Всех с наступившим! Теперь и наша семья стала обладателем сей хлебопечки
первый хлебушек испекли французский, очень вкусный получился

первый хлебушек испекли французский, очень вкусный получился

valushka
...
в лж ведь можно печь из цельнозерновой, с отрубями и прочие полезные хлеба? а на каком режиме? ржаной я так понимаю - замес теста потом режим выпечка, так?
...
....
Выбираю себе ХБ. Даже в начале определилась, что беру - LG HB-1002CJ. Потом на форуме и в инете начиталась, что Панасоники рулит и выбрала Panasonic SD2501.
Но тут смотрю у нас в магазине появилась LG HB-2001BY с таким интересным набором функций. Мама запала на йогурт и масло. И я сразу к Вам в темку, просмотрела, почитала. Но так до конца не поняла: есть у нее режим Ржаного хлеба или нету? Подскажите, пожалуйста.
Про «танцы с бубном» тесто тут, печем тут - прочитала. Знаю что пекете Но я так и не понимаю есть ли этот самый режим, и если есть, чем он так плох В теме писали что модель LG HB-3001BYT полный аналог, разница только в наличии деспенсера. А характеристики то разные, у LG HB-3001BYT четко прописано есть Ржанной хлеб, а у LG HB-2001BY - не ясно (нет четкого ответа).
Не варите джем, воду добавляйте в последнюю очередь и ведро без протечек прослужит долго.
а я просто сначала на вал с мешалкой наливаю немного растительного масла... а потом уже жидкость... мне кажется так удобней всего и для сальника полезней.Ужас! Это по дамски!!!
Это из серии смазать растительным маслом швейную машинку или петлю двери.вот к сожалению, приходится так поступать, поскольку как только закончился гарантийный срок у моей печки, образовалась шель между сальником и стенкой в ведерке... стало подтекать.... для меня такой финт стал спасением.... и ничего не подсыхает за полтора года... и не протекает кстати.. я же не смазываю растительным маслом, а таким образом просто создаю препятствие для протечки на вал...
Когда растительное масло подсохнет, все неприятности и случатся.
Вчера испекли свой первый хлебушек, по рецепту Елены Бо с манкой который, я там отписался подробно. Хлеб удался. У меня к знатокам такой вопрос, а мёд и сливочное масло нужно жидкими заливать или не обязательно и можно ли делать замену на растительное.
А дайте ссылочку на рецепт (или подробный адрес где искать), а то я чего-то не нашлаВот ссылочка hlebopechka.ru...
Здравствуйте, Девочки! Принимайте в компанию. Купила 2 недели назад свою хлебопечку 2001 BY. Все вроде было чудно - и масло и йогурты и хлебошек! Получаловь все! Но вот появилась проблема - крышка хлеба стала что-то плохо пропекаться, захотелось мне попробовать на режиме темной корочки (с) и тут вообще она белая стала - в чем проблемма не знаю. Вот решила проверить опять на Французском - но корочка в режиме (а) сново светленькая. Хоть и окошечко прикрывала полотенцем, но результатом не довольна. Может кто подскажет, в чем моя ошибка - или это бэг этой печечки..У меня тоже проблема с верхушечкой постоянно светлая
У меня тоже проблема с верхушечкой постоянно светлаяа у вас напряжение нормальное в сети? попробуйте в ночное время хлеб испечь-если тот же результат-повод обратиться в сервис, пока печка новая.(на предмет не регулирования цвета корочки). а если с напряжением проблемы-тут уж сами понимаете... я крышку фольгой изнутри покрывала, с таким расчетом, чтоб ее концы на пару сантиметров свешивались по обеим бокам, когда ее закрываешь. получше получалось... это у меня клатроник был-он очень энергочувствительным оказался.... а 220 в сети было только ночью...
а у вас напряжение нормальное в сети? попробуйте в ночное время хлеб испечь-если тот же результат-повод обратиться в сервис, пока печка новая.(на предмет не регулирования цвета корочки). а если с напряжением проблемы-тут уж сами понимаете... я крышку фольгой изнутри покрывала, с таким расчетом, чтоб ее концы на пару сантиметров свешивались по обеим бокам, когда ее закрываешь. получше получалось... это у меня клатроник был-он очень энергочувствительным оказался.... а 220 в сети было только ночью...Напряжение не проверяли, но подозрения есть...(все таки зима на улице - камины, обогреватели и прчее... напруги не достает). Первые несколько месяцев все было чудесно и корочка, и поднимался как следует. Сменили муку. Эксперименты с дрожжами, эксперименты с рецептурой... Приходится приспосабливаться. Если делаю точно по рецепту, то плохо поднимается. Ставлю меньше муки подходит хорошо и по консистенции хорош, но верх проваленый, точнее ровный и светлый. Вот кексы на ура получаются. Попробую на ночь поставить. И фольгу попробую.
или попробуйте заложить хлеб меньшего объема, но выставить в программе максимальный размер... корочка должна быть потемней.
Купила в магазине сметанку 30 процентов.из такой не получится масло... это, если сливки 30% пармалатовкие в магазине брать... а сметана и сливки должны быть базарные... и сливки созревшие...
Если делаю точно по рецепту, то плохо поднимается.если рецепт из книжки, то там надо контролировать.... берите рецепты с сайта.... тут проверенно...
. Белый хлеб печем с обычным молоком вместо сухого, получается очень сдобный, скорее похож на батон. Очень неудобно то, что все пропорции по рецепту надо отмерять мерным стаканчиком. Сам стаканчик тоже не удобный, деления не видно, если с стакане молоко или мука. По качеству выпечки претензий нет пока.так в чем проблема? прикупите себе весы.... да родной стаканчик неудобный.... у меня от другой печки широкий и ниже... им намного удобней пользоваться..... а для жидкости мерная кружка..
Вот делаю такой йогурт![]()
Добрый вечер! Может кто сталкивался с такой проблемой. У меня по старому проверенному рецепту уже третий раз подряд печка выпекает килограммовый хлеб размером как 500 гр. и верхушка всегда опадает. Хлеб серый внутри, хотя всегда был беленький. Из одной пачки муки и одной партии дрожжей были испечены 2 разных хлеба. В первый раз красавец, а после этого начал опадать, периодически не до конца перемешивать муку и посерел. Может кто подскажет в чем может быть дело. Я уже думаю может из-за жары температура в печке слишком высокая и тесто перебраживает?Уверена что из за жары, попробуйте положить поменьше дрожжей, а ещё поэксперементировать с программами выпечки, не помню но на какойто программе у меня часто падала крыша. Но скорее всего это жара, серый цвет теста говорит что тесто перебродило, ещё такое тесто может горчить.
Уверена что из за жары, попробуйте положить поменьше дрожжей, а ещё поэксперементировать с программами выпечки, не помню но на какойто программе у меня часто падала крыша. Но скорее всего это жара, серый цвет теста говорит что тесто перебродило, ещё такое тесто может горчить.Спасибо большое. Мы на следующий же день там и попробовали (уменьши количество дрожжей). Получилось лучше.
и я купила это чудо! сегодня третий раз пеку белый хлеб, только по мне там сахара по рецепту многовато, что ли.. завтра йогурт попробую сделать!Попробуйте поэкспериментировать с солью и сахаром. А как вам йогурт? Попробуйте купить в аптеке сухую закваску, не пожалеете!
Попробуйте поэкспериментировать с солью и сахаром. А как вам йогурт? Попробуйте купить в аптеке сухую закваску, не пожалеете!йогурт я так и не сделала еще. вы не поверите - обошла весь наш городок и не нашла активии без добавок. а про сухие закваски в аптеке даже не подумала, хотя не уверена, что они у нас есть. придется мне за 100 км. ехать за активией! а сухие заваски закажу через сп, может через месяц придут! а активия с фруктами не пойдет? и еще - нужен именно йогурт обычный или питьевой?
йогурт я так и не сделала еще. вы не поверите - обошла весь наш городок и не нашла активии без добавок. а про сухие закваски в аптеке даже не подумала, хотя не уверена, что они у нас есть. придется мне за 100 км. ехать за активией! а сухие заваски закажу через сп, может через месяц придут! а активия с фруктами не пойдет? и еще - нужен именно йогурт обычный или питьевой?Ой, боюсь, что здесь в меня могут камни полететь, но.... Первая йогуртница появилась у нас дома двадцать лет назад, в то время в Москве простой йогурт без фруктовых вкусов в россии вообще найти было не возможно, моя мама покупала чудо йогурт разводила его долгоиграющим молоком добавляла туда сразу сахар и разливала в баночки для йогурта, йогурт получался такой что ложка стояла.