Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 190)

трям
Я пыталась что-то вякнуть про наши условия - мы ж договорились про простенький торт, они согласились
Таня, здесь девочки писали, что пишут в переписке что и как насчет заказа, чтобы потом перечитать можно было о чем
договаривались. Я теперь только так и делаю. Прям анкета)) Вес, дата и т. д. и фото торта прилагаю. Спрашиваю- все правильно?
И дублирую у себя в записях.
Вот ведь какие люди бывают. Ухо востро надо держать... блин.
Скорей всего у них четкой договоренности не было в коллективе чего именно хотят. Заказали впопыхах обрадовались.
ЭТО Ж СПЕЦОМ ЩАС ТАК ДЕЛАЮТ, ПРОСТО ДЛЯ ПРИКОЛА ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, СТО ПРОЦЕНТОВ ОН ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛ
Мама дорогая... и такое может быть (((

проша
Мама дорогая... и такое может быть (((
а то!! сидит в контакте, скучно, и давай веселиться, в новости заходит, и начинает ради смеха комменты вставлять (

Selen
тК ЭТО Ж СПЕЦОМ ЩАС ТАК ДЕЛАЮТ, ПРОСТО ДЛЯ ПРИКОЛА ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, СТО ПРОЦЕНТОВ ОН ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛ, А В НОВОСТЯХ ЗАПИСЬ УВИДЕЛ, И ТАКУЮ КАКУ НАПИСАЛ ((
У меня это сам именинник оказался. Девушка для него заказывала. Просто она написала, что все понравилось, все круто. А ему не понравился на вкус, вот он и высказался, только ждал почему-то 3 дня Я тоже весь день переживала, а потом успокоилась, другим же нравится. Мне в следующие дни столько благодарных отзывов написали, что я решила: не стоит обращать внимания на таких мелочных людей. Вот духовка у меня сломалась, это печалька Сейчас могу только в мультиварке печь. А остальное это все мелочи.

firuza83
Скарлетт, Тань, даже близко к сердцу не бери! ты сделала всё по договору, заранее всё было обговорено по внешнему виду, когда забирали все были довольны - нареканий не было! И ВСЁ! Твоя работа на этом закончилась относительно внешнего вида торта. Дальше их проблемы и причуды... Ни о каком возврате ни денег ни торта и речи быть не должно в этом случае.

Королек
Девушка для него заказывала. Просто она написала, что все понравилось, все круто. А ему не понравился на вкус, вот он и высказался, только ждал почему-то 3 дня
Ну и повезло же девушке с таким-то парнем Благодарный такой оказался: спасибо, тебе, любимая, говорит, за подарок У тебя, говорит, любимая, отличный вкус и я вот щаз всему миру об этом в очень корректной форме расскажу

firuza83
здесь девочки писали, что пишут в переписке что и как насчет заказа, чтобы потом перечитать можно было о чем
договаривались. Я теперь только так и делаю. Прям анкета))
вот-вот, и я так делаю, ещё раз пишу все нюансы по оформлению, цену и вес примерный, в сообщениях, чтобы потом у них не было «а мы не знали» или что то подобное.. Пусть они мне и говорят потом «мы же с вами уже по телефону обговаривали»..

проша
она написала, что все понравилось, все круто.
поругались, она его упрекнула, вот он и накатал, уро...(а печка, вот это печалька, без неё как без рук (

firuza83
Но ты ссыль дай - кто из девчат наших облизательно подмогнет
да-да! я тоже всегда готова «заступиться» за девочек) и в Од и в Вк) даже в фейсбуке))

проша
я тоже всегда готова «заступиться» за девочек) и в Од и в Вк)
Присоединяюсь!

Selen
Ну и повезло же девушке с таким-то парнем Благодарный такой оказался: спасибо, тебе, любимая, говорит, за подарок У тебя, говорит, любимая, отличный вкус и я вот щаз всему миру об этом в очень корректной форме расскажу

Танця
Привет, девули! Всех с праздниками! Наконец-то я дома, с вами!
 Танюха! Ну-ка, отставить с соплями! Негоже с ними новый год начинать! Походу, они нигде больше не могли заказать торт и обрадовались, что хоть простенький, но сделаешь. А потом в толпе вдруг, выяснилось... Не бери дурного в голову, бери в плечи-ширше будешь! Нашла из-за чего нервы тратить! Из-за пьяного самодура какого-то! И шоб я не чула про «вернуть деньги»! Ишь чего удумала! Расслабься и празднуй!

Тётяторт
Девочки, мошенники активизировались! Кто на АВИТО, будьте начеку! Звонит сегодня парень, торт ему на 4.01, скороговоркой, кило на 5, все равно какой... Птичка шоколадная? Да-да... Перезваниваю, можно ли в 2 торта? Можно, но обстоятельства изменились, за тортом приедет знакомый таксист, оплата... Заметьте, цену не спрашивает, как украсить, тоже, явно тема ему неинтересна. Я ему - какие проблемы, 7500 киньте на этот номер! И.... Сколько?! Да вы эту симку сбросите, другую за 100 р купите! Там нет личных данных! Я понимаю, вот оно, как в прошлом году. Говорю, торт вам не нужен, удачи в новом году, и кладу трубку. Звонил из Нижнего Новгорода. С телефона 89686648048

Хаска
Для всех кто недавно влился в наш коллектив! Для тех кто давно на форуме, но запамятовал!!

Не забываем!!!

Проводим постоянно действующую Акцию

«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!

Мы ежедневно много раз благодарим авторов того или иного рецепта, говорим спасибо за хороший и дельный совет и оказание помощи друг другу!

Но, если слово СПАСИБО оставить только в своем сообщении в теме – то по истечении времени темы будут подчищены модератором и ваше «спасибо» коллеге по форуму уйдет навечно в корзину.

Чтобы оставить след благодарности на форуме, давайте поступим следующим образом:

В соответствующей теме вы пишете коллеге слово СПАСИБО, комментируете, за что благодарите – ведь приятно все-таки знать за что благодарность – тут же нажимаете кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ под его/её аватарой и добавляете коллеге еще один пункт (плюс) в благодарность!

ВСЕ!!!
Теперь ваша благодарность навсегда останется в копилке у автора-коллеги по форуму.
При желании всегда можно зайти в профиль пользователя и посмотреть все объявленные ему БЛАГОДАРНОСТИ и прочитать комментарий к ним.

Танця
Лен, а мона еще раз и помедленнее? Кто звонил, как ты поняла, что это мошенник..? А то чет мозги с трудом работают....

pssaha
Тётяторт, Лена, я тоже ниче не поняла).... три раза читаю... и выспалась вроде бы)....

firuza83
Я тоже ничего не поняла)

трям
Я так поняла, что заказчик побоялся, что скинет деньги Лене, а она его обманет.

pssaha
трям, Люба, так тут обмана и нет... ну побоялся...
А вообще ''деньги на телефон'' не вариант... Заказчик смело может пойти и написать заяву об ошибочной оплате номера'' и вернуть деньги...

Тётяторт
Девочки, простите, что непонятно. В прошлом году мне так же звонили, у дочки с карты деньги сняли. Опознавательные признаки: звонок из другого города, составом НЕ интересуются, дизайном НЕ интересуются, вес немаленький, оплата на карту, но НЕ предоплата и с платежом проблемы.... Нужны дополнительные данные... Далее -....
 Я не писатель, я- читатель...

firuza83
оплата на телефонный номер - не вариант, это точно, слишком не защищенный. А как с карты можно деньги снять? Никак, если не давать больше никаких данных о карте, кроме номера самой карты и ВСЁ! Остальная инфа о карте для совершения платежа НЕ НУЖНА, а мошенникам на руку.. Ни номер счета, ни коды и тем более пароли... только номер карты, который выбит на самой карте... Тётяторт, возможно, в случае с вашей дочерью была спрошена и отдана ещё какая то доп. информация по карте, вот мошенникам и удалось снять оттуда деньги. У меня с братом такой случай произошел. У него ПРОСТО (!!!) на всеобщем доступе была инфа о карте, тк он переводчик и занимается переводами, каждый день к нему обращаются люди и перечисляют деньги на карту, и чтобы не заморачиваться с каждым отдельно - выложил ВСЕМ и сразу Чё ж тут скажешь - молодой, неопытный)) правда потом сбербанк вернул ему «украденную» мошенниками сумму.., а ему урок...

Тётяторт
Да, дочке тоже наука. Главное - Любви Вам всем!

Павлова
firuza83, моя приятельница продавала на Авито картину, ей позвонил мужчина, сказал что хочет сделать подарок маме, попросил номер карты (только номер!!!), она назвала 16 цифр, и через минуту с её карты ушло 50 тыс. Так что мошенникам вполне достаточно просто телефона владельца карты и номера карты. Сбер отказался возмещать ущерб (вы сами виноваты, нельзя давать номер карты незнакомым людям!), в полиции, куда она пришла писать заявление, тоже дали понять что «сам дурак».

firuza83
Т. А., незнаю... в первый раз слышу, чтобы только с номером мошенники взламывали карты, тогда точно никто бы не давал номера и проблематично было бы заниматься продажами через интернет, что сейчас полно.

Ирина Доларс
Татьяна, тогда как продают через интернет? Не всегда же можно назначить личную встречу, как это было раньше (до эпохи интернета)

Павлова
Моя приятельница продает свои работы через интернет уже несколько лет, поэтому нисколько не напряглась и в этот раз, спокойно продиктовала номер карты, все как обычно... а итог оказался совершенно печальным. Сейчас она уже успокоилась, пришла в себя, даже открыла новую карту в том же сбере, но тогда, в сентябре, она была очень, очень расстроена, причем даже не столько потерей денег, сколько унижением, которое испытывает обворованный человек.
Ирина, сейчас знающие люди советуют тем, кто продает через интернет, обзаводиться отдельной картой с нулевым балансом. Или, как вариант, для связи давать номер телефона, который не привязан к вашей банковской карте.

Ирина Доларс
обзаводиться отдельной картой с нулевым балансом
Тоже так считаю

Танця
Абсолютно верно! У меня 2 карты. На одну мне сбрасывают денюжку заказчики и тд. А я с нее перевожу на другую, которой пользуюсь лично и о ее существовании никто не знает. И на первой карте у меня всегда по нулям. Так что, воруйте, воры дорогие! Накося, выкуси....
 А на днях перед самым н. г. приходит мне смска, что по моей карте отказана операция, неправильно введены реквизиты. Я позвонила в банк и карту заблокировали. Там сказали, что это попытка взлома...

проша
воруйте, воры дорогие! Накося, выкуси....

Хаска
Таня, а попытка взлома какой карты? Та что по нулям? Или та что с денежками?

Танця
Люд, та, что по-нулям, я ж ее номер даю. Об этой второй не знает никто, кроме банка

Скарлетт
Танця, ты гений! Надо и себе вторую карту завести.... Мне квартиранты на карту платят, я потом квартплату через приват 24 с нее оплачиваю, и покупки делаю..... Нать покумекать на счет второй карты...

Светта
Скарлетт, Тань, я к депозитной приватовской карте привязала карту-мини. На эту мини можно только положить деньги и нельзя делать никаких операций. А уже с основной карты можно делать все движения денег. Т. е. деньги, положенные на мини, можно автоматически снимать с основной карты без перевода между картами. Понятно написала?

Танця
Да лан те! Хений среди удобрений!
Эт просто я давала эту карту деткам в магаз бегать, пока они однажды не расфитькали все денюжки вместе с папой. После этого мине пришла мысля переводить основную сумму на другую карту, а на этой оставлять минимум (грн 50, на хлеб) или вопче нуль. Вот и фсё, ничё гениального!

Скарлетт
светта, не совсем, но я разберусь. У меня с этой карты автоматом допозит раз в месяц списывается, и, в принципе, в основном только за квартиру на нее денежки кладутся, хотя иногда и пользуюсь для других оплат, но редко. Просто пересмотрела свой гардеробчик - куча шмоток, которые нужно продать, висяд две дубленки натуральные, по одному-два сезона чуть ношеные, гора обуви на каблуке и прочая мелочь, надо продать через Аукро, вот и задумалась Прошу прощения за флуд
Девчата, я вас всех люблю!!!

fomca
Девчонки! Я просто в шоке!!!
На Али экспресс увидела свое фото с насадкой«Тюльпан». Делала небольшой Мк для изготовителя самой насадки (Владимира)
ru.aliexpress.com...

колобашка
Света, это слава!)))

Cixlida
fomca, Света))) Не дремлют китайческие шпионы)) Руки твои обрели международную славу!

fomca
Девочки, так не о славе-то речь. Честно, жуть как не по себе (((

Cixlida
Светик, не расстраивайся. Все что отдала (фото, идеи, ролики и т. д.) посторонним людям, вполне ожидаемо появится в интернете. Мне кажется, существуют специальные люди, копирующие наиболее удачные идеи, и запускающие их в производство. Это касается и насадок, и сумок, и костюмов. Это не значит, что тебя обманули, или дядьку этого, просто китайцы на этом деньги делают, и нет у них принципов.

проша
Все что отдала (фото, идеи, ролики и т. д.) посторонним людям, вполне ожидаемо появится в интернете
Вот она, слава, из всех тебя выбрали)) это как песня, называеться народная, все поют, а кто написал?... будешь песней народной!

fomca
Честно, уже пожалела, что написала. Я не хотела хвастаться и хвалиться. В голове смута и недоразумение, вот и все!

проша
Честно, уже пожалела, что написала
Света, а чего жалеть? я например понимаю, что ты прям расстерялась, это конечно неожиданно, а вобще такие фирмы, это не единичные люди, могли б и разрешения у авторов фоток спрашивать.

Танця
могли б и разрешения у авторов фоток спрашивать.
Хорошо. А как найти этого автора на просторах планеты? Теоретически возможно, а на практике не всегда... Да и время на это нужно, а китайцы-народ шустрый.
 Светик, расслабься и отпусти ситуацию. Знаю (лично), неприятно до слез, но утешай себя той мыслью, что твоя идея кому-то помогла...
 Меня так несколько раз «запускали». То рецептуру украдут, то лично мной разработанное ноу-хау в технологии, то идеи... Можно было бы судиться, но...
 Думаю, доказать что-либо не удастся, другая страна, Бог знает какие руки, поэтому постарайся успокоиться и отпустить ситуацию. Нервы дороже стоят, их не вернешь...

проша
а китайцы-народ шустрый
))))) точно, шустряки

Светта
Светик, не парься. Я давным-давно поняла, что любое фото, которое ты выложила в инет, больше не принадлежит тебе. Хоть как его защищай, хоть надписями, хоть чем, все равно найдутся умельцы. Я когда-то выложила на одном форуме свой, СВОЙ ЛИЧНЫЙ торт Тропиканка с моим личным ноу-хау по рисованию решеток, его не было тогда нигде в инете, и буквально через месяц он появился и здесь в чуууточку другой интерпретации. А уж по инету мой текст и мои фотки гуляют сплошь и рядом. И что теперь, вешаться? Сначала было и гадко и досадно и обидно до ужаса, потом попустило. Так что успокойся, это теперь нормально.

Скарлетт
fomca, Светик, ты не поверишь, но я когда пару лет назад искала торт по инету, нашла свой собственный, кривой-косой, но точно узнаваемый - девочка на форуме вроде Повары ру выкладывала как свой А уж тебя копировать - сам Бог велел!
Светы и Таня, никуда вы от этого не денетесь - ваши мозги и умение будут копировать завсегда, потому как вы - ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕВОЧКИ!!!

Cixlida
ахаха))) а я так радуюсь, когда фотой моего торта кто-то делится в ОК)))

проша
Светы и Таня, никуда вы от этого не денетесь - ваши мозги и умение будут копировать завсегда, потому как вы - ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕВОЧКИ!!!
СТО ПРОЦЕНТОВ

Ирина Доларс
Даааа... уж... Китайцы не дремлют
Для них воровство любых идей - это норма.
Хотя мы тоже этим страдаем, тыря с инета идеи оформлений
Светик, сама понимаешь, ничего не избежать
Тем более, они выбрали самый лучший МК - знали у кого воровать
Свет, а где твои водяные знаки? Их не было?

fomca
Девочки, спасибо за поддержку, какое-то замешательство у меня было.
Ирин, да не помню я уже, давно это было.

DaNiSa
Девчонки! Я просто в шоке!!!
На Али экспресс увидела свое фото с насадкой«Тюльпан». Делала небольшой Мк для изготовителя самой насадки (Владимира)
Света это мировая известность!

DaNiSa
Честно, уже пожалела, что написала. Я не хотела хвастаться и хвалиться. В голове смута и недоразумение, вот и все!
нее Светуль. смотри на это проще.... ведь все что попадет в инет остается там навсегда и любой может этим воспользоваться. ты не расстаивайся!

Скарлетт
Девчата, а у меня с моим проблемным заказом все выяснилось! Заказчик - одноклассник и друг детства моей золовки оказался, я ей позвонила и попыталась выяснить, в чем была проблема..... А вчера муж с ней пересекся у родителей, приехал и мне рассказывает: оказывается, торт внешне очень понравился всей мужской части населения коллектива, но прикол оказался совсем не в этом. Возмутились две барышни, которые, как оказалось, еще много лет назад положили глаз на моего мужа - пытались на каком-то празднике его «склеить» (ну еще бы - молодой офицер из довольно обеспеченной семьи, не женат, с квартирой), но ничего у них ни у одной не получилось. А еще выяснилось, что и меня они прекрасно знают, а я второй раз замужем, а они ни по разу.... в общем, сдал пацан всех с потрохами... Одного понять не могу - чего он так на их «фу» повелся Но самое смешное, что на вкус торт понравился абсолютно всем, и они пообещали, что обязательно на ближайшие праздники сделают мне заказ... ага.... Муж скрутил огромную дулю, показал ее золовке и попросил передать потенциальным заказчикам, чтоббольше нервы его жене не трепали и искали другого кондитера.... Девок тех, я думаю, разорвет от злости Сижу и горжусь - правильно мужа себе воспитала! И золовка меня приятно удивила - разборки провела по всем правилам

проша
Муж скрутил огромную дулю, показал ее золовке и попросил передать потенциальным заказчикам, чтоббольше нервы его жене не трепали и искали другого кондитера.
О молодчяга))))))))))))

Скарлетт
Да, он у меня такой

Светта
Татьяна, мужу респект!!!

Танця
Муж скрутил огромную дулю
От эт по нашенски! Молодец!!!
 А вообще, санта-блин-барбара!

DaNiSa
Сижу и горжусь - правильно мужа себе воспитала! И золовка меня приятно удивила - разборки провела по всем правилам
ну вот и отлично! приятно такое читать! умница муж! ему респект!

Selen
Скарлетт, ну прям детектив какой-то каждый со своими тайными мыслями. Чаще всего так и бывает, торт нормальный, а кому-то просто повыпендриваться захотелось. Хорошо, что все выяснилось и ты теперь спокойна.

Скарлетт
От эт по нашенски! Молодец!!!
 А вообще, санта-блин-барбара!
Девы, если б вы знали все подробности этого детектива - типа кто кого зашо Писать долго и муторно, но уж поверьте, авторы этой самой сантыбарбары нервно курят в углу 8) Хочу еще раз сказать спасибо всем, меня поддержавшим Может, я и не совесем права в своих суждениях - но лично сама стараюсь поддержать наших девчат-тортоделов в ЛЮБОМ случае - ведь приходим если пожаловаться, то нас уже чужие отлупили, а свои должны по любому пожалеть, мы ведь настоящая семья

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте