Итак, купили в подарок хлебопечку LG 2001BY. У самих в постоянной эксплуатации Panasonic......глупости какие написаны! у меня сначала лж была. 11 лет прекрасно работала, но сальник не выдержал, сейчас опять и лж и панасоник. и клатроник между ними был... лж-хорошая печь и куличи превосходные выходят. ручки только надо правильные и опыт. и на разных печках соотношение вода-мука немного отличаются в связи с заложенными программами.....
С куличом из Panasonic ни в какое сравнение не идет - кулич там получается очень пышный и вкусный, как мамины сдобные булочки!
Потом попробовали сделать по программе французский, но по рецепту из PanasonicВывод:
- В LG корейцы зачем-то придумали, чтобы хлеб остывал 20 минут в конце. Это совершенно неправильно - не получается хрустящая корочка, он отсыревает прямо в хлебопечке.
- Почему в LG сначала заливают воду, а потом муку? Это тоже неправильно, вода может просачиваться через ось, правда пока все пробовали как в инструкции.
Думаем вернуть и купить Panasonic.
Не экономьте на себе, эти хлебопечки ни в какое сравнение не идут.
по обоим пунктам не факт. если хлеб доставать сразу, у него корка будет хрустеть, но сильно крошиться, по-этому и дают 20 минут.. по технологии хлебопечения положено.... если в пансонике хлеб сразу не достать, он тоже снизу влажный.... но остывает и всё нормально....
последовательность закладки продуктов-не принципиально-и обсуждали тут на форуме, и проверенно опытом. по практике-вниз сначала масло, чтоб сальник беречь, потом воду, а сверху муку, соль сахар.... чтоб не пылила и сахар покрытие не шкрябал.....