Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 211)

anuta-k2002
А я ещё слышала про какие-то аукционы на торты. Это что такое и как работает, кто-нибудь в курсе?

adelinalina
удачи!! все получится!!)) и сарафанное радио именно так и начинает работать
у меня сентябрь был завален заказами. а сейчас пусто (Удачи вам -не переживайте.
спасибо. Очень волнуюсь. Ваша поддержка очень помогает.

valentina13
anuta-k2002, Аня, пишешь, что предлагаешь провести аукцион. Победитель получит такой-то торт (набор капкейков, пряников и т. п.) начальная цена такая-то. Шаг 50(100) рублей. Окончание аукциона во столько-то. И тебе пишут комменты потенциальные покупатели. Кто последний - тот и забирает торт.

valentina13
anuta-k2002, Аня, честно говоря не знаю. Сама не проводила, видела несколько раз у одной девочки в ИГ. Ну думаю, раз проводила не один раз, то наверное выгодно. Думаю, что изначальная цена не должна быть ниже себестоимости + возможно немножко сверху, ну а дальше как пойдет уж! ))))
Не скажу что большой ажиотаж на этих аукционах, но наверное, в первую очередь Это просто дополнительная реклама
Ну и оговорить заранее что самовывоз например.

Corp
о обиделся, а сразу же, мгновенно удалили меня из друзей во всех соцсетях и более того, внес меня в черный список! а мы дружили уже много лет...
сразу вспомнила песню Ольги Поляковой «О боже как больно! Он удалил меня из друзей...»

Да девочки, а у меня в прошлом месяце было 15 заказов, а в этом аж 5. Скорее всего из-за того что я цену подняла на 20 грн. С одной стороны не такие уж это и большие деньги, иногда посмотрю что по таким ценам как у меня новички работать начинают, а я себя совсем не ценю. И тоже ж дома двое маленьких детей, лучше я им это время уделю, но блин катастрофическая нехватка денег, заставляет идти на попятную.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 22:43
я вот недавно делала 5 тортов подряд-чуть не померла-оооочень тяжело!!! больше так глупить не буду) может помощницу взять? а насчет группы, то у меня просто личная страничка и я стараюсь ежедневно приглашать друзей, потом меняю заглавное фото, чтоб «мелькать в ленте» чаще)) ну или постить что то интересное.

а меня за это вот забанили уже на 5 дней.

Yanusya08
Corp, Галь, а почем у Вас кг?

Людмила0000
Corp, А че забанили? я просто подтверждаю, что я не робот и все ттт нормально.

Shunika13
Людмила0000, по-моему, могут забанить, если пользователи сайта будут отмечать ваши заявки как спам

Corp
Yanusya08, подняла до 160 грн/кг. а иногда и 140 грн. если большой заказ
Хотела поделиться, делала на 8 октября большой свадебный торт, ну это для меня он большой, в 3 яруса на 10 кг делал всего второй раз, ну торт как всегда выпал на неубодную мне дату на мой ДР, ну что делать праздновать не собирались, денюжка нужна, взялась за заказ. сделала, мне и близким он очень понравился. Невеста положительная и общительная, предоплату 50% внесли, но забирать решили в день свадьбы, так как как всегда кафе/рестораны выделываются с этими холодильниками. Ну понятно что невесте в день свадьбы не до торта, прислали машину с пьяным братом забрать торт, тут как на зло еще и ливень пошел, коробки такой большой не нашла, несла торт под зонтом но все равно капли кое-где попали на торт. спрашиваю куда ставить, а брат этот отвечает что на колени, говорю лучше уже в багажник, а он отказывается. ну ладно поставила на колени ему, в общем в миг снес он мне главные фигуры на торте (сербечки просто лягли на торт, хотя у них внутри проволока на всю длину и периметр), тут падает банка пива у него из рук (хорошо хоть закрытая и металическая), а он тянется за ней и давит торт пузом, ну слава богу торт выстоял и не помнулся, потому что только из холодильника был и ганаш покрепче делала. еще раз прошу поставить в багажник - снова отказ. Ну ладно, озвучиваю, что я вам торт отдала в хорошем состоянии. Да ни каких претензий нет.
Далее диалог:
  • А денюжку!
  • Какую денюжку!?
  • За торт! Была лишь предоплата.
  • А нам невеста ни чего не говорила, попросила лишь торт забрать!
  • !?!?!?

Значит торт уже в машине на коленях а у меня оплаты нет. У меня маленький шок. Предложили завтра завезти или поехать с ними на свадьбу за денюжкой. Блин я в ужасном виде, практически в домашней одежде, ливень на улице, дома двое маленьких детей и муж который на кануне отравился «Печеньем». Ну что делать, поехала, а то кто его знает что после свадьбы будет завтра.
Это было пол-рассказа. А теперь вторая половина, назовем её «Поездка!».
Уговорила все-таки поставить торт в багажник, ему там будет надежнее, чем у пьяного на руках. Села в машину, в машине еще оказалась семейная пара с двумя маленькими детьми, вел машину слава богу трезвый хоть и уставший водитель, но шумахер он был знатный. мало того что ехали мы под 120, так еще и дорого скользкая, на поворотах заносила. Всю поездку сидела как на иголках, молилась чтоб ВСЕ доехали нормально в том числе и торт. Когда приехали первым делом попросила открыть багажник, думаю сейчас буду падать здесь в обморок от того что приехало, а инструментов ни каких с собой не брала. Открыли. Слава Богу торт доехал достойно, не зря я ему штырь/стрежень на всю длину ставила.
Со мной расплатились и я своим ходом поехала домой под дождем доделывать следующий торт. Вот так День рождения и провела.
Вот он
Торты на заказ (делимся опытом)
(потом удалю фотку)

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 10:43
Людмила0000, тоже добавляла друзей. но если раньше банили на сутки, то сейчас на 3 суток.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:17
А как поменять аватарку, ткните носом меня. а то уже и размер увеличила и не получается

Людмила0000
Corp, если уже о ценах, то у нас в Ровенской обл. г Дубровица цена на все 200грн (торт, каравай)-это у девочек с опытом, я беру 150грн/кг, капкейки 20грн шт. смотрела видеокурс у Владимира Дарагана, так он учил с временем цены поднимать- в итоге некоторая часть клиентов отсеивается, но прибыль остается таже. А по поводу истории-это целое приключение у вас)) Представляю, сколько нервов ушло!!! я обычно после очень утомительных-нервных заказов, позволяю себе 50г. ликерчика, а у вас даже после такой «трясучки») расслабится не получилось!

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:32
Shunika13, значит мне везет и не отмечают как спам)

ledi
Corp, что то дешево! Сейчас цены на продукты стремительно растут. У нас уже яйца 20 грив самые дешевые... а свет и газ вообще молчу.. даже я со своим опытом слабеньким себе в убыток работать не хочу. Нервную систему никто не восстановит, каждый раз такие волнения из тортов. Галя, тебе надо сразу было садиться в машину и не давать торт подвыпившему мужику. Представь, что было бы если бы он его помял.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 12:00
Девочки, вопрос, наверное он уже был, как все таки лучше везти торт? Куда его ставить в машине? Муж у меня держит в руках, но это очень тяжело. может и ставит на колени, не знаю, но в основном держит что бы торт не прыгал на ямах

Corp
Corp, что то дешево! Сейчас цены на продукты стремительно растут. У нас уже яйца 20 грив самые дешевые... а свет и газ вообще молчу.. даже я со своим опытом слабеньким себе в убыток работать не хочу. Нервную систему никто не восстановит, каждый раз такие волнения из тортов. Галя, тебе надо сразу было садиться в машину и не давать торт подвыпившему мужику. Представь, что было бы если бы он его помял.
Согласна на все 100%, но я же не знала что деньги они мне не привезли.
По ценам тоже согласна, но у нас в городе очень много конкурентов, есть и дешевле (но новички) и цены растут, в общем подняла на чуть-чуть.
И даже при всем этом заказов у меня на этот месяц не много. Все хвалят и сарафанное радио работает. Конечно за дешево и красиво все хотят, а как цену подняла так и заказы сократились. У меня на ж/м еще 3-е людей есть подешевле, правда и торты у них по «скромнее». (новички)

Людмила0000
Corp, каждый в праве ставить цены как ему нравятся и в принципе только ориентироваться на конкурентов не стоит. ведь только они знают почему у них дешевле. например в коробку не запаковуют а в слюду, красители дешевые, те же ингредиенты.... Вроде здесь на форуме читала, что девченки ставят торт на пол перед пассажирским сидением спереди.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 12:21
ledi, зайдите тут на 383страницу. про перевозку торта

Yanusya08
Corp, ну да. Совсем дешево, как для большого города. Я подняла до 220, свадебные до 230 за кг. И мне лучше сделать один большой и по этой цене, чем кучу мелюзги дешевой. Свой клиент всегда найдется. На конкурентов не ориентируюсь. У нас в основном 180 за кг. Как по мне - это дешево и за такие деньги я не согласна не спать ночами...
История, конечно, не дай Бог))) Пусть больше ничего подобного не случается)))
Вера, а торты говорю, что бы ставили на пол или в багажник, если помещается. На руках не советую, удержать тяжеллее, если что... Свадебные торты отдаю в большой коробке тортовой d - 40см. h - 64 см. За нее беру 100 грн - возвращают - деньги отдаю.

ledi
Яна, а ты коробки где то заказываешь? Уплотняешь дно?

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 12:57
ledi, зайдите тут на 383страницу. про перевозку торта
Спасибо, пошла читать

Corp
Yanusya08, мне до твоих тортов еще расти и расти. Всегда любуюсь ими и цветы как живые!

Yanusya08
Вера, да заказываю. Могу адрес в личку кинуть.
Галина, спасибо))) Это дело наживное. С опытом приходит)))

Добавлено Среда, 15.03.2017, 13:43
олеся555, kirpochka, Corp, Ю-ю, девочки, отправила. Я там еще подносы под торты беру. Мне очень нравятся.

Людмила0000
Девченки, как быть? заказали торт 3д машину хаммер, чертеж нашла, но как его печатать если на фото все 3 вида в маленьком размере?

pssaha
Людмила0000, Люда, так увеличить и сохранить картинку нельзя? Или в фоторедакторе увеличить...
К экрану компа кальку приложи и переведи вручную нужный размер)

Огневушка
Свадебные торты отдаю в большой коробке тортовой d - 40см. h - 64 см. За нее беру 100 грн - возвращают - деньги отдаю.
Яна, так ты такую коробку используешь несколько раз? Внешний вид нормальный сохраняется?
Спасибо за ссылку! ты заказываешь сразу много или можно несколько штук у них заказывать?

Yanusya08
Хаска, Люд, так на сторонние сайты ж ссылки запрещены. Еще расценят, как рекламу... Если можно, то кину сюда, не проблема. Хотя и в личку кинуть не проблема мне, если что)))

Добавлено Среда, 12.10.2016, 08:11
Да и не думала, что так много желающих будет, если честно)))

Добавлено Среда, 12.10.2016, 08:15
Девченки, как быть? заказали торт 3д машину хаммер, чертеж нашла, но как его печатать если на фото все 3 вида в маленьком размере?
Люд, есть такая программа для постеров, где можно пропорционально увеличить, задав нужную высоту опредлеленного элемента. Там же можно узнать и полученную при этом ширину, например. Очень удобна именно для 3Д машин. Приеду на работу, скину ссыль, если нужно. Я только ей и пользуюсь.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 08:22
Яна, так ты такую коробку используешь несколько раз? Внешний вид нормальный сохраняется?
Спасибо за ссылку! ты заказываешь сразу много или можно несколько штук у них заказывать?
да, несколько раз. Было, что и 4 даже. Если заказчики не испоганят, то нормальный вид.
Я заказываю минимум 4, но я там. Я так же подложки под торт заказываю. Много, так что проблем с количеством не было ни разу. Я не помню сколько я в первый раз заказывала, но кажется брала не по многу на пробу. Алескандр Михайлович всегда шел на встречу. На кенди бар мне были нужны подложки определенных размеров, каких у них не было в перечне, сделал нудные, как просила.
Пользуйся на издоровье!

Хацкевич Инна
Люд, есть такая программа для постеров, где можно пропорционально увеличить, задав нужную высоту опредлеленного элемента. Там же можно узнать и полученную при этом ширину, например. Очень удобна именно для 3Д машин. Приеду на работу, скину ссыль, если нужно. Я только ей и пользуюсь.
Яночка, а можно и мне такую программу? Сейчас наверно опять куча желающих появится))) Может здесь скинь под спойлер? Или будут ругать?

Людмила0000
Я так же подложки под торт заказываю.
может не разобралась в прайсе, но подложки по 5 грн-это дороговатенько.

Светта
может не разобралась в прайсе, но подложки по 5 грн-это дороговатенько.

Я тоже это увидела. Но, наверное, это какие-то другие подложки, у них толщина 2,5 мм. А в моих обычных картонных ламинированных 1 мм. Мне тоже это дорого, т. к. у меня много подложек на еду идет, на торты немного.

Людмила0000
Я тоже это увидела. Но, наверное, это какие-то другие подложки, у них толщина 2,5 мм. А в моих обычных картонных ламинированных 1 мм. Мне тоже это дорого, т. к. у меня много подложек на еду идет, на торты немного.
да, возможно это уплотненные. но если так,- то тогда очень дешево, ведь они за 20грн стоят точно.

Светта
Мне как-то и не надобны уплотненные.

Людмила0000
светта, я тоже ими не пользуюсь. А если тяжелый торт то муж вырезает с фанеры, а на нее креплю картонку.

adelinalina
тоже добавляла друзей. но если раньше банили на сутки, то сейчас на 3 суток.
а где вас банят? на каких сайтах, чтобы я знала А то у меня пока страничка на фейсбуке и там наоборот постоянно говорят, что вас давно не видели или эта публикация была самая активная за последние сутки (или как-то так), заплатите 3-4-5 еур и мы распространим ее между 1000-5000 людей, находящихся вблизи вас. Ну я пока ничего не плачу. Пока все равно до того как ребенок в садик не пойдет полноценно заняться заказами не смогу.
в ВК

Yanusya08
да, возможно это уплотненные. но если так,- то тогда очень дешево, ведь они за 20грн стоят точно.
светта, я тоже ими не пользуюсь. А если тяжелый торт то муж вырезает с фанеры, а на нее креплю картонку.
Я там беру те подложки, которые называются у них подносы для тортов и стоят 30 - 17,8 грн, 35 см - 21,1. Выдерживают вес больше 10 кг. Поэтому. что бы не делать танцев с бубнами (полистеролы/фанеры и т. п) беру их. Мне они намного еэстетичнее смотряться, чем полистерол, обернутый ленточкой. МОжет потому что вырезать круг идеально ровно ни у мужа, ни у меня не получается. Да и время жалко на это тратить. Вот фото торта весом 12,6 кг на такой подложке.

Вот тот же торт на свадьбе. как вилите все нормально с ним. Торты на заказ (делимся опытом) Никого не агитирую, если что) Просто делюсь информацией)))
Если кого еще интересует сайт, ссылка под спойлером

Светта
Яна, спасибо за ссылку. К сожалению, их продукция мною не востребована, я пользуюсь обычными подложками, а у них таких нет в прайсе.

Людмила0000
Yanusya08,. Тех подложек которыми я пользуюсь -не нашла, зато нашла высокие коробки для тортов (т. к. нигде их не видела) За ссылочку в любом случае спасибки)

Добавлено Среда, 12.10.2016, 11:27
Yanusya08, и как у тебя такие ровные углы выходят? чем ровняешь? Цветы красивые и очень аккуратные!! Мастика мм?

Yanusya08
Yanusya08, буду очень благодарна)
Яночка, а можно и мне такую программу? Сейчас наверно опять куча желающих появится))) Может здесь скинь под спойлер? Или будут ругать?
ПРограмма для 3Д машин
RonyaSoft Poster Printer
Яна, буду очень благодарна)) А то неудобно было просить)
Люб, под спойлером предыдущего сообщения моего.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 11:35
светта, тогда вот сайт, где беру тонкие самые дешевые. Может, кто нашел дешевле. Буду благодарна за ссылку.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 11:36
Yanusya08,. Тех подложек которыми я пользуюсь -не нашла, зато нашла высокие коробки для тортов (т. к. нигде их не видела) За ссылочку в любом случае спасибки)
пользуйсья на здоровье!
Yanusya08, и как у тебя такие ровные углы выходят? чем ровняешь? Цветы красивые и очень аккуратные!! Мастика мм?
Спасибо! Ровняю шоколад/масло 1/1,5. Цветы из цветочной мастики

Добавлено Среда, 12.10.2016, 11:40
Да, Яночка, спасибо! Вот тоже думаю, может перестать заморачиваться с этими подложками, пока вырежь круг, а я пользуюсь пенопластом 2см, то все в этом пенопласте. Да и коробочки для капкейков золотые понравились, еще таких не видела, и цена вменяемая. И я так понимаю это производитель, а у производителя всегда дешевле чем у перекупщиков.
Галь, пользуйся на здоровье!. Да, мне так проще и быстрее, да и цена 20 грн входит в цену торта если что... А коробочки для капкейков можешь посмотреть под предыдущем спойлером, что я Свете кидала. Там еще дешевле. Я там и коробки просты для тортов беру и для капкейков и для макарунов. И да, этот сайт, где большие тортовые коробки - это производитель, это точно. По перекупки такие подложки и коробки дороже.

Да, Яночка, спасибо!
Да и коробочки для капкейков золотые понравились, еще таких не видела, и цена вменяемая. И я так понимаю это производитель, а у производителя всегда дешевле чем у перекупщиков.

Светта
Yanusya08, да, на твоем сайте подложки дешевле. Но я беру прямо в своем городе, а тут мне придется еще и за НП заплатить. Оно то на то и выйдет.

Yanusya08
светта, тогда конечно. я в любом случае через инет заказываю, так как у меня в городе нет их по приемлемым ценам. В Днепре у вас вообще много хороших инет магазинов. Много чего от вас заказываю тоже...

ledi
Яна, у моего тоже не получается вырезать ровно, вечно скос получается, а потом лента ровно не прилегает

Yanusya08
Яна, у моего тоже не получается вырезать ровно, вечно скос получается, а потом лента ровно не прилегает
вот и я о том же.. Вид еще тот, когда эта лента вкрив да вкось....

Corp
а мне муж очень редко помогает, а даже наоборот вечно высказывает недовольство, что я только тортами занимаюсь. ну не может человек понять, что почти все процессы не остановимы. и вечно кричит «твои тортики - твои тортики». если честно я уже так устала с ним бороться, что иногда хочется все бросить, но жалко. А когда долго нет заказа, так аж скучаю по тортикам.

Yanusya08
а мне муж очень редко помогает, а даже наоборот вечно высказывает недовольство, что я только тортами занимаюсь. ну не может человек понять, что почти все процессы не остановимы. и вечно кричит «твои тортики - твои тортики». если честно я уже так устала с ним бороться, что иногда хочется все бросить, но жалко. А когда долго нет заказа, так аж скучаю по тортикам.
Ну, мы это все проходили, наверное. Мой тоже мне возмущался. Да и мама попрекала, шо діти не доглянуті... Пока торты не стали приносить очень ощутимую прибыль. Теперь наоборот, мама едет в село и спрашивает забрать ли меньшую с собой, много ли у меня заказов, нужна ли помощь))) Так что, если получается, есть рост и есть заказы, держись, со временем наладитс и с мужем. Удачи.

pssaha
Corp, Галина, а не надо с мужем бороться!) На оборот-прислушайся к нему, спроси совет, как лучше, чего он хочет и тд.. Придержи свое «хочу» и правильно расставь приоритеты.. Если прибыль от тортов есть-он станет помогать и содействовать... Ему сейчас явно чего-то не хватает)) Мужчины не всегда прямо скажут, а будут терпеливо ворчать)...

Corp
Мужчины не всегда прямо скажут, а будут терпеливо ворчать)...
это точно, иногда мне кажется, что у меня не 2 детей, а трое. и третий самый «вредный».

Katiaryna
Девочки, мне муж вырезал подложки из пенополистерола горячим ножом. Режется, как масло. Получается идеально ровный край и без крошек пенопласта по всему дому.

anGelS
у меня только группа в контакте, почти все заказы оттуда, друзья-знакомые почти не заказывают почему-то... начала свою группу раскручивать в конце июля, сейчас более 800 человек - просто приглашая людей в группу) сначала их конечно нужно пригласить в друзья, а потом только в группу... разрешено приглашать в друзья максимум 40 человек в день, но почитав форумы оказалось, что да, разрешено, но лучше не привлекать внимание и приглашать раза в 2 меньше. Кто-то не добавляется в друзья, еще больше людей не добавляются в группу, но всё равно «выхлоп» есть) Тратится на это около получаса в день.
Было несколько раз, что люди как раз искали у кого заказать, а тут я)
И еще было несколько предложений по раскрутке группы, типа добавим вам 1000 человек из нужного региона, нужного пола и возраста. Вроде недорого и соблазн велик, но ведь это все «мертвые души». Да, количества будет, а толку от них нет.

ledi
Девочки, мне муж вырезал подложки из пенополистерола горячим ножом. Режется, как масло. Получается идеально ровный край и без крошек пенопласта по всему дому.
Катя, спасибо! Потому что подложки придется еще долго вырезать. с моими темпами на долго хватит. Вчера как глянула 25 сантиметров в диаметре стопка см 30 в высоту. А вот 30 см я уже заказала уплотненные

Hellen_ka
Yanusya08, спасибо за ссылку! Мне тоже пригодится!
Девочки расскажу историю об одной даме... которая «веселила» меня целую неделю.
Позвонила за неделю, с просьбой торт на след. понедельник. Ответила, что дата пока свободна.
Узнала цену, сказала перезвонит. Перезвонила, просила вписаться в минимальный вес. Девочке на 2 года кремовую полянку... Внесла предоплату. И дальше началось...

На след день, звонит:«Лена, привет!
Я тут подумала, сделай Машу и Медведя на полянке. Ты ж мне сделаешь доставку?»
Говорю, что персонажи это же мастика которую она так не хотела и к тому же дополнительный вес. И что доставки у меня нет...
Очень она просила доставку, типа ребенок маленький, некого послать, а сама не сможет... ладно думаю, муж выходной, попрошу сьездить.
Персонажей согласилась сделать, предупредив за перевес 10 раз.

На след день опять звонок. Цитирую:«Лена, ты ж торт нам классный забецаешь! Слушай он же кремовый будет? а то с подругой говорила, она тожу «фукает» на мастику». Еще раз обговариваю все тоже самое, что в записях у меня ничего не поменялось и все будет так как договаривались.

На след день снова...«Лена, привет! Это я! Ты ж надпись сделаешь, да?» говорю, что мы же обговорили, надпись «Доченьке 2 годика»
«Нееее. Не такая. Давай, Нашей любимой, самой лучшей доченьке 2 годика» обьясняю, что на торт диаметром 18-19 см с 2мя персонажами такую длинную надпись мне просто не уместить. В общем, после 15 мин разговора остается прежняя надпись... НО с условием, что цифру нужно как то выделить, так как свечку двоечку не приемлет и ставить не хочет категорически... заканчился разговор фразой «Ну ты нормальная деваха, торт надеюсь вкусный будет»

В день сдачи торта, оказывается, что празднуют они в кафе, фиг знает где и туда добраться не полчаса... А не скромно дома, что и забрать некому было...

И последним просто вкрай развеселившим меня звонком было в 18.15 (а доставка на 19.00) «Лена, слушай я тут нигде две свечки найти не могу, у тебя дома есть? Мне обычные в торт вставить! Точно не поможешь с этим вопросом?»

В общем, не рада я была такому заказу...

Yanusya08
Hellen_ka, пользуйся на здоровье)))
Да уж, геморрная заказчица. Я бы еще на этапе Маши и миши ее отрубила. Во первых у меня в стоимость входит только одна фигурка, вторая за доплату, во вторых я сразу пресекаю панибратство с заказчиком, которого лично не знаю. И доставка за дополнительные деньги.... и ее бы я однозначно внесла в черный список. Не стоит тот выхлоп из 2 кг торта (я такие дажде не бьрала на заре своего тортоделанья) потраченного времени и нервов...

Светта
Hellen_ka, ну поимела она тебя по полной, ты уж не обижайся на мои слова. Хамка-заказчица помогла приобрести тебе неоценимый опыт, который очень поможет тебе в дальнейшем правильно общаться с заказчиками, на корню пресекать их попытки получения бесплатных плюшек.
При обговаривании доставки всегда интересуйся адресом и сама решай, выгодно ТЕБЕ это или нет. А в твоем случае, когда узнала, что везти на другой край города, надо было потребовать доплату за такую дальнюю доставку и не отдавать торт, пока не расплатятся.

pssaha
Hellen_ka, надеюсь ты не в обиде осталась с этого заказа... Деньгами, имею ввиду)
Согласна с девочками, таких «клиентов» нужно на корню обрубать и стоять на своем и как выгодно тебе! Мы чуть ли не за неделю договариваемся что, куда, кому и во сколько доставлять.. У меня муж развозит и мы планируем время за ранее..
А про то что: ''давайте то-давайте это'' однозначно ''нет''. А то так каждое утро - новая идея будет!)

трям
Елена, у меня тоже такая была похожая заказчица. В итоге я написала. чтобы приехала и забрала свою предоплату. На этом и разошлись.
Каждый день меняла дизайн на более сложный и уменьшала вес, а цена не устраивала. И хотела, чтобы по чужому фото
я ей сказала сколько торт в диаметре и высоте точно в см.
Хотят многого, а платить...

валентина52
Девочки. здравствуйте! Лепила Симку из «Фиксиков». Далась она мне с боем (с бесконечными переделками. психами и т. д) Для меня она не явилась легким персонажем Хочу спросить. а если вы лепите всех четырех персонажей. как оцениваете?
Все входят в вес торта (к чему я не готова) или сколь-то входят в базовую стоимость. а остальные за отдельную плату? Спасибо!
валентина52, одна фигурка... одна цена на торт.
Если все четыре - прибавляю стоимость каждой фигурки.. цену для себя решает сам. За сколько ты готов ты ее отдать))

Добавлено Среда, 15.03.2017, 14:03
Таня. спасибо! Ты меня успокоила. Согласна с тобой.

Hellen_ka
Yanusya08, светта, pssaha, трям, девочки, все вы правы. Я получила опыт, хоть и отрицательный. Денег с торта практически не заработала, зато нервов истратила. Буду умнее, хотя ж всю эту тему с первой страницы читаю, но грабли нашла
Написала как урок, может кто грабли обойдет

Светта
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! - золотые слова.

Hellen_ka
светта, это точно.

Меня тут спрашивают могу ли сделать динозавра стоячего Тирекса... ума не приложу как его вообще сделать можно. У него голова большущая, хвост массивный. Как он на 2х ногах ходил-то?
Девочки, может у кого то были похожие заказы?

Эля_луг
Hellen_ka, такие торты делают на каркасах
hlebopechka.ru...
Вот примерно так
hlebopechka.ru...

Corp
У меня тоже девочки была ситуация 3 месяца назад. пишет мне заказчица, что на свой ДР хочет впервые торт заказать, удивить гостей. Это меня уже насторожило, т. к. год назад она мне все мозги выела чайной ложечкой, хотела заказать торт на годик сыночку, месяц общались (почти каждый день) и когда наконец договорились, она слилась и сказала, что мама решила печь торт. А потом в ВК я видела фото с мастичной единичной, сделанным явно не новичком и не мамой.
В общем хотела она себе торт в стиле амбре с фруктами или конфетами. Договорились на белково-заварной и конфеты, печенье, с шоколадными потёками и кандурином золотым.
В общем испекла я торт, слава богу перевеса не было. Но сказать я что я в прибыли оказалась не могу, т к. Надо было купить разных конфет и печенье и по 5 штучек ты ж не купишь, а берешь по 100-200 гр, излишки понятно что дети сьедят.
Муж с работы пришёл, сказал что красивый торт, а он у меня главный критик, если не красиво, то не пощадит меня, а скажет всю правду.
Забрал муж той барышни торт, через 15 мин звонок, заказчица недовольным тоном начала мне рассказывать, что я ей натворила и это торт как для бабушки.
Я ей предложила вернуть торт и забрать половину суммы, она отказалась, сказала как это она мне вернет торт, а ей ВСЕГо пол-стоимости.
Я ей пыталась объяснить, что она мне не заказывала конкретный торт с 5 или 10- й картинки, а мы договаривались на торт в стиле....
Я была в шоке и расстроена очень, а ещё надо было торт на вечер делать, а руки трясутся, желания работать вообще не было. Вот не хотела брать у неё заказ и не надо было. Но теперь буду умнее.
В общем теперь мы с мужем называем этот торт " бабушкин торт».

Yanusya08
Corp, надеюсь она попала в черный список и больше ты на грабли наступать не будешь, сколько бы сердце не верило в чудеса)))

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:53
Hellen_ka, такие торты делают на каркасах
и стоят они намного дороже простого 3Д торта)))

Эля_луг
Yanusya08, я хотела написать, что такие стоят дороже и в 2-3 кг точно не уложишься, но не стала Hellen_ka еще и этим расстраивать

Yanusya08
Эля_луг, Эль, не расстраивать, а настроить на правильный лад. Я была на курсах у Наташи Зоренко. Там работы непочатый край, начиная от разработки конструкции, заканчивая декором. Там и в 5 кг не факт, что уложишься. Как по мне, так вообще не имеет смысла брать такой заказ меньше, чем на 5,5-6 кг при том, что цена должна быть значительно дороже, чем обычная цена....

Hellen_ka
Эля_луг, спасибо огромное за ссылки! И я «сильная и смелая», как в том анекдоте, меня не так легко расстроить
Yanusya08, спасибо за инфу... я так и думала, что там не меньше 5кг затянет...

Хочется конечно что то новое, такое-этакое попробовать.... знать бы еще как. Пошла в дебри... глядеть о таких тортах. Раньше как-то даже не попадала на них..
Эх, времени бы в сутках раза в два больше, а то с моим двухлетним карапузом пойди что успей. Шкода еще та.

Эля_луг
Yanusya08 Яна, согласна и с установкой на настрой, и с количеством работы. Еще и инженером надо быть.
Hellen, Елена, если желание есть, то время когда-нибудь найдешь. (У меня тоже двухлетний шкода, торты совсем забросила, иногда пряниками балуюсь).

Shunika13
Я бы тем, кто работает с мастикой, поставила бы памятник. Тут с кремовым упёхтаешься мама не горюй, а с мастичным.... упасть не встать.

И еще я теперь не беру больше двух тортов за один раз. Спать надо. И жить надо. Всех денег не заработаешь:))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте