Сегодня, а точнее все прошлые сутки делала первый в жизни каравай и свадебный торт. Заказ забрали, сказали что все ок, а я все успокоится не могу. Все мне кажется что все не так.... а вдруг позвонят и скажут что что то не так.... ну и все в таком роде. меня смущает, что как я не старалась, не получилось идеально. может зря я стала печь на заказ! было ли у вас такое?
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 210)
Хаска
Людмила0000, у меня постоянно такое... особенно, когда очень важный заказ, а тут то детвора заболеет, то они капризничают, и я себе думаю, может это знаки судьбы? а может просто детки еще маленькие...
это точно! некоторые думают выбрать котов-собак или тортоделее, а я выбираю между любимым делом отдушиной и усталостью от троих детей.
Дорогие девочки-переживать за своё дело-это нормально! Ведь это не просто заработок, а ВАШЕ детище, в которое Вы вкладываете свою душу. А без этого ничего хорошего не получается. И я уверена, что Ваши ребятишки гордятся своими мамами. Ну чья ещё мама умеет печь такие классные торты? Вы все просто умницы!
Ну вот-три дня не вылажу с форума! Это просто абалдеть, какие Вы все талантливые! Спасибо Вам всем огромное за Ваш труд!
Девочки, неужели у нас на форуме нет никого из Сочи?
Katiaryna, есть
Людмила0000, у меня тоже всегда так. Мне всегда кажется что тут «косяк на косяке и косяком поганяет», что можно было лучше.
И всегда катастрофически нехватает времени, как не планируй...
Мне всегда кажется что тут «косяк на косяке и косяком поганяет», что можно было лучше.У меня так же, хотя уже 5 лет тортами на заказ занимаюсь. Мне кажется это в характере.
мне кажется, когда всей душой болеешь за свое дело, по любому будешь переживать...
Мне всегда кажется что тут «косяк на косяке и косяком поганяет», что можно было лучше.Девочки и мне так кажется)))))) Причем всегда))) Наверно нам уже всем, креститься надо)))
Я, конечно, переживаю, но есть два золотых правила:
- Отдал заказ - позняк метаться
- Мелкие недочеты видят только профессионалы и коллеги (которые у нас, как правило, не заказывают).
Я, конечно, переживаю, но есть два золотых правила:И, главное : недовольный заказчик всенепременно и обязательно сообщит о своем недовольстве. Если молчит - все в норме.
- Отдал заказ - позняк метаться
- Мелкие недочеты видят только профессионалы и коллеги (которые у нас, как правило, не заказывают).
Наташа, ППКС!!! Я так и думаю и так делаю. Отдала - забыла.
Девочки, вопрос задавался уже миллион раз, но ответа я не нашла... наверное, все в личку отсылают. Какая цена у капкейков и кейк-попсов? В нашем регионе никто не делает, одна девушка только, но у нее узнать не могу, т. к. телефона ее у меня нет, а в Ок она меня из друзей удалила (видимо увидела фотографии тортов, так неприятно мне это почему-то было...) Просят сделать в дополнение к торту, а я не знаю как оценивать. Капкейки с мастичными шапочками, 12 штук. Попсов тоже 12, просто посыпкой обсыпанный.
Ludochek86, Люда, я капы по 100 рублей делаю, любые, с кремовым или мастичным декором, не важно. Попсы не делаю, но рублей 40 точно бы взяла за 1.
Cixlida, Наталья, спасибо. От этого и буду отталкиваться
Наконец то мне ответила нотариус, помните? Вообщем выбрала она торт с хризантемами, бисквит, кули мусс (клубничное наслаждение, от Светы Фомки)
торт с хризантемамиВера, кремовый?
Ludochek86, Люда, за попсы бери не меньше 1 евро, я за кремовые капы беру меньше, чем за мастичные, все-таки время работы не сравнить
Наконец то мне ответила нотариус, помните? Вообщем выбрала она торт с хризантемами, бисквит, кули мусс (клубничное наслаждение, от Светы Фомки)Вера, помним конечно! Как тоакое можно забыть))) Я думала она вообще она отсеялась. Расскажи потом, хоть останется ли довольна))) Ну и тортик, после нам покажи)
Вера, кремовый?ага!
Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:38
Вера, помним конечно! Как тоакое можно забыть))) Я думала она вообще она отсеялась. Расскажи потом, хоть останется ли довольна))) Ну и тортик, после нам покажи)цветы синего цвета должны быть... как бы подвоха не было. Синий специфический цвет. можно не угодить
цветы синего цвета должны быть... как бы подвоха не было. Синий специфический цвет. можно не угодитьБольшой тебе удачи!!! У меня синий, вообще не получается. Пробовала и сухие и гелевые. Расскажи потом обязательно. Сейчас вот еще какой -то синий сухой купила, говорили очень хороший, но не предлагаю никому, жду когда крем будет, чтобы попробовать.
Девочки, вопрос задавался уже миллион раз, но ответа я не нашла... наверное, все в личку отсылают. Какая цена у капкейков и кейк-попсов? Капкейки с мастичными шапочками, 12 штук. Попсов тоже 12, просто посыпкой обсыпанный.
Конечно ценовую планку устанавливает мастер, но еще приходится учитывать платежеспособность заказчиков, на которых ориентируешься. В регионах с высоким доходами цены соответственно выше. Я живу в провинциальном городе, в Поволжье.
Капкейки с шапочкой из крема - 100р., с мастичным оформлением - аппликация, цветочки и т. п. - 120р. шт.
Ludochek86, Люда, за попсы бери не меньше 1 евро,
А как ты их делаешь за такую цену? Я имею ввиду- из чего?
Попсы делаю из остатков бисквита, медовых обрезков. Все в крошку + крем и немного орехов. сверху шоколадная глазурь, посыпка - 30 - 40р. шт.
Я имею ввиду- из чего?пеку бисквиты, крема только масляные, чаще шарлотт, шоколад на покрытие беру только Калебо, а уходит его прилично, плюс палочки покупаю специальные. тоже ж не бесплатно, ну и я обычно на подставке отдаю: пенополистирол, подложки, гвозди, ленты...) как-то так при заказе больше 20 штук цена ниже
Девочки! Успокойте! Сделала свадебный трехъярусный голый торт. Бисквит, масло со сгущенкой, пропитан обильно, украшен фрукты целые и резанные, между коржами тоже фрукты. Невеста просит доставку пораньше, хотят что бы торт на столе стоял до ночи, Повезем к 5 вечера. Что с ним будет? Выстоит шесть часов, как думаете? Не умею я заказчиков убеждать...
Вера, я думаю, что выстоит, а вот обильно пропитывать голый торт я бы не стала, может не доехать и развалиться. Охлади его капитально перед транспортировкой.Лиза, уже я его не подморожу, не влезет в морозилку, стоит со вчерашнего вечера в холодильнике, может и не очень обильно пропитала, но пропитала. бока сухие, хотела декор гелем увлажнить, но наверное не буду.
Вера, поставь холодильник на максимум... И удачи тебе!!!
Девочки, отвезли! Фотку выставлю в Тортах с фруктамиhlebopechka.ru.... Как же я переживала, аж живот сводило. Меня так надолго не хватит. В кафе тоже заморочки начались. Хозяйка кафе наехала, что он уже давно должен стоять на столе, как украшение свадебного стола, В итоге оказалось, что ставить его некуда. И почему это он не на подносе? Ставить его некуда было. Ох и устала я. У меня еще на два дня по торту. Удивляюсь я вам девочки, как вы справляетесь!? Я как выжатый лимон. А еще надо бисквит испечь на воскресенье и торт собрать на завтра. Украшать завтра буду.
Добавлено Среда, 15.03.2017, 11:14
ledi, Вер, ну ты попроще, а то точно на долго не хватит))) Интерсно, а как это должен стоять, а места ему не хватило??? Они же знали, что должны подвезти, значит должны были и место подготовить)))должен был на отдельном столике стоять, а его не приготовили
Вера, очень хорошо тебя понимаю. Мне легче десять тортов дома испечь, чем доставить один свадебный! Столько переживаний - как довести в целости и сохранности по нашим дорогам, как до машины - от машины дотащить, даже когда муж несет, я все время начеку, боюсь, как бы не уронил. Есть ли в ресторане холодильник, предоставят ли место поправить торт...
должен был на отдельном столике стоять, а его не приготовилину нормально? а заказчики как отреагировали??
Юлия, а доверить кому то еще хуже наверное. Я представляю как бы они его везли. Они бы не тряслись как мы и неизвестно что привезли бы
Яна, ааа, как, не знаю. Они со мной рассчитались и начали между собой (две семьи) считать кому кто сколько должен. Муж сказал, что хозяйка кафе в лице изменилась, когда счет услышала. Там же еще 50 пряников было. Наверное жаба задавила, что не у них заказали. И начались наезды за поднос. Хотя торт на хорошей прочной подложке был
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 20:27
Привет всем! Девченки, где или в чем вы храните все кондитерские прибамбасы?
Какая цена у капкейков и кейк-попсов?капкейки делаю от 70 руб, если просто крем и посыпушки, то так и оставляю, если украшение из мастики, то плюс еще 10-20 руб в зависимости от сложности. А вот по попсам сама на днях задумалась - делала один раз на пробу, а тут заказали, я и ляпнула 30 руб. А вчера делала, так подумала, что мороки с ними больше, чем с капами (и не из обрезков делала, а специально бисквит испекла), в следующий раз скажу больше цену, минимум 50 рублей
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:20
Привет всем! Девченки, где или в чем вы храните все кондитерские прибамбасы?я себе выделила половину большого шкафа в коридоре (там и несколько открытых полок, и ящички), там храню все инструменты, формы, краски и не часто используемые продукты (а часто используемое уж на кухне), многое рассортировано еще по прозрачным контейнерам (в фикспрайсе брала 5-литровые «для шашлыка»)
ledi, Вера, а он же у вас на подложке был+полистирол? Какой ещё поднос должен быть, не пойму? Мне тоже на днях предстоит первый заказной свадебный. Правда небольшой, 4,5 кг, украшен крем-чиз, подтеки шоколадные и ягоды. Мероприятие в пять вечера, резать будут где-то в десять невеста сказала. Забрать хотят у мнея утром и отвезти в ресторан в другой город, 80 км. Вот не знаю даже, мне у неё узнавать по поводу холодильника (предоставят или нет), всё мероприятие стоять будет где, и т. д. с одной стороны, хочется чтобы моё изделие выглядела достойно в момент разрезания, а с другой-с ума можно сойти от всех этих мыслей и переживаний. Может-отдал и всё, дальше как хотите? Очень переживаю, что ягоды (малина, инжир, клубника, виноград) потекут.... Ягоды собираюсь укладывать целыми, резать не буду. Что надёжней использовать-шоколадную глазурь на желатине, или шоколад растопленный со сливками, чтоб ягоды не потекли? Очень переживаю, не хотелось бы подвести человека, она у меня постоянный клиент
anGelS, а у меня в коробках и такой постоянно кавардак там делается... как начинаю что то искать -это капец))
Ludochek86, да, на подложке толщиной см 3. Просто придратьсяизахотелось. сегодня отзвонились с похвалюшками, п приятно. Сказали и вкусный очень выстоял аж до вечера, и все фоткались с ним.
Люда, ты предупреди обязательно заказчиков, что торт надо в холодильник поставить. А там пусть сами решают
Люда, ты предупреди обязательно заказчиков, что торт надо в холодильник поставить. А там пусть сами решают
Девченки, где или в чем вы храните все кондитерские прибамбасы?у меня недавно появился стеллаж большой:) но все равно места не хватает)))
Привет всем! Девченки, где или в чем вы храните все кондитерские прибамбасы?у меня и на кухне, и я еще я в детской чуть ли не рабочий кабинет сделала. Стол тумба в разложенном состоянии. У меня на нем пряники сохнут. А еще третья (полностью один отдел) часть шкафа большого занятая. Но в этой комнате никто не спит, там нет мягкой мебели, только шкаф и комп. Так что можно разгуляться, но места уже нет
Shunika13, стелаж на кухне стоит? места много занимает?
Людмила0000, не, в комнате, она у нас нежилая, типа склада
Привет всем! Девченки, где или в чем вы храните все кондитерские прибамбасы?у меня над холодильником и духовкой глубокие шкафы. Там все в коробках. Каждая коробка с определенными прибамбасами (например, краски. плунжера, молды. и т. п) и под номером. Мелочевка часто нужная в выдвижных ящиках и большой ящик под сидением кухонного уголка тоже весь мой. Ну и посуда для кенди бара, коробки и формы для выпечки на балконе.

Клиентка хочет небольшой торт-1-1,5 кгСвета. мастичный или кремовый? Может клиентка думает получить полноценный торт. Если мастичный, то будет совсем маленький.
Девочки, подскажите пожалуйста, как в «В контакте» вы находите участников в группу? Группу я создала и даже конкурс с розыгрышем повесила, но что как народ не реагирует...
Shunika13, Александра, скинула))) Буду очень благодарна за помощь)))
Ю-ю, та же фигня даже розыгрыш-такой междусобойчик получается!m0use, Ксюша, просто смотрю у моей конкурентки честно сказать торты не очень... и цена выше, НО у нее в группе 1800 человек Вот мне интересно откуда она их взяла?
Вооот! Юля, вот это меня тоже оочень удивляет! А у большинства и цены выше когда нахожу такую страницу, да еще и с отзывами восторженными, прям веру в себя теряю...Ксюша, мне кажется это накрутка) Я вот тоже думаю на нее разориться, но денег жалко)))
Ю-ю, а скиньте в личку ссылку на вашу группу, я вступлю)) может подскажу что-то)
у меня сейчас тоже 1800 с чем-то, конкурсы помогают. Специально не накручиваю, не хочется..
Добавлено Среда, 15.03.2017, 11:40
Девочки, а сколько у вас заказов в месяц вообще получается? Можно это занятие иметь вместо работы, или не проживешь на эти деньги?
Можно это занятие иметь вместо работы, или не проживешь на эти деньги?Ань, несколько страниц назад обсуждали этот вопрос)) Каждый сам для себя решает! И месяц на месяц не приходится. Да и у каждого тортодела по разному с заказами))) Один завален ними с утра до ночи, а другой - пару раз в неделю тортик делает на заказ, а то и реже...
anuta-k2002, у меня сейчас от 15, в сентябре было 20, но могло быть больше, устраивала себе отдых по семейным обстоятельствам. А вообще мне кажется, что дело не в количестве.. Можно сделать один, но дорогой, а можно много маленьких (как я, например )
Я примерно посчитала свой доход, зарабатываю чуть больше своей зарплаты, что была у меня до декрета. Но тут я работаю сама на себя и дома. Мне так нравится гораздо больше))
Я примерно посчитала свой доход, зарабатываю чуть больше своей зарплаты, что была у меня до декрета. Но тут я работаю сама на себя и дома. Мне так нравится гораздо больше))
anuta-k2002, у меня пока раз, иногда два заказа в неделю. Но я пока больше и не потяну, дите маленькое не дает развернуться))) Да и дохода пока никакого, все что зарабатываю сразу трачу на нужды кондитерские.
Shunika13, Клёво, а у меня 4...
Александра, а можно мне ссылочку на вашу страничку, буду с вас пример брать.
Александра, а можно мне ссылочку на вашу страничку, буду с вас пример брать.
Тут да, каждый сам себе решает. Я беру один торт в неделю. Конечно на эти деньги не проживешь, но больше у меня не получается, не успеваю с домашними заботами)) Да и думаю я очень долго над тортом и фигурки делаю очень долго)) У меня если просят торт за 3-4 дня до торжества, я уже не беру этот заказ. Мне времени не хватает поразмыслить над ним))
Тут да, каждый сам себе решает. Я беру один торт в неделю. Конечно на эти деньги не проживешь, но больше у меня не получается, не успеваю с домашними заботами)) Да и думаю я очень долго над тортом и фигурки делаю очень долго)) У меня если просят торт за 3-4 дня до торжества, я уже не беру этот заказ. Мне времени не хватает поразмыслить над ним))я точно так же, а я же еще работаю! А люди удивляются, что еще целых три дня до их даты. И очень мне сложно дались три торта подряд каждый день. И порядок надо навести после каждого и уже новый готовить.
А люди удивляются, что еще целых три дня до их даты.Верунчик, мне однажды заказчица перед Новым годом числа 29-30 в полвосьмого вечера пыталась заказать торт на завтра! Когда я ей сказала (после легкого шока), что она спохватилась очень поздно и я не успею, ее ответ меня добил:"Так у Вас же еще целый вечер сегодня!!!"
Люди как сами пекут незамысловатые коржи, перемазывают их готовой сгущенкой и плюхают сразу на стол, так они думают, что все торты так и делают! И я прям с магазинным ассортиментом в своей кладовке жду не дождусь ее заказа! Так еще и страшно обиделась, что я, такая-сякая, заказ не взяла.
Так еще и страшно обиделась, что я, такая-сякая, заказ не взяла.у меня в прошлом году такая же история была со старым институтским еще другом. Я весь декабрь спала по 2-3 часа в сутки и то урывками по 30-40 минут из-за пряников. Я в декабре вообще заказы на торты не принимала, только пряники. А он захотел на 31 декабря торт, пусть он за 3 дня его захотел, но я оооочень вежливо отказала, после чего он не просто обиделся, а сразу же, мгновенно удалили меня из друзей во всех соцсетях и более того, внес меня в черный список! а мы дружили уже много лет... то есьт человек даже разбираться не стал, почему ему отказывают. Такие вот истории случаются с этими заказчиками и не только))
я вот недавно делала 5 тортов подряд-чуть не померла-оооочень тяжело!!! больше так глупить не буду) может помощницу взять? а насчет группы, то у меня просто личная страничка и я стараюсь ежедневно приглашать друзей, потом меняю заглавное фото, чтоб «мелькать в ленте» чаще)) ну или постить что то интересное.
я после череды заказов всегда беру себе выходные. У меня на завтра три торта и на послезавтра два, потом 5 дней отдыхать буду. Отказываю людям. Но я кремовые делаю, они все же не столько времени занимают, как мастичные. Но все равно тяжело
Shunika13, а у тебя под торты отдельный холодильник?
Ю-ю, да, отдельный пришлось купить
Ю-ю, да, отдельный пришлось купитьУ меня было несколько раз, что просили на один день несколько тортов... НО я отказывала, потому что нет места для них (((А если покупать еще один, то просто некуда его впихнуть в эту хрущевку
Ю-ю, а многоярусники как? не берете? У меня было и до 5 в один день как-то. И кенди бары здоровенные. На них еще больше нужен холодильник, чем на торты. Места много занимают сладости...
Yanusya08, я на заказ только начала делать, с многоярусными пока не обращались.
Ю-ю, понятно, но когда-то и многоярусники пойдут))) Удачи!
У кого как сейчас с заказами? У меня глухо, капец! Купила фальш ярус-буду время с пользой проводить))
Людмила, вот даже не знаю, вроде нормально по количеству, но одна мелочевка, тортики все по 1,5 кг.. кроме одного на 3 кг недавно.. Работаешь, работаешь, а выхлопа никакого, одни затраты.. Все закончилось, как назло, и шоколад, и расходные материалы. Даже не знаю, что и делать. Ломаю голову))
Надо торт очень хорошо будет сделать, чтобы репутацию зарабатыватьудачи!! все получится!!)) и сарафанное радио именно так и начинает работать
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте