tatyana1, нет, я его себе сделала. у бабушки был ДР, там его благополучно и сьели...
я фото отправила заказчице. сейчас исправалю в предыдущем посте...
я фото отправила заказчице. сейчас исправалю в предыдущем посте...
Хаска
Я мужу говорю, что с утра просыпается добрая, ласкавая, любящая, выцеловывающая мама, а к вечеру эта ОСОБА превращается в ругающегося, кричащего, глазадергающегося монстра.Особенно когда вечером дети и муж тянут в разные стороны.
Я конечно вежливо помогла на словах, но звонки такие не особо радуют... при чем почему то считают, что я им что то должна, я ж пеку, знаю, много читаю, что от меня ничего не отломится если расскажу. Но я согласна с девочками, что это время потрачено из моей жизни на изучение, и мне никто обратно его не вернет. Поэтому стараюсь максимально сокращать такие разговоры впреть, типа, я СМС ссылку вам сброшу- читайтеHellen_ka, даже если мы готовим на одной кухне по одному рецепту в одной духовке у разных хозяек выходит разный результтат. Пять рецептов с родственницей испробовали пока готовили выпечку на большой праздник))
Девчонки, у кого такое было? Проверяю в ВК заказчиков (что никого не упустить из виду), смотрю-висит заказ.. вроде все договорились про торт через пару дней.. пишу уточняющее сообщение.. а отправить не могу, оказывается, что я у нее в черном списке. До этого был заказ, все вроде норм. Что за люди..у меня такое было. Но проплата была почти 100%, да и заказчица из постоянных... Хотела что-то по заказу уточнить, а сообщение не отправлялось. Писало тоже что-то про ЧС. Но там не могло быть ЧС, так не в ее интересах. Я ей позвонила, никуда она меня не добавляла, как я и думала. Какой-то глюк вк был...
однажди отправила всех в чс в телефоне)))Ха, дочка... у меня кот однажды на клавиатуру улегся, предварительно по ней потаптавшись... возвращаюсь к компу с кружкой чая, а там-сюрпрайз!! Половина друзей как не бывало и кусок текста уже выделен, готово, так сказать, на удаление
Приблизительно. Я из Киева. Просьба, поделитесь, может в личку, соориентируйте меня, пожалуйста! Очень премного благодарна!
торт с сметанным кремом и бананами-заказчица на один день перенесла дату -сейчас отдавать и посетила мысль--а вдруг испортился?Девочки а такой торт можно в морозилку? Или сметана с бананами Могут перекиснуть?
Девочки а такой торт можно в морозилку? Или сметана с бананами Могут перекиснуть?а зачем торт замораживать? просветите темноту
а зачем торт замораживать? просветите темноту
Если работы хуже твоих-нечего и переживать, если лучше-есть стимул куда расти!))Точно так же смотрю на эту ситуацию. Если торты хуже, то быстро клиентов потеряет. Если лучше, значит мне нужно дорабатывать свои торты.
Столько кругом копий.. Все же где-то, что-то смотрим...И это тоже правда. Иногда присылают фото торта и просят сделать такой же. Говорю сразу, постараюсь, но не уверена, что получится один в один. Но бывает что и получается.
Наши группы в контакте в рейтинге совсем рядом, она впереди меня по количеству участниковСашунь, а можно ссылочку на твою группу ВК? Тоже хочу стать ее участницей (хоть это и не прибавит тебе заказчиков, к сожалению, была бы ты рядом - обязательно попробовала бы твои замечательные торты )
Хаска, за клиентов не переживаю, мои меня найдут:) то, что общаемся как коллеги, довольно хорошее общение... Наши группы в контакте в рейтинге совсем рядом, она впереди меня по количеству участников, и я что-то придумываю, а она следом копирует.. даже описание товаров иногда. Просто неприятно...А я не вижу тут проблемы! Все мы копируем чьи-то торты.
Чего ты вообще обращаешь внимания на то, что и кто лепит?... Если работы хуже твоих-нечего и переживать, если лучше-есть стимул куда расти!)) Забей на все и живи спакойно!)) Столько кругом копий.. Все же где-то, что-то смотрим...Саш, я полностью согласна с Таней! Я думаю, до реальности, она твою работу не повторит. Я сейчас просто вот подумала, а если мне заказчик пришлет фото торта Тани, например (мы с ней из одного города)! Что же мне теперь отказаться от заказа, или отправить к Тане? Единственное, что я предупрежу, что точную копию я не сделаю, а если захотят именно копию, тогда я им предложу обратиться к автору фото и сделать заказ у него.
Не знаю, мы вот с девчонками, даже друг другу фотки своих работ присылаем, если вдруг идея нужна, а в голову ничего не приходит.Мы так же делаем!
pssaha, спасибо))) да успокоилась уже, просто неприятно, что человек с которым так общаемся хорошо) ладно уж)))Ну и общайся дальше! Гордись тем, что твой дизайн пользуется успехом.
Сашунь, а можно ссылочку на твою группу ВК? Тоже хочу стать ее участницей (хоть это и не прибавит тебе заказчиков, к сожалению, была бы ты рядом - обязательно попробовала бы твои замечательные торты )И я хочу красоту посмотреть!
эта дама хотя бы формально должна была спросить у тебя разрешение на копирование, все таки более тесное общение накладывает какие-то обязательства в порядочности друг к другу.вооот!! Спасибо! именно это я и хотела сказать, но не смогла выразить!!
Наши группы в контакте в рейтинге совсем рядом, она впереди меня по количеству участников, и я что-то придумываю, а она следом копирует.. даже описание товаров иногда. Просто неприятно...Саша, может тебе стоит под каждым своим тортом кроме описания еще писать «Дизайн торта разработан мастером Shunika13" (например).
может тебе стоит под каждым своим тортом кроме описания еще писать «Дизайн торта разработан мастером Shunika13" (например).Хороший совет!
вот мне часто клиенты присылают фото торта, который хотели бы заказать, и я, может быть в силу небольшого опыта, стараюсь делать один в один - вдруг клиенты не оценят моего креатива)я тут разочек изменила на торте одну (!) деталь - у одного из мишек в руках получился не зеленый шарик, как на картинке присланной, а красный. причем я-то меняла сознательно, ну не вписывался туда зеленый, совсем никак (на мой взгляд) - весь торт белый, отделка серая и красная. Так вот, клиентка сразу заметила при отдаче, и мне на это указала. переделывать не стали, торт в итоге понравился, отзывы хорошие, но я теперь думаю, что лучше уж было все-таки ничего не менять.