Я бы тем, кто работает с мастикой, поставила бы памятник. Тут с кремовым упёхтаешься мама не горюй, а с мастичным.... упасть не встать.ой, а я наоборот))) Вот предстоит кремовый на 17 кг. Уже в шоке. В мастике без вопроса. Монолит))) А кремом не представляю эту громадину....
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 212)
Хаска
Yanusya08, ну мне 17 кг вообще не снилось))) мой самый большой был едва больше 4 кг))))) так что я тихо в стороночке постою)))
Я бы тем, кто работает с мастикой, поставила бы памятник.
Надеюсь не посмертно А то не хотелось бы))
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:35
Shunika13, оформление кремом или мастикой требуют как всем понятно навыков и опыта. Как по мне не легкий труд и одно и второе. Нужно приловчиться, научиться, какие то для себя приемы поудобней определить...
Работаю с мастикой, изначально с нее начинала... заинтересовалась кремом... потихоньку по возможности осваиваю. На своих тренируюсь. Клиенты за крем кстати, спрашивают тоже.
Работаю с мастикой, изначально с нее начинала... заинтересовалась кремом... потихоньку по возможности осваиваю. На своих тренируюсь. Клиенты за крем кстати, спрашивают тоже.
Елена,
оформление кремом или мастикой требуют как всем понятно навыков и опыта. Как по мне не легкий труд и одно и второе. Нужно приловчиться, научиться, какие то для себя приемы поудобней определить...соглашусь! кремом тоже непросто, чего уж скрывать) ведь нужно сделать идеально ровно, сколько тортиков сделаешь, пока наловчишься!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 23:23
Надеюсь не посмертно А то не хотелось бы))ну я сказанула конечно))) самый-самый прижизненный памятник)))
Я играюсь и с кремом и с мастикой. Не могу выделить, чем из них легче работать))) Везде свои нюансы, по мне так одинаково)))
Вот предстоит кремовый на 17 кг. Уже в шоке.ОГО, я вообще не представляю. Тут на 11 сделала в мастике и переживала за доставку, и что б не просел. а тут на 17.
Для меня с кремом тоже сложнее работать.
А еще девочки не могу найти рецепт крем-чиза, только не на дорогом сыре. Маскарпоне для меня Unreal.
Меня тут спрашивают могу ли сделать динозавра стоячего Тирекса... ума не приложу как его вообще сделать можно. У него голова большущая, хвост массивный. Как он на 2х ногах ходил-то?Приветик! Нужна фигурка динозавра или торт в виде динозавра?? Сама недавно лепила фигурки рекса на два тортика, есть хороший МК в ютуб. Если нужно могу ссылку дать.
Девочки, может у кого то были похожие заказы?
Девчата, работать с кремовыми тортами тоже нелегко, отвечаю ✋.
Angel_day, хотят именно в виде динозавра.
Предлагала фигурку, может передумают. От ссылки в любом случае - не откажусь!
Предлагала фигурку, может передумают. От ссылки в любом случае - не откажусь!
Здравствуйте. Тут делала тортик первый, получился такой нехилый перевес. Так как мы не договаривались с заказчицей о цене за кг, а именно цена была за торт, плюс тортик был первый такого типа. т. е. заказчица знала, что я совсем без опыта и согласилась. То я не брала больше денег.
Но вот в будущем. как вы решаете проблему перевеса. Заказали у вас тортик, вы не расчитали, он получился на 500г больше, что вы делаете? дарите или просите доплатить за это? и как вы это делаете?
Просто мне представляется, что» я как заказчик договорилась с кондитером на один размер и одну сумму, у меня может и не быть больше денег. Почему я должен доплачивать за ошибку мастера?» или все это отговорки и он в любом случае должен?
Но вот в будущем. как вы решаете проблему перевеса. Заказали у вас тортик, вы не расчитали, он получился на 500г больше, что вы делаете? дарите или просите доплатить за это? и как вы это делаете?
Просто мне представляется, что» я как заказчик договорилась с кондитером на один размер и одну сумму, у меня может и не быть больше денег. Почему я должен доплачивать за ошибку мастера?» или все это отговорки и он в любом случае должен?
adelinalina, я всегда сразу говорю, что угадать вес на 100% невозможно. Предупреждаю о перевесе до полкило. Всегда при разговоре несколько раз это упоминаю. Ведь торт одного диаметра и высоты из-за разной начинки весит по-разному.
Если сама протупила и перевес 700-800 г то за полкило беру, остальное дарю..
Был случай, что хотели торт-трактор. Чтобы красивый и большой и 3 кг.
Начинку делала во второй раз и не расчитала. Плюс пропорции нужно было соблюдать, сильно не обрежешь... в итоге он почти 5 кг вышел.
Позвонила, сказала за перевес... В итоге договорилась, что за 1 кг перевеса мне доплачивают, а второй им в подарок.
В любом случае в большей мере все зависит от Вас, хотя клиенты тоже бывают своеобразные...
Если сама протупила и перевес 700-800 г то за полкило беру, остальное дарю..
Был случай, что хотели торт-трактор. Чтобы красивый и большой и 3 кг.
Начинку делала во второй раз и не расчитала. Плюс пропорции нужно было соблюдать, сильно не обрежешь... в итоге он почти 5 кг вышел.
Позвонила, сказала за перевес... В итоге договорилась, что за 1 кг перевеса мне доплачивают, а второй им в подарок.
В любом случае в большей мере все зависит от Вас, хотя клиенты тоже бывают своеобразные...
У меня недавно был тортик на свадьбу два сердца, я промахнулась с весом в 1,5 кг, вместо 4-4,5 кг как просили, торт получился 6 кг. Написала невесте СМС о весе, и что могут оплатить 4.5 кг как договаривались, но если оплатят весь вес буду признательна. Приехали забирать - оплатили все 6 кг.

adelinalina, у меня изначально при обсуждении заказа оговаривается планируемый вес +- 300..500г.. Всегда закладываю при выпечке немного про запас по весу.. лишнее можно обрезать, а нарастить в случае недовеса сложно). По опыту знаю примерный вес отделки... но в процессе бывает по-всякому.. поэтому вес «гуляет» немного. Особенно в 3Д тортах. В основном разбежка 200-300г.. но бывает и 500 выскочит. Поэтому свыше 500г перевеса-отдаю бесплатно. На свадебных ярусных тортах от 3 ярусов и выше.. разбежка до 1кг минимум.. чем больше ярусов-тем сложнее спрогнозировать. Предупреждаю сразу, т. к. в них важно соблюсти гармоничность размеров. Обычно вписываюсь в оговоренный вес. Но был один торт с каскадом роз в 40 шт, +еще по просьбе невесты новый состав в 2х ярусах, дост. тяжелый по весу.. сложно было заранее сказать, сколько в итоге получится. Заказчиков предупредила об этом.. они согласились. В итоге вышло на 2 кг больше -17 вместо 15. Люди остались довольны-все оплатили. Иногда бывает, что при расчете веса видно, что выйдет или недобор большой, или явный перебор. Тогда тоже обсуждаю этот вопрос. Лучше сейчас спросить-чем потом нервничать. Иногда дарю перевес пост. заказчикам-тем, кто заказывает торты хотя бы раз в квартал и чаще.. если есть большая разница в весе.. или просто есть желание их поощрить). Я теряю немного, а человеку приятно
я оговариваю перевес до 10% от нужного веса, всё что свыше мол дарится. Укладывалась в этот перевес всегда, но я пока делала только круглые (в т. ч. многоярусные) и прямоугольные торты, с другими формами конечно заранее сложно прогнозировать. Было пару раз, что мне говорили, что денег только например 2000 и нужно уложиться, перевес при этом был, но не оплачивался)
Но иногда и не хотят оплачивать.. даже если как бы оговаривали (. Было такое пару раз.. тогда давишь на договоренности и перевес пополам. Неприятно, конечно. Тут уж как на кого попадешь. Было раз такое на свадебнике одном.. вроде как с невестой договорились, что будет перевес 1,5 кг примерно.. а забирающие торт родители наотрез отказались его оплачивать, даже пополам. Мой психанул, отдал торт.. разговор резкий был.. принимающая сторона не в духе приехала (..+ были претензии к внешнему виду по дизайну торта. Оказалось, что они думали, что будут цветы и яркие цвета, а невеста заказала торт с минимумом отделки и цвет айвори и белый. Сейчас бы тоже стала в позу и сказала бы: ок.. тогда снимаем верхний ярус, остальное -ваше После этого сразу оговариваю, что все претензии решаются между мною и заказчиком, а не между курьерами с обоих сторон. Но таких меньше людей, в основном адекватные попадаются)). Новеньким объясняю, что торт не из магазина.. и нет здесь понятия-«точно оговоренный вес». Лучше пусть сразу отказывается).
Здравствуйте. Тут делала тортик первый, получился такой нехилый перевес. Так как мы не договаривались с заказчицей о цене за кг, а именно цена была за торт, плюс тортик был первый такого типа. т. е. заказчица знала, что я совсем без опыта и согласилась. То я не брала больше денег.Оксана, я сразу обговариваю, что бы 300грамм перевеса оплатили (на 3 кг торте), на 10 кг - 1 кг. все остальное я дарю. Только вчера у меня одна заказчика спрашивала и пожаловалась на другого тортодела в городе, сказала, что заказывалиа 4 кг, а вынесли ей в два раза больше и ей пришлось оплатить, очень возмущалась потому что не располагала деньгами. И уже не раз я слышала эти отзывы. У кондитера огромный опыт работы и такие погрешности делать невозможно на обычных круглых тортах. Такое впечатление, что специально это делается?
Я всегда перед отделкой взвешиваю уже собранный торт, знаю сколько примерно уйдет крема на оформление, если вижу, что будет перевес, лучше сразу обрезать. Так домашним что-то иногда перепадает.
Я всегда перед отделкой взвешиваю уже собранный торт, знаю сколько примерно уйдет крема на оформление, если вижу, что будет перевес, лучше сразу обрезать. Так домашним что-то иногда перепадает.Я точно так делаю, иногда специально пеку диаметром побольше. Муж доволен!
спасибо всем большое. Теперь хоть представление иметь буду
Только вчера у меня одна заказчика спрашивала и пожаловалась на другого тортодела в городе, сказала, что заказывалиа 4 кг, а вынесли ей в два раза больше и ей пришлось оплатить, очень возмущалась потому что не располагала деньгами. И уже не раз я слышала эти отзывы. У кондитера огромный опыт работы и такие погрешности делать невозможно на обычных круглых тортах. Такое впечатление, что специально это делается?да переборщить в 2 раза это действительно как то круто. Ладно понимаю 1кг еще переборщить, если опыта нет. Но на круглых перебарщивать в 2 раза. это же изначально надо торт сделать так, что он еще до обтяжки (если с мастикой или марципаном) больше самого заказа весить будет.
иногда специально пеку диаметром побольше.У меня это постоянно - делаю больше, чтобы от своих откупиться иначе дочка сказала, торты из семьи уходить не будут!
Девочки, а вы даёте своим заказчикам рецепт тортика, который им понравился, если они попросят?
У меня тут ситуация: Сделала торт с пряниками на заказ для своей приятельницы. Шёл разговор об ещё одном торте примерно через месяц. Попросила у меня рецепт пряников, я ей дала. Через какое-то время она мне уже говорит, что второй торт заказывать не будет, и просит рецепт торта.
Я в замешательстве, давать или нет. С одной стороны это приятельница, вроде неудобно не дать рецепт. А с другой - это заказчица, если я ей раздам все свои рецепты она не будет у меня заказывать. Как поступить, что бы не выглядеть скупердяйкой ни в своих ни в чужих глазах?
У меня тут ситуация: Сделала торт с пряниками на заказ для своей приятельницы. Шёл разговор об ещё одном торте примерно через месяц. Попросила у меня рецепт пряников, я ей дала. Через какое-то время она мне уже говорит, что второй торт заказывать не будет, и просит рецепт торта.
Я в замешательстве, давать или нет. С одной стороны это приятельница, вроде неудобно не дать рецепт. А с другой - это заказчица, если я ей раздам все свои рецепты она не будет у меня заказывать. Как поступить, что бы не выглядеть скупердяйкой ни в своих ни в чужих глазах?
anuta-k2002, Ты, в данном случае, раздаешь свою коммерческую тайну. Ты ведь зарабатываешь деньги, благодаря своим рецептам. И не важно, что ты тоже их где-то нашла. Сейчас нет недостатка в информации, интернет в помощь твоей приятельнице. Так и скажи ей, что это коммерческая тайна)))
anuta-k2002, у меня был такой период, дав рецепт - у меня переставал получаться у самой, так я потом когда в следующие разы просили дать рецепт так и говорила - я б с удовольствием, но к сожалению такая ситуация... никто не обижался))
С одной стороны это приятельница, вроде неудобно не дать рецепт. А с другой - это заказчица, если я ей раздам все свои рецепты она не будет у меня заказывать.Если просят, то даю. Всем кто просит. Может и есть те кто перестал заказывать. Но многие как заказывали так и заказывают. Бывает такое, что и сама предлагаю рецепт, если в разговоре выясняется, что человек так же печет. Говорю, что им так дешевле выйдет собственный торт, если выпекут сами. Кто то берет рецепт, а кто то так и говорит -выпечь то я выпеку, да навряд ли соберу его и украсить так все равно не смогу. А хочется праздника.
Недавно девушка звонила спрашивала пряники к дню учителя. Была загружена заказами тортов и заниматься пряниками некогда было. Да и не пеку я их на заказ. Так и сказала. Но когда выяснилось что девушка и сама может выпечь пусть не пряники, но печенье, а вот украсить не сможет, то я ей дала рецепт айсинга. Сказала что если уж не получится тогда будем думать, как выйти из ситуации. Надеюсь, что у нее все получилось, так как больше она со мной не связывалась.
Конечно у меня все на много проще. Я делаю на заказ один состав и он совершенно не секрет ни для кого. Это классика и она всем известна.
Я вначале тоже давала, а потом только названия. Пусть сами ищют.
Как поступить, что бы не выглядеть скупердяйкой ни в своих ни в чужих глазах?Я для себя одназначно решила, что нет. Если кто-то хочет научиться могу провести МК. Я пахала как проклятая, что бы получить свои рецепты (и даже сидение часами за компьютером в поисках стоящего рецепта - это мое время и напряг моих мозгов). Тайны нет, название написано, а дальше или интернет вам в помощь или МК. Иногда даже продиктовать ингридиенты - замучаешься, а потом еще объяснить где что купить?! Жадиной себя не чувствую, в профессиональной пекарне не спросишь же рецепт булочек
Я тоже не даю. Вернее знакомым, родным даю, но не рецепт, а ссылку на него тут у нас на ХП. Пеките на здороье. Для всех остальных состав под фото и гугл в помощь. И дело не в том, что мне рецепт жаль. Дело в том, что испечет не так, переведет продукты, а виновата в их рукожопости я буду?
Девочки, пришла предостеречь вас от ошибки, которую я сделала. Помните, я писала про 17 кг кремовый. Сделала я его (получилось 18,5 кг), довезла не без приключений. Второй сверху ярус водитель немного перевернул, смял мне бок, оставил вмятины на нем... ХЗ как, ведь он был в коробке. Я уже была в зале с большим тортом и этого «маневра» его не видела... Вот тут я порадовалась, что он кремовый, иначе с мастичным ничего уже не сделала, только перевыравнивать и переобтягивать нужно было бы...))) Я все нормально задекорировала, собрала весь торт, сфоткала, отправила фотки заказчице, в ответ получила «Супер» и с чистой совестью и с честно заработанными недоспаными ночами деньгами пошла домой... Торт был без цветов. Их устанавливали флористы. Причем уже после того, как я ушла. О чем я сильно пожалела... Вообщем вот фото до декора и после него... И хоть заказчица отписалась, что торт был очень вкусным, все в восторге и большое спасибо, обидно, что работа колоссальная проделана, но даже фотки не выставить...
Вот на это фотке четко видно, что никаких трещин нет... Состав достаточно плотный: шоколадные коржи, крем тафита, орехово-карамельная прослойка.... С вечера до утра в креме он простоя у меня в холодильнике, и после транспортировки трещин тоже не появилось...

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:56

Вот на это фотке четко видно, что никаких трещин нет... Состав достаточно плотный: шоколадные коржи, крем тафита, орехово-карамельная прослойка.... С вечера до утра в креме он простоя у меня в холодильнике, и после транспортировки трещин тоже не появилось...

Мои многие заказчики тоже говорят, что печь и сами могут, но украшать-нет.. и не хотят даже и пробовать. Я раз дала рецепт сникерса (со ссылкой на нашу ХП) и крем из чернослива в шоколаде, самодельных сливок и молочную девочку. Торт Сникерс заказчица (постоянная, кстати) выпекла.. но сказала, что «как у Вас» не получился. Крем молчит, а тот человек, что про сливки спрашивал.. уже к концу моего описания тихо ошалел от услышанного.. Ага-нужно ж иметь блендер с ножами, все ингредиенты, смешать/сделать/подождать/правильно взбить.. а походу думали-что «раз-два»-и все.. а молочная девочка-еще и коржиков напечь. Я так поняла, что им было проще мне это заказать). Совсем свежий случай-тоже пост. заказчица сказала, что не получается у нее бисквит.. никакой.. и робко так помощи попросила. Я сказала, что как будет печь-пусть наберет на мобильный-сделаем разбор полетов.. Но этот человек у меня 3 года заказывает).
А вообще я больше сторонник Наташи (prona). Сколько потрачено времени/продуктов/интернета в поисках и оттачивание нужного рецепта, чтобы потом заказчики остались довольны. И просто так по первому требованию выложить все секреты.. ну, не знаю. Это здесь мы можем друг с другом поделиться.. у каждого свой опыт. Да и все равно торты-как борщ: состав одинаковый, а у каждой хозяйки он свой по вкусу получается). С др. стороны-пусть заказчики попробуют, каково это - тортики печь. А то многие считают, что это делается по принципу «тяп-ляп.. и готово»).
К слову-случайно набрела на блог какого-то кондитера из Москвы... в комментариях обсуждалось покрытие зеркальной глазурью. Люди спрашивали-он отвечал. Вся инфа такая-же в целом, как и у нас. НО-как только его спросили, про нюанс приготовления, ну вот «почему у Вас это именно так вышло, а у меня нет», он сказал прямо-что есть секретик, но он его просто так не будет вылаживать-приходите к нему на курсы... там и услышите)).
Yanusya08, я в шоке.. они что-цветы молотками заколачивали.. А какой крем в отделке? Не мог случаем сам по себе трещинами пойти? Странно как-то -трещины по всем ярусам. Фото можно фотошопом откорректировать-пропорции торта сохранены.
Yanusya08,
А вообще я больше сторонник Наташи (prona). Сколько потрачено времени/продуктов/интернета в поисках и оттачивание нужного рецепта, чтобы потом заказчики остались довольны. И просто так по первому требованию выложить все секреты.. ну, не знаю. Это здесь мы можем друг с другом поделиться.. у каждого свой опыт. Да и все равно торты-как борщ: состав одинаковый, а у каждой хозяйки он свой по вкусу получается). С др. стороны-пусть заказчики попробуют, каково это - тортики печь. А то многие считают, что это делается по принципу «тяп-ляп.. и готово»).
К слову-случайно набрела на блог какого-то кондитера из Москвы... в комментариях обсуждалось покрытие зеркальной глазурью. Люди спрашивали-он отвечал. Вся инфа такая-же в целом, как и у нас. НО-как только его спросили, про нюанс приготовления, ну вот «почему у Вас это именно так вышло, а у меня нет», он сказал прямо-что есть секретик, но он его просто так не будет вылаживать-приходите к нему на курсы... там и услышите)).
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:01
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:06
Торт был без цветов. Их устанавливали флористы... такую цветочную композицию ты и сама бы, думаю, без проблем установила бы (.
Ой, девочки, а сколько раз у меня рецепты просили!!! Ну я ж еду готовлю, тортики то так, побочка. Мол, мы вот тоже делаем печеночный торт, но у Вас совсем другой, вкуснее и нежнее, а расскажите... или курица фаршированная Ваша такая вкусная, а у мамы сухая получается, а что Вы туда еще кладете... и тыды и тыпы. Вот честно и твердо всем отвечаю, что те рецепты, на которых я зарабатываю деньги, мною не обсуждаются от слова совсем. Я эти рецепты вообще не выкладываю нигде. Пока они меня кормят, это мой «золотой запас». Я столько перелопатила сайтов и инфы, чтобы выудить жемчужины из кучи... всякого, а тут взять и выложить первому встречному на блюдечке с голубой каемочкой??? Да, я такая, пусть и жестко, но по-другому не буду.
Yanusya08, я в шоке.. они что-цветы молотками заколачивали.. А какой крем в отделке? Фото можно фотошопом откорректировать-пропорции торта сохранены.в отделке нежный масляный крем с добавлением горячего молока с нашей ХП, Походу молотками... я когда уходила из ресторана, заметила у них такие вот капсулы.

Походу их они и затарабанили в торт...
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:13
.. такую цветочную композицию ты и сама бы, думаю, без проблем установила бы (.да установила бы, но у них был флорист, он согласился, чего мне нарываться на лишнюю работу... Я ж не знала, что он такой рукожопый... Поэтому и пишу вам сюда, что если и соглашаетесь на декор флористов, то присутствуйте при этом...
Yanusya08, даа.. немаленькие.. я в отделке масляным не сильна (.. может девчата что подскажут. Но думаю, что мог и треснуть-от чрезмерного усердия при попытке запихнуть все это в торт.
печеночный торт, но у Вас совсем другой, вкуснее и нежнее, а расскажите... или курица фаршированная Ваша такая вкусная, а у мамы сухая получается, а что Вы туда еще кладете... и тыды и тыпы.ой, Светик, сейчас мы начнем приставать, как ты такую курочку вкуснючую делаешь))) мы ж те не конкуренты.... У нас, тортоделов, еда - побочный продукт в семьях
Я даже не понимаю как они эти цветы вставляли, получается как бы в бок, я бы втыкала внутрь, ножками вниз.
Чаровница, Наташ, он не просто мог, он от этого и треснул...
Corp, а фиг их знает, как они их туда впихивали...
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:17
.. по букетикам смотря, думаю, по 2-3 шт капсул точно в каждом были. Руки б поотбивать за такое Ну всунули-треснул.. так зачем же дальше портить чужую работу (.
светта, Светуль, и не признавайся))) а то мы в дверь совсем не влезем))) но рецепты у тебя действительно суперские!!! Кулич обожааааю!
Чаровница, или хотя бы вызвали меня, я бы заштукатурила хоть немного, декор-то позволяет отсебятину...
Yanusya08, вот же ж рукож флорист (((. Такую работу испортить хотел ((но торт все равно классный, пусть и с трещинами
Параллель, Гуль, это ты благородно отмазываешься, что бы не готовить???
Yanusya08, Яна, думаю, это лишний раз подчеркивает наплевательское отношение (.. хоть позвонить-то могли.. спросить, чё да как (. Фотошопом подправить-и классный торт будет в альбоме
Чаровница, Наташ, отфотошопить-то не проблема. А если увидят торт те, кто видел его потресканым и напишут свое фе?
Параллель, Гуль, это ты благородно отмазываешься, что бы не готовить???Ага)) эх, и не соблазняйте меня)) с одной стороны хочется, а с другой - все как-то лениво...
Но, девочки, вот что я еще хотела про наши тортики любимые сказать - как же они мне помогают с ума не сойти))) а то декрет- это ж вечный день сурка, и ночь сурка тоже... тем более что ляль у меня не сильно спокойный. Но гораздо легче морально, что все равно занимаешься любимым делом, пусть и в сильно ограниченном виде.
Yanusya08, Тогда так и хочется подписать-ПОСЛЕ исправления фотошопом работы рукож.. флориста.. А главное-невеста ж видела ЦЕЛЫЙ торт.. может в комментах подтвердить и отзыв написать. На ее месте я бы это была просто обязана сделать. Твоя работа сделана была на 5 баллов (или на 10 по новому)). Чего стесняться-то... косяк не твой.
Ага)) эх, и не соблазняйте меня)) с одной стороны хочется, а с другой - все как-то лениво...и мне лениво.... как раз курочка лежит, кто бы ее хоть в мультю отправил.... про нафаршировал вообще молчу....
а то декрет- это ж вечный день сурка,а я двоих родила, а в декрете так и не побывала... С первой в универе училась, месяц дома и снова на учебу, со втрой до конца больничного - что-то около 4 месяцев и снова на работу.... Не прочувствовала я этот день сурка...
У нас, тортоделов, еда - побочный продукт в семьяхвот уж точнее не скажешь))))
Чаровница, оно то так, Наташ, но всем не хочется объяснять все нюансы... Это только кондитеры «поймут и простят»...
Yanusya08, как неприятно, просто ужас... ((а торт красивящий!!
Думаю, что тех, кто видели трещины-все ж немного. А люди новые заходят-им нужны фото. Я свой «тортик всмятку» тоже выложу в первоначальном виде.. красивом..(как доберусь наконец до фоток.. когда нибудь )
У нас, тортоделов, еда - побочный продукт в семьях
Yanusya08, Торт высоченный и красивущий!!... Жаль конечно...
Выкладывай торт в хорошем виде. Твой торт-твои правила!)
а я двоих родила, а в декрете так и не побывала...
Ой, девочки, а я от туда и не выхожу))) И детьми, и творчеством занимаюсь)) кажись и в третий пойду))...
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:50
Выкладывай торт в хорошем виде. Твой торт-твои правила!)
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:54
а я двоих родила, а в декрете так и не побывала...
Ой, девочки, а я от туда и не выхожу))) И детьми, и творчеством занимаюсь)) кажись и в третий пойду))...
Чаровница, Shunika13, pssaha, спасибо, девочки! Таки отфотошоплю и выложу)))
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:55
Ой, девочки, а я от туда и не выхожу))) И детьми, и творчеством занимаюсь)) кажись и в третий пойду))...ух ты))) уже? или только планируете?
У меня как раз третий декрет))) кааайф)) ну кроме того, что зубы режутся сейчас (((но это все забудется, а вот этот молочный запах от сыночка всю жизнь помнить буду)) обожаю малышиков))
Ой, девочки, а я от туда и не выхожу))) И детьми, и творчеством занимаюсь)) кажись и в третий пойду))...О нет, я больше на такой подвиг не пойду. Хотя и мечтали
Corp, как понимаю.. я думала, что во 2 декрете сдохну нафиг первые месяцев 8.. Хронический недосып, дите на ГВ, аллергия с месяца на все продукты.. и 2 дитенка рядом-старший сын и муж)). Спасало только понимание по опыту, что все когда-то закончится и любовь к сыну Не было времени и себя покормить.. и дергалось все подряд.. Зато, как подрос.. прим в 1,5 года я увидела ТОРТЫ и ХП нашла)) И понеслось..
ух ты))) уже? или только планируете?
Надеюсь, уже)).. Завтра еду смотреть))...
я увидела ТОРТЫ и ХП нашла)) И понеслось..
Оооо!! И яяяяаааа!!!)
Надеюсь, уже)).. Завтра еду смотреть))...тогда удачи! Пусть там будет тот или та, кого желаете увидеть))))
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 22:37
Yanusya08, торт красивый! Жалко, что флорист косорукий. Но Ваша работа тут отменная! Согласна с девочками, зафотошопить и в альбом!
Знаете девочки была пара случаев... Бывшая начальница, с которой мы в нормальных отношениях, мне позвонила как то вечером с вопросом «а почему у меня сливки не взбились? Я дорогие брала».
А массажист которая ребенку массаж делать надом приходила, звонила с вопросом «какой же рецепт бисквита у меня, что у нее неполучается никак», при этом ранее в разговоре человек говорит о том, что считает супертортом 2коржика вареньем перемазанных... и что у меня заоблачная цена...
Я конечно вежливо помогла на словах, но звонки такие не особо радуют... при чем почему то считают, что я им что то должна, я ж пеку, знаю, много читаю, что от меня ничего не отломится если расскажу. Но я согласна с девочками, что это время потрачено из моей жизни на изучение, и мне никто обратно его не вернет. Поэтому стараюсь максимально сокращать такие разговоры впреть, типа, я СМС ссылку вам сброшу- читайте
Знаете девочки была пара случаев... Бывшая начальница, с которой мы в нормальных отношениях, мне позвонила как то вечером с вопросом «а почему у меня сливки не взбились? Я дорогие брала».
А массажист которая ребенку массаж делать надом приходила, звонила с вопросом «какой же рецепт бисквита у меня, что у нее неполучается никак», при этом ранее в разговоре человек говорит о том, что считает супертортом 2коржика вареньем перемазанных... и что у меня заоблачная цена...
Я конечно вежливо помогла на словах, но звонки такие не особо радуют... при чем почему то считают, что я им что то должна, я ж пеку, знаю, много читаю, что от меня ничего не отломится если расскажу. Но я согласна с девочками, что это время потрачено из моей жизни на изучение, и мне никто обратно его не вернет. Поэтому стараюсь максимально сокращать такие разговоры впреть, типа, я СМС ссылку вам сброшу- читайте
Yanusya08, Яночка, торт обалденский. Размеры впечатляют)). Жаль, что торт так попортили. Как называются такие разводы-выравнивания на торте? Очень эффектно смотрятся.
anuta-k2002, спасибо большое, Ань! Да понятия не имею, как они называются. Мне образец прислали подобного. Я сразу сказала, что с кремом не работаю, Ответили, что им все равно, можно и мастикой, главное, что бы было хотьтчутьтпоходе и красиво. Ну я поняла, что с мастики такого эффекта не добиться, решила осваивать крем... Сделала пробный торт, пробный крем, намазюкала, отправила заказчице фото декора боковушки. Ее все устроило.... Делала методом тыка по фото.
Yanusya08, а пробный торт - это как? Он к заказу просто как комплимент от кондитера идет?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте