Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 186)

V-tina
Торт то должен быть на празднике и его как всегда ждут.
чем такой ужас так лучше уж первый попавшийся торт из кондитерской

Маринусик
Привет, девчонки! Немного отойду от темы
смотрю в оглавлении этой темы про то как найти клиентов, как сделать рекламу и пр., но такого варианта не нашла... Хочу своим опытом поделиться может кому пригодится... Создала я группу с тортиками ВК. Пригласила друзей. Ну набралось человек 110 где-то. Со знакомой девочкой договорилась разместить мою рекламу в ее группе +20 чел добавилось. Далее (тут мне советы кинул одноклассник). Сделала конкурс, разыграла тортик + отправляла сообщения с приглашениями друзьям друзей. Оживила группу, добавляя в нее каждый день опросы, картинки тортов как варианты оформления, капкейки, кейк-попсы... Результат: +200 потенциальных клиентов за 20 дней! Каждый день практически спрашивают, некоторые сразу заказ оформляют) Еще вариант в том же ВК. найдите группу вашего города, где большое кол-во человек, свяжитесь с администратором и спросите цену за рекламу в их сообществе. У нас в группе из 110000чел. реклама стоит 1500р (для примера) Я еще не поместила там рекламу, но думаю уже)) Спасибо за внимание
Надеюсь была полезной

firuza83
да, да, я как то тоже делала розыгрыш с тремя призовыми местами. Девчонки-рукодельницы шьющие буквы и тп. постоянно такие розыгрыши проводят, для всех желающих. Я же делала только между своими заказчиками, просто хотелось отблагодарить их, что обратились ко мне + к этому масса людей увидели мои тортики, заказчики написали отзывы, естественно желающих заказать стало больше, у людей появилось доверие) Вот думаю на первую годовщину своей деятельности тоже сделать что нибудь подобное

Светла я
К сожалению, не всё так радужно. Я три раза выступала спонсором в эдаких розыгрышах бесплатного и капкейков и тортов и НИ РАЗУ выигравший человек, получивший от меня приз не то, что не прислал своё фото с призом, а даже отзыва не написал. Не могу понять, как так: тебе достаётся нахаляву обалденная вещь, в данном случае вкусняшка, которая стоила бы 1.5-2 тыщи рублей только за то, что ты чёлкнул по кнопке компьютерной мыши, практически ни за что, и у тебя не возникает желания отблагодарить дарителя хотя бы одним словом «спасибо«в ленте или смс. После таких розыгрышей желание отбилось напрочь, хотя организаторы шлют предложения участвовать снова, я ни-ни.

chiran-n
ой, Свет, как тебе не повезло!
Я делала розыгрыш капов у себя в группе - спасибки были. Отдача не очень.
Потом через организаторов торт - девушка и благодарила, и фото присылала. И когда забирала принесла шоколадку и пачку чая)) Было очень-очень приятно! Отдача была, пришли люди, но пустое. Потом пошел большой откат людей из группы. Были просто халявщики получается.

lambada
Создала я группу с тортиками ВК
у меня в группе чуть больше 300 чел., но меня находят по личной страничке и заказы в основном через нее... задумывалась я как-то сделать бесплатный конкурс... но в это время обычно набегают заказы... и так все и откладываю это мероприятие

Ирина Доларс
Эх, я бы поучаствовала
Я очень благодарный покупатель-получатель призов

Маринусик
Светла я, мне в этом плане больше повезло) отписались под фото, что было вкусно. Очень даже хорошо, жаль только что у себя на страничке она этого не сделала (
Потом пошел большой откат людей из группы. Были просто халявщики получается.
это неизбежно, я думаю) у меня 3 чел наверно сбежали из группы, после чего написала, чтоб не убегали и не обижались, впереди еще конкурс и совсем скоро ждут наверно
у меня в группе чуть больше 300 чел., но меня находят по личной страничке и заказы в основном через нее... задумывалась я как-то сделать бесплатный конкурс... но в это время обычно набегают заказы... и так все и откладываю это мероприятие
у меня почти 400чел уже) у меня тоже заказы были. Я главное запустила конкурс, а итоги через 3 недельки) в течении недели обещаю сделать приз, но в какой день решаю я, а то вдруг они на мероприятие перенести захотели бы
 Главное-это реклама с помощью конкурсов, чтоб увидели ее друзья участников, кому надо-тот сразу интересоваться будет. Халявщики они везде есть, что уж сделать. Можно конечно попугать, что типа» Если кто удалится из группы, тот в след. раз в конкурсе учас-ть не будет!» Думаю, это будет стимулом для них. Было обидно мне, когда в конкурсе победила девушка, которая предпоследней оставила номер в комментариях, а на стене у нее куча таких конкурсов, и мой теряется просто

Фамилия
А в моей группе ВК много участников, группе третий год. И отзывы благодарные и заказы все Вконтакте, а в ОК почему то никак! Те же торты, те же фото, а заказов через ОК очень мало. Почему?

Маринусик
А в моей группе ВК много участников, группе третий год. И отзывы благодарные и заказы все Вконтакте, а в ОК почему то никак! Те же торты, те же фото, а заказов через ОК очень мало. Почему?
аналогично) все заказы через ВК. Через однокл. только один был за все мои полгода)

fomca
Девочки, а у меня только в Одн. Я В Контакт и фото никак не закину)))

Маринусик
Еще говорят очень популярен Inst-m. Там же вроде как лайкнул фото и все твои подписчики в курсе что ты лайкнул. Увидят-понравится-закажут! только вчера зарегистрировалась, все никак разобраться не могу)

firuza83
У меня с точностью наоборот, все в ОД, в ВК почему то почти никого... Хотя там такое же тортфолио...

firuza83
Еще говорят очень популярен Inst-m. Там же вроде как лайкнул фото и все твои подписчики в курсе что ты лайкнул. Увидят-понравится-закажут! только вчера зарегистрировалась, все никак разобраться не могу)

Я тоже как то в инстаграм «ходила», но совсем не разобралась что к чему там... И оставила эту затею... Я с Вк то полгода дружилась, пока более менее не разобралась) для меня самая оптимальная соц. сеть - Одноклассники)))

lambada
а в ОК почему то никак! Те же торты, те же фото, а заказов через ОК очень мало. Почему?
вот... тоже самое... за год только один раз написали смс о цене...

Shunika13
У меня все заказы через контакт. За 4 месяца набралось 238 человек. А вот в И⃰е просто лайкают фотки и всё

Shunika13
Я на днях пекла для одного мероприятия (уличная игра квест, с чаепитием по завершению). Приготовила торт, маффины и радужные меренги. Каждому участнику, а их было 45, вручили купон со скидкой на заказ у меня, своеобразный подарок такой. Пекла бесплатно, вернее за рекламу. Организатор сказала, что всем все очень понравилось. Посмотрим, может и будут заказы в будущем

Angel_day
Девочки, история у меня приключилась. Заказала я печать на сахарной бумаге Торты на заказ (делимся опытом)

замерила размер, выделила область чтобы вырезать. А они мне прислали только полукруглую часть, которая, канечно растянута на весь лист А4... такого размера торт не планировался и место для декора не остается.... Звонила, говорила... все бестолку, вы прислали неправильный макет.. вы сами виноваты. Теперь срочно ищу картинку.. Особенно здорово, что сижу безвылазно с двумя маленькими, простудившимися детьми..

Ирина Доларс
Что они прислали? Половинку овала? Не совсем понятно.
И какой размер был у вашей картинки?
Узнайте, какие макеты им нужны, чтобы потом не повторяться с габаритами.

Angel_day
Торты на заказ (делимся опытом)

Вот что они прислали, размер этого овала е уже не подошел...

chiran-n
Angel_day, а ты какой макет присылала, размер изображения какой был? Или ты произвольно картинку скинула?
Я обычно делаю в фотошопе, все подконяю как надо в сантиметрах и проблем не бывает с печатью

Angel_day
присылала как на первой фотке с ногами, и ждала такую же видеть на сахарной картинке...

chiran-n
Angel_day, Если просто картинка, без размера, да еще с овалом, то они и сделали что прислала. Нужно делать изображение формата А4, разрешение 300, и уже там размещать как тебе нужно. А если просто фото скинуть, им не понять. Я обычно в фотошопе обрабатываю, выставляя все параметры.

Светта
Надежда, я бы тоже поняла, что напечатать надо именно то, что обведено овалом. Они всегда любую картинку размещают на весь размер А4, если специально ничего не оговорить с ними.

firuza83
Angel_day, так они и прислали такую картину, как отмечено - овалом, просто растянули её на весь лист. Возможно, Вы не обговорили размеры изначально.?

firuza83
Оказывается, ещё есть фанаты Раммштайна... ))))

Angel_day
Светта, я им объясняю что распечатать надо было всю картинку, у них есть доработка картинки она платная, мне почему то так досталась...firuza83размер не обговаривала, потому что прислала целую фотку чтобы не путаться.... Тортик для девочки подростка))

firuza83
Angel_day, теперь остаётся только одно, если не найдёте картинку поменьше - подогнать торт под уже имеющуюся, выйдет, конечно, побольше задуманного, но куда деваться, все таки сахарная картина не дешёвая... Не вафельная..

pssaha
А давайте ТОП 10 составим под названием- ФРАЗА ДЛЯ ОТМАЗА
  • Я с мужем посоветуюсь и позвоню/напишу Вам
  • Спасибо, мы подумаем и свяжемся с Вами.
3....
Продолжайте список

3. Без ответа.
  • Предоплату привезу завтра, потом послезавтра...
5....
5. Сейчас я в дороге - доеду и перезвоню (как будто это я ей звонила)
  • У нас деньги закончились на торт
  • Мне нужно чтобы вы упаковали в красивую большую ПЛАСТИКОВУЮ коробку 40 на 40 см, если нет, мы не можем торт заказать
8...
  • У нас изменились обстоятельства...
  • Извините, наш именинник уехал...
  • Нашли дешевле....
Девочки, забрела в темку! Всем приветики!!

Angel_day
firuza83Я вчера переругалась с ними, теперь они пришлют курьера, он вернет деньги и заберет картинку... Надо осваивать фотошоп...

pssaha
Angel_day, Надежда, может они и правы были... Не понятно зачем овал был выделен?... Прислала бы им просто картинку, а потом вырезай чего нужно)) Тебе повезло, что деньги вернули)

alenkasawa
Надежда, Согласна, нужно детально объяснять свой заказ, что тебе нужна была полная печать картинки, а овал ты для себя выделила. Всё! Думаю, если б ты так написала, проблем бы не было.
Я своей девочке, которая печатает картинки, всё подробно объясняю, а она мне макет печати присылает с полями.

Танця
Надь, в данной ситуации ты не права, выделенный овал они приняли как команду. Так никто не делает. Печатается полная картинка на а4 и ты себе потом вырезаешь хоть квадрат, хоть круг, хоть звезду Давида... В след. раз учти это.

ledi
Или если надо меньший размер указываешь какой. Я заказывала меньший и попросила на краю листа для пряников маленьких добавить или бабочек допечатать. Платишь ведь за лист

firuza83
да, да, мои тоже печатают на свободных местах разных бабочек))

Юлянчик
Цитата: Олька я от 29 Окт. 2015, 10:31
...
  • У нас изменились обстоятельства...
  • Извините, наш именинник уехал...
  • Нашли дешевле....
Подробнее: hlebopechka.ru...
  • Ой, Вы извините, но у нас планы изменились. Именинник заболел (перенес празднование....)
  • Извините, но наша бабушка (тётя, дядя, кум, брат, сват....) позвонили и предупредили, что торт берут на себя и уже заказали его....

Маринусик
Ой, Вы извините, но у нас планы изменились. Именинник заболел (перенес празднование....)
  • Извините, но наша бабушка (тётя, дядя, кум, брат, сват....) позвонили и предупредили, что торт берут на себя и уже заказали его....
Подробнее: hlebopechka.ru...
  • Мы нашли более опытного кондитера...

Маринусик
Девочки, хочу добавить по теме продвижения группы ВК. Если вы хотите применить санкции к сбежавшим из группы после конкурса, то имена сбежавших можете узнать через программу ЗебраБосс) На почту вам будет приходить отчет о добавившихся и удалившихся)) Нафиг этих халявщиков.

alenkasawa
...
  • Мы нашли более опытного кондитера...
  • ОЙ, нам много 3кг, мы столько не съедим)))

Маринусик
14. ОЙ, нам много 3кг, мы столько не съедим)
ага, только у меня на полкило еще просили сказали больше не надо

Ирина Доларс
14. ОЙ, нам много 3кг, мы столько не съедим)))
Но это не отказ от торта? Просто уменьшение веса?
Это ведь допустимо

alenkasawa
Ирина, я меньше 3кг не делаю и людям это объясняю, поэтому вопринимаю такой ответ, как сливание.

Galinka
Если вы хотите применить санкции к сбежавшим из группы

Человек чистит свою страничку от ненужной ему инфы, зачем санкции? Какие санкции... В чёрный список заносишь?
Через полгода будет искать, у кого бы заказать тортик, а тебя в поиске и не найдёт - он же под санкциями)))

Маринусик
Человек чистит свою страничку от ненужной ему инфы, зачем санкции? Какие санкции... В чёрный список заносишь?
Через полгода будет искать, у кого бы заказать тортик, а тебя в поиске и не найдёт - он же под санкциями)))
Не в черный список! просто эти человеки в следующих конкурсах участвовать не будут, раз им только халяву надо)

Скарлетт
ага, только у меня на полкило еще просили сказали больше не надо

Слабаки! У меня был минимальный 400 грамм на семью
У меня частенько отсеиваются именно из-за минимального веса - 2-2,5 кг, им много. Зато есть такие, которых цена не сильно интерисует - ток дайте им тортик

firuza83
А у меня любимая фраза клиентов - «Нам небольшой тортик, кг на 3-4! ")))) люблю такие «небольшие» тортики)))

трям
«Нам небольшой тортик, кг на 3-4! ")))) люблю такие «небольшие» тортики)))
Еще бы)))
А у меня хотели заказать сегодня и так написали - нам кг на 2. Больше можно, но не меньше. Впервые так))) Не взяла,
т. к. число занято уже.

lambada
А у меня хотели заказать сегодня и так написали - нам кг на 2. Больше можно, но не меньше. Впервые так))
прикольно а у меня какие-то «слепые» заказчики попадаются... сначала спрашивают цену, я им отвечаю и всегда пищу про минимальный вес от 2,5-3 кг... после чего фраза.. «вот такое фото и торт около 2 кг...» я не понимаю, они что читать не умеют...

трям
а у меня какие-то «слепые» заказчики попадаются..
У меня на страничке написано из какого я города. Живу на границе двух городов.
 Договариваемся и когда касается вопрос о внесении предоплаты начинается... а мне далеко, не с кем ребенка оставить и т. д.
Так читайте сначала откуда я. Удобно ли забирать торт. Фото подобрала, состав обговорили. Только время зря потратила.
Когда есть время, то ладно. А когда бегаешь из кухни к компу в другую комнату...

TiLDA
А когда бегаешь из кухни к компу в другую комнату...
Как знакомо))) Поэтому я ноут на кухню перенесла) Что... не отходя от производства так сказать)))))

трям
Что... не отходя от производства так сказать)))))
Да, так еще можно общаться))) А у меня не ноут (((
 Я на днях сделала первую единичку для девочки так давно хотела, чтобы заказали. Для мальчиков сделала 10 шт
и еще 2 впереди.

alenkasawa
Любовь, а ты как сразу старайся этот момент про меж дела указывать, откуда торт забирать, чтобы переписку сократить, пусть сразу отсеиваются. У меня так тоже было, всё обговорили, откуда забирать в конце обсуждали, и тут фраза типа нам далеко, мы подумаем. Поэтому в начале при обсуждении условий пишу про предоплату для брони даты, а там либо на карту либо при встрече, живу там-то и всё...

трям
Алёнка, да, я так уже и стараюсь делать, но иногда... Сама себя потом ругаю.
чтобы переписку сократить
Бывает стооолько переписки, что потом нужное для дела пока найдешь (((

firuza83
я не понимаю, они что читать не умеют...
ой.. и такие попадаются.. и частенько) уже и с расценками пишу минимальный вес, и в статусе все правила заказа написала.. а им хоть бы хны.. некоторым.. Правда, большинство потом соглашаются и на 2,5 и на 3 кг, но начальная «ставка» строго 1,5 кг у большинства

firuza83
Ещё пару раз бывало, что, когда за тортом приезжали, не хватало 100-200 руб, а это потому что, почему то заказчики сами на своем «калькуляторе» высчитывают стоимость торта, а у меня не спрашивают на какую сумму получился... Хотя, я и стараюсь говорить о сумме, на которую вышел торт (очень не люблю этот момент!!!), обычно некоторые сами сразу спрашивают «сколько мы вам должны?» по телефону уже, а кто не спрашивает берут денег побольше, чтобы уже наверняка хватило.. А бывают такие, кто почему то упускают из виду всю переписку о цене, о предполагаемом весе, и все высчитывают самостоятельно)

alenkasawa
Ясмина, я всегда когда торт готов, набираю клиента, говорю точный вес и остаток суммы, приглашаю подъехать-забрать. Клиент предупрежден и ждет звонок.

Танця
Lambada, Люд, я тебе сбросила фотку подложки о которой писала (с ложбинками) ты получила?

трям
и все высчитывают самостоятельно)
Было пару раз тоже, что сами считали))
У меня минимальный 3 кг +- до 300 грамм.
Неудобно ооочень конечно за перевес говорить. Если больше 300 грамм. Так потом ведь отписываются, что вес как раз и даже мало.
 Лопали и лопали бы еще. Это дословно я написала))

firuza83
Алёнка, я тоже так делаю.. но, наверное, надо взять за обязательное правило говорить сразу и вес и сумму.. независимо, спрашивают или нет. Для меня это какой то неприятный момент - озвучивать цену, вот незнаю почему.. Поэтому, если не спрашивают не говорю по телефону, и наверное, это не правильно.. Надо заставить себя (

трям
я всегда когда торт готов, набираю клиента, говорю точный вес и остаток суммы, приглашаю подъехать-забрать. Клиент предупрежден и ждет звонок.
Я точно так делаю. Но не сразу мне это далось))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте