Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 184)

Илона
Ясмина, эт не скидка, это бонусом называется, когда ты что-то даришь в придачу. У меня этих бонусов, блин... как у древа листьев (летом!)

трям
И в три-то с трудом вписываюсь)))
Аналогично)))
 Сегодня делала торт - водяная задвижка. Договаривались на 3 -3,5 кг, но предупредила, что скорей всего в этот
вес не впишусь, т. к. ни разу такой торт не делала. Боялась на весы смотреть при взвешивании.
Когда уже делала торт, то на вес и внимания не обращала (поздно уже было что-то менять) Хоть бы похожа была. Не оплатят перевес, так не оплатят.
 Сама виновата, что не рассчитала. Такого веса она конечно не ожидала. Получился 4,5 кг.
Для шефа от коллектива заказывали.
Довооольные поскакали)))

firuza83
Илона, пусть будет бонусом) но клиенту то я сказала, что скидка, это слово действует как бальзам на душу для них и они уже не хотят возмущаться на счет перевеса, если даже хотели)

Shunika13
переживаю сижу.. заказала девушка торт морковный на 2 кг на завтра, говорит никаких украшений не надо, самое главное, чтобы было очень вкусно!! Я испекла коржи, три штуки. Последний хорошо получился, а вот первые два так по нормальному и не пропеклись вроде, хотя держала довольно долго... достала из духовки, боялась пересушить. Много раз делала этот торт, только в основном маленький, а вот в 20 см форме всего второй раз.. никак не могу ней подружится.
Так боюсь, что не понравится торт (((
Завтра утром еще два торта печь буду. В общем все три должны быть готовы к вечеру. Нахватала заказов.. а как справляться? Свекровь вызвала на подмогу, чтобы за дочкой присмотрела))

Илона
Илона, пусть будет бонусом) но клиенту то я сказала, что скидка, это слово действует как бальзам на душу для них и они уже не хотят возмущаться на счет перевеса, если даже хотели)
я что-то не помню нр одного клиента, что б он возмутился о том, что ему в подарок идет лишний вес)))))))) Я раньше считала по 50% сам перевес, теперь, если это не оговорила заранее, то просто дарю. И никто еще не сказал:«зачем нам лишние полкило)))?»

Илона
Хорошо когда есть кого вызвонить Удачи!

Фамилия
Это как закон подлости, когда нужен 3-4 кг-ый торт, получаются чуть больше 3 кг, а заказчик не против и 4 кг... А когда нужны маленькие, получаются наоборот больше..

Вот у меня такая же петрушка.

Фамилия
я что-то не помню нр одного клиента, что б он возмутился о том, что ему в подарок идет лишний вес))))))))
Речь то, как я понимаю, не о подарке. За лишний вес заказчик должен заплатить и в таком случае конечно может возмутиться. Но скидка в размере прим. 15% от всей стоимости торта стала приятным бонусом.

firuza83
Речь то, как я понимаю, не о подарке. За лишний вес заказчик должен заплатить и в таком случае конечно может возмутиться.
Да, да

Фамилия
Девочки, как поступить, не знаю.

Заказали такой торт
Торты на заказ (делимся опытом)

цитирую слова заказчицы :" Мне нужна 100%-ная копия.
Чтобы пропорции (соотношение) фигурки Китти и самого торта были такие же как на фото.»

При этом пишет, что фигурку хотела полностью из мастики, что бы дать ребенку с ней поиграть.

Я полагаю, что такая большая Китти выйдет прим. 400-500г
Хотела предложить фигурку из скульптурной массы или из картошки, покрытую мастикой. А может не заморачиваться и слепить из мастики, как вы думаете?

ledi
Юля, а какой вес торта хотят? Если позволяет вес разгуляться. то можно и из мастики

Фамилия
Юля, а какой вес торта хотят?
2-3 кг

Я просто по себе сужу, сама не стала бы есть мастику, люблю чтоб в торте было все вкусно. У нас ведь не принято выбрасывать декор, все едят за что уплОчено!

Хаска
:" Мне нужна 100%-ная копия.
Жуть как боюсь таких заказов. Поэтому стараюсь от таких отбрыкаться.
Юлия, если клиент согласен есть кусок мастики в 500 грамм, то нужно его уважить. А может он и есть не будет, а даст ребенку просто поиграться. А ты не пробовала заказчице предложить купить настоящую игрушку для торта, чтобы ребенок мог ей и в дальнейшем играть?

Фамилия
Жуть как боюсь таких заказов. Поэтому стараюсь от таких отбрыкаться.

А ты не пробовала заказчице предложить купить настоящую игрушку для торта, чтобы ребенок мог ей и в дальнейшем играть?

Людмила, я меня тоже пугают такие требования.
я ей ответила - " Торт не сложный, но Ваша категоричность - " Мне нужна 100%-ная копия.» - меня пугает😊
Один в один невозможно повторить никакой торт! Это Вам скажет любой мастер. Даже свой торт скопировать невозможно, как и любую ручную работу.»

Предлагать поставить игрушку на торт не догадалась, но я думаю, что она не согласится»

chiran-n
Фамилия, ты все ей объясни, и про вес фигурки. Если ее устроит, то делай. Можешь доплату за такую большую-тяжелую фигурку попросить, т. к. очень много мастики уйдет.

Фамилия
Можешь доплату за такую большую-тяжелую фигурку попросить, т. к. очень много мастики уйдет.

нее, доплату конечно мне не нужно. кг мастики по любому стоит намного меньше, чем кг торта. Я стоимость общую называю, не за фигурки. В этом плане мне даже выгодней из мастики слепить и проще.

Ирина Доларс
Этот тортик вообще в пиалочке стоит. И фигурка на самом деле небольшая
А на 2-3 кг надо постараться, чтобы соблюсти эти же пропорции

Фамилия
Этот тортик вообще в пиалочке стоит. И фигурка на самом деле небольшая
А на 2-3 кг надо постараться, чтобы соблюсти эти же пропорции

Вот именно. Они может и на пиалочку согласились бы, но я меньше 2 кг не делаю.

Ирина Доларс
Тогда фигурка выйдет на 1 или 1,5 (если не больше), чтобы похоже на присланное фото было

Бабовка
Девочки, как поступить, не знаю.

Заказали такой торт

Подробнее: hlebopechka.ru...

Здесь
нашла его размеры))

Мама Таня
Заказали такой торт
Юля, и такой же толщины цветочки??? О, Боги!

Бабовка
Цитата: Фамилия от Вчера в 17:12
Заказали такой торт
Юля, и такой же толщины цветочки??? О, Боги!

Толстая мастика из мармишки плюс сахарное драже Торты на заказ (делимся опытом) как это кушать??? Для меня было бы засладко а бусинки твердые для деток ((Ну клиент «хозяин барин»

Спросила ребенка 6 лет. Что тебе не нравится на тортике. Ответ слишком много бусинок и толстые цветочки.

firuza83
У меня некоторые наоборот для детей просят побольше этих бусинок, говорят в тот раз с маминого торта всё съели...) вот так вот, люди разные бывают..

Оляша-Малика
Rina, не получается найти файлы с расчетами, скинь пожалуйста kosyakova4@rambler.tu

Ирина Доларс
А «цветочки» оторвут и детям раздадут, чтобы подольше их грызли
А сами торт слопают

zarema84
Здравствуйте, девочки мне заказали вот такой тортик, я новичок поэтому не знаю из чего сделать стеночки коробки что было похоже, помогите пожалуйста, извините если не туда пишу

firuza83
А сами торт слопают
мне кажется, там торта то на два укуса) всё мастика, толстенные стенки, цветы и фигурка в полторта...

Хаска
вот такой тортик,

А где же фото тортика?

И лучше бы этот вопрос задать ЗДЕСЬ

firuza83
zarema84, мы не увидели фото тортика

GalinkA1987
Здравствуйте девчат, хочу полюбопытствовать у вас!
Ситуация: позвонила знакомая заказать тортик, начали всё уговаривать, но она вынужденно прервала разговор, сказала сейчас перезвонит. Я пока ждала весь интернет уже перерыла чтоб скинуть ей возможные варианты, себе МК по ним)))
Перезванивает в 14:00 (четверг сегодня) обсуждаем дальше, говорю, что сейчас скину, она хорошо, НО только я сейчас схожу посмотрюююю сколько цветочки живые ей обойдутся и перезвоню... И хочу заметить, что тортик на эту субботу!
Вот думаю, что врядли перезвонит с положительным ответом
Ну как то по мне, я б сначала посмотрела б возможные варианты по магазинам, а потом уж звонила узнавала за тортик и сравнивала... И тут же отвечала заказываю или нет
У вас такое часто? И каков результат обычно?!

alenkasawa
Галина, возможно она таким образом просто слилась... Ты ей цену называла? Она услышала, поняла, что дорого получается и первым, пришедшим на ум способом, прекратила разговор.
У меня подобные вариации часто. Людям неудобно признаться, что дорого. Хотя лучше б напрямую говорили. Я в начале своей деятельности тоже не понимала, думала позвонят-не позвонят, а теперь уже просто по голосу, интонации понимаю, что сливаются.
Есть конечно небольшая вероятность, что я не права и она тебе перезвонит.
Настраивайся, что у тебя нет заказа. Вдруг позвонит, будешь исходить уже из этой ситуации, сколько времени осталось и т. п. Не дергайся главное!!!

ledi
А мне обидно, когда скинешь кучу вариантов (а они не всегда под рукой есть, надо сидеть искать), потратишь на это время, а люди прочитав сообщения тупо потом молчат

трям
А я еще заметила, что сливаются те, кто устраивает допрос с пристрастием. Потом пишут что подумаютили вообще молчат.
прочитав сообщения тупо потом молчат
Такое меня возмущает очень. Ну как это не ответить хотя бы, что они подумают
Дочкина однокашка интересовалась тортом. Написала ей вес, цену. Тишина два или три дня. Я удалила переписку.
Мало ли... вес большой или дорого. Вчера просит номер мой и с ходу какой торт она хочет. Торт на 31 октября, а у меня два торта на 1 ноября.
Говорю, что уже не могу взять заказ. И начинается- блин, что мне делать (это она) и т. д. Говорю - отвечать надо на мои сообщения вовремя.
С одной перерыли инет, чтобы найти фото торта с каким -то чудищем из игры, чтобы я смогла сделать. Общались и в инете и по телефону.
И тишина уже 5 дней.

ledi
А я еще заметила, что сливаются те, кто устраивает допрос с пристрастием
Это точно!!!

трям
У меня вчера девушка стооолько вопросов задавала.... я думала они у нее не закончатся никогда.
Пишет - а крем из маргарина? Раз торт кремовый, то слоев больше? А ваш торт и на фото (чужое фото) одинаковые?
А размеры какие (единички) высота, длина и ширина? и т. д.
Честно я уже офигела и вышла из сети ((((Переписывались в 12 ночи. Утром захожу, а от нее опять сообщение)))
Вот и думаю - закажет или нет.

Апрельевна
Девочки, понравилось вот, немного грустное

трям
немного грустное
да, действительно грустное. Даже читать страшно ((

gattta
Девочки, понравилось вот, немного грустное

Девочки, вот опыта общения с клиентами у меня мизер, но примерные размеры торта стараюсь почти сразу же указать. Потому что слова о весе многим ничего не говорят, а размер они представить как-никак могут. И цену примерную даю, сразу делаю разбег между крайними цифрами, чтобы фантазии уместить. И сроки: мол, решить надо тогда-то, и только после вашей отмашки в час Х я начинаю работу над тортом. А потом уже обсуждение и т. п. А то, что ищещь варианты и продумываешь торт, мне нравится)) Еще бы времени это поменьше занимало... Конечно, приятно иметь дело с воспитанными людьми, что уж говорить. А самое сложное не рассчитывать на заказ, когда все уже вроде обсудили Но я стараюсь, надеюсь, готовлюсь, планирую даже, но не рассчитываю
Вот по опыту девочек на форуме поняла, что знакомых лучше сразу приучать к тому, когда надо предупреждать о торте, опиши, сколько времени у тебя уходит на работу, как важно, чтобы торт успел пропитаться и т. п. Мы ведь обе, и клиентка, и я, хотим, чтобы было красиво и вкусно. А то потом так и будут звонить и слезно просить на завтра торт сделать. Сама на завтра делала, со словами, мол, только для тебя. И в этом случае был тот дизайн, который я предложила. Потому что мне потом за этот торт не должно быть стыдно.

Олька я
А давайте ТОП 10 составим под названием- ФРАЗА ДЛЯ ОТМАЗА
  • Я с мужем посоветуюсь и позвоню/напишу Вам
  • Спасибо, мы подумаем и свяжемся с Вами.
3....
Продолжайте список

У меня несколько человек были которым дизайн/начинку подобрала... а они слились... молча ессесно:-).. и потом другая дама им торт делала... с этим дизайном и начинкой... Но за более низкую цену.. Я их в чс занесла..

трям
3. Без ответа.
  • Предоплату привезу завтра, потом послезавтра...
5....

DaNiSa
было у меня:
  • Сейчас я в дороге - доеду и перезвоню (как будто это я ей звонила )
  • У нас деньги закончились на торт
  • Мне нужно чтобы вы упаковали в красивую большую ПЛАСТИКОВУЮ коробку 40 на 40 см, если нет, мы не можем торт заказать
8...

Апрельевна
  • У нас деньги закончились на торт

Это, конечно, шедеврально...

DaNiSa
ага, сама в шоке была, говорю - ну ладно,
 причем уже бисквиты уже испекла
хорошо вообще предупредила - я крем изменила и сделала своим торт

трям
Заказали торт кремовый свадебный на 3 кг +-300 грамм. Реально его разрезать на 20 человек?
Я что-то сомневаюсь. Думаю предложить 4 кг сделать и боюсь подумает, что действую в своих интересах.
А мало будет потом я буду виновата. что не посоветовала.

firuza83
Я тоже заметила, когда много вопросов, обычно итог один - человек дотошен, только когда не собирается что то делать или в нашем случае приобрести... И ещё у меня одно наблюдение - некоторые просто то ли от скуки, то ли ещё бог весть от чего, затевают разговор о заказе, некоторых даже вес устраивает как будто, а потом резко - мы решили не заказывать... Незнаю, вот уже нутром чую, что не будут они заказ делать, но ведь надо время тратить на пустые разговоры и своё и моё... А некоторые, просто говорят, что типа нашли другого пекаря, даже смешно иногда становится)), в нашем городке пока токо я делаю на заказ...)))

DaNiSa
если состав легкий, то торт большой получится, должно хватить, что за состав?

firuza83
Любовь, у меня тоже один раз заказывали свадебный торт на 3 с небольшим, но я при заказе и не предполагала, что на свадьбу...) думала, на годовщину... только потом по фоткам в ленте поняла... Незнаю уж сколько у них гостей было, но думаю, даже если скромная свадьба в кругу самых близких это ведь человек 15-20 точно наберется...

firuza83
у меня отмазы в основном с фразой " мы подумаем, спасибо»... Но пару раз было и,! моя любимая фраза! " мы нашли другого пекаря»... Хотя. как уже писала, я в городке одна торты пеку на заказ) Но можно, конечно и в большой город ехать, но там уже цены на порядок выше, и очень сомневаюсь, что они туда поедут, если уже им мои торты дорогими показались... Один раз женщина хотела на ДМБ заказать торт, картинку прислала мастичного торта с фигуркой солдата, озвучила примерный вес и цену - на следующий день пишет «мы нашли другого пекаря») я только через некоторое время в ленте совершенно случайно увидела ТОРТ этого «другого» пекаря) обычный круглый, посыпанный крошкой печенья и в середине надпись из крема «ДМБ 2015" В принципе, такой торт можно было и самой испечь, не обязательно заказывать)) ))

трям
должно хватить, что за состав?
Состав - ВнК обычный и шоколадный, заварной модифицированный, нутелла домашняя с орехами (буду рецепт еще искать хороший) и
вишня. Украшен МБ. Может здесь вишня лишняя? Я орехи вообще не ем. Поэтому и смущают они меня здесь в сочетании с вишней.

firuza83
Украшен МБ
ну если оформление кремовое -то как правило кремовый на 3 кг это вполне солидный тортик получится и вполне хватит на 20 человек..

трям
firuza83, тогда на 3 кг и сделаю)

Олька я
трям, мне кажется хватит им на 20 человек, кремовые в среднем по 150-200 гр считаю на чел.
А Тафиту не хочешь с добавлением орехов сделать? Вишня думаю совсем не лишняя будет:-)

трям
А Тафиту не хочешь с добавлением орехов сделать?
Крем этот уверена вкусный, но тогда придется сказать, что торт дороже. При общении с заказчицей поняла, что деньгами не очень.
Я наверно модифицированный с какао сделаю (какао у меня классное) Оля, спасибо за идею Теперь и я понимаю, что вишня будет в тему. А то у меня что-то не складывалось)))

Олька я
При общении с заказчицей поняла, что деньгами не очень.
Я наверно модифицированный с какао сделаю (какао у меня классное) Оля, спасибо за идею
А какао в какой момент добавляешьв него?

трям
А какао в какой момент добавляешьв него?
Добавляю уже в готовый крем. Просеиваю и ложкой вымешиваю.

А я еще вспомнила)) Очень часто берут номер телефона и ни не звонят.

lenysk
Девушки-умелицы здраствуйте!
Меня интересует, те кто делают на заказ все дома сидят, или есть те что совмещают например работу в офисе или тортики??? Я вот немного делаю на заказ, но вот надо выходить из декрета в офис и сомневаюсь... И любимое дело бросать не хочу, и не приносит оно мне пока денег столько чтоб заниматся только им.

Ирина Доларс
lenysk, если Вы влюблены в кондитерское творчество, то оно перевесит всё
Основная работа может перейти на второй план...
Но если Вы увлечены и тем, и тем, то тогда трудно будет выбрать
Всё будет зависеть от того, как часто будут поступать заказы
Вот тогда и предстоит сделать серъёзный выбор

lenysk
А как реагируют заказчики, чтоб забрать торт или рано утром или вечером?

Ирина Доларс, да мне в офис не хочется, но менталитет такой, что вот там постоянная зп, а тут от случая к случаю))))

firuza83
тут от случая к случаю
lenysk,, если это так, то, думаю, Вы справитесь. Пока не часто, можно совместить, ну а потом, как пойдет - если это ваше, то приспособитесь! если же нет, отойдет на второй план.

ledi
и только после вашей отмашки в час Х я начинаю работу над тортом. А потом уже обсуждение и т. п.
то есть сначала предоплата?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте