ножка на ножку, у меня самый первый торт на заказ был 3д.. Грудь...)) справилась вроде)
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 194)
Хаска
Я сейчас смотрю на свои первые торты и мне себя жалко становится)) Я ничего не знала об украшении тортов.
Бралась за все, что заказывали (в пределах разумного конечно) Ночи не спала переживала перед заказным тортом.
Торт должен быть и свежий и красивый и вовремя отдать надо.
Так хотелось делать торты на заказ. Хотя на тот момент мне просто это нравилось. Не с целью заработка.
Когда попала сюда, то голова крУгом пошла от информации. Записывала все в блокнот темы, страницы и т. д.
А сейчас читаю и думаю сколько же всего я теперь знаю. И блокнот не нужен)) Спасибо всем всем всем!!!
Бралась за все, что заказывали (в пределах разумного конечно) Ночи не спала переживала перед заказным тортом.
Торт должен быть и свежий и красивый и вовремя отдать надо.
Так хотелось делать торты на заказ. Хотя на тот момент мне просто это нравилось. Не с целью заработка.
Когда попала сюда, то голова крУгом пошла от информации. Записывала все в блокнот темы, страницы и т. д.
А сейчас читаю и думаю сколько же всего я теперь знаю. И блокнот не нужен)) Спасибо всем всем всем!!!
Девочки, я изучала эту тему, но ответа для себя не нашла. А вопрос у меня такой: мне заказали торт, первый заказной. Этим серьёзно заниматься я не планирую, а отказывать человеку не хочется, так вот есть ли универсальный расчёт за кг, например бисквитный торт 1кг стоит 1000р мастичный дороже, ну приблизительно так, или обязательно надо считать себестоимость продуктов, затраты на газ, электроэнергию (я даже не представляю как это считать). Кому то мой вопрос покажется глупым или смешным...... но все же ответьте мне
Алла, Я думаю, что все-таки надо посчитать себестоимость продуктов (газ и е/енергию не обязательно, если не думаешь этим заниматься) и посчитать сколько времени будет потрачено на торт (бисквит, закупка продуктов, крем, украшение и т. д.) и оценить свой труд..
Алла, я, когда начинала, ставила минимальную цену. У нас в городе мастичные тортики были от 800 руб/кг, я делала за 500.
Алла, я ни разу ни кондитер, пекла для своих только, тоже попросили несколько раз на заказ, два в качестве подарка ушли, один за денежку. Я прикинула сколько продуктов потратила на торт, немного округлила и умножила на два... Заказчице сказала сумму, она дала даже немного больше... Никакие затраты на воду и энергию не высчитывала, считаю что если не на поток печь, то это лишнее...
ножка на ножку, я пеку круглые торты, украшаю по-своему:) hlebopechka.ru... у меня группа в контакте, и сейчас уже начинает сарафанное радио работать.
Никакие затраты на воду и энергию не высчитывалая тоже не высчитываю. Взяла просто среднюю цену в нашем регионе. Не так дорого как в больших городах, но и не совсем дешево..
Наталия, Ольга, Валентина спасибо за советы. Хотелось пойти по пути наимеНЬшего сопративления, но придётся считать.
Добрый день, девочки! спасибо вам огромное за то, что делитесь опытом!!! у меня такой вопрос: чем грозит по закону наша домашняя деятельность? у меня на 29.01 заказывает торт сотрудница прокуратуры и сказать что я дико боюсь-это ничего не сказать! нашла она меня через одноклассники, моих фото и фамилии там нет, вообще со всех беру предоплату-с нее не стала, договорились что оплатит все сразу, заказала 3 кг, отдам по цене 2х. Точно знаю, что на самом деле у ее дочери день рождения будет, т. к. город не большой и все практически друг друга знают.
Юлёк-Кренделёк, Вы видите, сколько здесь мастериц трудится? 8)
Делайте выводы
Делайте выводы
Юлёк-Кренделёк, не бойся) в маленьких городах и так все про всех знают, так что не обязательно ей самой у тебя заказывать торт, чтобы «поймать с поличным», значит, она просто хочет торт!) я тоже живу в районном центре, и у меня заказывали и с прокуратуры, и с администрации, и с полиции много.. короче, все районные «структуры»...))
в полицию тоже уже делала пару раз мне вот интересно чем это всё грозит и что делать в случае чего? спасибо за оператиные ответы
Я хоть на заказ не особо пеку, с большим интересом всю эту темку прочитала от корки до корки... На будущее так сказать...
Девочки много раз обсуждали, насколько помню, на первой странице темы есть ссылки на разные интересные вопросы...
Девочки много раз обсуждали, насколько помню, на первой странице темы есть ссылки на разные интересные вопросы...
Да... Юля должна сама прочитать
у меня на 29.01 заказывает торт сотрудница прокуратуры и сказать что я дико боюсь-это ничего не сказать! нашла она меня через одноклассники, моих фото и фамилии там нет, вообще со всех беру предоплату-с нее не стала, договорились что оплатит все сразу, заказала 3 кг, отдам по цене 2х. Точно знаю, что на самом деле у ее дочери день рождения будет, т. к. город не большой и все практически друг друга знают.Юлек а прокуроры не люди)) прокуратура не проводит такие проверки.
Если тебя внутренне настораживает можеш отказаться от заказа
Взяла просто среднюю цену в нашем регионеА я взяла среднюю цену по городу... но многим и это очень дорого...3 клиента отказались, только узнав цену... Хотя у других цены намного дороже... А просто так тоже не хочется делать... и девочки тут уже писали-начнешь делать, чуть ли не даром-так и будет, и такие и будут заказчики..
А я взяла среднюю цену по городу... но многим и это очень дорогодля нашего села городские цены дорого, однозначно.. Когда я вновь подняла цены, в ноябре прошлого года, думала, народу поменьше станет - но нет.. В некоторых городках и поселках нашей области, цены вообще чуть ли не в два раза дешевле моих есть.. Так что, у меня золотая середина окупаются продукты, время и усилие... и прибыль кое какая имеется) муж иногда прикалывается «скоро начнешь почти как я зарабатывать»
девочки! несколько страниц назад обсуждали вопрос цены за торт. кто на вес, кто на порции, кто на глаз. для меня это тоже еще та проблема. хочу поделиться информацией, на которую наткнулась пару дней назад. в Питере есть шеф-кондитер Владимир Дараган, кондитерская Мастер торт. Что мне у него понравилось: он разложил торты на 4 категории: базовый, стандартный, премиум и вип. Каждая категория имеет свои параметры и начинки. Стоимость торта у него складывается из цены за 1 кг торта соответствующей категории. если интересно, то можно посмотреть h (поставила пробел, чтобы ссылка была неактивной, не знаю, как правильно вставлять)
Мне не очень интересно печь одно и тоже, кидает пока из стороны в сторону, сложно с ценой. хочу пока хотя бы по начинкам определиться. стоимость крема пломбир и маскарпоне со сливками отличается конкретно.
Мне не очень интересно печь одно и тоже, кидает пока из стороны в сторону, сложно с ценой. хочу пока хотя бы по начинкам определиться. стоимость крема пломбир и маскарпоне со сливками отличается конкретно.
aprelinka, сгоняла по ссылке.. торты хорошие... и цены тоже))) от 2000 руб и до 5000 руб за кг... но может для Питера это норм цены, для регионов такая цена даже не обсуждается, всю зп надо выложить за торт))) раздел по категориям сложности и состава - идея неплохая... можно взять на вооружение)
пы. сы. хотя у мастеров свои расценки..)
пы. сы. хотя у мастеров свои расценки..)
Это не нормальные цены для Питера... Нормальные цены в Питере начинаются от 900 руб за кг мастичного торта. Мастера, имеющие постоянную многочисленную клиентуру сейчас держат цены на уровне 1200-1500 рублей за кг. Ну и знаю одну мастерицу, которая торты расписывает вручную и лепит фигурки с портретным сходством-у нее стоимость от 2000 рублей. У Дарагана цены запредельные, но основной заработок у Мастер Торт все же обучение, оно у них весьма бюджетное.
девочки, я имела ввиду не цены, а то, что он разделил на уровни свои торты. так проще оценивать по составу и сложности. ведь на вес и на порции не всегда удобно.
aprelinka, мне показалось, что он тоже по весу рассчитывает, но и цена за кг у него зависит от сложности работы и начинки тоже...
Ага, по уровням удобнее оценивать, уже видела пару человек, кто на эту систему перешел. Стоимость простого бисквита с кремом Пломбир или торта Ферреро Роше-существенная разница. Опять же свежие ягоды, торт Фрезье... а некоторые хотят их и зимой)))
m0use, ага, нам украсить в январе половинками свежего инжира, голубикой, ежевикой и свежей мятой, прослоить каждый корж сначала ганашем, потом кремом, внутри свежие фрукты да без проблем! за украшение отдельно платить будете? а это как? да и бисквит можно генуэзский на шоколаде...
Девочки! Здравствуйте!
У меня вопрос... не знаю где его писать... В общем, ко мне обратился магазин по продаже вкусняшек - готовых. Хотят у меня заказывать торты на продажу... Просят цену пониже.. Я вся в Думах..
Может кто-нибудь поделиться своим опытом?? Как с ними это все грамотно сделать?! Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
У меня вопрос... не знаю где его писать... В общем, ко мне обратился магазин по продаже вкусняшек - готовых. Хотят у меня заказывать торты на продажу... Просят цену пониже.. Я вся в Думах..
Может кто-нибудь поделиться своим опытом?? Как с ними это все грамотно сделать?! Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

Таня Скарлетт работает с кафе, попробуйте к ней постучаться. Правда, она в Украине живет, там законодательство от нашего отличается.
Ксюша, Спасибочки! Попробую!!!
Всем привет!:)
По поводу цен. У меня не самые низкие цены, хоть я и пеку всего-то полгода. Почитала тему и решила сразу работать серьезно! Клиенты ответственнее относятся что ли!
Я сначала считала за кг, но потом поняла, что мне так неудобно. Я посчитала себестоимость своих тортов, прикинула трудозатраты и выставила цену на каждый торт. Но я всегда иду навстречу клиентам, в зависимости от пожеланий цена может варьироваться в большую или меньшую сторону. Хотя такой вариант, наверное, не очень подходит тем кто с мастикой работает...
По поводу цен. У меня не самые низкие цены, хоть я и пеку всего-то полгода. Почитала тему и решила сразу работать серьезно! Клиенты ответственнее относятся что ли!
Я сначала считала за кг, но потом поняла, что мне так неудобно. Я посчитала себестоимость своих тортов, прикинула трудозатраты и выставила цену на каждый торт. Но я всегда иду навстречу клиентам, в зависимости от пожеланий цена может варьироваться в большую или меньшую сторону. Хотя такой вариант, наверное, не очень подходит тем кто с мастикой работает...
у меня конечно объемов таких нет, но тоже расскажу. подружилась я на рынке с замечательной женщиной. она торгует яйцами на рынке. еще ни разу не попалось мне плохое яйцо. есть такая категория яиц - насечка. в 1,5 раза дешевле чем обычное яйцо. иногда такие крупные попадаются, что диву даешься, как оно вообще на свет появилось
эта замечательная дама откладывает мне клетки с приличными яйцами, да еще и колотые поменяет на нормальные. я беру обычно по 3-4 клетки. дома разбираю по степени хорошести.
а уж после меня всю оставшуюся насечку забирает местный кондитерский цех
эта замечательная дама откладывает мне клетки с приличными яйцами, да еще и колотые поменяет на нормальные. я беру обычно по 3-4 клетки. дома разбираю по степени хорошести.
а уж после меня всю оставшуюся насечку забирает местный кондитерский цех
Я тоже насечкой работала. Но летом..!!! Не знаю как у вас, а у нас очень жарко, заваниваюся мигом. Ну его! Опасно, я ведь на белковый крем использую белок, а он без термообработки. Да и пока довезёшь-половину передавятся. А машиной за яйцом- овчинка выделки не стоит. Сахар в одном месте, мука-в друглм, яйцо в третьем, масло, маргарин, сгущенка-в третьем... не наездишься.
Девочки, а насечка это чуть коцнутые, надбитые яйца? Пральна?
светта, у меня из-за добрых отношений в клетке 2-3 надколотых вернее с трещинкой. Остальные нормальные но не калиброванные. Приходится яйца взвешивать из-за этого. Но у нас сейчас с1 стоит 60 р десяток
светта, у меня из-за добрых отношений в клетке 2-3 надколотых вернее с трещинкой. Остальные нормальные но не калиброванные. Приходится яйца взвешивать из-за этого. Но у нас сейчас с1 стоит 60 р десятокА зачем взвешивать??? Хоспидя, сколько я еще не знаю...
светта,
у маши селяниной выложен рецепт заварного теста. там яйца еще и процеживаются через сито. делала строго по рецепту, взвешивала и цедила и второй раз без рецепта и лишней возни. полученный результат таков: буду взвешивать и цедить
в насечке яйца разнокалиберные. иногда трудно угадать. особенно с капризными рецептами
но я не всегда так делаю, вы не думайте
А зачем взвешивать???я не такой гуру как наши девочки на форуме, серьезно начала заниматься тортами где-то год. причем даже не столько на продажу, сколько для себя. есть некоторые рецепты, где для уверенного стабильного результата нужно взвешивать продукты. в т. ч. и яйца.
у маши селяниной выложен рецепт заварного теста. там яйца еще и процеживаются через сито. делала строго по рецепту, взвешивала и цедила и второй раз без рецепта и лишней возни. полученный результат таков: буду взвешивать и цедить
в насечке яйца разнокалиберные. иногда трудно угадать. особенно с капризными рецептами
но я не всегда так делаю, вы не думайте
aprelinka, Лен, ну я не знаю про рецепт Селяниновой. Я заварное тесто делаю очень часто и яйца туда бью какие под руку попали. А вот готовность теста смотрю уже по его консистенции, там же еще и от муки много зависит, и от жира, который в тесто идет. Если вижу, что тесто просит еще яиц, а целого яйца много, то добавлю половинку. А вот чтобы взвешивать и цедить... такое впервые встречаю! Поделись ссылкой, пожалуйста, интересно же.
Света, яйцо надо взвешивать, как уже писали, для стабильного качества изделия, а также для стабильного процента выхода. В насечку попадает яйцо и 1 категории (С1) и отборное (С0), и мелкое совсем (молодняк). У всех них разный вес. Следовательно-разный расход. Что ты возьмешь 4 крупных яйца или 4 мелких- есть разница? Например, в бисквит идет 4 средних яйца и 150 г сахара и столько-то муки. А у тебя в насечке мелкое яйцо и в результате тесто получится забитое. А когда на вес- то качество и вес изделия будут стабильны. Я работаю всегда на вес. Так привыкла и всем советую
Я, конечно, не отцеживаю. Отцеживание необходимо для удаления осколков скарлупы. Это обязательное требование СЭС, так же как и предварительная обработка яйца. Может, я не права, но в данной рецептуре именно для этого и процеживается яйцо.
Я, конечно, не отцеживаю. Отцеживание необходимо для удаления осколков скарлупы. Это обязательное требование СЭС, так же как и предварительная обработка яйца. Может, я не права, но в данной рецептуре именно для этого и процеживается яйцо.
светта, мне нравится готовить по ее рецептам. это все равно, что пить чай из дорогого фарфорового сервиза. иногда доставляет истинное удовольствие. и именно из-за нее я не использую для тортов бисквиты на кипятке. даже боюсь об этом говорить вслух. но уже сказала. стараюсь делать классику, пусть это будет недешево. h (убери пробел в нттр). для меня ВНК - это равно из магазина фикспрайс. простите меня заранее
увлеклась тут голыми тортами. муж увидев очередной ролик сказал - накидали батонов каких-то, крема навалили жирного, я такое есть не буду
я кажется начала находить себя в этом кулинарном мире. мне ближе европейские торты, покрытые глазурью, шоколад, суфле и муссы. в этом направлении все-таки нужна точность и взвешенность
и еще раз скажу, протертый через сито заварной крем резко отличается от непротертого! для этого дела не жалко и на сито потратиться
увлеклась тут голыми тортами. муж увидев очередной ролик сказал - накидали батонов каких-то, крема навалили жирного, я такое есть не буду
я кажется начала находить себя в этом кулинарном мире. мне ближе европейские торты, покрытые глазурью, шоколад, суфле и муссы. в этом направлении все-таки нужна точность и взвешенность
и еще раз скажу, протертый через сито заварной крем резко отличается от непротертого! для этого дела не жалко и на сито потратиться
Таня, ну то про яйцы понятно, шо мелких надо 5, а крупных 3, если написано «взять 4 яйца». Это если бы прям в рецепте было вес прописано, а обычно пишут штуки, я и делаю с поправкой на ветер. И таки да, вспомнила, я ж иногда тоже вес яиц прикидываю, особенно когда нестандартные в наличии. У меня чаще отборка С0 имеется, мелких С2 как-то вообще не продают у нас.
Вот видишь, ты усе знаешь, просто хотела ишшо боле узнать, да?
А прикинь, мне срочный заказ и яйцы кончились. В магазе малый купил. Я как увидела-рухнула, мой начал ржать-типа, кура в экспресс-режиме спецом для меня снесла. Мелюсенькие, чуть больше перепелиных. Так я задолбалась их отбивать, в смысле белок-желток! А перерасход..! Малый 3 раза бегал. Там же белка, шо та самая кура наплакала! Вот потому и вес.
А прикинь, мне срочный заказ и яйцы кончились. В магазе малый купил. Я как увидела-рухнула, мой начал ржать-типа, кура в экспресс-режиме спецом для меня снесла. Мелюсенькие, чуть больше перепелиных. Так я задолбалась их отбивать, в смысле белок-желток! А перерасход..! Малый 3 раза бегал. Там же белка, шо та самая кура наплакала! Вот потому и вес.
Ну я ж сначала подумала, шо вообще всегда взвешивать яйца надо, вот и удивилась. Я ж не только сладкое делаю, у меня в еду тоже огого яиц идет бывает.
Кстати, вспомнила. В 80е года была в командировке гдето типа Нижний Новгород или рядом, не помню. Там впервые в жизни увидела, что яйца в магазине продавали на вес!!! Больше нигде и никогда не встречала такого.
Кстати, вспомнила. В 80е года была в командировке гдето типа Нижний Новгород или рядом, не помню. Там впервые в жизни увидела, что яйца в магазине продавали на вес!!! Больше нигде и никогда не встречала такого.
Тоже не видела и не слышала такого! Но, например, на хлебозаводеяйцо принимают только на вес и при приемке составляют акт, что столько-то яиц (как правило, 30 шт) составляет такой-то вес
Я начинающая только для себя и друзей пеку. Сегодня делала Мокрое базе и украшала торт диаметр 23 см. несколько розочек, надпись, плетение корзинка, у меня на все ушло 2,5 часа. Мне интересно сколько времени вы на это тратите.
Аллочка, все приходит с опытом. И скорость, и мастерство. Я занимаюсь не год, не два, гораздо больше и могу прокопаться не один час. Так что, 2,5 часа это нормуль. Тем более, розы, плетение... Не переживай. Главное (!), работай над качеством. А скорость со временем придет, сама не заметишь, как.
Помню, свою первую корзинку «плела» (это было, правда, лет 20 назад) целый день! Ох, и достала ж она меня тогда!!! Правда, плела из шоколада... он постоянно застывал, крошился. При неоднократном разогреве, естесственно, пошли белесые разводы-«седина». Я как психанула... миска летела далеко... всем цехом меня успокаивали, заказ-то надо доделать! За ту смену я сделала тока эту корзинку. И все. Вот так.
Помню, свою первую корзинку «плела» (это было, правда, лет 20 назад) целый день! Ох, и достала ж она меня тогда!!! Правда, плела из шоколада... он постоянно застывал, крошился. При неоднократном разогреве, естесственно, пошли белесые разводы-«седина». Я как психанула... миска летела далеко... всем цехом меня успокаивали, заказ-то надо доделать! За ту смену я сделала тока эту корзинку. И все. Вот так.
Танця, а я свой первый пирог пекла во втором классе. из творога. муки не нашла, чет там слепила и в духовку. мама с работы пришла, пахнет вкусно, обрадовалась. а в духовке - жижа с белым сгустком смеялись тогда
О!!! Ну, молодец же ж! Мамочку порадовала!
Эх, все мы когда-то начинали с ляпов и т. д...
Эх, все мы когда-то начинали с ляпов и т. д...
Танця, Тань, если есть время сходи по ссылке
Оно мне нать или нет?
ru.aliexpress.com...
Я с кремом редко работаю, но бывает приходится. Пока обхожусь старьем, но совсем приперло.
Я вроде выбрала не максимум.
И еще хочу для эклеров:
ru.aliexpress.com...
Хотя, если честно, больше эклеры разрезные люблю - так крем точнее и равномернее ложится.
Помоги, плиз, никак не решусь
Оно мне нать или нет?
ru.aliexpress.com...
Я с кремом редко работаю, но бывает приходится. Пока обхожусь старьем, но совсем приперло.
Я вроде выбрала не максимум.
И еще хочу для эклеров:
ru.aliexpress.com...
Хотя, если честно, больше эклеры разрезные люблю - так крем точнее и равномернее ложится.
Помоги, плиз, никак не решусь
для меня ВНК - это равно из магазина фикспрайсНикто и никогда меня не сможет убедить в том, что классический бисквит лучше ВнК, вот хоть режьте меня. ВнК вкуснее, сочнее и воздушнее. И уж тем более не стану менять своего мнения из-за того, что кто-то из мастеров (пусть и очень именитый мастер и я ее очень уважаю) считает по другому...
для меня ВНК - это равно из магазина фикспрайс.
Nansy, прывээээт))))
Да ладно, в фикс прайсе есть преотличные вещички
Да ладно, в фикс прайсе есть преотличные вещички+100500 и к Нэнси тоже!
мне в Фикспрайс зайти не
И Наполеон бабушкин из неслоеного теста для меня вкуснее их резиновых настоящих!
Вот, точно... о вкусах не спорят!)) Я конечно за ВНК!!! А то что там, на западе модно-мы не всегда понимаем!)) Мы вкусно любим!!))
мне в Фикспрайс зайти не западлостыднои мне! Полезный магазин, очень даже
Лиза, а что за наполеон из неслоёного теста? Я такой не знаю.
для меня ВНК - это равно из магазина фикспрайсКатегорически не согласна!!! ВнК нежный очень, сочнее, мягче, не так черствеет и при выпечке не отдает влагу, потому и сочнее. После ВнК классический не пеку вообще. А по поводу дешевеньких магазинов-иногда в болоте можно найти бриллиант. Очень часто в таких магазинах можно купить аналог дорогущего чего-то-там, по качеству не хуже оригинала! У меня много таких вещей...
Я такой не знаюЗнаиш-знаиш! Это когда тесто делится на много кусочков и тонко катаются. По типу ложной слойки...
Знаиш-знаиш! Это когда тесто делится на много кусочков и тонко катаются. По типу ложной слойки...Ну, я такой и пеку, оно ж все равно слоеное получается на выходе-то
А то что там, на западе модно-мы не всегда понимаем!)) Мы вкусно любим!!))Руки и Ноги вверх!!!
Никто и никогда меня не сможет убедить в том, что классический бисквит лучше ВнК, вот хоть режьте меня. ВнК вкуснее, сочнее и воздушнее. И уж тем более не стану менять своего мнения из-за того, что кто-то из мастеров (пусть и очень именитый мастер и я ее очень уважаю) считает по другому...Полностью согласна!!!
Это ж надо сравнить классический и ВНК
прогресс на то и прогресс, что лучшее вносить.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте