Выбор электромясорубки (страница 36)

Солоха Дражайшая
Только Аксион голосистая)))
У меня какая-то новая разработка от Аксион, с шумопонижением. На самом деле тихо работает, без привычных завываний. Очень нравится.
точно, забыла про нее. 17 лет ей не пользовалась. Мне ее прикручивать некуда – столешница слишком толстая
Лет 7 назад купила на Али дешёвую китайскую пластиковую на присоске. Пока не подарили Аксион, несмотря на наличие 2 электрических, пользовалась ею. Оказалась такая зверюга, с острейшими ножами и очень грамотно разработанным механизмом, 3кг мяса на ней играюче прокручивала. И сейчас, когда нужно небольшое количество фарша сделать, на этой пластмастке кручу.

Mandraik Людмила
Во время работы Панасоника, можно разговаривать с собеседником. С Аксионом нет. Вы даже звонок не услышите.
Новая модель которую я тут «рекламировала», нормальная, можно и разговаривать и радио слушать. Они её так и позиционируют, как пониженной шумности. Моя старая Бош даже громче её.

OlgaGera
Вот и славненько, что с шумом поборолись

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, заинтересовала твоя мясорубка с Али. Можно ссылку на неё?

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, aliexpress.ru...
Вот такая у меня. Покупала за 970 руб. С ручкой из МЕТАЛЛИЧЕСКОГО прутка, тогда и служить будет долго. Везде попадаются намного дешевле, но ручка пластиковая, ею делать нечего. Приятельницы, глядя на мою, накупили себе дешевых пластиковых, а потом мне претензии предъявляли, что не предупредила про ручки. Они у них при первом же усилии отломились. А я на своей до сих пор говядину кручу и она у меня в отличном состоянии. Нашла даже дату покупки, январь 2017г. Как раз первое боевое крещение и прошла, я на ней 3 кг котлетного мяса для маминых поминок на 40 дней играючи прокрутила.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо!

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, Мясорубка механическая ручная с ножом, USLANBFAY
Нашла на ВБ вот такую модель. Эта мясорубка больше по размерам. Моя приближена по размерам к классическим из металла, а эта выше и шире. Соседка своей маме следом за мной купила. Тоже рабочая, только её мама ругается, что большая, малое количество мяса неудобно крутить.
А эта на мою вроде похожа, но немного другая.
Мясорубка, ipdeckar

Ketsal
У меня и у родителей Аксион, у папы с мамой с реверсом, у меня без, пашут отлично

Ирина Ф
Борк не везгливый был, норм звук такой. Но у меня проблем нет, по ночам и вечерам я не готовлю, а если бы готовила, то все спальни и комнаты у меня очень далеко от кухни и столовой (ваще задолбалась звать всех к столу-орать неохота, вот реально все эти годы думаю, как вопрос решить😂)

А вообще, ценник на ремонт премиум техники это капец (, вчера вызвала мастеров стиральную машину посмотреть, показывает ошибку, Miele. Итог-плата требует ремонта, сделали-43тыщи🤬). Борк отвезла в Починку, сказали легче новую купить мясорубку, чем вы за эту сейчас выложите.
Я уж не говорю о своем автомобиле, который периодически нуждается в какой нибудь помощи, там ценник просто зашкаливает (

OlgaGera
вот реально все эти годы думаю, как вопрос решить
Ира, как я тебя понимаю. Стояли телефонные аппараты, у нас мини атс была. И покомнатно обзванивала. А что делать!?

Mandraik Людмила
вчера вызвала мастеров стиральную машину посмотреть, показывает ошибку, Miele. Итог-плата требует ремонта, сделали-43тыщи🤬
Вот буквально 2гедели назад вызвала мастера к своей 30ти летней+ стиралке Бош, меняли двигатель, амортизаторы и насос сливной (забыла как называется). Обошлось в 17 тыр, но двигатель б/у, к моей старушке новые не поставить.

Marpl
Я тоже с такой министанцией раньше звала всех к столу.

Рома
вчера вызвала мастеров стиральную машину посмотреть, показывает ошибку, Miele.

У меня тоже Miele, возраст с 2007 года установки, работала исправно без проблем. С полгода назад тоже стала показывать «ошибка», по инструкции слив воды. Знакомый сантехник прочистил фильтр для подачи воды в машину, и привет... стиралка заработала дальше без проблем Оказалось, что в фильтре много что накопилось за эти годы, прежде всего качество воды.

Ирина Ф
У меня тоже Miele, возраст с 2007 года установки, работала исправно без проблем. С полгода назад тоже стала показывать «ошибка», по инструкции слив воды. Знакомый сантехник прочистил фильтр для подачи воды в машину, и привет... стиралка заработала дальше без проблем Оказалось, что в фильтре много что накопилось за эти годы, прежде всего качество воды.

Танюш, мы все это сделали, там же по инструкции, если пишет слив воды, вариантов немного. Всё это сделали, не помогло. Плюс еще периодически прям прихожу в постирочную, а там воды по колено. Вот мастер и показал вчера, где заливало, почему и почему ошибка выходила.
Моя машинка с 2014 года, стираю по несколько раз в день на разных программах, прям ужаснулась, что придется новую покупать, сейчас уровень техники на порядок ниже.

Mandraik Людмила
Я прям запуталась, открываю тему про мясорубки, а читаю про стиралку, причём сама же писала про свою стиралку Правда я посчитала, что тема про стиралки

ОгнеЛо
А что делать!?
Динамик/местное радио никто не отменял...

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, так это шаманить надо. А тут уже всё в комплексе было)))

Jouravl
Динамик/местное радио никто не отменял...
А у меня ручной латунный гонг- колокол, очень эффективно. Слышат все)

Таньча
у меня ручной латунный гонг- колокол, очень эффективно
А у меня командный громкий голос, и два раза я не повторяю

OlgaGera
Голос тоже есть.. Но рында лучше

Belka13
Можно еще колокольчик прикупить

frenchchoko
У меня какая-то новая разработка от Аксион, с шумопонижением. На самом деле тихо работает, без привычных завываний. Очень нравится.

А какая именно модель?

Нужна мясорубка на дачу, озадачилась выбором

Юрий Железняков, Юрий, ваши рекомендации до сих пор в силе? Панасоник онли:

« Если размер и шум не смущают – 1800, если нужна вечная, не шумная и красивая – 2700/3500, если небольшая, нешумная – 1701. Этих хватит на всю жизнь»

Солоха Дражайшая
frenchchoko,
Вот такая у меня мясорубка. Брала в базовой комплектации и докупила только паштетную решетку.

Taia
У меня мясорубка Панасоник. Уже и забыла как она звучит, лежит без дела. Ее вполне заменяет чоппер. Пару вжиков и фарш готов. Сожалею о покупке мясорубки.

frenchchoko
Брала в базовой комплектации и докупила только паштетную решетку.

Спасибо. А что за решетка, дайте пожалуйста ссылочку и на нее) Я практически созрела купить

Ее вполне заменяет чоппер. Пару вжиков и фарш готов.

Что же это за чоппер волшебный и мощный?
Мне всегда видился фарш из приспособ с ножами больше похожим на консистенцию паштета, нежели фарша.
Ну и нужен крупный помол для некоторых блюд, разве чоппер реализует это, тем более в плане равномерности структуры на весь объем фарша?

Наталия К.
дайте пожалуйста ссылочку
Вот такая
Очень мелко мелет, практически пашет получается. Вот из за этого и прозвали мы её «паштетной».

ОгнеЛо
frenchchoko, изначально, фарш получали в процессе измельчения мяса ножами или топориками на плахе.
В мясорубке, фарш получают проталкивая куски мяса через отверстия решётки и отрезая мясорубочным ножом ту часть, которая вдавилась в решётку. Размер кусков зависит от размера отверстий в установленной в мясорубку решётки и может быть от 32 до 3 мм поперёк отверстия.

Выбор электромясорубки

Соответственно, на выходе можно получать, как кусочки для гуляша, так и почти пастообразную массу.
Чопер, как и кутер, рубит мясо ножами в мясной массе. Размер кусочков, в среднем, зависит от объёма рубящейся массы, от изначального размера кусочков помещённых в чашу, от скорости вращения ножа и временной длительности вращения ножей.
Так же, существуют и такие варианты измельчения предварительно подмороженного целого куска мяса, как строгание ножом и натирание на тёрке.

Taia
Что же это за чоппер волшебный и мощный? Мне всегда видился фарш из приспособ с ножами больше похожим на консистенцию паштета, нежели фарша. Ну и нужен крупный помол для некоторых блюд, разве чоппер реализует это, тем более в плане равномерности структуры на весь объем фарша?

Чоппер HEINNER HMC-K500BKR с чашей из стекла и 3 ряда ножей. Цена приблизительно 30$. О его волшебности даже слова мною не было написано. Поделилась своим опытом и мнением. Не более.
Чтобы получать крупный помол и не получать паштет, нужно короткими секундными импульсами включать. А не давить непрерывно и долго.
В плане равномерности, структуры получаемого фарша- даже как-то и не было причин для недовольств. Для домашней готовки всё вполне сносно.
Вы же для дачи хотите приобрести? Вы на даче готовите блюда высокой кухни?

frenchchoko
Вы на даче готовите блюда высокой кухни?

Не, мне на манты лень рубить / резать кусочками ножом, поэтому лучше мясорубка с крупными отверстиями.

Девочки с Аксионом, а где покупаете эти колпачки страховочные? С мясорубкой идут 3 вроде штуки только.
Где купить в запас?

Наталия К.
с Аксионом, а где покупаете эти колпачки страховочные? С мясорубкой идут 3 вроде штуки только. Где купить в запас?

ИМ в помощь...

lybow
Где купить в запас?
зачем? 15 лет мясорубке, до сих пор не понадобились, ломались у кого-нибудь?

Наталия К.
ломались у кого-нибудь?
У меня с 15-года ещё не один колпачок не сломался...
Хотя... мы же не знаем, что frenchchoko, крутить на мясорубке будет... А вдруг ей надо...
Вспомнила себя. У меня дома в Луганской области осталась мясорубка Zelmer, так я тоже когда её купила с какого то перепуга накупила тогда штук 15 этих колпачков. Не использовала не единого. Так и лежат в упаковке

frenchchoko
15 лет мясорубке, до сих пор не понадобились, ломались у кого-нибудь?

Я где то в этой теме видела, что было куплено 100 колпачков (пакет), ну и я подумала, что так нужно, что это какой то расходник

А мясо с голяшки мясорубка крутит? Я ни разу не пробовала его прокручивать, только варила суп. Мраморная голяшка, навар хороший и вкус мясной и насыщенный.

Олёкма
зачем? 15 лет мясорубке, до сих пор не понадобились, ломались у кого-нибудь?
ломались конечно. Моей аксион уже тоже больше 10 лет. И после того как остался последний колпачок из комплектации купила у сайте производителей комплект колпачков из 100 шт. Сейчас такого комплекта не нашла, но есть комплект из 3 шт. Всегда спокойнее иметь запас, пусть лучше не пригодится.

frenchchoko
купила у сайте производителей комплект колпачков из 100 шт.

Воот, у вас я видела это)

lybow
ломались конечно.
не знала, у меня только шестеренка ломалась, колпачки целы, возможно я просто меньше ее использую

Ketsal
Может 1 колпачке и ломался, но они есть на озоне, ягодке. Мне фарш из чоппера не нравится... Но это мое мнение. Хотя остались жилковатые обрезки мяча размером с мужской кулак, вот их прокрутили на чоппере- было лень мазать мясорубку и добавила в готовый индюшиный фарш. Получилось норм.

Mandraik Людмила
обрезки мяча размером с мужской кулак
А зачем мяч в фарш?! Или это опять «автоподстава»!

Туся Тася
Мяча— мяса. Игра букв.

gawala
А зачем мяч в фарш?
Буквы С и Ч рядышком на клавиатуре.

Ketsal
Да, Т9, мать его за ногу

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте