Ssylka

Рыбалка (страница 5)

OlgaGera
что вас толкает посетить водоём
Рыба ждёт
Как собрался в начале сезона Зонт, сиделку кукан, Дымилки, крючки/поводки/ вся снасть запасная в кофр. Так всё и лежит в машине до закрытия сезона.
Только прикорм, корм, на что ловим берешь и всё.

shade
ну как бы не совсем рыбалка, хотя
в харчевне где сын су-шеф есть свои хозяйства, ну и кроме всего прочего водяное
сын поехал забирать свежачок, ну и пока ему рыбку калибровали, он попросил половить --был в восторге, хотя сам ни разу не рыбак
сам вытащил

Рыбалка

все с икрой и порядка 15 кило, будет в сливках делать

Рыбалка

VVava
Рыба ждёт
Как собрался в начале сезона Зонт, сиделку кукан, Дымилки, крючки/поводки/ вся снасть запасная в кофр. Так всё и лежит в машине до закрытия сезона.
Только прикорм, корм, на что ловим берешь и всё. 

Рыба действительно ждёт, только не сообщает где ждёт. Удочка, а главное сиделка у меня так же постоянно в авто, а вот остальное постоянно не повозишь, хоть и багажник не мал.Рыбалка

Рыбалка

gawala
VVava, VVava, а зимней рыбалкой увлекаетесь?

VVava
VVava, VVava, а зимней рыбалкой увлекаетесь?
Нет. Много раз была возможность сходить, съездить на зимнюю рыбалку, но на уговоры не поддавался, знал, что разок туда попадёшь (да не дай Бог клёв будет), то всё пропал, таким же больным как к летней рыбалке буду.

Зоя Гришина
Нет. Много раз была возможность сходить, съездить на зимнюю рыбалку, но на уговоры не поддавался, знал, что разок туда попадёшь (да не дай Бог клёв будет), то всё пропал, таким же больным как к летней рыбалке буду.
Муж мой (Царствия Небесного ему) был большим поклонником летней рыбалки. И однажды друзья уговорили его поехать на зимнюю. Его впечатления: свои 100 грамм я выпью лучше в тепле и комфорта (шутка с долей правды – доля у каждого своя).

gawala
таким же больным как к летней рыбалке буду.

Так это приятная «болезнь.»

Irinap
Знакомый любил летнюю рыбалку и не любил зимнюю.

OlgaGera
таким же больным как к летней рыбалке буду.
о нет.. увольте. Зима, холод, ветер. Руки и ноги холодные. Опыт работы на Красной площади. Не-не-не.. расстрел

VVava
Так это приятная «болезнь.»
о нет.. увольте. Зима, холод, ветер. Руки и ноги холодные. Опыт работы на Красной площади. Не-не-не.. расстрел

Действительно лучше так Рыбалка

frenchchoko
VVava, VVava, я вижу вы большой спец)

Как отличить щуку с икрой от щуки без оной? То есть девочку от мальчика?

VVava
VVava, VVava, я вижу вы большой спец)

Как отличить щуку с икрой от щуки без оной? То есть девочку от мальчика?
Не знаю. Ловлю только летом и осенью до октября.
 И совсем забыл, что у рыбаков день кошек что 1 марта в чести, они им помогают, успокоить себя, что не зря сходил на рыбалку
 Рыбалка

VVava
Когда были помоложе, на рыбалку в отпуск ездили практически каждый день. И здоровье позволяло уехать из дома в пять-шесть часов утра и вернуться только в девять-десять вечера. Рыбы ловили много по пять-десять кг, а иногда и более такие дни называли пудовиками (от слова пуд) Т. к. зачастую приезжали поздно вечером была проблема с чисткой рыбы, но нашли простой способ копчение, вечером только потрошили рыбу и солили, а с утра в коптилку:

Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

VVava
Хорошо с бабкой на речке:

Рыбалка

VVava
А ещё когда рыбачишь, дома всегда появляется не только «ценная» чешуя, но диетические блюда: Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

РЕЦЕПТЫ. РЫБА. Рыба под маринадом. Рыба в МУЛЬТИВАРКЕ.

rutubeplay

Туся Тася
VVava, VVava, ох и раздразнили вкусняшками!

VVava
VVava, VVava, ох и раздразнили вкусняшками!
И сам когда ставил фото, завидовал тем временам с разнообразием рыбных блюд.

Туся Тася
сам когда ставил фото, завидовал

Сам себя раздразнил, понимаю.

VVava
Рыбалка это отдых, как то раз мы семьями поехали на рыбалку/отдых. Приехали нп реку, походили посмотрели – не понравилось. Поехали на озеро в заречье, проехали 50+км и уткнулись в сгоревший мост, купили в ближайшей деревне хлебушка и поехали назад. У костра ели и нахваливали хлебушек дорогой, но очень вкусный.

Рыбалка

Рыбалка

И вообще красота спасает мир и наши будни:

Рыбалка

Рыбалка

VVava
Уха на речке, с костра, на свежем воздухе бесподобна, впрочем так же как и я неповторим Рыбалка

gawala
Уха на речке, с костра, на свежем воздухе бесподобна, впрочем так же как и я неповторим Рыбалка

Удочерите, я никогда уху настоящую не ела. Дитя асфальта...

VVava
Удочерите, я никогда уху настоящую не ела. Дитя асфальта...

С удовольствием бы, но на пенсию не смогу содержать

gawala
С удовольствием бы, но на пенсию не смогу содержать
А я со своей пенсией приеду.. удочеряться.

VVava
А я со своей пенсией приеду.. удочеряться.
Попробую запугать

Заголовок не найден

rutubeplay

gawala
Попробую запугать

Запугал..

Калюся
VVava, VVava, яблок урожай – это Вы зря показали..

gawala
яблок урожай – это Вы зря показали..
Ты вроде не замечена в любви к трем апельсинам яблокам?

VVava
VVava, VVava, яблок урожай – это Вы зря показали..
Их и нет, это были старые, случайные кадры, правдивые вот:
rutubeplay

gawala
Да, уж такими сборниками сложно.. Надо вот так.. Сбор черешни..

Рыбалка

Калюся
Ты вроде не замечена в любви к трем апельсинам яблокам?

Дык а кто удочеряться-то хочет? Всё для тебя.

gawala
Дык а кто удочеряться-то хочет? Всё для тебя.

Не, ну на кой мне яблоки? Мне бы рыбки..

Танюша
Не, ну на кой мне яблоки?
А на пастилу?

gawala
А на пастилу?

Этого добра у меня у самой полно. А вот уха...

Irinap
gawala, Галина, а рыбы у тебя что мало? А ну здесь похвастай.

gawala
а рыбы у тебя что мало?

Много..

Светлана62
Попробую запугать
Ишь как отмахивается.
VVava, VVava, жена Ваша – неимоверная труженица, берегите и любите её.

VVava
Да, уж такими сборниками сложно.. Надо вот так.. Сбор черешни..

Рыбалка

Только хотел усыновиться, а отговорили:
Ишь как отмахивается.
VVava, VVava, жена Ваша – неимоверная труженица, берегите и любите её.

gawala
Только хотел усыновиться, а отговорили:

Ну вот так, теперь на тракторе не покатаетесь, с подьемника в 10 м высоты черешню не пособираете, а я ухи не поем, не пропьём мою пенсию, не по горланим песни у костра..

gawala, Галина, а рыбы у тебя что мало? А ну здесь похвастай.
Рыбалка

Тож пруд, не река..

Irinap
И уха от специалиста – это что-то! А у дилетанта просто рыбный суп.

gawala
И уха от специалиста – это что-то! А у дилетанта просто рыбный суп.
А у некоторых и просто суп не получится..

Irinap
gawala, Галина,

gawala
gawala, Галина,
Не, ну вот чего ты.. дома мамка готовила, мне некогда было, я работала, командировки. А здесь муж не ест рыбу. Какой же суп может быть, я уж не говорю про уху. Я в прошлом году одну рыбину сачком поймала, ну думаю, пусть заснет, а я ее потом пожарю
и посмотрю будет илом пахнуть или нет. меня же убеждают, что илом пахнет, надо месяца два в чистой воде карпам плавать, раньше тут аквариум был для карпов, друзья свёкра развлекались. Ну вот, притащила я эту рыбу к дому, в тазик положила, и жду, когда она заснет, а она прыгает в этом тазике, то в тазик, то из тазика и так часа два.. жалко мне ее стало. Думаю, сейчас в ведро брошу, если поплывет, то значит назад в пруд отнесу
 Бросила в ведро, а она поплыла, ну и все, пошли мы с тазиком к пруду и выбросили мы этого карпа в «сине море». Больше я карпов не ловлю. Мне потом объяснил муж, как надо делать. Я ужаснулась и сказала, что не за что! В общем рыбачка из меня никакая.

Irinap
gawala, Галина, да я и над собой тоже смеюсь. Как уху варить, представляю. Может и сварю вкусно, но... Есть её я буду сама, сын от суповборщей отказался. То ещё удовольствие. А одну тарелку по-любому не сваришь

OlgaGera
Ну вот, притащила я эту рыбу к дому, в тазик положила, и жду, когда она заснет, а она прыгает в этом тазике,
Принёс сосед щуку, большую. Ну и запустил её папа в бочку с водой. Суть да дело, про щуку благополучно забыли. Дело было в начале лета.
В октябре приезжаю на сборы уезжать. Освобождать все ёмкости от воды нужно. Опрокидываем бочку, а оттуда щука выпрыгивает Папа её в какую то ёмкость и скорее на Оку отвозить выпускать. Всё лето бочке прожила.

VVava
Принёс.......... Опрокидываем бочку, а оттуда щука выпрыгивает Папа её в какую то ёмкость и скорее на Оку отвозить выпускать. Всё лето бочке прожила.

Она наверное в нам в Клязьму зашла, узнаёте?:Рыбалка

Правда мы рыбачили больше на другой речке, где действительно можно отдохнуть и насладиться природой:
 Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

Туся Тася
Аж сердце замирает.

Зоя Гришина
Правда мы рыбачили больше на другой речке, где действительно можно отдохнуть и насладиться природой:
 Рыбалка

Рыбалка

Рыбалка

Не Пра ли это?

VVava
Нет. Это Владимирская область.

Светлана62
VVava, VVava, Судогда, не?

Зоя Гришина
VVava, VVava, очень похоже на Пру в Районе Деулино. И рыбалка там хорошая (эх, только воспоминания остались о золотых денечках).

VVava
VVava, VVava, Судогда, не?
Нет, Лух в его низовьях.
VVava, VVava, очень похоже на Пру в Районе Деулино. И рыбалка там хорошая (эх, только воспоминания остались о золотых денечках).
Я так же смотрю фото, видео и ком к горлу подступает.

Forbidden

rutubeplay

Светлана62
VVava, VVava, а сейчас не рыбачите по возрасту или по здоровью?
Вопрос не праздный, муж что-то говорил про ограничение водительских прав после какого-то возраста. Это так?

VVava
Вопрос не праздный, муж что-то говорил про ограничение водительских прав после какого-то возраста. Это так?
Не знаю, есть ли ограничения на права. Не рыбачим с бабкой по состоянию здоровья.
 З. Ы. Если ограничение на автомобиль, то я езжу, если ограничение на лодку, то у меня их никогда и не было.

Зоя Гришина
Я читала об этой инициативе. Пока еще не действует, только прорабатывают эту инициативу.

Светлана62
VVava, VVava, Зоя Гришина, Зоя, спасибо, разъяснили.

Антоновка
про ограничение водительских прав после какого-то возраста

Как же наш двор желал, чтобы очень возрастного водителя из нашего дома ограничили – постоянно долбил наши машины (реально сама видела), но нет. Нет таких ограничений. Как нам после жалобы в ГИБДД сказали – после коллективной жалобы возможно прав лишат, но это не точно (и скорей всего нет).

Зоя Гришина
VVava, VVava, @Зоя Гришина, Зоя, спасибо, разъяснили.
Да не за что. Я волнуюсь за свои 60+ – куда ж я без машины то? На работу на машине, в Гипермаркет на машине (не в руках же тащить покупки), в бассейн (за город), на речку опять же на машине, на дачу к сыну на машине. Машина – это ж мобильность, удобство, да и сколько дел переделаешь (пешком столько не успеешь, ну это я про себя).
На рыбалку в свое время с мужем ездили, он был большой любитель фидерной рыбалки, спининг. Опять же за грибами. А теперь? На рыбалку не с кем, за грибами, ну может летом сподоблюсь (если ножки позволят. Но я потихоньку, без фанатизма, не грибов ради, а погулять по лесу, не спеша, а устану – прыг в машину и домой, в бассейн же езжу).

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, у нас так же всё. Только за рулём муж. Я – штурман, руля боюсь, а вот дорожную обстановку, знаки, указатели, ограничения скорости всегда отслеживаю. Контролёр, короче. Без машины как без рук.
Муж смеётся: как же вы с Алисой меня достали! А мне так спокойнее. Интернет, бывает, виснет. А у мужа после инсульта реакция снизилась. Она в пределах нормы, но я-то знаю, какая раньше была молниеносная.

VVava
Когда нет фотоаппарата прут рекордные щуки, спасибо сосед выручил с чердака весь пыльный фотоаппарат достал и увековечил наше достижение
 Рыбалка

А когда фотоаппарат в руках, то и не знаешь откуда прилетит. Снял видео о чистке рыбы, заодно и уловом похвалится, а получилось, что в комментариях столько отзывов о своих кривых руках, не умеющих даже нож поточить, наслушался....

Чистка, разделка, подготовка рыбы к хранению и тепловой обработке. Удачная рыбалка. Часть 7.

rutubeplay

Туся Тася
в комментариях столько отзывов о своих кривых руках, не умеющих даже нож поточить, наслушался....

Ооо, к этому нужно быть готовым. Там много народа сидит спецом для того, чтобы поупражняться в «остроумии». По морде ведь в ответ не получишь.
А улов у вас шикарный.

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте