Дювеч

Ингредиенты

Рис
Вода
Лук
Морковь
Овощная смесь – любая
Соль, перец, приправы
Томат-паста1-3 ст. л.
(по вкусу)

Способ приготовления

  • Обжарить лук и морковь на сковородке, на постном масле. Переложить в форму, где буду готовить (я готовлю в микроволновке, поэтому перекладываю в большую стеклянную кастрюльку; но можно готовить и в духовке). Сверху выкладываю промытый рис и осторожно заливаю кипящей водой (чтобы не перемешались рис и морковка с луком), воды кладу в обычном соотношении 1(рис):2 (вода). Ставлю в микроволновку на 6 минут при 100 % мощности. Затем сверху, не мешая, выложить содержимое консервы «Бондюэль» вместе с жидкостью, что находится в банке (овощная смесь – любая, на ваш вкус, я беру, чтобы там было: морковь, горошек, кукуруза, стрючковая фасоль, капуста цветная; она называется «мексиканская смесь» и есть ещё другие) посолить, поперчить, добавить любимые приправы и положить томатпасты (я использую «Чумак»). Еще раз напоминаю – НЕ МЕШАТЬ! Отправляю снова в микроволновку на 3-5 минут пр 100 % мощности (до кипения). Затем перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить при 25% 20 минут. За это время дважды перемешать!

Примечание

Хочу поделиться ещё одним вариантом постного плова.

Я готовлю это блюдо не только в пост, потому, что оно очень вкусное и нравится всей семье и всем нашим друзьям! Его можно усовершенствовать на свой вкус (добавить грибы и всё, что любите!), вкус этим не испортить!!!
Приятного аппетита!!!

Лёка
Натусичка, а с замороженной смесью не пробовали? Интересно, воды тогда нужно доливать?



Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте