Ssylka

Выбор электромясорубки (страница 14)

ЕленаМК
Кстати, смотрела еще profi cook pc-fw1003, element 07mb, gorenje 2500tjw что о них скажете?

ЕленаМК
Shade
Все равно, пользуюсь и такими и такими магазинами

shade
ЕленаМК-

я вот во вторник в техносилу заходил там зелмер и с наборами и наборы отдельно к нему
а вот допустим в юлмарте самой мясорубки нет а обвесы к ней дешевле чем в техносиле
так что если деньги не вопрос--покупайте в ближайшем магазине
а хотите малька сэкономить посмотрите по продавцам

ЕленаМК
Спасибо!
А про другие модели что скажете?

shade
ЕленаМК--
когда я стал мясорубку менять-тоже возникала масса вопросов к нашим уважаемым жителям хлебопечки так как выбор огромен--ну в Москве по крайне мере
и как бы сподвигло на покупку зелмера два обстоятельства
совет продавца\знакомого\ и то что жена послушав как тихо она работает изрекла--вещь

ЕленаМК
:-):-):-) убедительно:-):-):-) спасибо!

ЕленаМК
Полезла в юлмарт у нас нет зелмера

shade
посмотрите тут

у них и самовывоз есть
ой --не посмотрел откуда вы

ЕленаМК
Скажите пожалуйста а мм1200.84 хорошая?

shade
ЕленаМК--

вы написали что зелмера в юлмарте нету
а я сегодня у себя на коломенской в юлмарте был\с соседом зашли за плёнкой на экран\ ну и спросил у одного из пареньков которые по залу ходят-покупателям помогают а где мясорубки зелмер
на что получил ответ--народ испугался что не будет больше поставок техники из Европы и раскупил всё под ноль
так что если запали на какую нибудь модель --покупайте а то и правда всё встанет или подоражает не по детски

ЕленаМК
Спасибо! Поясните пожалуйста, что за механизм мельничка для специй и кофе и нужен ли он!?

ЕленаМК
О боже боже!! Все в один голос мне говорят что доп насадки не нужны при наличии комбайна бош с кубиками, чопперов и проч! Хочется только мельничку, хотя не знаю что это такоею и надо ли мне:-):-):-):-)
Помогите!!!
Да, и подходит ли соковыжималка 986.900 к мясорубке 987? И где есть мельнички???
И что удобнее шинковка в мясорубке с возможнстью шинковать в миску или комбайн? Фууух:-):-):-):-)

shade
ЕленаМК--

а вот теперь начинается интересное под названием --муки выбора обвесов

я уже не единожды намекал на то что на мой вкус лучше брать базу а уж обвесы по мере нужности

еще \лично для моей семьи\имеет значение возможности иметь прибор под рукой так сказать
и к сожалению на нашей пятиметровой кухне всех хотелок не разместить а доставать несколько раз в день мясорубку что бы смолоть кофе это как понимаете нонсенс\даже можно сказать амундсенс \ есть же кофемолка и мельничка для перца

отжималка для цитрусовых вспомните когда вы свежевыжатый самолично последний раз пили
думаете что не делали потому что выжималки не было а уж теперь то каждый день
у меня в комбайне была--поигрались и забыли

отжималка для томатов--ну вообще то в сезон заготовок --актуальная вещь а так ну даже не знаю :-\хотя многим нравится а кто то просто в восторге

мясо крутим насадка для колбас не простаивает тёрки тоже востребованы хотя и в меньшей степени-- потереть сыр в тарелку с макаронами быстрее на тёрке но допустим в выходные когда все дома и жена готовит на всю семью --оченно даже выручает это приспособление тем более что бы поменять насадку не надо ни чего откручивать\закручивать--меняется на раз

Я вообще то к чему--всё очень индивидуально

ЕленаМК
В том то и дело что мельничку как ни искала не нашла, терки и соковыжималка есть

shade

Zelmer мясорубка мельница кофе

Zelmer мясорубка  мельница  кофе play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Работа мясорубки Zelmer с мельницой (измельчение кофе)Выбор электромясорубки - 1689460
PT3M
True
2014-12-15T00:33:42+03:00
embedUrl

ЕленаМК
Этто опять я:-)
Я правильно поняла что серия 1200 без реверса а 987 с реверсом и больше отличий нет?
Я поняла что нужна мне только шинковка, а в м. видео 1200.84 по 2990 сейчас

dim102
Здравствуйте!
Нашел в этой теме много отзывов о мясорубке «гамма» (интересует вообще «гамма-2").
Спустя время, что бы вы о ней сказали?

Милена55
мясо крутим насадка для колбас не простаивает
Здравствуйте! Вы делаете домашнюю колбасу или колбаски? Подскажите, пожалуйста, а где Вы покупаете оболочку для колбасы и какую? Спасибо.

svk222
В результате выбрала Аксион
Тоже останавилась на Аксион - и расходка на каждом углу, и цены не сравнить с бошем... Поделитесь впечатлениями, и что за особенности?

Елена Бо
У меня Аксион М 32.02
Впечатления очень положительные. Сама очень компактная. Писали везде, что очень громкая. По мне, так работает тише чем Панасоник. Что очень нравится - не жуёт мясо. Не такая красивая может, видно как шлифовали стальные части, но никаких заусенцев нет и в помине. Жалуются, что стальные решётки и нож ржавеют, но я после мытья сразу всё вытираю и храню в полотенце (так же поступала и с запчастями Панасоника) и ничего не ржавеет.
Пока пользуюсь только как мясорубкой, но у меня к ней три тёрки и соковыжималка шнековая. Покупала за 2250р. За такой набор очень даже хорошо.

svk222
Елена Бо,
То что ржавеют - высокоуглеродистая сталь, самая прочная - ржавеет. С японскими ножами также, высокоуглеродистые сразу покрываются налетом, а более мягкие, с добавками - уже можно как мы привыкли использовать. Хоче ее и как соковыжималку для ягод - джемки/сиропы делать

Елена Бо
После праздников попробую ягоды пожать. Не знаю что получится, т. к. где-то читала, что они вроде не для ягод. Томаты жмут.
Сама насадочка мне показалась маленькой (на картинке я её себе больше представляла) и там сменные сеточки.

svk222
Ягоды тоже должны пойти. На центрифуге с них соку не добьешься (в инструкции прямым текстом написано: томат, клубнику и киви не выжимать). А вот не шнеке должен густой пойти. То что для томатов - я читаю как «не для свеклы» а для сочной мякоти. Буду ждать озыва

Бирюса
У меня Аксион М 32.02
Впечатления очень положительные.
Елена Бо, поддерживаю. У меня такая же мясорубка, третий год работает без нареканий и без замены расходников
Пока пользуюсь только как мясорубкой, но у меня к ней три тёрки и соковыжималка шнековая.
Овощерезка в ней мне не понравилась - корпус забивается натертыми овощами, и приходится останавливать процесс и «помогать» вилкой. Происходит это потому, что в барабане нет вот такой спирали-опоры для оси, которая при вращении проталкивает натертые овощи, как например в Лепсе/Гамме:

Выбор электромясорубки

Но я не тужу по этому поводу, так как уже поняла, что для каждой операции лучше иметь отдельный девайс, а овощерезок у меня несколько. А вот как мясорубка Аксион очень даже неплоха.
(соковыжималкой не пользовалась ни разу ).
Если бы сейчас вновь покупала Аксион, то выбрала бы самую простую базовую модель без дополнительных приспособлений.

Елена Бо
Дело в том, что когда я покупала, то цена на мясорубку без ничего была рублей на 200 меньше. Я решила не экономить. А по поводу овощерезки - это я знаю. У меня такого типа была ручная, тоже надо было помогать из серединки удалять натёртое, иначе забивалась. Даже не знала, что бывают такие тёрки со спиралью.

svk222
Бирюсинка,
На Аксион 41 есть защита от брызг, и на ютубе женщина показывает, как аналогичное сделать из пластиковой бутылки. Для протирки больших объемов буду продолжать комбайном с горизонтальными дисками пользоваться, но идея со спиралью понравилась Она у вас спереди у фиксирующего кольца крепится? тогда наверное та же бутылка может пригодиться. Спасибо за идею.

Бирюса
На Аксион 41 есть защита от брызг,
Я читала, что Аксионы тридцатой серии надёжнее.
Она у вас спереди у фиксирующего кольца крепится?
Она крепится к большому кольцу, которое навинчивается на овощерезку, и находится внутри корпуса-барабана

Выбор электромясорубки

Это у Лепсе (Гаммы), она у меня была перед Аксионом. В ней очень часто приходилось менять запасные переходники, я их покупала по 5-10 штук (надоело до чёртиков ), вот и взяла другую.
Дело в том, что когда я покупала, то цена на мясорубку без ничего была рублей на 200 меньше. Я решила не экономить.
Аналогично

Елена Бо
Я хотела сначала купить защитный экран, но потом попользовавшись поняла что нет острой необходимости в этом. Очень редко брызгает. Панасоник у меня брызгал здорово, приходилось рукой загораживать, чтобы не плевал на пол-метра вперёд.
Вот такой защитный экран.

Выбор электромясорубки

Действительно, можно из пластиковой бутылки вырезать.

svk222
Аксионы тридцатой серии надёжнее
Спасибо, буду знать, что не зря меня интуиция в этот раз от последних новинок отговаривала.

У меня комбайн браун тоже плевался, но, думаю, из-за того что я на котлеты сразу с луком порезанным кручу. И на Аксионы на яндекс-маркете в двух отзывах написано, что плюются. Видимо, еще привычки подготовки мяса сказываются. Вот и обрадовалась решению.

Ой, девочки, спасибо за поддержку в правильном выборе теперь буду ждать, когда придет.

Елена Бо
Просто мясо надо кидать постепенно, чтобы не забивалось горло. Не надо будет толкателем усиленно проталкивать и плеваться не будет. А вот Панасоник при тех же условиях плевался и жевал фарш. Как вспомню так вздрогну.

льга
А вот Панасоник при тех же условиях плевался и жевал фарш. Как вспомню так вздрогну.
У моего Панасоника ничего подобного не наблюдается. Даже странно читать про такие проблемы.

Katris
Прошу совета! Скончалась белорусская старушка Мрия. Нужна замена. Почитав тему, рассматриваю Зелмер. Интересуют только функции мясорубки и соковыжималки для томатов. В доступных интернет-магазинах нашла ZELMER MM1000.82 Symbio. Что можете сказать о ней?
Или уже нашу местную Аксион взять? Бюджетно и запчасти всегда есть. По отзывам у нее один минус -шумная.

Елена Бо
Аксион не шумнее чем остальные. Вот нисколечко.

Katris
Склоняюсь к Аксион 31.04. Тот Зелмер, который я присмотрела, похоже, уже устаревшая модель, запчастей не найдешь, если что-то сломается.

shade
Катя--

а по цене они как

Katris
Анатолий, спасибо!
 Модель 31.04 (с соковыжималкой и реверсом) нашла за 2600 р, за 2320 р пока не перезвонили.
А вообще, насадка соковыжималка добавляет к цене 130р, а реверс 270р.

kВiточка
В Зелмере даже толкушкой мясо не надо подталкивать, оно само проходит, такой мощный и вообще брыз нет)))

Елена Бо
В Аксион мясо тоже не проталкиваю, просто закидываю кусочками.
Тоже хотела Зелмер, но цена в 2 раза больше получилась бы. Теперь нисколько не жалею о выборе.
Протестировала шнековую насадку.

Выбор электромясорубки

Поставила крупную сетку

Выбор электромясорубки

Отжалось быстро, без проблем, не плевалось. Жмых конечно не сухой, из него можно было бы ещё компот сварить, но сок отделился хорошо и его много.
Мыть конечно сложновато по сравнению с отдельно стоящей шнековой соковыжималкой.
Для больших заготовок вполне удобная штука, т. к. работать может достаточно долго.

svk222
Елена Бо, не текло от с «мест сочленений»? на яндексе много критики на этот счет... И на фото как будто внизу капельку будто видно? Хотя что придираться, мой бошик и фарш крутил подтекал (((
Пропорции жмыха и сока все равно очень хорошие, судя по фото!!!

Елена Бо
Ещё мне очень нравится как наматывается шнур.

Выбор электромясорубки

Т. к. мне длинный не нужен, то я его намотала, оставив небольшой кусочек и закрыла крышку. Очень удобно при хранении, не мешается.

Выбор электромясорубки

Елена Бо
Подтекало не с места сочленения, там всё затянуто винтом. А вот с обратной стороны белого поддона подтекало, т. к. он не зажимается, а просто одевается сверху. Смородиновый сок густой и течёт медленно по этому желобку, поэтому и просачивается немного с другой стороны. Но т. к. попадает всё равно в чашку, то это не принципиально.

Katris
Ещё мне очень нравится как наматывается шнур.

Выбор электромясорубки

А штырек в середине для хранения дополнительных решеток от мясорубки

Бирюса
А штырек в середине для хранения дополнительных решеток от мясорубки
Ну, надо же! А я голову сломала, зачем этот штырёк. Даже вилку пыталась на него прилепить А решётки висят на каком-то крючке в шкафчике и всё время падают в самый неподходящий момент. Прям сейчас пойду и водружу их на место

Katris
Елена Бо, а насадки-шинковки у вас есть? Пользуетесь?
Что-то я уже подумываю взять со всеми насадками

Елена Бо
На штырёк насаживаюся решёточки. Я их еле нашла, думала что не положили, заказывать уже хотела. Но я их там не храню, мне не удобно.
Katris, насадки шинковки есть. Пока не пользовалась. Могу только сказать что сами барабанчики достаточно большие. Видела такие тёрки у филипса, ну совсем маленькие.

lira3003
Мне сегодня тоже Аксион привезли, с соковыжималкой. Заказывала без тёрок, т. к. есть комбайн. Так самое прикольное, мне привезли мясорубку КРАСНОГО цвета! Я видела на сайте производителя, но не думала, что их привозят без согласования с клиентом.

Елена Бо
Елена Бо, а насадки-шинковки у вас есть? Пользуетесь?
Ой, не видела сообщения, прошу прощения.
Шинковки есть, но руки не доходят использовать. Маленькие количества овощей режу Бёрнером.

мне привезли мясорубку КРАСНОГО цвета
Как интересно. Я и не видела таких. А какая моделька?

lira3003
Как интересно. Я и не видела таких. А какая моделька?
Аксион 31.04. Если честно, я Аксион выбрала только благодаря Вашему отзыву, просто мне шинковки не нужны.

Елена Бо
Ну, у меня моделька другая. Надеюсь вы не разочаруетесь.
Кстати, на прошлой неделе пришлось протестировать zelmer 687. Хлипковатая машинка, жужжит не тише Аксиона. При нагрузке начинает печально повизгивать. Не впечатлилась.

lira3003
Если я не ошибаюсь, у Вас 32.02? Я когда свою выбирала, то ее не было. А если честно, то мне она не особо нужна была, это первая кухонная игрушка, которая нужна мужу. Сказал «выбери и закажи»! Так мы заказ 8 дней ждали, правда к ней «прилепилась» пицепечка Принцесс. Вот теперь у меня две красные красавицы!

svk222
Интересно, а разница 160Вт и 230Вт значительная для мясорубки? По шуму Аксиона 12го и 32го получается не в 1,5 а во все 3-4 раза мощнее=шумнее. Теперь думаю, а оно того стоит? если кому все равно на отсек для шнура и реверс, заметна ли будет разница в мощности, дома то мы не рога и копыта крутим.
По скорости получается как и по шуму я верно угадала, разница в три раза. 0,5кг против 1,5кг в минуту.

Natawa
Доброе утро! очень нужен Ваш совет! почитала тему про мясорубки Зельмер и дополнительные насадки к ним и загорелась поменять себе мясорубку. Имею мясорубку Браун, уже лет 8 ей думаю отдать маме. Заказала себе модель Zelmer ZMM1208SUA (MM1200.80) с полным набором насадок (кроме кубиков) А сегодня начиталась отзывов что все перемалывают мясо хорошо только в начале, а потом надо нож нести затачивать, а то мясо жует (мне моя браун тоже кажется что фарш как бы пережеваный) Теперь сижу растроенная. Еще совет, кто имеет насадку для кубиков стоит ее докупать или нет. Есть комбайн Бош кубикорезка но с ним как то не сложилось поэтому редко пользуюсь, а мясорубка подкупила что маленькая и не надо вытаскивать все время пусть стоит на столе.

Natawa
Еще с самого начало когда пришла идея поменять мясорубку хотела взять себе PHILIPS HR2728/40, и к ней насадка для сока томатного шла по акции. и по цене выходит дешевле чем Зельмер, (мне нужна была насадка для томата чтобы делать кетчуп летом и все), а тут зашла почитать на форум, и все мне надо стало насадка мельничка и насадка кубикорезка. Кто имеет эту мясорубку и насадки Вы довольны, а то пока есть время передумать (и денег нет сейчас, так я так загорелась этой идеей сменить мясорубку, что взяла и проплатила кредиткой, а привезти должны в пятницу, если что то не то муж убьет или уже сдаст на лечения ) Я уже вообще не кому из знакомых и на работе не рассказываю о покупках, даже стараюсь заказывать пока мужа дома нет чтобы все попрятать пока не пришел

Natawa
Помогите определиться с мясорубкой и насадками!

Елена Бо
По шуму Аксиона 12го и 32го получается не в 1,5 а во все 3-4 раза мощнее=шумнее.
Не поняла, а какая связь между мощностью мотора и шумом?

svk222
Вот и я хотела узнать прямая или геометрическая)))
Но я в магазине слушала Аксион 12ю модель - была очень тихая, спопоставимая с комбайном, по сравнению с 32й!!!, которая как самолет на взлете.
Продавец сказал что из-за этого они 12й и торгуют, т. к. шум от мощности очень зависит

Елена Бо
Я бы продавцов меньше слушала.

shade
Natawa-- --а потом надо нож нести затачивать
Не читайте на ночь негатив
Читайте позитив--ЕЩЁ Н И РАЗУ НЕ ТОЧИЛИ
При чём работает довольно часто

Natawa
Анатолий, спасибо! буду завтра пробовать!

Ланна
Добрый день!
Очень нужен совет: хочу купить эл. мясорубку - выбираю между Аксионом 31.02 за 3200руб. (решетки Ø 5 и 7мм, +с овальными? отверстиями, овощерезка с 3-мя барабанами (шинковка, крупная тёрка и для драников), соковыжималка шнековая) и Zelmer 987.86 за 5 тыс. (решетки 2.7, 4 и 8мм, овощерезка с 4-мя барабанами (шинковка, крупная+мелкая тёрки и для драников), цитрусовая соковыжималка.
Есть тёрка Бернер (пользуюсь постоянно, но когда на плов или еще куда много тереть, руки устают) и соковыжималка Moulinex центрифужная (не пользуемся почти, т. к. сложно чистить).
Плюсы Аксиона: распространен широко, расходники есть в продаже, вроде как должны подходить и от советских мясорубок ножи-решётки, соковыжималка.
Зелмер давненько хотела, но то денег жаль, то еще что, но всё-ж таки это ЗелмЕеер, который рубит карандаши. Минусы - нет соковыжималки шнековой, и расходники фиг достанешь.
У мамы есть Мулинекс с соковыжималкой и отдельная шнековая вертикальная, используем в период заготовок. Дома не представляю пока, для чего нужна шнековая на мясорубке, может, потому что не было... Что скажете, нужна она? сильно будет чувствоваться её отсутствие? Еще смотрю в сторону Гаммы-Лепсе и Помощницы (а у Ротора соковыжималка пластиковая совсем).
У кого есть с овощерезками - скажите, часто ли Вы ими пользуетесь?, или слишком муторно из-за этого собирать-разбирать мясорубку?
И можно ли приставкой от шнековой соковыжималки набивать колбасу?
Посоветуйте, пожалуйста, что стоит взять при вышеперечисленных условиях? голову ломаю... Буду очень признательна за любой пинок в нужную сторону.)))

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте