Ssylka

Чайная беседка (страница 49)

Irgata
В Принцесске могут в крышку уперется.
у меня в первый раз и уперлись,
Потом делала палочками, нормуль. Еще в чуррос-мейкере, в мадленнице пекла. Хотя, конечно, в духовке удобнее – раззудись плечо, размахнись рука – клади по полной ложке и не думай, что там куда упрется.
В АГ не пекла, АГ у меня по курочке-тапака был, мужнина радость.

Силявка
в Принцессе

в аэрогриле

в пиццамейкере

Во я дремучая. У меня то таких прибамбасов нет, вот я и не знаю.

Светлана62
Силявка, Елена, ты и без прибамбасов мастерица!
Я вообще, так, мимо проходила. Готовлю, конечно, но просто потому, что надо. Зато с удовольствием ем приготовленное другими.

Силявка
ты и без прибамбасов мастерица!
да ладно тебе, я много чего не умею и много чего не получается.

Туся Тася
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом.

Спасибочки, люблю их только со сливочным кремом, никакого заварного. И сверху бы помадку не шоколадную.

tatabata
И сверху бы помадку не шоколадную.

Извини, но помадки не люблю, сильно сладко получается, а здесь крем сливочный с коньячком

Силявка
сильно сладко получается
делай крем менее сладкий, и тогда с помадкой будет не сильно сладко.

tatabata
делай крем менее сладкий, и тогда с помадкой будет не сильно сладко.
Зачем, если я помадку не люблю?

Туся Тася
Извини, но помадки не люблю, сильно сладко получается, а здесь крем сливочный с коньячком

Ладно, уговорила, пусть будет с коньячком.

Зоя Гришина
Ага, сварила. Мужу приспичило ветчинницу. Я купила на Авито, рульку свиную нарезали, намешали. Утром еле выковыряла, пакет тонкий, рвётся. Как мартышка и очки с ней скакала, трясла, ковыряла. Делала без нитритки. Получилось суховато. Может мясо не то, а может... но вкусно.

Чайная беседка

Вот тебе для затравки.
Наташа, ветчинка выглядит очень аппетитно.
Тусенька, у меня лежит Белобока, нет Редмонд (но она один в один с Белобокой. Готовила в ней и мясную ветчину, и колбасу и даже рыбную ветчину с креветками (очень мужу моему нравилась). А сейчас для меня одной легче купить маленький кусочек. Так что лежит до лета (буду делать для поездок на дачу к сыну – там едоков много). Аромат от домашней ветчины, конечно потрясный.

OlgaGera
Чайная беседка

Угощайтесь с пылу, с жару Привет, Беседка.

Туся Тася
Наташа, ветчинка выглядит очень аппетитно.

Спасибо, Зоя.
Угощайтесь с пылу, с жару

Спасибо.

Зоя Гришина
Спасибо, Зоя.

Еще в 2013 году я изголялась с витчинницей (ветчинка из рыбки. Брала лосось, треску (скумбрию будет лучше, треска суховата) и лобстеров – фото выставляла в Мультиварке. ру (сейчас посмотрела, а фоток нет, текст сохранился, а фотки исчезли).

OlgaGera
Теперь картофельные на очередиЧайная беседка

Таньча
Угощайтесь с пылу, с жару

Теперь картофельные на очереди

Ты там поосторожнее с таким размахом

OlgaGera
Ты там поосторожнее с таким размахом
да уже спина и ноги отваливаются
Подвиг раз в год

Туся Тася
Теперь картофельные на очереди

Пеки, они очень вкусные.

OlgaGera
они очень вкусные
Напекла для себя. Шура не, ни драники, ни такие блины не ест.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ну ты стахановец!

Силявка
Теперь картофельные на очередиЧайная беседка

а рецепт? Только не на глазок.
Рецепт на глазок для меня-список продуктов. Мне надо точно знать «скока вешать в граммах»

OlgaGera

Силявка
OlgaGera, Лёлька, премного благодарна

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, спасибо!

Светлана62
Туся Тася, Наташа, огромное тебе спасибо за хлеб Крестьянский от Пудов. Испекла сегодня в хлебопечке. Нам очень понравился.

tatabata
Туся Тася, Наташа, хорошая ветчина у тебя получилась. А я чего-то уже давно не делаю. Сейчас вот вспомнила, у меня Тескома ветчинница, а ещё Тескомовская прилада для сыра тоже стоит. Когда-то постоянно делалаи то, и другое, а потом



OlgaGera, Лёлька, блины, конечно шикарные, но если Шура не ест, тебе одной не многовато будет?

albina1966
треска суховата
Я вообще ее не поняла. Недавно в рыбном магазе взяли на пробу, что то-то вообще несуразное, консистенция медузы. Такая бяка, выбросила. Жалко, столько продуктов перевела. Сделала для нее шикарную «подушку».
Всем добрый вечер.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, я треску очень люблю. Пожарить стейки, или на луковой подушке под слоем моркови и майонеза потушить – вообще шедевр. Суховата она в рулете (ветчине) оказалась.
Для меня состояние «медузы» означает водянисто-сопливую (извините за такое сравнение) консистенцию, и уж к треске я бы это сравнение не применила. Для меня такой «медузой» является зубатка – вот ее я не понимаю (или просто не умею ее готовить).

OlgaGera
тебе одной не многовато будет?
четвёртый с трудом.. Завтра драники из них сделаю

tatabata
albina1966, Альбина, это тебе просто очень не повезло. Я постоянно филе трески покупаю фасованное, на корабле замороженное. Очень хорошая рыба, я ее как раз на подушке и запекаю. Да, она не жирная, но и не сухая.

albina1966
albina1966, Альбина, я треску очень люблю. Пожарить стейки, или на луковой подушке под слоем моркови и майонеза потушить – вообще шедевр. Суховата она в рулете (ветчине) оказалась.
Для меня состояние «медузы» означает водянисто-сопливую (извините за такое сравнение) консистенцию, и уж к треске я бы это сравнение не применила. Для меня такой «медузой» является зубатка – вот ее я не понимаю (или просто не умею ее готовить).
Зоя Гришина, Зоя, я не знаю, какая треска на самом деле. Она у нас в продаже только после войны появилась. Может, она сильно перемороженная или еще че. Фиг его знает. Но то, что мы купили -просто жесть.

tatabata
albina1966, Альбина, скорее всего, ее заморозили-растаяли – заморозили и т. д.

albina1966
albina1966, Альбина, это тебе просто очень не повезло. Я постоянно филе трески покупаю фасованное, на корабле замороженное. Очень хорошая рыба, я ее как раз на подушке и запекаю. Да, она не жирная, но и не сухая.
Таня, значит, у нас по сути какая-то фигня под видом трески продается. Очень хотелось попробовать настоящей трески, но больше покупать не буду.



albina1966, Альбина, скорее всего, ее заморозили-растаяли – заморозили и т. д.
Может и так, но там была просто сопливая субстанция, а не рыба.

tatabata
albina1966, Альбина, вот нашла фото запеченного филе трески. В АФ делала.

Чайная беседка


Чайная беседка

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, а треска ли это была? У нас треска (сейчас) достаточно дорогая рыба (раньше, года три назад вполне была доступная для людей с невысоким доходом), но очень хорошая и ценится населением. Муж мой очень любил минтай (я терпеть его не могу) – это пожалуй самая дешевая рыба у нас (ее в СССР еще давали в жареном виде в военном училище, где муж учился в конце 70-х), отсюда видимо и его ностальгия по минтаю (всегда просил купить и пожарить ему).

tatabata
года три назад вполне была доступная для людей с невысоки доходом),

Ну, уж точно не 3 года назад. Она уже довольно давно дорогая стала. Не лосось, конечно, но приближается
Мне кажется, что когда на ковиде все дома сидели, она уже нехило стоила. Я в Метро постоянно ее покупаю. Это одна из немногих рыб, от которой меня не тошнит. Ещё судака есть могу. Но я филе покупаю.

albina1966
Альбина, а треска ли это была? У нас треска (сейчас) достаточно дорогая рыба (
Зоя, а я знаю! Никогда ее не ела раньше.
вот нашла фото запеченного филе трески. В АФ делала.
Ну, супер! А у меня желеобразная масса была.
Кароч, хочу настоящую треску попробовать

Туся Тася
Для меня такой «медузой» является зубатка – вот ее я не понимаю

Так это синяя медузная. Брала то ли пёструю, то ли полосатую, очень понравилась.

OlgaGera
Кароч, хочу настоящую треску попробовать
Вкуснаяаааа Но в Норвегии.

gawala
Очень хотелось попробовать настоящей трески,

Свежевыловленную треску жарить сразу нельзя, она распадается -расползается. Ее подсаливают и в на сутки в холодильник, а потом уже жарят. Я ела настоящую из Норвегии, вот как раз, что выше написала, так мне рассказали ловцы трески. Но если честно, не произвела она на меня впечатление даже свежевыловленная.

OlgaGera
gawala, Галина, ну да. Они много готовят с треской. Мне удалось вытащить одну на удочку. Ощущения непередаваемые. А уж мою или предыдущую приготовили, не ведаю.
Но для меня, вкуснее скумбрии в Тае ничего не надо. Я там ей отъедалась

Олёкма
Добрый день! Тепло -9.Чайная беседка

Нас заметает снегом

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
У нас потеплело.-5°, хотя смартфон -9° показывает 😊

Чайная беседка


Чайная беседка




Думала что туман на улице.
А это почти невидимый снежок, но уже двор побелел от снежка.Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Чайная беседка

Масленица ведь, блины и в таком виде можно есть.

Подмосквичка
Заверните кусочек, нет два... пока никто не видит.

Таньча
нет два... пока никто не видит.

А остальные мне

Туся Тася
А остальные мне

«Ты же лопнешь, деточка»
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
Irinap, Ирина, Ну и блины
Никогда таких даже не видела. Вот все-таки какие мастерицы наши хлебопечкинские дамы! Никаких кулинарных выставок не надо! Чего тут только ни увидишь.

Елена17
Масленица ведь, блины и в таком виде можно есть.

Обалдеть... Красота какая... А что вкусно – и не сомневаюсь... От пары кусочков не отказалась бы...

У нас солнышко.

gawala
Солнце в глаз. С утра -СПА.. После обеда- в город.

Anchic
Доброго дня.
gawala, Галина, тебе приятных процедур и прогулки по городу.

А я с утра кровь сдала (гинеколог порекомендовала сдать гормоны, они в ДМС не входят в мою), суп сварила. После обеда зубки лечить пойду.

gawala
тебе приятных процедур и прогулки по городу.

Я уже наспамилась.. с утра все стараюсь сделать, а сегодня короткий день, муж приедет в 12 часов. Так что вся уже молодая и красивая..

Таньча
Ты же лопнешь, деточка»
С чего бы это? Я после бассейна голодная. Да и внук приехал меня проведать, с ним поделюсь. Так что всё остальное – моё

Irinap
Рецепт и мои комментарии в кафе.

NatalyaB
Доброго утра, девочки и мальчики! Солнце, снег почти исчез, снова за окном март. Хотя и февраль пока. Завтра весна!

Туся Тася
Так что всё остальное – моё

Ну тогда и на здоровье. Растущий организм нужно кормить.

tatabata
И у нас весна! А у меня вот

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, какие красивые!

А я сходила зуб полечила. У меня там много чего надо делать, но сегодня поправили то, что делал врач в прошлый раз. Переделка была бесплатной. После лечения была чувствительность у зуба, врач посмотрел, там что-то не так с пломбой оказалось. Переделал.
На улице прям реально весна. Сегодня в телеге прочитала: «Русский человек больше всего ждёт 3 вещи – конец рабочего дня, пятницу и начало весны. Сегодня будет флеш рояль.»

albina1966
tatabata, Татьяна, красивые цветочки
 По поводу или без?
Всем приветик! На улице лепота, завтра весна!

Туся Тася
А у меня вот

Какие белоснежные! Без повода?
Переделал

Пусть больше не нуждается в переделке.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте