Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 208)

ока
«ушки«для бутвлок с соленым льдом
Татьяна, в продаже есть аккумуляторы холода, которые надо в морозилке держать, а потом использовать в термо таре (сумке-холодильнике).
они разного размера, но все плоской прямоугольной формы, по-моему, всё же удобнее, чем бутылки. в уютерре видела недавно плоские и довольно большие по формату, А4 точно, обрати внимание.

Larissa U
pssaha, Тань, вот спасибо, так спасибо!!!
А он картонный? Ты его обклеила просто? Выглядит очень аккуратно и солидно!!! Спасибо за идею!!! ксогласна с Верой, нельзя его потерять!
Тань, а как разборный?
Как собирается - разбирается?? ааа. Кажется дошло, три части, да?

pssaha
есть аккумуляторы холода, к
Танюша.. знаю конечно)) суть таже.. их сколько хошь бери и укладывай)) хоть под торт))
Понесу его в темку ''про подставки).. еще раз подробно напишу.. а то набегом отписалась))

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 00:16
он картонный
Лариса, он полностью из пенополистирола очень плотного и водостойкого кажется (муж покупал)) картон же отсыреет, да и помыть нельзя)) но торты я все равно в упаковочке в него ставлю, чтобы чистенько было)

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 00:18
три части, да?
Да. Дно, крышка и сам короб.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 00:09
Larissa U, Лариса, буду тогда завтра фоткать подробнее, а то неполный мк получится)
Точнее, уже сегодня, но утром)

Хацкевич Инна
Таня, какая ты молодец!!! И муж твой тоже! Своему показала, так поняла, что не хочется ему этим заниматься. Ждем МК, спасибо огромное, за идею!

Фамилия
Если так принципиально подходить, так я почти со всеми заказчиками драться должна.. Если вместо обещанных 12 дня забирают в 16.. А предупредить не соображают.. а я поднимаюсь в 5 утра, чтобы крем свежий сварить и украсить торт. И 4 часа разницы-я б и поспала спокойно))

Полностью согласна! Не редко бывают такие ситуации. И каждому не объяснишь, что если я дома, это не значит, что всегда бодра, весела и готова встречать заказчиков.

Чаровница, ситуация с тортом - страшный сон кондитера! Очень сочувствую. Спасибо, что поделилась. Лично меня эта история еще раз убедила в необходимости центрального стержня через все ярусы, чем я пренебрегаю
А вот перевозить торты без моего сопровождения не доверяю. Муж за рулем, я поддерживаю торт, мне так спокойнее. Я даже в машину и из машины только сама переношу.
А еще если дизайн торта позволяет, лучше на месте верхние ярусы ставить. Перевозить отдельно. Дороги у нас везде не идеальные.

pssaha
Девочки, МК по коробу тут))

hlebopechka.ru...

Извеняйте, если, что не так)

Hellen_ka
Чаровница, сочувствую, пока прочитала- сама распереживалась... жуть!!!
Вы такая молодец, что смогли насколько было реально исправить ситуацию!
Желаю, чтобы это была самая большая и последняя тортонеприяность
pssaha, спасибо за МК, давно о коробке задумывалась. Пошла изучать.

Чаровница
Hellen_ka, спасибо! Я вообще думала уже.. если дорога совсем аховая вдруг.. и ехать немного.. т. е. пройти ногами можно.. торт не везти.. а в руках нести. Наверное, меньше трясти будет, чем в авто. Или заказчиков вызывать.. нехай дальше со своими дорогами сами справляются)

Ksenia-nsk
Девочки, скажите, а если у вас просят сделать торт из отдельных ярусов на подставке специальной, а у вас такой подставки нет, то вы отказываетесь, или берете где-то подставку на прокат, или предлагаете им самим взять где-то подставку, или предлагаете какие-нибудь другие варианты дизайна, без подставки? У меня сегодня девочка спросила про торт, присылала фото, там стеклянная этажерка в три яруса, наверху небольшой торт, а на нижних ярусах мини-тортики. Я думала-думала, посчитала, посмотрела, что можно найти подставку на прокат, но в итоге отказалась (ну я на заказ вообще еще не делала незнакомым, и свадебный жутко страшно, и там 20 мини-тортиков, обтянутых мастикой, в общем струсила). Но вот вопрос про подставку мне теперь не дает покоя, как правильно было бы поступить, если бы я в принципе захотела сделать такой торт?

Larchik79
Ksenia-nsk, Кондитер, который работает на заказ, купил бы себе такую подставку скорей всего. Ну а так обычно девочки кондитеры общаются между собой и делятся инструментами, в данном случае поделились бы подставкой.

Ksenia-nsk
Larchik79, Лариса, да, это наверно совсем не для начинающих... Я пока никого не знаю, торты делала только для ближнего круга, ни с кем не знакома из кондитеров...

ledi
да и продвинутые тортоделы не очень то хотят знакомиться, город маленький. Я когда зимой болела, написала одной девочке в Контакте, что бы дала свой номер телефона, что заказчики мне звонят. а я не могу их обслужить, и что ее работы мне нравятся. Увы ни ответа ни привета

bagiraSochi
Девочки, я немножко занималась раньше тортиками на заказ, пока дома сидела, потом вышла на основную работу и перестала, только для своих или на подарок, очень редко. Так вот, за эти несколько месяцев я успела перезнакомиться с несколькими девочками- тортоделочками, заказами перекидывались, выручали они меня не раз советами, подставку на прокат давали, совета или рецепт друг у друга спрашивали. Как-то это само собой получилось) может мне повезло и девочки такие хорошие попались на моем пути, не знаю))

трям
Увы ни ответа ни привета
Моей знакомой нужен был торт (у меня нужная ей дата) была занята. Написала одной девушке. Я поздоровалась и написала,
что нужен торт. Даже не поздоровалась она. Не то, что в ответ что-то написать. Пожалела, что обратилась к ней.

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 21:13
девочками- тортоделочками, заказами перекидывались
очень рада, что и у меня такие девчонки есть)

ledi
я еду в санаторий. И сейчас у меня есть несколько заказов, которые придется отменить. Можно было бы их передать кому то, но не кому, не захотели со мной общаться

bagiraSochi
Неужели только один кондитер рядом с Вами живет?? Не может быть. Ну не захотела общаться- ну и не надо... найдутся наверняка более контактные девочки! Надо только поискать в соц сетях, например. У нас есть в городе группа в Одноклассниках, называется «Ручная работа». Постучитесь сами, не стоит из- за реакции только одного человека «бояться», что все так будут реагировать, как она, а точнее никак не реагировать. Желаю найти приятных в общении тортофеечек, живущих поблизости!!)

хлопушка_
ledi, Вера, Вы ж из Днепра, если я правильно помню? На нашем городском. форуме много девочек - тортоделочек, я думаю они не откажут)) только сразу к девочкам из нужного района обратиться

ledi
Ирина, Тортоделов полно! Но есть такие работы на которые без слез не глянешь. Видела работы на куске картона с пергаментом, такое впечетление что его вытащили с ящика из-под печенья. Кондитер не пытается даже подложки заказать. не говорю уже о качестве. Вы бы отправили туда своих клиентов? Некоторые делают дешево, а значит не понятно что там внутри. надо же как то учитывать стоимость продуктов и цены на коммуналку и свой зароботок. У меня цена 160- 180грив, а там 100 грив. Я тоже новичок в этом деле, но более менее стараюсь торт выровнять, а некоторые и не пытаются. А город у нас маленький, вот и искала мастеров которые делают и красиво и по цене схожей с моей.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 06:54
ledi, Вера, Вы ж из Днепра, если я правильно помню? На нашем городском. форуме много девочек - тортоделочек, я думаю они не откажут)) только сразу к девочкам из нужного района обратиться
Нет, я не с Днепра

Shunika13
И у меня есть хорошая знакомая, которая тоже тортиками занимается, живем в одном районе и частенько друг друга выручаем или заказами делимся:)

Larchik79
В маленьком городе наверно сложней найти идейного товарища.

Cixlida
Девочки, такой вопрос. Я делаю кенди-бар на бьюти девичник, за рекламу. Меня просят предоставить купоны на скидку. Я не знаю, что написать в купоне и как прописать условия скидки. Купон для именинника как-то глупо, ведь торт в основном на ДР и заказывают, или я ошибаюсь? Может быть у кого-то был опыт участия в подобном мероприятии, что можно раздавать кроме визиток, и что написать в купоне?

Larissa U
Такая и такая (например Ателье Тортов ".....» ) дарит скидку (в размере : - сумма или - проценты), предьявителю этого купона.
 и картинка : шикарный торт

anuta-k2002
Девочки, какую надо одложку на торт 3 кг. Пенополистерольную? Какой толщины?

Шалашень Татьяна
3 кг. - не такой тяжелый торт! Достаточно золотой усиленной.

olechka99
anuta-k2002, где-то видела, что 2 см толщина выдерживает 5 кг.

Шалашень Татьяна
Девочки, а я тутачки познакомилась с Наташей Чаровницей, оказались из одного города, и такое у нас общение хорошее получается Наташа настолько открытая девушка, она мне предлагала помощь когда деть мой заболел. Заказы и я ей и она мне пытались подкинуть, но заказчики так и не дошли до нас.
А по поводу подставки, у нас есть кафе-ресторан в котором можно торты заказывать, но там бееееееее один крем, так вот там я брала на прокат 5-ярусную подставку, правда метал и очень уж шаткая была, но цена вообще 2,5$ сутки. В некоторых ресторанах есть свли подставки, просто нужно узнать, или у оформителей зала тоже могут быть.

Людмила0000
Привет всем! Подскажите как вы работаете с клиентами? как создаете портфолио, если фото еще немного? влияет ли цена на торт без мастики?(голый торт) я поставила цену 130грн/кг торта, если добавлять орехи, изюм, шоколад..... то 150грн/кг. это правильно или нет?

Yanusya08
Людмила0000, так и создавала, делала, фотографировала и добавляла в альбомы. Потихоньку и создала. А цена зависит от того, где Вы живете и от уровня Ваших работ. Для меня 130 грн за кг - работа за даром. Практически себестоимость...

anuta-k2002
Девочки, у меня первый заказ, и получается перевес, довольно большой. Заказали 3 кг, а получается 4. Как вы говорите клиенту о перевесе? Дарить так много я не хочу, я итак очень низкую цену установила, а просиьб деньги за перевес стесняюсь. Не хочу, что бы она подумала, что это развод. Что делать, не знаю. Завтра торт отдавать. Кто как поступает в таких ситуациях?

floksovodik
Я заранее просчитываю вес составляющих, примерно. Взвешиваю торт в сборке, без обмазки. Знаю примерно сколько это должно весить (учитывая обмазку, украшалки). И срезаю лишнее, если нужно. Точно все-равно никогда не получается. 200-500 г бывает перевес, но 1 кг никогда не было. О возможном перевесе всегда говорю клиенту, обговариваем допустимые границы. Грамм 200 могу и подарить. Но вот с целым кг... Я бы все-таки заранее сообщила клиенту, а не в момент отдачи.

Людмила0000
Людмила0000, так и создавала, делала, фотографировала и добавляла в альбомы. Потихоньку и создала. А цена зависит от того, где Вы живете и от уровня Ваших работ. Для меня 130 грн за кг - работа за даром. Практически себестоимость...
Я только начинаю и спец. поставила такую цену. У мастериц с опытом цена 200грн/кг. У вас цена одна для всех видом тортов?

ОльгаУ
anuta-k2002, Анюта, я всегда предупреждаю о возможном первесе в 200-300 гр, за него деньги беру, а все что сверху, дарю, потому что это мой косяк, я должна уметь рассчитывать вес конечного продукта) еще можно позвонить клиенту и сказать, что есть перевес, что делать: так оставить или лишнее отрезать? говорят, часто соглашаются оплатить перевес, я так не делала никогда

TiLDA
Анюта, я всегда предупреждаю о возможном первесе в 200-300 гр, за него деньги беру, а все что сверху, дарю, потому что это мой косяк
Вот и у меня такое бывает, и к сожалению, в последнее время, все чаще (((Видимо хочется как-то торт украсить (ну люблю когда всего много) а это неизбежно тянет вес (вот и приходится дарить. Последние разы - около 500-600 грамм подарка было))) Но я как-то не особо расстраиваюсь) Я себе напридумывала чего-то, и хочу это реализовать, а люди в чем виноваты?

п. с. Девочки мои хорошие, приветики! 100 лет не появлялась, соскучилась за всеми!!!

lambada
если добавлять орехи, изюм, шоколад
естественно цена должна быть выше...

Dita
Как вы говорите клиенту о перевесе?
У меня перевес заранее просчитан- я принимаю заказы на торт в 2-2,5 кг, 3-3,5 кг ит. п. То есть 0,5 кг-в зависимости и от начинки и декора изначально прописаны. И в правилах заказа прописано, что перевес возможен до 0,5 кг (это я страхуюсь, обычно грамм 200-300). Несколько раз перевес получался большим- это в свадебных или ярусных. Но тут уж смотрю по ситуации-если заранее предупредила о такой возможности- то обозначаю общий вес и сумму. Если не предупредила-или перевес получился неожиданностью и для меня-дарю) Это моя проблема, что я ошиблась в расчетах или сделала больше декора)

Yanusya08
Я только начинаю и спец. поставила такую цену. У мастериц с опытом цена 200грн/кг. У вас цена одна для всех видом тортов?
нет конечно. Если с добавками то на 10-20 грн за кг дороже. Если же сложный состав с миндалем и т. д, то и на 80 грн за кг дороже. А Вы из какого города?

Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 14:44
Девочки, у меня первый заказ, и получается перевес, довольно большой. Заказали 3 кг, а получается 4. Как вы говорите клиенту о перевесе? Дарить так много я не хочу, я итак очень низкую цену установила, а просиьб деньги за перевес стесняюсь. Не хочу, что бы она подумала, что это развод. Что делать, не знаю. Завтра торт отдавать. Кто как поступает в таких ситуациях?
о возможном перевесе, конечно, нужно заранее сообщать. У меня прописано. Минимальный заказ 4 кг +/- 10% (колебания в весе). Что больше получается тоже дарю. Вот в этом недавнем подарила почти 1,3 кг. Торты на заказ (делимся опытом)

Но я предполагала, что так и будет. ПРосто интересный заказ, не хотелось отказываться, да и с детей лишнее стягивать не хотелось. Зато это все с лихвой компенсировалось искренним восторгом ребят, что пришли за тортом. Домашние-то давно реагируют по типу - нормальный, ага...

Людмила0000
нет конечно. Если с добавками то на 10-20 грн за кг дороже. Если же сложный состав с миндалем и т. д, то и на 80 грн за кг дороже. А Вы из какого города?

я с села. Дубровицкий рн, Ровенская обл. а у вас торты сами клиенты забирают?

Yanusya08
а у вас торты сами клиенты забирают?
Да, в основном сами. Я только кенди бары вожу и то, если их оформляю сама.

olechka99
Да, в основном сами. Я только кенди бары вожу и то, если их оформляю сама. а
Подскажите, а если торт большой или двухъярусный, то во что вы его упаковываете, чтобы клиенту отдать? Видела в продаже стандартные коробки разных размеров, но невысокие...

Yanusya08
Подскажите, а если торт большой или двухъярусный, то во что вы его упаковываете, чтобы клиенту отдать? Видела в продаже стандартные коробки разных размеров, но невысокие...
покупаю высокие коробки под свадебные. Под квадратные и прямоугольные нестандартных размеров с работы приношу коробки от медикаментов....

Shunika13
Девочки, всем привет! Хотела спросить, а вам часто отзывы пишут после заказа? В личку или в группу, все равно. Мне вот каждый раз, когда молчат, кажется, что не понравился. Сама боюсь спрашивать, не хочу расстраиваться, если вдруг скажут, что что-то было не так.
Пожаловалась в соседней темке болталке, что не уверена во вкусе торта, который сейчас буду отдавать.. Так переживаю

Larchik79
Меньшая часть заказчиков отписывается, остальные нет. Раньше тоже переживала, сейчас не думаю об этом. Рецепты все проверены, что переживать

alenkasawa
Александра, я тоже раньше переживала, сейчас спокойнее, люди-то все разные, кто-то поблагодарит, кто-то просто другому расскажет.
Когда начинаю об этом думать, успокаиваю себя тем, что раз не позвонили, значит огромных косяков во вкусе или оформлении нет.

Shunika13
Larchik79, у меня сегодня непроверенный рецепт был:(эх, остаётся только надеяться.. В прошлый раз им очень торт понравился, а в этот боюсь разочаровать..

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 17:05
alenkasawa, наверное так и есть))
Просто я почему-то чем дальше, тем больше переживаю)

BANI LI
Shunika13, Александра, не переживай бил би не вкусний точно би дали об етом знать... мгновено, а лутчим доказательством что все вкусно будет еще один заказ от етих людей, если не поблагодарять лично

Shunika13
лиля, спасибо большое!))

Людмила0000
Скажите пожалуйста, берете ли вы предоплату за торт?

Yanusya08
Людмила0000, конечно. Даже не думаю над дизайном и т. п пока не внесена предоплата.

Yanusya08
скільки
за простые в среднем 200 грн, за свадебные и кенди бары 500-1000 грн.

Shunika13
Я беру 50% предоплату. Только с очень постоянных клиентов иногда не беру:)

anGelS
я покупаю пластиковые коробки для тортов, если торт по высоте не входит, то кладу его в перевернутую коробку - держать удобно, с боков торт защищен, только сверху открыт

Хотела спросить, а вам часто отзывы пишут после заказа? В личку или в группу, все равно
у меня как-то сложилось что все заказы через группу вконтакте, т. е. общаюсь в основном письменно. Когда отдаю торт, прошу «напишите мне потом») пока все писали, кто-то кратко, кто-то длинно, а после этого прошу оставить отзыв в моей группе и даю ссылку, пока никто не отказал)

Скажите пожалуйста, берете ли вы предоплату за торт?
пока беру только за большие заказы, типа свадебных. Но понимаю, что это до первого отказника)

Людмила0000
Девченочки, кто может подсказать как сделать кактус в виде девушки?? плеваться не надо)) вот такой вот у меня заказик))))
проще девушку в виде кактуса: зелёную злючку в колючках
Людмила0000,
спасибо большое)) на яндексе не нашла, а вот про гугл забыла))

kirpochka
то кладу его в перевернутую коробку - держать удобно, с боков торт защищен, только сверху открыт
Светлана, я правильно поняла - сам торт на подложке ставится в крышку, да? А как его туда аккуратно поставить, чтобы крем нигде не задеть??

Shunika13
А мне интересно как его оттуда потом достать, из крышки)) чтобы не повредить)

Юляка
девочки привет всем, у меня вчера ужас кондитера приключился, можете представить делала свадебный

Торты на заказ (делимся опытом)

и в 3 ярусе когда разрезали нашли рыбную косточку!!! че самое интересное, рыбу наша семья вообще не ест, не любим мы ее!!! были предположения что с ножом попался, она новорит сначала родителям резала потом себе, это ж надо и именно молодоженам
откуда рыба в семье где ее не едят!!!

трям
Юляка, кошмар кошмар (((Вот никогда не знаешь. что может случиться (У них то рыба была наверняка.
Юля, а они без наезда? От прочитанного забыла написать, что торт красивый)

Shunika13
Ужас какой.... А могли работники ресторана дать грязный нож??

Юляка
«Первые куски мы сами резали родителям! И этим же ножом резали официанты. Нож был чист.» она написала., у меня также есть предположения что расслоившийся кусок зубочистки которым я проверяла готовность коржей

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 17:03
нашла я эту зубочистку, в запарке, походу и не заметила что такую взяла... вот ведь а, столько стараний вложила всю душу,2 суток убила на него и так получилось.. неприятно очень, сама пишу и слезы накатывают

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 17:04
хотя тож дерево то отличить от кости возможно же...

Чаровница
Юляка, держись... тортик нежненький, красивый.. все ж не предусмотришь на 100%.. хоть и пытаешься. Нормальные люди это поймут. Мне недавно тоже сказали, что нашли в сникерсе, в ореховом слое кусочек скорлупы (.. И смотрела же арахис.. тоже не заметила.. первый раз такое.. Извинилась, сказала, что буду внимательнее.. замялось как-то) Если очень недовольны-предложи мож им небольшой тортик в кач-ве компенсации..(если согласятся-значит и выбивали скидку, или скинь небольшую сумму денег обратно). Ну не идем же мы к производителю с претензиями, если в колбасе кусочек кости (а то и зуба неизвестного животного) найдем). Заодно и заказчиков проверишь.

Людмила0000
Юля, ну если Вы уверенны что у вас рыбы не могло быть, то почему расстраиваетесь? Это по-любому развод!!! Может это кто то из недоброжелателей гостей, спец. сделал.

Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 13:14
Скажите, если вы торт пакуете в коробку, деньги за нее берете?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте