Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 213)

Yanusya08
tatyana1, нет, я его себе сделала. у бабушки был ДР, там его благополучно и сьели...
я фото отправила заказчице. сейчас исправалю в предыдущем посте...

олеся555
Yanusya08, Ян, я в шоке (((. Моя версия - пихали (иначе не скажешь) в холодный торт. Особенно Тафите надо было дать " отойти». Обязательно зафотошопь косяки и выставляй в альбом с чистой совестью - ибо ты торт довела и оставила целеньким.

Бабовка
Я мужу говорю, что с утра просыпается добрая, ласкавая, любящая, выцеловывающая мама, а к вечеру эта ОСОБА превращается в ругающегося, кричащего, глазадергающегося монстра.
Особенно когда вечером дети и муж тянут в разные стороны.

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 18:24
Я конечно вежливо помогла на словах, но звонки такие не особо радуют... при чем почему то считают, что я им что то должна, я ж пеку, знаю, много читаю, что от меня ничего не отломится если расскажу. Но я согласна с девочками, что это время потрачено из моей жизни на изучение, и мне никто обратно его не вернет. Поэтому стараюсь максимально сокращать такие разговоры впреть, типа, я СМС ссылку вам сброшу- читайте
Hellen_ka, даже если мы готовим на одной кухне по одному рецепту в одной духовке у разных хозяек выходит разный результтат. Пять рецептов с родственницей испробовали пока готовили выпечку на большой праздник))

Чаровница
Девчонки, у кого такое было? Проверяю в ВК заказчиков (что никого не упустить из виду), смотрю-висит заказ.. вроде все договорились про торт через пару дней.. пишу уточняющее сообщение.. а отправить не могу, оказывается, что я у нее в черном списке. До этого был заказ, все вроде норм. Что за люди..

Светла я
Наташ, в чёрный список меня не заносили, но что-то подобное бывало. Человек спрашивал, я ему отвечала, его всё устраивало, уже практически торт заказал, конечно предоплату ещё не переводил пока, а вскоре передумывал и просто терялся. Тут всё просто: нашёл дешевле, а духу сказать об этом тебе далеко не у всех хватает, поэтому кто-то теряется, а кто-то даже боится твоего возможного вопроса: ну что там насчёт заказа, поэтому как бы от тебя изолируется. Ну это моё предположение.

Чаровница
Света, я тоже что-то такого плана и думала.. просто как-то неожиданно (Прикольно-спросить смелости хватает, а написать, что передумали.. даже без объяснения причины-нет. Или молчат-спросишь.. и начинается: ой, крестный/мама/бабушка уже заказали.. и т. д. За все время только 2-3 человека честно написали - передумали. или заказывать не будем

Yanusya08
Девчонки, у кого такое было? Проверяю в ВК заказчиков (что никого не упустить из виду), смотрю-висит заказ.. вроде все договорились про торт через пару дней.. пишу уточняющее сообщение.. а отправить не могу, оказывается, что я у нее в черном списке. До этого был заказ, все вроде норм. Что за люди..
у меня такое было. Но проплата была почти 100%, да и заказчица из постоянных... Хотела что-то по заказу уточнить, а сообщение не отправлялось. Писало тоже что-то про ЧС. Но там не могло быть ЧС, так не в ее интересах. Я ей позвонила, никуда она меня не добавляла, как я и думала. Какой-то глюк вк был...

Чаровница
Yanusya08, я тоже скинула смс по толефону.. для очистки совести)

BANI LI
Девочки в глюках в соц сетях или в мобильном могут помочь наши любимие детки, моя напремер доча любит очень отправлять смайлики с сердечками всем кому попало, пока я отлучаюсь ось компа на минутку, или однажди отправила всех в чс в телефоне)))) К чему веду, все таки если есть возможность разузнать другим способом и бить спокойной

Shunika13
BANI LI, проказники))) глаз да глаз нужен)))

m0use
однажди отправила всех в чс в телефоне)))
Ха, дочка... у меня кот однажды на клавиатуру улегся, предварительно по ней потаптавшись... возвращаюсь к компу с кружкой чая, а там-сюрпрайз!! Половина друзей как не бывало и кусок текста уже выделен, готово, так сказать, на удаление

BANI LI
Ксюша,

grusnata
Девочки, привет! Больше трех лет не делала торты, ни себе ни на заказ. Так сложились обстоятельства, что сейчас это вновь интересно. Сейчас тортик хотят заказать. Я, мало того, что уже давно не делала, страшноватенько немного, но интересно! Так и цен не знаю, чтобы посчитать надо время, а цену уже надо озвучивать. Такой и вопрос, какие сейчас цены, средние. Приблизительно. Я из Киева. Просьба, поделитесь, может в личку, соориентируйте меня, пожалуйста! Очень премного благодарна!

Бабовка
Приблизительно. Я из Киева. Просьба, поделитесь, может в личку, соориентируйте меня, пожалуйста! Очень премного благодарна!

grusnata, лови

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 15:01
еще

Людмила0000
Сделала торт с сметанным кремом и бананами-заказчица на один день перенесла дату -сейчас отдавать и посетила мысль--а вдруг испортился??? собрала торт во вторник, в среду планирова украшать, в четверг забирает... Стоял естественно в холодильнике.

kirpochka
Людмила0000, Бананы могли потемнеть)

Бабовка
торт с сметанным кремом и бананами-заказчица на один день перенесла дату -сейчас отдавать и посетила мысль--а вдруг испортился?
Девочки а такой торт можно в морозилку? Или сметана с бананами Могут перекиснуть?

Людмила0000
Девочки а такой торт можно в морозилку? Или сметана с бананами Могут перекиснуть?
а зачем торт замораживать? просветите темноту

Бабовка
а зачем торт замораживать? просветите темноту

Если остается торт и весь не сьели)

Хацкевич Инна
Я бы заморозила, потом оттаивать в холодильнике. Если такое случается, то за 8 часов, переставляю из морозилки в холодильник. Случаи бывают разные, лучше заморозить, чем прокиснет.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 10:57
Но бананы однозначно, станут темными и мягкими. Но заказчики сами виноваты, в вашем случае.

Shunika13
девочки, привет!
а как быть если твои работы копируют, в твоем же городе, причем человек, с которым очень хорошо общаешься.. Живем рядом, поддерживаем друг друга, материалами помогаем, заказы в кондитерских инет магазинах делаем. Я раньше как-то спокойно относилась, но сегодня прям последняя капля... явно под мой торт закос (((Я не знаю, надо как-то тактично сказать? Отношения совсем не хочется портить, вот совсем... Но так неприятно....

m0use
Shunika13, Саш, я б сказала... для начала деликатно намекнула бы, что уж очень похоже. Тем более, что у тебя очень узнаваемый стиль.

Shunika13
Ксюша, я подумаю как, и напишу... может комментарий в альбоме, где торт выложен написать? Типа, что он мне что-то напоминает))?

m0use
Хорошая идея, попробуй так.. может дойдет до человека)))

Shunika13
m0use, написала, только не знаю увидит ли, в контакте не приходят оповещения о комментариях в альбоме в группах..

m0use
Александра, скинь ссылку, пойду тоже гляну!

tatyana1
Shunika13, у меня та же ерунда. Причем живем в большой деревне. Торты кроме нас тут никто не делает больше. И было бы не обидно, если бы хоть копировала не левой пяткой. Меня в этих ситуациях ее заказчики удивляют, а может они все просто слепые.

Shunika13
Татьяна, я вот думаю, может люди видят наши работы и просят сделать так же? но тогда почему у нас не заказать?)) цены те же

bagiraSochi
Александра, значит не те же цены... это всегда можно проверить при желании. попросить кого-нибудь написать этой девочке, что хотят такой-то торт (скинуть фото Вашего торта) и спросить, сколько будет стоить, если у нее заказать...

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 10:43
однако, тут и до конфликта потом недалеко, если вдруг... Но если очень хочется знать правду... то можно устроить проверку...

pssaha
Shunika13, Александра, почему тебе не плюнуть на эту ситуацию?.. Чего ты вообще обращаешь внимания на то, что и кто лепит?... Если работы хуже твоих-нечего и переживать, если лучше-есть стимул куда расти!)) Забей на все и живи спакойно!)) Столько кругом копий.. Все же где-то, что-то смотрим...

Shunika13
pssaha, спасибо))) да успокоилась уже, просто неприятно, что человек с которым так общаемся хорошо) ладно уж)))

Хаска
Если работы хуже твоих-нечего и переживать, если лучше-есть стимул куда расти!))
Точно так же смотрю на эту ситуацию. Если торты хуже, то быстро клиентов потеряет. Если лучше, значит мне нужно дорабатывать свои торты.

Столько кругом копий.. Все же где-то, что-то смотрим...
И это тоже правда. Иногда присылают фото торта и просят сделать такой же. Говорю сразу, постараюсь, но не уверена, что получится один в один. Но бывает что и получается.
Саша, понимаю, что у тебя иная ситуация. Вы рядышком и общаетесь. А что тебя тревожит? Что потеряешь клиентов или что то другое?

Shunika13
Хаска, за клиентов не переживаю, мои меня найдут:) то, что общаемся как коллеги, довольно хорошее общение... Наши группы в контакте в рейтинге совсем рядом, она впереди меня по количеству участников, и я что-то придумываю, а она следом копирует.. даже описание товаров иногда. Просто неприятно...

Королек
Наши группы в контакте в рейтинге совсем рядом, она впереди меня по количеству участников
Сашунь, а можно ссылочку на твою группу ВК? Тоже хочу стать ее участницей (хоть это и не прибавит тебе заказчиков, к сожалению, была бы ты рядом - обязательно попробовала бы твои замечательные торты )

Shunika13
Королек, конечно же!)) мне будет приятно:)))

Corp
Александра, я заходила недавно, лайкать палец заболел. очень интересные работы,
А будет не скромно если я попрошу дать ссылочку на кремчиз
Хочу тоже что то в таком стиле детям на ДР сделать, а то уже надоела эта мастика., хотя дети торты не едят, а только мастику.

Shunika13
Corp, спасибо большое!!))) напишу в личку

Larchik79
Хаска, за клиентов не переживаю, мои меня найдут:) то, что общаемся как коллеги, довольно хорошее общение... Наши группы в контакте в рейтинге совсем рядом, она впереди меня по количеству участников, и я что-то придумываю, а она следом копирует.. даже описание товаров иногда. Просто неприятно...
А я не вижу тут проблемы! Все мы копируем чьи-то торты.

Хацкевич Инна
Чего ты вообще обращаешь внимания на то, что и кто лепит?... Если работы хуже твоих-нечего и переживать, если лучше-есть стимул куда расти!)) Забей на все и живи спакойно!)) Столько кругом копий.. Все же где-то, что-то смотрим...
Саш, я полностью согласна с Таней! Я думаю, до реальности, она твою работу не повторит. Я сейчас просто вот подумала, а если мне заказчик пришлет фото торта Тани, например (мы с ней из одного города)! Что же мне теперь отказаться от заказа, или отправить к Тане? Единственное, что я предупрежу, что точную копию я не сделаю, а если захотят именно копию, тогда я им предложу обратиться к автору фото и сделать заказ у него.
 Потому, что я действительно, не смогу повторить Танину работу)))) Не доросла еще) Но восхищаюсь ее тортами.

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 17:42
Не знаю, мы вот с девчонками, даже друг другу фотки своих работ присылаем, если вдруг идея нужна, а в голову ничего не приходит.

Larchik79
Не знаю, мы вот с девчонками, даже друг другу фотки своих работ присылаем, если вдруг идея нужна, а в голову ничего не приходит.
Мы так же делаем!

pssaha
Хацкевич Инна, Инна, я ж засмущалася))
Спасибо, за теплые отношения ко мне)) Нравятся-так пользуйся пожалуйста!))

ledi
pssaha, спасибо))) да успокоилась уже, просто неприятно, что человек с которым так общаемся хорошо) ладно уж)))
Ну и общайся дальше! Гордись тем, что твой дизайн пользуется успехом.

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 22:29
Сашунь, а можно ссылочку на твою группу ВК? Тоже хочу стать ее участницей (хоть это и не прибавит тебе заказчиков, к сожалению, была бы ты рядом - обязательно попробовала бы твои замечательные торты )
И я хочу красоту посмотреть!

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 22:30
А еще если хочешь дай координаты торта повторюшки и я напишу, что уже видела такой торт у тебя

Shunika13
девочки, всем спасибо за советы! что бы без вас делала, не знаю!) уже и не переживаю совсем!))
некогда было, как-то с утра не задалось.. Один торт три раза перепекала... вообще на меня не похоже))

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 23:11
ledi, отправила ссылку в личку:) решила, не надо ничего писать)) не хочу))

Ludochek86
Shunika13, Саша, а можно и мне ссылку на ВК, пожалуйста

Огневушка
Shunika13, Саша, не расстраивайся! у тебя такие яркие, стильные торты, конечно же их будут копировать.
А вот что неприятно в этой ситуации, так это то, что эта дама хотя бы формально должна была спросить у тебя разрешение на копирование, все таки более тесное общение накладывает какие-то обязательства в порядочности друг к другу.

Shunika13
Огневушка,
эта дама хотя бы формально должна была спросить у тебя разрешение на копирование, все таки более тесное общение накладывает какие-то обязательства в порядочности друг к другу.
вооот!! Спасибо! именно это я и хотела сказать, но не смогла выразить!!

aprelinka
Shunika13, Саш! посмотри на эту ситуацию с другой стороны. представь, каково твоей коллеге копировать твои торты? особенно если фотки присылают и она знает, чьи торты это есть? ведь как надо наступить на горло своей песне, копируя кого-то и осознавая, что тебе не дано стать Моцартом?
я всегда своим говорю, ищите в каждой ситуации свои выгоды! посмотри, какой у тебя стимул искать что-то новое, переворачивать дизайн с ног на голову, уходить от привычных может быть даже форм, составов, каких-то необычных прослоек.
копирование твоих работ - уже признание! просто улыбайся, радуйся каждому дню, обида уйдет и торты будут получатся с первого раза!
удачи и хорошего дня!

Shunika13
aprelinka, огромное спасибо за поддержку!! я постоянно в поиске! сейчас еще тортик выложу)))

олеся555
Shunika13, Саша, я тебя понимаю)). Можно (и даже нужно) искать плюсы и тд, но факт остается фактом - человек «слизывает» без стеснения торты /детали/стиль, и с ним нужно продолжать общение, хочешь не хочешь. То бишь не где-то кто -то в огромном мире повторяет тебя, а вот прямо под носом - на одной территории, в расчете на одного и того же клиента в принципе)). Можно оправдать и рвать себя в поисках все новых и новых идей, но для меня однозначно такой мастер теряется, он (как мастер! ) просто падает в моих глазах)). И - я в такой ситуации не стала держать в себе и высказала свой взгляд на дело, честно и в лоб. Она не поняла.

Огневушка
Наши группы в контакте в рейтинге совсем рядом, она впереди меня по количеству участников, и я что-то придумываю, а она следом копирует.. даже описание товаров иногда. Просто неприятно...
Саша, может тебе стоит под каждым своим тортом кроме описания еще писать «Дизайн торта разработан мастером Shunika13" (например).
Не бог весть что для защиты своих прав, но просто промолчать тоже не резон.

Corp
может тебе стоит под каждым своим тортом кроме описания еще писать «Дизайн торта разработан мастером Shunika13" (например).
Хороший совет!
Я тоже после такой истории стала подписывать фотки, я конечно не супер мастер и моим работам еще расти и расти, но было очень не приятно когда одна девушка из ВК, сначала выспрашивала у меня рецепты, а потом смотрю и фотки мои у себя в альбоме выставила. После я стала подписывать ником, а теперь уже перешла на личность ибо чЁ скрывать свое имя, пусть знают кто автор этой работы.

Shunika13
Можно подписывать, но человек-то выставляет фото своего торта, просто похожего на мой)) и подписывает, кстати, это фото))))
Ладно, я уже запуталась и отпустила)) пусть на совести остаётся, а я просто дальше работать буду))

anuta-k2002
Девочки, ну неужели вы никогда не копировали чьи-то торты, или какие-то детали тортов. Вот я если вижу красивый торт, то мне обязательно хочется его повторить. Кстати и Шунины и Олесины торты не исключение)) Конечно у Саши все усугубляетсяи тесным общением. Что же делать... Сашенька, такова участь виртуозов, их всегда будут стараться копировать. Знаешь сколько копий у Айвозовского.?.. Но он от этого хуже рисовать не стал, только лучше. Твои торты бесподобны. А заказов ещё не известно у кого больше. Может её друзья только коментарит вк пишут))

Larchik79
Девочки, да о чем вы??? У Саши торты со сладостями! Таких тортов миллионы! Как конфеты не раскладывай, по любому чью то раскладку повторишь! Саш, ну ты же не будешь утверждать, что ты не подсматривала и не копировала разные моменты с чужих тортов, которые потом применяла для оформления своих....

Shunika13
Лариса, речь не о том, что кто-то копирует элементы, понятно, что все давным-давным придумано до нас. Речь о том, что человек, с которым я очень близко общаюсь как коллега, практически один в один скопировал мою работу. Ну можно же привнести в торт что-то свое... сделать как-то по-другому... У меня такой дизайн очень часто заказывают, вот чтобы именно так все лежало, как на нем лежит. Да, он с конфетами, но он мой. Я каждому элементу ищу свое особенное место, и пусть это даже обычные конфеты... Мне просто стало неприятно, вот и все..

Larchik79
Саш, прости, но не понимаю, почему тебе не приятно... тем более, если хорошо общаетесь. Нравятся ей твои работы, почему бы не скопировать. Видимо я по другому это воспринимаю.

Shunika13
Лариса, наверное:)

Ладно, давайте о чем-нибудь еще поговорим?))

NataST
Larchik79, вот кстати Лариса - у меня Саша на день рождения заказал себе твой торт песочницу)) так что буду копировать!

anGelS
вот мне часто клиенты присылают фото торта, который хотели бы заказать, и я, может быть в силу небольшого опыта, стараюсь делать один в один - вдруг клиенты не оценят моего креатива)

Параллель
Девочки, я вот тоже думаю, что и мы копируем чужие тортики, и наши копируют. Спокойно отношусь к этому, лишь бы чужие фотки за свои не выдавали. Клиенты очень часто присылают фото и просят повторить. Да и не может быть миллиарда абсолютно разных тортов. Вы представляете, сколько тортов в мире в день делается))) а если каждая тортофеечка будет придумывать абсолютно новый дизайн)))
вот мне часто клиенты присылают фото торта, который хотели бы заказать, и я, может быть в силу небольшого опыта, стараюсь делать один в один - вдруг клиенты не оценят моего креатива)
я тут разочек изменила на торте одну (!) деталь - у одного из мишек в руках получился не зеленый шарик, как на картинке присланной, а красный. причем я-то меняла сознательно, ну не вписывался туда зеленый, совсем никак (на мой взгляд) - весь торт белый, отделка серая и красная. Так вот, клиентка сразу заметила при отдаче, и мне на это указала. переделывать не стали, торт в итоге понравился, отзывы хорошие, но я теперь думаю, что лучше уж было все-таки ничего не менять.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте