Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 188)

firuza83
Алим, я когда торт собираю, так и так приходится пробовать и крем и бисквит) а на сравнение потом не остается, у меня двое маленьких «саранчонка», после которых ничего не остается)))

минтай
Ясмина, не расстраивайся, Есть такие люди, которым всё невкусно. Я на заказ не пеку, семье только. Ну вот мне всегда кажется, что недостаточно вкусно))) Что чего-то не хватает. Это к себе так. А если покупной- так лишь бы пропитан хорошо был, от магазинного что ждать-химия одна. Вот может и клиентка ждала, что от домашнего цветы во рту распуститься должны.
Девочки, можно вас спросить? Какой торт можно спечь на большое количество детей примерно 8 лет? Чтобы всем можно было? Это вообще реально?

Vei
я тоже рафинированное масло в бисквитах чувству/, поэтому пеку на кукурузном, только с ним нет никакого запаха лишнего.

firuza83
Нина, спасибо) если насчет аллергенов для детей, то тогда любой бисквит без всяких добавок - орехов, какао.. классический, к примеру. И крем самый простой, пломбир к примеру, хотя у некоторых детей и на молочку аллергия.. тут пусть знатоки советуют)

firuza83
поэтому пеку на кукурузном
тоже, наверное, надо затариться кукурузным маслом..

pssaha
firuza83, Ясмина, а чего ты решила им деньги отдавать?.. ты же их не отравила, и не чужой им им торт отдала... Колбасу, не оправдавшую надежды, назад в магазин не отдают!...
Если торт в не приглядном виде или плохо упакован-не ешь! Вкусы у всех разные, доказать, что вкусно и не вкусно не возможно! Стой на своем! Деликатно и вежливо борись за свою работу!!! Торт они ж забрали-значит понравился!

pssaha
минтай, Нина, тут точно не угадаешь... Если совсем быть дотошной и учесть все аллергенные продукты, то торт должен быть без яиц, муки, молока и тд....)) Вряд ли, ребенку, страдающему сильной аллергией, разрешат есть любой торт. Делай вкусный и много крема)) Мои малыши пальцами крем в первую очередь лопают)) Ну и пропитать хорошо!)

firuza83
Татьяна, вот именно что им очень понравился и внешний вид торта и крем, которым он был оформлен, и крем внутри, а вот бисквит не угодил... Даже незнаю, я конечно, буду вежливо отстаивать свой торт) но отдам половину суммы, а торт забирать обратно не буду, и вправду стремно есть после чужих початый уже..

Светта
firuza83, Ясмина, торт забери назад обязательно! Не отдавай им снова, если вернешь за него деньги. Лучше сама выбрось, если боишься после них есть, а то кто его знает, может, разводят тебя... А если торт будет нормального для тебя вкуса, то угостишь кого-нибудь, да хоть собачек покормишь на крайний случай. Но забери, тут принцип, она же привезла тебе его, вот и забирай.

ledi
Свет, согласна с тобой на все 100%

firuza83
светта, тоже верно! Если верну половину суммы, то почему бы не забрать половину торта,... действительно, на крайний случай хоть собачек покормлю, но сама... Только почему то меня терзают смутные сомнения, что она привезет мне торт.. вот не знаю почему... Ладно, посмотрим, до вечера ещё есть время..)

Хаска
firuza83, согласна со светта. Если возвращаешь часть денег (я бы тоже возвратила), то пропорционально деньгам забираешь кусок торта. Даже если он тебе и не нужен. Лучше выбросить, если не хочешь есть после людей. Но забрать обязательно надо. Тем более, что им не лень тебе его везти.
И согласна с девочками, что каждый по своему чувствует те или иные продукты. Поэтому возможно, что заказчица права по своему и, она действительно чувствует масло в бисквите. А знать тонкостей приготовления того или иного бисквита она не может, так как не специалист в выпечке. Отсюда вывод: мы должны более тщательно расспрашивать клиентов об их предпочтениях.

Королек
Девочки, а меня вот что смущает: допустим, что заказчица, как и мы с некоторыми девочками, чувствует подсолнечное масло, но остальные гости - что, тоже все абсолютно его чувствовали, что есть не стали? Ну не может же такого быть, чтобы все, кто такое масло чувствует, собрались в одну компанию? Так что, Ясмина, не переживай, думается мне, что-то там не так просто... И с девочками согласна - торт надо забрать обязательно

ledi
развод на деньги, хитроумные

Скарлетт
Девочки, а меня вот что смущает: допустим, что заказчица, как и мы с некоторыми девочками, чувствует подсолнечное масло, но остальные гости - что, тоже все абсолютно его чувствовали, что есть не стали? Ну не может же такого быть, чтобы все, кто такое масло чувствует, собрались в одну компанию? Так что, Ясмина, не переживай, думается мне, что-то там не так просто... И с девочками согласна - торт надо забрать обязательно
Согласна на все сто! Может, кто из гостей фыркнул чисто из зависти, так что посижу - подожду тортика.... половину

Светта
И согласна с девочками, что каждый по своему чувствует те или иные продукты. Поэтому возможно, что заказчица права по своему и, она действительно чувствует масло в бисквите. А знать тонкостей приготовления того или иного бисквита она не может, так как не специалист в выпечке. Отсюда вывод: мы должны более тщательно расспрашивать клиентов об их предпочтениях.
Люда, я считаю, что это излишне. Ну невозможно учесть настолько все нюансы! Как определить ту грань, когда заказчик начинает чувствовать растит. масло, например? Кому-то стакан, кому-то чайная ложка, а как это узнать заранее??? Опять же, на какой объем теста эта чайная ложка? И ведь торт обычно ест не единственный человек, а куча гостей, невозможно же всех опросить с пристрастием!
Когда те же заказчики покупают сладости в магазине, их же никто не расспрашивает о вкусовых предпочтениях, они сами на вид и название покупают печенько или даже торт. И если торт им по какой-то причине не понравился по вкусу, то никто же не несет в магазин половину торта или даже кусок на разборки...
А то, что заказчица чувствует это масло, то это ее личная проблема, причем здесь тортодел???
Я вот не люблю кинзу зелень, но мне даже в голову не придет вернуть продукт только потому, что я там внутри унюхала кинзу, я просто есть не буду. Так почему это можно допускать с тортом???

минтай
минтай, Нина, тут точно не угадаешь... Если совсем быть дотошной и учесть все аллергенные продукты, то торт должен быть без яиц, муки, молока и тд....)) Вряд ли, ребенку, страдающему сильной аллергией, разрешат есть любой торт. Делай вкусный и много крема)) Мои малыши пальцами крем в первую очередь лопают)) Ну и пропитать хорошо!)
Татьяна, спасибо.
Девочки, какая же у вас ответственная работа. И нервная. Даже если заказчики довольны, то в ожидании отзыва уже изведёшься.
Удачи вам и постоянных клиентов побольше.

firuza83
Ой, девочки, утешили меня немного! Действительно, наверное, просто человек такой уж «слишком привередливый» попался.. Наверное, это всё таки не я напортачила, так как за всё время не было недовольных клиентов, даже равнодушных не было, всем нравилось.. Это всё таки означает, что я умею печь, иначе люди не обращались бы по несколько раз.. Ой, чем же ещё утешить то себя...?

firuza83
Но масло всё равно поменяю на кукурузное!)

трям
firuza83, если деньги не забрать, то еще и другим будет рассказывать. Вдруг не дай Бог еще найдутся кто
масло так «чувствует»

ledi
если деньги не забрать
Ты хотела сказать «торт». Конечно, принципиально надо его забрать, еще и взвесить

firuza83
еще и взвесить

firuza83
девочки, пока тишина... сижу жду ее звонка, что она приехала))

ledi
Ясмина, А мне почему то кажется она не принесет. Мозг вынесла просто и все.

трям
Ты хотела сказать «торт».
Да, торт.

Танця
Ясмин, и еще, я с такими клиентами расхожусь сразу, т. е больше я у нее заказы не возьму. Тебе тоже так советую. И деньги верни только за тот вес, который она вернет. Но она не привезет, посмотришь! Все равно, советую с ней больше дел не иметь. Это человек из разряда«хочу то, не знаю, что». И я бы расковыряла бы торт и из самой серединки попробовала бы сам бисквит, может, действительно, лажа с маслом, партия такая.
 Интересно, а каким маслом пользуется она, или она не жарит ничего, только варит?

firuza83
Таня, Боже упаси, конечно, я больше с ней вообще дел иметь не буду! Привезла! Говорит, я думала, будет коньячный вкус!!! обычно, говрит, что я беру в «Шоколаднице» (наша элитная городская кондитерская) там коньячный аромат/вкус у шоколадных тортов... Я грит, думала шифоновый тоже такой будет, а тут привкус масла.. Ёшшшкин кот.. а что сразу об этом не сказала, я бы туда стакан коньяка вбухала, шоб наверняка тогда бы уж точно всем понравилось Говорит, почти все гости почувствовали масло..., мож и вправду масло какое то «левое» попалось... наверное, уж совсем несъедобный торт был, если она половину привезла.. я попробовала (как ты написала из середины), а она мне из какого то кусочка предлагала, кот рядом лежал, «нет, говорит, вы здесь попробуйте...», и этот же кусок взяла в пакетик, дать на пробу знакомой... У меня аж подкрались сомнения, мож она в этот кусочек ещё масла подлила.. шоб уж наверняка.. Щас проснется муж - заставлю его попробовать..) зазову подруг - пусть пробуют! не успокоюсь пока не удостоверюсь лично, что это в моем масле дело..

ledi
Надеюсь, ты не за весь торт ей деньги отдала

firuza83
Вера, нет, за половину)

firuza83
пойду с горя хомячить «середину» вроде не «надругались» над тортом, нормальный вид.. может с десятого кусочка до меня что то дойдет...

alenkasawa
Ясмина, да, дело очень неприятное!
Я думаю дело в человеке однозначно. Ты писала, что она жаловалась на девочку из своего села, суховатой торт был. Она скорее всего процесс возвращения торта и денег в нормальную практику для себя превратила и ты у нее не первая. Нормально так, побаловаться, нафоткаться и вернуть.
Надо было ей сказать, что если у кого-то еще будет пытаться заказывать торты, пусть детально все свои «фи» перед высказывает, но это я конечно ёрничаю...

Танця
Это однозначно коза! Ты ж не берешь заказ на 1 кг, вот она и заказала 2, чтоб в 1 вышло!
 Ну, это так, пальцем в небо.... А если серьезно, то, судя по отзывам ее о суховатом торте, то таким трудно угодить, все равно найдут за что прицепиться. И этот случай, по ходу, действительно, ее обычное дело

Leka_s
Она скорее всего процесс возвращения торта и денег в нормальную практику для себя превратила и ты у нее не первая.
Часто же просят испечь тортик на 1 - 1,5 кг... Как вариант, может быть и такое, что заказывая 2-3 кг (ведь у нас установлен минимальный вес), заведомо планируется возврат половины... и деньги отбила и тортик домашний получила

kirpochka
Ясмина, Татьяна, Спасибо, девочки за отклик... Состав оговариваю, все как хотели!!! Да, и заказов у меня как таковых пока не было... То своим родным пеку, то для друзей за продукты... Учусь))) Пекла шифоновый, но не шоколадный, а обычный бисквит... Потом уже сказали, что было вкусно, но хотелось чего-то необычного (((

firuza83
девочки! отправила свекрови кусочек, в надежде на ее адекватный «анализ» вкуса.. она у меня на счет этого молодец, если ей что не нравится - сразу говорит, думаю, уж если есть привкус масла - она точно почувствует и скажет! так как очень щепетильна к еде, да и не только к еде) и что вы думаете - торт ей очень понравился! она мне потом даже перезвонила - хвалила, говорит бесподобный торт и никакого привкуса. Сама съела два кусочка, дети тоже с удовольствием у меня таскали... Короче, ну незнаю, ну нет никакого привкуса...

просят испечь тортик на 1 - 1,5 кг
да-да, она сразу мне про 1 кг сказала! но я говорю меньше 2 кг не делаю.. а с оформлением вышло все 2,4 кг.. Фиг знат, может и заранее уже продумала всё.. обидно.. досадно.. ну ладно.. Переживем..)
 и самое интересное то, что с этого бисквита, один корж ушел на другой торт, который делала параллельно в этот день, там был двойной бисквит - шок. и ореховый,(в оба использовала одно и то же масло).. так этот (другой) торт клиентам очень понравился.. А то я переживала, что может и с тем другим что то не то.. всё таки одна партия.. оказалось, что всё норм.) аж гора с плеч как будто..)

firuza83
Может действительно малина с бананом не сочетаются
Наталия, на счет сочетания) вспомнила, что летом ещё делала суфле именно с бананом и малиной! очень вкусно получилось! Так что нормально они сочетаются. И я уверена, что и торт твой вкусный получился, просто вот, единственное чего, шифоновый не очень сладкий бисквит, если не увеличить чуток кол-ва сахара.. Я помню свой первый шиф. бисквит делала с кофейным кремом, то и то делала в первый раз по рецептам из ХП - оба удались, но.. тортик был не очень сладкий, и даже немного «кофейно горчил».. Но мне то понравилось! я та ещё шоколадница и кофеманка) а вот моему брату сладкоежке - не очень) так что, опять дело вкуса.. Я теперь у заказчиков всегда уточняю какой они хотят «видеть» торт, все нюансы.. а теперь ещё буду и про «супер/вкусовые/рецепторы» уточнять чтобы опять вдруг не сделать кому нить слишком «масляный» бисквит)))

Танця
Ясмина, я ж говорю, что заказала 2, 1вернула, вот и вышел 1 кг, как изначально она и заикнулась...

firuza83
но хотелось чего-то необычного (((
у меня тоже как то один раз было, ещё в начале, опыта у меня ещё было мало на счет «окучивания» клиентов вопросами о пожеланиях.. сказали, что в торте не хватало орешков, а так всё отлично)) я сразу сказала - орешков не было, потому что ВЫ не сказали, в следующий раз перечислите всё, что хотите, чтобы было в торте!) согласились)

alenkasawa
Девочки, малину с бананом очень часто делаю. Сочетается точно!!

kirpochka
Спасибо, девочки... успокоили...

трям
я ж говорю, что заказала 2, 1вернула, вот и вышел 1 кг, как изначально она и заикнулась...
Точно. Вот хитрюга.

Тьяночка1
Ясмина, Тебя однозначно развела эта тётка... Тут даже по поведению можно понять, а то, что она говорит что многие почувствовали масло, так возможно она сказала- ой масло, вот все и повелись, это как один зевнул и все зевать начнут. Я бы ответила, что в рецепт входит масло и поэтому оно там и должно быть, вы выбрали сами этот состав, поэтому претензий не должно быть - всё что должно быть то и входит - такого и вкуса.... И как если они 1 кг тебе вернули и 1 кг съели, не могу понять- что там можно распробовать.... А вообще она знала что в состав может входить масло? Хотя сейчас инет и она 100% посмотрела, что за шифоновый бисквит.... А её разговор о том, что она думала, что будет коньячный привкус-меня бы в первую очередь насторожил бы.... И я так поняла она один кусочек забрала и при этом просила тебя именно его попробовать? Ни надо было его отдавать... В принципе это хорошо, что ты ей деньги отдала- всё в чёрный список её и лучше не связываться с такими....

firuza83
что в рецепт входит масло и поэтому оно там и должно быть, вы выбрали сами этот состав, поэтому претензий не должно быть
да да, именно так и сказала ей! я свой торт в обиду не дала) вот то что, она меня просила распробовать именно с «того» кусочка и потом этот же кусочек увезла на пробу своей знакомой, дошло до меня уже дома.. не надо было его давать ей! а отрезать другой.. на всякий случай, мож она туда и вправду чего «добавила»..
так возможно она сказала- ой масло, вот все и повелись, это как один зевнул и все зевать начнут.
вот тут тоже соглашусь, я сама уже на второй день «накрутки» себя самой тоже готова была почувствовать это масло.. Она ещё в подтверждение своих слов звонила при мне своей подруге, которая тоже ела торт, и тоже якобы чувствовала это масло.. эта подруга очень неуверенно произнесла «ну да, есть немного привкус подсол. масла, но чуть чуть, а в остальном торт очень даже хороший..»
Мне кажется, если бы им не было жалко денег, они бы за милу душу слопали весь торт, тем более он был вполне съедобный, пусть даже если бы имелся легкий привкус масла.. Но чтобы возвращать торт..

Ирина Доларс
Может надо было не за кг. торта, а за кг. продуктов заплатить?
Ведь оформление идет не половины, а торта в целом
А удовольствие от декора она с гостями получила на все 100%!

firuza83
Может надо было не за кг. торта, а за кг. продуктов заплатить?
да ладно, пусть радуется, что всё таки ей удалось «купить» 1 кг торта.. Главное, чтобы она не сильно ругала меня всем... вот это обидно будет..

Танця
Ясмин, не парься, у тебя положит. отзывов гораздо больше, чем отриц. А это уже репутация
 Это тебе, шоб не расслаблялась, не все ж на лаврах почивать (Я любя) бывают и черные полосы, вон у меня было: через 4 ч торт свадебный отдавать, и тут я своей огромной пятой точкой цепляю и роняю разнос с цветами и все в дребезги! Кто виноват? Я! А тут попалась самодурка, а ты себе мозг выносишь!

Бабовка
Таня, Боже упаси, конечно, я больше с ней вообще дел иметь не буду! Привезла! Говорит, я думала, будет коньячный вкус!!! обычно, говрит, что я беру в «Шоколаднице» (наша элитная городская кондитерская) там коньячный аромат/вкус у шоколадных тортов... Я грит, думала шифоновый тоже такой будет, а тут привкус масла.. Ёшшшкин кот.. а что сразу об этом не сказала, я бы туда стакан коньяка вбухала, шоб наверняка тогда бы уж точно всем понравилось Говорит, почти все гости почувствовали масло..., мож и вправду масло какое то «левое» попалось... наверное, уж совсем несъедобный торт был, если она половину привезла.. я попробовала (как ты написала из середины), а она мне из какого то кусочка предлагала, кот рядом лежал, «нет, говорит, вы здесь попробуйте...», и этот же кусок взяла в пакетик, дать на пробу знакомой... У меня аж подкрались сомнения, мож она в этот кусочек ещё масла подлила.. шоб уж наверняка..
Угадать со вкусом тяжело. Я люблю суховатый бисквит а мой муж влажный и пропитаный сиропом) тотже черный шоколад у разных производителей имеет разный вкус.
Не заморачивайся. Просто дама хитрая попалась. Дайте то не знаю что. Так что при приеме заказа уточняем нюансы вкуса и оговариваем что вкус на кафешный, ресторанный или магазинный не будет похож поскольку у меня нету таких химических стабилизаторов и усилителей вкуса, кроме того мы печем по разных рецептах и с разных продуктов.

Ирина Доларс
не будет похож, поскольку у меня нет таких химических стабилизаторов и усилителей вкуса
Вот это особенно важно

Vei
Отсюда вывод: мы должны более тщательно расспрашивать клиентов об их предпочтениях.
нет, мы должны продукты тщательно выбирать и подбирать, а не предпочтения заказчиков.

Vei
да ладно, пусть радуется, что всё таки ей удалось «купить» 1 кг торта.
ей ее хитросделанность все равно однажды боком выйдет, земля круглая, как ни крути! а ты на всё это забей, а масло лучше поменяй))

осенняя
Вот девочки, читаю, а у самой такая же ситуация была пару дней назад. Делала медовик, который делаю уже на протяжении многих лет, и все от него просто пищат. Сказали, что отдаёт содой, и все гости тоже вроде бы сказали что чувствуют соду. У меня обрезки оставались, я уже всю семью заставила пробовать и сама ела, ну торт как торт, ничего никто не учуял. Настроение уже упало конечно, я уже рисовала в своём воображении как один какой-то гость что-то там сказал и все один перед одним начали свои куски на молекулы разбирать, вилочками ковыряться, и кивать «да, да отдаёт». От этой картины аж смешно стало Так что, смотрите на всё проще, сколько людей, столько и вкусов. Я уверена во вкусе своего торта, это люди есть такие, кстати знакомые.

firuza83
Олеся, да, про усилители вкуса и хим. стабилизаторы я тоже конечно сказала в первую очередь. Подчеркнула ей, что торт ДОМАШНИЙ и продукты использованы исключительно натуральные, поэтому вкус и отличается от фабричных изделий..
а масло лучше поменяй))
да масло то я поменяю) только не в нем дело, ибо пользуюсь им уже не первый месяц.. хотя, может бутыль попался какой бракованный, но опять таки с этого бутыля не в один торт было добавлено масло.. плохих отзывов не было, наоборот.. Вообще, перейду на кукурузное.. давно хотела, просто сомнения были на счет вкуса его в выпечке - не было опыта с ним, а тут девочки написали, что оно самое идеальное решение - теперь я уверена, и буду использовать его!)

Кошка Забава
Дамы.... я буквально вчера испекла шифоновый бисквит, классический... ну мало того что он у меня убогий вышел... осел почему-то... так еще и вкус... не маслом отдаёт масло рафинированное оно вообще никакое, но привкус какой-то странный есть... может нужно что-то для вкуса добавлять? цедры побольше или сиропчика какого... до этого делала шифоновый с тыквой и пышный был и красивый, и на вкус никто не пожаловался, умяли с удовольствием. а этот... мне самой не понравился... вот пекла обычные бисквиты их и буду печь... столько возни с этим шифоновым. а на выходе сплошные разочарования...
п. с. может разрыхлитель дал привкус?

Vikka_nikka
п. с. может разрыхлитель дал привкус?
девочки, прочитала злоключения Ясмины и вспомнила, что тоже перестала печь ШНК из-за того, что пару раз странный привкус присутствовал, но я тоже грешу на разрыхлитель

Vikka_nikka
правда муж надо мной смеется, т. к. мне кругом привкус, запах и т. д. чувствуется. решила раз залить птичье молоко в вафлю, так в итоге ее отодрала и срезала 1 см птички, потому-что мне «старым» пахло (причем всех заставила понюхать и попробовать, никто не понял в чем дело).

chiran-n
Vikka_nikka, мне вафля сама по себе старым отдает все время - и в конфетах, и в трубочках)) Именно магазинные вафли)

Ирина Доларс
Давайте бисквиты будем обсуждать в бисквитной теме
Советы многим потом пойдут на пользу

pssaha
firuza83, Ясмина, хорошо, что для тебя с этой заказчицей все закончилось. Это точно из-за вредности и жмотства! Это ж кто согласился бы еще переть торт и отдавать?..

firuza83
ой, девочки, надеюсь, больше не будет таких «клиентов»...

Бабовка
мне вафля сама по себе старым отдает все время - и в конфетах, и в трубочках)) Именно магазинные вафли)
Покупала вафли и вафельные трубочки готовые. Они без привкуса и запаха пока свежые первый месяц. А потом появляется привкус

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте