Торт то должен быть на празднике и его как всегда ждут.чем такой ужас так лучше уж первый попавшийся торт из кондитерской
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 186)
Хаска
Привет, девчонки! Немного отойду от темы
смотрю в оглавлении этой темы про то как найти клиентов, как сделать рекламу и пр., но такого варианта не нашла... Хочу своим опытом поделиться может кому пригодится... Создала я группу с тортиками ВК. Пригласила друзей. Ну набралось человек 110 где-то. Со знакомой девочкой договорилась разместить мою рекламу в ее группе +20 чел добавилось. Далее (тут мне советы кинул одноклассник). Сделала конкурс, разыграла тортик + отправляла сообщения с приглашениями друзьям друзей. Оживила группу, добавляя в нее каждый день опросы, картинки тортов как варианты оформления, капкейки, кейк-попсы... Результат: +200 потенциальных клиентов за 20 дней! Каждый день практически спрашивают, некоторые сразу заказ оформляют) Еще вариант в том же ВК. найдите группу вашего города, где большое кол-во человек, свяжитесь с администратором и спросите цену за рекламу в их сообществе. У нас в группе из 110000чел. реклама стоит 1500р (для примера) Я еще не поместила там рекламу, но думаю уже)) Спасибо за внимание
Надеюсь была полезной
смотрю в оглавлении этой темы про то как найти клиентов, как сделать рекламу и пр., но такого варианта не нашла... Хочу своим опытом поделиться может кому пригодится... Создала я группу с тортиками ВК. Пригласила друзей. Ну набралось человек 110 где-то. Со знакомой девочкой договорилась разместить мою рекламу в ее группе +20 чел добавилось. Далее (тут мне советы кинул одноклассник). Сделала конкурс, разыграла тортик + отправляла сообщения с приглашениями друзьям друзей. Оживила группу, добавляя в нее каждый день опросы, картинки тортов как варианты оформления, капкейки, кейк-попсы... Результат: +200 потенциальных клиентов за 20 дней! Каждый день практически спрашивают, некоторые сразу заказ оформляют) Еще вариант в том же ВК. найдите группу вашего города, где большое кол-во человек, свяжитесь с администратором и спросите цену за рекламу в их сообществе. У нас в группе из 110000чел. реклама стоит 1500р (для примера) Я еще не поместила там рекламу, но думаю уже)) Спасибо за внимание
Надеюсь была полезной
да, да, я как то тоже делала розыгрыш с тремя призовыми местами. Девчонки-рукодельницы шьющие буквы и тп. постоянно такие розыгрыши проводят, для всех желающих. Я же делала только между своими заказчиками, просто хотелось отблагодарить их, что обратились ко мне + к этому масса людей увидели мои тортики, заказчики написали отзывы, естественно желающих заказать стало больше, у людей появилось доверие) Вот думаю на первую годовщину своей деятельности тоже сделать что нибудь подобное
К сожалению, не всё так радужно. Я три раза выступала спонсором в эдаких розыгрышах бесплатного и капкейков и тортов и НИ РАЗУ выигравший человек, получивший от меня приз не то, что не прислал своё фото с призом, а даже отзыва не написал. Не могу понять, как так: тебе достаётся нахаляву обалденная вещь, в данном случае вкусняшка, которая стоила бы 1.5-2 тыщи рублей только за то, что ты чёлкнул по кнопке компьютерной мыши, практически ни за что, и у тебя не возникает желания отблагодарить дарителя хотя бы одним словом «спасибо«в ленте или смс. После таких розыгрышей желание отбилось напрочь, хотя организаторы шлют предложения участвовать снова, я ни-ни.
ой, Свет, как тебе не повезло!
Я делала розыгрыш капов у себя в группе - спасибки были. Отдача не очень.
Потом через организаторов торт - девушка и благодарила, и фото присылала. И когда забирала принесла шоколадку и пачку чая)) Было очень-очень приятно! Отдача была, пришли люди, но пустое. Потом пошел большой откат людей из группы. Были просто халявщики получается.
Я делала розыгрыш капов у себя в группе - спасибки были. Отдача не очень.
Потом через организаторов торт - девушка и благодарила, и фото присылала. И когда забирала принесла шоколадку и пачку чая)) Было очень-очень приятно! Отдача была, пришли люди, но пустое. Потом пошел большой откат людей из группы. Были просто халявщики получается.
Создала я группу с тортиками ВКу меня в группе чуть больше 300 чел., но меня находят по личной страничке и заказы в основном через нее... задумывалась я как-то сделать бесплатный конкурс... но в это время обычно набегают заказы... и так все и откладываю это мероприятие
Эх, я бы поучаствовала
Я очень благодарный покупатель-получатель призов
Я очень благодарный покупатель-получатель призов
Светла я, мне в этом плане больше повезло) отписались под фото, что было вкусно. Очень даже хорошо, жаль только что у себя на страничке она этого не сделала (
Главное-это реклама с помощью конкурсов, чтоб увидели ее друзья участников, кому надо-тот сразу интересоваться будет. Халявщики они везде есть, что уж сделать. Можно конечно попугать, что типа» Если кто удалится из группы, тот в след. раз в конкурсе учас-ть не будет!» Думаю, это будет стимулом для них. Было обидно мне, когда в конкурсе победила девушка, которая предпоследней оставила номер в комментариях, а на стене у нее куча таких конкурсов, и мой теряется просто
Потом пошел большой откат людей из группы. Были просто халявщики получается.это неизбежно, я думаю) у меня 3 чел наверно сбежали из группы, после чего написала, чтоб не убегали и не обижались, впереди еще конкурс и совсем скоро ждут наверно
у меня в группе чуть больше 300 чел., но меня находят по личной страничке и заказы в основном через нее... задумывалась я как-то сделать бесплатный конкурс... но в это время обычно набегают заказы... и так все и откладываю это мероприятиеу меня почти 400чел уже) у меня тоже заказы были. Я главное запустила конкурс, а итоги через 3 недельки) в течении недели обещаю сделать приз, но в какой день решаю я, а то вдруг они на мероприятие перенести захотели бы
Главное-это реклама с помощью конкурсов, чтоб увидели ее друзья участников, кому надо-тот сразу интересоваться будет. Халявщики они везде есть, что уж сделать. Можно конечно попугать, что типа» Если кто удалится из группы, тот в след. раз в конкурсе учас-ть не будет!» Думаю, это будет стимулом для них. Было обидно мне, когда в конкурсе победила девушка, которая предпоследней оставила номер в комментариях, а на стене у нее куча таких конкурсов, и мой теряется просто
А в моей группе ВК много участников, группе третий год. И отзывы благодарные и заказы все Вконтакте, а в ОК почему то никак! Те же торты, те же фото, а заказов через ОК очень мало. Почему?
А в моей группе ВК много участников, группе третий год. И отзывы благодарные и заказы все Вконтакте, а в ОК почему то никак! Те же торты, те же фото, а заказов через ОК очень мало. Почему?аналогично) все заказы через ВК. Через однокл. только один был за все мои полгода)
Девочки, а у меня только в Одн. Я В Контакт и фото никак не закину)))
Еще говорят очень популярен Inst-m. Там же вроде как лайкнул фото и все твои подписчики в курсе что ты лайкнул. Увидят-понравится-закажут! только вчера зарегистрировалась, все никак разобраться не могу)
А в моей группе ВК много участников, группе третий год. И отзывы благодарные и заказы все Вконтакте, а в ОК почему то никак! Те же торты, те же фото, а заказов через ОК очень мало. Почему?У меня с точностью наоборот, все в ОД, в ВК почему то почти никого... Хотя там такое же тортфолио...
Еще говорят очень популярен Inst-m. Там же вроде как лайкнул фото и все твои подписчики в курсе что ты лайкнул. Увидят-понравится-закажут! только вчера зарегистрировалась, все никак разобраться не могу)Я тоже как то в инстаграм «ходила», но совсем не разобралась что к чему там... И оставила эту затею... Я с Вк то полгода дружилась, пока более менее не разобралась) для меня самая оптимальная соц. сеть - Одноклассники)))
а в ОК почему то никак! Те же торты, те же фото, а заказов через ОК очень мало. Почему?вот... тоже самое... за год только один раз написали смс о цене...
У меня все заказы через контакт. За 4 месяца набралось 238 человек. А вот в И⃰е просто лайкают фотки и всё
Я на днях пекла для одного мероприятия (уличная игра квест, с чаепитием по завершению). Приготовила торт, маффины и радужные меренги. Каждому участнику, а их было 45, вручили купон со скидкой на заказ у меня, своеобразный подарок такой. Пекла бесплатно, вернее за рекламу. Организатор сказала, что всем все очень понравилось. Посмотрим, может и будут заказы в будущем
Девочки, история у меня приключилась. Заказала я печать на сахарной бумаге
замерила размер, выделила область чтобы вырезать. А они мне прислали только полукруглую часть, которая, канечно растянута на весь лист А4... такого размера торт не планировался и место для декора не остается.... Звонила, говорила... все бестолку, вы прислали неправильный макет.. вы сами виноваты. Теперь срочно ищу картинку.. Особенно здорово, что сижу безвылазно с двумя маленькими, простудившимися детьми..

замерила размер, выделила область чтобы вырезать. А они мне прислали только полукруглую часть, которая, канечно растянута на весь лист А4... такого размера торт не планировался и место для декора не остается.... Звонила, говорила... все бестолку, вы прислали неправильный макет.. вы сами виноваты. Теперь срочно ищу картинку.. Особенно здорово, что сижу безвылазно с двумя маленькими, простудившимися детьми..
Что они прислали? Половинку овала? Не совсем понятно.
И какой размер был у вашей картинки?
Узнайте, какие макеты им нужны, чтобы потом не повторяться с габаритами.
И какой размер был у вашей картинки?
Узнайте, какие макеты им нужны, чтобы потом не повторяться с габаритами.

Вот что они прислали, размер этого овала е уже не подошел...
Angel_day, а ты какой макет присылала, размер изображения какой был? Или ты произвольно картинку скинула?
Я обычно делаю в фотошопе, все подконяю как надо в сантиметрах и проблем не бывает с печатью
Я обычно делаю в фотошопе, все подконяю как надо в сантиметрах и проблем не бывает с печатью
присылала как на первой фотке с ногами, и ждала такую же видеть на сахарной картинке...
Angel_day, Если просто картинка, без размера, да еще с овалом, то они и сделали что прислала. Нужно делать изображение формата А4, разрешение 300, и уже там размещать как тебе нужно. А если просто фото скинуть, им не понять. Я обычно в фотошопе обрабатываю, выставляя все параметры.
Надежда, я бы тоже поняла, что напечатать надо именно то, что обведено овалом. Они всегда любую картинку размещают на весь размер А4, если специально ничего не оговорить с ними.
Angel_day, так они и прислали такую картину, как отмечено - овалом, просто растянули её на весь лист. Возможно, Вы не обговорили размеры изначально.?
Оказывается, ещё есть фанаты Раммштайна... ))))
Светта, я им объясняю что распечатать надо было всю картинку, у них есть доработка картинки она платная, мне почему то так досталась...firuza83размер не обговаривала, потому что прислала целую фотку чтобы не путаться.... Тортик для девочки подростка))
Angel_day, теперь остаётся только одно, если не найдёте картинку поменьше - подогнать торт под уже имеющуюся, выйдет, конечно, побольше задуманного, но куда деваться, все таки сахарная картина не дешёвая... Не вафельная..
А давайте ТОП 10 составим под названием- ФРАЗА ДЛЯ ОТМАЗА3....
- Я с мужем посоветуюсь и позвоню/напишу Вам
- Спасибо, мы подумаем и свяжемся с Вами.
Продолжайте список
3. Без ответа.5....
- Предоплату привезу завтра, потом послезавтра...
5. Сейчас я в дороге - доеду и перезвоню (как будто это я ей звонила)8...
- У нас деньги закончились на торт
- Мне нужно чтобы вы упаковали в красивую большую ПЛАСТИКОВУЮ коробку 40 на 40 см, если нет, мы не можем торт заказать
- У нас изменились обстоятельства...
- Извините, наш именинник уехал...
- Нашли дешевле....
firuza83Я вчера переругалась с ними, теперь они пришлют курьера, он вернет деньги и заберет картинку... Надо осваивать фотошоп...
Angel_day, Надежда, может они и правы были... Не понятно зачем овал был выделен?... Прислала бы им просто картинку, а потом вырезай чего нужно)) Тебе повезло, что деньги вернули)
Надежда, Согласна, нужно детально объяснять свой заказ, что тебе нужна была полная печать картинки, а овал ты для себя выделила. Всё! Думаю, если б ты так написала, проблем бы не было.
Я своей девочке, которая печатает картинки, всё подробно объясняю, а она мне макет печати присылает с полями.
Я своей девочке, которая печатает картинки, всё подробно объясняю, а она мне макет печати присылает с полями.
Надь, в данной ситуации ты не права, выделенный овал они приняли как команду. Так никто не делает. Печатается полная картинка на а4 и ты себе потом вырезаешь хоть квадрат, хоть круг, хоть звезду Давида... В след. раз учти это.
Или если надо меньший размер указываешь какой. Я заказывала меньший и попросила на краю листа для пряников маленьких добавить или бабочек допечатать. Платишь ведь за лист
да, да, мои тоже печатают на свободных местах разных бабочек))
Цитата: Олька я от 29 Окт. 2015, 10:31
...Подробнее: hlebopechka.ru...
- У нас изменились обстоятельства...
- Извините, наш именинник уехал...
- Нашли дешевле....
- Ой, Вы извините, но у нас планы изменились. Именинник заболел (перенес празднование....)
- Извините, но наша бабушка (тётя, дядя, кум, брат, сват....) позвонили и предупредили, что торт берут на себя и уже заказали его....
Ой, Вы извините, но у нас планы изменились. Именинник заболел (перенес празднование....)Подробнее: hlebopechka.ru...
- Извините, но наша бабушка (тётя, дядя, кум, брат, сват....) позвонили и предупредили, что торт берут на себя и уже заказали его....
- Мы нашли более опытного кондитера...
Девочки, хочу добавить по теме продвижения группы ВК. Если вы хотите применить санкции к сбежавшим из группы после конкурса, то имена сбежавших можете узнать через программу ЗебраБосс) На почту вам будет приходить отчет о добавившихся и удалившихся)) Нафиг этих халявщиков.
...
- Мы нашли более опытного кондитера...
- ОЙ, нам много 3кг, мы столько не съедим)))
14. ОЙ, нам много 3кг, мы столько не съедим)ага, только у меня на полкило еще просили сказали больше не надо
14. ОЙ, нам много 3кг, мы столько не съедим)))Но это не отказ от торта? Просто уменьшение веса?
Это ведь допустимо
Ирина, я меньше 3кг не делаю и людям это объясняю, поэтому вопринимаю такой ответ, как сливание.
Если вы хотите применить санкции к сбежавшим из группы
Человек чистит свою страничку от ненужной ему инфы, зачем санкции? Какие санкции... В чёрный список заносишь?
Через полгода будет искать, у кого бы заказать тортик, а тебя в поиске и не найдёт - он же под санкциями)))
Человек чистит свою страничку от ненужной ему инфы, зачем санкции? Какие санкции... В чёрный список заносишь?Не в черный список! просто эти человеки в следующих конкурсах участвовать не будут, раз им только халяву надо)
Через полгода будет искать, у кого бы заказать тортик, а тебя в поиске и не найдёт - он же под санкциями)))
ага, только у меня на полкило еще просили сказали больше не надоСлабаки! У меня был минимальный 400 грамм на семью
У меня частенько отсеиваются именно из-за минимального веса - 2-2,5 кг, им много. Зато есть такие, которых цена не сильно интерисует - ток дайте им тортик
А у меня любимая фраза клиентов - «Нам небольшой тортик, кг на 3-4! ")))) люблю такие «небольшие» тортики)))
«Нам небольшой тортик, кг на 3-4! ")))) люблю такие «небольшие» тортики)))Еще бы)))
А у меня хотели заказать сегодня и так написали - нам кг на 2. Больше можно, но не меньше. Впервые так))) Не взяла,
т. к. число занято уже.
А у меня хотели заказать сегодня и так написали - нам кг на 2. Больше можно, но не меньше. Впервые так))прикольно а у меня какие-то «слепые» заказчики попадаются... сначала спрашивают цену, я им отвечаю и всегда пищу про минимальный вес от 2,5-3 кг... после чего фраза.. «вот такое фото и торт около 2 кг...» я не понимаю, они что читать не умеют...
а у меня какие-то «слепые» заказчики попадаются..У меня на страничке написано из какого я города. Живу на границе двух городов.
Договариваемся и когда касается вопрос о внесении предоплаты начинается... а мне далеко, не с кем ребенка оставить и т. д.
Так читайте сначала откуда я. Удобно ли забирать торт. Фото подобрала, состав обговорили. Только время зря потратила.
Когда есть время, то ладно. А когда бегаешь из кухни к компу в другую комнату...
А когда бегаешь из кухни к компу в другую комнату...Как знакомо))) Поэтому я ноут на кухню перенесла) Что... не отходя от производства так сказать)))))
Что... не отходя от производства так сказать)))))Да, так еще можно общаться))) А у меня не ноут (((
Я на днях сделала первую единичку для девочки так давно хотела, чтобы заказали. Для мальчиков сделала 10 шт
и еще 2 впереди.
Любовь, а ты как сразу старайся этот момент про меж дела указывать, откуда торт забирать, чтобы переписку сократить, пусть сразу отсеиваются. У меня так тоже было, всё обговорили, откуда забирать в конце обсуждали, и тут фраза типа нам далеко, мы подумаем. Поэтому в начале при обсуждении условий пишу про предоплату для брони даты, а там либо на карту либо при встрече, живу там-то и всё...
Алёнка, да, я так уже и стараюсь делать, но иногда... Сама себя потом ругаю.
чтобы переписку сократитьБывает стооолько переписки, что потом нужное для дела пока найдешь (((
я не понимаю, они что читать не умеют...ой.. и такие попадаются.. и частенько) уже и с расценками пишу минимальный вес, и в статусе все правила заказа написала.. а им хоть бы хны.. некоторым.. Правда, большинство потом соглашаются и на 2,5 и на 3 кг, но начальная «ставка» строго 1,5 кг у большинства
Ещё пару раз бывало, что, когда за тортом приезжали, не хватало 100-200 руб, а это потому что, почему то заказчики сами на своем «калькуляторе» высчитывают стоимость торта, а у меня не спрашивают на какую сумму получился... Хотя, я и стараюсь говорить о сумме, на которую вышел торт (очень не люблю этот момент!!!), обычно некоторые сами сразу спрашивают «сколько мы вам должны?» по телефону уже, а кто не спрашивает берут денег побольше, чтобы уже наверняка хватило.. А бывают такие, кто почему то упускают из виду всю переписку о цене, о предполагаемом весе, и все высчитывают самостоятельно)
Ясмина, я всегда когда торт готов, набираю клиента, говорю точный вес и остаток суммы, приглашаю подъехать-забрать. Клиент предупрежден и ждет звонок.
Lambada, Люд, я тебе сбросила фотку подложки о которой писала (с ложбинками) ты получила?
и все высчитывают самостоятельно)Было пару раз тоже, что сами считали))
У меня минимальный 3 кг +- до 300 грамм.
Неудобно ооочень конечно за перевес говорить. Если больше 300 грамм. Так потом ведь отписываются, что вес как раз и даже мало.
Лопали и лопали бы еще. Это дословно я написала))
Алёнка, я тоже так делаю.. но, наверное, надо взять за обязательное правило говорить сразу и вес и сумму.. независимо, спрашивают или нет. Для меня это какой то неприятный момент - озвучивать цену, вот незнаю почему.. Поэтому, если не спрашивают не говорю по телефону, и наверное, это не правильно.. Надо заставить себя (
я всегда когда торт готов, набираю клиента, говорю точный вес и остаток суммы, приглашаю подъехать-забрать. Клиент предупрежден и ждет звонок.Я точно так делаю. Но не сразу мне это далось))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте