Ssylka

Чайная беседка (страница 79)

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе, по-прежнему, снежное утро. У нас снег так и продолжает идти. -1 за бортом примерно.

Сын уехал в МАИ. На каникулах у них какая-то программа для школьников, типа «один день в университете». Какие-то экскурсии и т. д. Они с другом поехали.

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Всем привет.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Танюша
Доброе утро!

albina1966
Всем привет, с Благовещением! Всем мира и добра.
Холодно, но не минус. На ночь отключили отопление, под утро замерзли. Рано еще с теплом прощаться.

NatalyaB
Доброго утра, хорошей недели!

Туся Тася
удушливо пахнет Мурайя

А мне и Мурайя нравилась.
Всем доброго утра и хорошего дня!
С праздником Благовещения, православные!

Светлана62
Доброе утро!

Елена17
Всем привет.

Сбросит лишнюю завязь сам. Оставьте в покое.

Нет. Проверено. Растёт он у нас очень давно. Обрываем лишние. Он завязывает все. А вот лимончики потом начинает сбрасывать. Примерно знаем – сколько оставить и на каких ветках – чтобы выросли нормальные. У нас же скрещённый – растут большие – до 800 г 

А почему он жасмином пахнет?

Не знаю – почему. Но пахнет...

я не люблю в чае не жасмин, ни цветы цитрусов.

Я в чае не люблю никаких ароматов. Пью только чёрный крупнолистовой. Без сахара. Могу ломтик лимона положить.

OlgaGera
Доброго всем

francevna
Всем доброго вечера!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Смородина, черешня, алыча.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Смородина, черешня, алыча.

Красота. Спасибо.

Светлана62
francevna, Алла, какое великолепие! Спасибо!

Anchic
francevna, Алла, спасибо!

У нас опять снежок пошёл. Но так, не густо и без ветра.

У сына же проверили 4 блоки по математике и физике в школе МФТИ. По ним трояки получил. Причём по математике прям на грани было, как я понимаю. Темы оказались для него сложными. По физике магнитные явления. В школе только-только эта тема началась. Мы с ним тоже сегодня буквально второй урок посмотрели по этой теме. И по математике была тема «квадратные корни». Мы с мужем при разборе результатов узнали много нового. Т. е. тоже и сложно, и мы особо помочь не можем с освоением. И сегодня пришло письмо, что проверен 5 блок по математике, квадратные уравнения. Это ему больше знакомо. Плюс всё-таки стал более аккуратен в написании, оформлении, ТТТ. Получил 4 балла. Но тоже есть места, где неверно переписал ответ из решения в сам ответ. А есть, где не проверил соответствия решения найденной ранее области допустимых значений и записал в ответ результат, который не подходит. Они с папой сегодня будут делать работу над ошибками и в специальную тетрадочку выписывать типы допускаемых ошибок. Папа завёл ему такую тетрадь, точнее велел. В начальной школе учительница по русскому языку писала код ошибки на полях тетради, а дети в работе над ошибками должны были написать, что за ошибку они допустили (невнимательность, словарное слово, безударная гласная и т. д., она детям раздала листочки с пронумерованными типами ошибок), а потом написать, что делать, чтобы не допускать эту ошибку. Вот примерно тоже самое по математике они делают.

Туся Тася
Вот примерно тоже самое по математике они делают.

академика растите.

albina1966
francevna, Алла, это у вас так или сестра прислала?
У нас колотун, в машине показало +8,5. Не верю. Достала зимний пуховик. Брр.
Anchic, Анна, продолжаю восхищаться вашей семьей.

francevna
francevna, Алла, это у вас так или сестра прислала?

У нас конечно. Но на завтра на день всего +6°, в ночь 0°
Сегодня ночью сильно ветер усилится. Разница по комфортности на 8 градусов будет ниже, чем градусник показывает.
И в воздухе на три дня утренние заморозки до -4°.
Обычно они как то полосой проходят. Дай, Бог, чтобы мимо прошли.

gawala
утренние заморозки до -4°.

чтобы мимо прошли.

У нас не прошли. Сегодня было -4.

Anchic
академика растите.

Туся Тася, Наташа, так надо что-то делать с такими глупыми ошибками. Одно дело – не совсем понял, не разобрался. А другое – неверно переписал условие или ответ из решения в итоговый ответ. Помимо прочего, ещё и экзамены же предстоят. А базовая часть в математике проверяется исключительно компьютером без права апелляции. После того, как президент поругался, что математику плохо сдают в целом по стране, проблему решили очень просто: вместо 60 баллов за базовую часть теперь начисляют 70 баллов. Т. е. обесценили более сложную вторую часть, а стоимость более простой повысили. Поэтому будет обидно терять баллы за простые задания по невнимательности.

francevna
У нас не прошли. Сегодня было -4.

Жаль.
Если будут заморозки, то фруктов не будет.
Абрикос цвёл, дожди шли. Вряд ли что-то завязалось.
Сейчас похолодание ровно на неделю. Со следующего вторника начнёт теплеть.

gawala
Абрикос цвёл

Вот сейчас цветет. У нас поти каждый год так. Но ничего, без местных фруктов не сидим. Где-то, да уродится. Тут перепады высот сильные, у меня минус, а 2 км в сторону никакого минуса. У нам туман, а в соседнем колхозе солнце во всю.

Если вы верите, что башмачки Золушки были сделаны из хрусталя, то это заблуждение! Ошибка произошла по вине переводчиков. Французское слово vair (беличий мех) они перевели как verre (стекло, хрусталь).
Дело в том, что когда Шарль Перро создал свою сказку в 1697 году, в моде были туфли, отороченные беличьим мехом. В них, к примеру, щеголяла любовница короля Франции Людовика XIV мадам Франсуаза Скаррон. Логично, что и Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки. Так что в Угах Золушка танцевала и носилась по лестницам!
Как эта клуша умудрилась потерять зашнурованный валенок?

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, так надо что-то делать с такими глупыми ошибками

Так я не в осуждение, а в одобрение. Много труда и сил вкладываете в ребёнка, результат должен быть.

Anchic
Туся Тася, Наташа, очень надеемся, что будет.

Иришк@
Всем доброго вечера. А у нас сегодня даже тепло было. Но завтра обещают похолодание 🥶.
Мороз по краю. Надеюсь нас не затронет. Яблони начинают цвести, вишня цветет вовсю, груша. Ну и цветы.Чайная беседка

Светяшка

gawala, Галина, расшнуровался.

albina1966
gawala, Галина, моя самая любимая сказка с детства, и вот она правда жизни рушит мою Хрустальную мечту.
 А мы из-за этой мерзкой погоды отложили внутреннюю отделку веранды. Нужно, чтобы полы просохли.
Судя по всему – остались без абрикосов.

Туся Тася

Значит это были таки хрустальные туфельки.

Зоя Гришина
Всем привет.

У нас же скрещённый – растут большие – до 800 г 

О! У Вас там похоже Пандероза (или ее клоны: Юбилейный, Киевский), а может Новозеландский растет.

gawala, Галина, наверное Вы правы. Но как то мне версия с хрустальными башмачками/туфельками ближе к сердцу. Мы же выросли именно на сказке, где Золушка потеряла хрустальный башмачок. И незабываемая Сенчина тоже пела про хрустальный.

Anchic
albina1966, Альбина, тут лучше не торопиться, чтобы не переделывать потом.

gawala
наверное Вы правы.

ФБ прав. Это оттуда..

OlgaGera
Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки.
Вот меня и мучали сомнения всегда. Ну не могла она по лестнице в стекле бегать, ну никак

albina1966
albina1966, Альбина, тут лучше не торопиться, чтобы не переделывать потом.
Ага, Анюта. Ждем-с.
 Дождь шпарит сумасшедший. Детям отдали на зиму обогреватель, наверное, придется, у них забрать, чтобы обсушить веранду – 12 квадратов. С такой погодой – не до сухости.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

gawala
Вот меня и мучали сомнения всегда. Ну не могла она по лестнице в стекле бегать, ну никак

Чё прям в детстве сомнения мучали? а меня никакие сомнения не посещали, просто читала, смотрела, сопереживала.. Меня другое расстраивало.. В детстве посмотрев чёрно-белые кино, приставала к мамке, мол, ну какое платье у неё цветом, ну почему кино чёрно-белые, так хочется посмотреть в чем она была одета на самом деле.?
Ну, в общем дожила.. посмотрела с удовольствием.. красиво..

Anchic
Доброе утро. Снег продолжает идти. Температура чуть-чуть выше 0, поэтому под ногами воды море, вперемежку со снегом.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Снега нам пока не дали.

Подмосквичка
Всем здрасьте

Туся Тася
Подмосквичка, Елена, ты визит к врачу перенесла?

albina1966
Снега нам пока не дали.
А нам ночью чуть дали, сейчас все тает на солнце.
Всем приветик и хорошего дня!

Зоя Гришина
Доброго утречка, Беседка.

Anchic
Я, наконец-то, попала на консультацию к имплантологу. И он сказал, не торопиться с этим зубом. У меня же его антогонист надо лечить, там ещё даже коронки врач не снимал, поэтому неизвестно, что под ними, кроме воспалительного процесса в районе верхушки. Говорит, что если нижний тоже придётся удалять, то верхний можно и не замещать имплантом. Это седьмые зубы. Сказал, что если очень сильно захочу, то можно и поставить. Но в данном случае он не рекомендует, т. к. и ставить в этой области имплант сложнее. И потом гигиена обычно тоже не очень в районе этих зубов. А это приводит к тому, что может потом понадобиться какое-то хирургическое лечение лет через 10-15, а его тоже в этой области делать неудобно (раскрытие рта там небольшое, отсюда все проблемы). Так что жду, что скажет стоматолог-терапевт после снятия коронок.

Светлана62
Доброе утро!

NatalyaB
Доброго утра всем!

albina1966
Anchic, Анна, удачи тебе!

Иришк@
Всем привет.

Туся Тася
Так что жду, что скажет стоматолог-терапевт после снятия коронок

А если не имплант, то без семёрок жить?

Anchic
Туся Тася, Наташа, буду думать. Он говорит, что да, без них. Ещё есть момент, что шестёрки тоже не вечные, при их удалении на один имплант можно поставить 2 коронки: для 6 и 7 зубов. Я читаю одного стоматолога, он пишет всякое разное, в том числе иногда про стоматологию. Он считает, что семёрки тоже надо имплантировать. Т. е. такой вопрос, непростой. И у того решения, и у другого есть плюсы и минусы. Ещё в августе буду с сыном у ортодонта, спрошу её мнение по этому вопросу. Сегодня ещё к стоматологу-терапевту иду, но пока не знаю, что он сегодня делать будет: снимет коронки внизу или будет каналы смотреть и закрывать в верхней шестёрке. Если нижнюю будет лечить, то там вопрос на полгода точно растянется.

NatalyaB
Anchic, Анна, хирург, у которого я лечусь – консерватор в хорошем смысле. Ттт, никаких проколов и осложнений за 8 лет (7 удаленай, 5 имплантов, костная пластика на 2 зуба), золотые руки. Так вот, у них в клинике верхние семерки не имплантируют, отправляют в институт челюстно-лицевой хирургии, говорит, опасно, близко гайморова полость, могут быть большие проблемы. Живу 6 лет без семерок. Хе-хе, лицо стало выразительнее – щеки не такие пухлые. Одна из шестерок имплантирована.

Туся Тася
Живу 6 лет без семерок

А жевать без них нормально?

Anchic
NatalyaB, вот да. Ещё и этот момент. У меня после лечения семёрки, которую точно удалять, оказывается часть пломбировочного материала попала в пазуху (он на КТ увидел). Говорит, что так бывает иногда. Но у меня, судя по КТ, проблем от этого, ТТТ, нет, никаких воспалений и прочего. Спасибо тебе за это сообщение, плюс к словам врача.

NatalyaB
жевать без них нормально?
Ну, нормально, вроде. Мне крайние шестерки (коронка на имплант, просто коронка и 2 пломбирования-восстановления) сделали такими широоокими, мощными. Хватает.

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, зубы, это все так непросто. Ортопеды, одно говорят, терапевты другое. Но самое интересное мне рассказала сурдолог. Оказывается, если не протезировать 7 и 6, челюсть сдвигается и идёт защемление височного нерва, а отсюда проседание слуха и головные боли. Особенно у пожилых людей. Моя подруга, работая на вредном производстве, потеряла почти все зубы. И пока она их не вставила, ее мучали постоянные головные боли. После протезирования они чудесным образом прошли.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо. Буду думать.

tatabata
Добрый вечер
Снежно, мокро, на дорогах лужи, но ездить нормально, только грязно

Туся Тася
До нас снег добрался, метёт.

Зоя Гришина
До нас снег добрался, метёт.
Да, сейчас прямо повалил.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте