спасиб за советы, полегчало, я за упаковку не беру, это ж должно входить в стоимость, зачем лишний раз обьяснять людям что то...
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 209)
Хаска
Скажите, если вы торт пакуете в коробку, деньги за нее берете?Я не беру денег за коробку и подложку. Но у меня есть отдельно за деньги подарочные коробки, кто захочет может приобрести)
Светлана, я правильно поняла - сам торт на подложке ставится в крышку, да? А как его туда аккуратно поставить, чтобы крем нигде не задеть??обычно торт на несколько см Уже подложки, пока всё получалось (я делаю кремовые торты), дополнительный вариант когда разница всё же невелика - делали две прорези ближе к низу крышки см 10 длиной и см 2 шириной (чтобы ладони входили) - муж опускал торт до середины, я снизу подхватывала
А мне интересно как его оттуда потом достать, из крышки)) чтобы не повредить)вот уж не знаю как доставали, что-то никто не писал)) я бы просто разрезала))
Скажите, если вы торт пакуете в коробку, деньги за нее берете?не беру, часто используемые стоят 38 руб, лучше уж сразу в цену включить
Здравствуйте! Девочки, скажите, есть ли у вас домашние животные? Хочу печь тортики, но так жалко свою кошку отдавать.
У меня нет животных, чему я очень рада)
Александра, как хозяйка 3 кошек и 2 собак очень сожалею, что Вы радуетесь отсутствию питомцев...
Ничего ужасного в их содержании не нахожу.
Ничего ужасного в их содержании не нахожу.
Мария, три кота Где-то уже писала- если на заказ, то всех из кухни выгоняю, все стерильными салфетками протираю и вперед (можно еще помолиться ).
а коты для меня, как дети. Ребенка же не отдашь?!
а коты для меня, как дети. Ребенка же не отдашь?!
prona, Тётяторт, Спасибо большое, прям успокоили!)
И у меня есть кот. Зовут Филя. Очень любит ванильный бисквит)) У нас прихожая совмещена с кухней. Он лежит в прихожей.
Ха.. ну и у меня тож есть..5 кило веса.. пушистыыый )) ВымЕл, вымЫл.. и работай.. На кота еще никто не жаловался Хотя, естессно, за волосами (своими и кошачьими) усиленный контроль)). Для меня выбор не стоит. я их одинаково люблю.. котов и торты.
Мы ж с ним ночами плечо к плечу (спина к боку... моему) вахту держим.. я без него и не могу уже.. Скучно
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 20:50
у меня собака, ее шерсть для меня самая большая головная боль, но я ее никогда никому не отдам. Я лучше с тортами завяжу, чем свою девочку когда-нибудь выгоню!
Хотя, естессно, за волосами (своими и кошачьими) усиленный контроль)). Для меня выбор не стоит. я их одинаково люблю.. котов и торты.
Девчата, я с вами! У меня... четыре кошки, три кота, хомяк и две собаки... Правда, собы на улице живут (у меня частный дом), а кошки домашние с правом посещения улицы... Война с шерстью, профилактика гельминтоза и прочего проводится регулярно. Мед. осмотры всей семьи - и человеческой, и звериной,- тоже регулярно...
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 22:20
Где-то уже писала- если на заказ, то всех из кухни выгоняю, все стерильными салфетками протираю и вперед (можно еще помолиться).
а коты для меня, как дети. Ребенка же не отдашь?!
Наташа, подписываюсь под каждым словом!
У меня тоже есть собака, 1,5 года назад завели. Из-за тортов специально выбирала не линяющую породу, очень довольна и любимица в доме и шерсти нет.
anGelS, Спасибо, все поняла)
Shunika13, Саша, и я рада их отсутствию)). Даже считаю довольно малосовместимыми линяющее животное и торты на заказ. Как ни крути - шерсть их всегда и везде, благо не настолько заметная как человеческая волосина. А так съедается ее немерено, незаметно
У моей свекрови в квартире два кота и кошка. Как она не старается, а шерсть все равно по всей квартире. Встречается даже в самых неожиданных местах
Я люблю домашних питомцев, но не представляю как бы я занималась тортами имея каких-либо животных с шерстью
Я люблю домашних питомцев, но не представляю как бы я занималась тортами имея каких-либо животных с шерстью
У меня тоже есть собака, 1,5 года назад завели. Из-за тортов специально выбирала не линяющую породу, очень довольна и любимица в доме и шерсти нет.А что это за чудо порода? Которая не линяет?
Shunika13, Саша, и я рада их отсутствию)). Даже считаю довольно малосовместимыми линяющее животное и торты на заказ. Как ни крути - шерсть их всегда и везде,Согласна полностью!
животных люблю, но на расстоянии.
животных люблю, но на расстоянии.
И я))
TiLDA, Все породы, которые надо стричь, не линяют. У меня 10 лет был Тойпудель, ни волосиночки. К сожалению умерла.....
Но пока она у меня была, официально мне можно было забыть о работе на дому с тортами, мне бы не разрешили.
Но пока она у меня была, официально мне можно было забыть о работе на дому с тортами, мне бы не разрешили.
честно говоря, я из-за проблем с шерстью сейчас стараюсь заказы на торты не брать, уж очень утомительно готовить помещение к работе. С пряниками проще в этом плане. Но я для себя поняла одно - без этой работы я не могу, поэтому буду решать проблему с другого конца.
У меня живет кот сиамец, он на кухню заходит исключительно поесть и попить под столом. Поэтому я (если честно, то муж ) моем от шерсти только пол раз в день, шерсти на кухне нигде больше не бывает. Ну вот просто повезло мне с котом! Готовлю спокойно.
Девочки всем доброго времени суток, хотела бы узнать у опытных тортофеечек, какие начинки у Вас самые востребованные среди заказчиков. У меня почему то больше всего заказывают молочную девочку с фруктами или шоколадную девочку, Панчо, Наполеон, Рыжик, Прагу....
Хотелось бы узнать, а как у Вас, какие начинки в «Фаворитах»
Хотелось бы узнать, а как у Вас, какие начинки в «Фаворитах»
Вот и меня это постигло............. заказчица написала, что торт ужасный, сухой и вместо какао перепаленный сахар, еще и ехать целых 20км. пришлось!!! Короче я выпила валерьянки и попыталась адекватно оценить ситуацию. Торт был Спартак, все делала как положено, только вместо пропитки в виде сливок (за неименеем) пропитала карамельным сиропом и один корж с одного края немного сильнее прожарился. Короче чувствую за собой вину в этих моментах. пол ночи не спала. предложила ей половину стоимости вернуть. ничего не ответила. ВОПРОС! Как себя успокоить? ведь старалась сильно, так как эту барышню знаю-ей не угодишь никогда.
эту барышню знаю-ей не угодишь никогда.Людмила, Отталкиваясь от этих слов, делаю вывод, что ты зря нервничаешь. Раз дама сложная, ты бы ей не угодила в любом случае. Торт был бы мокрый, горький, много крема и тд и тп. Выпей валерьянки и не волнуйся. За все время, что торт пропитывался, он приобрел единый вкус и о нюансах выпечки знаешь только ты. Я не думаю, что они такие уж глобальные, что так повлияли на качество готового продукта.
Людмила, если ты ранее знала эту даму, то должна быть готова к такому повороту. Поэтому успокойся, постарайся отвлечься. Если возможно, то узнай окольными путями от других людей о своем торте.
А на будущее подумай, надо ли брать заказы у этой дамы, себе дороже будет по нервам.
И никаких возвратов денег без доказательств с ее стороны, пусть покажет торт с косяками. А то говорить можно много...
А на будущее подумай, надо ли брать заказы у этой дамы, себе дороже будет по нервам.
И никаких возвратов денег без доказательств с ее стороны, пусть покажет торт с косяками. А то говорить можно много...
Людмила0000, я если знаю, что человек капризный, просто стараюсь не связываться). Типа: а можно дегустацию из кучи вкусов для того что б заказать 3кг тортик)), или хотим этот рецепт, но любим его только в одном-единственном ресторане кушать))), ли аванс не платят вовремя и тд.
А сейчас успокойся и не расстраивайся, так или иначе, бывают разные ситуации, и торты, и люди. Ты предложила возмещение, она не отвечает, теперь это тебя не должно дальше волновать)). В самом плохом случае, она просто больше не закажет).
А сейчас успокойся и не расстраивайся, так или иначе, бывают разные ситуации, и торты, и люди. Ты предложила возмещение, она не отвечает, теперь это тебя не должно дальше волновать)). В самом плохом случае, она просто больше не закажет).
В самом плохом случае, она просто больше не закажет).
А для меня бы это был самый лучший вариант. Лучше потерять, чем найти с таким заказчиком-то.
Лучше потерять, чем найти с таким заказчиком-то.
Ох девченки мне теперь и валерьянки не надо! Вы меня и так успокоили!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
светта, Наталья Зоренко, А как " раскусить «заранее такого клиента как у Людмилы?. Я в «Скорой«сегодня писала уже. столкунулась. Вчера пошла за предоплатой на работу к клиентке, а она нотариус, к ней очередь, мне пришлось выждать пока она два человека примет, она очень захотела со мной пообщаться. и тут началась: без мастики, не жирный крем, белковый не любят, зеркальную глазурь не поймут. надо было сразу сказать, что такое не пеку, так нет не остановилась я
ledi, Вер, а я вот умею сразу отказаться от заказа, если вижу, что мне будет геморрой. Ну или так поведу разговор, чтобы заказчица «вроде сама» сделала нужный мне выбор. А если так уж получилось, что заказ принят, а я спохватилась позжее, то моментально сама звоню и отменяю заказ под предлогом непредвиденных семейных обстоятельств. Естественно, с кучей диких извинений и паданья в ноги. Но пусть я сейчас стописятраз извинюсь за свой отказ, чем потом буду себе локти кусать и на себя злиться и прыгать выше головы.
а я вот умею сразу отказаться от заказа, если вижу, что мне будет геморрой.Света, это все приходит с опытом. Чем дольше занимаешься заказами, тем больше набираешься опыта и лучше разбираешься и «видишь» клиентов.
Со временем это приходит ко всем.
Вера, еще могу посоветовать при таких щекотливых ситуациях не давать согласие сразу, а взять паузу на день, мол, я подумаю и завтра (или вечером сегодня) дам окончательный ответ.
А вообще надо не бояться говорить клиенту то, что выгодно самой себе.
Люда-Хаска правильно говорит, это приходит со временем.
А вообще надо не бояться говорить клиенту то, что выгодно самой себе.
Люда-Хаска правильно говорит, это приходит со временем.
Я вчера поняла, что со мной поступили не корректно, я понимаю, что клиенты для нее важнее, но сидеть и ждать что бы обсудить торт. Я потратила кучу своего времени, хотя могла бы лежа на диване обсудить с ней этот вопрос по телефону. Еще и заказ такой, волнуюсь теперь. надо быть умнее
ledi, Верочка, а отказаться уже поздно? Чет уже даже я распереживалась
и тут началась: без мастики, не жирныйledi, о, у меня тоже такая заказчица попалась) это не нра.. и это не нра.. Надоело мне.. говорю-вот Вам выбор кремов для наружной отделки.. фигурки, что хотите-ТОЛЬКО из мастики и все.. без вариантов. И ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ОТДЕЛКИ ТОРТА НЕ ПРИДУМАЛИ!.. Сошлись на ганаше+фрукты сверху и контрастные по цвету осколки из шоколенты по боку. И ей понравилось).. типа ж как сама выбрала. А одни ну очень денежные клиенты такой театр «распальцовка или кто из нас круче» в авто устроили. Я так и не поняла-жених выпендривался лично для меня или перед невестой пыль в глаза пускал Она ему-а мож тебе это.. а мож тебе то.. а он, театрально
Чаровница, Наташа! не повезло нам... Бывают же такие люди. Я тоже пыталась ей вчера еще по телефону сказать, что временем не располагаю, а она сказала, что хочет, что бы я ей сразу варианты свои показала, при ней нашла в инете или свое. Хотя мои торты она все видела. Но когда я пришла, предложила что то показать, она мне ответила, что у нее такие программы в компе стоят которые все блокируют, а зачем просила?
От вафельной картинки она тоже отказалась...
От вафельной картинки она тоже отказалась...
Вер, мутная она какая-то... сливай ты ее по благовидным предлогом.. а то шоб потом еще хуже не было. Или на крайняк как я-поставь ее в жесткие рамки, выгодные для себя.. Или согласится, или сама пропадет.
ledi, Вера, отказывайся! Она к тебе и потом придираться будет... Аванс то ты еще не брала? Если взяла, верни. Это крайнее неуважение - заставлять ждать Мастера! Не тебе нужен торт, а ей. Какая большая цаца! Хапуга она, а не нотариус. Не умеет планировать свое рабочее время, раз и людей записала и человека, от которого ЕЙ (!) что-то нужно! Если она себя ставит выше людей, от которых ЕЙ (!) что-то нужно, то она тебе однозначно в заказчиках не нужна.
Света 100% права!
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 18:10
А вообще надо не бояться говорить клиенту то, что выгодно самой себе.
Света 100% права!
Девочки, отошлю еще несколько фоток - корзину, букет, книгу, просто круглый с цветами. Варианты на 70летие думаю подойдут и два вида крема белково-масляный и Мб. если не устроит, верну предоплату. спасибо вам девочки за поддержку. Аж успокоилась тут с вами.
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 18:17
Света 100% права!Будет мне наука
Света, это все приходит с опытом. Чем дольше занимаешься заказами, тем больше набираешься опыта и лучше разбираешься и «видишь» клиентов.Вот вот!! Теперь и я со своей «шишкой«буду теперь акуратней
Со временем это приходит ко всем.
девочки, увидела знакомый стиль в торте в журнале торт деко, случайно Олеся 555 вроде ник ее, не засветилась там?
ledi, Вера, ну вообще дама не культурная, тебе попалась, сидела в очереди к ней, как за консультацией, хотя должно было быть, наоборот! По поводу крема, если ей понравится вариант корзина, может саму корзину оформить масло + шоколад, он когда застывает, так вроде по вкусу и не жирный, а шоколадный получается, или ганаш на сливках, еще лучше. Ну а цветы уже сделать из белкового, не так уж и много его будет в цветах. Или такой вариант уже предлагался? Я так делала горшок с цветами, потом звонили и сказали, что крем на горшке был очень вкусный, очень шоколадный.
девочки, увидела знакомый стиль в торте в журнале торт декоа фотографии нет случайно? интересно посмотреть!)
Добавлено Среда, 21.09.2016, 11:37
девочки, увидела знакомый стиль в торте в журнале торт деко, случайно Олеся 555 вроде ник ее, не засветилась там?это Олесин МК, очень рекомендую, мне понравился!
. заказчица написала, что торт ужасный, сухой и вместо какао перепаленный сахар, еще и ехать целых 20км. пришлось!!! Короче я выпила валерьянки и попыталась адекватно оценить ситуацию. Торт был Спартак, все делала как положено, только вместо пропитки в виде сливок (за неименеем) пропитала карамельным сиропомУ меня спартак всегда нежный получается без дополнительной пропитки, только крем - заварной или сливочно-сметанный. Не помню уже оригинальный рецепт, тесто делаю, как в медовике Чудо hlebopechka.ru..., только часть муки заменяю какао.
Посмотрела рецепт торта Спартак, такой же состав, как в моем медовике, только муки больше. Коржи я тоньше раскатываю, муки меньше добавляю, поэтому пропитывается торт очень быстро.
Наверно у всех кондитеров хоть раз были недовольные заказчики. Конечно это не приятно, но если сама уверена. что все сделала добросовестно, переживать не стОит.
Все заказчики просят, чтоб бисквит был не сухой, хорошо пропитан. А однажды был у меня отзыв недовольной заказчицы именно потому, что бисквит им показался слишком мокрым. Пропитывала я его сиропом из персиков или ананасов (не помню уже) потому что торт был с добавлением этих фруктов. Не исключаю, что переборщила с пропиткой в тот раз, потому что сами фрукты наверно дали дополнительную влагу. И сам бисквит нежный - ВнК. Я редко сиропами его пропитываю, чаще - мороженое пломбир + карамельный соус.
Я делала коржи как на обычный медовик+какао, крем заварной на сгущенке.Да, растопленным мороженым. Я еще к нему 2-3 ст. ложки карамельного соуса добавляю.
Мороженое пломбир+карамельный соус это как? Растопленным мороженым?
я тоже постоянно мороженым пропитываю. Вкусно и не переборщишь))
Я несколько раз пропитывала - все было ок! А потом как-то купила хорошее мороженое, пропитала, а в торте чувствовалась какая-то химия (не могу понять, неужели мороженное могло такой эффект оказать) и я перестала делать такую пропитку)
Дорогие девочки, здравствуйте! Меня зовут Светлана и я вчера случайно попала на Ваш форум, чему несказанно рада.
Не знаю, можно здесь писать, или для этого есть другие темы, но думаю, если что-модераторы уберут мой пост.
В далекие 90е, что бы вытянуть семью, я начала печь торты на заказ. Для того времени украсить торт просто кремовыми цветами уже считалось чем то необычным))). Я жена офицера и перед тем, как вынести первые свои торты на рынок в военном городке, напилась валерьянки, ведь тогда это было не принято, считалось чем то не приличным))). Но мои три торта смели сразу. Вот так понемногу я начала печь. На один новый год за сутки я испекла и украсила 25! тортов бисквитных для солдат. Заработала миллион)))! Помню, как солдаты выносили их на палетах, на которых хлеб раньше в магазины привозили. У мальчишек были такие серьёзные лица, что я так и осталась в полном недоумении-понравилось им или нет?
Потом мужа перевели в Одессу и я решила выйти там на рынок с пирожными-продала в два раза дороже, чем у себя в городке. Что бы Вас не утомлять, не буду писать долго о том, как с тортов перешла на бутерброды, потом обеды. Короче-последний торт на заказ я пекла ещё в 1998 году. С тех пор тенденции поменялись. Сейчас Вы печёте такие торты, что мне просто можно только мечтать об этом! Но вот жизнь распорядилась так, что мы уже 5 лет живём в селе, в том, где 20 лет назад я продавала на заказ торты. Не думала, что придётся опять заняться этим, но жизнь так повернула. Я встретила свою бывшую клиентку, она так обрадовалась и первый вопрос был-Света, Вы печёте торты на заказ?
Стала я узнавать, по чём здесь девочки продают торты. Цена 120 гр за кг. Я села, посчитала те торты, что пеку для семьи и оказалось, что некоторые из них по себестоимости получаются до 200 гр! А печь не понятно из чего-я так не умею! Вот почитала, как Вы все переживаете и увидела в Вас себя. Сижу и ломаю голову-что делать? Идти на эту авантюру или же уже как-нибудь тянуть на пенсию мужа? А может я ещё живу Одесскими понятиями или понтами и 100гр за работу за торт (не мастичный, это я не умею) это круто?
Эта моя бывшая клиентка рассказала, что ее дочь заказала торт ребёнку в школу и продавец предложила ей рафаэлло. В результате она была очень разочарована этим тортом, так как кокосовая стружка была только слегка посыпана на торт и т. д. Я этот торт не пекла, но когда прочла рецепт, поняла, что за те деньги, что она заплатила, не могло быть ничего другого! Поэтому сижу в раздумье-стоит ли все это моих нервов? Вчера читала Ваш форум, вернее уже сегодня, до трех ночи. Извините, если утомила Вас своим рассказом. Но вот нашла родственные души и «Тут Остапа понесло».
Не знаю, можно здесь писать, или для этого есть другие темы, но думаю, если что-модераторы уберут мой пост.
В далекие 90е, что бы вытянуть семью, я начала печь торты на заказ. Для того времени украсить торт просто кремовыми цветами уже считалось чем то необычным))). Я жена офицера и перед тем, как вынести первые свои торты на рынок в военном городке, напилась валерьянки, ведь тогда это было не принято, считалось чем то не приличным))). Но мои три торта смели сразу. Вот так понемногу я начала печь. На один новый год за сутки я испекла и украсила 25! тортов бисквитных для солдат. Заработала миллион)))! Помню, как солдаты выносили их на палетах, на которых хлеб раньше в магазины привозили. У мальчишек были такие серьёзные лица, что я так и осталась в полном недоумении-понравилось им или нет?
Потом мужа перевели в Одессу и я решила выйти там на рынок с пирожными-продала в два раза дороже, чем у себя в городке. Что бы Вас не утомлять, не буду писать долго о том, как с тортов перешла на бутерброды, потом обеды. Короче-последний торт на заказ я пекла ещё в 1998 году. С тех пор тенденции поменялись. Сейчас Вы печёте такие торты, что мне просто можно только мечтать об этом! Но вот жизнь распорядилась так, что мы уже 5 лет живём в селе, в том, где 20 лет назад я продавала на заказ торты. Не думала, что придётся опять заняться этим, но жизнь так повернула. Я встретила свою бывшую клиентку, она так обрадовалась и первый вопрос был-Света, Вы печёте торты на заказ?
Стала я узнавать, по чём здесь девочки продают торты. Цена 120 гр за кг. Я села, посчитала те торты, что пеку для семьи и оказалось, что некоторые из них по себестоимости получаются до 200 гр! А печь не понятно из чего-я так не умею! Вот почитала, как Вы все переживаете и увидела в Вас себя. Сижу и ломаю голову-что делать? Идти на эту авантюру или же уже как-нибудь тянуть на пенсию мужа? А может я ещё живу Одесскими понятиями или понтами и 100гр за работу за торт (не мастичный, это я не умею) это круто?
Эта моя бывшая клиентка рассказала, что ее дочь заказала торт ребёнку в школу и продавец предложила ей рафаэлло. В результате она была очень разочарована этим тортом, так как кокосовая стружка была только слегка посыпана на торт и т. д. Я этот торт не пекла, но когда прочла рецепт, поняла, что за те деньги, что она заплатила, не могло быть ничего другого! Поэтому сижу в раздумье-стоит ли все это моих нервов? Вчера читала Ваш форум, вернее уже сегодня, до трех ночи. Извините, если утомила Вас своим рассказом. Но вот нашла родственные души и «Тут Остапа понесло».
Arekf, Светлана, добро пожаловать! Интересно читать такие истории) Вот жизнь... не знаешь, где повернет В убыток себе точно работать не стоит.. есть разные по себестоимости рецепты.. не факт, что более дорогой будет более вкусным. Лишних денег не бывает, может, нужно отобрать рецепты и предложить клиенту.. тем более, что по старым следам может быть легче. У нас по стране тоже у всех разная себестоимость тортов, зависит от цен в регионе. В любом случае домашний торт- это не магазинная химия, кто захочет-и раз в год закажет.. особенно ребенку. И деньги найдет. Просчитайте, если что-девочки помогут
Спасибо Наташа за такой быстрый ответ! А раньше я пекла два вида торта-медовик и бисквитные. Медовик делала с заварным кремом на домашнем молоке или сметана с черносливом и орехами, а бисквит с масляным. Ничего другого я тогда не знала. А вот когда появился комп, я тортами уже не занималась.
Я не могу разобраться на сайте. Не могу найти Ваши торты. Буду сейчас сидеть разбираться. На Вашу помощь очень рассчитываю!
Я не могу разобраться на сайте. Не могу найти Ваши торты. Буду сейчас сидеть разбираться. На Вашу помощь очень рассчитываю!
Arekf, Светлана, в первую очередь зайди в кондитерский раздел, там посмотри «Школу кондитеров» и «Кондитерские хитрости». Главное, что ты уже здесь, на форуме, а значит, все будет хорошо
посчитала те торты, что пеку для семьи и оказалось, что некоторые из них по себестоимости получаются до 200 гр!Светлана, добро пожаловать) У меня такая же ситуация - когда считаю себестоимость продуктов (свет, вода и т. д. не учитываю), то очень многие тортики выходят около 200 грн. Начинала делать тортики на заказ - предлагала по 130 грн за 1 кг, тортики от 2-х кг - иначе не выгодно вообще. Очень многие говорили, что дорого... Хотя я поставила маленькую цену по городу. У меня есть основная работа, а это для души))) Ну и как подспорье тоже) Сейчас дорожают все продукты (сливки, яйца, сахар и т. д.), поставила цену от 140грн, т. к. стала разбираться, что разные составы по разному обходятся) Посмотрим, что получиться, но и делать торты (на все уходит около 7-8 часов - у меня по крайней мере - это и купить продукты и испечь бисквит и дизайн найти и т. д.) и заработать 100грн... А еще сколько нервов уходит - понравился или нет, а вдруг какой-то продукт подвел... Ну вообщем для себя решила - или хоть какой-то маломальський заработок, или лучше ничего... Здоровье и общение с детьми ни за какие деньги потом не купишь..
Светлана, добро пожаловать к нам на форум. Спасибо за свою историю. Очень интересно и познавательно. В чем то видишь себя, в чем то твоя история только твоя.
Попробую помочь тебе разобраться у нас на форуме.
Сначала тебе нужно зайти в тему «Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?»
Там много подсказок для новичков.
Рецепты на определенные торты по названиям можно посмотреть ЗДЕСЬ
Знакомься и вливайся в наш коллектив. Мы всегда рады новеньким!!!
Попробую помочь тебе разобраться у нас на форуме.
Сначала тебе нужно зайти в тему «Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?»
Там много подсказок для новичков.
Рецепты на определенные торты по названиям можно посмотреть ЗДЕСЬ
Знакомься и вливайся в наш коллектив. Мы всегда рады новеньким!!!
просто растопленным морож.?подтаявшим... ВнК ванильным мороженным, шоколадные - шоколадным.
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:23
. Ну вообщем для себя решила - или хоть какой-то маломальський заработок, или лучше ничего... Здоровье и общение с детьми ни за какие деньги потом не купишь..Это правда, Наташа, очень правильное решение Нельзя же работать только за себестоимость, ну ведь это же очень и очень непростой труд!
ну ведь это же очень и очень непростой труд!Я это поняла только когда стала брать заказы))) Для семьи и близких - это просто в удовольствие и никакого напряга было))
kirpochka, Натусь, да, конечно, на заказ - это гораздо, гораздо сложнее, ответственнее и нервотрепнее, тут не поспоришь
Дорогие мои девочки, если бы Вы знали, как вовремя я Вас нашла! И как благодарна за Ваше радушие! Сегодня практически целый день просидела в портфолио девочек. Вернее пока только у Люды Хаски. И даже половины не успела посмотреть. Это просто какое то чудо! Я даже немного испугалась.
Вот думаю испечь торт -бисквит, безе, шарлотт и украсить заварным белковым и отнести в подарок моей бывшей клиентке за такое доброе ко мне отношение. Ведь прошло уже больше 20 лет, а она помнит мои торты. Заодно поговорю с ней по поводу цен.
Здесь в селе тортами занимается моя приятельница, но мне неудобно говорить с ней на тему тортов, ведь я вроде как конкуренцию собираюсь составить ей.
Вот думаю испечь торт -бисквит, безе, шарлотт и украсить заварным белковым и отнести в подарок моей бывшей клиентке за такое доброе ко мне отношение. Ведь прошло уже больше 20 лет, а она помнит мои торты. Заодно поговорю с ней по поводу цен.
Здесь в селе тортами занимается моя приятельница, но мне неудобно говорить с ней на тему тортов, ведь я вроде как конкуренцию собираюсь составить ей.
Светлана, добро пожаловать!! очень интересно было прочитать вашу историю!!
kirpochka, Наталия,
Светлана, добро пожаловать) У меня такая же ситуацияКак приятно, Вас зовут, как мою виртуальную подругу с Полтавы))). Она тоже Наталия, я её зову Натусей. Вот она и сподвигла меня задуматься о тортах на заказ. Выслала мне насадки, подставку под мешки с кремом, и ещё кое какие прибамбасы))). Я и не ожидала. Всётаки в нашей неньки больше хороших людей!
Добавлено Суббота, 24.09.2016, 20:13
Светлана, добро пожаловать!! очень интересно было прочитать вашу историю!!Спасибо Сашенька!
Добавлено Суббота, 24.09.2016, 20:15
Светлана, добро пожаловать к нам на форум.Спасибо Людочка! С удовольствием и восторгом посмотрела Ваши торты. Есть к чему стремиться)))!
Знакомься и вливайся в наш коллектив. Мы всегда рады новеньким!!!
Добавлено Суббота, 24.09.2016, 20:18
Arekf, Светлана, добро пожаловать на форум.Спасибо Яночка! Очень приятно встретить земляков! Форум просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Столько людей, готовых искренне поделиться своим мастерством! Это дорогого стоит!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














