ну тогда ответьте на мои предыдущие вопросы.. как замешивается пельменное тесто в новых ЛЖ?
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 7)
valushka
Чем мне нравится моя печечка, это то что не нужно все в граммах вымерять, все делаю мерными стаканами по рецепту..
итак) сегодня заказала себе эту печку, завтра обещали доставить, сижу вот жду
девочки подскажите как ее проверить можно?)
девочки подскажите как ее проверить можно?)
Проверяйте все стыки и зазоры что бы всё было ровно, ничего не болталось, ровно прикручено что б мешалка на болталась. все инструкции были в комплекте.
итак) сегодня заказала себе эту печку, завтра обещали доставить, сижу вот ждуЕщё на яндексе в поиске если набрать запрос хлебопечка и нажать видео то там есть ролик по моему из программы «контрольная закупка«там рассказывают как надо проверять.
девочки подскажите как ее проверить можно?)
Долго выбирала модель хлебопечки и наконец остановилась на этой. Заказала в интернете, жду, когда привезут и очень беспокоюсь, т. к. не понимаю, что надо сделать, чтобы проверить. Видео, к сожалению, не обрела
Прочитала в одной из тем, что можно включить программу и убедиться, что мотор крутится, но я боюсь, что экспедитор не будет ждать, пока я разберусь, на какие кнопки жать и еще я не уверена, что хлебопечку можно включать пустой. Подскажите, пожалуйста, надо ли включать хлебопечку для проверки
Прочитала в одной из тем, что можно включить программу и убедиться, что мотор крутится, но я боюсь, что экспедитор не будет ждать, пока я разберусь, на какие кнопки жать и еще я не уверена, что хлебопечку можно включать пустой. Подскажите, пожалуйста, надо ли включать хлебопечку для проверки
Gala308, я свою никак не проверяла. Просто убедитесь, что все на месте - ведро, мешалка, мерный стакан, мерная ложка, инструкция, гарантия. Можете просто включить в розетку - должен загорется экран, повыбирать программы (проверить как кнопочки работают). Как-то так...
Девочки, добрый день!
У меня тут такая проблема хлеб из ведра буквально выковыривать приходиться, раньше выскакивал, а сейчас никак может у кого было такое? или я что-то не так делаю???
У меня тут такая проблема хлеб из ведра буквально выковыривать приходиться, раньше выскакивал, а сейчас никак может у кого было такое? или я что-то не так делаю???
доброго времени суток!
принимайте в свои ряды очередную владелицу лыжечки! хлебушек получается на ура, еще и йогурт суперский! не пробовала пока еще масло, материала подходящего нет)
принимайте в свои ряды очередную владелицу лыжечки! хлебушек получается на ура, еще и йогурт суперский! не пробовала пока еще масло, материала подходящего нет)
сделала вчера первый раз йогурт такой густющий, аж ложка стоит. Делала из домашнего молока и сухой закваски результатом довольна)
Irsena, так что же это за закваска волшебная? где ее взять и как пользоваться?
Ваши и наши ряды пополнились на еще одну жертву хлебов и кексиков
Ну, пожалуй начну с того, что первый хлеб у меня не получился... ну, и второй и третий и десятый тоже... Но, как говориться- дело мастера - боиться!!! Хлебушек на УРА кексик съедаеться за несколько часов, йогурту нарадоваться не могу, ну, а маселко выше всех похвал!
Здравствуйте, девочки! Стучусь в ваши ряды Являюсь счастливой обладательницей печки LG 2001 меньше недели - как результат, три хлебушка (все удачные), четвертый сейчас остывает стоит, два йогурта (пока не идеал, но бум стремиться) и несколько вопросов)
Поделитесь опытом
Спасибо большое заранее
Поделитесь опытом
- Я два раза пекла хлеб весом 700 гр (луковый и белый основной) и они поднялись у меня прямо на все ведерко. Вот и стало интересно, а если на килограмм продукты заложить - хлеб за пределы печуни не побежит?
- Про йогурт. Делала первый раз из молока 2.5% на активии (6 часов) - получился жидкий питьевой, второй раз взяла молоко 3.5% и свой же йогурт в качестве закваски (8 часов) - погуще, но ложка не стоит все-таки. Так вот, прочитала в теме, что для густоты можно сухого молока добавить. Не подскажете, сколько его сыпануть?
- Ну и вот еще просто любопытство - многие здесь пишут, что печа уже не первая, а то и не вторая - что же случилось с предыдущими? И какие хлебопечек вообще болячки бывают смертельные?
Спасибо большое заранее
Поделитесь опытом
- Я два раза пекла хлеб весом 700 гр (луковый и белый основной) и они поднялись у меня прямо на все ведерко. Вот и стало интересно, а если на килограмм продукты заложить - хлеб за пределы печуни не побежит?
Homochka, вы хлеб печете по рецептам из книжечки своей ХП LG?
Если так, то дрожжей там в рецептах оч. много, а это не совсем хорошо. Вероятно поэтому хлеб высоко поднимается.
У меня тоже LG, с такой проблемой тоже столкнулась вначале.
Обладатели такой же ХП, как у вас, может вам тоже подскажут что-то.
3. Ну и вот еще просто любопытство - многие здесь пишут, что печа уже не первая, а то и не вторая - что же случилось с предыдущими? И какие хлебопечек вообще болячки бывают смертельные?Моей ХП уже почти 3 года, проблемка одна была недавно - заменила ведро из-за течи. Но это беда всех ХП.
А так фирма оч. надежная.
Поделитесь опытом
- Я два раза пекла хлеб весом 700 гр (луковый и белый основной) и они поднялись у меня прямо на все ведерко. Вот и стало интересно, а если на килограмм продукты заложить - хлеб за пределы печуни не побежит?
неоднократно пекла килограммовые хлеба по рецептам с форума и ни разу тесто у меня не убегало
- Про йогурт. Делала первый раз из молока 2.5% на активии (6 часов) - получился жидкий питьевой, второй раз взяла молоко 3.5% и свой же йогурт в качестве закваски (8 часов) - погуще, но ложка не стоит все-таки. Так вот, прочитала в теме, что для густоты можно сухого молока добавить. Не подскажете, сколько его сыпануть?
делаю на 2,5% молоке и активии на 8 часов, сразу после приготовления прячу на несколько часов в холодильник - ложка стоит, проколов не было!
Сделала вчера очередной йогурт. Взяла молоко 3.5%, в качестве закваски йогурт Биомакс натуральный, добавила ложечку сметаны, потому как уж больно маленькая баночка йогурта оказалась и 2 ст. ложки сухого молока положила. Ставила на 7 часов, но ночью спала как сурок и не поднялась достать готовый продукт, он перестоял в печуньке аж 4 часа. Что удивительно - не скис, получился ну оооооооооочень густой, реально стоит ложка. На вкус слегка отдает сметаной, чисто по этому критерию - больше понравился на Активии.
я тоже ставлю на ночь. часов в 12 закладываю, а вынимаю где-то в 9-10) тоже ни разу не скис))
всем приветики! и я с вами!!! теперь и я обладаю нашим чудом! купила себе на день рождения,20 числа выкупила в инет-магазине (друзья деньжат подарили!)! дней пять было не до неё (то простужена, то д. р. отмечали!)
возиться с тестом я всегда любила, но о ХП никогда и не думала. просто никогда не вникала, что да как! а то думаю уже давно бы купила! а тут как-то приятельница попросила в инете подобрать маме в подарок ХП. и пока я там просвещалась, поняла, что мне она срочно нужна,«хочу-не могу!!!» читала-читала и вычитала, что именно эта моделька мне и необходима! и LG доверяю, СВЧ отработала лет 11 наверное (всегда была ею довольна!) и сервис центр не далеко (если что!)!!!
и даже угодила моему взрослому сынуле-привереде!!! раньше он спрашивал надо ли хлебушка домой, а теперь даже и в голову такое не приходит!!! пока всё в печурке получается, и надеюсь так будет и дальше!!!
даже не читая о колобке сама за ним наблюдала и добавляла водичку немного (видимо «макфа» не перенасыщена влагой!!!) и всё получается!!!
нравится, что не нужно заморачиваться и тратиться на весы!!! всё отмеряю прилагаемыми мерными ёмкостями, стаканчиком и ложкой!
первый был французкий, затем белый столовый и быстрый от елены бо всё без проблем!!!
буду осваивать, экспериментировать (с дрожжами, мукой и рецептами) и наслаждаться и дальше подарочком!!!
всем хорошего настроения и хлебопечения!!!
возиться с тестом я всегда любила, но о ХП никогда и не думала. просто никогда не вникала, что да как! а то думаю уже давно бы купила! а тут как-то приятельница попросила в инете подобрать маме в подарок ХП. и пока я там просвещалась, поняла, что мне она срочно нужна,«хочу-не могу!!!» читала-читала и вычитала, что именно эта моделька мне и необходима! и LG доверяю, СВЧ отработала лет 11 наверное (всегда была ею довольна!) и сервис центр не далеко (если что!)!!!
и даже угодила моему взрослому сынуле-привереде!!! раньше он спрашивал надо ли хлебушка домой, а теперь даже и в голову такое не приходит!!! пока всё в печурке получается, и надеюсь так будет и дальше!!!
даже не читая о колобке сама за ним наблюдала и добавляла водичку немного (видимо «макфа» не перенасыщена влагой!!!) и всё получается!!!
нравится, что не нужно заморачиваться и тратиться на весы!!! всё отмеряю прилагаемыми мерными ёмкостями, стаканчиком и ложкой!
первый был французкий, затем белый столовый и быстрый от елены бо всё без проблем!!!
буду осваивать, экспериментировать (с дрожжами, мукой и рецептами) и наслаждаться и дальше подарочком!!!
всем хорошего настроения и хлебопечения!!!
ну тогда ответьте на мои предыдущие вопросы.. как замешивается пельменное тесто в новых ЛЖ?
Во время замеса пельменного теста, я ложу на пол стакана муки больше!!! если подробнее, то так: яйцо, вода, мука... все как в рецепте потом включаю печурку на функцию «тесто» и через 15 минут досыпаю муку. Если тесто на вареники, то смотрю по консистенции колобка, по немногу добавляя муки.
А еще если внимательно вдуматься в инструкцию, то там написано :- 7. По окончании цикла выложите тесто и вымесите его.
В общем, удачных пельмешек!
А я после окончания замеса не вымешиваю тесто. Оно и так мягенькое и тепленькое, просто бери и раскатывай тесто. Печка супер, я согласна.
Котя, напишите подробней, как и из чего вы делали масло. Я однажды пробывала делать из домашней сметаны у меня не получилось и теперь эта функция у меня не востребована. А хочется своего масличка
Я вчера попробовала масло сделать, так удалось в магазине найти сливки 46%! Залила, включила, печка начала крутить и радостно булькать. Я, памятуя о том, что их хорошего сырья маслице получается быстро, периодически заглядываю. Скоро булькать перестало, сливки на вид как будто загустели. Еще минут через несколько появился новый звук - плеск. Заглядываю и вижу крупинки масла и плещется что-то беленькое. Программу остановила, масло промыла, выложила. Получилось мягкое и очень вкусное!
Остаток попробовала - молоко молоком, объемом где-то полстакана. Отсюда вывод - можно было наверное еще покрутить, еще бы маслица отделилось. Но первый опыт считаю удачным!
Остаток попробовала - молоко молоком, объемом где-то полстакана. Отсюда вывод - можно было наверное еще покрутить, еще бы маслица отделилось. Но первый опыт считаю удачным!
Homochka, я тоже сама делала масло из сливок, когда не было печки. Но потом появилась печка, а маслозавод перестал продавать сливки.
Котя, напишите подробней, как и из чего вы делали масло. Я однажды пробывала делать из домашней сметаны у меня не получилось и теперь эта функция у меня не востребована. А хочется своего масличка
Покупаю сметанку у бабушек на рынке (тех которые продают свой творожок и молоко), пол литровую баночку, выкладываю ее в ведерко, накрываю крышечкой для масла и включаю функцию «МАСЕЛКО» - буквально через 10 минут сметанка густеет, а еще через 10 от нее отделяется пахта (мутная водичка). Как вижу, что нож (шнек) для замеса отделился от якобы масла (оно будет прибито к стенам ведерка, а нож крутиться сам собой) отключаю печечку. Через дырочки в крышечке сливаю пахту в баночку, она пригодиться для приготовления хлеба и булок, наливаю стакан обычной холодной воды (из крана) и сливаю в раковину эту водичку. ту массу которая получилась, вышкребаю деревянной ложкой в маслянку, ставлю в холодильник - маселко готово! Вуалля! У меня на приготовления масла уходит 20-25 минут.
Котя, значит я покупала плохую сметану, а на вид очень даже ничего и на вкус тоже.
fani, в этом деле главное - опыты не бросать!
У меня вот тут два раза подряд йогурт не получился, но я не теряю надежды, сегодня вот активию на закваску куплю и еще сделаю. А то муж спрошает - жена, я не понял, где мой чудо-кефир?
У меня вот тут два раза подряд йогурт не получился, но я не теряю надежды, сегодня вот активию на закваску куплю и еще сделаю. А то муж спрошает - жена, я не понял, где мой чудо-кефир?
Homochka, опыт конечно сильная вещь, но если продукт плохой то и на выходе тоже получится плохо. Нужно искать добросовестную молочницу или сливки жирные. Но у нас их уже нет, а раньше я сама взбивала руками сливки и получалось вкусненькое масличко. Долго, но оно того стоило.
Девочки, помогите! Было у кого-нибудь такое? - йогурт не густеет, не сквашивается что ли. Уже три раза не вышло, получается как будто подкисшее молочко. Я уже и молоко меняла и закваску, пробовала и с сухим молоком и без него - один фиг...
Не знаете, с чем такое может быть связано?
Причем поначалу йогурт получался, несколько раз сделала - очень нам понравился, а тут никак... Обидно прямо до слез.
Не знаете, с чем такое может быть связано?
Причем поначалу йогурт получался, несколько раз сделала - очень нам понравился, а тут никак... Обидно прямо до слез.
Возможно у вас парашковое молоко и поэтому йогурт не получается. Я делаю из домашнего молока. Если молоко утреннее то йогурт будет питьевой, а если вечернее то жирненький аж ложка стоит. Делаю тоже на «Активиа-классическая». Мне для йогурта хватает 7 часов.
Возможно у вас парашковое молоко и поэтому йогурт не получается.На сухом молоке отлично получается все! Когда-то в трудные времена именно из него делали отличную простоквашу (сметаной сквашивали - ложка стояла). Тут проблема с самой закваской или с температурой.
Сухое молоко и молоко из пакета (пленки) сделаное неизвестно из чего это продукты различные... у меня из пакетированого молока йогурт не получается, оно даже в обычную простоквашу не скисает, а горкнет и покрывается плесенью, так что, врятли там молоком пахнет. Если кто знает нормальное пакетированное молоко в Украине, подскажите, буду безмерно благодарна
Я делаю часто из «Злагоды».
Котя, а Город роз - это где?
Котя, а Город роз - это где?
Из «Добрыни» и «Гармонии» делала, все получалось!
В том и дело, что именно из этого молока у меня получался офигенский йогурт... Ну ладно, попробую еще...
Здравствуйте, Девочки! Принимайте в компанию. Купила 2 недели назад свою хлебопечку 2001 BY. Все вроде было чудно - и масло и йогурты и хлебошек! Получаловь все! Но вот появилась проблема - крышка хлеба стала что-то плохо пропекаться, захотелось мне попробовать на режиме темной корочки (с) и тут вообще она белая стала - в чем проблемма не знаю. Вот решила проверить опять на Французском - но корочка в режиме (а) сново светленькая. Хоть и окошечко прикрывала полотенцем, но результатом не довольна. Может кто подскажет, в чем моя ошибка - или это бэг этой печечки..
Вы знаете у меня точно так же случилось через несколько дней. Вначале корочка была темная - как и бока, а сейчас очень светлая. При внимательном осмотре мне показалась, что крышечка хлебопечки вроде как не так плотно стала закрываться с одного края. Может это из-за высокой температуры и плохого качества пластмассы -тогда это брак. Как бы это узнать поконкретней?
Можно и я вставлю свои 5 копеек?
Я уже год владею этой печкой. Масло взбиваю из 35% сливок Президент. Из них же делаю сметану на основе своего иогурта. А последний делаю из сухого молока -так мне доступнее. Осечек не было с иогуртом. Лучше-хуже, но иогурт...
А 2 мес назад купила точно такую Лыжу для мамы и делала иогурт из покупного молока. Пару раз не получалось. Причем, дело явно в молоке. Гадостное молоко нынче в пакетах.
Я уже год владею этой печкой. Масло взбиваю из 35% сливок Президент. Из них же делаю сметану на основе своего иогурта. А последний делаю из сухого молока -так мне доступнее. Осечек не было с иогуртом. Лучше-хуже, но иогурт...
А 2 мес назад купила точно такую Лыжу для мамы и делала иогурт из покупного молока. Пару раз не получалось. Причем, дело явно в молоке. Гадостное молоко нынче в пакетах.
Macha, а можно поподробнее - как вы из сухого делаете? Технологию, так сказать...
Девочки, добрый вечер! Вот присматриваюсь к хебопечкам, и уже вроде остановила свой выбор на
LG HB-2001BY, но при сравнении пишет, что нет функции бездрожжевого теста, а как же тогда тесто для пельмений и тд?. И подскажите пожалуйста, что в себя включает функция - русский повар? Спасибо.
LG HB-2001BY, но при сравнении пишет, что нет функции бездрожжевого теста, а как же тогда тесто для пельмений и тд?. И подскажите пожалуйста, что в себя включает функция - русский повар? Спасибо.
Macha, а можно поподробнее - как вы из сухого делаете? Технологию, так сказать...
Ничего необыкновенного - прямо в пластиковой емкости для иогурта развожу кипятком сухое молоко, помешивая (можно миксером, можно блендером). Пропорции: 4 ст ложки с горкой на 1 л кипятка. Даю остыть до теплого состояния, потом вношу закваску и в печь на режим иогурт. Обычно 6 часов (а то и менее) хватает.
Я не в России живу и вообще на другом континенте. Тут удобнее использовать сухое молоко. В данном случае я пишу о сухом молоке Nido фирмы Нестле. На его основе я делаю творог, сметану (+сливки фирмы Президент) и т. д.
Девочки, добрый вечер! Вот присматриваюсь к хебопечкам, и уже вроде остановила свой выбор на
LG HB-2001BY, но при сравнении пишет, что нет функции бездрожжевого теста, а как же тогда тесто для пельмений и тд?. И подскажите пожалуйста, что в себя включает функция - русский повар? Спасибо.
Ох уж эти сравнения... Тесто для пельменей в нашей печке замешивается в режиме «тесто». Никаких проблем, если не делать это тесто как лапшу (только на яйцах и без жидкости).
Производители выпендриваются перед потребителем. На самом деле, печи в основе своей включают основные функции (но любят называть по-разному), с небольшими вариациями и дополнениями. В нашей печке - маркетинг это «русский повар», а приятные дополнения - иогурт и масло. В других печках 2 последние функции я не видела. Но я рынок не мониторю... могу и ошибаться.
Хотя «русский повар» позиционируют как режим для ржаного и куличного теста, я особых отличий от режима «основной» в нем не вижу. А ржаной хлеб предпочту печь с доглядом в ручном режиме, чередуя режимы «Тесто», «Иогурт» и «Кекс»(т. е выпечка). И быстрее и результат предсказуемее... Но это не обязательно...
Мне LG HB-2001BY нравится.
Ох уж эти сравнения... Тесто для пельменей в нашей печке замешивается в режиме «тесто». Никаких проблем, если не делать это тесто как лапшу (только на яйцах и без жидкости).
Производители выпендриваются перед потребителем. На самом деле, печи в основе своей включают основные функции (но любят называть по-разному), с небольшими вариациями и дополнениями. В нашей печке - маркетинг это «русский повар», а приятные дополнения - иогурт и масло. В других печках 2 последние функции я не видела. Но я рынок не мониторю... могу и ошибаться.
Хотя «русский повар» позиционируют как режим для ржаного и куличного теста, я особых отличий от режима «основной» в нем не вижу. А ржаной хлеб предпочту печь с доглядом в ручном режиме, чередуя режимы «Тесто», «Иогурт» и «Кекс»(т. е выпечка). И быстрее и результат предсказуемее... Но это не обязательно...
Мне LG HB-2001BY нравится.
Спасибо. Выбор сделан
А можно подробно как печь ржаной хлеб, или где это можно прочитать - спросить (я еще новичок и не знаю где что искать - спрашивать)
Смотрите базовые темы по выпечке и замесу, модератор Рома. Прочитать нужно будет много. Ссылки вам, видимо, должен подсказать модератор. Правило колобка, отличия белого от ржаного теста, свойства муки, качество и хранение дрожжей... А никуда не денешься...
Извините, что без конкретики. Удачи!
Извините, что без конкретики. Удачи!
У меня тоже крышка ХП не плотно прилегает с одного края (там где дисплей с программами), но меня не смущает то, что корочка светлая. Главное, что б хлебушек вкусный был
Ура Вот я и стала обладателем ХП Принимайте в свои дружные ряды!
Вечером получила свою ХП, не утерпела и испекла Белый хлеб на программе - быстрый хлеб. Хлебушек получился просто чудо - слопали весь. Эх чувствую прощай фигура
Вечером получила свою ХП, не утерпела и испекла Белый хлеб на программе - быстрый хлеб. Хлебушек получился просто чудо - слопали весь. Эх чувствую прощай фигура
Сегодня муж подарил мне такую же хлебопечку. Долго выбирала и наконец решилась. Вечером пекла французкий хлеб, сначала волновалась, так как тесто стало реже во время второго замеса, но я подсыпала муки и все получилось. Спасибо большое за ваши советы.
vamboxer,MissO, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С УДАЧНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!! даже не сомневаюсь, что вы останетесь довольны Лыжуней! удачи вам, девочки!!!
я тоже почти пару месяцев назад стала хлебопёком. и за это время ни разу магазинный хлеб не покупала!
особенно доволен мой сын! о покупном хлебе он даже и не упоминает, да и пирожки теперь почаще ест!
а тут всегда тепло, уютно и пахнет пирогами! и всегда наши более знающие друзья ответят на наши вопросы и поделятся своим опытом!
пока я здесь просвещалась, начиталась и созрела для покупки аэрогриля! уже позавчера прикупила и во всю использую! готовлю по проверенным рецептам опытных хозяек аэрогрилей! всё получается очень вкусно!!!
как же здорово, что есть такой замечательный сайт!!! спасибо всем создателям и участникам за ваши советы, поддержку и опыт!!!
буду и дальше набираться житейского опыта!!! и радовать своего сынулю!
я тоже почти пару месяцев назад стала хлебопёком. и за это время ни разу магазинный хлеб не покупала!
особенно доволен мой сын! о покупном хлебе он даже и не упоминает, да и пирожки теперь почаще ест!
а тут всегда тепло, уютно и пахнет пирогами! и всегда наши более знающие друзья ответят на наши вопросы и поделятся своим опытом!
пока я здесь просвещалась, начиталась и созрела для покупки аэрогриля! уже позавчера прикупила и во всю использую! готовлю по проверенным рецептам опытных хозяек аэрогрилей! всё получается очень вкусно!!!
как же здорово, что есть такой замечательный сайт!!! спасибо всем создателям и участникам за ваши советы, поддержку и опыт!!!
буду и дальше набираться житейского опыта!!! и радовать своего сынулю!
Доброго всем времени суток. Только что купил 2001, попробовал хлебушек - получилось не очень, скорее всего что-то сделал не так, потом разберусь. Проблема в следующем - выбираю режим французский хлеб, на индикаторе 4-00, жму старт и ни чего не происходит, на других режимах сразу начинает месить, а на этом тишина. Это нормально?
freerai, это нормально! Французский режим (также и пшеничный) начинается с 20 минутного подогрева. А вот через 20 минут будет первый замес, затем расстойка и опять замес и т. д.
Поизучайте инструкцию, в моей есть табличка в которой расписаны по времени все режимы и все станет ясно.
Поизучайте инструкцию, в моей есть табличка в которой расписаны по времени все режимы и все станет ясно.
спасибо, за оперативность. Инструкцию читал, но этого не нашел. Пойду перечитаю. Заодно спрошу совета - есть «гарантированный» рецепт обычного белого хлеба, а то пока почему-то получается желтоватый, несовсемвкусный и без шапки.
Да уж, не по глазам было, нашел табличку на второй странице, а ведь специально про этот режим раза три все перечитал
Чтоб была «шапка», вам необходимо последить за замесом теста и возможно добавить муки чуть. Вот здесь почитайте.
hlebopechka.ru...
Еще можно почитать темы в том же разделе.
В LG рецепты идентичны (у меня др. модель), но по опыту знаю, что муки бывает маловато для хорошего «хлебного колобка». Поизучаете тему поймете о чем я. Можете брать любой рецепт с форума и печь в своей ХП.
Еще маленький совет: лучше пользоваться кухонными электронными весами, чем мерными чашками - меньше проколов будет, да и все рецепты на форуме унифицированы под вес продуктов.
Удачи вам!
hlebopechka.ru...
Еще можно почитать темы в том же разделе.
В LG рецепты идентичны (у меня др. модель), но по опыту знаю, что муки бывает маловато для хорошего «хлебного колобка». Поизучаете тему поймете о чем я. Можете брать любой рецепт с форума и печь в своей ХП.
Еще маленький совет: лучше пользоваться кухонными электронными весами, чем мерными чашками - меньше проколов будет, да и все рецепты на форуме унифицированы под вес продуктов.
Удачи вам!
Спасибо за внимание к моей кухне.
А весы все же купите, тогда точно все будет получаться на высшем уровне.
Передайте жене, что ей можно тихо позавидовать....
А весы все же купите, тогда точно все будет получаться на высшем уровне.
Передайте жене, что ей можно тихо позавидовать....
Всегда пожалуйста, я почти гурман, люблю путешествовать, так первым делом себе в машине сделал настоящую кухню.
Весов много разных - хотел сделать по книжке, а там все в условнопластмассовых мерах.
Она знает... и я знаю...
Весов много разных - хотел сделать по книжке, а там все в условнопластмассовых мерах.
Она знает... и я знаю...
Дорогие хлебопеки! Иду порадоваться-похвастаться! Вчера отмечали день рождения сына и я сделала много-много пиццы. Тесто замешивала моя печа, попробовала и дрожжевое и бездрожжевое, рецепт брала в книжке. Так вот, оба теста получились просто замечательно!
Бездрожжевое: у меня не оказалось «свободного» сливочного масла, заменила растительным и положила майонез вместо сметаны. Тесто вышло очень гладким, нежным, приятным на ощупь, эластичным. На вкус - чудо, по консистенции тоже, присутствует даже некоторая слоистость. Хотя, может, это потому, что я так складывала-раскатывала.
Дрожжевое: все ингредиенты по рецепту, получилось пушистое, нежное, все в пузыриках. Когда программа кончилась, вынула ведерко, достала тесто, пожамкала его немножко в руках, понаслаждалась ощущениями, вспомнила, что не все для начинки готово и бросила тесто обратно в ведерко, прикрыв полотенцем. Пока готовила начинку - периодически заглядывала под полотенце, интересно же! Так вот, тесто поднималось буквально на глазах, минут за 15 раза в два точно увеличилось.
В общем, эксперимент с тестом считаю удачным, все довольны, на пиццу теперь вручную замешивать не буду НИКОГДА!
Бездрожжевое: у меня не оказалось «свободного» сливочного масла, заменила растительным и положила майонез вместо сметаны. Тесто вышло очень гладким, нежным, приятным на ощупь, эластичным. На вкус - чудо, по консистенции тоже, присутствует даже некоторая слоистость. Хотя, может, это потому, что я так складывала-раскатывала.
Дрожжевое: все ингредиенты по рецепту, получилось пушистое, нежное, все в пузыриках. Когда программа кончилась, вынула ведерко, достала тесто, пожамкала его немножко в руках, понаслаждалась ощущениями, вспомнила, что не все для начинки готово и бросила тесто обратно в ведерко, прикрыв полотенцем. Пока готовила начинку - периодически заглядывала под полотенце, интересно же! Так вот, тесто поднималось буквально на глазах, минут за 15 раза в два точно увеличилось.
В общем, эксперимент с тестом считаю удачным, все довольны, на пиццу теперь вручную замешивать не буду НИКОГДА!
У МЕНЯ ХЛЕБОПЕЧКА 3002 С МАЯ. ПЕРЕПРОБЫВАЛА МНОГО РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА, ЕСЛИ И НЕ ПОЛУЧАЛСЯ, ТО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПРОДУКТОВ. ДЕТИ ТАК ПРИВЫКЛИ К ДОМАШНЕМУ ХЛЕБУ, ЧТО МАГАЗИНЫЙ ЕСТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ. ЙОГУРТ ДЕЛАЛА, НО ПОЛУЧАЛСЯ НЕ ОЧЕНЬ, ПОТОМУ И ПЕРЕСТАЛИ, ТЕПЕРЬ ЖЕ ПОЧИТАЛА ВАШИ СОВЕТЫ И ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБЫВАТЬ СНОВА, 8 ЧАСОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГОВАТО ПОТОМУ ОН И ПЕРЕКИСАЛ. ДЖЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО, ДА И ЛИМОНКИ МНОГО, ДЖЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ УЖ СЛИШКОМ КИСЛЫЙ. ТЕСТО КОНЕЧНО НА 5, А ВОТ КЕКС ТЯЖЕЛОВАТ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОЛУЧАЕТСЯ. МАСЛО ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЛА, НО ОПЯТЬ ЖЕ ХОРОШО, ЧТО ПОПАЛА НА ЭТОТ САЙТ, ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМИ СОВЕТАМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ..
Немножко отчитаюсь! За 1,5 недели пекла французкий хлеб, хлеб на квасе, еще какой-то простой белый и кулич пасхальный- все супер! Кекс вчера не получился, не поднялся. Йогурт просто супер, отогревала 6 часов. Сейчас делаю масло, но наверное, ничего не получится, уже почти час бъет, а толку-ноль! Сметану купила на рынке, наверное плохая была. Если короче, то я очень довольна и муж тоже. И хлеб свой, и йогурт литрами!
друзья, очень нужен совет!
созрела до хлебопечки, выбираю между лж 2001 и панасоником.
в 2001 подкупает возможность делать йогурт, а панасоник де супер надежен, вкусный хлеб и тп.
вопрос такой:
в лж ведь можно печь из цельнозерновой, с отрубями и прочие полезные хлеба? а на каком режиме? ржаной я так понимаю - замес теста потом режим выпечка, так?
а тесто - просто один режим вне зависимости от ттого - дрожжевой, не дрожжевой, бисквитный7
а еще глупый вопрос - ТЕСТО ДЛЯ СУШЕК - ЭТО ОБЫЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ИЛИ КАК (ПРОСТО Я РАНЬШЕ ПЕКЛА ТОКА ПЕЧЕНЬКИ В ДУХОВКЕ, И С тестом не возилась)
и еще - в приниципе можно печь и по рецептам из книжки, пользуясь мерным стаканом, и по рецептам форума, вешая в граммах - все получается и так и так?
вот видимо жадность у меня - хочется и просто печь без заморочек, и полезный хлеб, и йогурт до кучи
созрела до хлебопечки, выбираю между лж 2001 и панасоником.
в 2001 подкупает возможность делать йогурт, а панасоник де супер надежен, вкусный хлеб и тп.
вопрос такой:
в лж ведь можно печь из цельнозерновой, с отрубями и прочие полезные хлеба? а на каком режиме? ржаной я так понимаю - замес теста потом режим выпечка, так?
а тесто - просто один режим вне зависимости от ттого - дрожжевой, не дрожжевой, бисквитный7
а еще глупый вопрос - ТЕСТО ДЛЯ СУШЕК - ЭТО ОБЫЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ИЛИ КАК (ПРОСТО Я РАНЬШЕ ПЕКЛА ТОКА ПЕЧЕНЬКИ В ДУХОВКЕ, И С тестом не возилась)
и еще - в приниципе можно печь и по рецептам из книжки, пользуясь мерным стаканом, и по рецептам форума, вешая в граммах - все получается и так и так?
вот видимо жадность у меня - хочется и просто печь без заморочек, и полезный хлеб, и йогурт до кучи
Немножко отчитаюсь! За 1,5 недели пекла французкий хлеб, хлеб на квасе, еще какой-то простой белый и кулич пасхальный- все супер! Кекс вчера не получился, не поднялся. Йогурт просто супер, отогревала 6 часов. Сейчас делаю масло, но наверное, ничего не получится, уже почти час бъет, а толку-ноль! Сметану купила на рынке, наверное плохая была. Если короче, то я очень довольна и муж тоже. И хлеб свой, и йогурт литрами!
Я делала с рыночной сметаны масло, у меня получилось замечательно. а по времени хватило 15 минут. Вы наверно перебили.
Здравствуйте. Принимайте в ряды с моей Печюлей. Выбрала именно эту модель на не 3001 благодаря отзывам в этой темке. Уже испекла хлебушек, правда пока что Французский. Очень понравился, думала что хлебушек на 1 кг вылезет из печки, так хорошо поднялся, но горю желанием обычный белый попробовать, но пока не разобралась в каких пропорциях заменить молоко сухое обычным.
А сегодня утром меня ждал йогурт. Ставила как тут советовали на 6 часов. Но он какой-то жидковатый, как кефир, получился. Даже после холодильника. Правда может все зависит от молока, у меня 2,7%
А сегодня утром меня ждал йогурт. Ставила как тут советовали на 6 часов. Но он какой-то жидковатый, как кефир, получился. Даже после холодильника. Правда может все зависит от молока, у меня 2,7%
Инга82, а вы попробуйте на 8 поставить. Я делаю на питьевом биобалансе из молока 3.5%, ставлю на 8 часов - густой получается!
Всем доброго дня, принимайте в свои ряды. Являюсь обладателем сего чуда около месяца, все получалось вкусно. Но сегодня решил испечь кукурузный хлеб, делал на кг порцию, и он внутри оказался сырой, т. е. сырое тесто размером с яблоко. Может во всем виноват режим быстрый? Кто что подскажет. Спасибо и с наступающим всех форумчан.
Интересное в разделе «Хлебопечка LG»








Новое на сайте














