к внешнему виду по дизайну торта. Оказалось, что они думали, что будут цветы и яркие цвета, а невеста заказала торт с минимумом отделки и цвет айвори и белый. Сейчас бы тоже стала в позу и сказала бы: ок.. тогда снимаем верхний ярус, остальное -ваше После этого сразу оговариваю, что все претензии решаются между мною и заказчиком, а не между курьерами с обоих сторон. Но таких меньше людей, в основном адекватные попадаются)). Новеньким объясняю, что торт не из магазина.. и нет здесь понятия-«точно оговоренный вес». Лучше пусть сразу отказывается).

ledi
Здравствуйте. Тут делала тортик первый, получился такой нехилый перевес. Так как мы не договаривались с заказчицей о цене за кг, а именно цена была за торт, плюс тортик был первый такого типа. т. е. заказчица знала, что я совсем без опыта и согласилась. То я не брала больше денег.
Но вот в будущем. как вы решаете проблему перевеса. Заказали у вас тортик, вы не расчитали, он получился на 500г больше, что вы делаете? дарите или просите доплатить за это? и как вы это делаете?
Просто мне представляется, что» я как заказчик договорилась с кондитером на один размер и одну сумму, у меня может и не быть больше денег. Почему я должен доплачивать за ошибку мастера?» или все это отговорки и он в любом случае должен?
Оксана, я сразу обговариваю, что бы 300грамм перевеса оплатили (на 3 кг торте), на 10 кг - 1 кг. все остальное я дарю. Только вчера у меня одна заказчика спрашивала и пожаловалась на другого тортодела в городе, сказала, что заказывалиа 4 кг, а вынесли ей в два раза больше и ей пришлось оплатить, очень возмущалась потому что не располагала деньгами. И уже не раз я слышала эти отзывы. У кондитера огромный опыт работы и такие погрешности делать невозможно на обычных круглых тортах. Такое впечатление, что специально это делается?

осенняя
Я всегда перед отделкой взвешиваю уже собранный торт, знаю сколько примерно уйдет крема на оформление, если вижу, что будет перевес, лучше сразу обрезать. Так домашним что-то иногда перепадает.

Светта
Я всегда перед отделкой взвешиваю уже собранный торт, знаю сколько примерно уйдет крема на оформление, если вижу, что будет перевес, лучше сразу обрезать. Так домашним что-то иногда перепадает.
Я точно так делаю, иногда специально пеку диаметром побольше. Муж доволен!

adelinalina
спасибо всем большое. Теперь хоть представление иметь буду
Только вчера у меня одна заказчика спрашивала и пожаловалась на другого тортодела в городе, сказала, что заказывалиа 4 кг, а вынесли ей в два раза больше и ей пришлось оплатить, очень возмущалась потому что не располагала деньгами. И уже не раз я слышала эти отзывы. У кондитера огромный опыт работы и такие погрешности делать невозможно на обычных круглых тортах. Такое впечатление, что специально это делается?
да переборщить в 2 раза это действительно как то круто. Ладно понимаю 1кг еще переборщить, если опыта нет. Но на круглых перебарщивать в 2 раза. это же изначально надо торт сделать так, что он еще до обтяжки (если с мастикой или марципаном) больше самого заказа весить будет.

журавка
иногда специально пеку диаметром побольше.
У меня это постоянно - делаю больше, чтобы от своих откупиться иначе дочка сказала, торты из семьи уходить не будут!

anuta-k2002
Девочки, а вы даёте своим заказчикам рецепт тортика, который им понравился, если они попросят?
У меня тут ситуация: Сделала торт с пряниками на заказ для своей приятельницы. Шёл разговор об ещё одном торте примерно через месяц. Попросила у меня рецепт пряников, я ей дала. Через какое-то время она мне уже говорит, что второй торт заказывать не будет, и просит рецепт торта.
Я в замешательстве, давать или нет. С одной стороны это приятельница, вроде неудобно не дать рецепт. А с другой - это заказчица, если я ей раздам все свои рецепты она не будет у меня заказывать. Как поступить, что бы не выглядеть скупердяйкой ни в своих ни в чужих глазах?

tatyana1
anuta-k2002, Ты, в данном случае, раздаешь свою коммерческую тайну. Ты ведь зарабатываешь деньги, благодаря своим рецептам. И не важно, что ты тоже их где-то нашла. Сейчас нет недостатка в информации, интернет в помощь твоей приятельнице. Так и скажи ей, что это коммерческая тайна)))

Ирина.Т
anuta-k2002, у меня был такой период, дав рецепт - у меня переставал получаться у самой, так я потом когда в следующие разы просили дать рецепт так и говорила - я б с удовольствием, но к сожалению такая ситуация... никто не обижался))

Хаска
С одной стороны это приятельница, вроде неудобно не дать рецепт. А с другой - это заказчица, если я ей раздам все свои рецепты она не будет у меня заказывать.
Если просят, то даю. Всем кто просит. Может и есть те кто перестал заказывать. Но многие как заказывали так и заказывают. Бывает такое, что и сама предлагаю рецепт, если в разговоре выясняется, что человек так же печет. Говорю, что им так дешевле выйдет собственный торт, если выпекут сами. Кто то берет рецепт, а кто то так и говорит -выпечь то я выпеку, да навряд ли соберу его и украсить так все равно не смогу. А хочется праздника.
Недавно девушка звонила спрашивала пряники к дню учителя. Была загружена заказами тортов и заниматься пряниками некогда было. Да и не пеку я их на заказ. Так и сказала. Но когда выяснилось что девушка и сама может выпечь пусть не пряники, но печенье, а вот украсить не сможет, то я ей дала рецепт айсинга. Сказала что если уж не получится тогда будем думать, как выйти из ситуации. Надеюсь, что у нее все получилось, так как больше она со мной не связывалась.
Конечно у меня все на много проще. Я делаю на заказ один состав и он совершенно не секрет ни для кого. Это классика и она всем известна.

Corp
Я вначале тоже давала, а потом только названия. Пусть сами ищют.

prona
Как поступить, что бы не выглядеть скупердяйкой ни в своих ни в чужих глазах?
Я для себя одназначно решила, что нет. Если кто-то хочет научиться могу провести МК. Я пахала как проклятая, что бы получить свои рецепты (и даже сидение часами за компьютером в поисках стоящего рецепта - это мое время и напряг моих мозгов). Тайны нет, название написано, а дальше или интернет вам в помощь или МК. Иногда даже продиктовать ингридиенты - замучаешься, а потом еще объяснить где что купить?! Жадиной себя не чувствую, в профессиональной пекарне не спросишь же рецепт булочек

Yanusya08
Я тоже не даю. Вернее знакомым, родным даю, но не рецепт, а ссылку на него тут у нас на ХП. Пеките на здороье. Для всех остальных состав под фото и гугл в помощь. И дело не в том, что мне рецепт жаль. Дело в том, что испечет не так, переведет продукты, а виновата в их рукожопости я буду?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:56
Девочки, пришла предостеречь вас от ошибки, которую я сделала. Помните, я писала про 17 кг кремовый. Сделала я его (получилось 18,5 кг), довезла не без приключений. Второй сверху ярус водитель немного перевернул, смял мне бок, оставил вмятины на нем... ХЗ как, ведь он был в коробке. Я уже была в зале с большим тортом и этого «маневра» его не видела... Вот тут я порадовалась, что он кремовый, иначе с мастичным ничего уже не сделала, только перевыравнивать и переобтягивать нужно было бы...))) Я все нормально задекорировала, собрала весь торт, сфоткала, отправила фотки заказчице, в ответ получила «Супер» и с чистой совестью и с честно заработанными недоспаными ночами деньгами пошла домой... Торт был без цветов. Их устанавливали флористы. Причем уже после того, как я ушла. О чем я сильно пожалела... Вообщем вот фото до декора и после него... И хоть заказчица отписалась, что торт был очень вкусным, все в восторге и большое спасибо, обидно, что работа колоссальная проделана, но даже фотки не выставить... Торты на заказ (делимся опытом)

Вот на это фотке четко видно, что никаких трещин нет... Состав достаточно плотный: шоколадные коржи, крем тафита, орехово-карамельная прослойка.... С вечера до утра в креме он простоя у меня в холодильнике, и после транспортировки трещин тоже не появилось...

Чаровница
Мои многие заказчики тоже говорят, что печь и сами могут, но украшать-нет.. и не хотят даже и пробовать. Я раз дала рецепт сникерса (со ссылкой на нашу ХП) и крем из чернослива в шоколаде, самодельных сливок и молочную девочку. Торт Сникерс заказчица (постоянная, кстати) выпекла.. но сказала, что «как у Вас» не получился. Крем молчит, а тот человек, что про сливки спрашивал.. уже к концу моего описания тихо ошалел от услышанного.. Ага-нужно ж иметь блендер с ножами, все ингредиенты, смешать/сделать/подождать/правильно взбить.. а походу думали-что «раз-два»-и все.. а молочная девочка-еще и коржиков напечь. Я так поняла, что им было проще мне это заказать). Совсем свежий случай-тоже пост. заказчица сказала, что не получается у нее бисквит.. никакой.. и робко так помощи попросила. Я сказала, что как будет печь-пусть наберет на мобильный-сделаем разбор полетов.. Но этот человек у меня 3 года заказывает).
 А вообще я больше сторонник Наташи (prona). Сколько потрачено времени/продуктов/интернета в поисках и оттачивание нужного рецепта, чтобы потом заказчики остались довольны. И просто так по первому требованию выложить все секреты.. ну, не знаю. Это здесь мы можем друг с другом поделиться.. у каждого свой опыт. Да и все равно торты-как борщ: состав одинаковый, а у каждой хозяйки он свой по вкусу получается). С др. стороны-пусть заказчики попробуют, каково это - тортики печь. А то многие считают, что это делается по принципу «тяп-ляп.. и готово»).
 К слову-случайно набрела на блог какого-то кондитера из Москвы... в комментариях обсуждалось покрытие зеркальной глазурью. Люди спрашивали-он отвечал. Вся инфа такая-же в целом, как и у нас. НО-как только его спросили, про нюанс приготовления, ну вот «почему у Вас это именно так вышло, а у меня нет», он сказал прямо-что есть секретик, но он его просто так не будет вылаживать-приходите к нему на курсы... там и услышите)).

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:01
Yanusya08, я в шоке.. они что-цветы молотками заколачивали.. А какой крем в отделке? Не мог случаем сам по себе трещинами пойти? Странно как-то -трещины по всем ярусам. Фото можно фотошопом откорректировать-пропорции торта сохранены.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:06
Yanusya08,
Торт был без цветов. Их устанавливали флористы.
.. такую цветочную композицию ты и сама бы, думаю, без проблем установила бы (.

Светта
Ой, девочки, а сколько раз у меня рецепты просили!!! Ну я ж еду готовлю, тортики то так, побочка. Мол, мы вот тоже делаем печеночный торт, но у Вас совсем другой, вкуснее и нежнее, а расскажите... или курица фаршированная Ваша такая вкусная, а у мамы сухая получается, а что Вы туда еще кладете... и тыды и тыпы. Вот честно и твердо всем отвечаю, что те рецепты, на которых я зарабатываю деньги, мною не обсуждаются от слова совсем. Я эти рецепты вообще не выкладываю нигде. Пока они меня кормят, это мой «золотой запас». Я столько перелопатила сайтов и инфы, чтобы выудить жемчужины из кучи... всякого, а тут взять и выложить первому встречному на блюдечке с голубой каемочкой??? Да, я такая, пусть и жестко, но по-другому не буду.

Yanusya08
Yanusya08, я в шоке.. они что-цветы молотками заколачивали.. А какой крем в отделке? Фото можно фотошопом откорректировать-пропорции торта сохранены.
в отделке нежный масляный крем с добавлением горячего молока с нашей ХП, Походу молотками... я когда уходила из ресторана, заметила у них такие вот капсулы.

Походу их они и затарабанили в торт...

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:13
.. такую цветочную композицию ты и сама бы, думаю, без проблем установила бы (.
да установила бы, но у них был флорист, он согласился, чего мне нарываться на лишнюю работу... Я ж не знала, что он такой рукожопый... Поэтому и пишу вам сюда, что если и соглашаетесь на декор флористов, то присутствуйте при этом...

Чаровница
Yanusya08, даа.. немаленькие.. я в отделке масляным не сильна (.. может девчата что подскажут. Но думаю, что мог и треснуть-от чрезмерного усердия при попытке запихнуть все это в торт.

Yanusya08
печеночный торт, но у Вас совсем другой, вкуснее и нежнее, а расскажите... или курица фаршированная Ваша такая вкусная, а у мамы сухая получается, а что Вы туда еще кладете... и тыды и тыпы.
ой, Светик, сейчас мы начнем приставать, как ты такую курочку вкуснючую делаешь))) мы ж те не конкуренты.... У нас, тортоделов, еда - побочный продукт в семьях

Corp
Я даже не понимаю как они эти цветы вставляли, получается как бы в бок, я бы втыкала внутрь, ножками вниз.

Yanusya08
Чаровница, Наташ, он не просто мог, он от этого и треснул...

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:17
Corp, а фиг их знает, как они их туда впихивали...

Чаровница
.. по букетикам смотря, думаю, по 2-3 шт капсул точно в каждом были. Руки б поотбивать за такое Ну всунули-треснул.. так зачем же дальше портить чужую работу (.

Параллель
светта, Светуль, и не признавайся))) а то мы в дверь совсем не влезем))) но рецепты у тебя действительно суперские!!! Кулич обожааааю!

Yanusya08
Чаровница, или хотя бы вызвали меня, я бы заштукатурила хоть немного, декор-то позволяет отсебятину...

Параллель
Yanusya08, вот же ж рукож флорист (((. Такую работу испортить хотел ((но торт все равно классный, пусть и с трещинами

Yanusya08
Параллель, Гуль, это ты благородно отмазываешься, что бы не готовить???

Чаровница
Yanusya08, Яна, думаю, это лишний раз подчеркивает наплевательское отношение (.. хоть позвонить-то могли.. спросить, чё да как (. Фотошопом подправить-и классный торт будет в альбоме

Yanusya08
Чаровница, Наташ, отфотошопить-то не проблема. А если увидят торт те, кто видел его потресканым и напишут свое фе?

Параллель
Параллель, Гуль, это ты благородно отмазываешься, что бы не готовить???
Ага)) эх, и не соблазняйте меня)) с одной стороны хочется, а с другой - все как-то лениво...

Но, девочки, вот что я еще хотела про наши тортики любимые сказать - как же они мне помогают с ума не сойти))) а то декрет- это ж вечный день сурка, и ночь сурка тоже... тем более что ляль у меня не сильно спокойный. Но гораздо легче морально, что все равно занимаешься любимым делом, пусть и в сильно ограниченном виде.

Чаровница
Yanusya08, Тогда так и хочется подписать-ПОСЛЕ исправления фотошопом работы рукож.. флориста.. А главное-невеста ж видела ЦЕЛЫЙ торт.. может в комментах подтвердить и отзыв написать. На ее месте я бы это была просто обязана сделать. Твоя работа сделана была на 5 баллов (или на 10 по новому)). Чего стесняться-то... косяк не твой.

Yanusya08
Ага)) эх, и не соблазняйте меня)) с одной стороны хочется, а с другой - все как-то лениво...
и мне лениво.... как раз курочка лежит, кто бы ее хоть в мультю отправил.... про нафаршировал вообще молчу....

а то декрет- это ж вечный день сурка,
а я двоих родила, а в декрете так и не побывала... С первой в универе училась, месяц дома и снова на учебу, со втрой до конца больничного - что-то около 4 месяцев и снова на работу.... Не прочувствовала я этот день сурка...

Shunika13
У нас, тортоделов, еда - побочный продукт в семьях
вот уж точнее не скажешь))))

Yanusya08
Чаровница, оно то так, Наташ, но всем не хочется объяснять все нюансы... Это только кондитеры «поймут и простят»...

Shunika13
Yanusya08, как неприятно, просто ужас... ((а торт красивящий!!

Чаровница
Думаю, что тех, кто видели трещины-все ж немного. А люди новые заходят-им нужны фото. Я свой «тортик всмятку» тоже выложу в первоначальном виде.. красивом..(как доберусь наконец до фоток.. когда нибудь )

pssaha
У нас, тортоделов, еда - побочный продукт в семьях

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:50
Yanusya08, Торт высоченный и красивущий!!... Жаль конечно...
Выкладывай торт в хорошем виде. Твой торт-твои правила!)

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:54

а я двоих родила, а в декрете так и не побывала...

Ой, девочки, а я от туда и не выхожу))) И детьми, и творчеством занимаюсь)) кажись и в третий пойду))...

Yanusya08
Чаровница, Shunika13, pssaha, спасибо, девочки! Таки отфотошоплю и выложу)))

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:55
Ой, девочки, а я от туда и не выхожу))) И детьми, и творчеством занимаюсь)) кажись и в третий пойду))...
ух ты))) уже? или только планируете?

Параллель
У меня как раз третий декрет))) кааайф)) ну кроме того, что зубы режутся сейчас (((но это все забудется, а вот этот молочный запах от сыночка всю жизнь помнить буду)) обожаю малышиков))

Corp
О нет, я больше на такой подвиг не пойду. Хотя и мечтали лечились 5 лет. А может потому что маленькая разница в возрасте (2,2 года), но они меня сейчас просто сводят с ума. Я мужу говорю, что с утра просыпается добрая, ласкавая, любящая, выцеловывающая мама, а к вечеру эта ОСОБА превращается в ругающегося, кричащего, глазадергающегося монстра.

Чаровница
Corp, как понимаю.. я думала, что во 2 декрете сдохну нафиг первые месяцев 8.. Хронический недосып, дите на ГВ, аллергия с месяца на все продукты.. и 2 дитенка рядом-старший сын и муж)). Спасало только понимание по опыту, что все когда-то закончится и любовь к сыну Не было времени и себя покормить.. и дергалось все подряд.. Зато, как подрос.. прим в 1,5 года я увидела ТОРТЫ и ХП нашла)) И понеслось..

pssaha
ух ты))) уже? или только планируете?

Надеюсь, уже)).. Завтра еду смотреть))...

я увидела ТОРТЫ и ХП нашла)) И понеслось..

Оооо!! И яяяяаааа!!!)

Yanusya08
Надеюсь, уже)).. Завтра еду смотреть))...
тогда удачи! Пусть там будет тот или та, кого желаете увидеть))))

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 22:37
Мне кажется, что большинство из нас так и начинали. Я на годик дочке свои три первых мастичных зафеячила.... и понеслось))))

Hellen_ka
Yanusya08, торт красивый! Жалко, что флорист косорукий. Но Ваша работа тут отменная! Согласна с девочками, зафотошопить и в альбом!

Знаете девочки была пара случаев... Бывшая начальница, с которой мы в нормальных отношениях, мне позвонила как то вечером с вопросом «а почему у меня сливки не взбились? Я дорогие брала».
А массажист которая ребенку массаж делать надом приходила, звонила с вопросом «какой же рецепт бисквита у меня, что у нее неполучается никак», при этом ранее в разговоре человек говорит о том, что считает супертортом 2коржика вареньем перемазанных... и что у меня заоблачная цена...
Я конечно вежливо помогла на словах, но звонки такие не особо радуют... при чем почему то считают, что я им что то должна, я ж пеку, знаю, много читаю, что от меня ничего не отломится если расскажу. Но я согласна с девочками, что это время потрачено из моей жизни на изучение, и мне никто обратно его не вернет. Поэтому стараюсь максимально сокращать такие разговоры впреть, типа, я СМС ссылку вам сброшу- читайте

anuta-k2002
Yanusya08, Яночка, торт обалденский. Размеры впечатляют)). Жаль, что торт так попортили. Как называются такие разводы-выравнивания на торте? Очень эффектно смотрятся.

Yanusya08
anuta-k2002, спасибо большое, Ань! Да понятия не имею, как они называются. Мне образец прислали подобного. Я сразу сказала, что с кремом не работаю, Ответили, что им все равно, можно и мастикой, главное, что бы было хотьтчутьтпоходе и красиво. Ну я поняла, что с мастики такого эффекта не добиться, решила осваивать крем... Сделала пробный торт, пробный крем, намазюкала, отправила заказчице фото декора боковушки. Ее все устроило.... Делала методом тыка по фото.

tatyana1
Yanusya08, а пробный торт - это как? Он к заказу просто как комплимент от кондитера идет?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте