Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 185)

Nansy
то есть сначала предоплата?
У многих мастеров на страницах написано, что обсуждение заказа только после внесения предоплаты. Чтоб не убивать зря время, а то переписываешься с ними 3 дня, а иногда и больше, а они потом мало того, что сливаются, еще и уходят с разработанным тобой дизайном в другому мастеру, подешевле.
По поводу отмазок, у меня самая короткая отмазка у заказчицы одной была, как до цены дошло, сказала «Ух» и слилась

ledi
или есть те что совмещают например работу в офисе или тортики
тут много таких!!!

ledi
А как реагируют заказчики, чтоб забрать торт или рано утром или вечером?
пока нормально, но у меня короткий рабочий день и рядом живу, после двух устраивает многих или с утра

lenysk
ledi, вот я заказчику сказала, что может с утра или после 6, но ему не удобно...

ledi
Девочки, кто работает с вафельными картинками? Как вы их считаете? Отдельно? или не считаете вообще так как картинка упрощает украшательство торта и экономит время. Вот не знаю как установить цену. Картинки заказываю из другого города, естественно доставка денег стоит. Вот сейчас заказали торт с фото заказчика, что делать?

firuza83
Вера, я отдельно считаю, тк их тоже покупаю.

ledi
lenysk, Да уж... Обидно! Я об этом если честно не задумывалась, у меня муж безработный если что может отдать, а еще и отнести если поблизости. У нас нет машины

chiran-n
ledi, + к стоимости (стоимость картинки+транспортные, я у себя в городе печатаю) Получается +300р. Так и объясняю, что заказываю и картинка отдельно оплачивается.

lenysk
ledi, да вот... делать получается смогу совмещать, а вот как будут забирать? Всегда среди дня забирали, я дома была. А так муж и я работать будем.

ledi
Девочки, спасибо! Эх, как все научится считать... А я уже решила подарить так как такой торт легче сделать, времени на украшение меньше, не розы ведь крутить. Вообще я боюсь торты отдавать. Мне кажется, что заказчикам не понравится и я делаю скидку хотя меня об этом не просят. Округляю в меньшую сторону или не считаю перевес. Допустим сегодня, торт стоил 336 гривень, я округлила до 330гр. Хотя можно было до 335гр. Самое интересное я даже не сказала, что скидку сделала. Озвучила вес и цену. Торты взвешиваю без подложек и не считаю их в стоимость. Правда когда свадебный большой делала, то посчитала и подложку.

lenysk
ledi, ты слишком добрая))) Я взвешиваю с подложками. Картинки вафельные дарила. Но стоимость говорю 336, чаще оставляют 340-350, без сдачи. Раньше правда отдельно за коробку брала, сейчас не всегда.

ledi
Я не добрая, я трусливая и хочу угодить. У меня ведь редкие заказы и хочется привлечь клиента

Nansy
Торты взвешиваю без подложек и не считаю их в стоимость
Я взвешиваю с подложкой и считаю с ней же. Вес у нее небольшой и выходит, что она без наценки входит в стоимость торта, т. е. простая ее себестоимость, ну плюс-минус 5 рублей. А я же подложки тоже покупаю и полистирол покупаю, и ленточки, и даже скотч двусторонний мне не бесплатно достается. И вырезать из полистирола их надо, и ленточку приклеить, почему это должно быть бесплатно?

Nansy
За картинку беру отдельно, но транспортные не учитываю, просто цена, по которой мне их печатают. Работы с ними конечно меньше, но их надо заказать, за ними надо съездить и цена на торт с картинкой минимальная

ledi
Наташа. я пока обхожусь плотным картоном, но он скоро закончится, покупаю ленту и скотч и подложку. А вот когда свадебный делала с полистерола, то ее посчитала. А не взвешиваю, вдруг какой то заказчик перевесит дома и скажет, что на 100 гр обманула. Люди ведь разные.

ledi
Наташа, просто у меня одна цена, что на кремовые, что на мастичные. Я что с кремом вожусь, что с мастикой долго.. Вчера МБ взбивала, волновалась что бы миксер не сгорел, за это время наверное мастику можно было раскатать и торт обтянуть

firuza83
Вера, когда я начинала, сожгла два миксера, обычных ручных ((пришлось купить стационарный, зато теперь руки свободны, крем взбивается, я остальные дела делаю)

ledi
Ясмина, У меня есть комбайн, но МБ надо взбивать на водяной бане

Cixlida
Девушки-умелицы здраствуйте!
Меня интересует, те кто делают на заказ все дома сидят, или есть те что совмещают например работу в офисе или тортики??? Я вот немного делаю на заказ, но вот надо выходить из декрета в офис и сомневаюсь... И любимое дело бросать не хочу, и не приносит оно мне пока денег столько чтоб заниматся только им.
привет! Я в офисе ежедневно, есть еще подработка - кружок в детском саду (танцы для малявок). Сегодня с 8 до 20)). Пеку сейчас на послезавтра торт. Промурыжила заказчица, вчера в 11 ночи определилась только. Но как мне нравятся тортики...

lenysk
Cixlida, но ті заранее договариваешся что забирать до8 или после 8?

Cixlida
lenysk, обычно на выходные заказывают, мы или сами привозим, или заказчики забирают по договоренности. Несколько раз в будни было, забирали после работы.

Nansy
Наташа, просто у меня одна цена, что на кремовые, что на мастичные
У меня тоже одинаковая цена, для меня работа кремом гораздо сложнее, чем мастикой. Кремовые просто по весу полегче выходят

Ирина Доларс
Кто тут про подложки спрашивал? Торты на заказ (делимся опытом)

Читаем форум и находим нужную тему! У нас ВСЁ есть!
Про технику и миксеры тоже.

Перенесла вашу переписку

firuza83

аксана
Меня интересует, те кто делают на заказ все дома сидят, или есть те что совмещают например работу в офисе или тортики???

Я совмещаю, работу в банке и пеку торты на заказ, но у меня выхода другого нет, хочу сказать это рутина без выходных и отдыха. А тортики отдает моя мама, я с клиентом договариваюсь во сколько забирать будут она к этому времени у меня дома сидит.

lenysk
аксана, спасибо за ответ

Лютиэн
А я сменами работаю, по 12 часов... С 8ми утра до 8и вечера, на сл. день в ночь с 8ми вечера до 8ми утра. Потом отсыпной, следующий день - выходной. Работу люблю очень, и торты обожаю. Пока заказов мало, всё успеваю. Сегодня только должна была в ночь идти, пришлось меняться (Первый раз отпросилась!) - заказ!

firuza83
Лютиэн, Юлия, привет, землячка

Лютиэн
firuza83, Ясмина, привет! Что у тебя за городок,. если не секрет? Я в Каменке живу.

Nansy
Я в Каменке живу
А у меня тетка в Каменке живет И сама я в Пензе родилась

Лютиэн
А у меня тетка в Каменке живет И сама я в Пензе родилась

Землячечки!

Апрельевна
Девочки, хочу поделиться своими расчетами-расходами. Мой торт, в общем, стоит не дешево, 2,5кг - 60 евро.
За каждый следующий килограмм + 20 евро. Конечно, всё зависит от декора.
Подложки и коробки я считаю в общую стоимость. В спец. магазинах для кондитеров, я покупаю их фирмы РМЕ,
например, цена подложки 30х40 см - 210руб, цена коробки такого же размера - 230руб (пишу в рублях, чтобы вам удобнее).
Еще я покупаю подложки золотистые, плотные картонные, они дешевые - 27руб, и их использую только на торты не мастичные, а если заказывают для просто чай попить. Сама подложки не делаю, не нравятся мне самодельные.

Мастику я покупаю только одной определенной марки, она чешская, оч. белая, прекрасная в работе, хорошо пахнет и вкусная.
Цена за баночку 230г - 133руб. На стандартный торт примерно идет 3-4 баночки.

Если для декора нужно что-то отдельно заказать, то всю посылку с доставкой считаю в стоимость торта. Например, у меня был торт с перьями, я их заказала на сайте, перья стоили дешевле, чем доставка. Или недавний торт с футбольными мячиками, всё посчитала не отдельно от общей цены, а в эти 60 евро, которые за стандартный торт, так же не считаю отдельно вафельные картинки.
Перевесы я не считаю, до сих пор не научилась точно расчитывать, у меня всегда перевес 500-700г и для меня важно, чтобы не меньше заявленного веса.
Посчитаем продукты, подложку, коробку, мастику-только реальные деньги, потраченные на конкретный торт... из 60 евро остаётся примерно 25-27 евро, а если посылка или съедобная картинка........ а ведь еще свет+вода. Мой муж говорит, чтобы я не заморачивалась про свет и воду, он сам с этими счетами разбирается.
Отдельная цена за свадебные торты, около 40 евро за кг, если нужна стойка специальная, то считаю её отдельно, они дорогие у нас, например, трехэтажная пластиковая стойка стоит около 2000 руб.
А если аврал какой.. помните мой торт с мишками в замке, так вот этот замок пришлось покупать отдельно (из-за кривых ручек), стоил он 30 евро + 125 км дороги, правда муж не взял из тортовых денег у меня, сам всё оплатил
Когда называю цену заказчику, то оч. стесняюсь, мне кажется, что это дорого и заказчик расстроится. В Праге есть много тортоделочек среди русскоязычных, их работы хороши и мне кажется, что мои торты не достаточны. Есть мастер супер-тортов Виктория, за ней конечно всем в городе далеко.
Заказчики у меня знакомые и их знакомые, рекламы я не даю, никаких групп в соц. сетях не имею, есть альбом в фейсбуке, туда отправляю всех посмотреть работы, есть сайт, муж мне сделал, но туда надо фотки добавлять, а я не особо запомнила, как это делать, у меня всё сарафанное радио.
Несколько раз делала торты сыну в школу, это бесплатно. Недавно к однокласснице ходил на день рождения, торт был девочке в подарок, потому что у девочки всё есть и покупать ей что-то просто нечего
Ну вот, примерно так.

firuza83
Юлия, я из Камешкира) в Каменке у меня знакомые есть, точнее из Каменки)) разбрелись уже кто куда... Надю Амеличкину мож знаешь?) она, кстати тоже тортами занялась))

GalinkA1987
Ну вот пришла с отчётом)))
Конечно же был отказ, при чём не выдержала (по заказу надо было цветы лепить, думаю завтра очнётся, а я его ж и не успею всё, тяп ляп не охота делать))) ) сама уже в 20:00 позвонила: ответ неее, решила живые цветочки подарить)
Ну и ладно только отзвонилась бы
А по поводу цены, её называла в самом начале первого разговора ( 2 кг по 700 руб/кг), вроде нормально отреагировала...
Да и что тут не отреагировать нормально, я начинаю только печь, поэтому не дорого ставлю (на сколько знаю вообще цены 900-1100)!
Ну для сравнения цены у нас в посёлке:
Хлеб 36 руб
Яйцо 75
Мука 40
Желатин 20 гр -20 руб
Сахар 75...
Ну первое что пришло на ум

GalinkA1987
А мне обидно, когда скинешь кучу вариантов (а они не всегда под рукой есть, надо сидеть искать), потратишь на это время, а люди прочитав сообщения тупо потом молчат
Вот вот

GalinkA1987
Девочки, понравилось вот, немного грустное

Торты на заказ (делимся опытом)

подняла настроение

GalinkA1987
Я взвешиваю с подложкой и считаю с ней же. Вес у нее небольшой и выходит, что она без наценки входит в стоимость торта, т. е. простая ее себестоимость, ну плюс-минус 5 рублей. А я же подложки тоже покупаю и полистирол покупаю, и ленточки, и даже скотч двусторонний мне не бесплатно достается. И вырезать из полистирола их надо, и ленточку приклеить, почему это должно быть бесплатно?
Согласна на все сто, да ж самая пррстенькая из картона и самоклеющейся бумаги (я так делаю). За картоном сходи, врежи, бумагу купи, обклей, плёнку пищевую купи, обтяни...
Это ж тоже ваши деньги и время!!!

Cixlida
Я тяжелые торты ставлю на пищевую подложку и приклеиваю на двухсторонний скотч на самодельную из пеноплэкса. Ее оборачиваю пленкой для упаковки подарков, смотрится неплохо. За такую конструкцию беру 150 р, считаю подложку отдельно. Торт взвешиваю без нее, но обычно такая подложка весит около 100 г. Выходит, себестоимость подложки дороже, чем 100 г торта). Хочу сегодня попробовать пищевую подложку сразу к пеноплэксу приклеить, и край лентой оформить, хочу круглую).
Я мастикой торты не покрываю, но делаю фигурки и декор (буквы, цветочки, листочки), торты с таким оформлением - 900 р/кг. Торт, покрытый глазурью или кремом, без мастичного декора, вне зависимости от начинки - 850 р/кг.
После того, как прошлась по кофейням и просмотрела сайты кондитерских города, по капкейкам определила для себя так: с небольшой кремовой шапочкой - 100 р/шт, с высокой - 120 р/шт. Шапочка или БЗ, или швейцарская меренга. В начинку к капам почему-то всегда тафиту заказывают, а она очень не дешевая. Установила минимум по заказу - от 12 штук. К слову, в кофейне капкейк с шапочкой без наполнения 135 р, а в кондитерской 150.

GalinkA1987
Капкейки сама делала всего раз на др моей доне, всем понравилось. На заказ ни разу!
Но знаю что их по 100 руб делают на заказ!

Cixlida
GalinkA1987, у меня несколько последних заказов было торт+капы, я их делала тогда по 80 р. Возни с ними много. Самый популярный состав - шоколадные (в тесто шоколад, а не какао), тафита и шапочка из БЗ. Себестоимость около 60 р.

GalinkA1987
GalinkA1987, у меня несколько последних заказов было торт+капы, я их делала тогда по 80 р. Возни с ними много. Самый популярный состав - шоколадные (в тесто шоколад, а не какао), тафита и шапочка из БЗ. Себестоимость около 60 р.
Может я как то не так выразилась? Я не считаю это дорого, да возни с ними...
Со стороны конечно одно пироженко - 100 руб много, а вы купите все продукты, свет газ и ручная работа в конце концов!!!

Cixlida
GalinkA1987, да нет, я не с целью опровержения твоих слов написала. Мне муж говорит, дорого. А работать за 240 р несколько часов?)))

Мама Таня
Добавляю уже в готовый крем. Просеиваю и ложкой вымешиваю.

А кипятком не пробовали залить какао до состояния сметанки. А уж потом - в крем.

Мама Таня
Девочки, понравилось вот, немного грустное

Торты на заказ (делимся опытом)

Ну да, грустновато...
Для себя я решила: пока торт стоит - это торт. А как начали резать - это уже продукты!!!

GalinkA1987
Наташа, это точно, как то даж обидно за такую сумму ((

Shunika13
У меня в среднем 1000-1100 за кг выходит. Неважно, что я только недавно начала печь, я в любом случае трачу своё время, силы, электричество и т. д. Кому дорого, пусть не заказывают

Светта
Девочки, вот что нашла! Как раз по теме. Я с полчаса этот ужас разглядывала, не понимаю, как можно вообще такое не то что делать, а просто забирать???

Nansy
Я с полчаса этот ужас разглядывала, не понимаю, как можно вообще такое не то что делать, а просто забирать???
Жеееееесть! Но заказчики-то куда смотрят, когда заказывают торты у таких горе-мастеров? Вижу только два объяснения - либо заказчики захотели торт за мало денег, либо у «мастеров» в портфолио ворованные фотографии. Свет, вот именно про таких мы говорили, что у них торты кривые, а цены в основном такие же!

firuza83
не понимаю, как можно вообще такое не то что делать, а просто забирать???
о, нет... я, конечно, понимаю, что мои торты тоже не идеальны, но тут такоооое... наверное, у некоторых людей совсем другое восприятие мира красоты..

firuza83
Капкейки сама делала всего раз на др моей доне, всем понравилось. На заказ ни разу!
Но знаю что их по 100 руб делают на заказ!
я тоже только для своих их делаю. На заказ у нас даже по 50 руб шт дорого считают, а по 50 руб их продавать не выгодно.. поэтому и не делаю. Один раз заказчица уж очень просила сделать к торту пироженки, согласилась, но продала их на вес и по цене торта.. Получилось 12 пироженок с весом почти 2 кг.

трям
А фото на котором торт какой хотели и какой получили вообщеееее.... жесть просто (((

lambada
Копируй ссылку и вставь сверху в строку. Все откроется
Спасибо))) это конечно ужас...

SMS
Землячечки!
Мои родители с Мокшана, да и вся родня там))
Так что корнями я тоже с Пензенской области.

Девочки, у меня сегодня косяк с тортом вышел.
Собрала я медовик, 2 яруса, дала ночь постоять перед выравниванием и вроде всё шикарно выровнила. Стала обтягивать и тут бац посередине типа наплыв (походу крем полез).
Раньше с медовиком такого не было, может под пресс надо было поставить...
Хотя итак он осел за ночь и я его переворачивала туда сюда для усадки.
Вообщем содрала мастику, счистила лишний крем, что проступил и по новой выровнила.

тортоежка
Блин, да куда люди смотрят? Как можно забирать две лепешки косые, вместо торта. Магаинные аж лучше

Скарлетт
Девчат, а вы комменты читали? Что-то вроде «Вот если бы на хлебзаводе заказали - таких бы косяков не было, а то у частников берут - вот и получаю г... на п...».... Отут меня прям подрывало написать, что они просто не имели дела с настоящими хлебопечкинскими профессионалами И еще - как по мне, большинство косых-кривых тортов не столько от НЕпрофессионализма тортоделов, сколько от жадности заказчиков - ну что мешает людям повнимательнее отнестись к заказу и сто раз переспросить у у друзей-соседей, которые заказывают торты? Так нет, шукают де б подешевле, у тех, кто еще учится - вот и имеют результат

Эля_луг
Скарлетт, Татьяна, такие заказчики просто уверены, что сотрудники хлебозавода имеют дипломы кондитеров, плюс надзор, санстанция и такое прочее. «А вон та «Манька» просто открыла мамину тетрадку, сляпала пару коржей с кремом хочет заработать на честных людях кучу бабок, а говорит о себе, что делает эксклюзивные торты.» Немного утрированно, но в таком ключе

Скарлетт
Эля, ты ж сама знаешь - некоторые заказчики нас до трясучки и нервной почесухи доводят своими вопросами и запросами, а тут явно заказ наобум, абы подешевле.... мне так кажется. Хотя и мастера тоже хороши, лично я б свадебный не взяла - не мой это уровень, а они ничего не боятся и некоторые потом становятся вполне продвинутыми кондитерами, сама не раз за такими наблюдала...

Эля_луг
Скарлетт, Таня, согласна.

Танця
Мама! Девочки! Я в немом шоце! ТАКОГО я ишшо не видела! Мине плохо! Но признаюсь, поржала от души! (Ну вот такая я редиска!). А если серьезно, то за такое исполнение (на мой характер) одела бы этот шедевр творцу на голову! И пусть бы меня милиция забирала...

трям
Забирают потому, что некуда деваться скорей всего. Торт то должен быть на празднике и его как всегда ждут.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте