Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 189)

Кириешка
такая разговорчивая, координатор Мэри Кэй в жизни,
ой. ой--- все, эта дама профи на развод--- весь сетевой бизнес построен на этом, там же психологи на тренингах продаж так обрабатывают этих дам--только в путь. Знаю не по на слышке--они и свой товар продают. мы потом как одурманены --согласитесь--покупаем ведь у них. И они могут запросто вернуть чужой товар-- найдут кучу слов, чтобы отбить свои деньги.. У меня сестра сетевик-- это что-то, я уже ей говорю--Дорогая, на меня твои чары не действуют..... Да и сама пыталась в прошлой жизни в сетевом бизнесе----ну не мое. не умею так по ушам ездить... Так-что. думаю торт ей понравился, но решила она с экономить.... Вообще, люди из торговли-- очень ушлые.. С ними надо ухо держать востро...

Сама тут по осени столкнулась с подобным--
азаПервый раз тетенька-- сыночку на 21 год решила сделать заказ, ну я не первый год делаю, цену за 1 кг сразу озвучиваю и вес сразу--что меньше 3 кг-совсем никак--фигурки ведь тоже учитываю в весе (лучше пусть им будет приятный сюрприз--если сумма из -за меньшего веса будет меньше)-- так вот, заказывает она Панчо--а там-- и бисквит на сметане и крем сметанный и фруктов много--- при этом она просит вишню. ананас и банан... Делаю все как надо--Панчо у меня в ходу--и дома любят и клиенты хорошие отзывы оставляют и потом еще и еще раз заказывают.. Так вот--вишни там было четко 850гр, 380 гр ананаса и..... а вот про банан я подзабыла и положила его в самом конце, мало, но был-----Торт мягким очень получается, сочным, и что думает---звонит она мне дня через 3 и типа претензии----что ТАКОГО разочарования они не испытывали не разу--торт весь не съели (и да, скажу Вам, что там было 3.700 по весу и за перевес я с нее не копейки не взяла. только сказала. что вес больше, но она предпочла не услышать. а я не стала настаивать---за 3 так за 3кг)... Ну так вот, типа никому из гостей не понравился торт и вы вообще не мастер.. Что были одни бананы, а вишни не было. как и ананасов...--после этой фразы мне стало смешно...
На мой вопрос--от чего тогда у меня очередь стоит и работаю без проходных и выходных, хоть и цена нормальная??? она ответила--что люди меня жалеют и просто претензий не предъявляют.. Я опять спрашиваю--- Вам деньги вернуть???--она --Ну хотелось бы-------Я отвечаю--верну. но Вы мне вернете, пусть и не до еденный--но тот торт--как остался, он же не вкусным был--значит должен остаться.. Тем более там перевес был-- у Вас по любому должно было остаться.... Дама трубку бросила..... Но на этом не закончилось--дело в том, что она подружка моей приятельницы и последняя должна была присутствовать на празднике... Звоню ей и из далека про торт---на что, Юлек в захлеб начала расхваливать торт.. Сказала, что на праздник не попала, ребенок приболел, но ей принесли на след день кусочек торта-со словами----Все были в восторге, вкусно очень, вот--прости, что только один кусок--больше нет!!!....... Короче--я прифигела, рассказала Юльку все что выслушала по телефону... И Юлька моя онемела-- как, говорит, ты что--она пришла--такая вся довольная, счастливая.. Потом Юля сказала, что эта заказчица работает продавцом ---не знаю как связать, но видно профессия обязывает обманывать и у других она видит только обман..

firuza83
Я офигеваю... Вот ведь люди бывают.., и мне что то никто не звонил после неё, хотя она обещала, что сейчас она отвезет «тот злосчастный " кусочек и даст попробовать местным девочкам, к которым она ехала по работе... и завтра типа они мне позвонят и скажут, что торт был, действительно, с привкусом... Так никто и не звонил..

Natkamor
Ирина, а я б не стала на сайте такое писать. выходит, что ты не уверена в своей продукции, что могут возникнуть такие ситуации.

chiran-n
Неуверенность тут не причем. Тут условия возврата и рассмотрения претензий. Чтобы не было потом - мы половину схомячили, а за остальное денежки верните.

firuza83
девочки, я тоже решила - больше не буду возвращать деньги за торт, если они не привезут мне его «полностью», пусть и кусочками.. Кто знат, вдруг, ещё найдутся такие хитренькие, что захотят сэкономить денег, всё таки дерЁвня, слухи быстро разносятся, особенно от координаторов Мэри Кэй

Lisihcka87
Ой, девочки, читаю и диву даюсь! То, что тетка эта та еще.... штучка-это понятно и то, что у нее умысел тоже был- однозначно. Раз забрала именно определенный кусочек торта.
У меня тоже была одна неприятная история. В ок пишет мне одна барышня сколько стоит у меня кг торта? Я отвечаю мол столько.., и что вес может варьироваться плюс минус 300-400 г. Она говорит : А для ребенка инвалида есть скидка? и смайлики с улыбочками шлет. Мне это сразу не понравилось (То что она манипулирует свои мальчиком и указывает на это), я конечно сказала, что скидку сделаю 25%. Мы договариваемся, что если торт получиться на 2,5 кг, то я возьму с нее такую сумму.
Я сделала им тортик и получился он весом не 2,5 кг, а 3,200. Я звоню и говорю- мол с вас на 350 р больше получается. Мы им торт привезли аж домой.
 На следующий день пишу и интересуюсь : Понравился ли вам торт? На что она ответила, что по внешнему виду никаких претензий и что торт очень вкусный. Но вы меня поставили в неловкую ситуацию и мне пришлось занять эти 350 р, чтобы с вами расплатиться.
 Я объясняла человеку, что сделала действительно большую скидку, что торт точным весом сделать практически невозможно, и что я не специально. Но в общем такая история. С одной стороны я понимаю, что заказчики не виноваты, что я таким весом сделала торт и после этого случая часто просто дарю по 200-300 г торта. Хотела вернуть ей 350 рублей, но муж сказал, чтобы я забыла эту историю, что она изначально повела себя не совсем хорошо, указывая на инвалидность ребенка. А сейчас думаю, надо было забрать оставшуюся часть.

firuza83
Lisihcka87, и что, что для ребёнка инвалида? Я конечно всё понимаю, но манипулировать своим ребёнком... у меня тоже заказчица брала для своего ребёнка с дцп, но даже намека не было на скидку.. Я сама скинула немного и ей приятно и мне, оттого, что ей приятно стало.. Хотя о том что ребёнок с дцп я узнала случайно, а не она мне сказала..

Katiaryna
У меня тоже однажды случай был когда заказчица пыталась манипулировать ребенком инвалидом. Сначала она хотела заказать торт со скидкой, после чего выяснилось, что даже со скидкой ей дорого т. к. они все деньги тратят на лекарства. Она стала просить рецепт вкусного торта, потом стала расспрашивать как надо украшать, чем покрывать торт под мастику. Дальше больше. Она, как бы невзначай, говорит, не могла бы я ей дать немного мастики для украшения. Потом она вспомнила, что торт детский и должен быть ярким, а значит ей еще и красители нужны. А может я бы еще и фигурки слепила, а то у нее так не получится. Все эти просьбы она умело разбавляла слезливыми рассказами о своем ребенке, о диагнозе, о прогнозах врачей и т. д.
Я все понимаю и малышей таких мне жалко, и по мере возможности я готова делать даже бесплатный торт для таких деток. Но это было сверх наглостью.
Я очень долго размышляла над своим ответом. Я понимала, что мной пытаются манипулировать и поддаваться нельзя. Я придумала такой выход из положения. Написала, что все в подробностях я рассказываю и показываю на курсах по тортодекорированию. Сказала, что она может выступить в качестве организатора и обучаться совершенно бесплатно. Идея ей понравилась. Она сказала, что в центре, где они проходят лечение нашлось несколько мамочек готовых пройти обучение. Я тоже решила пойти на встречу и сделать для этих мамочек хорошую скидку. Озвучила ей сумму со скидкой и все условия обучения, напомнила, что она обучается бесплатно. Ответ меня просто поверг в шок. Она меня полила такой грязью, причем в выражениях она не стеснялась. Я и не предполагала, что в одно сообщение можно уместить столько матерных слов. Если вкратце, то я тварь бессердечная, курсы мои фигня и мастер я фиговый. Ну и пожелала она мне всякого, даже повторять не хочу.
Такого поворота я не ожидала. До сих пор не могу понять чем же я ее так обидела?

Cixlida
Katiaryna, Кать, ничем ты ее не обидела, просто человек такой. Позиция - мне все должны.
Я, почитав истории подобного плана, сделала выводы. Первым делом озвучивать примерную сумму, а потом уже оговаривать заказ. На прошлой неделе знакомый долго спрашивал про робокаров, почти 4 дня вели переписку, выслала документ с описанием составов и ценами - пропал))) Видимо, думал, что знакомым я должна за себестоимость делать торт. Жалко времени, потраченного на обсуждения. Я тоже не могу позволить себе заказать торт за 2,5 - 3 тысячи, но и несколько дней моего труда точно стоят недешево. И теперь пишу так - стоимость торта (выпечка, сборка, лепка, оформление, украшение, подставка и упаковка будут стоить в пределах... р, плюс минус) и предупреждаю о возможном перевесе. Составы практически повторяются, поэтому перевес минимальный.

Cixlida
Как вы считаете, можно ли считать торт подарком? Вот например, если нас приглашают на ДР, и я пеку торт весом около 3- 3,5 кг, надо ли дополнительно что-то дарить?

Nansy
Как вы считаете, можно ли считать торт подарком?
Я дарю просто торт, но об этом заранее договариваюсь

Galinka
И я просто торт.
Нет, ещё цветы хозяйке дома

Ирина Доларс
Катерина, даже не знаю, что предположить...
Может она решила, что для всех будет тоже бесплатно, и накануне им озвучила
Но что её взбесило - загадка
Можно же по-человечески объяснить

Бабовка
Как вы считаете, можно ли считать торт подарком? Вот например, если нас приглашают на ДР, и я пеку торт весом около 3- 3,5 кг, надо ли дополнительно что-то дарить?

Все зависит от того кто принимает подарок. Иногда именинник ждет дополнительного подарка. Потому что торт єто просто торт)))) а подарочек отдельно.

Katiaryna
Ирина, так я же ей изначально цену курсов написала, причем без скидки. Скидку я решила сделать когда она сказала, что мамочки эти из того же центра и одна беда их объединяет. Возможно она думала, что эти курсы будут несколько месяцев длиться)))

Katiaryna
Cixlida, а я перестала торты носить на праздники. Почти никто их не воспринимает как подарок, а я не всегда могу себе позволить сделать большой красивый торт еще и подарок купить. Для самых близких конечно же делаю торт, но, как правило, делаю не сложный декор.

Cixlida
Девочки, спасибо за ответы!

Дутя
Я как подарок торт приношу, но оговариваю состав и внешний вид с приглащающими.

Lisihcka87
У меня тоже однажды случай был когда заказчица пыталась манипулировать ребенком инвалидом.

Это конечно сверхнаглость, практически как и в моем случае, даже хлеще.
А вот мой самый первый торт на заказ я делала для мальчика Арсения и его мама мне сказала чтобы они хотели внутри и примерноый по внешнему виду. Я все сделала, они остались довольны. Я конечно на седьмом небе была, звонила и говорила мамам и своей лучшей подруге о моих первых заработанных на торте деньгах. И вот спустя примерно месяц муж сидя за компом кричит мне: «Марина, это не этому мальчику ты делала свой первый тортик? Я подхожу и вижу репост о помощи для маленького Арсенчика, которому поставили диагноз ДЦП.
Так вот я позвонила Лене и сказала, что еслибы я знала о вашей проблеме, то не взяла бы с них деньги. После выслала по возможности немного на лечение мальчику. Эта женщина очень приятная душой, никаких даже слов не было о скидке, и тому подобное. Я знаю что следующий торт я сделаю для этого малыша бесплатно.
А манипулировать больными детьми- это безнравственно абсолютно, если я считаю нужным то сделаю и скидку и еще что-нибудь приятное.

GalinkA1987
Катерина, возможно так и есть.. а я думала, у меня только сестра такая привередливая))) ни разу не встречала людей так остро чувствующих малююююсенькую нотку привкуса и услышать самый слабый аромат)
Да просто продуманная дама! И гадать нечего!!!
Я б со стыда сгорела на её месте, ну ведь даже женщина, которой она звонила, сказала, что торт был вкусным!!!
Не дай бог таких заказчиков... В чёрный список!!!
Всё зависит от людей и их воспитания!!!

Вот моя история (слава богу со счастливым концом))):

Пишет «знакомая» 17 ноября в 20:00:
  • Галь можешь тортик сделать на годовасие?

Я: Да пожалуйста!!!
    Она: На 19 число!
    Я:

Ну были сляпаные фигурки (практиковалась), на них и остановились. Договорились торт, начинку.
    Она уточнила, что хочет поменьше масла и в начинку ананас. Да пожалуйста!!!
    Тут оговариваем вес, говорю что минимум 2 кг, но лучше больше.

Она: Я бы и больше заказала, но в рассрочку...

Я тактично отказала. Сошлись на двух кг.
    Попросила разрезик сфотать.

19 утром пишет: Сделала уже тортик?
    Я: делаю, ко времени успею...
    Она: Да я не по этому... Я не могу пол суммы найти....

Я в ступоре... Ничего даже и не ответила, неприятно так стало...

Через 20 минут пишет: Всё нашла)))

Ну и хорошо!!!)))
    Вечер 19 ноября присылает фото.

И пишет: Галь извини, но надо было что-нибудь другое. Никто не съел (
    Я

А что другое???!!! Мы ж договорились. Ну думаю напортачила чего!

Сегодня (23 числа) пишет: Ой ошибалась я, даж попробовать сама не успела, всё съели и сын ещё захотел)))

А ГДЕ ты раньше была?!?! Я ж себе всю плешь проела!!!

Вот такой у меня был первый опыт заказа тортика «на сторону». Раньше своим только.
    А ещё параллельно делала этим же составом ещё один тортик (банан вместо ананаса). Перенервничала с ним, пока не отписалась заказчица (сказала, что вкусно)))
    Вот так поэма!!! Но хотелось высказаться!

Larchik79
GalinkA1987, Странная переписка такая.... Прям ромашка: съели-не съели, платить-не платить...

GalinkA1987
GalinkA1987, Странная переписка такая.... Прям ромашка: съели-не съели, платить-не платить...

Это точно!!!
Так у неё голос очень грубый, когда она пришла забирать торт: мат на мате (нет она не хамила мне), у неё такая манера разговора, короче отпадная заказчица попалась
Надо брать на заметку

Ирина Доларс
В следующий раз отвечай ей: «Никого нет дома!»

firuza83
Сегодня (23 числа) пишет: Ой ошибалась я, даж попробовать сама не успела, всё съели и сын ещё захотел)
Я тоже чего то не очень поняла... так съели торт или не съели??? Как то странно всё.. Сначала пишет никому не понравилось никто не съел.. А потом «ой, ошиблась, оказывается всем понравилось всё умяли.. " она что, дома не была в это время??? Или просто решила нервы потрепать? Может, надеялась что ты предложишь деньги ей вернуть? Как то запутанно все...

трям
надеялась что ты предложишь деньги ей вернуть?
Скорей всего. Потом по какой-то причине передумала.

m0use
Девы, а давайте с этим в закрытую тему, тут и заказчики тоже бывают.. кто знает, может для кого-то эти истории станут инструкцией к действию.

Танця
А куда идем? Где?

Ирина Доларс
Таня, СЮДА
Думаю, что все подобные случае нужно в этой теме оставлять (отдельно от обычных заказов)

Cixlida
Меня не пускают (

GalinkA1987
Таня, СЮДА
Думаю, что все подобные случае нужно в этой теме оставлять (отдельно от обычных заказов)
Ой, а меня туда пока не пускают (((, наверное потому что не давно зарегистрировалась

GalinkA1987
Ну да ладно...
Я так поняла, что доели на второй день. Она когда написала, что не понравилось, я её распросила что да как. Она сказала что сама не пробовала (причину не знаю, её слова дословно: Я ж такое не ем) и завтра обязательно попробует.
Но не успела...

Если что, перенесите сообщения куда положено!
Заранее спасииибо!!!

GalinkA1987
Я тоже чего то не очень поняла... так съели торт или не съели???
Съели съели))) ещё и добавки захотели (как я поняла на второй день)

GalinkA1987
В следующий раз отвечай ей: «Никого нет дома!»

Фамилия
так я же ей изначально цену курсов написала, причем без скидки. Скидку я решила сделать когда она сказала, что мамочки эти из того же центра и одна беда их объединяет. Возможно она думала, что эти курсы будут несколько месяцев длиться)))

Кать, история конечно неприятная. И главное, ты же получила порцию негатива за то, что хотела сделать добро, ей - бесплатное обучение, группе - скидку.
Ей бы не грязью тебя поливать, а призадуматься, почему авторские торты не дешево стоят. Кроме затрат на продуты, технику, инструменты и нелегкий многочасовой труд. Большинство мастеров тоже проходили дорогое обучение, и причем, без скидок.

А ведь с помощью твоих курсов они могли бы не только своих детей радовать, возможно для кого то из них это стало бы любимым делом и неплохим заработком.

Фамилия

Я бы спросила именинника, не будет ли он против если я принесу торт в качестве подарка. Скорее всего человек обрадуется и тем более зная заранее, что торт будет именинник уже не будет тратиться на десерт.

Vikka_nikka
Как вы считаете, можно ли считать торт подарком?
Наташ, я часто так делаю. конечно, заранее договариваюсь с родителями или с самим именинником, все довольны, особенно те, кто раньше заказывал торты, а не покупал в магазине

Shunika13
Девочки!! Отправьте меня в тему где можно обсудить как делать 3-ярусный свадебный кремовый торт!
Мне хотят заказ сделать на торт на 100 человек, а я делала максимум на 15...... Торт в марте, а у меня уже руки трясутся ((

Shunika13
И кэндибар.... Боюсь, я не потяну... Уровень не тот

Хаска
Отправьте меня в тему где можно обсудить как делать 3-ярусный свадебный кремовый торт!
Александра, к сожалению для свадебного торта одной темы у нас нет. Да и не имеет это смысла. Свадебный торт собирается точно так же как и все другие многоярусные торты, как детские, так и просто юбилейные.
Вес у свадебного торта рассчитывается точно так же как и у любого другого торта.
Поэтому, как собирается многоярусный торт можно посмотреть в теме «Сборка тортов» Посмотри на первой странице есть оглавление.
Какого веса нужен торт по разным составам можно посмотреть в теме «Кондитерские секреты: считаем вместе»
Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть, расчет порции на одного человека.

mms
И кэндибар.... Боюсь, я не потяну... Уровень не тот
Александра, если чувствуешь, что не потянешь, лучше откажись от заказа, потому что тебя ждет очень тяжелая, кропотливая и ответственная работа, а с небольшим опытом, это все приумножается в несколько раз! Но если есть огромное желание, то время есть, можешь тренироваться, учиться и все хорошенечко продумать до мелочей, тогда я пожелаю тебе удачи!!!

Shunika13
Марина, у меня такие же мысли.. Опыта слишком мало ещё. Я не хочу подвести человека, все-таки это свадьба, а не рядовое событие.. Откажу скорее всего. Так у девушки будет время найти хорошего мастера, а я спокойно буду учиться. Какие мои годы, кто-нибудь обязательно ещё закажет мне свадебный торт! Как думаете, стоит дать ей ссылку на кондитера, которая делает и свадебные торты и кэндибары? Я видела в контакте её работы, нравятся. Хочется помочь девушке, которая ко мне обратилась, приятная в общении..

Ирина Доларс
Александра, так вы вместе сделайте
Она будет заниматься кэнди-баром, а ты - своим тортом. И заодно поучишься у неё

Shunika13
Ирина Доларс, Предложить поработать вместе? Я наверное не решусь))))

Shunika13
Отказала, дала ссылку.. Моя совесть чиста, не хочу испортить людям праздник)) и не хочу чтобы потом моя работа попала в разряд «ожидание-реальность»))

Фамилия
Девочки, пожалуйста, ответьте кто знает на мой вопрос. hlebopechka.ru...

колобашка
Для тех, кто хочет всего и сразу. И даром.

Скарлетт
Пришла пожалиться я! Все уже знают, что я в силу своих слабых украшательских способностей занимаюсь тортиками с минимальным декором, а уж ежели охота какого перезляка слепить - то только для своих. 31 в обед звонок от знакомых знакомых Торт на 2 января. Объясняю про минимальный декор и про цену (я на новогодние и рождественские торты снизила чуть). Народ соглашается, типа нам главное - написать «С юбилеем 60, я со спокойной совестью беру заказ. Сделала, сегодня отдала - забирали с восторгом (еще и скидку сделала 30 гривен, дурочка ) Через час звонят - ЧТО ВЫ НАМ СДЕЛАЛИ? Мы заказывали ЯРКИЙ торт с машинами и прочим? Как нам теперь С ТАКИМ БЛИНОМ в гости идти? (к слову - делала шоколадную девочку с вишней на 3 кг, довольно приличный, ровненький, высокий (10 см) торт, надпись шоколадными буквами из молда). Я от изумления слов не нашла, они заявили, что теперь придется еще раз тратиться на что-то яркое и красивое Я пыталась что-то вякнуть про наши условия - мы ж договорились про простенький торт, они согласились (ну видимо где б им еще заказ взяли 31 на второе января?), от изумления я даже не предложила привезти торт мне обратно, чтоб деньги им вернуть.... сижу в ауте - впервые у меня такое

проша
Ты шо Таня, успокойся, скажи им, забирали, были довольны? или решили дурочку сделать из меня, ничего не возврощай, пусть гуляют... во люди (

Скарлетт
Да самое интересное, что когда забирали - все понравилось, заказывал и забирал один и тот же человек! Уж не знаю, чего они там в коллективе не поделили (для коллеги заказывали), я первого вместо лежания на диване с тортом возилась (правда, у меня еще и кафешные торты бвли), но все равно время потратила.... Кусаться хочется из-за того, что договаривались об одном, а получилось как всегда. У меня перед глазами фото свадебных - ожидание и действительность, кто-то тз девчат выкладывал, вот и у меня типа такого получилось!

Королек
от изумления я даже не предложила привезти торт мне обратно, чтоб деньги им вернуть...
Начинается.... Ну и слава Богу, что ты хоть в изумлении была Не, ну что ж это делается? Ну за что «обратно»? Ну за что «вернуть»? Ну как может быть «блин» высотой 10 см. Ну ведь забирали же с восторгом? Они же видели, что забирают? Что ж такого случилось по дороге домой, что восторг превратился в «почему он не яркий»? Ну торт же точно не изменился за это время, ну что ж за люди такие, слов нет... Видимо, у них там между собой какая-то несогласованность произошла, иначе откуда это про «яркий и машины», о которых при заказе ни слова не было? Танюшка, прекрати расстраиваться - никакой, нет, НИКАКОЙ твоей вины тут точно нет. Ну правда, ну кто б им еще 31 на 2-е торт делал бы? Знаю, трудно, но постарайся не принимать близко к сердцу - просто попробуй посмотреть на ситуацию со стороны: ты сама поймешь, что таким людям просто никто не доктор! И не надо вот этого «торт обратно» и «деньги отдам»: ну чем ты виновата? Договоренность была? Была. Внешний вид обсудили? Обсудили. Ну так же можно все возвращать - а за что?

проша
когда забирали - все понравилось, заказывал и забирал один и тот же человек!
Таняя, не переживай, перепили, бывает)) а в следущий раз прям на бумаге договор фиксируй, и под нос давай смотреть!

Selen
Ой, Танюш. Иногда такие типы попадаются, что просто диву даешься, как такие еще живут и их еще никто не прибил. У меня тоже пару недель такой случай был. Заказала девушка торт. На следующий день написала, что торт крутой, даже в группе в контакте благодарность оставила. Я хожу довольная... Через ТРИ дня вижу новый коментарий под фото этого торта. Какой-то парень пишет что торт был гав-о, весь такой ужасный и половину выкинули и т. д. в том же духе. Я в шоке. ну как так заказчице все понравилось, а ему видите ли торт гав-о. Так что всем не угодишь. Просто забей на них и не порть себе настроение. В черный список их и новый год, все у нас будет классно.

Скарлетт
Вика, да все я вроде понимаю, но со мной такое впервые.... видимо, надо когда-то начинать Сижу теперь и представляю - а каково девчатам, которые ШЕДЕВРЫ делают, а им потом всякие г.... свое «фу» высказывают..... Тут хоть обычный торт..... фух, попустило чуть Поначалу от злости даже поглядывала на початую бутылку вотки в холодильнике чес слово - хотелось хлебнуть прям из горла, хотя я ж вообще не пью Обошлась таблеткой валерьянки Как же ж хорошо, что мы тут друг у дружки есть :girl_hug:
Таняя, не переживай, перепили, бывает)) а в следущий раз прям на бумаге договор фиксируй, и под нос давай смотреть!
Слушай, а вот об этом я и не подумала Мож, и правда

проша
Какой-то парень пишет что торт был гав-о,
тК ЭТО Ж СПЕЦОМ ЩАС ТАК ДЕЛАЮТ, ПРОСТО ДЛЯ ПРИКОЛА ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, СТО ПРОЦЕНТОВ ОН ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛ, А В НОВОСТЯХ ЗАПИСЬ УВИДЕЛ, И ТАКУЮ КАКУ НАПИСАЛ ((

Скарлетт
Selen, сама общаюсь с девочкой одной - так спецом некоторые такое пишут, кайф люди ловят от гадостей, сделанныхдругим. В таких случаях наши девочки в этой теме дают ссылку - и там мы всей нашей дружной хлебопечкинской семьей дружно лупим обидчика. Правда, я только в ОК зарегистрирована, вконтакте меня нет. Но ты ссыль дай - кто из девчат наших облизательно подмогнет

Королек
Согласна с предыдущим постом, и еще неизвестно, кому он хотел таким образом гадость сделать - Вам, Елена, или вашей заказчице. Разве ж такие люди способны подумать об элементарном уважении к чужому труду? Это ж самому что-то уметь надо, чтоб такие вещи понимать...

Светта
Тань, вот торт этот заказывал и забирал один человек, это понятно. А звонил он же или кто? Кто претензии высказывал-то?

Ирина Доларс
Танюша, не переживай! Сколько людей, столько и мнений.
Знаю, трудно такие слова услышать и не среагировать. Переживания за свой труд нам гарантированы
Но ты всё сделала по договорённости. Так что порядок!

Сама на днях ночь не спала, трудилась над музыкальным тортом
(клавиши и ноты кремом вырисовывала по всему торту )
Меня хоть заказчица не ругала. Просто отделалась безрадостным: «Ну что ж... и так тоже можно...»
Хотя сама говорила раньше, что на мой вкус могу оформить.
Вот так

Скарлетт
светта, все делал один и тот же человек, именно это меня и поразило.... не, они там точно или пьяные были или еще чего
Ирина, эх, тяжела жизня кондитерская..... Зас.... некоторые заказчики, шо еще сказать

pssaha
Скарлетт, Таня, прости их, недалеких и забудь!! Явно между собой не договорились, какй торт хотят видеть, вот и пошло -поехало....
У меня наоборот вышло... Хотели заказчики торт на 1 число (ДР бабушки).. Я им 31 хотела отдать... Не, говорят, на первого надо...31... торчу над только что отстоявшимся тортом... из крема-только творожный (был в торте)... Звонит заказчик и говорит:" Вы нам тортик сейчас не отдадите, а то водитель выпить хочет..»... Я чуть не упала... Пропущу, как часа 1,5 металася по кухне и к детям))..
В итоге, обнаглела, все ровняла творожным, на него же наклеила кружева (при чем они и не растаяли)), из творожного накрутила им типо роз и от руки надпись-усе!
Хотели быстро-получили!)) Торт им понравился как ни странно!)) Так еще, муж сказал, что они кинули в багажник и понеслись за ''отмечать праздник'')) благо я его запаковать старалась хорошо-мало ли...
Люди не предсказумые бывают)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте