Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 187)

Светта
А я перед отдачей заказа всегда набираю клиента и озвучиваю сумму, еще и предупреждаю, чтобы деньги привезли без сдачи. И все равно иногда приезжают с крупными купюрами по 500 грн. и ищи им сдачу, прям магазин у меня с мульенными оборотами. Тогда забираю бОльшую сумму и говорю, что остаток скину на карточку.

alenkasawa
Ясмина, это неприятный щепетильный момент, ведь никогда не знаешь какой человек с той стороны трубки, зачастую переписка вконтакте только была до этого, как он отреагирует, нормально или торговаться начнет. Я, особенно вначале, очень нервничала, особенно если перевес получался, как будто выпрашиваешь что-то. Сейчас поняла, больше уверенности в голосе и по ходу дела, смотря на реакцию клиента, веду диалог.

трям
Девочки, а вы себе отпуск берете? Я боюсь например не брать заказы дней 10. Вдруг заказчики меня забудут или других найдут.
 Сейчас отдыхаю со 2 по 11 число. Нет заказов. Отпуск сам по себе получился.

firuza83
Любовь, конечно, берем!)))) я обычно летом, уезжаем отдыхать.. в этом году аж два раза пришлось себе отпуск делать.. Мы ведь тоже люди. и имеем право отдыхать) Я вот с ноября цены немного подняла, думала поменьше будет заказов, три торта всего на ноябрь записаны.. а вчера ещё три прибавилось! в один день) думала отдохну недельку до 9-го не было заказов.., но не тут то было...))

Маринусик
firuza83, я тоже с ноября цены подняла и желающих хоть отпинывай) такое ощущение, что все в ноябре родились! Неделю без передышки пахать буду. На наждый день по 1-3 заказа (и отказать не могу, и деньги нужны... Но я больше 2-х тортов не беру на один день, а вот если капкейки и попсы, то с радостью))

lambada
Люд, я тебе сбросила фотку подложки о которой писала (с ложбинками) ты получила?
ой... не знаю... я случайно удалила все сообщения на почте... может и приходило... скинь еще раз

lambada
На наждый день по 1-3 заказа
это наверное я такая черепаха... у меня 2-3 торта (с мастикой) в неделю... иначе я рухнусь в обмороке... днем работать не всегда получается... семья, дети... поэтому я больше ночной житель

Yanusya08
Девочки, а вы себе отпуск берете? Я боюсь например не брать заказы дней 10. Вдруг заказчики меня забудут или других найдут.
Люб, ну прям, за 10 дней забудут))) Значит не твои они и тебе не нужны))) Будут те, которые и через полгода-год возвращаются именно к тебе))) Я в этом году на 2 недели уезжала в Ригу. Пришлось многим отказать, 4 заказа перекинула знакомой девочке-кондитеру. И ничего, слава богу без заказов не осталась. С ноября тоже подняла цены. Немного меньше стало заказов, но хоть передохну....

Фамилия
У меня на страничке написано из какого я города. Живу на границе двух городов.
 Договариваемся и когда касается вопрос о внесении предоплаты начинается... а мне далеко, не с кем ребенка оставить и т. д.
Так читайте сначала откуда я. Удобно ли забирать торт. Фото подобрала, состав обговорили. Только время зря потратила.
Когда есть время, то ладно. А когда бегаешь из кухни к компу в другую комнату...
Люба, у меня та же история с заказчиками, и компьютер, кстати, тоже в другой комнате

На страничке написан район города, где я нахожусь, но знаю, что информацию читают не все. Поэтому первое, что я спрашиваю в личной переписке удобно ли им будет забирать торт в моем районе, если ответ положительный, тогда все обговариваем, а если нет, не теряю время на разговоры не свое не их.

Фамилия
Я, особенно вначале, очень нервничала, особенно если перевес получался, как будто выпрашиваешь что-то.

я почти всегда дарила перевес и по 300 и по 500г и больше. А сейчас приучаю себя не называть сразу фиксированную цену за торт, обговариваю перевес в пределах 500г.
И тоже цены с ноября немного повысила.

Маринусик
это наверное я такая черепаха... у меня 2-3 торта (с мастикой) в неделю... иначе я рухнусь в обмороке... днем работать не всегда получается... семья, дети... поэтому я больше ночной житель
у меня обычно так же) я говорю ноябрь какой-то сумасшедший притом первая половина. у меня тоже маленький есть,1,5 года, и днем делать ничего не дает. только когда спит я что-то делаю, поэтому ложусь около 2-х ночи. Думаю после такой бешенной недельки я сойду с ума Веселая такая картинка: 9-го,10-го,11-го 2зак,12,13,14 2заказа вот куда набрала...

alenkasawa
Юлия, я тоже конечно перевес обговариваю, на маленькие тортик 3кг - 300г, на 2ухярусные от 4,5кг - 500г.
У меня фраза стандартная «все торты индивидуальны и заранее просчитать точно вес очень сложно, поэтому вес торта варьируется в пределах... грамм ". И никакой фиксированной цены. Так можно поступить если полная предоплата, допустим торт-сюрприз, заказчик из другого города, ну и сумма тогда не по минимуму должна быть.+ доставка.

firuza83
а я вот пока у меня заказов не было с 1 по 6 число, успела своим два торта сделать, пироженков кучу и пирог ещё испечь)) муж говорит, у тебя «ломка»! без тортов уже не можешь вот так вот)

Маринусик
муж говорит, у тебя «ломка»! без тортов уже не можешь
вот и у меня то же самое)) меня помешанной называет

pssaha
Я цену выставляю за торт и его сложность, вес +- для меня уже второстепенное... Я оговариваю примерный вес, оцениваю работу... За лишний вес брать смысла уже нет...

трям
Будут те, которые и через полгода-год возвращаются именно к тебе)))
ОООчень приятно когда заказчики заказывают по второму/третьему кругу)) Таких правда немного пока.
У меня в ноябре год активной деятельности.
4 заказа перекинула знакомой девочке-кондитеру
Со мной познакомились 2 девочки начинающие. Так они мне иногда клиентов подкидывают. Когда боятся заказ брать)))
Я потихоньку тоже цены повысила.

трям
9-го,10-го,11-го 2зак,12,13,14 2заказа
Тяжело будет. Я уже боюсь два торта на один день брать (если торты подряд несколько дней)
Муж ругает меня, а я сама себе - ничего, прорвемся))) Но что-то устала.
а я вот пока у меня заказов не было с 1 по 6 число, успела своим два торта сделать,
Я своему год обещаю Киевский испечь)))

Yanusya08
аких правда немного пока.
У меня в ноябре год активной деятельности.
ну так год-то всего))) все еще впереди! А ты откуда именно?

firuza83
у меня в ноябре год активной деятельности.
у меня тоже! 26-го числа))

Маринусик
Тяжело будет.
да уж... представляю. У меня к 1 сент. было подобное. только 3 дня подряд, потом 2 дня перерыв и опять 3 вроде как...

Маринусик
а у меня полгода 17-го)))

трям
А ты откуда именно?
Город Макеевка)
все еще впереди!
Яна, спасибо!

а у меня полгода 17-го)))
До этого год клиентов собирала)) 3-4 заказа в месяц было.
у меня та же история с заказчиками, и компьютер, кстати, тоже в другой комнате
Сегодня девочка спрашивает - вы в Донецке работаете? Пишу - в Макеевке)) Никак район не поставлю.

Маринусик
До этого год клиентов собирала)) 3-4 заказа в месяц было.
у меня что-то сразу по 8-11 заказов в месяц было и до сих пор так, даже поболее стало. Стабильно как-то 9-12. Сначала знакомые заказывали, а теперь и их друзья и другие... через группу находят ВК)

Shunika13
у меня самопроизвольный отпуск получился, с 28 числа ни одного нового заказа, на 8 число девочке два торта пеку, но она очень давно заказала. А я и рада, если честно. Мы дочку от груди отлучали, торты мне были бы ни к чему)) я только-только в себя прихожу))

SMS
а у меня какие-то «слепые» заказчики попадаются...
Аналогично)))
У меня и в ОК в статусе и в ВК на стене запись закреплена, что сейчас не принимаю заказы (ремонт у нас), стабильно через день «Здравствуйте, хотим заказать торт на такое то число»

firuza83
девочки, вот вам звонят заказать торт, а начинку даже не представляют какую - «чтобы вкусно было, посоветуйте».. Что вы им говорите? Перечисляете всё что можете сделать? терпеть не могу когда так говорят! аж бесит... Вот трудно им сказать свои предпочтения или посмотреть альбом с начинками, ну или скомбинировать что нибудь своё... Я прям матом ругаюсь про себя, когда у меня спрашивают что я могу им предложить.. Да, дафига всего могу!! вариантов куча.. Главное, чтобы вы знали что хотите!...

Танця
Так это не только у тебя. Я сразу же спрашиваю о предпочтениях. Если все равно, то любое что приходит на память. Как правило, если есть предпочтения или неприязнь, или непереносимость какого-либо ингридиента, заказчик сразу озвучивает это

firuza83
вот сегодня звонили на счет начинки, минут 15 не могли выбрать, определиться.. Ну не скажешь же им - вот вам бисквит такой и крем, и не парте мне мозги!))

kirpochka
Девочки, я... думаю не стоит в статусе писать, если сибираетесь в отъезд... А то сразу могут нарисоваться, те, которые захотят легкой наживы.... Очень жаль, когда такое происходит в жизни... В этом случае очень нравится выражение«Господи, спасибо, что взял деньгами»!!.....

firuza83
сразу решили с мужем о доставке тортов по адресу.. Рассчитав пару тортов, работу, упаковку и доставку- можно выставить приемлемую для себя цену.
это, конечно, хорошо, но не каждый может сделать доставку.. Мне вот, например, вообще не удобно, хотя и авто есть. Муж на работе каждый день до позна, а мне с двумя мал. детьми только и остается развозить торты.. нет уж, пусть сами забирают) хотя, клиентам, конечно оч удобно так - не париться, хоп и торт уже у порога) мы и так достаточно много времени уделяем тортам, осталось ещё развозить.. Ну, может, кому и удобно, кто уже привык.

pssaha
Ясмина, мой тоже занятой всегда).. но договариваемся либо на утро до работы, либо после)...

firuza83
Татьяна, не, у моего не получится.. он ездит в другой город на работу, уезжает в 7 и приезжает 7-8 вечера.. Вряд ли заказчики были бы «рады» доставке в такое время а сама я не местная, поэтому плохо ориентируюсь в местности нашего поселка) да и в маленьких городочках, поселках, мне кажется поспокойнее на счет этого (краж, взломов), поэтому мы наверное, не шибко опасаемся...

lenchikh
Напишу и я о доставке. Так как живу за городом, и далековато, то доставляю тортики сама, как раз и в супермаркет и на рынок выбираюсь. За доставку особо много не беру, чисто символически на проезд. И мне спокойней, довезла отдала, увидела реакцию человека. Иногда мужа прошу. И правильно написали нечего всем подряд глазеть как вы живете.

Ирина Доларс
МИЛЫЕ ДАМЫ! ПРОСИМ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!

firuza83
девочки! сегодня прям расстройство у меня звонила заказчица, жаловалась на вкус торта (первый раз за всю деятельность), а именно бисквита (шоколадный шифоновый), говорит подсолнечным маслом отдает...((((Пользуюсь одной и той же маркой уже сколько месяцев, шоколадных бисквитов с этим маслом делаю наверное процентов 60 из всех тортов.. До этого ни разу не было плохих отзывов, да что там плохих, всем очень нравился, а некоторые вообще в восторге от него. А тут... Незнаю, что и думать.. то ли я что напортачила (но каааак???!), то ли заказчик такой привередливый попался... Сказала завтра подвезет половину торта - попробовать.. у меня шок...

Galinka
Ага, а полторта схомячили... Деньги полностью вернёшь?

kirpochka
Девочки, у меня тоже растроенные чувства... Сделала шифоновыый бисквит, мочную пропитку (сгущенка+молоко), сметанно-заварной крем, бананы, малина и тертый белый шоколад.. Украшала МБ. Сказали, что торт вообще не впечатлил......., малосладкий, банан невкусный в торте, потемнел.... Я так расстроилась... Сказали, что все гости съели, но без восторга... Торт никакой... Может действительно малина с бананом не сочетаются... банан ложила на крем, потом снова крем.. Почему потемнел?? Подскажите, что я не так сделала?

pssaha
Ясмина, как бы там ни было, в панику бросаться не нужно... Если масло без запаха, как го там вообще можно услышать?... Пару ложек на торт никто бы не услышал... Или ты обычным пользуешься?...
Сомневаюсь, что она пол торта привезет... Но, если уж представится случай попробовать свой торт-пробуй!)) Если не вкусно, что маловероятно, подумай, в чем могла ошибиться... Извинись, тут и производитель мог ''нелеквид'' продать..
Скорее всего заказчик такой... Порой и гадость в магазине купят-съедят молча...

firuza83
Ага, а полторта схомячили... Деньги полностью вернёшь?
сказала, что хотя бы половину.. Но я готова была и всю сумму вернуть.. так плохо стало на душе Половину они разрезали по кусочкам - раздали, а уж нетронутую, якобы, половину мне привезет... капец, какое расстройство... Надо же.. за целый год деятельности.. Щас, собираюсь «дотошно» опрашивать всех кому за последнее время делала такой бисквит, может они что скажут, хотя, писали уже отзывы, что торты им очень понравились.. Я даже незнаю что и думать..

firuza83
kirpochka, по базовому рецепту шок. шифоновый малосладкий, я добавляю побольше сахара. Делаю 1,5 порции, по рецепту 75 гр сахара, а я 150 гр добавляю) Бананы тоже кладу прямо в крем, никто не жаловался.. Хотя, какие мои годы, вон сегодня у меня тоже появился первый недовольный клиент) даа, всё таки наверное, мы должны хоть раз пройти через это... для опыта))

pssaha
kirpochka, Наташа, ты состав оговариваешь с заказчиком?.. Тут, конечно дело вкуса... Кому то сладко-кому то кисло... Малину с бананом вместе не пробовала.. Но по сути банан сам сладкий... Банан мог потемнеть просто от перезрелости, но это ж не страшно)) Беру всегда чуть не зрелые и твердые-доезжают нормально)

firuza83
Или ты обычным пользуешься?
нет, рафинированным, магазинным.. Да, ты права, Татьяна, попробую свой торт) когда ещё выпадет такая возможность.. тем более любимый - шоколадный с кофейным кремом)

gattta
Ясмина, мне тоже отдает подсолнечным маслом, если его в выпечку использую, да, рафинированное, но оно на языке чувствуется кукурузное такого эффекта не дает, только влажность. Поэтому использую исключительно его

firuza83
Наталья, ой-ёй, что же делать.. Сколько пеку с раст. маслом - ни разу не было недовольства.. Придется переходить на кукурузное.. чтобы уж наверняка...

firuza83
вот сегодняшний торт, с двумя видами бисквита и оба с этим же маслом, выкладываю фото из за отзывов..
Понравилось клиенту и гостям... всем нравилось.. а с тем тортом вышел «прокол» печалька..

Katiaryna
Ясмина, тут дело скорее даже не в том, что ты где-то ошиблась, а в том, что есть люди у которых вкусовые рецепторы более чувствительны. Поэтому и распробовала твоя заказчица масло.

Ирина Доларс
У рафинированного масла, вроде, нет никакого вкуса
Как они распробовали?
Ясмина, если принесут кусок торта, то за него и верни деньги.
Сама попробуй, соседям дай тоже определить вкус.
Если ты так часто делаешь этот рецепт, то руку точно набила. И людям нравится... Должно быть вкусно.

firuza83
Катерина, возможно так и есть.. а я думала, у меня только сестра такая привередливая))) ни разу не встречала людей так остро чувствующих малююююсенькую нотку привкуса и услышать самый слабый аромат)

firuza83
Как они распробовали?
это останется загадкой..

V-tina
У рафинированного масла, вроде, нет никакого вкуса
Как они распробовали?
девочки, я тоже чувствую рафинированное подсолнечное масло в выпечке, даже всего пару ложечек

Ирина Доларс
Я не пекла шифоновый бисквит. Нужно испечь... может тоже почувствую
Ну тогда объяснить, что это специфический рецепт... и для него это норма

Королек
девочки, я тоже чувствую рафинированное подсолнечное масло в выпечке, даже всего пару ложечек
И я тоже

Galinka
Я так люблю шоколадный шифоновый! И не чувствую там никакого масла. firuza83, может, он запарился у тебя? Тёплым в плёнку завернула, например?

firuza83
ой, девочки, как же с вами и вам подобными быть то? )) вам только без масла бисквиты надо.. а откуда ж знать то про заказчика с его супер вкусовыми рецепторами? озадачили..)

Galinka
Может ты с «продуманкой» столкнулась. Пофоткались, поели, наелись. И решили сэкономить. Вполне возможен вариант.

firuza83
Галина, и я его люблю! он такой воздушный получается и резать его тааак нравится, так мягко без усилий режется на коржи Нет, в пленке не держала, как обычно в форме остужала, потом просто на стол выкладывала..

Galinka
Да он реально вкусный! Мои любят его даже замороженные обрезки. Прямо из морозилки и таскают. Может чуточку не допекла, он в середине и запарился. Да чего гадать, завтра попробуешь и все узнаем.

firuza83
Может ты с «продуманкой» столкнулась. Пофоткались, поели, наелись. И решили сэкономить
я уже и этот вариант прикинула.. она у меня по телефону заказала, сказала, если понравится - будем заказывать, а то, говорит, у нас делают, но не умею делать, суховатые торты..(она с другого поселка), там у них тоже одна мадам магазин держит и торты на заказ пекут в пекарне.. ее знакомая, как я поняла по разговору.. такая разговорчивая, координатор Мэри Кэй в жизни, пока торт забирала успела и свои услуги предложить) ой, чувствовала что то уже когда брала заказ.. надо было прислушаться к внутреннему голосу.. А когда сегодня позвонила, думаю, ну точно - что то не так! угадала..

firuza83
Да чего гадать, завтра попробуешь и все узнаем.
мужу рассказала, говорю завтра бум пробовать торт!) он - «не вздумай есть!» вдруг они что то туда подсыпали.. или плюнули..» ааа, вот мужики..))
Может чуточку не допекла,
нее, это точно отпадает - я его подольше держала, у меня каждый корж поднимается «прорывает» посередине.. Да чё уж гадать, правда, завтра попробую всё таки.. на свой риск и страх чай не отравят))

Алим
Ясмина, сколько вернут, за столько и деньги вернёте. Они в магазине и такого не дождутся. Вы их вкус заранее знать не можете. А вообще кто- то правильно советовал оставлять немного крема и бисквита для сравнения-страховки.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте