Это ж надо сравнить классический и ВНКНе, не так : ВнК и фикспрайс))))
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 195)
Хаска
Не, Лизок имела ввиду настоящую слойку, из которой делают трубочки слоеные, например... ща часто и густо делают наполеон из такой слойки.
Galinka, ну в подтексте фикспрайс дешёвый магазинчик, сомнительного качества. То есть классический бисквит не может быть хуже ВНК в данном подтексте ((
Я по-началу никак не могла понять, за шо его так хвалят (внк), а потом много бисквита пекла на свадебник и решила половину сделать (рискнуть) вместо классики-внк. И шо бы вы знали? Это что-то! Намного сочнее, мягче, приятней на ощупь. А самую прелесть я оценила назавтра, когда перемазывала- внк как был сочный и мягкий, таким и остался. А вот классика-.... обветрился, загрубел и по вкусу изменился... Все, после этого пеку тока Внк. Правда этот внк трансформировался в желтковый внк, ну это не важно....
Погодите. aprelinka, а Вы пробовали ВнК испечь?))) Врага надо знать в лицо, испеките разок))))
Во-во! Я тоже ногами-руками на внк :-)
А назови его шифоновым и звучит по-другому совсем
А назови его шифоновым и звучит по-другому совсем
Не, Лизок имела ввиду настоящую слойку, из которой делают трубочки слоеные, например... ща часто и густо делают наполеон из такой слойки.во-во, я об этой «настоящей» слойке. Там либо крем масляный, и он изо всех щелей вылезает, либо на сливках, но тада резиновое все от влаги становится
я такое не люблю, мне нравится из шариков такое песочно-слоеное что ли))
Девочки, случайно зашла, простите, что нарушаю скажите, что такое внк, а то не усну
что такое внк,Ванильный бисквит на кипятке)))
selenа, это название- ванильный на кипятке. hlebopechka.ru... Спи спокойно, сладких снов
Девочки
selenа, Надя, ты чего?.. Внк-ванильный бисквит на кипятке.. спать ложись!)
Че? Все вместе писали?))
Гы-ы! Кажись, спать пора уже всем!
девочки! прошу прощения за некорректное сравнение внк с фиксапрайсом. я была неправа.
бисквит знаменитый, делается из натуральных продуктов, для некоторых рецептов просто не заменим. несложен в приготовлении.
и конечно же я его иногда пеку.
у нас в институте был такой предмет - языкознание. муть голодная. чтобы поставили автоматом экзамен, надо было успешно сдать тесты. зубрила трое суток. так вот, наука эта обширная, и разные ученые выдвигали свои теории, у них находились ученики, и образовывались школы. помню до сих пор, что Трубецкой из пражской школы, а Виноградов из ленинградской. и мнения у них по развитию языка были совсем разные. и все время они спорили, кто прав.
я это к чему, я, наверное, просто из другой школы. не лучше и не хуже, из другой. у меня есть свое видение моего дальнейшего развития в кондитерском деле. оно немножко направлено в другую сторону, но тоже имеет место быть
бисквит знаменитый, делается из натуральных продуктов, для некоторых рецептов просто не заменим. несложен в приготовлении.
и конечно же я его иногда пеку.
у нас в институте был такой предмет - языкознание. муть голодная. чтобы поставили автоматом экзамен, надо было успешно сдать тесты. зубрила трое суток. так вот, наука эта обширная, и разные ученые выдвигали свои теории, у них находились ученики, и образовывались школы. помню до сих пор, что Трубецкой из пражской школы, а Виноградов из ленинградской. и мнения у них по развитию языка были совсем разные. и все время они спорили, кто прав.
я это к чему, я, наверное, просто из другой школы. не лучше и не хуже, из другой. у меня есть свое видение моего дальнейшего развития в кондитерском деле. оно немножко направлено в другую сторону, но тоже имеет место быть
Я про взвешивание яиц ещё хочу добавить. Все европейские рецепты -там указан вес белков и желтков, ну и прочих ингредиентов, типа муки 227 гр, белков 112, и они их очень точно скрупулёзно соблюдают, и на какую форму это тесто, чтоб ни грамма ни осталось. А Белок процеживают для однородности и чтоб убрать зародышевые прикрепления. Но это для макаронс и заварного обычно, тесто более гладким получается. Там другие стандарты и заварушки немного отличаются от наших привычных эклеров
Никто и никогда меня не сможет убедить в том, что классический бисквит лучше ВнК, вот хоть режьте меня. ВнК вкуснее, сочнее и воздушнее. И уж тем более не стану менять своего мнения из-за того, что кто-то из мастеров (пусть и очень именитый мастер и я ее очень уважаю) считает по другому...+100500.... Один раз попробовав внк, больше не возвращаюсь к классическому... Удобнее, быстрее готовить, лучше режется, не крошится, и вкус замечательный, и такой же нежный.
При цитировании нужно сохранять все знаки (скобки)
Не, Ясмин, внк нежнее! Классический более сухой, за счет этого жестче. Внк же за счет масла и кипятка приобретает неповторимую нежность.
незнаю, Тань) у меня он очень нежный получался - крошился сильно, нормально его не разрежешь даже через сутки..((края хрустящие... что очень нравилось мальчишкам...))
Ирина Доларс, Ирин, спасибо за поправку) незнаю, почему так получилось, с телефона, бегом бегом между делом писала, мож что и случайно удалилось.. какая часть скобки..
у маши селяниной выложен рецепт заварного теста. там яйца еще и процеживаются через сито. делала строго по рецепту, взвешивала и цедилаaprelinka, а можно ссылочку на этот рецепт. Очень интересно было бы посмотреть. Дело в том, что я пеку шу и эклеры по рецепту заварного теста Селяниной. И в этом рецепте указано "...4-5 шт яиц...», т. е. всегда выходит разное кол-во яиц нужно добавить, чтобы нужную консистенции поймать... А так хочется облегчить себе жизнь и яица добавлять по весу....
Категорически не согласна!!! ВнК нежный очень, сочнее, мягче, не так черствеет и при выпечке не отдает влагу, потому и сочнее. После ВнК классический не пеку вообще.+1000000
Девочки, случайно зашла, простите, что нарушаю скажите, что такое внк, а то не усну
Не нашла. Где-то была тема с расшифровками часто употребляемых на форуме сокращений.
девчонки, зря я брякнула, это бессмысленный спор. думаю, пусть каждый делает то, что нравится. главное, чтоб было вкусно. я пеку бисквит на 6 крупных яйцах, взбитых до полубессознательного состояния, стакана сахара и муки, и чуточки разрыхлителя. получается нежный, как ни странно влажный легкий бисквит, ровненький как спокойное море, воздушный и очень ароматный.
у него есть один минус - он некоммерческий. т. е на выходе он мало весит. поэтому я и говорю, что торт неправильно оценивать только по весу! мне нравится в нем отсутствие масла, т. к. это уменьшает общую жирность торта в итоге.
firuza83 h (надо убрать пробел в нттр). то ли я себя убедила, то ли действительно так, но получаются сухие воздушные какие-то абсолютно нереальные эклеры.
что можно сделать для ускорения процесса: яйца расколоть в емкость, взвесить чистый вес, взбить венчиком или вилкой и в протирочное сито (я наконец купила для Кенвуда). тем временем заварить тесто.
яйца перелить в емкость назад, а дальше замешивать заварное тесто снова в деже комбайна (протирать яйца через сито ручное тоже можно, но если есть возможность освободить руки, то почему нет?)
опять много написала. ну нет у меня сестры, которая краткость
у него есть один минус - он некоммерческий. т. е на выходе он мало весит. поэтому я и говорю, что торт неправильно оценивать только по весу! мне нравится в нем отсутствие масла, т. к. это уменьшает общую жирность торта в итоге.
firuza83 h (надо убрать пробел в нттр). то ли я себя убедила, то ли действительно так, но получаются сухие воздушные какие-то абсолютно нереальные эклеры.
что можно сделать для ускорения процесса: яйца расколоть в емкость, взвесить чистый вес, взбить венчиком или вилкой и в протирочное сито (я наконец купила для Кенвуда). тем временем заварить тесто.
яйца перелить в емкость назад, а дальше замешивать заварное тесто снова в деже комбайна (протирать яйца через сито ручное тоже можно, но если есть возможность освободить руки, то почему нет?)
опять много написала. ну нет у меня сестры, которая краткость
у него есть один минус - он некоммерческий. т. е на выходе он мало веситсогласна... да и внк не особо увесистый получается.. мож если токо чуток тяжелее из-за присутствия масла..
Я вообще не имею против классического ничего, только то, что его разрезать на коржи не очень удобно, крошится и не ровный корж в итоге получается и возиться с отделением белков от желтков не очень хочется иногда.. А внк в итоге получается такой же белый, воздушный, нежный и ароматный и режется он более ровно. Мне кажется масла в нем вообще не чувствуется и на «жирность» торта не может влиять.. но опять таки у кого как получается и у кого какие вкусовые предпочтения... на вкус и цвет, как говорится...
firuza83, я не отделаю белки от желтков. бнк крошится еще сильнее, особенно шоколадный.
если честно, у меня есть книжка 1959 г выпуска для предприятий общественного питания я базовые рецепты стала оттуда тягать
если честно, у меня есть книжка 1959 г выпуска для предприятий общественного питания я базовые рецепты стала оттуда тягать
aprelinka, я пыталась делать и без «отделки» белков и желтков, эффект не тот получается.. не поднимается так.. ну в общем, после освоения ВНК к классическому я больше не возвращалась)) не вижу смысла)
Всем привет) Девочки, примите меня в свою теплую компанию?) Я прочла всю темку, запоем читаю остальные, не устаю восхищаться и благодарить всех за отзывчивость, поддержку, понимание, и стремление помочь))
Я пеку около 3 лет, на форуме регистрировалась давно, но только сейчас решилась «выйти из сумрака»)
Пока не особо разобралась с форумом, если вдруг что то не то сделаю-ткните как правильно, пожалуйста)
Я пеку около 3 лет, на форуме регистрировалась давно, но только сейчас решилась «выйти из сумрака»)
Пока не особо разобралась с форумом, если вдруг что то не то сделаю-ткните как правильно, пожалуйста)
Dita, Оля, привет и добро пожаловать!!! Осваивайся, мы поможем)
Осваивайся, мы поможем)Оля! Обязательно поможем! Главное не стесняйся, спрашивай.
Девочки, понимаю, что ничем не удивлю. Просто хочется высказаться, а кто еще поймет, как не вы.
Заказали торт на годик, торт с одной пони, ну и там всякие яркие цветочки, звездочки и т. п. на палочках. Заказали заранее, в первой половине января, за 3 дня подтвердили, все как положено. При подтверждении все еще раз обговорили по телефону. Торт на воскресенье, т. е. послезавтра. Сегодня вечером пишет: «если можно, вместо пони мышку посадите» и присылает фото с отличной выполненными фигурками Микки и Минни маусов. Как Вам такое предложение? (ругаюсь матом)
Действительно, а фигли нам, мышку так мышку - минутное дело!
Заказали торт на годик, торт с одной пони, ну и там всякие яркие цветочки, звездочки и т. п. на палочках. Заказали заранее, в первой половине января, за 3 дня подтвердили, все как положено. При подтверждении все еще раз обговорили по телефону. Торт на воскресенье, т. е. послезавтра. Сегодня вечером пишет: «если можно, вместо пони мышку посадите» и присылает фото с отличной выполненными фигурками Микки и Минни маусов. Как Вам такое предложение? (ругаюсь матом)
Действительно, а фигли нам, мышку так мышку - минутное дело!
Фамилия, а разве не было обговорено об условиях изменения оформления? что как бы заранее надо, хотя бы за неделю - дальше уже никак... Если тебе реально некогда лепить, то просто скажи, что не положено, что никак не получится слепить фигурки за такой короткий срок.. что они не успеют высохнуть.. и тд тп.. я обычно так говорю, если время поджимает..)
Юля, возмутительно!
Эти три дня не зря даются для подтверждения
Вот и обговорили бы все изменения
Значит ребёнок передумал? Пусть мама скажет ему, что мышка уехала в мультпутешествие
Предупреди и делай, как договаривались ранее.
Если будешь всё-таки делать мышку, то цену новую устанавливай
А то мы ночами не спим... думу думаем, детали переделываем... Стараемся заказчику угодить
Эти три дня не зря даются для подтверждения
Вот и обговорили бы все изменения
Значит ребёнок передумал? Пусть мама скажет ему, что мышка уехала в мультпутешествие
Предупреди и делай, как договаривались ранее.
Если будешь всё-таки делать мышку, то цену новую устанавливай
А то мы ночами не спим... думу думаем, детали переделываем... Стараемся заказчику угодить
Торт на воскресенье, т. е. послезавтра.Они думают, что делаем все в один день. И это минутное дело. Юля, я бы сказала, что пони только слепила и куда ее теперь?
Да и времени уже нет переделывать. Еще и классных мышат прислали. Да, и как Ирина пишет- цена другая конечно.
Мне заказали торт со смешариками.
Считаю, а на присланном фото их 9 шт. Ё моё... Говорю- за фигурки отдельная цена, думаю может аппетит уменьшится)))
Сказали, что им все 9 нужны)))
Открываю упаковку с зефиром, взяла и ем и тут дыб, а он в ячейках. Розы класс в них сушить)))
Фамилия, Главное, чтобы она деньгами заказ подтвердила!)) А то мало ли, придумает себе еще чего.. у нее две ночи впереди
Значит ребёнок передумал?Ирин, да ребенку то 1 год! ему вообще наверно по барабану что там на торте.
Я конечно ничего менять не буду, у меня нет времени. Все я ей вежливо сказала. С вами просто захотелось поделиться, потому что кипит все.
Еще одна сейчас определяется с оформлением, то ей на середину февраля надо было, то вдруг на понедельник на 8 перенесли. И заказами разбрасываться не хочется и представляю опять бессонные ночи, надоело ночами не спать.
Вообще я очень благодарна, что выбирают меня и заказывают, но возмущает их непонимание КАКОЙ нелегкий это труд и сколько времени уходит на оформление тортов.
и тут дыб, а он в ячейках. Розы класс в них сушить)ахаха)) у меня такой «дыб» с каждой упаковкой конфет или зефирок))) мне кажется, что в них во всех классно что то сушить
но возмущает их непонимание КАКОЙ нелегкий это труд и сколько времени уходит на оформление тортов.понимаю... многие вообще звонят и так просто, как ни в чем не бывало начинают заказывать торт НА ЗАВТРА... аж дар речи теряется в такие моменты...
Я недавно с одной общалась по поводу торта. Заморила не то слово. Уже муж начал возмущаться,
что я зависла с ней и как у меня хватает терпения. В итоге и не отозвалась больше. Я согласилась на все, что она хотела.
И не скажешь же, что сначала предоплата, а потом обсуждения торта.
что я зависла с ней и как у меня хватает терпения. В итоге и не отозвалась больше. Я согласилась на все, что она хотела.
И не скажешь же, что сначала предоплата, а потом обсуждения торта.
начинают заказывать торт НА ЗАВТРА...Да, и мне не большой до 2 кг. Даже слово вставить не дают)))
что в них во всех классно что то сушитьУ меня уж тоже мозги завернуты в эту сторону... тока хожу по дому и смотрю шо, из чего можно соорудить!)) Чего порезать, чего склеить)) на формочки детские для песочницы давноооо смотрю))
тока хожу по дому и смотрю шо, из чего можно соорудить!)) Чего порезать, чего склеить)) на формочки детские для песочницы давноооо смотрю))это точно!)))))
да ребенку то 1 год!Ой... точно! Я ведь прочитала и отвлеклась
Конечно, малышу пока без разницы
Вы бы видели, что хотят на 8! прислала фото торта, где 5! черепашек Ниндзя, а сверху человек-паук!
Все объяснила, сошлись на 3 черепашках.
Все объяснила, сошлись на 3 черепашках.
Для сушки розочек я беру в магазинах пустые пластиковые кассеты от Киндер сюрпризов.
Обсуждаем с девушко торт. На нем чего только нет. Есть бабочки на проволоке. И она хотела, что бы я на бабочках написала что -нибудь.
Пишу ей - зачем? А она отвечает - не знаю и ржет)))
она хотела, что бы я на бабочках написала что -нибудь.а блоху подковать не надо?
а блоху подковать не надо?Только и осталось!
а блоху подковать не надо?Юля, делаю эти самые бабочки и на смех пробирает)))
делаю эти самые бабочкии писать на них будешь?
и писать на них будешь?Нет, не буду. Я сразу ей сказала, что это лишнее. И она согласилась. Представляю как бы это выглядело
Dita, Оля, привет и добро пожаловать!!! Осваивайся, мы поможем)Спасибо большое!!!
Ихха, оказывается у меня сохранился тут аккаунт-создавала пару лет назад, но потеряла пароль) Думала его уже нет-а все на месте) Сейчас разберусь по чуть чуть-и выставлю фото последних работ, а то там самые начальные только))
Подскажите, пожалуйста, а где прочитать как цитировать нескольких авторов в одном сообщении? И не могу найти, где «ответить» конкретному автору поста, что то туплю (
Оля! Обязательно поможем! Главное не стесняйся, спрашивай.Огромное спасибо!)))
Dita, Ольга, посмотри ЗДЕСЬ, как вставить цитату.
А торты выставляем или в своей галерее или в темах по мастике или крему. В зависимости от того какой торт.
А торты выставляем или в своей галерее или в темах по мастике или крему. В зависимости от того какой торт.
хожу по дому и смотрю шо, из чего можно соорудить!)) Чего порезать, чего склеитьО-о-о! Все игрушки перепотрошила, все ячейки от конфет, от яблок... даже дети ржут «ма, ты еще то-то не порезала-переклеила!»... " а смотри какая полезная тебе штучка..»
блоху подковать не надо?
что бы я на бабочках написала что -нибудь.Во, фантазия!!! Бьёт ключом. И все по головушке!!!
Люб, а ты на подошве бабочки сделай надпись. А шо, прям как Левша! ты ж мастер, все можешь!
ты ж мастер, все можешь!Ага, мастер...
Этот мастер сегодня лоханулся На 500 рублей меньше с клиентки взяла. Думала с предоплатой как всегда,
а она у меня 2 торта заказывала в том году. Ну я и не стала предоплату брать с нее. Из суммы вычла предоплату, которой нет.
Два раза ей уже звонила, не отвечает. Коллега с дочкиной бывшей работы. Надеюсь на хорошее...
А тут муж со своими новостями трындит на ухо. Говорю - не мешай, я думу думаю
хожу по дому и смотрю шо, из чего можно соорудить!)) Чего порезать, чего склеить)) Недавно поймала себя на мысли, в магазине со всякими шампунями и проч, что дезодорант, пардон, выбираю по форме крышечки.. И думаю-вот, круглая почти. Мало ли нужно будет что то-заизолировать, припудрить-и подойдет))))
На 500 рублей меньше с клиентки взяла. Думала с предоплатой как всегдаУ меня тоже так было с последним свадебным (((тоже 500 руб «потеряла»... Считала с предоплатой, а торт получился на 700 грамм больше,.. Просто клиент ещё такой жмоты попался, каждый раз считал копейку... что ему не предложи, он сначала спрашивал, а сколько стоит?, предоплату лично привезли домой, чтобы удостовериться и посмотреть где я живу, наверное боялись, что я могу кинуть (((так неприятно было (((если бы так в то время, я бы не думая отказала им, но сейчас клиенты очень нужны... Объяснила им, что торт может получиться чуть больше весом, а не 5 кг ровно.. Согласились. Но когда торт отдавала, он мне сразу сумму с 5 кг озвучил и протянул остаток от предоплаты... Вот сама тупанула... Незнаю, что нашло, но согласилась с этой суммой и потом всю дорогу не могла понять, как он узнал итоговую сумму??? Ведь торт вышел больше на 700 грамм... А у меня у самой отложилось в голове сумма за 5 кг, вот с неё и «танцевала»... Токо через час дошло, что не правильно взяла денег... Никому не рассказала, с них тем более спрашивать не стала... Сама виновата...
Ох, я вчера три (!) часа обсуждала 6 капов!!! на 14 февраля. Ох, у меня часто бывают сложные клиенты, но я ооочень терпеливо отношусь всегда, ибо никто из них не обязан знать тонкости и особенности моей работы... Но чтобы так!!! И ведь до сих пор не пришли к результату (((Девочки, я не нашла отдельной темы про капкейки-может быть ее нет? Или я не там смотрю? Ткните меня туда носом, пожалуйста. А то у меня уже кончилась фантазия, а предложить идеи оформления и-заметьте!- личные надписи для ее мужчины надо мне)))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте