Эпиляция (страница 2)

Талия

Использование эпилятора на мокрую кожу

недавно знакомая купила такой, что можно под водой пользоваться, зачем не поняла, денег не мало отдала.
Сухие волоски часто просто обкусывает на уровне поверхности, а не выдёргивает. После сухой электро эпиляции, погладив обработанную поверхность против роста волос, понимаешь что просто побрить было бы лучше. А вот мокрые, более эластичные, больше шансов удалить полностью.
НО!!! Всё как всегда - индивидуально. Жирность, прочность, тонкость, цвет... волос - у всех разные. И кожа у всех разная. Дополнительное увлажнение при эпиляции не всем нужно.

По поводу глубокого бикини. Для кого женщина делает глубокое бикини? Для себя или для партнёра? Стоит поинтересоваться у партнёра, как ему нравится, потому что может оказаться, что нравится ему совсем противоположное, и женщина зря себя пытает. В таких случаях бывает достаточно минимально обрабатывать область бикини, чтобы прилично выглядеть в купальнике на пляже.

L
Талия, Наталья, а опыта применив домашнего Фото эпилятора у вас нет?

Талия
Лариса, нет, я никогда не пользовалась фотоэпилятором.

Gata
В смысле обрезаны? фотоэпилятор разрушает волосяной фолликул. В отличии от восковой эпиляции после фотоэпиляции волосы не врастают (я уж молчу про болевые ощущения). Действительно процесс довольно муторный и занимает немало времени. Но эффект того стоит.
Это я про крем-депелятор Тане писала Про фотоэпилятор другая история.

Жирафка
Аня, я, честно говоря, не поняла про обрезаны. Мне кажется, что поры открываются и волоски с луковками удаляются. И потом отрастают не колючие, как после бритвы.

Gata

Принцип действия депиляционного крема

Татьяна, Нет, луковица остается. А не колючие они потому, что когда ты срезаешь волосы бритвой, кончик срезанного волоса остается острым и колючем, а когда работаешь кремом - то он как бы закругленный (как бы это странно не звучало).
Не смогла найти сходу видео, где рассмотрены разные способы эпиляции, потому текст. Сама я не биохимик, но по смыслу соответствует.
Принцип действия
Специальные мягкие щелочные химикаты, которые входят в его состав, способствуют растворению кератина в волосяном стержне волоса, что помогает легко и безболезненно избавиться от нежелательной растительности. Такие активные вещества разрушают структуру наружного волоса, однако внутренняя часть волоса и луковица не поддаются действию депиляционного крема. В коже, к сожалению, тоже содержится кератин, но в меньших количествах, поэтому при разрушении волосяного покрова воздействие на эпидермис неизбежно.

L
Жирафка, да, Тань, бритва, крем, полоски, воск, электроэпилятор- все это не разрушает луковицу, обещают ее разрушить фото и лазерная эпиляция.
Отзывы, что по салонным процедурам фото и лазерной эпиляции, что по домашним приборам таким противоречивые, кому то помогает, кому то плохо, сама не делала, в раздумьях вся...

Kara
Лариса, я «мучилась» почти полгода, но потом все же купила, не пожалев денег, т. к. подруга как раз эти полгода тестировала Ремингтон, но попроще (вроде в ее модели количество вспышек меньше). И была просто в восторге от результата. Потому я и решилась. Потраченные средства оправдались за 2 месяца. Если бы я эту же процедуру делала в салоне, то за 1,5 года использования моего аппарата, в салоне бы я отдала уже его шестикратную цену. Я уж молчу про потраченное время

L
Kara, Ирина, спасибо ещё раз за отзыв и раз«яснения, они мне помогли не потратить деньги зря)))))). Решила, что подкоплю на Ремингтон. Сама по себе эта проблема точно не рассосётся)).

Kara
ама по себе эта проблема точно не рассосётся)).
Ой, и не говори

Anchic
Блин, тоже буду думать про домашний фотоэпилятор. Я пользуюсь обычным электрическим. Для ног нормально. Но для зоны бикини делаю только перед морем и с обезболиванием лидокаином. По-другому не получается. Брить тоже не вариант - жуткое раздражение, которое проходит в течение недели примерно.

L
с обезболиванием лидокаином.
Ничего себе... сочувствую очень

Anchic
Лариса, да с ним нормально. К тому же это не часто же. Но всё же задумалась о фотоэпиляторе

Kara
Я пользуюсь обычным электрическим
Ань, каких у меня только не было, даже с охлаждением. Боль адская каждый раз (на бикини даже и не пыталась), я его на ногах использовала только подшофе Иначе глаза вылезали дальше, чем видели Но самое страшное для меня было даже не это, волосы врастали и образовывали нарывы. Выглядело это еще хуже, чем волосатые ноги Так что электрический эпилятор - явно не мое, валяется дома штуки 3 разных точно

Anchic
Ирина, а у меня электрический на ногах - нормально. Ни ощущений (лёгкое покалывание от насадки, которая массирует как бы) болезненных, ни нарывов. Врастающие волоски бывают, но я их просто ноготком поддеваю и всё, он дальше растёт нормально. А вот бритьё в зоне бикини вызывает и врастание волос, и нарывы последующие. Причём в юности могла бриться хоть через день, хоть каждый день. А лет после 25 как-то всё плохо стало с реакцией кожи

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка