А я перед отдачей заказа всегда набираю клиента и озвучиваю сумму, еще и предупреждаю, чтобы деньги привезли без сдачи. И все равно иногда приезжают с крупными купюрами по 500 грн. и ищи им сдачу, прям магазин у меня с мульенными оборотами. Тогда забираю бОльшую сумму и говорю, что остаток скину на карточку.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 187)
Хаска
Ясмина, это неприятный щепетильный момент, ведь никогда не знаешь какой человек с той стороны трубки, зачастую переписка вконтакте только была до этого, как он отреагирует, нормально или торговаться начнет. Я, особенно вначале, очень нервничала, особенно если перевес получался, как будто выпрашиваешь что-то. Сейчас поняла, больше уверенности в голосе и по ходу дела, смотря на реакцию клиента, веду диалог.
Девочки, а вы себе отпуск берете? Я боюсь например не брать заказы дней 10. Вдруг заказчики меня забудут или других найдут.
Сейчас отдыхаю со 2 по 11 число. Нет заказов. Отпуск сам по себе получился.
Сейчас отдыхаю со 2 по 11 число. Нет заказов. Отпуск сам по себе получился.
Любовь, конечно, берем!)))) я обычно летом, уезжаем отдыхать.. в этом году аж два раза пришлось себе отпуск делать.. Мы ведь тоже люди. и имеем право отдыхать) Я вот с ноября цены немного подняла, думала поменьше будет заказов, три торта всего на ноябрь записаны.. а вчера ещё три прибавилось! в один день) думала отдохну недельку до 9-го не было заказов.., но не тут то было...))
firuza83, я тоже с ноября цены подняла и желающих хоть отпинывай) такое ощущение, что все в ноябре родились! Неделю без передышки пахать буду. На наждый день по 1-3 заказа (и отказать не могу, и деньги нужны... Но я больше 2-х тортов не беру на один день, а вот если капкейки и попсы, то с радостью))
Люд, я тебе сбросила фотку подложки о которой писала (с ложбинками) ты получила?ой... не знаю... я случайно удалила все сообщения на почте... может и приходило... скинь еще раз
На наждый день по 1-3 заказаэто наверное я такая черепаха... у меня 2-3 торта (с мастикой) в неделю... иначе я рухнусь в обмороке... днем работать не всегда получается... семья, дети... поэтому я больше ночной житель
Девочки, а вы себе отпуск берете? Я боюсь например не брать заказы дней 10. Вдруг заказчики меня забудут или других найдут.Люб, ну прям, за 10 дней забудут))) Значит не твои они и тебе не нужны))) Будут те, которые и через полгода-год возвращаются именно к тебе))) Я в этом году на 2 недели уезжала в Ригу. Пришлось многим отказать, 4 заказа перекинула знакомой девочке-кондитеру. И ничего, слава богу без заказов не осталась. С ноября тоже подняла цены. Немного меньше стало заказов, но хоть передохну....
У меня на страничке написано из какого я города. Живу на границе двух городов.Люба, у меня та же история с заказчиками, и компьютер, кстати, тоже в другой комнате
Договариваемся и когда касается вопрос о внесении предоплаты начинается... а мне далеко, не с кем ребенка оставить и т. д.
Так читайте сначала откуда я. Удобно ли забирать торт. Фото подобрала, состав обговорили. Только время зря потратила.
Когда есть время, то ладно. А когда бегаешь из кухни к компу в другую комнату...
На страничке написан район города, где я нахожусь, но знаю, что информацию читают не все. Поэтому первое, что я спрашиваю в личной переписке удобно ли им будет забирать торт в моем районе, если ответ положительный, тогда все обговариваем, а если нет, не теряю время на разговоры не свое не их.
Я, особенно вначале, очень нервничала, особенно если перевес получался, как будто выпрашиваешь что-то.
я почти всегда дарила перевес и по 300 и по 500г и больше. А сейчас приучаю себя не называть сразу фиксированную цену за торт, обговариваю перевес в пределах 500г.
И тоже цены с ноября немного повысила.
это наверное я такая черепаха... у меня 2-3 торта (с мастикой) в неделю... иначе я рухнусь в обмороке... днем работать не всегда получается... семья, дети... поэтому я больше ночной жительу меня обычно так же) я говорю ноябрь какой-то сумасшедший притом первая половина. у меня тоже маленький есть,1,5 года, и днем делать ничего не дает. только когда спит я что-то делаю, поэтому ложусь около 2-х ночи. Думаю после такой бешенной недельки я сойду с ума Веселая такая картинка: 9-го,10-го,11-го 2зак,12,13,14 2заказа вот куда набрала...
Юлия, я тоже конечно перевес обговариваю, на маленькие тортик 3кг - 300г, на 2ухярусные от 4,5кг - 500г.
У меня фраза стандартная «все торты индивидуальны и заранее просчитать точно вес очень сложно, поэтому вес торта варьируется в пределах... грамм ". И никакой фиксированной цены. Так можно поступить если полная предоплата, допустим торт-сюрприз, заказчик из другого города, ну и сумма тогда не по минимуму должна быть.+ доставка.
У меня фраза стандартная «все торты индивидуальны и заранее просчитать точно вес очень сложно, поэтому вес торта варьируется в пределах... грамм ". И никакой фиксированной цены. Так можно поступить если полная предоплата, допустим торт-сюрприз, заказчик из другого города, ну и сумма тогда не по минимуму должна быть.+ доставка.
а я вот пока у меня заказов не было с 1 по 6 число, успела своим два торта сделать, пироженков кучу и пирог ещё испечь)) муж говорит, у тебя «ломка»! без тортов уже не можешь вот так вот)
муж говорит, у тебя «ломка»! без тортов уже не можешьвот и у меня то же самое)) меня помешанной называет
Я цену выставляю за торт и его сложность, вес +- для меня уже второстепенное... Я оговариваю примерный вес, оцениваю работу... За лишний вес брать смысла уже нет...
Будут те, которые и через полгода-год возвращаются именно к тебе)))ОООчень приятно когда заказчики заказывают по второму/третьему кругу)) Таких правда немного пока.
У меня в ноябре год активной деятельности.
4 заказа перекинула знакомой девочке-кондитеруСо мной познакомились 2 девочки начинающие. Так они мне иногда клиентов подкидывают. Когда боятся заказ брать)))
Я потихоньку тоже цены повысила.
9-го,10-го,11-го 2зак,12,13,14 2заказаТяжело будет. Я уже боюсь два торта на один день брать (если торты подряд несколько дней)
Муж ругает меня, а я сама себе - ничего, прорвемся))) Но что-то устала.
а я вот пока у меня заказов не было с 1 по 6 число, успела своим два торта сделать,Я своему год обещаю Киевский испечь)))
аких правда немного пока.ну так год-то всего))) все еще впереди! А ты откуда именно?
У меня в ноябре год активной деятельности.
у меня в ноябре год активной деятельности.у меня тоже! 26-го числа))
Тяжело будет.да уж... представляю. У меня к 1 сент. было подобное. только 3 дня подряд, потом 2 дня перерыв и опять 3 вроде как...
у меня тоже! 26-го числа))а у меня полгода 17-го)))
А ты откуда именно?Город Макеевка)
все еще впереди!Яна, спасибо!
а у меня полгода 17-го)))
у меня тоже! 26-го числа))До этого год клиентов собирала)) 3-4 заказа в месяц было.
у меня та же история с заказчиками, и компьютер, кстати, тоже в другой комнатеСегодня девочка спрашивает - вы в Донецке работаете? Пишу - в Макеевке)) Никак район не поставлю.
До этого год клиентов собирала)) 3-4 заказа в месяц было.у меня что-то сразу по 8-11 заказов в месяц было и до сих пор так, даже поболее стало. Стабильно как-то 9-12. Сначала знакомые заказывали, а теперь и их друзья и другие... через группу находят ВК)
у меня самопроизвольный отпуск получился, с 28 числа ни одного нового заказа, на 8 число девочке два торта пеку, но она очень давно заказала. А я и рада, если честно. Мы дочку от груди отлучали, торты мне были бы ни к чему)) я только-только в себя прихожу))
а у меня какие-то «слепые» заказчики попадаются...Аналогично)))
У меня и в ОК в статусе и в ВК на стене запись закреплена, что сейчас не принимаю заказы (ремонт у нас), стабильно через день «Здравствуйте, хотим заказать торт на такое то число»
девочки, вот вам звонят заказать торт, а начинку даже не представляют какую - «чтобы вкусно было, посоветуйте».. Что вы им говорите? Перечисляете всё что можете сделать? терпеть не могу когда так говорят! аж бесит... Вот трудно им сказать свои предпочтения или посмотреть альбом с начинками, ну или скомбинировать что нибудь своё... Я прям матом ругаюсь про себя, когда у меня спрашивают что я могу им предложить.. Да, дафига всего могу!! вариантов куча.. Главное, чтобы вы знали что хотите!...
Так это не только у тебя. Я сразу же спрашиваю о предпочтениях. Если все равно, то любое что приходит на память. Как правило, если есть предпочтения или неприязнь, или непереносимость какого-либо ингридиента, заказчик сразу озвучивает это
вот сегодня звонили на счет начинки, минут 15 не могли выбрать, определиться.. Ну не скажешь же им - вот вам бисквит такой и крем, и не парте мне мозги!))
Девочки, я... думаю не стоит в статусе писать, если сибираетесь в отъезд... А то сразу могут нарисоваться, те, которые захотят легкой наживы.... Очень жаль, когда такое происходит в жизни... В этом случае очень нравится выражение«Господи, спасибо, что взял деньгами»!!.....
сразу решили с мужем о доставке тортов по адресу.. Рассчитав пару тортов, работу, упаковку и доставку- можно выставить приемлемую для себя цену.это, конечно, хорошо, но не каждый может сделать доставку.. Мне вот, например, вообще не удобно, хотя и авто есть. Муж на работе каждый день до позна, а мне с двумя мал. детьми только и остается развозить торты.. нет уж, пусть сами забирают) хотя, клиентам, конечно оч удобно так - не париться, хоп и торт уже у порога) мы и так достаточно много времени уделяем тортам, осталось ещё развозить.. Ну, может, кому и удобно, кто уже привык.
Ясмина, мой тоже занятой всегда).. но договариваемся либо на утро до работы, либо после)...
Татьяна, не, у моего не получится.. он ездит в другой город на работу, уезжает в 7 и приезжает 7-8 вечера.. Вряд ли заказчики были бы «рады» доставке в такое время а сама я не местная, поэтому плохо ориентируюсь в местности нашего поселка) да и в маленьких городочках, поселках, мне кажется поспокойнее на счет этого (краж, взломов), поэтому мы наверное, не шибко опасаемся...
Напишу и я о доставке. Так как живу за городом, и далековато, то доставляю тортики сама, как раз и в супермаркет и на рынок выбираюсь. За доставку особо много не беру, чисто символически на проезд. И мне спокойней, довезла отдала, увидела реакцию человека. Иногда мужа прошу. И правильно написали нечего всем подряд глазеть как вы живете.
МИЛЫЕ ДАМЫ! ПРОСИМ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!
девочки! сегодня прям расстройство у меня звонила заказчица, жаловалась на вкус торта (первый раз за всю деятельность), а именно бисквита (шоколадный шифоновый), говорит подсолнечным маслом отдает...((((Пользуюсь одной и той же маркой уже сколько месяцев, шоколадных бисквитов с этим маслом делаю наверное процентов 60 из всех тортов.. До этого ни разу не было плохих отзывов, да что там плохих, всем очень нравился, а некоторые вообще в восторге от него. А тут... Незнаю, что и думать.. то ли я что напортачила (но каааак???!), то ли заказчик такой привередливый попался... Сказала завтра подвезет половину торта - попробовать.. у меня шок...
Ага, а полторта схомячили... Деньги полностью вернёшь?
Девочки, у меня тоже растроенные чувства... Сделала шифоновыый бисквит, мочную пропитку (сгущенка+молоко), сметанно-заварной крем, бананы, малина и тертый белый шоколад.. Украшала МБ. Сказали, что торт вообще не впечатлил......., малосладкий, банан невкусный в торте, потемнел.... Я так расстроилась... Сказали, что все гости съели, но без восторга... Торт никакой... Может действительно малина с бананом не сочетаются... банан ложила на крем, потом снова крем.. Почему потемнел?? Подскажите, что я не так сделала?
Ясмина, как бы там ни было, в панику бросаться не нужно... Если масло без запаха, как го там вообще можно услышать?... Пару ложек на торт никто бы не услышал... Или ты обычным пользуешься?...
Сомневаюсь, что она пол торта привезет... Но, если уж представится случай попробовать свой торт-пробуй!)) Если не вкусно, что маловероятно, подумай, в чем могла ошибиться... Извинись, тут и производитель мог ''нелеквид'' продать..
Скорее всего заказчик такой... Порой и гадость в магазине купят-съедят молча...
Сомневаюсь, что она пол торта привезет... Но, если уж представится случай попробовать свой торт-пробуй!)) Если не вкусно, что маловероятно, подумай, в чем могла ошибиться... Извинись, тут и производитель мог ''нелеквид'' продать..
Скорее всего заказчик такой... Порой и гадость в магазине купят-съедят молча...
Ага, а полторта схомячили... Деньги полностью вернёшь?сказала, что хотя бы половину.. Но я готова была и всю сумму вернуть.. так плохо стало на душе Половину они разрезали по кусочкам - раздали, а уж нетронутую, якобы, половину мне привезет... капец, какое расстройство... Надо же.. за целый год деятельности.. Щас, собираюсь «дотошно» опрашивать всех кому за последнее время делала такой бисквит, может они что скажут, хотя, писали уже отзывы, что торты им очень понравились.. Я даже незнаю что и думать..
kirpochka, по базовому рецепту шок. шифоновый малосладкий, я добавляю побольше сахара. Делаю 1,5 порции, по рецепту 75 гр сахара, а я 150 гр добавляю) Бананы тоже кладу прямо в крем, никто не жаловался.. Хотя, какие мои годы, вон сегодня у меня тоже появился первый недовольный клиент) даа, всё таки наверное, мы должны хоть раз пройти через это... для опыта))
kirpochka, Наташа, ты состав оговариваешь с заказчиком?.. Тут, конечно дело вкуса... Кому то сладко-кому то кисло... Малину с бананом вместе не пробовала.. Но по сути банан сам сладкий... Банан мог потемнеть просто от перезрелости, но это ж не страшно)) Беру всегда чуть не зрелые и твердые-доезжают нормально)
Или ты обычным пользуешься?нет, рафинированным, магазинным.. Да, ты права, Татьяна, попробую свой торт) когда ещё выпадет такая возможность.. тем более любимый - шоколадный с кофейным кремом)
Ясмина, мне тоже отдает подсолнечным маслом, если его в выпечку использую, да, рафинированное, но оно на языке чувствуется кукурузное такого эффекта не дает, только влажность. Поэтому использую исключительно его
Наталья, ой-ёй, что же делать.. Сколько пеку с раст. маслом - ни разу не было недовольства.. Придется переходить на кукурузное.. чтобы уж наверняка...
вот сегодняшний торт, с двумя видами бисквита и оба с этим же маслом, выкладываю фото из за отзывов..
Понравилось клиенту и гостям... всем нравилось.. а с тем тортом вышел «прокол» печалька..
Ясмина, тут дело скорее даже не в том, что ты где-то ошиблась, а в том, что есть люди у которых вкусовые рецепторы более чувствительны. Поэтому и распробовала твоя заказчица масло.
У рафинированного масла, вроде, нет никакого вкуса
Как они распробовали?
Ясмина, если принесут кусок торта, то за него и верни деньги.
Сама попробуй, соседям дай тоже определить вкус.
Если ты так часто делаешь этот рецепт, то руку точно набила. И людям нравится... Должно быть вкусно.
Как они распробовали?
Ясмина, если принесут кусок торта, то за него и верни деньги.
Сама попробуй, соседям дай тоже определить вкус.
Если ты так часто делаешь этот рецепт, то руку точно набила. И людям нравится... Должно быть вкусно.
Катерина, возможно так и есть.. а я думала, у меня только сестра такая привередливая))) ни разу не встречала людей так остро чувствующих малююююсенькую нотку привкуса и услышать самый слабый аромат)
Как они распробовали?это останется загадкой..
У рафинированного масла, вроде, нет никакого вкусадевочки, я тоже чувствую рафинированное подсолнечное масло в выпечке, даже всего пару ложечек
Как они распробовали?
Я не пекла шифоновый бисквит. Нужно испечь... может тоже почувствую
Ну тогда объяснить, что это специфический рецепт... и для него это норма
Ну тогда объяснить, что это специфический рецепт... и для него это норма
девочки, я тоже чувствую рафинированное подсолнечное масло в выпечке, даже всего пару ложечекИ я тоже
Я так люблю шоколадный шифоновый! И не чувствую там никакого масла. firuza83, может, он запарился у тебя? Тёплым в плёнку завернула, например?
ой, девочки, как же с вами и вам подобными быть то? )) вам только без масла бисквиты надо.. а откуда ж знать то про заказчика с его супер вкусовыми рецепторами? озадачили..)
Может ты с «продуманкой» столкнулась. Пофоткались, поели, наелись. И решили сэкономить. Вполне возможен вариант.
Галина, и я его люблю! он такой воздушный получается и резать его тааак нравится, так мягко без усилий режется на коржи Нет, в пленке не держала, как обычно в форме остужала, потом просто на стол выкладывала..
Да он реально вкусный! Мои любят его даже замороженные обрезки. Прямо из морозилки и таскают. Может чуточку не допекла, он в середине и запарился. Да чего гадать, завтра попробуешь и все узнаем.
Может ты с «продуманкой» столкнулась. Пофоткались, поели, наелись. И решили сэкономитья уже и этот вариант прикинула.. она у меня по телефону заказала, сказала, если понравится - будем заказывать, а то, говорит, у нас делают, но не умею делать, суховатые торты..(она с другого поселка), там у них тоже одна мадам магазин держит и торты на заказ пекут в пекарне.. ее знакомая, как я поняла по разговору.. такая разговорчивая, координатор Мэри Кэй в жизни, пока торт забирала успела и свои услуги предложить) ой, чувствовала что то уже когда брала заказ.. надо было прислушаться к внутреннему голосу.. А когда сегодня позвонила, думаю, ну точно - что то не так! угадала..
Да чего гадать, завтра попробуешь и все узнаем.мужу рассказала, говорю завтра бум пробовать торт!) он - «не вздумай есть!» вдруг они что то туда подсыпали.. или плюнули..» ааа, вот мужики..))
Может чуточку не допекла,нее, это точно отпадает - я его подольше держала, у меня каждый корж поднимается «прорывает» посередине.. Да чё уж гадать, правда, завтра попробую всё таки.. на свой риск и страх чай не отравят))
Ясмина, сколько вернут, за столько и деньги вернёте. Они в магазине и такого не дождутся. Вы их вкус заранее знать не можете. А вообще кто- то правильно советовал оставлять немного крема и бисквита для сравнения-страховки.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














